Узбекская кухня с курицей, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Узбекская кухня с курицей, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Курица
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 24 рецепта
Сортировать:
Узбекский плов с курицей
Автор: Елена Юстус6 порций
2 часа 10 минут
Минималистический плов с курицей
Автор: Блюдечкин12 порций
2 часа
спецпроекты
Золотистый плов с курицей
Автор: Аделина Федянина5 порций
45 минут
Плов узбекский с курицей и барбарисом
Автор: Veronica Smyslina6 порций
1 час 15 минут
Жаркое из курицы с овощами
Автор: Marusia Klimova4 порции
Курица с жасминовым рисом
Автор: Ольга Худина4 порции
35 минут
Лагман с курицей
Автор: Лилия Шумилова1 порция
30 минут
Яблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахКак приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыспецпроекты
Лагман с курицей и сельдереем
Автор: Aleksey Varshavskiy8 порций
2 часа
Салат с домашней лапшой и курицей
Автор: Софья Тараторина4 порции
1 час 30 минут
Курица с рыбным соусом
Автор: Оля Давыдова6 порций
1 час 45 минут
Бастурма из курицы в духовке
Автор: Артем art26011977@mail. ru4 порции
5 часов
Салат из курицы и свежих овощей
Автор: Елена Липей2 порции
20 минут
Шаурма
Автор: Иван Королев2 порции
30 минут
Шаверма
Автор: Марина4 порции
35 минут
Домашняя курица в соусе — Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8
Если вас угощают адыги, не смейте отказываться. Для этого хлебосольного народа отказ равен оскорблению. Хотя отказаться от ароматного домашнего сыра и сочного мяса может только глупец. Этот народ научился делать нечто неповторимое из самых простых ингредиентов. Даже курица у них такая, что не хочется из-за стола подниматься, пока в тарелке остался хоть самый маленький кусочек. Но блюдо номер один в местном рационе — щипс по-адыгейски с курицей.
Способов приготовления не счесть. Мы предлагаем лишь один из них, зато какой! Местные жители величают адыгейский щипс эмульсией, в которой небольшие жировые шарики обволакиваются крупинками муки, и утверждают, что так обеспечивается усвоение жира
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 200 г
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Куриный бульон
- 1,5 л
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Разделайте курицу. Вы можете оставить крупные части или же нарезать мясо небольшими кусочками. Отставьте в сторону.
- 2Возьмите казан, налейте в него подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте сливочное масло.
- 3Измельчите лук. Обжаривайте в масле на минимальном огне до тех пор, пока лук не приобретет кремовый оттенок.
- 4Влейте полстакана бульона. Добавьте разделанную курицу. Помешивайте, пока бульон не закипит, а затем добавьте весь бульон. Варите примерно час-полтора.
- 5Измельчите кинзу. Смешайте ее с паприкой и мукой. Разбавьте всё стаканом воды, смешайте с помощью венчика. Влейте эту смесь в уже почти готовое мясо, постоянно помешивая при этом жидкость.
- 6Варите всё еще 12 минут, а затем добавьте адыгейскую соль и подождите еще 2 минуты. Подавайте домашнюю курицу в соусе.
Густой соус на курином бульоне можно подавать не только к мясу: если в доме нет мяса, можете приготовить только соус (это отнимет в разы меньше времени) и просто полить им простой картофельный гарнир. Следуйте правилам и готовьте один из вариантов курицы по-адыгейски так, будто собираетесь встречать самых дорогих гостей, как это делают адыги. Не забудьте поделиться рецептом с другими любителями новых оригинальных блюд.
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Лучшая приправа для курицы! — Рецепт легкой куриной натирки
Эта приправа для курицы — простой способ придать курице лучший вкус! Вы можете приготовить этот простой рецепт натирания всего за несколько минут, используя ингредиенты, которые наверняка есть у вас на кухне.
Блюда из курицы являются основным блюдом на ужин, а хорошая приправа для курицы или маринад для курицы имеют решающее значение, когда дело доходит до приготовления сочной, ароматной курицы. Я люблю использовать сухую приправу при приправе мяса, потому что это простой способ добавить много вкуса.
Домашние смеси специй очень просты в приготовлении и позволяют вам контролировать ингредиенты, соль и вкус. My Pork Rub, Taco Seasoning и Cajun Seasoning — другие любимые смеси приправ, которые я люблю делать с нуля.
Лучшая приправа для курицы
Эта приправа для курицы чрезвычайно универсальна! Вы можете использовать его для приправы практически любого куска курицы, включая куриные грудки, куриные бедра, куриные ножки, куриные голени или при приготовлении целой курицы-гриль, такой как цельная курица быстрого приготовления или цельная курица в мультиварке.
Эта куриная натирка также подходит для различных способов приготовления. Это идеальная приправа для запеченной куриной грудки, запеченных куриных бедрышек, курицы-гриль, куриных бедрышек-гриль и курицы во фритюре. Вы даже можете использовать его, чтобы приправить курицу в медленноварке или курицу быстрого приготовления!
Рецепт приправы для курицы Ингредиенты
- Коричневый сахар: Коричневый сахар помогает карамелизовать курицу снаружи, что делает ее особенно сочной и ароматной. Это также добавляет нотку сладости, которую моя семья считает восхитительной. Если вы предпочитаете приправу без сахара, вы можете не добавлять коричневый сахар.
- Паприка: Вы можете использовать сладкую паприку или копченую паприку, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Копченая паприка придаст копченый аромат.
- Сушеный орегано: Или попробуйте итальянскую приправу, которая также очень вкусна в этом рецепте.
- Чесночный порошок: Для аромата.
- Луковый порошок: Для аромата.
- Соль: Я всегда ошибаюсь в пользу меньшего количества соли, чтобы мои рецепты были более полезными. Вы можете регулировать количество соли по своему вкусу и диетическим потребностям.
- Черный перец: Свежемолотый черный перец придаст вам лучший вкус. Вы можете купить недорогую мельницу для перца с целыми перцами в большинстве продуктовых магазинов.
- Кайенский перец: Для остроты. Мы используем небольшое количество, чтобы курица не была слишком острой.
Вариация рецепта:
- Вы можете добавить в этот рецепт 2 чайные ложки порошка чили, чтобы придать ему немного вкуса техас-мекс.
Как приправить курицу
После того, как вы смешаете ингредиенты приправы, вы готовы приправить курицу!
- Для начала обсушите курицу бумажными полотенцами.
- Смажьте курицу небольшим количеством оливкового масла, чтобы приправа прилипла к мясу.
- Используйте примерно 1 столовую ложку смеси приправ на фунт курицы. Вам понадобится больше приправы для небольших кусочков курицы, так как общая площадь поверхности на фунт мяса больше.
- Курицу можно приготовить сразу, но для получения более ароматного цыпленка оставьте мясо мариноваться в приправе на один час и до 12 часов перед приготовлением. Обязательно охладите курицу, пока она маринуется.
- Если вы используете курицу с кожей, попробуйте втереть немного приправы под кожу, чтобы придать мясу аромат.
- В целях безопасности пищевых продуктов выбрасывайте все неиспользованные средства для натирания, которые контактировали с сырой курицей или с вашими руками при работе с сырой курицей.
Инструкции по хранению
Мне нравится делать порцию этой приправы для курицы, чтобы держать ее под рукой в рабочие дни. Готовая сухая присыпка может сделать приготовление ужина особенно быстрым и легким!
Храните приправу в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, например в шкафу или ящике для специй. Я обычно храню его в маленькой баночке или в маленьком мешочке с застежкой-молнией. Напишите на контейнере дату, когда вы приготовили сухую приправу, и название приправы. Вы не хотите задаваться вопросом, содержит ли эта маленькая банка приправу для тако или приправу для курицы позже.
Как долго хранится эта смесь приправ?
При условии, что используемые специи свежие и срок их годности не скоро истечет, при правильном хранении домашняя приправа для курицы будет храниться около 6 месяцев.
5 из 7 оценок
Приправа для курицы
Порции: 5 столовых ложек
Время приготовления: 5 мин. курица! Вы можете приготовить этот простой рецепт натирания всего за несколько минут. Идеально подходит для приправы куриных грудок, куриных бедрышек, целой курицы, куриных ножек, тендеров, курицы-гриль, запеченной курицы и многого другого!
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка паприки
- ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка соли 900 26
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте или перемешайте до однородности.
Для использования обильно натрите куриные бедра, грудки, голени или нежное мясо или целую курицу перед приготовлением. Сначала можно натереть курицу оливковым маслом, чтобы оно лучше прилипало к мясу.
Для лучшего вкуса дайте натертому мясу промариноваться в течение 1 часа (до 12 часов) в холодильнике перед приготовлением. Выбрасывайте все, что попало на сырую курицу или ваши руки, когда вы натирали курицу.
Приготовьте курицу по желанию, например, в духовке, на гриле или во фритюрнице, мультиварке или мультиварке.
- В рецепте достаточно натирания, чтобы приправить около 5 фунтов куриных грудок или бедер. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы использовать около 1 столовой ложки натирания на фунт курицы. Это будет несколько варьироваться в зависимости от нарезки курицы, поскольку более мелкие кусочки, такие как крылья, имеют большую площадь поверхности на фунт.
- Храните дополнительную приправу для курицы в герметичном контейнере до 6 месяцев в прохладном, сухом месте.
Порция: 1/2 столовой ложки, Калории: 14 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 234 мг, Калий: 31 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 373 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 11 мг, железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Лучший рецепт приправы для курицы — Африка с низким содержанием углеводов
Опубликовано . Обновлено
Поприветствуйте ароматную курицу каждый раз с этой очень простой домашней смесью приправ для курицы! Он идеально подходит для жареных, жареных или жареных на воздухе куриных бедер, грудок или крылышек. Кроме того, домашние смеси специй содержат гораздо меньше ингредиентов, чем купленные в магазине, и не содержат скрытых углеводов!
Перейти к:- ❤️ Почему он вам понравится
- 🥘 Используемое оборудование
- 🧾 Используемые ингредиенты
- 🔪 Как приготовить этот рецепт
- 🥫 Хранение и разогрев 90 026
- 💭 Советы и варианты
- 🍽️ Что можно есть этот рецепт с?
- 👩🍳 Часто задаваемые вопросы
- 📚 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
❤️ Почему вам это понравится 900 13
Если вы долгое время придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вам Дойдите до того момента, когда вам понадобятся новые способы оживить ваши самые распространенные ингредиенты. Поскольку курица настолько универсальна, она является основным продуктом кето-диеты. Эту легкую универсальную приправу для курицы можно использовать со всеми частями курицы, и она никогда не разочарует.
🥘 Используемое оборудование
Вам не понадобятся какие-либо причудливые инструменты, чтобы приготовить эту домашнюю приправу для курицы. Просто возьмите миску, несколько мерных ложек и вашу любимую стеклянную банку для хранения.
🧾 Используемые ингредиенты
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питанияВы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Для приготовления этой домашней смеси приправ для курицы вам понадобится всего несколько специй. Эта крепкая смесь специй добавит пикантности вашим блюдам из курицы и заставит всех просить секунды!
- Перец : кайенский перец, черный перец, копченая паприка. Вы можете увеличить или уменьшить количество используемого кайенского перца в зависимости от ваших предпочтений.
- Ароматические вещества : Луковый порошок и чесночный порошок.
- Травы : сушеная петрушка и сушеный орегано.
- Прочие ингредиенты : И последнее, но не менее важное: старая добрая морская соль!
🔪 Как приготовить этот рецепт
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
- Добавьте их в стеклянную банку или другую емкость.
- Используйте примерно одну столовую ложку на фунт курицы при любом способе приготовления.
🥫 Хранение и разогрев
Хранить в герметичном контейнере, предпочтительно в большой банке для специй, в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Домашние приправы обычно хранятся примерно от шести до двенадцати месяцев. Если вы живете во влажном месте, вы можете добавить пакет с диоксидом кремния, чтобы поглотить влагу, которая может привести к слипанию вашей приправы.
- Если вы любите по-настоящему острую пищу, добавьте в приправу для курицы много перца. Тем не менее, вы можете использовать только немного, если вы не любите острую пищу.
- Используйте эту смесь специй в качестве влажной притирки, смешав ее с небольшим количеством оливкового масла, соевого соуса или уксуса.
- Вы можете добавить в смесь специй цедру лайма или апельсина, чтобы придать ей пикантность.
- Не стесняйтесь добавлять молотый красный перец, если вам нужно еще больше остроты.
🍽️ С чем можно есть этот рецепт?
Это идеальная приправа для добавления в буквально пикантные блюда из курицы, в том числе:
- Жареная куриная грудка
- Куриные бедра без костей на гриле
- Аэрогриль для куриной грудки
- Куриные ножки в аэрогриле
- Жареная индейка на кето
- Фритюрница Крылья Турции
👩🍳 Часто задаваемые вопросы
Что такое приправа для курицы?Этот простой рецепт приправы для курицы представляет собой сухую смесь различных трав и специй, которая обычно используется для приправы курицы перед ее приготовлением. Так что, собираетесь ли вы запекать целую курицу, жарить куриные бедра на воздухе или жарить любой кусок курицы, смесь специй придаст вам восхитительный вкус, которому вы можете доверять.
У каждого свои предпочтения в смеси специй, но основные используемые специи, как правило, примерно одинаковы.
Кроме того, некоторые из этих специй используются совместно с другими популярными приправами, такими как приправа для тако, приправа каджун, приправа для стейка или приправа для ямайского джерка, поэтому вкус может быть знакомым.
Полезна ли приправа для курицы?Куриная приправа очень полезна. Это помогает стимулировать пищеварительную систему, а специи также являются отличными антиоксидантами. Единственной проблемой может быть избыток натрия, если вы добавите больше соли при приготовлении, в дополнение к той, что содержится в приправе.
Как использовать приправу для курицы?Чтобы использовать эту домашнюю приправу, используйте столовую ложку приправы на каждый фунт мяса.
Простой способ использования этой сухой притирки – натереть курицу небольшим количеством оливкового масла, чтобы специи прилипли к ней. Затем посыпьте кусочки курицы приправой для курицы и втирайте ее, следя за тем, чтобы смесь специй попала на нее равномерно. Прежде чем использовать приправу, убедитесь, что курица имеет комнатную температуру.
Для куриных грудок: если вы не используете куриные грудки без кожи, тщательно втирайте специи под кожу.
Является ли приправа для курицы такой же, как приправа для птицы?Да, приправу для курицы также иногда называют приправой для птицы. Однако, несмотря на название, его также можно использовать для приправы к различным видам мяса. Следует отметить, что куриную приправу иногда ошибочно принимают за куриный бульон.
Куриный бульон представляет собой кубики определенных специй со вкусом курицы. Куриный бульон похож на концентрированный куриный бульон. Напротив, приправа для курицы на вкус не похожа на курицу; он просто придает отличный вкус любому блюду из курицы (или птицы).
Приправа для курицы не содержит глютена?Да, иногда купленная в магазине приправа для курицы может содержать глютен. Лучший способ убедиться, что у вас нет глютена, — приготовить приправу для курицы самостоятельно.
Его легко и быстро приготовить, и, вероятно, все или почти все специи и травы уже есть в вашем ящике для специй. Большинство специй в смеси можно найти в местном продуктовом магазине, если у вас их еще нет дома.
📖 Рецепт
- ▢ 3 столовые ложки копченой паприки
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца или ½ чайной ложки, если вы любите острую пищу
- ▢ 1 столовая ложка сушеной петрушки
- ▢ 2 столовые ложки лукового порошка
- ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
- ▢ 1 столовая ложка черного перца
- ▢ 3 столовые ложки чесночного порошка
- ▢ 2 столовые ложки соли
Смешать все ингредиенты.