Пирог с тыквой и манкой рецепт: Запеканка с тыквой и манкой, пошаговый рецепт на 1653 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеканка с тыквой и манкой, пошаговый рецепт на 1653 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный торт с ванильным кремом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный творожник

Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!

Юлия Высоцкая

03.2010 10:12:00″>03 марта 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном

Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ароматная яркая запеканка с тыквой — то что надо для осеннего чаепития. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

206

кКал

8%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

тыква натертая

2 стакана

манная крупа

1 ½ стакана
1 стакан
½ стакана
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Натрите тыкву на мелкой терке, отожмите сок.


Разогрейте духовку до 180°C.


Смешайте тыкву, кефир, манку и сахар. Соду погасите кефиром. Смешивать нужно довольно быстро, чтобы манка не размякла и запеканка не была слишком плотной.


Выпекайте 30–40 минут.


Готовую запеканку можно полить сиропом, медом или вареньем. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьна кефиреманникзапеканказапеканкиманная крупарецепты с тыквойиз тыквытыквенныйрусская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манник с тыквой — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 70 минут

Сложность: Легко

Порций: 8

Нежное лакомство, к тому же суперлегкое в приготовлении, особенно понравится любителям восточных сладостей.

Тыква — вот изюминка этого вкуснейшего пирога. Даже если вы не дружите с этим овощем, не сразу поймете, что тыква здесь присутствует!

Тыквенный манник — прекрасный вариант для завтрака выходного дня, чтобы в очередной раз удивить домочадцев своими кулинарными способностями. А с лимонным сиропом получается просто божественное угощение.

Ингредиенты

Тыква
2 стак.
Кефир
250 мл
Манка
1,5 стак.
Сахар
1 стак.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Лимон
1 шт.
Вода
70 мл
Кокосовая стружка
50 г
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Натрите тыкву на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилось 2 стакана мякоти. Отожмите лишний сок.
  2. 2Лимон промойте, снимите с него цедру, натрите. В отдельную посуду выжмите сок.
  3. 3Нагрейте духовку до 180 градусов.
  4. 4Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель. Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим.
  5. 5Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.
  6. 6Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.
  7. 7Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня.
  8. 8Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).

Эмоции переполняют от этой вкуснятины, теперь не могу жить без красавицы-тыквы! Ведь помимо волшебного нарядного цвета, в ней масса полезного. Удивите своих друзей сочным и ярким пирогом!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Тыквенный пирог — это десерты по моим итальянским рецептам

Приближается Хэллоуин – планируете ли вы организовать для своих детей особый сюрприз, чтобы весело провести день, занимаясь чем-то немного необычным? Тогда вы, вероятно, уже начали резать тыквы и готовить свечи, чтобы создать прекрасную атмосферу для вечеринки. И если в этом году, кроме зажженных тыкв, вы задумали приготовить что-нибудь с этим овощем, то как насчет красивого тыквенного пирога из-за Атлантики? Это американское фирменное блюдо действительно вкусное и совершенно неотразимое, а тыква придает довольно необычную сладость пикантному блюду, до такой степени, что даже ваши дети — и, возможно, их друзья — сожрут пирог, даже не осознавая, что они едят. презренные овощи! Дайте волю своему желанию готовить и делать что-то прекрасное!

  • сквош 600 грамм Очищено

  • сахар 150 грамм Сахарная пудра

  • корица 2 чайные ложки порошка корицы

  • имбирь 2 чайные ложки молотого имбиря или тертого свежего имбиря

  • взбитые сливки 200 миллилитров

  • молоко 160 миллилитров

  • яйца 3 шт.

  • Итальянская мука 00 200 грамм Для песочного теста

  • соль Для песочного теста

  • вода 50 миллилитров Холод для песочного теста

  • сливочное масло 100 грамм Для песочного теста

Перец чили из Саленто

Купить сейчас

Перец чили из Саленто
9,9 евро


Рулетики из вяленых цуккини, фаршированные средиземноморским тунцом

Купить сейчас

Рулетики из вяленых цуккини, фаршированные средиземноморским тунцом
18,9 EUR


Подарочная коробка с типичными продуктами из Апулии

Купить сейчас

Подарочная коробка с типичными продуктами Апулии
24,1 EUR


Помидоры конфи с оливками и каперсами

Купить сейчас

Помидоры конфи с оливками и каперсами
6,2 евро


Самое необходимое из Апулии

Купить сейчас

Самое необходимое из Апулии
22,82 EUR


Триа пшеницы Senatore Cappelli

Купить сейчас

Tria пшеницы Senatore Cappelli
4.

2 EUR

Маритати из пшеницы

Купить сейчас

Маритати пшеницы
3,2 евро


Керамическая тарелка 24 см, коричневая

Купить сейчас

Керамическая тарелка 24 см, коричневая
6,62 EUR


Приготовьте песочное тесто, смешав муку с небольшим количеством соли и нарезанным сливочным маслом. Постепенно добавляйте воду и, когда тесто станет плотным, сформируйте шар и положите его в холодильник на 20 минут. Тыкву нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Превратить в пюре в блендере. Переложить пюре из тыквы в кастрюлю и нагреть на медленном огне после добавления сахарной пудры. Добавьте корицу и имбирь в тыквенную смесь. Снимите с огня и добавьте молоко и сливки. Добавьте яйца по одному, взбивая все вместе, пока смесь не станет однородной и слегка пенистой. Раскатать тесто и выстелить круглую форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Накройте тесто оловянной фольгой, а затем проткните макароны и фольгу вилкой в ​​нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут. Достаньте скорлупу из духовки и наполните ее тыквенной смесью. Снова запечь и варить 30 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть не менее часа. Он должен быть более твердым по краям и слегка колебаться в середине, который затвердеет по мере остывания. Нарежьте ломтиками и подавайте: он отлично подается с ложкой взбитых сливок.

В качестве альтернативы варке тыквы вы можете приготовить ее в духовке, чтобы она стала более «сухой».

Тыквенный пирог родом из Соединенных Штатов, где этот десерт готовят как на Хэллоуин, так и на День благодарения.

1

Посмотреть шаг за шагом

Превратить в пюре с помощью электрического ручного блендера

Посмотреть шаг за шагом

Добавьте сахар и подогрейте в кастрюле

Посмотреть шаг за шагом

Добавьте имбирь и корицу

Посмотреть шаг за шагом

Снимите с огня, добавьте молоко и сливки

Посмотреть шаг за шагом

Добавьте яйца и взбейте смесь

Посмотреть шаг за шагом

Приготовить песочное тесто

Посмотреть шаг за шагом

Вылить тыквенную смесь в форму для выпечки

Посмотреть шаг за шагом

Выпечка

Посмотреть шаг за шагом

Подавать

**Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!

Тыквенный пирог с начинкой из штрейзеля

Тыквенный пирог с начинкой из штрейзеля — это классическое и восхитительное лакомство, в котором насыщенный сливочный тыквенный пирог наполнен праздничным вкусом и идеально дополняется маслянисто-ореховой хрустящей начинкой в ​​каждом кусочке. Лучший пирог, который вы приготовите в этот праздничный сезон!

Перейти к:

  • Начинка для тыквенного пирога или заварной крем
  • Ингредиенты
  • Как приготовить тыквенный пирог в домашних условиях с нуля
  • Советы профессионалов
  • Осенние и зимние рецепты тыквы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Карта рецептов
  • Отзывы пользователей

Осенний сезон

Надеюсь, вам нравится осенний сезон. А осень для нас означает время тыквы и тыквенных специй 🙂 Никогда не могу нарадоваться. Есть безумное количество рецептов, которые я пробовала с тыквой. Но с моим плотным графиком у меня действительно нет времени, чтобы опубликовать каждый рецепт. Я по крайней мере постараюсь поделиться некоторыми из них на моем Инстаграм. Между тем, вы можете просто ввести тыкву в поле поиска и найти рецепты, которые я уже публиковал в предыдущие годы. Дайте мне знать, какой ваш любимый способ есть тыкву.

Возвращаясь к этому тыквенному пирогу с начинкой из штрейзеля, я должен сказать, что это не только простой и безотказный рецепт, но и рецепт, который может затмить всех на вашем ужине в честь Дня Благодарения. Этот тыквенный пирог сделал мой день, потому что мой маленький, который попробовал его, просто в восторге. Когда я спросил его, каково это на вкус, он только ответил на своем языке, ММММММ.. и попросил еще 🙂 Хотел бы я запечатлеть его реакцию.

Штрейзель — одна из моих любимых начинок для тортов, пирогов и маффинов. Это выводит ваш десерт на новый уровень. А когда дело доходит до корочки для пирога, я всегда хочу хрустящую корочку для своего пирога, и я люблю делать ее с нуля. Если у вас мало времени, вы можете взять с собой любую купленную в магазине корку для пирога, чтобы приготовить то же самое.

Начинка для тыквенного пирога или заварной крем

Я называю эту начинку тыквенным заварным кремом из-за сливочной текстуры тыквы, которая подслащена и приправлена ​​ароматными специями. Все специи у меня есть дома, так как мы используем их в индийской кухне, поэтому я добавила их отдельно. Вместо цельных специй вы можете просто использовать 1,5–2 чайные ложки Порошок тыквенных специй  доступен у вашего любимого бренда. Количество сахара, которое я использовала в рецепте, дает слегка подслащенный пирог. Этот уровень сладости был идеальным для моей семьи. При желании можно добавить от 2 до 4 столовых ложек сахара для более сладкого пирога.

В отличие от других пирогов, этот пирог готовится немного иначе. Когда вынуть его из духовки, будет иметь большое значение. Общее время выпечки составляет около 55-65 минут. Через 50 минут уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту, добавьте крошку и выпекайте оставшиеся 10 или 15 минут. То есть проверяйте готовность каждые 5 минут, чтобы пирог получился правильным 🙂 В конце рекомендуемого времени выпечки центр вашего пирога может слегка подрагивать, но он застынет, когда полностью остынет. Не пережаривайте, иначе начинка для тыквенного пирога треснет.

С помощью приведенного ниже рецепта коржа и начинки для пирога вы можете испечь два тыквенных пирога или комбинацию из одного большого пирога и двух мини-пирожков. Я уменьшила вдвое рецепт корочки для пирога и приготовила только один тыквенный пирог, а остальную начинку использовала для приготовления вкусных  кусков из тыквенных блинов. Не упустите возможность проверить это.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Кроме того, следите за обновлениями, чтобы не пропустить новые интересные рецепты из тыквы в моем блоге.

Ингредиенты

Для тыквенного коржа (на 2 пирога)
  • 3 чашки Универсальная мука
  • 2 палочки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (1 палочка равна ½ чашки)
  • 1 чайная ложка Соль
  • 4 чайные ложки Сахар
  • 10 столовых ложек льда холодная вода
Для начинки тыквенного пирога (на 2 пирога)
  • 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
  • 3 яйца
  • 1 чашка светло-коричневого сахара (проверьте кончики)
  • 1 чайная ложка Cin порошок намона
  • ½ чайная ложка Имбирный порошок
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки порошка гвоздики
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чашки сгущенного молока 900 08
  • ½ стакана жирных сливок
Для начинки штрейзель
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана миндаля, нарезанного

Как приготовить тыквенный пирог в домашних условиях с нуля

Шаг I.
Приготовьте корж (если используете купленный в магазине, пропустите этот шаг)
  1. В большую миску добавьте муку, сахар и соль. Нарежьте кусочки масла с помощью вилки или ножа для печенья, пока масло не будет равномерно распределено. Маленькие крупинки или кусочки масла в сочетании с мукой, сахаром и солью — вот к чему мы стремимся.
  2. Сбрызните смесь муки ледяной водой по 1 или 2 столовые ложки за раз и осторожно перемешайте руками, пока смесь не соберется в шар из теста. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы выполнить два вышеуказанных шага.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.
Шаг II (для начинки для пирога)
  1. В большую миску добавьте тыквенное пюре, яйцо и сахар и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, порошок перца, кукурузный крахмал, соль, молоко и сливки. Взбейте, пока все хорошо не смешано
Шаг III (Раскатайте корку и испеките пирог)
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 9 дюймов и положите его на смазанную маслом форму для пирога. Обрежьте лишние края. Точно так же приготовьте второй корж для пирога. Используя оставшееся тесто, вы можете выбросить или сделать несколько листьев с помощью формочки для печенья и украсить свой пирог.
  3. Используя утяжелители для пирога, выпекайте корж вслепую в течение 10 минут.
  4. Вылейте начинку для тыквенного пирога на предварительно выпеченный корж. Убедитесь, что вы налили только ¾. Вы можете сделать еще один пирог или два мини-пирожка, используя оставшуюся начинку и заварное тесто. Вы также можете попробовать испечь эти маленькие тыквенные оладьи.
  5. Выпекать около 50 минут. Вы можете накрыть корж алюминиевой фольгой через 25 минут, чтобы он не стал коричневым. Пока пирог печется, в небольшой миске смешайте овсяные хлопья, сахар, масло и миндаль до получения крошки и отложите в сторону. №
  6. Через 50 минут посыпьте штрейзель топпингом и продолжайте выпекать еще 10–15 минут. Проверяйте, делается ли это каждые 5 минут. Не перепекайте, иначе ваш пирог треснет.
  7. Дать пирогу полностью остыть в течение 2-3 часов при комнатной температуре. Затем перенесите его в холодильник до готовности к подаче.
  8. Тыквенный пирог со штрейзелем готов. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Pro Tips

  1. Для выпечки коржа вслепую я использовала сушеную черную фасоль в качестве веса. Добавление веса во время выпекания коржа гарантирует, что он не вздуется. В прошлом я также использовал утяжелители для пирогов, которые можно найти в хлебопекарных принадлежностях в большинстве продуктовых магазинов, но в этом нет необходимости.
  2. Этот пирог слегка сладкий и идеально подходит для моей семьи. Если вы любите очень сладкое, добавьте дополнительно 2–4 столовые ложки сахара.

Осенние и зимние тыквенные рецепты

  • веганские тыквенные дырочки от пончиков – любимые читателями
  • веганские тыквенные банановые батончики – любимые читателями
  • 9023 5 тыквенный клюквенно-ореховый хлеб
  • тыквенные кексы с арахисовым маслом — читатели избранное
  • тыквенный блинчик с манкой
  • тыквенный мини блинчик
  • тыквенный блинчик
  • тыквенно-шоколадный хлеб
  • тыквенный хлеб — любимый читателями

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать специи для тыквенного пирога вместо цельных специй?

Да. Вы можете использовать от 1,5 до 2 чайных ложек порошка специй для тыквенного пирога вместо целых специй, указанных в рецепте ниже. Если вам нравится сильный праздничный вкус, вы можете добавить еще 1-2 чайные ложки порошка корицы. Чтобы поднять пирог на новый уровень, добавьте от ⅛ до ¼ чайной ложки молотого черного перца.

Как избежать размокания корочки пирога?

Я люблю запекать тесто вслепую, прежде чем добавлять начинку для тыквенного пирога. Чтобы корочка была более хрустящей, рассмотрите возможность использования камня для пиццы и размещения формы для пирога непосредственно на камне во время выпекания. Если у вас нет камня для пиццы, попробуйте испечь пирог в нижней трети духовки, где температура немного выше, чем в остальной части духовки.

Можно ли использовать домашнее тыквенное пюре вместо консервированного пюре?

При приготовлении десертов я предпочитаю и рекомендую использовать консервированное тыквенное пюре, так как текстура гладкая и кремовая, а вкус тыквы приятный и крепкий. Раньше я пытался использовать домашнее пюре из жареной сахарной тыквы , но обнаружил, что текстура начинки слегка волокнистая.

Если вы планируете использовать домашнее пюре, вот несколько полезных советов. Используйте сахарные тыквы , чтобы приготовить начинку для пирога. 1,5 фунта сахарной тыквы обычно дают 2 чашки или 15 унций пюре. Чтобы запечь тыкву, разрежьте ее пополам и удалите волокнистые внутренности и семена. Поместите тыкву срезом вниз на противень и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 9 часов.0 мин. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Переложите мягкую жареную тыкву в кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты. Чтобы получить однородное пюре, тыквенное пюре можно пропустить через мелкое сито.

Должны ли мы испечь тесто вслепую?

Это зависит. В некоторых семьях традиционный семейный рецепт требует мягкой корочки для пирога, которая не требует слепой выпечки. Просто вылейте начинку для пирога в охлажденный и сформированный корж для пирога и поставьте его выпекаться.

Я предпочитаю выпекать тесто вслепую в течение 10 минут или около того. Поместите пергаментную бумагу в раскатанный и сформированный корж для пирога. Добавьте фасоль для выпечки, сухую черную фасоль или сырой рис на ¾ вверх и запекайте при температуре 375F в течение 10 минут. Затем я удаляю бобы для выпечки, заливаю начинку для пирога на ¾ и выпекаю пирог в течение 50–65 минут.

Как определить, правильно ли пропечен тыквенный пирог?

Я готовлю тыквенный пирог при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 50-60 минут. По истечении времени выпечки серединка пирога будет слегка покачиваться. Добавьте начинку из штрейзеля и запекайте еще 10–15 минут. Затем выньте пирог и дайте ему полностью остыть.

Если ваш пирог будет выпекаться быстрее, чем обычно, на поверхности появятся трещины. Не волнуйтесь, если на вашем тыквенном пироге появятся трещины. Вы можете легко покрыть эти трещины, используя какую-либо начинку, такую ​​как штрейзель, как указано в этом рецепте, или покрыть его взбитыми сливками или сахарной пудрой, или засахаренными орехами или засахаренной клюквой после того, как пирог полностью остынет. Варианты безграничны!

Можно приготовить тыквенный пирог на праздники?

Да. Этот тыквенный пирог можно приготовить за два-три дня. После того, как тыквенный пирог испекся, дайте ему остыть до комнатной температуры в течение 2-3 часов. Сразу же отправить в холодильник. Он хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Поскольку тыквенные пироги подаются охлажденными, вы можете просто достать пирог из холодильника незадолго до десерта, добавить любую начинку, например, взбитые сливки, и подавать! Любой оставшийся тыквенный пирог можно хранить в холодильнике еще день или два!

Ознакомьтесь с советами по заморозке тыквенного пирога ниже!

Можно ли заморозить тыквенные пироги?

Да. После того, как тыквенный пирог остынет до комнатной температуры, сразу же накройте его двумя-тремя слоями пищевой пленки или пищевой пленки. Затем накройте его алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить контакт с воздухом. Заморозьте этот тыквенный пирог на срок до месяца. Что может быть лучше, чтобы снять стресс от готовки к празднику!

Инструкции по размораживанию замороженных тыквенных пирогов: достаньте пирог из морозильной камеры за 24 часа и снимите алюминиевую фольгу. Сразу же перенесите его в холодильник и дайте ему полностью оттаять в течение суток. Во время подачи снимите пищевую пленку, добавьте свежие взбитые сливки или поджаренные орехи или другие любимые начинки, нарежьте и подавайте!

Нужно ли охлаждать тыквенный пирог после выпечки?

Да. Поскольку это пирог на яичной основе, в соответствии с USDA , тыквенный пирог необходимо охлаждать, как только он остынет до комнатной температуры.

Подпишитесь на меня в  Instagram  и отметьте меня  #cookwithkushi  , чтобы я мог увидеть все ваши рецепты и поставить ♥.

Карта рецептов

Лучший тыквенный пирог с начинкой из штрейзеля (на 2 пирога)

Куши

Тыквенный пирог с начинкой из штрейзеля — это классическое восхитительное лакомство, в котором насыщенный сливочный тыквенный пирог, насыщенный ароматами, дополняется маслянисто-ореховой хрустящей начинкой в ​​каждом кусочке. Лучший пирог, который вы приготовите в этот праздничный сезон! Рецепт ниже делает два тыквенных пирога.

4.98 от 46 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 10 минут минут

Курс Десерты

Кухня Американская, Североамериканская

Порции на 16 человек

Калории 473 ккал

На две корочки для пирога
  • ▢ 3 стакана Мука общего назначения
  • ▢ 1 чашка Масло холодное
  • ▢ 1 чайная ложка Соль
  • ▢ 4 чайные ложки Сахар
  • ▢ 10 столовых ложек Ледяная вода
Для начинки пирога (на 2 пирога)
  • ▢ 1 банка Тыквенное пюре 15 унций
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 1 чашка насадки для проверки светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка порошка корицы
  • ▢ ½ чайной ложки порошка имбиря
  • ▢ ¼ чайной ложки мускатного ореха, тертого
  • ▢ ⅛ чайной ложки порошка гвоздики
  • ▢ ⅛ чайной ложки порошка черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ стакана Сгущенное молоко
  • ▢ ½ стакана Сливки для взбивания
Для начинки для штрейзеля
  • ▢ 1 стакан овсяных хлопьев
  • ▢ 1 стакан светло-коричневого сахара 90 008
  • ▢ ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ▢ ½ стакана миндальных орехов, нарезанных ломтиками
Шаг I.
Приготовьте корж (если используете купленный в магазине, пропустите этот шаг)
  • В большую миску добавьте муку, сахар и соль. Нарежьте кусочки масла с помощью вилки или формочки для печенья, пока масло не будет равномерно распределено. Маленькие крупинки или кусочки масла в сочетании с мукой, сахаром и солью — это то, к чему мы стремимся.

    3 чашки муки общего назначения, 1 чайная ложка соли, 4 чайные ложки сахара, 1 чашка сливочного масла шарик из теста. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы выполнить два вышеуказанных шага.

    10 столовых ложек Ледяная вода

  • Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.

Шаг II (для начинки для пирога)
  • В большую миску добавьте тыквенное пюре, яйцо и коричневый сахар и хорошо перемешайте.

    1 банка тыквенного пюре, 3 яйца, 1 стакан светло-коричневого сахара

  • Добавьте корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, перец, кукурузный крахмал, соль, сгущенное молоко и сливки. Взбейте это, пока хорошо не смешано

    1 чайная ложка Порошок корицы, ½ чайной ложки Порошок имбиря, ¼ чайной ложки Мускатный орех, тертый, ⅛ чайной ложки Порошок гвоздики, ⅛ чайной ложки Порошок черного перца, 1 столовая ложка Кукурузный крахмал, ½ чайной ложки Соль, ¾ чашки Сгущенное молоко, ½ чашки Сливки для взбивания

Шаг III (Раскатать корж и испечь пирог)
  • Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту. . Обрежьте лишние края. Вы можете либо выбросить, либо сделать несколько листьев с помощью формочек для печенья и оформить свой пирог.

  • Используя утяжелители для пирога, выпекайте корж вслепую в течение 10 минут.

  • Вылейте начинку для тыквенного пирога на предварительно выпеченный корж. Убедитесь, что вы налили только ¾ объема. (Вы можете сделать еще один пирог или мини-пирог, используя оставшуюся начинку или кусочки мини-тыквенных блинчиков).

  • Выпекать около 50 минут. (Вы можете накрыть корж алюминиевой фольгой через 25 минут, чтобы он не стал коричневым). Пока пирог выпекается, в небольшой миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, масло и миндаль до получения крошки и отложите в сторону.

    1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан светло-коричневого сахара, ½ стакана сливочного масла, размягченного, ½ стакана миндаля, нарезанного

  • Через 50 минут посыпьте начинкой для штрейзеля и продолжайте выпекать еще 10–15 минут. Проверяйте, делается ли это каждые 5 минут. Не пережаривайте, иначе пирог треснет.

  • Дать пирогу полностью остыть в течение 2-3 часов.

  • Тыквенный пирог со штрейзелем готов. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

  • Для выпекания теста вслепую я использовала сушеную черную фасоль в качестве веса. Добавление веса во время выпекания коржа гарантирует, что он не вздуется. В прошлом я также использовал утяжелители для пирогов, которые можно найти в хлебопекарных принадлежностях в большинстве продуктовых магазинов, но в этом нет необходимости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *