Приготовление плова в казане в домашних условиях: Плов в казане на плите

Содержание

Плов в казане на плите

Можно ли приготовить плов в казане на плите аналогично тому, что варят на открытом огне? Как правильно выбрать продукты и, что следует учесть, если еда подгорает? Можно ли приготовить плов без казана? На все эти и другие вопросы, связанные с приготовление


Можно ли приготовить плов в казане на плите аналогично тому, что варят на открытом огне? Как правильно выбрать продукты и, что следует учесть, если еда подгорает? Можно ли приготовить плов без казана? На все эти и другие вопросы, связанные с приготовлением мяса с рисом в казане, вы найдете ответы в статье.

О плове, приготовленном на открытом огне, с ароматной пропиткой дыма, восточных специй и сочного жареного мяса, ходят легенды. И не удивительно, ведь это блюдо обладает не только изумительным вкусом, но и очень привлекательным видом.

Прозрачно-золотистые зерна риса, ломтики нежного мяса и вкрапления карамельной моркови – разве можно остаться равнодушным? Кроме того, рассыпчатый плов в казане – полезное и питательное блюдо.

Поэтому многие хотят повторить этот волшебный рецепт в домашних условиях. И если вы также хотите приготовить блюдо на плите, то эти советы помогут сделать его максимально правильно.

Как приготовить плов в казане на плите: самый лучший рецепт для дома

Чтобы получить классическое блюдо важно соблюдать не только правильные пропорции и порядок закладки продуктов, но и обязательно нужен хороший казан. Нам понадобится:

  1. 1 кг мяса – свинины/ говядины/ баранины.
  2. 1 кг риса.
  3. 1 кг лука.
  4. 1 кг моркови.
  5. 200 гр. растительного масла или жира.
  6. Специи и соль.
  7. Пара головок чеснока.

Овощи ни в коем случае нельзя тереть на терке. Они должны сохранить структуру и форму, чтобы украсить блюдо, сделать его аппетитным и наваристым, поэтому лук режем кольцами, а морковь соломкой. Мясо лучше всего нарезать небольшими брусочками, размером с грецкий орех, тогда оно хорошо прожарится, впитает все соки и ароматы специй и станет нежным и сочным.

  1. Сначала в казане нагреваем масло или жир и обжариваем мясо. Должна появиться едва заметная румяная корочка.
  2. Вводим лук и морковь, также обжариваем на сильном огне. Лук должен стать прозрачным, а морковка – желтой.
  3. Когда зирвак готов, добавляем свежие ароматные специи и соль, все тщательно перемешиваем, а огонь убавляем до минимального.
  4. На мясную подушку выкладываем риск горкой. Его не нужно смешивать с мясом, в центр вдавливаем 1-2 головки чеснока и аккуратно заливаем горячей водой. Количество жидкости должно быть на 2 см выше, чем рис.
  5. Блюдо томится на маленьком огне в течение 20-30 минут под крышкой. Влага должна полностью выпариться, зерна пропитаться специями и приобрести характерный золотистый цвет. Изумительный аромат и рассыпчатость свидетельствует о том, что плов готов.

Плов в казане дома на плите: пару хитростей для идеального результата

На первый взгляд кажется, что блюдо довольно простое и каждому по силам. И да, и нет. Почему же тогда у одного выходит зернышко к зернышку, а у другого – мясо с рисом в казане напоминает кашу? Дело в том, что есть некоторые тонкости, которые обязательно следует учитывать при готовке этого блюда:


  1. Про мясо – лучше всего нежная мякоть с лопатки или шеи, если используется свинина, говядина, баранина. Этот участок не требует долгой термической обработки и подходит для дома. А вот ребрышки на кости хоть и дают особый аромат и оттенок, тем не менее, меньше подходят для домашнего приготовления.
  2. Про рис – далеко не каждый сорт подходит для плова. Важно выбирать те виды, которые содержат минимум крахмала.
  3. Про посуду – подходящая емкость обеспечит качественную прожарку мяса и томление риса, чугунный казан должен иметь стенки не менее 4 мм.
  4. Про специи – тут также есть нюансы. Лучше всего брать не готовые смеси, а отдельные компоненты и смешивать их, непосредственно перед готовкой, предварительно перетерев.

Эти тонкости помогут создать действительно настоящее узбекское блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Какой нужен рис для плова в казане: список лучших сортов

Качество этого неподражаемого блюда зависит от трех основных компонентов – казана, зирвака и риса. И именно с выбором риса у многих возникают сложности. Для плова важно, чтобы это были сорта с жесткой структурой, продолговатые и прозрачные. В них должно быть минимальное количество крахмала, так как в этом случае готовое блюдо будет вязким и липким. Если вы не знаете, какой выбрать рис для плова в казане, то чтобы получить характерную рассыпчатость, лучше всего отдать предпочтение следующим сортам:

  • Белый рис – Дезире, Лазер, Ошпар, Аланга, Чунгара.
  • Бурый рис – Акмаржан, Сарык.

Они отлично абсорбируют влагу и жир, сохраняя структуру и форму.

В чем готовить плов если нет казана — лучшее решение

Конечно, самой лучшей и незаменимой посудой остается чугунный казанок. Но если его нет, то можно попробовать другую емкость. Берите кастрюлю с очень толстым дном, а также глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Главное, чтобы посуда была не не тонкая, а крышка плотно подходила по размеру. Но на самом деле, готовить плов без казана, все равно, что делать шашлык без шампуров, но если очень хочется, то….

Почему подгорает плов в казане и как эффективно это предотвратить?

Одно из главных преимуществ казанка – в нем практически никогда ничего не подгорает. Конечно, если оставить еду на огне на несколько часов, то и в котелке из чугуна она просто сгорит. Но мало кто решается на такие эксперименты и все же, предпочитает готовить по правилам.

Очаги подгорания возникают только в одном случае – посуда неправильно обработана. Дело в том, что, несмотря на высокую износостойкость чугуна, углеродистая сталь капризная в уходе. Очень важно, чтобы емкость прошла предварительное прокаливание перед эксплуатацией. Также после приготовления пищи нельзя чистить котелок абразивными щетками или сильными чистящими составами. Так как это повреждает защитный слой и создает участки, на которых пригорают продукты.

Чтобы блюдо никогда не пригорало, используйте для очистки казана кипяток и ветошь. Воду нужно прокипятить в емкости, таким образом, прилипшие остатки еды растворятся. После этого его следует ополоснуть водой и насухо протереть ветошью. Перед тем, как убрать в шкаф, поверхность смазать маслом или жиром.

У нас в магазине всегда можно купить качественный казан для плиты, и наслаждаться ароматным и вкусным пловом в любой момент.


Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 2 ст. Баранина 500 гр. Лук репчатый 2 головки Морковь 3 шт. Чеснок 1 головка Вода 4 ст. Зира 1 ст.

л. Барбарис 1 ст.л. Паприка 1 ст.л. Приправа (на выбор) 1 ст.л. Масло растительное 0.5 ст. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Заранее размороженное и свежее мясо промойте под проточной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.

Луковицы почистите и нашинкуйте средними полукольцами.

Очищенную и промытую морковь нашинкуйте на соломку, ведь для плова лучше нашинкованная морковь, чем тертая.

В казане хорошо разогрейте растительное масло. Для определения степени его нагрева опустите в масло кусочек мяса. Если масло активно зашипит вокруг мяса, значит, можно приступать к обжарке ингредиентов. Переложите в казан кусочки баранины и обжарьте их только до изменения цвета мяса. Затем к мясу переложите нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Затем переложите в казан морковную соломку. Обжарьте ее также на большом огне и не закрывая казан крышкой, до мягкости.

В центр блюда поместите очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Затем налейте в казан 3 стакана горячей воды. Казан закройте крышкой. Тушите обжаренное мясо с овощами (зирвак) на маленьком огне в течение 40 минут.

Рис для плова промойте 5–8 раз холодной водой. Готовый зирвак посолите и добавьте указанные в рецепте приправы для плова. Зирвак с солью и приправами хорошо перемешайте и выложите на него промытый рис, распределив его ровным слоем. Долейте в казан еще немного воды, чтобы она покрывала рис на 1 см выше, и огонь сделайте максимальным. После закипания тушите плов с рисом на маленьком огне еще в течение 25 минут. Плов из баранины в казане в домашних условиях готов. Его аккуратно ложкой перемешайте и можете подавать к столу.

Приятного аппетита и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 24.88%

Витамин В1 4.09%

Витамин В2 4.06%

Витамин В4 6.83%

Витамин В5 4.84%

Витамин В6 8.54%

Витамин В9 1.64%

Витамин В12 21.85%

Витамин С 5.7%

Витамин D 0%

Витамин E 17.69%

Биотин 2. 68%

Витамин К 2.3%

Витамин РР 11.65%

Калий 6.01%

Кальций 2.26%

Кремний 63.51%

Магний 6.88%

Натрий 9.63%

Сера 10.15%

Фосфор 9.4%

Хлор 8.19%

Алюминий 215.31%

Железо 5.32%

Йод 1.18%

Кобальт 23.64%

Литий 0.79%

Марганец 13.55%

Медь 11.17%

Никель 1.28%

Рубидий 2187.73%

Селен 5.12%

Фтор 1.92%

Хром 5.26%

Цинк 8.21%

Бор 4559. 32%

Ванадий 45.43%

Молибден 7.41%

Витамин A 569.36%

Витамин В1 93.65%

Витамин В2 92.82%

Витамин В4 156.34%

Витамин В5 110.83%

Витамин В6 195.4%

Витамин В9 37.5%

Витамин В12 500%

Витамин С 130.39%

Витамин D 0%

Витамин E 404.85%

Биотин 61.32%

Витамин К 52.75%

Витамин РР 266.56%

Калий 137.58%

Кальций 51.77%

Кремний 1453.51%

Магний 157.35%

Натрий 220.32%

Сера 232.38%

Фосфор 215. 03%

Хлор 187.37%

Алюминий 4927.67%

Железо 121.67%

Йод 27.03%

Кобальт 541%

Литий 18.11%

Марганец 310.11%

Медь 255.7%

Никель 29.23%

Рубидий 50068.28%

Селен 117.13%

Фтор 43.94%

Хром 120.46%

Цинк 187.84%

Бор 104344.53%

Ванадий 1039.64%

Молибден 169.57%

Витамин A 94.89%

Витамин В1 15.61%

Витамин В2 15.47%

Витамин В4 26.06%

Витамин В5 18.47%

Витамин В6 32. 57%

Витамин В9 6.25%

Витамин В12 83.33%

Витамин С 21.73%

Витамин D 0%

Витамин E 67.47%

Биотин 10.22%

Витамин К 8.79%

Витамин РР 44.43%

Калий 22.93%

Кальций 8.63%

Кремний 242.25%

Магний 26.22%

Натрий 36.72%

Сера 38.73%

Фосфор 35.84%

Хлор 31.23%

Алюминий 821.28%

Железо 20.28%

Йод 4.5%

Кобальт 90.17%

Литий 3.02%

Марганец 51.68%

Медь 42. 62%

Никель 4.87%

Рубидий 8344.71%

Селен 19.52%

Фтор 7.32%

Хром 20.08%

Цинк 31.31%

Бор 17390.76%

Ванадий 173.27%

Молибден 28.26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5124.3 мкг900 мкг24.994.9
Витамин В11. 4 мг1.5 мг4.115.6
Витамин В21.7 мг1.8 мг4.115.5
Витамин В4781.7 мг500 мг6.826.1
Витамин В55.5 мг5 мг4.818.5
Витамин В63.9 мг2 мг8. 532.6
Витамин В9150 мкг400 мкг1.66.2
Витамин В1215 мкг3 мкг21.883.3
Витамин С117.3 мкг90 мкг5.721.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E60. 7 мг15 мг17.767.5
Биотин30.7 мг50 мг2.710.2
Витамин К63.3 мкг120 мкг2.38.8
Витамин РР53.3 мг20 мг11.644.4
Калий3439.5 мг2500 мг622. 9
Кальций517.7 мг1000 мг2.38.6
Кремний436.1 мг30 мг63.5242.3
Магний629.4 мг400 мг6.926.2
Натрий2864.2 мг1300 мг9.636.7
Сера1161. 9 мг500 мг10.238.7
Фосфор1720.3 мг800 мг9.435.8
Хлор4309.6 мг2300 мг8.231.2
Алюминий1478.3 мкг30 мкг215.3821.3
Железо21.9 мг18 мг5. 320.3
Йод40.5 мкг150 мкг1.24.5
Кобальт54.1 мкг10 мкг23.690.2
Литий12.7 мкг70 мкг0.83
Марганец6.2 мкг2 мкг13.651. 7
Медь2557 мкг1000 мкг11.242.6
Никель58.5 мкг200 мкг1.34.9
Рубидий1001.4 мкг2 мкг2187.78344.7
Селен64.4 мкг55 мкг5.119.5
Фтор1757. 6 мкг4000 мкг1.97.3
Хром60.2 мкг50 мкг5.320.1
Цинк22.5 мг12 мг8.231.3
Бор1252.1 мкг1.2 мкг4559.317390.8
Ванадий207.9 мкг20 мкг45. 4173.3
Молибден118.7 мкг70 мкг7.428.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с куриными сердечками на сковороде
Плов с фаршем и томатной пастой
Плов из индейки в казане
Плов с рисом басмати и свининой
Плов с овощами на сковороде
Фруктовый плов с рисом и изюмом
Плов с курицей без режима «Плов» в мультиварке
Плов из индейки в утятнице
Плов из булгура с курицей в казане
Плов из бурого риса со свининой
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Плов с фаршем на сковороде

Настоящий узбекский плов

Соотношение риса и воды для плова

Плов с мясом

Узбекский плов в казане

Плов с бараниной в казане на плите

Плов с бараниной

Плов без лука

1.

821 Котел для плова Стоковые фото, картинки и изображения

Рис с мясом, морковью в большом котле. плов со специями во время рождественской ярмарки. street food — плов в черной кастрюле.PREMIUM

Туристический котелок с едой на костре, приготовление пищи в походе, активный отдых. приготовление плова или супа на огне.PREMIUM

Плов на блюде с говядиной на деревянном фоне с техникой. концепция восточной кухни. домашний узбекский плов из говядины подается в чугунной посуде. место для копирования. фото высокого качестваПРЕМИУМ

Приготовление плова в казане. масло виноградных косточек для приготовления плова, масло влить в казан, кастрюлю, перед приготовлением плова. приготовление плова в домашних условияхPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Походный черный котел с пловом на углях костра. дым от горящих углей.ПРЕМИУМ

Рецепт картошки с мясом и овощами в казане на природе. Готовка. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Узбекский плов тушеный рис с мясом, в чугунном казане, на темно-сером деревянном столе, вид сверху, без людей, тонированный, ПРЕМИУМ

Инструкция по приготовлению плова. подготовка блюда для упаковки риса или специй. бирьяни или узбекский плов в чугунном казане. значок черный контур. силуэт изолированные вектор пиктограмма, белый фонPREMIUM

Женщина кладет плов на тарелкуPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в котле на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Повар жарит кусочки баранины с луком и морковью в кастрюле для приготовления плова. ПРЕМИУМ

Приготовление риса для плова в большой чугунной кастрюле на огне. луковица чеснока и красный острый перец.PREMIUM

Узбекский плов тушеный рис с мясом, в чугунном казане, на темно-сером деревянном столе, вид сверху, без людей, тонированное,PREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане в природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Векторная иллюстрация меню восточной кухни. плов традиционного национального приготовления.ПРЕМИУМ

Блюдо из плова, приготовленное с мясом в казане. street food.PREMIUM

Мужчина насыпает паприку в гуляш в казане на открытом воздухе.PREMIUM

Мясо готовится в котле на огне. пошаговое приготовление плова.ПРЕМИУМ

Горизонтальный шот из кусочков мяса, обжаренных в кипящем масле. приготовление плова в казане, пошаговый рецепт настоящего плова.PREMIUM

Плов – восточное блюдо из отварного риса с салом, кусочками мяса и специями. блюдо готовится в большом алюминиевом казане, черный фонPREMIUM

Приготовление вкусного плова в чугунном казане. мясо баранины обжаренное с луком в казани.ПРЕМИУМ

Нарезанный лук обжаривается в кипящем масле. приготовление плова в казане, пошаговый рецепт настоящего плова.ПРЕМИУМ

Морковь готовится в казане на огне. пошаговое приготовление плова. PREMIUM

Вид зирвака в казане на огне для пловаPREMIUM

Походный черный котел с пловом на углях костра. дым от горящих углей.ПРЕМИУМ

Приготовление плова в большом казане на открытом огне. street foodPREMIUM

Казан с приготовленным пловом. приготовление плова в домашних условиях, пошаговый рецепт настоящего плова. кусок мяса, морковь, рис в кипящем масле. традиционный восточный плов в солнечный день, крупный план. PREMIUM

Мужчина готовит бекон на открытом воздухе в котле. еда для пикника.ПРЕМИУМ

Женщина выкладывает из казана горячий плов в тарелку. приготовление плова в казане на огне в саду.ПРЕМИУМ

Большая кастрюля с готовым пловом, рисом, морковью и блюдом из баранины. рисовый плов серияPREMIUM

Фотография на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке, готовый к употреблению, фото, состоящее из рисового плова на гриле в горшочке с горячим пламенем, рисового плова на гриле в горшочке из кусочков мелких овощейPREMIUM

Плов, приготовленный в лесу. PREMIUM

Жарка бекона в казане на огне в летнее время. ПРЕМИУМ

Котел с отварным рисом, мясом, морковью и другими ингредиентами, приготовление плова крупным планом. серия для приготовления плова из рисаPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Процесс приготовления картофеля, ломтиков моркови, чеснока для узбекского плова в огромном котле на летнем продовольственном рынке под открытым небом — крупный план. восточная кухня, кулинария, гастрономия и концепция уличной едыPREMIUM

Рис варится в котле на огне. пошаговое приготовление плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Огромное количество плова из баранины в процессе приготовления в казане на открытом огнеPREMIUM

Приготовление плова в казане на мангале на улице летомPREMIUM

Еда в казане на пожаре. приготовление пищи на открытом воздухе в чугунном казане, старинный традиционный стильPREMIUM

Расфокусируйте, помешивая плов в большой миске во время приготовления на открытом воздухе. национальное блюдо. приготовление традиционного плова в большом казане, уличная еда на свежем воздухе. фестиваль. не в фокусе.ПРЕМИУМ

Приготовление пищи или плова в казане на огне. приготовление пищи в казане на открытом огне на природе. котелок на костре в лесу. крупным планом пламя огня. .PREMIUM

Казан с приготовленным пловом. приготовление плова в домашних условиях, пошаговый рецепт настоящего плова. кусок мяса, морковь, рис в кипящем масле. традиционный восточный плов в солнечный день, крупный план.ПРЕМИУМ

Дровяная печь с приготовлением плова. традиционная узбекская еда. ташкент, узбекистанPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фотоинструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Приготовление традиционного плова в большом казане, street food на дачеPREMIUM

Казан с приготовленным пловом. приготовление плова в домашних условиях, пошаговый рецепт настоящего плова. кусок мяса, морковь, рис в кипящем масле. традиционный восточный плов в солнечный день, крупный план.ПРЕМИУМ

Котел накрывается крышкой для приготовления плова. серия для приготовления плова из риса ПРЕМИУМ

Приготовление плова в кастрюле или казане. плов готовится на открытом огне. ПРЕМИУМ

Ближний Восток еды и блюд силуэт набор иконок. элемент дизайна для веб-баннеров, плакатов, открыток, обоев, задников, панно.ПРЕМИУМ

Рецепт картофеля с мясом и овощами в казане на природе. Готовка. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Приготовление плова в казане на костре. рис с мясом и овощами тушат в зерваке некоторое время. традиционная восточная кухня concept.PREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Рецепт картошки с мясом и овощами в казане на природе. Готовка. рецепты приготовления. пошаговая фотоинструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ

Приготовление традиционного армянского плова в казане на открытом огне.ПРЕМИУМ

Узбекский котел. линейная икона чугунной кастрюли с крышкой. черная простая иллюстрация национального блюда для приготовления плова. контурная изолированная векторная пиктограмма на белом фоне. PREMIUM

Плов в казане готовится зимой. PREMIUM

Абстрактный фон на тему приготовления пищи в кемпинге или походах. выборочный фокус с размытым фономPREMIUM

Приготовление рисового плова в большой чугунной кастрюле на огнеPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Приготовление узбекского плова, рис морковь баранина лук, большой казан с пловом приготовленным на огне на открытом воздухе крупным планомPREMIUM

Коптильный казан с приготовлением плова. вертикальное изображение, серияPREMIUM

Жарка лука в казане. приготовление вкусной еды на улице.ПРЕМИУМ

Зеленая ширма с местом для вставки теста на фоне казана с приготовлением плова на кухне.ПРЕМИУМ

Приготовление традиционного восточного плова в большом казане в солнечный день на природе. настоящий казахский плов в степи.PREMIUM

Приготовление традиционного армянского плова в казане на открытом огне.PREMIUM

Процесс приготовления картофеля, кусочков моркови, чеснока для узбекского плова в огромном казане на летнем уличном продуктовом рынке. восточная кухня, кулинария, гастрономия и концепция уличной едыPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Узбек готовит овощи в большой кастрюле на открытом воздухе на окраине самарканда, узбекистанPREMIUM

Приготовление национального азиатского плова из риса в металлической кастрюле на открытом воздухеPREMIUM

Абстрактный фон на тему приготовления пищи в кемпинге или походах. выборочный фокус с размытым фономPREMIUM

Приготовление плова в казане, рецепт настоящего плова. оливковое масло для приготовления плова, масло налить в казан. приготовление плова в домашних условияхPREMIUM

Приготовление зирвака в казане на огне для пловаPREMIUM

Фотография на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке, готовый к употреблению, фото, состоящее из рисового плова на гриле в горшочке с горячим пламенем, рисового плова на гриле в горшочке из кусочков мелких овощейPREMIUM

Процесс приготовления гуляша в казане на открытом воздухе. мясо жарится.ПРЕМИУМ

Освещение уличное. огонь. кастрюля для приготовления пищи. мясо жарится. крупным планом.PREMIUM

Узбекский казан. значок силуэта чугунной кастрюли с крышкой. черная простая иллюстрация национального блюда для приготовления плова. очертить изолированную векторную пиктограмму на белом фонеPREMIUM

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной едыPREMIUM

Ингредиенты для плова. морковь, лук репчатый, рис, мясная нарезка, соль, барбарис, шафран, порошок тмина, масло. пошаговый процесс приготовления.ПРЕМИУМ

Плов – восточное блюдо из отварного риса с жиром и кусочками мяса со специями. блюдо готовится в большом алюминиевом казане, черный фонPREMIUM

Чан с ароматным пловом. жареный рис с овощами в большой кастрюле. еда и кухонное оборудование на фестивале уличной еды.ПРЕМИУМ

Мясо с луком в казане крупным планом. куски свинины вперемешку с луком обжариваются в чугунном казане. homemade food concept.PREMIUM

Обжаривание бараньего жира до состояния сухариков, некоторый этап приготовления национального узбекского блюда плов, лопата для еды, казан, огонь, дроваPREMIUM

Мужчина насыпает паприку в блюдо в казане на открытом воздухе.PREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Ароматный вкусный плов с чесноком и крупным перцем. уличная праздничная свежеприготовленная еда.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Приготовление традиционного плова в большом казане на рынке уличной еды в украине крупным планомPREMIUM

Плов готовится в большом казане. приготовление пищи на костре, на открытом воздухе.ПРЕМИУМ

Горячий плов в большом казане на природе. вкусный плов на ул.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фотоинструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Повар перемешивает плов в казане.PREMIUM

Фотография на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке готов к употреблению, фото состоит из риса на гриле плов на кастрюле с горячим пламенем, рис плов на гриле в горшочке из мелко нарезанных овощейPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова. ПРЕМИУМ

Котел для приготовления пищи на открытом воздухе. традиции востока. приготовление пловаPREMIUM

Крупный план концепции восточной кухни. узбекский национальный плов с мясом на чугунной сковороде, на деревянном столе. вид сверху с местом для копирования. фото высокого качестваPREMIUM

8л 100% Чугун Азиатская Вок для плова (плова)Бренд Наманган из Узбекистана. Распродано. Ожидается НОВОЕ поступление — Калина

200,00 $

Казан чугунный 8 литров – выбор человека, привыкшего готовить любимые блюда вне зависимости от времени года.

Нет в наличии

Артикул: ironwok8 Категория: чугун — чугунная посуда

  • Описание
  • Дополнительная информация

Описание

Чугун производство Узбекистан МАРКА Название Наманган
Вес (кг) 10,5, Диаметр (см) 39-42, Высота (см) 18-20, Толщина стенок казана (мм) 6. Казан 10 литров – размер подходит для приготовления плова на 4 – 7 человек. Как правило, ее готовят на костре, но если вы собираетесь готовить дома на электроплите, то обратите внимание на вариант с плоским дном. Специальное плоское основание позволяет казану быть устойчивым на любой поверхности.
Обращаем Ваше внимание, что наши казаны изготовлены на одном из крупнейших предприятий города Намангана, отличаются качеством и ровностью литья.
Описание казана:
Казан отлично подходит для приготовления пищи на открытом огне, также имеет плоское дно для приготовления пищи в домашних условиях, на газовых и электрических плитах.
Для приготовления пищи в домашних условиях отлив делается в виде круга на дне казана, при такой форме казана его удобнее ставить на плиту или на стол, при этом классическая полусфера внутри казана сохраняется в четной правильной пропорции.

Преимущества казана чугунного 10 литров из Узбекистана:
• Плавный отлив
• Толщина стенок 6 мм.
• Удобные ручки по краям.
• Долговечность чугунной посуды, ее практически невозможно повредить механически.
• Чугун как металл имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, поэтому казан прогревается равномерно и пригорание пищи на некоторых участках практически невозможно
• Ученые доказали, что пища, приготовленная в чугуне обогащен усваиваемым человеком железом, абсолютно безвредным
• Чугун имеет пористую природу, со временем масло впитывается в поры чугуна, жирные и антипригарные качества чугуна улучшаются. Т.е. чем больше котла использовать, тем лучше он становится.
• Настоящий узбекский плов можно приготовить только в этом узбекском чугунном казане.

Правила пользования чугунной посудой:
•Внимание! Чугунный казан после покупки перед первым использованием необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов на подсолнечном масле, до полного выгорания производственного масла. Также рекомендуем использовать лук при обжаривании (убирает запах), а картошку первое время в казане варить по-деревенски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *