Плов в казане на плите
Можно ли приготовить плов в казане на плите аналогично тому, что варят на открытом огне? Как правильно выбрать продукты и, что следует учесть, если еда подгорает? Можно ли приготовить плов без казана? На все эти и другие вопросы, связанные с приготовление
Можно ли приготовить плов в казане на плите аналогично тому, что варят на открытом огне? Как правильно выбрать продукты и, что следует учесть, если еда подгорает? Можно ли приготовить плов без казана? На все эти и другие вопросы, связанные с приготовлением мяса с рисом в казане, вы найдете ответы в статье.
О плове, приготовленном на открытом огне, с ароматной пропиткой дыма, восточных специй и сочного жареного мяса, ходят легенды. И не удивительно, ведь это блюдо обладает не только изумительным вкусом, но и очень привлекательным видом.
Прозрачно-золотистые зерна риса, ломтики нежного мяса и вкрапления карамельной моркови – разве можно остаться равнодушным? Кроме того, рассыпчатый плов в казане – полезное и питательное блюдо.
Как приготовить плов в казане на плите: самый лучший рецепт для дома
Чтобы получить классическое блюдо важно соблюдать не только правильные пропорции и порядок закладки продуктов, но и обязательно нужен хороший казан. Нам понадобится:
- 1 кг мяса – свинины/ говядины/ баранины.
- 1 кг риса.
- 1 кг лука.
- 1 кг моркови.
- 200 гр. растительного масла или жира.
- Специи и соль.
- Пара головок чеснока.
Овощи ни в коем случае нельзя тереть на терке. Они должны сохранить структуру и форму, чтобы украсить блюдо, сделать его аппетитным и наваристым, поэтому лук режем кольцами, а морковь соломкой. Мясо лучше всего нарезать небольшими брусочками, размером с грецкий орех, тогда оно хорошо прожарится, впитает все соки и ароматы специй и станет нежным и сочным.
- Сначала в казане нагреваем масло или жир и обжариваем мясо. Должна появиться едва заметная румяная корочка.
- Вводим лук и морковь, также обжариваем на сильном огне. Лук должен стать прозрачным, а морковка – желтой.
- Когда зирвак готов, добавляем свежие ароматные специи и соль, все тщательно перемешиваем, а огонь убавляем до минимального.
- На мясную подушку выкладываем риск горкой. Его не нужно смешивать с мясом, в центр вдавливаем 1-2 головки чеснока и аккуратно заливаем горячей водой. Количество жидкости должно быть на 2 см выше, чем рис.
- Блюдо томится на маленьком огне в течение 20-30 минут под крышкой. Влага должна полностью выпариться, зерна пропитаться специями и приобрести характерный золотистый цвет. Изумительный аромат и рассыпчатость свидетельствует о том, что плов готов.
Плов в казане дома на плите: пару хитростей для идеального результата
На первый взгляд кажется, что блюдо довольно простое и каждому по силам. И да, и нет. Почему же тогда у одного выходит зернышко к зернышку, а у другого – мясо с рисом в казане напоминает кашу? Дело в том, что есть некоторые тонкости, которые обязательно следует учитывать при готовке этого блюда:
- Про мясо – лучше всего нежная мякоть с лопатки или шеи, если используется свинина, говядина, баранина. Этот участок не требует долгой термической обработки и подходит для дома. А вот ребрышки на кости хоть и дают особый аромат и оттенок, тем не менее, меньше подходят для домашнего приготовления.
- Про рис – далеко не каждый сорт подходит для плова. Важно выбирать те виды, которые содержат минимум крахмала.
- Про посуду – подходящая емкость обеспечит качественную прожарку мяса и томление риса, чугунный казан должен иметь стенки не менее 4 мм.
- Про специи – тут также есть нюансы. Лучше всего брать не готовые смеси, а отдельные компоненты и смешивать их, непосредственно перед готовкой, предварительно перетерев.
Эти тонкости помогут создать действительно настоящее узбекское блюдо, которое понравится всем домочадцам.
Какой нужен рис для плова в казане: список лучших сортов
Качество этого неподражаемого блюда зависит от трех основных компонентов – казана, зирвака и риса. И именно с выбором риса у многих возникают сложности. Для плова важно, чтобы это были сорта с жесткой структурой, продолговатые и прозрачные. В них должно быть минимальное количество крахмала, так как в этом случае готовое блюдо будет вязким и липким. Если вы не знаете, какой выбрать рис для плова в казане, то чтобы получить характерную рассыпчатость, лучше всего отдать предпочтение следующим сортам:
- Белый рис – Дезире, Лазер, Ошпар, Аланга, Чунгара.
- Бурый рис – Акмаржан, Сарык.
Они отлично абсорбируют влагу и жир, сохраняя структуру и форму.
В чем готовить плов если нет казана — лучшее решение
Конечно, самой лучшей и незаменимой посудой остается чугунный казанок. Но если его нет, то можно попробовать другую емкость. Берите кастрюлю с очень толстым дном, а также глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Главное, чтобы посуда была не не тонкая, а крышка плотно подходила по размеру. Но на самом деле, готовить плов без казана, все равно, что делать шашлык без шампуров, но если очень хочется, то….
Почему подгорает плов в казане и как эффективно это предотвратить?
Одно из главных преимуществ казанка – в нем практически никогда ничего не подгорает. Конечно, если оставить еду на огне на несколько часов, то и в котелке из чугуна она просто сгорит. Но мало кто решается на такие эксперименты и все же, предпочитает готовить по правилам.
Очаги подгорания возникают только в одном случае – посуда неправильно обработана. Дело в том, что, несмотря на высокую износостойкость чугуна, углеродистая сталь капризная в уходе. Очень важно, чтобы емкость прошла предварительное прокаливание перед эксплуатацией. Также после приготовления пищи нельзя чистить котелок абразивными щетками или сильными чистящими составами. Так как это повреждает защитный слой и создает участки, на которых пригорают продукты.
Чтобы блюдо никогда не пригорало, используйте для очистки казана кипяток и ветошь. Воду нужно прокипятить в емкости, таким образом, прилипшие остатки еды растворятся. После этого его следует ополоснуть водой и насухо протереть ветошью. Перед тем, как убрать в шкаф, поверхность смазать маслом или жиром.
У нас в магазине всегда можно купить качественный казан для плиты, и наслаждаться ароматным и вкусным пловом в любой момент.
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый
2 ст. Баранина
500 гр.
Лук репчатый
2 головки
Морковь
3 шт.
Чеснок
1 головка
Вода
4 ст.
Зира
1 ст.
Процесс приготовления
Заранее размороженное и свежее мясо промойте под проточной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.
Луковицы почистите и нашинкуйте средними полукольцами.
Очищенную и промытую морковь нашинкуйте на соломку, ведь для плова лучше нашинкованная морковь, чем тертая.
В казане хорошо разогрейте растительное масло. Для определения степени его нагрева опустите в масло кусочек мяса. Если масло активно зашипит вокруг мяса, значит, можно приступать к обжарке ингредиентов. Переложите в казан кусочки баранины и обжарьте их только до изменения цвета мяса. Затем к мясу переложите нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Затем переложите в казан морковную соломку. Обжарьте ее также на большом огне и не закрывая казан крышкой, до мягкости.
В центр блюда поместите очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Затем налейте в казан 3 стакана горячей воды. Казан закройте крышкой. Тушите обжаренное мясо с овощами (зирвак) на маленьком огне в течение 40 минут.
Рис для плова промойте 5–8 раз холодной водой. Готовый зирвак посолите и добавьте указанные в рецепте приправы для плова. Зирвак с солью и приправами хорошо перемешайте и выложите на него промытый рис, распределив его ровным слоем. Долейте в казан еще немного воды, чтобы она покрывала рис на 1 см выше, и огонь сделайте максимальным. После закипания тушите плов с рисом на маленьком огне еще в течение 25 минут. Плов из баранины в казане в домашних условиях готов. Его аккуратно ложкой перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 24.88%
Витамин В1 4.09%
Витамин В2 4.06%
Витамин В4 6.83%
Витамин В5 4.84%
Витамин В6 8.54%
Витамин В9 1.64%
Витамин В12 21.85%
Витамин С 5.7%
Витамин D 0%
Витамин E 17.69%
Биотин
2. 68%
Витамин К 2.3%
Витамин РР 11.65%
Калий 6.01%
Кальций 2.26%
Кремний 63.51%
Магний 6.88%
Натрий 9.63%
Сера 10.15%
Фосфор 9.4%
Хлор 8.19%
Алюминий 215.31%
Железо 5.32%
Йод 1.18%
Кобальт 23.64%
Литий 0.79%
Марганец 13.55%
Медь 11.17%
Никель 1.28%
Рубидий 2187.73%
Селен 5.12%
Фтор 1.92%
Хром 5.26%
Цинк 8.21%
Бор
4559. 32%
Ванадий 45.43%
Молибден 7.41%
Витамин A 569.36%
Витамин В1 93.65%
Витамин В2 92.82%
Витамин В4 156.34%
Витамин В5 110.83%
Витамин В6 195.4%
Витамин В9 37.5%
Витамин В12 500%
Витамин С 130.39%
Витамин D 0%
Витамин E 404.85%
Биотин 61.32%
Витамин К 52.75%
Витамин РР 266.56%
Калий 137.58%
Кальций 51.77%
Кремний 1453.51%
Магний 157.35%
Натрий 220.32%
Сера 232.38%
Фосфор
215. 03%
Хлор 187.37%
Алюминий 4927.67%
Железо 121.67%
Йод 27.03%
Кобальт 541%
Литий 18.11%
Марганец 310.11%
Медь 255.7%
Никель 29.23%
Рубидий 50068.28%
Селен 117.13%
Фтор 43.94%
Хром 120.46%
Цинк 187.84%
Бор 104344.53%
Ванадий 1039.64%
Молибден 169.57%
Витамин A 94.89%
Витамин В1 15.61%
Витамин В2 15.47%
Витамин В4 26.06%
Витамин В5 18.47%
Витамин В6
32. 57%
Витамин В9 6.25%
Витамин В12 83.33%
Витамин С 21.73%
Витамин D 0%
Витамин E 67.47%
Биотин 10.22%
Витамин К 8.79%
Витамин РР 44.43%
Калий 22.93%
Кальций 8.63%
Кремний 242.25%
Магний 26.22%
Натрий 36.72%
Сера 38.73%
Фосфор 35.84%
Хлор 31.23%
Алюминий 821.28%
Железо 20.28%
Йод 4.5%
Кобальт 90.17%
Литий 3.02%
Марганец 51.68%
Медь
42. 62%
Никель 4.87%
Рубидий 8344.71%
Селен 19.52%
Фтор 7.32%
Хром 20.08%
Цинк 31.31%
Бор 17390.76%
Ванадий 173.27%
Молибден 28.26%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5124.3 мкг | 900 мкг | 24.9 | 94.9 |
Витамин В1 | 1.![]() | 1.5 мг | 4.1 | 15.6 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4.1 | 15.5 |
Витамин В4 | 781.7 мг | 500 мг | 6.8 | 26.1 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 4.8 | 18.5 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 8.![]() | 32.6 |
Витамин В9 | 150 мкг | 400 мкг | 1.6 | 6.2 |
Витамин В12 | 15 мкг | 3 мкг | 21.8 | 83.3 |
Витамин С | 117.3 мкг | 90 мкг | 5.7 | 21.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 60.![]() | 15 мг | 17.7 | 67.5 |
Биотин | 30.7 мг | 50 мг | 2.7 | 10.2 |
Витамин К | 63.3 мкг | 120 мкг | 2.3 | 8.8 |
Витамин РР | 53.3 мг | 20 мг | 11.6 | 44.4 |
Калий | 3439.5 мг | 2500 мг | 6 | 22.![]() |
Кальций | 517.7 мг | 1000 мг | 2.3 | 8.6 |
Кремний | 436.1 мг | 30 мг | 63.5 | 242.3 |
Магний | 629.4 мг | 400 мг | 6.9 | 26.2 |
Натрий | 2864.2 мг | 1300 мг | 9.6 | 36.7 |
Сера | 1161.![]() | 500 мг | 10.2 | 38.7 |
Фосфор | 1720.3 мг | 800 мг | 9.4 | 35.8 |
Хлор | 4309.6 мг | 2300 мг | 8.2 | 31.2 |
Алюминий | 1478.3 мкг | 30 мкг | 215.3 | 821.3 |
Железо | 21.9 мг | 18 мг | 5.![]() | 20.3 |
Йод | 40.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.5 |
Кобальт | 54.1 мкг | 10 мкг | 23.6 | 90.2 |
Литий | 12.7 мкг | 70 мкг | 0.8 | 3 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 13.6 | 51.![]() |
Медь | 2557 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 42.6 |
Никель | 58.5 мкг | 200 мкг | 1.3 | 4.9 |
Рубидий | 1001.4 мкг | 2 мкг | 2187.7 | 8344.7 |
Селен | 64.4 мкг | 55 мкг | 5.1 | 19.5 |
Фтор | 1757.![]() | 4000 мкг | 1.9 | 7.3 |
Хром | 60.2 мкг | 50 мкг | 5.3 | 20.1 |
Цинк | 22.5 мг | 12 мг | 8.2 | 31.3 |
Бор | 1252.1 мкг | 1.2 мкг | 4559.3 | 17390.8 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 45.![]() | 173.3 |
Молибден | 118.7 мкг | 70 мкг | 7.4 | 28.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с куриными сердечками на сковороде
Плов с фаршем и томатной пастой
Плов из индейки в казане
Плов с рисом басмати и свининой
Плов с овощами на сковороде
Фруктовый плов с рисом и изюмом
Плов с курицей без режима «Плов» в мультиварке
Плов из индейки в утятнице
Плов из булгура с курицей в казане
Плов из бурого риса со свининой
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Плов с фаршем на сковороде
Настоящий узбекский плов
Соотношение риса и воды для плова
Плов с мясом
Узбекский плов в казане
Плов с бараниной в казане на плите
Плов с бараниной
Плов без лука
1.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/326b8c75ea318713/1200x630cq70/photo.jpg)
Рис с мясом, морковью в большом котле. плов со специями во время рождественской ярмарки. street food — плов в черной кастрюле.PREMIUM
Туристический котелок с едой на костре, приготовление пищи в походе, активный отдых. приготовление плова или супа на огне.PREMIUM
Плов на блюде с говядиной на деревянном фоне с техникой. концепция восточной кухни. домашний узбекский плов из говядины подается в чугунной посуде. место для копирования. фото высокого качестваПРЕМИУМ
Приготовление плова в казане. масло виноградных косточек для приготовления плова, масло влить в казан, кастрюлю, перед приготовлением плова. приготовление плова в домашних условияхPREMIUM
Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова.PREMIUM
Походный черный котел с пловом на углях костра. дым от горящих углей.ПРЕМИУМ
Рецепт картошки с мясом и овощами в казане на природе. Готовка. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ
Узбекский плов тушеный рис с мясом, в чугунном казане, на темно-сером деревянном столе, вид сверху, без людей, тонированный, ПРЕМИУМ
Инструкция по приготовлению плова. подготовка блюда для упаковки риса или специй. бирьяни или узбекский плов в чугунном казане. значок черный контур. силуэт изолированные вектор пиктограмма, белый фонPREMIUM
Женщина кладет плов на тарелкуPREMIUM
Рецепт традиционного восточного плова в котле на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ
Повар жарит кусочки баранины с луком и морковью в кастрюле для приготовления плова. ПРЕМИУМ
Приготовление риса для плова в большой чугунной кастрюле на огне. луковица чеснока и красный острый перец.PREMIUM
Узбекский плов тушеный рис с мясом, в чугунном казане, на темно-сером деревянном столе, вид сверху, без людей, тонированное,PREMIUM
Рецепт традиционного восточного плова в казане в природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ
Векторная иллюстрация меню восточной кухни. плов традиционного национального приготовления.ПРЕМИУМ
Блюдо из плова, приготовленное с мясом в казане. street food.PREMIUM
Мужчина насыпает паприку в гуляш в казане на открытом воздухе.PREMIUM
Мясо готовится в котле на огне. пошаговое приготовление плова.ПРЕМИУМ
Горизонтальный шот из кусочков мяса, обжаренных в кипящем масле. приготовление плова в казане, пошаговый рецепт настоящего плова.PREMIUM
Плов – восточное блюдо из отварного риса с салом, кусочками мяса и специями. блюдо готовится в большом алюминиевом казане, черный фонPREMIUM
Приготовление вкусного плова в чугунном казане. мясо баранины обжаренное с луком в казани.ПРЕМИУМ
Нарезанный лук обжаривается в кипящем масле. приготовление плова в казане, пошаговый рецепт настоящего плова.ПРЕМИУМ
Морковь готовится в казане на огне. пошаговое приготовление плова. PREMIUM
Вид зирвака в казане на огне для пловаPREMIUM
Походный черный котел с пловом на углях костра. дым от горящих углей.ПРЕМИУМ
Приготовление плова в большом казане на открытом огне. street foodPREMIUM
Казан с приготовленным пловом. приготовление плова в домашних условиях, пошаговый рецепт настоящего плова. кусок мяса, морковь, рис в кипящем масле. традиционный восточный плов в солнечный день, крупный план. PREMIUM
Мужчина готовит бекон на открытом воздухе в котле. еда для пикника.ПРЕМИУМ
Женщина выкладывает из казана горячий плов в тарелку. приготовление плова в казане на огне в саду.ПРЕМИУМ
Большая кастрюля с готовым пловом, рисом, морковью и блюдом из баранины. рисовый плов серияPREMIUM
Фотография на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке, готовый к употреблению, фото, состоящее из рисового плова на гриле в горшочке с горячим пламенем, рисового плова на гриле в горшочке из кусочков мелких овощейPREMIUM
Плов, приготовленный в лесу. PREMIUM
Жарка бекона в казане на огне в летнее время. ПРЕМИУМ
Котел с отварным рисом, мясом, морковью и другими ингредиентами, приготовление плова крупным планом. серия для приготовления плова из рисаPREMIUM
Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ
Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова.PREMIUM
Процесс приготовления картофеля, ломтиков моркови, чеснока для узбекского плова в огромном котле на летнем продовольственном рынке под открытым небом — крупный план. восточная кухня, кулинария, гастрономия и концепция уличной едыPREMIUM
Рис варится в котле на огне. пошаговое приготовление плова.ПРЕМИУМ
Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова.PREMIUM
Огромное количество плова из баранины в процессе приготовления в казане на открытом огнеPREMIUM
Приготовление плова в казане на мангале на улице летомPREMIUM
Еда в казане на пожаре. приготовление пищи на открытом воздухе в чугунном казане, старинный традиционный стильPREMIUM
Расфокусируйте, помешивая плов в большой миске во время приготовления на открытом воздухе. национальное блюдо. приготовление традиционного плова в большом казане, уличная еда на свежем воздухе. фестиваль. не в фокусе.ПРЕМИУМ
Приготовление пищи или плова в казане на огне. приготовление пищи в казане на открытом огне на природе. котелок на костре в лесу. крупным планом пламя огня. .PREMIUM
Казан с приготовленным пловом. приготовление плова в домашних условиях, пошаговый рецепт настоящего плова. кусок мяса, морковь, рис в кипящем масле. традиционный восточный плов в солнечный день, крупный план.ПРЕМИУМ
Дровяная печь с приготовлением плова. традиционная узбекская еда. ташкент, узбекистанPREMIUM
Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фотоинструкция по приготовлению плова.PREMIUM
Приготовление традиционного плова в большом казане, street food на дачеPREMIUM
Казан с приготовленным пловом. приготовление плова в домашних условиях, пошаговый рецепт настоящего плова. кусок мяса, морковь, рис в кипящем масле. традиционный восточный плов в солнечный день, крупный план.ПРЕМИУМ
Котел накрывается крышкой для приготовления плова. серия для приготовления плова из риса ПРЕМИУМ
Приготовление плова в кастрюле или казане. плов готовится на открытом огне. ПРЕМИУМ
Ближний Восток еды и блюд силуэт набор иконок. элемент дизайна для веб-баннеров, плакатов, открыток, обоев, задников, панно.ПРЕМИУМ
Рецепт картофеля с мясом и овощами в казане на природе. Готовка. рецепты приготовления. пошаговая фото инструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ
Приготовление плова в казане на костре. рис с мясом и овощами тушат в зерваке некоторое время. традиционная восточная кухня concept.PREMIUM
Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ
Рецепт картошки с мясом и овощами в казане на природе. Готовка. рецепты приготовления. пошаговая фотоинструкция по приготовлению.ПРЕМИУМ
Приготовление традиционного армянского плова в казане на открытом огне.ПРЕМИУМ
Узбекский котел. линейная икона чугунной кастрюли с крышкой. черная простая иллюстрация национального блюда для приготовления плова. контурная изолированная векторная пиктограмма на белом фоне. PREMIUM
Плов в казане готовится зимой. PREMIUM
Абстрактный фон на тему приготовления пищи в кемпинге или походах. выборочный фокус с размытым фономPREMIUM
Приготовление рисового плова в большой чугунной кастрюле на огнеPREMIUM
Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ
Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова.PREMIUM
Приготовление узбекского плова, рис морковь баранина лук, большой казан с пловом приготовленным на огне на открытом воздухе крупным планомPREMIUM
Коптильный казан с приготовлением плова. вертикальное изображение, серияPREMIUM
Жарка лука в казане. приготовление вкусной еды на улице.ПРЕМИУМ
Зеленая ширма с местом для вставки теста на фоне казана с приготовлением плова на кухне.ПРЕМИУМ
Приготовление традиционного восточного плова в большом казане в солнечный день на природе. настоящий казахский плов в степи.PREMIUM
Приготовление традиционного армянского плова в казане на открытом огне.PREMIUM
Процесс приготовления картофеля, кусочков моркови, чеснока для узбекского плова в огромном казане на летнем уличном продуктовом рынке. восточная кухня, кулинария, гастрономия и концепция уличной едыPREMIUM
Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ
Узбек готовит овощи в большой кастрюле на открытом воздухе на окраине самарканда, узбекистанPREMIUM
Приготовление национального азиатского плова из риса в металлической кастрюле на открытом воздухеPREMIUM
Абстрактный фон на тему приготовления пищи в кемпинге или походах. выборочный фокус с размытым фономPREMIUM
Приготовление плова в казане, рецепт настоящего плова. оливковое масло для приготовления плова, масло налить в казан. приготовление плова в домашних условияхPREMIUM
Приготовление зирвака в казане на огне для пловаPREMIUM
Фотография на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке, готовый к употреблению, фото, состоящее из рисового плова на гриле в горшочке с горячим пламенем, рисового плова на гриле в горшочке из кусочков мелких овощейPREMIUM
Процесс приготовления гуляша в казане на открытом воздухе. мясо жарится.ПРЕМИУМ
Освещение уличное. огонь. кастрюля для приготовления пищи. мясо жарится. крупным планом.PREMIUM
Узбекский казан. значок силуэта чугунной кастрюли с крышкой. черная простая иллюстрация национального блюда для приготовления плова. очертить изолированную векторную пиктограмму на белом фонеPREMIUM
Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной едыPREMIUM
Ингредиенты для плова. морковь, лук репчатый, рис, мясная нарезка, соль, барбарис, шафран, порошок тмина, масло. пошаговый процесс приготовления.ПРЕМИУМ
Плов – восточное блюдо из отварного риса с жиром и кусочками мяса со специями. блюдо готовится в большом алюминиевом казане, черный фонPREMIUM
Чан с ароматным пловом. жареный рис с овощами в большой кастрюле. еда и кухонное оборудование на фестивале уличной еды.ПРЕМИУМ
Мясо с луком в казане крупным планом. куски свинины вперемешку с луком обжариваются в чугунном казане. homemade food concept.PREMIUM
Обжаривание бараньего жира до состояния сухариков, некоторый этап приготовления национального узбекского блюда плов, лопата для еды, казан, огонь, дроваPREMIUM
Мужчина насыпает паприку в блюдо в казане на открытом воздухе.PREMIUM
Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ
Ароматный вкусный плов с чесноком и крупным перцем. уличная праздничная свежеприготовленная еда.ПРЕМИУМ
Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова.PREMIUM
Приготовление традиционного плова в большом казане на рынке уличной еды в украине крупным планомPREMIUM
Плов готовится в большом казане. приготовление пищи на костре, на открытом воздухе.ПРЕМИУМ
Горячий плов в большом казане на природе. вкусный плов на ул.ПРЕМИУМ
Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фотоинструкция по приготовлению плова.PREMIUM
Повар перемешивает плов в казане.PREMIUM
Фотография на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке готов к употреблению, фото состоит из риса на гриле плов на кастрюле с горячим пламенем, рис плов на гриле в горшочке из мелко нарезанных овощейPREMIUM
Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова. ПРЕМИУМ
Котел для приготовления пищи на открытом воздухе. традиции востока. приготовление пловаPREMIUM
Крупный план концепции восточной кухни. узбекский национальный плов с мясом на чугунной сковороде, на деревянном столе. вид сверху с местом для копирования. фото высокого качестваPREMIUM
8л 100% Чугун Азиатская Вок для плова (плова)Бренд Наманган из Узбекистана. Распродано. Ожидается НОВОЕ поступление — Калина
200,00 $
Казан чугунный 8 литров – выбор человека, привыкшего готовить любимые блюда вне зависимости от времени года.
Нет в наличии
Артикул: ironwok8 Категория: чугун — чугунная посуда
- Описание
- Дополнительная информация
Описание
Чугун производство Узбекистан МАРКА Название Наманган
Вес (кг) 10,5, Диаметр (см) 39-42, Высота (см) 18-20, Толщина стенок казана (мм) 6. Казан 10 литров – размер подходит для приготовления плова на 4 – 7 человек. Как правило, ее готовят на костре, но если вы собираетесь готовить дома на электроплите, то обратите внимание на вариант с плоским дном. Специальное плоское основание позволяет казану быть устойчивым на любой поверхности.
Обращаем Ваше внимание, что наши казаны изготовлены на одном из крупнейших предприятий города Намангана, отличаются качеством и ровностью литья.
Описание казана:
Казан отлично подходит для приготовления пищи на открытом огне, также имеет плоское дно для приготовления пищи в домашних условиях, на газовых и электрических плитах.
Для приготовления пищи в домашних условиях отлив делается в виде круга на дне казана, при такой форме казана его удобнее ставить на плиту или на стол, при этом классическая полусфера внутри казана сохраняется в четной правильной пропорции.
Преимущества казана чугунного 10 литров из Узбекистана:
• Плавный отлив
• Толщина стенок 6 мм.
• Удобные ручки по краям.
• Долговечность чугунной посуды, ее практически невозможно повредить механически.
• Чугун как металл имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, поэтому казан прогревается равномерно и пригорание пищи на некоторых участках практически невозможно
• Ученые доказали, что пища, приготовленная в чугуне обогащен усваиваемым человеком железом, абсолютно безвредным
• Чугун имеет пористую природу, со временем масло впитывается в поры чугуна, жирные и антипригарные качества чугуна улучшаются. Т.е. чем больше котла использовать, тем лучше он становится.
• Настоящий узбекский плов можно приготовить только в этом узбекском чугунном казане.
Правила пользования чугунной посудой:
•Внимание! Чугунный казан после покупки перед первым использованием необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов на подсолнечном масле, до полного выгорания производственного масла. Также рекомендуем использовать лук при обжаривании (убирает запах), а картошку первое время в казане варить по-деревенски.