Пирог с творожной начинкой. рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с творожной начинкой. рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лев Путилин
порций:
8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Лев Путилин1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
17
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Творог
400 г
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлительный порошок. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.
2Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу (желательно измельчить в начинке творог блендером — так начинка получится лучше).
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Форму покрыть бумагой для выпечки и немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста.
ИнструментБумага для выпечки
4Выпекать творожник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–45 минут, как зарумянится. Готовый пирог оставить в форме, чтобы он немного остыл (так вкус творожника станет более выраженным).
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (48):
Катерина Ряскова21 апреля 2018
1
Добавила 3 яйца. Сахар разделила пополам. В следующий раз положу еще меньше сахара, т к люблю не очень сладкое.
Кулинар 43144594 апреля 2020
0
Очень плохой рецепт, просто конченный. Продукты зря перевела. Омлет можно и по другому готовить. Жаль.
Lila Kibrik30 января 2021
0
У меня было 300 грамм творога, и исходя из комментов, сомневалась класть ли 3 или 2 яйца, положила два и в итоге творог получился немного резиновый. Вообще, жидкого теста получилось очень мало (на стандартную форму).Крошка сверху недостаточно пропиталась и была немного суховатой. Гостям очень понравилось, а мне — нет. Сахар тоже разделила пополам, сладко совсем не было.
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Рецепт воздушного пирога с творожной начинкой
Этот пирог тяжело назвать пирогом. Он даже больше мне торт напоминает. А готовится намного быстрее!
Этот рецепт я приготовила буквально за час до выхода в гости к своей бабушке, которой решила сделать сюрприз. Чтобы вы поняли, на сколько быстро все делается, скажу, что муж успел сбегать в магазин за сахаром. И это все всего лишь за один час.
К тому моменту, как мы приехали к бабушке, торт-пирог был еще горячим. Все наши по достоинству оценили его вкус.
Время приготовления: 15-20 минут + выпекание
Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 1,5 ст.
- Сметана 100 гр.
- Сода ½ ч.л.
- Уксус для гашения соды
- Мука 2 ст.
- Яйца 5 шт.
- Творог или творожная масса 600 гр.
- Ванилин
- Щепотка соли
Приготовление коржа:
- Сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.
- Высыпать 100 гр. сахара, щепотку соли, выложить 100 гр. сметаны.
- Соду погасить уксусом и выложить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 ч.л.).
- Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно таки эластичным.
- На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм.
- Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.
Приготовление творожной начинки:
- В миску выложить творог, размять вилкой.
- Добавить 100 гр. сахара (1/2 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
- Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу.
- Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.
Приготовление белкового крема:
- Взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).
- Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса.
После того, как вы достали из духовки коржик сразу же на него выкладывайте творожную начинку, аккуратно распределите ее по всей площади пирога.
Сверху творога выложите белковый крем, также аккуратно распределите его по всей площади.
Поставьте пирог в духовку на средний огонь на 10-15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.Советы:
Для того, чтобы белки лучше взбивались, их нужно перед взбиванием рекомендую охладить. Чтобы немного украсить пирог, достаточно по верхнему белковому слою вилкой провести непрерывные волнистые линии от одного конца к другому по всей площади пирога.
Пирог можно выпекать и в разъемной форме – тогда он будет похож на торт, но для этого необходимо уменьшить количество всех ингредиентов ровно в 2 раза.
Рецепт пирога с брокколи и творогом без корочки
«Мой второй вход в категорию пирогов с брокколи. .. этот из Vegetarian Pleasures. Панировочные сухари в рецептах всегда смущают меня, я не уверен, что меня просят. В этом случае вы хотите сделать кусочек или два тоста, дайте ему (им) остыть и дайте гудение в кухонном комбайне. Это можно сделать за 8 часов заранее, накрыв и охладив корж и начинку отдельно. Я этого не делал, поэтому я мог только догадываться, как вам может понадобиться отрегулировать время выпечки; может еще минут 15? Не знаю, почему он называется без корочки, корочка у него есть, только тоненькая. В любом случае, это вкусно. У меня не было проблем с употреблением обезжиренного/обезжиренного молока и творога. Я никогда не использую кайенский перец, потому что мистер Б. не любит даже прикосновения остроты, так что я не знаю, какой он там на вкус. Надеюсь, вам понравится!»фото Джуджубегерл
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 3 ложки сыра пармезан, натертого
- 1 ⁄ 4 стакан панировочных сухарей, желательно из цельнозерновой муки
- 1 1 ⁄ 2 стакана творога
- 1 ⁄ 4 чашка молока
- 1 чашка сыра монтерей джек, нарезанного кубиками
- 3 яйца, хорошо взбитые
- 2 чашки брокколи, нарезанной и приготовленной
- 1 ⁄ 4 чайная ложка базилика
- 1 кайенский перец
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ложка сливочного масла, нарезанного кусочками
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Обильно смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога или форму для пирога с заварным кремом. №
- Смешайте сыр пармезан и панировочные сухари и похлопайте по дну и бокам блюда – получится корочка.
- Хорошо перемешайте творог, молоко, Монтерей Джек и яйца, затем добавьте остальные ингредиенты (кроме масла). Вылейте на корку пирога и разровняйте сверху, затем смажьте маслом.
- Выпекайте 40 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить почти чистым. Подавать немедленно.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт пирога с творогом | RecipeLand
Пирог с творогом Творожный пирог Пирог с творогом
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
🙂
Выход
12
порции
Подготовка
25
мин
Повар
30
мин.
Готов
60
мин.
Без трансжиров
Ингредиенты
1 ½ | чашки | творог кремовый | * |
4 | столовые ложки | масло расплавленный | |
½ | чашка | сахар | |
= | чайная ложка | соль | |
1 | столовая ложка | мука общего назначения | |
1 | каждая | лимонная цедра тертый | * |
2 | большой | яйца отдельно | |
½ | чашка | изюм, без косточек | |
½ | чашка | орехи нарезанный | |
¼ | чашка | молоко | |
1 | каждая | пирог оболочки (9 дюймов) |
Указания
Протереть сыр через сито 2 раза.
Добавить сливочное масло, сахар, соль, муку, цедру лимона, взбитые яичные желтки, нарезанный изюм, орехи и молоко.
Хорошо перемешать.
Взбейте яичные белки до пиков.
Смешайте с сырной смесью.
Вылить в форму для пирога.
Выпекайте в умеренно горячей духовке (400 градусов по Фаренгейту) в течение 30 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут твердыми.
- Яйца
- Десерт
- Пироги
- Сыр
- Выпечка
- Изюм
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Пирог с остатками индейки
Классический тыквенный пирог с низким содержанием жира
Знаменитый тыквенный пирог
Пищевая ценность
Размер порции 49 г (1,7 унции)
Количество на порцию
Калории 18853% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 11 г 17%
Насыщенные жиры 4 г 21%
Трансжиры 0 г
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 159 мг 7%
Всего углеводов 7г 7%
Пищевые волокна 1 г 3%
Сахар г
Белок 6 г
Витамин А 3% • Витамин С 0%
Кальций 2% • Железо 4%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…7 лучших сезонных пирогов, которые мы любим
Семь лучших рецептов пирогов со свежими ингредиентами прямо из осеннего урожая, которые будут подаваться на праздники в честь Дня Благодарения и Рождества в этом году.