Куриное филе в сливочно-грибном соусе — Zira.uz
Ингредиенты4 штуки куриного филе
2 столовые ложки оливкового масла
по вкусу соль, перец
230 граммов шампиньонов
50 граммов сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
120 миллилитров воды
240 миллилитров сливок 35% жирности
50 граммов натертого пармезана
1/2 чайной ложки чесночного порошка
2 столовой ложки измельченной петрушки
Руководство
Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается сочным и невероятно аппетитным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
21 039
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
Шаг 2Отметить как Завершенное
В большую сковороду добавить оливковое масло и обжарить куриные грудки на среднем огне в течении 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Отложить курицу в сторону. На сковороду выложить мелко нарезанные грибы и обжарить пару минут до мягкости. Готовые грибы выложить на тарелку.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Растопить сливочное масло на сковороде и добавить чеснок. Обжаривать 2-3 минуты. Всыпать муку и быстро перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Влить воду и сливки. Добавить тертый пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовить, пока соус не начнет густеть.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выложить курицу и грибы в соус, хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Курица с грибным соусом рецепт – основные блюда. «Еда»
Замороженные пельмени 500 г
Сметана 5 столовых ложек
Репчатый лук 1 головка
Майонез 90 г
Лавровый лист 5 штук
Сливочное масло 2 чайные ложки
Укроп 1 пучок
Специи по вкусу
Сливочный сыр 100 г
Сливочно-грибной соус для курицы — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сливочно-грибного соуса для курицы:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Приготовить соус несложно, однако лучше сначала как следует всё подготовить. Достаём из холодильника и ящиков необходимые продукты и посуду и приступим. Грибы, зелень и лук нужно промыть, грибы особенно тщательно. Убедительно предлагаю использовать Вам для приготовления соуса шампиньоны. Работать с этими грибами — сплошное удовольствие. Снимаем верхнюю часть кожица со шляпки и ножки гриба, а затем режем его некрупными кусками. Зелень нам потребуется для оформления и придания аромата, поэтому мелко её рубим или отрываем отдельные листочки — как Вам больше нравится. А вот лук мелко мы мелко режем ножом, с него-то мы и начнём приготовление.2 Обжариваем ингредиенты.
Берём чистую сковородку, смазываем её растительным маслом и ставим на включённую плиту. Перед тем как выкладывать овощи, масло нужно прогреть. Когда это будет готово, через 10-20 секунд, выкладываем в сковородку лук и обжариваем его до золотистого цвета в течении 5-7 минут, постоянно помешивая кулинарной лопаткой — мы же не хотим, чтобы он пригорел. Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем ещё 15-20 минут, всё так же помешивая. Грибы дадут сок, потемнеют и ужарятся. Через указанное время конфорку можно погасить. Теперь нужно выложить пережарку в тарелку, чтобы она поскорее остыла.3 Готовим сливочно-грибной соус.
Когда обжаренные овощи остынут, переложим их в чашу блендера, посолим и поперчим по вкусу и добавим всю сметану, а также половину сливок. Теперь нужно включить блендер и измельчить имеющиеся в нём ингредиенты до состояния пюре. Готово? Тогда переливаем соус в сотейник и включаем под ним конфорку. Теперь соус нужно поварить на медленном огне. Добавьте оставшуюся часть сливок и мускатный орех в соус, и помешивая доведите до кипения, после чего соус снимаем с огня. Вот и готово!4 Подаём сливочно-грибной соус для блюда из курицы.
Готовый соус переливаем в соусник и оформляем подготовленной зеленью. Подаём его таким образом вместе с основным блюдом из курицы или другой птицы, а можно, при наличии желания и отсутствии соусника, полить блюдо соусом перед подачей. Хотя соусник всё-таки лучше приобрести. Соус можно подавать тёплым или остывшим — он замечателен в любом виде! Перед подачей обязательно полюбуйтесь готовым блюдом и похвалите себя за старания, ведь Вы -молодец, и это обязательно оценят! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Вы можете контролировать консистенцию соуса, добавляя большее количество сливок, если он чересчур густой.
– — Вместо зелени можно украсить сливочно-грибной соус рублеными орехами.
– — Соус достаточно калорийный, поэтому лучше подавать его с более постным мясом птицы — например, с индейкой.
– — Чем менее жирные сливки и сметану Вы используете, тем соус более жидкий и менее калорийный.
– — Добавьте в соус свои любимые специи, чтобы придать ему более пряный вкус.
– — Если Вы используете лесные грибы, перед обжариванием их следует отварить до готовности в подсоленной воде.
Куриное филе в грибном соусе
Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке, при подаче сервированная грибным соусом. Куриная грудка и соус готовятся отдельно: куриная грудка предварительно маринуется и запекается в фольге, а соус готовится на сковороде и, по-сути, является грибным бешамель. Курица с грибами готовится очень просто и процесс приготовления не отнимает много времени.
Состав:
- Куриная грудка – 800 г
Для маринада:
- Майонез или сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Грибы (шампиньоны, лисички, белые или др.) – 600 г (свежие или замороженные)
- Лук репчатый – 1 шт
- Молоко – 2,5-3 стакана
- Масло сливочное – 30 г
- Мука – 3 ст. ложки
- Сушеный укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите излишки жира. Выложите грудки в заранее подготовленную емкость, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
А пока курица маринуется, займитесь приготовлением соуса. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
В растопленное масло выложите подготовленный лук и обжарьте на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически помешивайте лук, чтобы он не пригорел.
Когда лук зарумянится, добавьте к нему предварительно помытые и нарезанные грибы. Жарьте грибы с луком на среднем огне в течение 20 минут до их готовности и полного выпаривания жидкости.
В готовые грибы всыпьте муку и сразу тщательно перемешайте, что бы не было комочков.
Затем влейте молоко, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавьте соль, перец и сушеный укроп.
Соус готов. Параллельно с приготовлением соуса, как только курочка замаринуется, заверните каждое филе в фольгу и отправляйте ее в духовку. Запекайте курицу в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Обратите внимание, что швы фольги и завернутые кончики должны смотреть вверх, что бы из фольги не вытекал сок.
Готовую курочку разверните, остудите и нарежьте острым ножом поперек на куски толщиной 2-3 см. Полейте курицу грибным соусом. Я не дождалась остывания курочки, т. к. муж был очень голоден и поэтому на разрезе она получилась не очень аккуратной, если резать остывшую грудку, то кусочки получаются ровными.
Курица в грибном соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Курица с грибным соусом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Филе курицы — 1-1,5 Килограмма (грудинки) –
луковица — 1 Штука –
шампиньоны — 400 Грамм –
пучок свежего укропа — 1 Штука –
сметаны — 200 Грамм –
масло — 1 Штука –
вкусу) – соль — 1 Штука (по шт
Рецепт приготовления курицы с грибным соусом
Приготовление
Ингредиенты. Промойте филе, зелень и шампиньоны. С шампиньонов снять кожицу.
Нарезать куриные грудки на полосы.
В сковороду, с разогретым маслом, на сильном огне, поместите филе. Если сковороды на все кусочки не хватит, готовьте по партиям.
Готовьте 10-15 минут, время от времени помешивая
Переложите готовую курицу в кастрюлю и подсолите.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук до золотистого цвета
Пока готовиться лук, нарежьте грибы.
Как лук будет готов, добавьте шампиньоны и готовьте вместе 5 мин.
Добавить нарезанный укроп в сковороду, приправить солью и перемешать
Добавить сметану и перемешать
Тушите соус в течении 3 мин.
Добавьте готовый соус к курице
Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. И поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20
Готово. Лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Курица под грибным соусом в духовке
Предлагаю приготовить классное блюдо из привычных продуктов. Это курица под невероятно ароматным и вкусным грибным соусом. Он идеально подходит к курице, замаринованной в самом необычном маринаде, который только можно придумать. В общем и целом рецепт невероятно простой и удачный.
Смешиваем вместе измельчённую головку чеснока и слегка взбитые вилкой яйца. В полученной смеси маринуем куриные бёдрышки (можно взять грудку). Мариновать нужно как минимум 3 часа, но лучше затянуть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Берём примерно стакан муки, соль, чёрный и кайенский перец, чесночную и луковую пудру, соль и смешиваем всё.
Достаём курицу, маринаду даём стечь и обваливаем мясо в мучной смеси. Маринад не выбрасываем, он нам ещё понадобится.
Обжариваем курицу на раскалённой сковороде до румяной корочки с двух сторон и перекладываем в форму, в которой мясо будет запекаться. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 30-40.
А в это время готовим грибной соус. В сковороде растапливаем 50 г масла и жарим на нём нарезанные шампиньоны. Слегка подсаливаем. Жарим, пока не испарится вся жидкость, но грибы должны остаться мягкими, не нужно их выжаривать на сухарики. Снимаем грибы со сковороды и отставляем в сторону.
Растапливаем оставшееся масло и обжариваем на нём мелко нарезанный лук. Посыпаем слегка мукой и снова жарим до прозрачности и мягкости лука.
Берём оставшийся яичный маринад и добавляем в него молоко. Кто не боится лишних калорий, может взять 8-10% сливки. Полученную яично-молочную смесь медленно выливаем на сковороду и быстро-быстро мешаем до получения однородной консистенции. Солим, перчим и варим, постоянно помешивая, пока соус не начнёт кипеть и густеть.
Добавляем в соус грибы, перемешиваем всё и выключаем. Получившимся соусом заливаем куриные бёдрышки и отправляем духовку ещё минут на 10-15, уже не накрывая фольгой.
Тушеная курица под грибным соусом
Тушеная курица под грибным соусомКурочка с грибной подливкой! Очень вкусно!
Вы купили целую курицу и задумались, чтобы вам такое вкусное из нее приготовить, кроме как – сварить для бульона?
Предлагаю вам вариант тушеной курочки под грибным соусом, в котором курица будет очень сочной, а соус – очень нежным и обволакивающим.
Вкуснятина!
Что нужно для курицы с грибным соусом
на 8 порций
- Курица (цыпленок-бройлер) – 1 штука;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Душистый или черный перец горошком – 4 горошины;
Для грибного соуса к курице
- Лук – 1-2 головки;
- Грибы (вешенки, шампиньоны или белые) – 300 г;
- Морковь – 1 небольшая;
- Мука – 1 столовая ложка с верхом;
- Бульон мясной (будет от куриной шеи и спинки)– 2/3 стакана;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки – 1/4 стакана;
- Сливочное масло – 50 г.
Как приготовить курицу под грибным соусом
Разрезать курицу на порционные куски
- Отрезать у куры шею, первый сустав на крыльях и попочку (гузку). Проверить, хорошо ли выпотрошена. Обмыть птицу внутри и снаружи водой комнатной температуры.
- Разрезать на 8 частей – как правильно разрезать курицу на порции.
Красными линиями обозначены места разрезания курицы на порции. В местах, где они проходят по суставам — режьте между суставами. Верхняя часть грудки отходит к крылышкам, чтобы и они стали полноценной порцией.
Из спинки и шеи сварить бульон (потребуется для соуса). Гузку можно отдать собачке или кошке.
Снизу вверх: по две ножки (голени), бедрышка, кусочки грудки и крылышки с верхней частью грудки
Потушить курицу
- Разрезанную курицу положить в кастрюлю. Налить воды – вровень с мясом. Когда вода закипит, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
- За 5 минут до окончания тушения курицы добавить к ней лавровый лист, перец и соль.
Приготовить грибной соус к курице
- Лук мелко нарезать, морковь – натереть на крупной терке. Обжарить их в растительном масле до смягчения.
- Грибы очистить и промыть. Мелко нарезать и выложить в сковороду к луку и морковке. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15-20 до выкипания влаги.
- Чеснок мелко нарезать и добавить к грибам.
- Муку размешать в 1/3 стакана холодной воды и влить к грибам, помешивая содержимое сковороды. Добавить 2/3 стакана мясного бульона и снова перемешать.
- Когда соус из грибов снова закипит, бросить в него сливочное масло, убавить огонь и дать потушиться еще 5 минут.
Как подавать курицу под грибным соусом
При подаче на стол кусочки тушеной курицы полить грибным соусом. А лучшим гарниром к этому блюду будет картофель, макароны или рис.
Картофель с курицей и грибной подливкой! Очень вкусная и простая домашняя еда!
Вместо лимона к курице можно добавить натертый на крупной терке помидор. А вместо сливочного масла – взять 2 столовых ложки сметаны. Тоже будет очень вкусно!
А еще можно из целой курицы приготовить очень вкусное блюдо: потушить курочку по-гречески в сковороде в томатном соусе. Вот вам греческий видео-рецепт с описанием приготовления целой курицы кусочками (на русском языке).
А если вам совсем некогда, можно разделать курицу, полить ее куски соком половинки лимона, посыпать хмели-сунели и солью и тушить минут 40-60 под крышкой в толстостенной сковороде (я даже масло не добавляю, курица подплавляяется и сама дает чудесный соус).
Очень вкусно!
Вкусная курочка с грибной подливкой!
Цыпленок в чесночно-грибном соусе (ВИДЕО)
Нежные и сочные куриные грудки в чесночно-грибном соусе — это комфортная еда, которая может быть перед вами всего за 30 минут! Используя простые ингредиенты и технику приготовления, вы легко сможете произвести впечатление на любимого человека этим ресторанным ужином!
Если вы любите кремовые обеды с курицей, обратите внимание на французскую запеканку с курицей а-ля Норман. Любимицы читателей!
Не секрет, что я большой поклонник грибов и лично считаю, что они так хорошо сочетаются с курицей, особенно когда речь идет о сочном сливочном соусе.
Куриные грудки без кожи и костей, с которыми так легко работать. Они легко доступны и практически не требуют подготовки. Кроме того, они готовят в рекордно короткие сроки, а это значит, что ужин можно приготовить в мгновение ока!
Неудивительно, что они любимы в моей семье.
Что входит в курицу с грибным соусом?
Ингредиенты для этого блюда довольно простые, но работают как по волшебству, если их смешать с небольшой любовью.
Мне нравится использовать куриные грудки без кожи и костей, поскольку они просты в употреблении и немного менее калорийны, чем куриные бедра.
Для соуса вам понадобятся шампиньоны. Но если вам нужны более интересные ароматы и текстуры, используйте смесь лесных грибов. Посмотрите мой рецепт Строганова с грибами, где я много пишу о разных видах грибов.
Я также использую свежий розмарин, чтобы дополнить землистый грибной вкус, лук-шалот, чеснок, белое сухое вино, жирные сливки и немного цельнозерновой горчицы.
Вы также можете использовать тимьян, петрушку, эстрагон или любую другую смесь трав по вашему выбору.
Как приготовить грибной соус для курицы?
Как вы понимаете, грибной соус здесь — главная звезда шоу. Это действительно делает блюдо, и хорошая новость заключается в том, что соус очень легко и быстро приготовить.
Сами грибы привносят на стол много аромата, а в сочетании с ароматным и древесным розмарином они действительно сияют.
Начинаем соус с подрумянивания грибов, что усиливает их вкус, затем добавляем лук-шалот и изрядное количество рубленого чеснока.Когда грибы станут золотистыми, а лук-шалот и чеснок станут мягкими, я люблю поливать сковороду небольшим количеством сухого белого вина.
Что делает вино при добавлении в соусы?
Смочить горячую сковороду небольшим количеством спирта после того, как мясо и овощи подрумянятся, называется дегазированием. Очень полезный метод, решающий две задачи.
Поджаривание обычно проводится при высокой температуре, и если оставить его слишком долго, это может вызвать ожог и, как следствие, придать пище горечь.Удаление глазури на сковороде предотвращает пригорание, так как добавленная жидкость сразу снижает температуру.
Он также придает соусу больше аромата, поскольку пригоревшие до дна кусочки попадают в соус. Само вино усиливает и уравновешивает соус.
Я заканчиваю соус небольшим количеством куриного бульона, большим количеством сливок и столовой ложкой горчицы.
Что я могу подать с курицей с грибным соусом?
Здесь отлично работают несколько гарниров.Я бы порекомендовал выбрать что-то довольно простое, например, рис или картофель s, так как сам соус достаточно богатый и его нужно сбалансировать гарниром.
Если вы думаете о другом гарнире, который вам нравится с этой кремовой курицей, поделитесь, пожалуйста, в комментариях!
Еще больше вкусных рецептов куриной грудки, чтобы попробовать:
Цыпленок с чесночно-грибным соусом
Нежные и сочные куриные грудки в чесночно-грибном соусе — это комфортная еда, которая может быть перед вами всего за 30 минут!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: европейская
Ключевое слово: курица с грибным соусом, курица и грибы
Порций: 6
калорий: 360 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- соль и перец
- 250 г / 80 г шампиньонов, разрезанные пополам или нарезанные
- 2 нарезанных лука-шалот
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 веточки розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 столовая ложка муки
- 80 мл чашки белого сухого вина
- 80 мл чашки куриного бульона
- 375 мл / л.5 чашек двойных / жирных сливок
- 1 столовая ложка цельнозерновой или дижонской горчицы
Инструкции
Нарежьте куриные грудки продольно, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Убрать на тарелку. (На этом этапе курица не будет приготовлена полностью.)
В ту же сковороду добавьте грибы вместе с измельченным розмарином, солью и перцем и обжарьте грибы на среднем огне в течение 2-3 минут, добавьте измельченные. лук-шалот и измельченный чеснок и варить еще 1-2 минуты.Добавьте столовую ложку муки с горкой и перемешайте. Затем добавьте белое вино и соскребите дно сковороды лопаткой, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. Влейте куриный бульон, двойные / жирные сливки, добавьте 1 столовую ложку горчицы и перемешайте.
Затем добавьте куриные грудки вместе с соком, который они выпустили, обратно в сковороду и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 10 минут. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Видео
Примечания
- Белый лук можно использовать вместо 2 луковиц-шалот
- Розмарин можно заменить тимьяном или эстрагоном.
- Белое вино можно заменить сочетанием яблочного сока белого винограда +1 столовая ложка яблочного уксуса.
Пищевая ценность
Курица с чесночно-грибным соусом
Сумма на порцию
калорий 360 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 134 мг 45%
Натрий 524мг 23%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 19 г 38%
Витамин A 941IU 19%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 50 мг 5%
Железо 1 мг 9000 9000% 9000 в процентах диета на 2000 калорий.
Курица с грибным соусом Рецепт
Цыпленок с грибной подливкой — вот чем мы сегодня займемся. В этом рецепте я использовала куриную грудку, она получилась сочной и ароматной. Я научу вас, как добиться того же и наслаждаться каждым кусочком с шелковистой, насыщенной грибной подливкой.
ПИН, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПОЗЖЕ
Обычно я использую в готовке куриные бедра, так как они остаются нежными и меня не беспокоит переварка.Куриная грудка при правильном приготовлении придает удивительный вкус. Я имею в виду, что вы можете приправить куриную грудку солью и черным перцем, немного обжарить, и она будет на вкус как первоклассное блюдо.
КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ГРИБНЫМ ГРИВОМ
Когда вы обжариваете куриную грудку и собираете внутрь все соки, а затем подаете ее с грибной подливкой на сливочном картофельном пюре, вы знаете, что понравитесь толпе. Чтобы правильно приготовить курицу с грибным соусом, вам понадобятся куриная грудка, шампиньоны (я предпочитаю их в этом рецепте, но вы можете сами выбрать понравившийся тип грибов.) и хороший куриный бульон.
Некоторые любят готовить домашний куриный бульон, но я бы хотел, чтобы вы использовали куриный бульон, который вам удобнее всего готовить. Купленный в магазине куриный бульон хорош, если в нем мало натрия, это дает вам возможность контролировать количество соли, которое вы используете при приготовлении курицы с грибным соусом.
Мне нравится сочетание курицы и грибов, и если вы похожи на меня, то можете попробовать мой крем-суп из куриных грибов или крем-суп из курицы и грибов.Я знаю! Оба блюда звучат одинаково, но поверьте, они оба совершенно разные по вкусу и внешнему виду, нажмите на ссылки и убедитесь сами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА И НЕЖНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Вернемся к сегодняшнему восторгу. Я хочу, чтобы вы чувствовали себя комфортно, готовя куриную грудку, поэтому я научу вас, как избежать переваривания куриной грудки даже после того, как она долго готовилась в грибной подливке.
У вас должна быть очень горячая сковорода, добавить в нее сливочное или растительное масло или и то, и другое.Приправьте куриную грудку и добавьте в горячую сковороду. Когда станет золотисто-коричневым, переверните курицу на другую сторону, готовьте и другую сторону до золотистой корочки. Снимите куриную грудку со сковороды. В большинстве случаев куриная грудка на этом этапе готовится не полностью, но это то, что нам нужно.
Накройте курицу крышкой и продолжайте готовить грибную подливу. Когда позже вы добавите курицу в грибную подливу, она не высохнет, так как сок застрял в курице и не выйдет, потому что внешний слой куриной грудки обгорел.
Еще рецепты для вас
Гавайская курица
Рецепт куриных пельменей
Запеканка с курицей и рисом
Приготовление курицы с грибной подливкой не займет много времени и станет прекрасным ужином. Подавать с картофельным пюре или пастой.
- 4 куриных грудки без костей и кожи
- 10 нарезанных шампиньонов
- 1 нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- Соль по вкусу
- Черный перец
- 1 чайная ложка орегано
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- 2 стакана холодного куриного бульона или смешать половину куриного бульона с 2 стаканами воды
Приправить куриную грудку солью и черным перцем.
В горячую сковороду добавьте одну столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки оливкового масла. Когда сковорода станет горячей, добавить куриную грудку, варить, пока дно не станет золотисто-коричневым.
Обжарьте другую сторону до золотистого цвета, затем снимите с огня и накройте.
В ту же сковороду добавьте остатки сливочного и оливкового масла.
Добавьте нарезанный лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте грибы и чеснок и обжарьте, пока они не станут коричневыми.
Добавьте две столовые ложки муки и перемешивайте в течение одной минуты на среднем уровне мощности. Постепенно вливайте куриный бульон, помешивая, чтобы не образовывались комки.
Приправить соус орегано, черным перцем и чесночным порошком. Когда подливка закипит, добавьте куриную грудку.
Готовьте, пока соус не станет густым, а куриная грудка не прожарится. Время от времени помешивайте, чтобы подливка не пригорела.
Подавайте с картофельным пюре или пастой и наслаждайтесь!
калорий: 370 ккал
Эта страница может содержать партнерские ссылки, по которым мне выплачивается небольшая комиссия.
За моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com
Pinterest | Facebook | Instagram
Цыпленок в грибной подливке — The Whole Cook
О, вам понравятся эти нежные кусочки курицы, обжаренные в густом грибном соусе. Наслаждайтесь рисом (традиционным или из цветной капусты) или картофельным пюре! Это так хорошо и просто. Готово всего за 25 минут!
My Skillet Mushroom Steak Bites — настоящая радость публики. Я не могу насытиться ими, и, судя по тому, что я слышу от вас в Instagram, вы чувствуете то же самое.Потому что у всех, конечно, отличный вкус.
Я хотел создать что-то похожее на это до смешного вкусное блюдо, но с курицей вместо стейка. Вот так, друг мой, я выбрал этот рецепт курицы в грибной подливке. Он пикантный, ароматный и очень похож на классическую марсалу с курицей!
Мы начинаем с нарезания куриных грудок (или бедер, если хотите) на куски. Мне нравится делать это перед приготовлением, потому что это значительно сокращает время приготовления и облегчает достижение великолепного подрумянивания каждого куска.Я никогда не предпочитаю бежевую курицу. А ты?
Затем бросьте курицу и грибы в большую сковороду (11 ″ или 12 ″ антипригарная сковорода отлично подойдет) с маслом. Соль и перец. Обжаривайте, пока курица не станет золотистой.
Давай приготовим подливу?
Для подливки добавьте все остальные ингредиенты, кроме петрушки, муки из аррорута и воды. Доведите до кипения, чтобы все согрелось.
Добавьте свежую петрушку.
Для загустения подливы встряхните аррорут и воду вместе в банке, чтобы образовалась кашица.Вылейте его в сковороду и перемешайте. Вуаля! Он почти сразу загустевает.
Полить этим рисом (традиционным или с цветной капустой) или моим легким и сливочным картофельным пюре. Ааааа, а теперь я голоден. История моей жизни.
Как сделать Whole30 совместимым?
Этот рецепт полностью соответствует Whole30! Если вы используете Whole30, вы захотите использовать его вместо того, что также соответствует требованиям. Я рекомендую рис с цветной капустой, картофельное пюре (убедитесь, что они целые 30, как мое легкое и сливочное пюре) или жареные овощи (попробуйте мою брокколи легкой обжарки).
Что такое мука из аррорута?
Мука аррорута — это крахмал, полученный из растения аррорут, и он является фантастическим заменителем кукурузного крахмала или обычной белой муки. Он намного менее обработан, полностью безвкусен и сочетается со всем. Его нельзя использовать точно так же, как другие загустители, поэтому обязательно следуйте инструкциям по рецепту, чтобы правильно использовать его. В этом рецепте (и во многих моих рецептах) мне нравится встряхивать его с равными частями прохладной воды, чтобы получить кашицу.Затем я добавляю это во все, что я загущаю по окончании времени приготовления. (Слишком долгое нагревание может привести к потере способности загустевать.)
Как это подавать?
Эта подливка невероятно хороша, поэтому не забудьте подать эту курицу поверх чего-нибудь, что может все это пропитать! Я рекомендую свое легкое и сливочное пюре. Если вы не любитель картофельного пюре (как вы смеете), попробуйте жареный картофель с легким приправами, картофель для фритюрницы с легким нарезанием кубиков или картофель для завтрака в сковороде. Также отлично подойдут приготовленный на пару рис с цветной капустой или традиционный рис!
Думаете о зеленой стороне? Я рекомендую свои пряные жареные брокколи, легко обжаренные брокколи, брюссельскую капусту с бальзамическим беконом, зеленую фасоль с чесноком, простую обжаренную капусту, жареную брюссельскую капусту или жареную зеленую фасоль с миндалем.
Хотите добавить цвета к своей тарелке? Эти жареные овощи с ранчо подойдут для вас с овощами и выглядят чертовски красиво. Вам также понравится эта жареная морковь с петрушкой и моя жареная краснокочанная капуста.
Еще рецепты, подобные этому:
Укусы грибного стейка на сковороде
Стейк Солсбери в грибной подливке
Колбаса и овощные тарелки с легким горчичным соусом
Сливочно-травяные грибы с курицей и грибами
Курица с грибами
Цыпленок с грибами
Соус
О, вам понравятся эти нежные кусочки курицы, обжаренные в грибной подливке.Наслаждайтесь рисом (традиционным или из цветной капусты) или картофельным пюре! Это так хорошо и просто. Готово всего за 25 минут!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 4 человека
- 2 столовые ложки оливкового или авокадо масла
- 1 1/2 фунта куриных грудок, разрезать на 1- дюймовые кусочки, при желании можно использовать куриные бедра.
- 8 унций нарезанных грибов, я предпочитаю нарезанные мелкие грибы белла, если они есть.
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чашки куриного бульона
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 столовой ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка муки из аррорута
- 1 столовая ложка холодной воды
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (я использую мои 12 дюймов) на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, добавьте курицу и грибы. Приправить солью и перцем. Обжаривайте, периодически переворачивая, в течение 7–10 минут или до тех пор, пока курица не подрумянится, а грибы не станут мягкими.
Добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте куриный бульон, бальзамический уксус, тимьян, розмарин, луковый порошок и перец. Перемешайте. Варить на медленном огне без крышки 4–5 минут или пока подливка не прогреется.Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
Добавьте нарезанную свежую петрушку.
Чтобы подливка загустела, выключите огонь. В небольшой емкости смешайте муку из аррорута и воду. Встряхните. Вылейте смесь в подливку и тщательно перемешайте. Вы заметите, что подливка сразу же начинает густеть.
Калорийность: 337 ккал, углеводы: 12 г, белок: 41 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 112 мг, натрий: 958 мг, калий: 949 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин A: 206 МЕ, Витамин C: 5 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг
Share the Love:
Куриный гребешок с грибным крем-соусом
Готовый за 30 минут, этот Chicken Scallopini состоит из тонких нежных куриных котлет, задушенных сливочно-грибным винно-восстановительным соусом с каперсами и тимьяном.Подается с феттучини и идеально подходит для вкусного ужина в будние дни или романтического свидания!
Этот рецепт был первоначально опубликован 5 января 2014 г. и переиздан в мае 2020 г., чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.
Если вы еще не узнали о моей любви к курице и макаронам, ну, вот и все. И сыр, и сливки, и вино . Все это вместе делает одни из самых вкусных блюд — и те, которые чаще всего готовятся в моем доме.
Морские гребешки — это вкусный способ приготовления мяса. Телятина, свинина и, конечно же, моя любимая курица. Вы взбиваете его, пока он не станет мягким и мягким, слегка полейте его мукой и обжарьте на сковороде. Затем он становится идеальной основой для всех видов соусов. Каперсы и лимоны — действительно распространенные ингредиенты, используемые в этих соусах. Так же сливки и вино. Кто я такой, чтобы отказывать в таком восхитительном сочетании?
Здесь грибной соус богатый, но нежный по вкусу. Тимьян великолепно сочетается с курицей и сливками.Он тонкий, поэтому не перегружайте его чесноком, но он имеет большое значение. И, конечно же, вино привносит в смесь всевозможные дополнительные ароматы. Кроме того, лимонный сок и каперсы осветляют соус на основе сливок и белого вина, придавая этому блюду почти освежающий аромат.
Зачем нужно расплющивать курицу
Самое замечательное в плющении курицы — это то, насколько она готовится быстрее. Вы можете положить этот куриный гребешок на стол от начала до конца менее чем за 30 минут.Может быть, даже 20 минут, если правильно рассчитать время.
Цыпленок с плющением также смягчает его. Раздавливая мясо (это звучит не аппетитно, когда вы так говорите, не так ли?), Вы отделяете волокна в мясе. Это делает его нежным и таким легким для разрезания. Возможно, тебе даже не понадобится нож.
Использование вина и лимонного сока в сливочном соусе
Перед добавлением сливок обязательно приготовьте вино и лимонный сок. Добавление их в соус сначала избавит от кислоты и спирта, которые могут свернуть сливки.Если сначала нагреть их, все, что вам останется, — это аромат, который усилит и осветлит кремообразное блюдо без изменения текстуры.
Я часто использую это для создания сливочной ароматной пасты. Вы также можете отрегулировать густоту соуса с помощью кукурузного крахмала или муки. Хороший пример использования кукурузного крахмала в пасте с чесноком и курицей, где ароматизатор трав исходит от чеснока и лаврового листа.
Цыпленок и паста
Я должен сказать, что курица, паста и сливки — это , вероятно, одна из моих любимых комбинаций .И если вы посмотрите архив рецептов, то это определенно сможете сказать. Паста — прекрасная основа для быстрого приема пищи в будние дни. И моей семье очень нравится источник белка на основе мяса. Мой любимый выбор — курица — возможно, почти так же, как я люблю лосося.
Но давайте просто посмотрим, как такие похожие ингредиенты можно использовать по-разному. Вы можете хранить те же ингредиенты и всегда иметь что-то новое на ужин! Идеально подходит для занятых людей, которые любят вкусно поесть. Вот некоторые из моих любимых, которые занимают 40 минут или меньше:
Альфредо с курицей и креветками — Этот очень популярен в моем доме.Моему мужу это нравится, мне это нравится, и детям нравятся те части, которые они пробовали. Просто намек на перец приправляет сливочный соус для чего-то действительно уникального.
Карбонара с курицей — Трудно ошибиться, выбрав такую классику, как карбонара. Я добавила курицу и горох и сделала соус немного более сочным, и он такой восхитительный.
Куриные спагетти в сливочно-лимонном соусе с пармезаном — наверное, это мое любимое блюдо в будние дни. Готово всего за 25 минут! Много лимона, много сыра, что не нравится? Только не забудьте приготовить эту лимонную кислоту перед добавлением сливок!
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана универсальной муки, для дноуглубления
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 6 шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка сушеных каперсов
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1/2 столовой ложки универсального продукта мука
Каждую куриную грудку разрежьте пополам, чтобы получить 4 тонкие котлеты.
Поместите каждую котлету между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и слегка разотрите до однородной толщины. Приправить обе стороны солью и перцем.
Выложите муку на тарелку и обваляйте в ней кусочки курицы, слегка покрывая их с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте кусочки курицы (при необходимости работайте порциями) и готовьте 4-5 минут с первой стороны или до золотистого цвета.Переверните и готовьте еще 4-5 минут или до готовности. Переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.
Верните пустую сковороду на плиту, добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте ее на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок и варить 20 секунд. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, часто помешивая, примерно 2–3 минуты.
Налейте белое сухое вино и лимонный сок. Варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока соус не уменьшится.Добавить листья тимьяна, осушенные каперсы и перемешать. Влить жирные сливки и варить еще минуту.
Тем временем в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку топленого масла и 1/2 столовой ложки муки. Добавьте эту масляную смесь к грибной смеси и быстро взбейте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда смесь загустеет, выключите огонь.
Верните приготовленные куриные котлеты в сковороду, залейте соусом и подавайте с макаронами или рисом.
калорий: 426 ккал | Углеводы: 11,2 г | Белки: 33,4 г | Жиры: 27,3 г | Холестерин: 137,2 мг | Натрий: 119,8 мг | Сахар: 1,3 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин C: 4 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: куриные гребешки, сливочно-грибной соус
Пищевая ценность
Куриный гребешок с грибным крем-соусом
Сумма на порцию
калорий 426 Калорий в составе жира 246
% дневная стоимость *
Жир 27.3 г 42%
Холестерин 137,2 мг 46%
Натрий 119,8 мг 5%
Углеводы 11,2 г 4000
9000 9000Белок 33,4 г 67%
Витамин A 16IU 0%
Витамин C 4 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
30-минутная курица с грибным соусом и луком-пореем
Одна сковорода — это все, что вам нужно для этой пикантной и очень легкой курицы с грибным соусом, которая будет на столе через 30 минут или меньше.
Цыпленок с грибным соусом
«Ой, чувак. Это будет потрясающе на завтрак ».
Когда я слышу этот комментарий моего мужа, когда он ест этот 30-минутный обед с курицей из одной кастрюли победителя, это похоже на то, что он шепчет мне на ухо сладкую чушь. да. Мой язык любви — еда.
И это дословный перевод языка любви моего мужа: «Это так хорошо, я хочу есть его при каждой трапезе и святом дерьме, было бы так хорошо с легким яйцом на вершине».«Не забудь острый соус. Как будто.
Спасибо, детка. Курица на завтрак? Конечно! Почему бы не израсходовать эти остатки так, как будто тяга утонет?
Он умный человек, парень мой, с хорошим вкусом. Если я сам так скажу.
Каждый месяц стайка из нас, блоггеров о еде, сделала своей ежемесячной миссией распространять сезонную любовь к еде, публикуя рецепты с использованием свежих продуктов независимо от времени года. Мы должны поблагодарить Бекки из Vintage Mixer за вдохновение и координацию.
Как ни странно, когда я размышляю над этими ежемесячными рецептами, я чаще всего склоняюсь к созданию сезонных салатов или выпечки, в которых используются свежие ягоды или фрукты.
А как же основные блюда? Почему они должны оставаться в стороне?
Этот кремовый рецепт курицы с грибами сочетает в себе мою ежемесячную тягу к объединению все большего и большего количества сезонных ингредиентов, таких как январский лук-порей и земляные коричневые грибы, в наши блюда с одним из ингредиентов, для которых меня чаще всего просят больше вариантов приготовления: куриные грудки без костей .
Куриная грудка. Он настолько универсален, но если вы похожи на меня, вы снова и снова будете следовать одним и тем же рецептам. Это блюдо из одной сковороды — это вкусный, простой способ «приготовить его на столе» за 30 минут, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Видите, как мы это сделали? Теперь это тоже входит в вашу еженедельную ротацию. И это нормально, это просто дает мне больше вдохновения, чтобы придумать для вас больше рецептов куриных грудок. Я в этом участвую!
Что в курице с грибным соусом?
В этом восхитительном рецепте сливочно-грибной курицы используется всего 9 ингредиентов.Да, ты читаешь это правильно! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить курицу с грибным соусом:
- Куриные грудки
- Кошерная соль и черный перец
- Оливковое масло
- Масло сливочное
- Коричневые грибы
- Лук-порей
- Белое вино
- Густые сливки
Как приготовить курицу с грибным соусом
В этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи, которые были разрезаны пополам для получения двух более тонких котлет.Куриные грудки такие большие в наши дни! Из-за этого на их приготовление уходит намного больше времени.
Но, поскольку я хотел приготовить их на плите только на одной сковороде и избежать выпекания в духовке, я разрезал их на две котлеты, чтобы ускорить время приготовления. Более тонкий срез также подчеркивает хрустящий внешний вид и сохраняет сочную нотку вкуса.
Чтобы разрезать грудь, вам понадобится острый тонкий нож — мой любимый. Положите сплющенные пальцы на верхнюю часть грудки и, начиная с более толстого конца куриной грудки, плотно надавите пальцами и медленно, но методично прорежьте центр курицы, надавливая, чтобы равномерно разрезать грудку пополам. .
После разрезания приправьте куриные грудки кошерной солью и перцем, затем приготовьте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла. После приготовления выньте куриные грудки на тарелку и приготовьте сливочно-грибной соус с луком-пореем.
После того, как соус уменьшится и станет кремообразным, снова добавьте курицу в сковороду и полейте ложкой соуса.
Как чистить лук-порей
Лук-порей, когда-то ограненный кольцами цвета омбре, был прекрасен, но он известен тем, что его нужно чистить.Грязь часто скапливается во внешних слоях лука-порея (члена семейства луковых), прежде чем его вытащат из земли.
Для борьбы с грязью снимите внешние слои лука-порея со стебля (они довольно жесткие и в любом случае не сильно размягчатся) и тщательно промойте оставшиеся слои водой. Если после нарезки вы обнаружите немного грязи, просто промойте лук-порей в холодной воде и смойте грязь.
Можно ли использовать заменитель жирных сливок?
В этом рецепте я использовал сливки, но вы определенно можете использовать половину.Просто знайте, что ваш сливочный соус не будет таким сливочным, если вы это сделаете.
Советы по приготовлению курицы с грибным соусом
При приготовлении курицы не допускайте переполнения сковороды и дайте курице готовиться, пока она не будет перевернута. Курица легко отделяется от сковороды, когда сторона обжаривается.
В своих рецептах я предпочитаю коричневые шампиньоны, также известные как бэби-белла, а не белые грибы. Кажется, в них больше аромата.Для очистки слегка протрите грязь с шляпок грибов слегка влажным бумажным полотенцем или кухонной тряпкой.
Может показаться, что у вас есть ВСЕ грибы и лук-порей на это количество. Не волнуйся. Они варятся, вянут и усыхают. И как только вы попробуете их с курицей, вам все равно захочется еще. По крайней мере, делаем.
Более простые куриные обеды, которые вам обязательно понравятся
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьКуриные грудки с грибами и луком-пореем, 30 минут
Одна сковорода — это все, что вам нужно для этого пикантного и очень простого блюда из курицы с грибным соусом, которое будет доставлено на стол через 30 минут или меньше.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово курица
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций с 4 по 6
калорий 272,43 ккал
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 фунта коричневых грибов около 16-18 грибов, аккуратно протертых влажной бумагой полотенце
- 3 лука-порея, нарезанные кружочками по 1/8 дюйма, только белые и бледно-зеленые части
- 1/3 стакана белого вина
- 1 стакан сливок или пополам
Инструкции
Чтобы приготовить курицу, начните с более толстого конца куриной грудки и острым ножом разрежьте куриную грудку пополам на две более тонкие котлеты.Обрежьте лишний жир и приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/2 столовой ложки оливкового масла, пока масло не растает, затем добавьте в сковороду 3 куриных грудки. Готовьте спокойно, пока не увидите, что курица готовится с одной стороны, примерно 3-4 минуты. Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу, когда она хорошо подрумянится, и готовьте еще 3-4 минуты, или пока самая толстая часть курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.Переложите на тарелку и палатку с алюминиевой фольгой, чтобы согреться и отдохнуть.
Протрите сковороду бумажными полотенцами и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и оставшееся оливковое масло. Повторите то же самое с оставшимися тремя куриными грудками. Переложите на тарелку с другой приготовленной курицей.
Снова протрите сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте в сковороду грибы и лук-порей со щепоткой кошерной соли. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или пока грибы не станут мягкими и лук-порей не станет мягким.
Добавьте вино и продолжайте варить 2 минуты. Добавьте сливки или половину, увеличьте огонь до среднего и варите 5 минут или пока сливки не покроют тыльную сторону ложки и не уменьшатся. Добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла, чтобы добавить немного блеска, и отрегулируйте приправу по вкусу.
Добавьте куриные грудки обратно в сковороду и полейте соусом, или переложите их на сервировочные тарелки и затем полейте ложкой соуса. Подавать с рисом, лапшой или фарро.
Питание
Калорий: 272,43 ккал | Углеводы: 12,41 г | Белки: 20,52 г | Жиры: 14,47 г | Насыщенные жиры: 6,39 г | Холестерин: 76,81 мг | Натрий: 191,1 мг | Калий: 701,94 мг | Клетчатка: 1,54 г | Сахар: 3,78 г | Витамин А: 1400,54 МЕ | Витамин C: 9,03 мг | Кальций: 56,34 мг | Железо: 2 мг
Еще рецепты с луком-пореем, которые стоит попробовать
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Рецепт с курицей и грибами — Primavera Kitchen
Упростите свой будний ужин с помощью этого рецепта с курицей и грибами. Это требует небольших усилий, и это очень вкусно . Сделайте этот рецепт всего за 20 минут!
Ужин из курицы не должен быть сложным. Все, что вам действительно нужно, — это здоровые овощи и несколько специй для вкуса.Итак, если вы ищете другие рецепты куриной грудки, обратите внимание на следующие: Рецепт запеченной куриной грудки, Грибы и капуста (приготовление еды) и Куриная грудка, фаршированная спаржей.
Этот рецепт великолепен, потому что все готовится на одной и той же сковороде, поэтому все готовится быстро, и вам не остается куча грязной посуды, которую нужно мыть потом. Такие рецепты всегда легко и быстро приготовить. Таким образом, он идеально подходит для занятой семьи, которая все еще хочет есть домашнюю еду на ужин, даже если у них нет много времени на приготовление еды.
Добавьте легкую сторону вашего любимого риса или зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Как приготовить этот рецепт с курицей и грибами
Просто обжарьте курицу в сковороде, обжарьте грибы в чесночном масле и подавайте с гарниром. Это так просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки без костей и кожи — Вы также можете использовать куриные бедра, но вам потребуется увеличить время приготовления. Это должно занять 15-20 минут для без костей и 25-30 минут для наложения костей.Важно использовать высококачественное мясо, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы оно набухло и выглядело лучше на полках.
- Приправы: Луковый порошок, сушеный орегано, перец, соль и перец
- Оливковое масло — Замените любым нейтральным кулинарным маслом, например рапсовым, авокадо или подсолнечным.
- Белые грибы — Также подойдут сорта кремини или белла.
- Сливочное масло — обязательно используйте несоленое сливочное масло, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.
- Чеснок
- Петрушка свежая — не стесняйтесь менять на другие приправы, такие как базилик или кинза.
Одна вещь, которая всегда меня радует и воодушевляет, — это находить новые вкусные и полезные рецепты, которые легко приготовить (например, тот, которым я делюсь сегодня).
Если вы похожи на меня, вы, вероятно, согласитесь, что нет ничего лучше домашнего рецепта курицы на ужин в напряженные будние дни. Итак, давайте вместе приготовим этот рецепт.
ИНСТРУКЦИЯ
Подготовить ингредиенты
- Положите куриные грудки на разделочную доску и промокните насухо с обеих сторон.Когда вы промокаете курицу насухо, это помогает приправить приправу, и они становятся более вкусными.
- Слегка надавите на верх каждой грудки ладонью и разрежьте пополам острым ножом. Это сделает их тоньше, и они будут готовиться быстрее.
- Смешайте курицу и специи в большой миске. Перемешивайте, пока все кусочки не будут покрыты равномерно.
- Нарезать грибы ломтиками и отложить.
Приготовить курицу
- Нагрейте масло в сковороде, затем выложите куриные грудки с маслом в один слой.
- Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, а сок не станет прозрачным.
- Выньте курицу и положите на тарелку для дальнейшего использования.
Соте с грибами
- Нагрейте еще немного масла в той же сковороде, затем обжарьте грибы, пока они не станут коричневыми.
- Растопите масло на сковороде и добавьте чеснок. Смешайте все вместе, чтобы покрыть грибы.
Завершить и обслужить
- Когда чеснок станет ароматным, добавьте курицу обратно в сковороду и смешайте с грибами.
- Сверху посыпьте свежей петрушкой, затем подавайте куриные грудки с грибами, выложенными сверху.
Советы по рецептам
- Куриные грудки готовятся, когда они достигают внутренней температуры 165F. Термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний — очень полезный кухонный инструмент.
- Мне нравится моя чугунная сковорода, но если у вас ее нет, обычная сковорода тоже подойдет.
- В то время как курица подходит для заморозки, грибы — нет.Поэтому я не рекомендую замораживать этот рецепт на потом.
Как предотвратить высыхание куриной грудки?
Поскольку мы разрезаем куриные грудки пополам, они тонкие и готовятся очень быстро. Это мой любимый метод, так как если вы обжариваете целые куриные грудки, их толщина приведет к высыханию внешней поверхности до того, как внутренняя часть будет приготовлена. При разогреве поместите миску для приготовления еды в микроволновую печь, накрыв ее влажным бумажным полотенцем, чтобы курица оставалась влажной.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить грибы другим овощем?
Если у вас аллергия на грибы или вы просто не любите их, вы можете легко заменить их чем-нибудь другим.
Вот несколько вариантов, которые также отлично подойдут с чесночным маслом:
- Кабачки
- Желтый летний кабачок
- Зеленая фасоль
- Спаржа
Подходит ли этот рецепт для приготовления еды?
Совершенно верно!
- Если вы готовите это блюдо, не забудьте дать курице и грибам остыть, прежде чем переложить их в холодильник. Обязательно храните продукты в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
- Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере.Я использую стеклянные емкости, так как они не задерживают запаха и их легче чистить.
- Во время работы разогрейте готовую еду в микроволновой печи, накрыв контейнер влажным бумажным полотенцем, чтобы миски для приготовления говяжьего фарша оставались влажными.
- При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.
- Положите немного риса, грибов и спаржи, если хотите, чтобы к ним добавился гарнир.
- Хотите еще приготовить еду с низким содержанием углеводов? Попробуйте мои миски для приготовления куриной еды с низким содержанием углеводов!
Хранение и подогрев
Переложите курицу и грибы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Разогрейте все вместе в микроволновой печи или на плите, пока курица не прогреется.
При необходимости добавьте к грибам немного растопленного сливочного масла.
Как далеко я могу приготовить курицу?
Курицу можно готовить заранее на 4 дня. Обязательно храните курицу в герметичном контейнере, чтобы обеспечить свежесть. Прежде чем хранить его в холодильнике, дайте курице остыть, чтобы избежать конденсации. Обязательно храните продукты в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Еще рецепты куриной грудки:
Для другого рецепта курицы на сковороде попробуйте мою «Жареную курицу с овощами на одном листе». Его готовят в духовке, а не на плите, но приготовить его так же легко.
В противном случае, взгляните на эти другие вкусные идеи куриного обеда:
Еще рецепты грибов, чтобы попробовать:
Вы можете съесть этот рецепт как основное блюдо, потому что оно очень сытно с грибами, но, если хотите, вы можете съесть его с восхитительным воздушным рисом, пастой или жареными овощами.Ммм… вкусно! Не стоит забывать и о салате. Этот рецепт куриной грудки с грибами отлично сочетается с любым салатом, например с салатом из киноа, салатом из фасоли и, конечно же, с зеленым салатом. Наслаждаться!
Смотрите веб-истории об этом рецепте ЗДЕСЬ.Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт спаржи и курицы, курица с грибами, без глютена, с низким содержанием углеводов, грибной рецепт, одна сковорода, палео
Порция: 1/4, калорийность: 237 ккал, углеводы: 4 г, белок: 18 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 70 мг, натрий: 456 мг, калий: 867 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Интернет-историю этого рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Если вам нравится этот рецепт куриной грудки с грибами, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
опубликовано 17 июня 2021 года Оливией
Цыпленок 30 минут с грибным соусом
Кремовая курица с грибным соусом готова всего за 30 минут! У него изысканный вкус, но на самом деле его так просто приготовить!Более легкая курица в сливочно-грибном соусе с беконом и соусом песто — один из самых простых, но самых вкусных куриных обедов, которые вы когда-либо готовили — и все на одной сковороде! Ешьте его в одиночестве или с макаронами, рисом, картофелем и т. Д.
Сливочный цыпленок с грибным соусомЭтот цыпленок в сливочно-грибном соусе действительно так жаждет хорошего, такого элегантного, но простого, быстрого и легкого, и в то же время он также известен как вы влюбитесь в этого цыпленка! Я на самом деле приготовил эту курицу в сковороде дважды в неделю — что является большой редкостью для фуд-блогера, потому что единственный раз, когда я когда-либо делаю что-то дважды в такой тесной последовательности, — это либо повторное тестирование / идеальное ИЛИ, потому что это так безумно вкусно, мне просто нужно чтобы еще раз насладиться всеми вкусами и сливками, и мне нужно сейчас .Это было последнее. Aaaand Я знал, что мне понадобится всего несколько минут и одна сковорода, чтобы приготовить на скорую руку!
Сейчас есть много курицы с грибным соусом, но я обещаю, что эта сливочно-грибная ванна обладает глубиной вкуса, которую вы просто не сможете почувствовать в других блюдах, благодаря брызгам песто, дижонскому и бальзамическому вкусу. .
Курица с грибным соусомЭтот кремовый цыпленок и грибы выглядит так, как будто он был из ресторана, но втайне его так просто приготовить на скорую руку.Вот что вам понадобится для подливки с курицей и грибами:
- Куриные грудки: Используйте куриные грудки без кожи и костей.
- Оливковое масло: Используйте оливковое масло первого отжима для получения превосходного вкуса. Смесь сливочного и оливкового масла при приготовлении грибов придает грибам дополнительный аромат, а оливковое масло предотвращает подгорание сливочного масла.
- Сливочное масло: Используйте несоленое сливочное масло, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
- Грибы кремини: Мне нравится, насколько ароматны эти грибы, поэтому я использую их при любой возможности.
- Шалот: Один лук-шалот считается всей луковицей, независимо от того, сколько гвоздик в луковице.
- Травы и специи: Орегано, тимьян, соль и перец приправляют соус.
- Песто: Используйте в этом рецепте классический песто из базилика.
- Чеснок: Я использую 6 зубчиков чеснока, и это божественно, но не стесняйтесь использовать меньше, если хотите. Вы также можете использовать от 1 до 1 ½ чайных ложки чесночного порошка — но настоящий продукт намного лучше!
- Половинки / жирные сливки: Я пробовал этот рецепт с половинками и без них, и оба метода работают!
- Куриный бульон: Более ароматный, чем просто молоко или половинка.Убедитесь, что вы используете бульон с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
- Бальзамический уксус: Придает острый запах и усиливает вкус соуса.
- Дижонская горчица: Придает легкую пикантность, дополняя крепкие грибы.
- Кукурузный крахмал: Делает соус густым и кремообразным.
- Бекон: Необязательно, но настоятельно рекомендуется!
Эта легкая куриная сковорода начинается с того, что либо две большие куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, либо тонко растирают 4 маленькие куриные грудки и приправляют солью и перцем, а затем обжаривают (они приготовят больше в соусе), чтобы получить очень быстрое, влажное и нежное куриное мясо.
Затем вы обжариваете грибы несколько минут, затем добавляете лук-шалот, соус песто, орегано и тимьян, обжариваете еще несколько минут и сверху добавляете немного чеснока. Можно ли сказать «сумасшедшие ароматные грибы», что означает «сумасшедший ароматный соус»?
Добавьте немного куриного бульона, дижонского и бальзамического бульона с кукурузным крахмалом для загустения, а также добавьте сливки наполовину или жирные.
Добавьте немного бекона (также по желанию, но абсолютно рекомендуется), затем украсьте пармезаном — вы не захотите пропустить пармезан! Это переносит это блюдо в другое многословное наслаждение.
А давайте поедим! Курица с грибным соусом — легкий обед в середине недели или настолько вкусный, что вы будете готовить его два раза в неделю.
Советы по приготовлению сливочно-грибного соуса для курицы- Грибы нельзя мыть. Никогда не ополаскивайте грибы, иначе они впитают воду, как губка, и станут промокшими. Заболоченные грибы не станут коричневыми и не станут такими же ароматными, а станут мокрыми и скрипучими. Вместо этого протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
- Нарежьте до однородного размера. Как и при приготовлении любых овощей, попробуйте нарезать грибы кусочками так, чтобы они были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Если вы используете грибы сорта , попробуйте нарезать их все до одинакового размера, при необходимости нарезав более крупные грибы, а затем нарезать ломтиками.
- Не кладите грибы на сковороду. Это ключ! Для грибов нужно достаточно места, чтобы они могли поджарить их вместо пара. Если положить сырые грибы друг на друга, они станут мокрыми, а не карамелизированными.Разложив их одним слоем, вся поверхность грибов соприкасается с шипящим маслом на горячей сковороде, поэтому они могут карамелизироваться и стать хрустящими по краям.
- Пропустить половину и половину. Я сделал эту сковороду как с половиной, так и с половиной / жирными сливками (без них), и это было абсолютно божественно во всех смыслах. Так что, если вы пытаетесь сократить количество калорий, это может быть очень нежирная еда без сливок.С другой стороны, это только стакана жирных сливок, поэтому, если вы хотите насладиться дополнительной кремовой консистенцией, добавьте сливки. Все зависит от вас. Решить, что делать, будет самой сложной частью этого блюда.
- Используйте другой сорт грибов . Используйте более экзотические грибы, такие как майтаке, вешенки и / или шиитаке, для наиболее интенсивного грибного вкуса.
- Добавьте овощи: Горох, спаржа, цуккини, сладкий перец, морковь, шпинат и т. Д. Были бы восхитительными добавками. Вы даже можете добавить оставшиеся жареные овощи, такие как жареная брокколи, цветная капуста и т. Д.
Да! Хотя этот кремовый цыпленок с грибами не требует особой подготовки, вы все равно можете приготовить все заранее, чтобы ваш ужин мог быть приготовлен за считанные минуты.
- Подготовить курицу. Приготовьте куриные котлеты, разрезав куриную грудку пополам и растолочь до однородной толщины. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Нарезать овощи. Измельчить чеснок, грибы нарезать ломтиками, лук-шалот мелко нарезать.Хранить в отдельных полиэтиленовых пакетах в холодильнике.
- Хранение: сливочный соус для курицы и грибов следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-пяти дней.
- Микроволновая печь: нарежьте курицу, чтобы она разогрелась более равномерно, затем переложите небольшую порцию в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Нагрейте в течение 1 минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревание с 30-секундными интервалами.
- Плита: нарезать курицу, затем переложить в сковороду. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая.
- Дайте курице остыть до комнатной температуры.
- Перелейте его в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и выдавите лишний воздух.
- Этикетка и заморозка от 2 до 3 месяцев.
- Разморозить в холодильнике перед использованием.
Этот рецепт сливочного соуса с курицей и грибами великолепно сочетается с рисом или лапшой, чтобы впитать ароматный сливочный соус и получить нейтральный текстурный компонент.
- Хлеб: Хлеб с чесноком, булочки для обеда, хлебные палочки с чесноком и пармезаном с маслом или хлеб с песто.
- Салат: Салат из клинков, яблочный салат, грушевый салат, салат из зеленой фасоли. Клубничный салат, клубника, авокадо, брокколи, салат из огурцов и помидоров.
- Овощи: Жареный пармезан, спаржа, жареная мускатная тыква, жареная морковь, обжаренная брюссельская капуста, жареная брюссельская капуста или жареные корнеплоды.
- Фрукты: Фруктовый салат с винегретом из меда и лайма, зимним фруктовым салатом и ягодным салатом в медовом маскарпоне.
© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
- 2 куриные грудки, нарезанные горизонтально, или 4 маленькие куриные грудки без костей и кожи, тонко измельченные (около 1 ½ фунта)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 10 унций тонко нарезанных грибов кремини
- 1 нарезанный лук-шалот
- 2 столовые ложки песто из базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 4-6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 / 4 чашки половинных или жирных сливок, по желанию *
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка +1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 4-6 полосок бекона, вареные и раскрошенные, разделенные на части
Гарнир
- свежая петрушка
- тертый сыр Пармезан
Промойте курицу и промокните насухо, затем приправьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет очень горячим, добавьте курицу и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета, переверните, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить 4-7 минут (в зависимости от толщины) или до полной готовности курицы. Перенести на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 4 минуты, затем добавьте лук-шалот, песто, орегано и тимьян и готовьте еще 3 минуты, часто помешивая.Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
- Добавьте 1 ½ стакана куриного бульона, сливок или половину (по желанию), дижонскую горчицу и бальзамический уксус. Взбейте кукурузный крахмал с оставшимися ½ стакана куриного бульона и добавьте в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите курицу обратно в сотейник, добавьте половину бекона и оставьте для украшения.
Украсить оставшимся беконом. свежий тертый пармезан (настоятельно рекомендуется) и свежая петрушка.Подавать с лапшой, картофелем или рисом или поверх них.
* Этот соус по-прежнему остается чудесно ароматным без жирных сливок, поэтому, если вы хотите сэкономить калории, вы определенно можете пропустить его — но если вы хотите добавить немного сливочной консистенции, это божественно!
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ЗДЕСЬВам также может понравиться:
Цыпленок терияки и рис с ананасом в горшочке
Курица и картофель 30 минут в сливочно-лимонном соусе из паприки
Каджунская сковорода с медом и горчицей (гриль или плита)
30-минутная липкая тайская курица с арахисом и апельсином
Мультиварка с курицей по-мексикански
Монгольская курица в медленноварке
Подпишитесь на доску Carlsbad Cravings (Jen) Carlsbad Cravings Recipes в Pinterest.