Рецепт: Быстрый пирог с замороженной смородиной
Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › Фруктово-ягодные
Быстрый пирог с замороженной смородиной
Рецепты (6)
Фотогалерея
Добавить рецепт
avita6
Россия, КМВ
Репутация: +4111
Все рецепты автора: 70
Дата публикации: 2014-01-21
Рецепт понравился: 30
Ингредиенты:
маргарин — 200 гр;
сахар-песок — 180 гр;
ванилин — по вкусу;
яйца куриные — 2 шт;
мука — 200 гр;
разрыхлитель теста — 1 ч, л,;
черная смородина — 300-400 гр;
сахарная пудра — по желанию
Способ приготовления
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но сразу понравился своей простотой и доступностью необходимых продуктов. С тех пор пеку такой пирог с замороженной смородиной регулярно.
Первым делом 200 грамм маргарина режу небольшими кусочками.
Если маргарин мягкий, то растапливать его не нужно, но у меня был из морозилки, поэтому я поставила его в микроволновку, да немного передержала. По своему опыту могу сказать, что никакой разницы степень растапливания маргарина не играет, главное, чтобы тесто было однородным.
Добавляю 180 грамм сахара, пакетик ванилина и перемешиваю.
Разбиваю 2 яйца.
И тщательно размешиваю, взбивать миксером не нужно. Получается вот такая жидкая масса.
Засыпаю 200 грамм пшеничной муки плюс чайную ложку разрыхлителя и вновь перемешиваю до однородного состояния.
Тесто должно получиться немного жидковатым.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто, разравниваю ложкой.
Беру замороженную черную и красную смородину, у меня она заготовлена с лета.
Сверху выкладываю ягоды, немного вдавливаю их в тесто.
Мультиварку закрываю крышкой, выбираю режим «Выпечка», время 40 минут. После сигнала чашу вынимаю из мультиварки и даю пирогу немного остыть прямо в ней, затем перекладываю на блюдо. Получается очень ароматная вкусняшка :
Тесто получается очень воздушным, чем-то напоминает по вкусу кекс, а я ягоды смородины остаются сочными, с приятной кислинкой.
Всем приятного чаепития с вкусным пирогом!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Юната · 2014-01-21 16:56:49
Какой нежный и воздушный пирожок ))) . ответить
Elena8709 · 2014-01-21 17:01:39
в ультиварке вообще ввсе класс получается!только у меня почему то выпечка в ней ни как!хороший рецепт возьму на заметку! ответить
lebosch · 2014-01-21 17:32:38
а в смысле никак? вы не делаете в мультиварке выпечку или она не получается? ответить
Elena8709 · 2014-01-21 17:35:23
да!не получается!вместо пышного теста получается блин( ответить
Elena8709 · 2014-01-21 17:36:02
в смысле у меня в мульти не получается! ответить
lebosch · 2014-01-21 17:40:16
а в духовке получается, я так понимаю? может, от мульти тоже зависит? ответить
Elena8709 · 2014-01-21 18:02:10
да мультик у меня хороший Redmond?скорее дело во мне( ответить
avita6 · 2014-01-22 12:50:39
у меня первое время тоже выпечка в мультиварке не получалась, методом проб и ошибок приноровилась 🙂 ответить
bvlena · 2014-01-21 17:03:48
высокий и красивый пирог, не думала, что такой можно в пароварке получиться ответить
lebosch · 2014-01-21 17:31:43
у меня мультиварки нет, но хочу приобрести именно из-за выпечки. а подруга говорит, что из-за выпечки как раз и не стоит, так как в духовке намного лучше.
но пирог красивый получился)
ответить
Elena8709 · 2014-01-21 18:06:03
ради выпечки лучше купите хлеба печь но не мультик!он больше для тушения и супов подходит,для пышных омлетов! ответить
avita6 · 2014-01-22 12:46:20
у меня мультиварка-скороварка, так я все теперь в ней готовлю, намного быстрее и вкуснее получается. ответить
Maua · 2014-01-21 18:43:47
И красивый, и знаю, что вкусный ответить
avita6 · 2014-01-22 12:46:53
очень вкусный, улетает такой пирог практически сразу 🙂 ответить
Олеся87 · 2014-01-21 19:06:36
А в обычной духовке можно его делать? ответить
конечно, просто мне в мультиварке удобней готовить. ответить
Олеся87 · 2014-01-22 12:56:16
тогда сделаю обязательно ответить
Гурмашка · 2014-01-21 20:24:51
Очень аппетитно, смородина в выпечке-здорово! ответить
avita6 · 2014-01-22 12:48:16
пробовала с клубникой и абрикосами делать, но со смородиной намного вкусней получается. ответить
anna01 · 2014-01-21 20:37:36
так аппетитно. ответить
receptomania · 2014-01-22 16:22:12
круто! сегодня же испытаю) ответить
avita6 · 2014-01-22 17:19:19
удачи!потом поделитесь впечатлениями ) ответить
receptomania · 2014-01-27 00:16:06
Попробовала только что ваш пирог испечь 2 раза, такой пористый он у меня не получился и ягоды утонули полностью, но на вкус — вкусный, сочный) ответить
Izadorka · 2014-01-22 19:57:27
Великолепный пирог! Да еще со смородиной, представляю как это вкусно. ответить
краснодарка · 2014-01-24 07:13:32
Красивый пирог! Я воюю с микрой, а Вы мультик осваиваете)) ответить
Lacrimosa7002 · 2014-02-24 16:43:51
Как же это красиво…И ужасно вкусно,конечно) ответить
mnat · 2014-02-25 15:29:28
Пироги с ягодами, это лучший вариант для зимы, тоже морожу побольше всяких ягод для начинки. ответить
lochadka66 · 2014-11-28 21:35:11
Забрала, буду пробовать:) ответить
Пирог-перевертыш с черной смородиной к чаю
Очень люблю сладкие пироги к чаю из жидкого теста. Они очень просты в приготовлении, для них можно брать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, варенье и джемы. Тесто замешивается за несколько минут и такие пироги можно готовить разными способами. Например, тесто делю на 2 части, выливаю половину в форму, распределяю начинку и сверху закрываю остатками теста. Другой способ: все тесто выливаю в форму, ягоды или фрукты добавляю сверху. А сегодня пирог к чаю готовлю с ягодами таким способом, при котором ягоды закладываю на дно формы и закрываю их тестом. Такие пироги называются перевертышами. Тесто для пирога просто идеальное и отлично пропекается с любой начинкой.
Много пробовала разное соотношение ингредиентов для приготовления сладкого жидкого теста и пришла к самому лучшему. Это тесто отлично пропекается с любой сладкой начинкой, которую можно заложить на дно формы, между тестом или на тесто. Пирог после выпечки получается воздушным, пористым и очень вкусным. Сегодня готовлю из этого теста пирог-перевертыш с замороженными ягодами.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 7
- 300 гр.
черная смородина (замороженная)
- 200 гр. мука
- 140 гр. сахар (+ 1 ст. л.)
- 100 мл. молоко (9 ст. л.)
- 9 ст.л. растительное масло
- 2 шт. куриное яйцо
- 1 ст.л. без горки разрыхлитель (10 гр.)
- 1 ст.л. крахмал
- 1 щепотка соль
В миску высыпаем сахар (140 гр.), разбиваем яйца и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Я все взбиваю миксером, получается быстрее.
Во взбитые яйца с сахаром вливаем растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное), молоко, добавляем соль и еще раз взбиваем. Высыпаем разрыхлитель, добавляем порциями муку и взбиваем миксером.
Получается довольно густое тесто. По желанию можно еще добавить ванилин.
Замороженную черную смородину выкладываем в форму (у меня круглая диаметром 24 см.), посыпаем сахаром (1 ст. л.), крахмалом и перемешиваем.
Смородину можно заменить на любые ягоды по вкусу.
Подготовленные ягоды с помощью большой ложки заливаем тестом, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут. Температура и время запекания зависит от духовки.
Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог с ягодами на 10 минут оставляем на столе.
Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой.
Переворачиваем, постукивая по дну, и получаем вот такой красивый пирог. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.
По желанию остывший пирог с черной смородиной посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками.
Пирог к чаю получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание. Приятного аппетита!!!
Рецепт пирога с яблоком и черной смородиной
Классический яблочный пирог не прогадает, но черная смородина придает этому десерту, который понравится в прохладную погоду, пикантную нотку и насыщенный фиолетовый цвет. Выигрышное сочетание слегка терпкой начинки, золотистого маслянистого теста и гарнира из сливок или мороженого (или того и другого!) заставит вас вернуться на несколько секунд.
На 6-8 порций
Что вам потребуется
- 2 порции песочного теста
- 125 г сахарной пудры плюс дополнительно для посыпки
- 1/3 стакана (50 г) муки
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
- 60 г сливочного масла
- Яблоки сорта Гренни Смит, 1,4 кг, очищенные, нарезанные на кусочки по 3-4 см
- 120 г замороженной черной смородины, разморозить
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 ст.л. жидких сливок
- Тонкие сливки или мороженое для подачи
МЕТОД
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для пирога диаметром 23 см (базовый размер). Выложите дно и бока половиной теста.
Смешайте сахар, муку, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне до образования пены. Добавьте яблоко и готовьте, периодически переворачивая, 8-10 минут или пока яблоко не станет мягким. Отложите, чтобы немного остыло. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
Выложите половину яблочной смеси в подготовленную форму для пирога. Посыпать половиной черной смородины. Продолжайте выкладывать слоями оставшуюся яблочную смесь и черную смородину. Смажьте края теста яйцом, затем накройте оставшимся тестом и обрежьте излишки. Кончиками пальцев соедините края вместе, чтобы запечатать.
Небольшим ножом сделайте надрез в верхней части пирога, чтобы выпустить пар. Смажьте половиной крема. Выпекать в духовке 45-50 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Смазать оставшимися сливками и дополнительно посыпать сахаром. Выдержать 5-10 минут перед подачей со сливками или мороженым.
Советы и рекомендации
- При просеивании муки удаляются комки и частицы, а смесь аэрируется, в результате чего получается более легкое тесто.
- Важно, чтобы все было холодным: убедитесь, что масло и вода хорошо охлаждены, и, если выпекаете в теплую погоду, рекомендуется поставить чашу кухонного комбайна с мукой в холодильник на 15 минут перед началом.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ
Похожие
Подробнее
5 вещей, которые вам нужно знать о ShopBack
Homes To Love
Вчера, 4:00
Рецепт очаровательного кекса с розовой пахтой от Аманды Кордони
Australian House and Garden
Yester день 3:24
19 практическое Подарки на день, которые ваша мама полюбит (и на самом деле использует)
Homes To Love
Вчера 2:00
Эти лучшие наборы для еды облегчают вегетарианское питание
Homes To Love
05 мая 2023
Как сократить счета за электроэнергию этой зимой
Homes To Love
04 мая 2023
Старый загородный гараж превратился в любимый магазин товаров для дома с
Деревенский стиль
04 мая 2023 г.
Почему стоит инвестировать в домашнюю инфракрасную сауну
Inside Out
03 мая 2023 г.
9001 216 лучших пылесосов для дома и как правильно выбрать
Homes To Love
03 мая 2023
The Cut: что вдохновляет редактора Inside Out на данный момент
Inside Out
01 мая 2023
9 0012Чем заняться в Дейборо, скрытой жемчужине просто за пределами Брисбена
Country Style
27 апреля 2023 г.
Прежде чем купить электрическое одеяло, попробуйте эту универсальную и шикарную альтернативу
Homes To Love
26 апреля 2023 г.
Устройтесь поудобнее и откройте холодное пиво из этих коробок с подпиской на лучшее пиво.
26 апр. 2023
5 худших домашних аллергенов и как от них избавиться 0003
Дома для любви
20 апреля 2023 г.
Лучшие утяжеленные одеяла для отдыха этой зимой
Homes To Love
20 апреля 2023 г.
9 очаровательных загородных домов на продажу прямо сейчас
Стиль кантри
Апрель 14 апреля 2023 г.
Хватит тратить деньги и попробуйте эти 5 советов по снижению энергии вместо этого
Homes To Love
14 апреля 2023 г. лучшие коробки подписки в Австралии
Homes To Love
13 апреля 2023 г.
читать дальше от
23 рецепта из черной смородины (+ простые в использовании)
- Поделиться
- Электронная почта
Если вы любите ягоды, вам нужно ознакомиться с этими рецептами из черной смородины !
Терпкие и сладкие, они сочатся ягодным вкусом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Черная смородина — летний фрукт, принадлежащий к семейству крыжовниковых.
Они отлично подходят для вашей иммунной системы и придают пикантность всем любимым продуктам, которые нуждаются в ягодной подпитке.
Вы можете делать джемы, кексы, пирожные, коктейли, что угодно!
От мороженого до мохито с ягодами, эти рецепты с черной смородиной предлагают множество творческих способов использования этого фрукта.
У вас много черной смородины? Сварить варенье!
Это мое любимое занятие, когда я натыкаюсь на множество этих ягод. И это очень просто.
Все, что вам нужно, это около фунта черной смородины, вода и сахар.
В черной смородине уже содержится большое количество пектина, поэтому добавлять больше не нужно.
Когда вы закончите, у вас будет один из лучших домашних джемов для тостов, булочек, печенья и всей выпечки.
Перейти к рецепту
Домашнее мороженое из черной смородины — одно из тех простых удовольствий в жизни.
Если у вас его нет, вы многое упускаете!
Сладкий, терпкий и сливочный, это невероятный фруктовый летний аромат.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
И вам не нужна мороженица, чтобы приготовить порцию.
Просто сварите черную смородину с сахаром, затем смешайте ее с греческим йогуртом и густыми сливками.
Теперь наступает сложная часть, которая ждет, пока он замерзнет.
Перейти к рецепту
Еще одна летняя ягода, которая будет чудесно сочетаться с вареньем из черной смородины, — малина.
Вместе они представляют собой идеальное сочетание сладкого и терпкого.
Помимо ягод, вы будете использовать сахар, воду и лимон, чтобы подчеркнуть их сок. Все это займет у вас 17 минут.
Не содержащий пектина, быстрый и фруктовый, этот джем — мечта любителя ягод!
Перейти к рецепту
Сорбет — прекрасная альтернатива мороженому для тех, кто хочет сократить потребление молочных продуктов.
И если вам нравится ягодный вкус, вы влюбитесь в это.
Легкий и освежающий, он наполнен ягодами!
При желании вы также можете поиграть со вкусом и добавить в смесь другие ягоды.
Я имею в виду чернику, ежевику и даже красную смородину.
Перейти к рецепту
Павлова — десерт на основе безе.
Воздушный внутри и хрустящий снаружи, он просто великолепен, если посыпать его фруктами.
Так что этим летом попробуйте с соусом из черной смородины.
Покройте его восхитительными домашними взбитыми сливками с добавлением черной смородины, а также сиропом из черной смородины для шипучки.
Перейти к рецепту
Я знаю, о чем вы думаете, и нет, это не творог, как простокваша.
Творог как приправа, нечто среднее между заварным кремом и джемом.
Яйца и масло придают кремовую текстуру. В то время как сахар, черная смородина и лимон придают ему весь вкус.
Это забавная альтернатива джемам и желе, и вы все равно можете ее использовать.
Перейти к рецепту
Крошки, кобблеры и чипсы могут немного запутать.
Все, что вам нужно знать, это то, что у него самая изысканная фруктовая начинка с маслянистой рассыпчатой начинкой!
Компот из черной смородины и хрустящие яблоки создают соблазнительное сочетание сладкого и терпкого.
Что касается начинки, то это типичная смесь муки, сахара и масла.
В смесь также добавляют чипсы и овсяные хлопья.
Перейти к рецепту
Ищете новое безглютеновое лакомство для детей? Попробуйте эти причудливые булочки.
Это не воздушное печенье, которое вы смазываете маслом и джемом. Они больше похожи на твердое печенье.
Обладают сильным фруктовым вкусом с приятным хрустом.
Кроме того, детям понравится украшать верхушку белым шоколадом и посыпкой.
Перейти к рецепту
Эти пышные маффины — идеальный завтрак на ходу и полдник.
Нежнейшая текстура с кусочками сочных ягод.
Не стесняйтесь использовать свежие или замороженные. Только не размораживайте последний. Иначе кексы посинеют!
Перейти к рецепту
Вот взрослое удовольствие для ваших авторских коктейлей.
Используя водку в качестве основы, вы приготовите домашний ликер с черной смородиной, звездчатым анисом, корицей и сахаром.
Будет интересно попробовать, когда вы хотите поэкспериментировать и хотите поиграть в миксолога.
Для приготовления простого коктейля налейте его на лед и добавьте газированную воду или проявите творческий подход!
Перейти к рецепту
Хотите чизкейк без суеты? Иди без выпечки!
Чизкейк с черной смородиной без выпечки просто божественен.
Корочка из дробленого бисквита, шелковисто-гладкая серединка и вязкая глазурь из черной смородины.
Хранится несколько дней в холодильнике. Но вы все сожрете раньше!
Перейти к рецепту
Я люблю макать эти лепешки в утренний кофе и послеобеденный чай.
Они как печенье для взрослых. Они не слишком сладкие, наполнены сушеной смородиной, и их приятно грызть.
Их выпекание занимает всего 30 минут, и вы получаете массу удовольствия от одного рецепта. Так что есть что заморозить на потом.
Перейти к рецепту
Я просто хочу впиться зубами в эти фруктовые пироги!
Внутри сочится сладко-терпкая начинка из черной смородины, готовая все испортить.
Но они такие хорошенькие, что не возражаешь!
Испеките их в форме для маффинов, и вы получите идеальные отдельные порции.
Перейти к рецепту
Знаете, что может быть лучше мохито? Мохито с черной смородиной!
Ром, лайм и мята — идеальная основа для коктейля, подчеркивающая яркость черной смородины.
Освежающий и бодрящий коктейль станет вашим новым любимым летним напитком.
Перейти к рецепту
Что такое пряжка? Это тип десерта с текстурой, похожей на торт, и начинкой из штрейзеля.
А с черной смородиной и шоколадом — восхитительно!
Сладкий, маслянистый и фруктовый, в нем есть все, что вы можете пожелать от десерта.
Если вам нужно что-то отпраздновать, например, праздник, день рождения или просто ленивое воскресенье, этот рецепт идеален.
Перейти к рецепту
С кусочком шоколада все вкуснее, включая кексы с черной смородиной.
Внутри этих пышных кексов находится прекрасное сочетание терпкой черной смородины, сладкой стружки белого шоколада и ванильного оттенка.
Доказательство того, что все вкуснее с нуля.
Кроме того, вы можете контролировать количество сахара, чтобы они не были слишком сладкими.
Перейти к рецепту
Спасайтесь от жары все лето с этим фруктовым мороженым!
Детям понравится помогать вам их готовить так же, как им нравится их есть.
Вкус черной смородины с оттенками манго и личи.
Их очень легко приготовить, но на заморозку уходят часы.
Приготовьте их утром, и они будут готовы к обеду.
Перейти к рецепту
Вы сказали, что вам нужен десерт для празднования Четвертого июля? Я только что нашел это.
Этот пирог лопается от обилия черной смородины!
В качестве летней ягоды они очень подходят для праздника.
Отличная альтернатива для тех, кто хочет чего-то другого, кроме черники.
Терпкое, сладкое и мягкое, сочащееся сочными летними ягодами!
Перейти к рецепту
У меня есть освежающий смузи для здорового завтрака, который вы можете попробовать. Он тропический, терпкий, сладкий, свежий и сливочный.
Вы смешиваете черную смородину с манго, мятой, кокосовой водой и греческим йогуртом.
Он содержит антиоксиданты, белок и электролиты.
Это идеальный рецепт для начала летних занятий.
Перейти к рецепту
Если вы любите текстуру заварных десертов, этот торт вам обязательно нужен.
Двойная кремовая начинка имеет божественную кремовую текстуру, которая становится еще лучше с сочной черной смородиной.
Это не был бы пирог без твердой корочки. А у этого бисквитная текстура с орехово-масляным привкусом.
Не держите это в себе, поделитесь им с друзьями и семьей!
Перейти к рецепту
Эти батончики — еще одно лакомство из черной смородины, которое я люблю с утренним кофе.
У них лучший вкус и текстура. Я просто не могу нарадоваться!
Вы получите маслянистую миндальную корочку, сочную начинку из черной смородины и топпинг из штрейзеля с миндальной стружкой сверху.
Это почти как крошка, которую можно взять с собой в любое время, когда вам нужно взбодриться.
Перейти к рецепту
Кули — это разновидность соуса, который готовят из пюреобразных продуктов. Так что, если у вас есть гроздь черной смородины, попробуйте.
Процесс аналогичен домашнему клюквенному соусу.
Вы варите черную смородину в сахарной воде, пока она не загустеет. Разница в том, что вы процеживаете соус и добавляете в него ваниль.
Посыпьте ложкой мороженое, греческий йогурт, смузи-боулы, блины или все, что вам нравится.
Перейти к рецепту
Как только вы попробуете это, вы будете говорить лимонное безе кто?
Пикантная начинка из черной смородины станет вашим новым любимым способом приготовления пирога с безе.
Эти сочные ягоды с роскошным топпингом из безе подобны кусочку рая.
Хотя я признаю, что это не самый простой десерт, один кусочек того стоит.
Перейти к рецепту
23 рецепта с черной смородиной (+ простота использования)
Эти рецепты с черной смородиной заставят вас по-новому оценить эту ягоду! От варенья и печенья до чизкейков и пирогов — вы не сможете устоять перед этими вкусными угощениями.
Ингредиенты
Джем из черной смородины
Мороженое из черной смородины
Джем из малины и черной смородины
90 011Павлова из черной смородины
Простой творог с черной смородиной
Крамбл из черной смородины и яблок
Печенье с черной смородиной
Маффины с черной смородиной
Водка со специями и ликером из черной смородины
Чизкейк с черной смородиной без выпечки
Черная смородина Булочки
Пироги с черной смородиной с начинкой
Мохито из черной смородины с ванилью
Пряжка из черной смородины
Маффины из черной смородины с кусочками белого шоколада
Фруктовое мороженое из черной смородины
Торт из черной смородины
Смузи из черной смородины с манго и мятой
Тарт из черной смородины и ванильного крема
Миндальные батончики с черной смородиной
Кули с черной смородиной
Пирог безе с черной смородиной
Сорбет из черной смородины
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.