Шаурма с курицей в домашних условиях
Все мы балуем себя иногда уличным фастфудом. В том числе и шаурмой с курицей. И очень часто получаем совсем не вкусную закуску. А почему бы ее не приготовить самим в домашних условиях? Тем более, что все рецепты очень простые в приготовлении, а ингредиенты вполне доступны.
Домашняя шаурма намного вкуснее покупной, так как для себя мы выбираем качественные и свежие продукты. Поэтому такая закуска получается просто умопомрачительной.
Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…
Рецептов шаурмы или шавермы, как ее еще называют, очень много. Все зависит от разнообразия овощей, которые туда добавляются. Но основные ингредиенты — это всегда тонкий лаваш и курица. Размер лаваша определяйте сами. Это зависит от того, какого размера вы хотите на выходе данную закуску.
Помните! Для того, чтобы наша закуска получилась идеальной, пропорции курицы и овощей должны быть равными. И тогда у вас получится просто невероятно вкусная шаурма!
Содержание:
- Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше
- Шаурма с курицей, капустой, помидорами и огурцами
- Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью
- Вкусная шаурма с овощами и копченой курицей
- Шаурма с курицей и грибами в лаваше
- Простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и сыром
- Шаурма с курицей — рецепт пп
Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше
Способов приготовить шаурму действительно очень много. Вот один из классических вариантов. Для этого я взяла большой лаваш и поделила его на три части. Здесь смотрите сами, какой размер вам предпочтительнее. Итог — невероятно вкусный и сытный перекус!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр
- Помидор крепкий — 1 шт.
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Огурцы маринованные — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт.
- Лаваш армянский
- Майонез (или сметана) — 160 гр
- Кетчуп — 160 гр
- Сметана — 180 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — небольшой пучок
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда мясо. Слегка обжарьте, а потом посолите и добавьте приправы. Обжаривайте кусочки до золотистой корочки (примерно 15-20 минут), помешивая лопаткой.
2. Далее займемся подготовкой овощей. Нарежьте свежие и маринованные огурцы соломкой. Помидор сначала нарежьте круглыми дольками, а затем тоже соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
Для приготовления соуса смешайте сметану с измельченным чесноком и мелкопорезанным укропом.
3. Итак, начинка готова. Дальше возьмите лист лаваша (размер по желанию, можно порезать его на 3 или 4 части) и смажьте его по середине майонезом, а затем кетчупом.
4. Потом положите на край нужное количество курицы. Смажьте сметанным соусом. Сверху положите часть тертой моркови, нарезанных помидора и огурцов (свежих и маринованных).
5. После этого загните края к середине с длинной стороны и заверните рулоном с короткой стороны. Начните заворачивать там, где расположена начинка. Проделайте тоже самое с оставшимися частями лаваша и продуктами. Готовые рулеты обжарьте на сковороде с двух сторон до тех пор, пока они не подрумянятся и приступайте к поеданию.
Шаурма с курицей, капустой, помидорами и огурцами
Для приготовления шавермы (шаурмы) нет четких пропорция. Каждый добавляет продукты на свой вкус — больше или меньше. Поэтому и не прописываю точное количество ингредиентов. Здесь просто смотрите на глаз. Главное, чтобы результат понравился.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Репчатый лук (средний) — 0,5-1 шт.
- Куриное филе — 300-400 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло
- Лаваш
- Кетчуп
Для соуса:
- Сметана — 3 столовые ложки
- Майонез — 3 столовые ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — щепотка
- Карри, паприка, хмели-сунели — по вкусу
- Свежая зелень
Приготовление:
1. Нарежьте филе на тонкие пласты. Посолите их, поперчите и посыпьте специями для курицы. Разотрите куски руками, чтобы приправы расположилось равномерно.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда подготовленное филе и обжарьте на среднем огне куски с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 7 минут на каждую сторону). После того, как курица будет готова, нарежьте ее на мелкие кусочки.
3. Далее мелко нашинкуйте капусту. Соломкой нарежьте свежие огурцы (можно заменить на маринованные). Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук порежьте перьями или полукольцами. Для соуса измельчите чеснок любым удобным способом. Смешайте его с майонезом и сметаной.
4. Разложите лаваш (если он большой, то разделите его на 3-4 части) и смажьте его соусом. Затем с одного краю, оставив немного места для заворота,выложите часть капусты. На нее куриные кусочки, огурцы и помидоры. Сверху добавьте кетчупа.
5. Заверните бока по длинному краю во внутрь. Затем со стороны начинки заверните лаваш рулетом. Обжаривайте шаурму на сухой, разогретой сковороде до румяности. Употребляйте в горячем виде.
Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью
Если добавить в шаурму корейскую морковь, то она получится немного пикантной на вкус. По этому рецепту она будет очень сочной и с большим количеством начинки. Морковь по-корейски можно сделать в домашних условиях или купить уже готовую в магазине.
Ингредиенты на 3 порции:
- Куриное филе (грудки) — 2 шт.
- Сметана — 9 столовых ложек
- Капуста — 300 гр
- Огурец — 1 шт.
- Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу
- Морковь по-корейски — 50 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Лаваш -1 шт.
- Кетчуп — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
- Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокое блюдо влейте растительное масло (5 столовых ложек), добавьте корицу, мускатный орех, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешайте до однородного состояния. Потом положите туда куриное филе и хорошенько обмажьте их маринадом. Оставьте на некоторое время мариноваться (15-30 минут).
2. В Это время займитесь овощами и соусом. Мелко нашинкуйте капусту и зелень. Огурец нарежьте тонкими небольшими полосками (соломкой). Сметану переложите в небольшую емкость. Добавьте туда измельченный чеснок и немного зелени. Хорошенько соус перемешайте.
3. Когда филе достаточно помаринуется, переложите его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите сверху по вкусу и обжаривайте одну сторону 2 минуты. Затем переверните, полейте остатками маринада и жарьте еще 2 минуты. После этого переместите курицу в разогретую до 20 градусов духовку.
4. Запекайте курицу 10 минут. Когда пройдет нужное время и мясо будет готово, дайте ему немного остыть. Потом нарежьте сначала ломтиками, а затем еще немного измельчите ножом.
5. Лаваш нарежьте на 3 части. Возьмите одну часть смажьте ее соусом. Положите ближе к краю (по короткой стороне) часть капусты, сверху часть курицы, немного огурца и корейской моркови. Полейте кетчупом и посыпьте зеленью.
6. Далее загните во внутрь края по длинному боку и заверните в рулет, начиная со стороны, где уложена начинка. Тоже самое проделайте и с оставшимися частями лаваша и подготовленных продуктов. Потом положите шаурму на сухую сковороду (можно для гриля) и обжарьте с двух сторон, пока лаваш не зарумянится.
Вкусная шаурма с овощами и копченой курицей
Если не хочется долго возиться с приготовлением шавермы, то этот рецепт как раз для вас. Можно использовать уже готовую копченую курицу, а результат будет не менее вкусным и аппетитным. Все получается очень быстро и просто.
Ингредиенты на 4 порции:
- Копченая курица — 300-400 гр
- Капуста — 250 гр
- Огурцы — 1-2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Лаваш — 4 шт.
- Сыр твердый — 40 гр
- Морковь по-корейски — 80 гр
- Кетчуп — 1 столовая ложка
- Майонез — 2 столовые ложки
- Итальянские травы — 1 чайная ложка
- Чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Сначала приготовим соус. В миску выложите кетчуп, майонез, измельченный чеснок и итальянские травы. Теперь все это равномерно перемешайте и соус готово.
Вместо итальянских трав можно добавить любую свежую зелень, предварительно ее измельчив. А майонез можно заменить сметаной.
2. Далее займемся остальными продуктами. Капусту мелко нашинкуйте. Свежий огурец порежьте кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками. С копченой курицы снимите шкурку и нарежьте небольшими кусочками.
3. После того, ка все ингредиенты подготовлены, возьмите лаваш и смажьте его соусом с той стороны, с которой будете укладывать начинку. Затем укладывайте слоями часть капусты, огурцы, курицу, помидоры и морковь по-корейски.
4. Все это посыпьте тертым сыром. Далее аккуратно загните во внутрь края лаваша по длинной стороне и заверните рулетом с короткой стороны. Подготовленные рулеты положите на сухую горячую сковороду швом вниз и обжарьте до румяного цвета лаваша (примерно по 3 минуты на каждую сторону). Готовой шаурме дайте немного остыть и можно кушать.
Шаурма с курицей и грибами в лаваше
Приготовить вкусную шаурму совсем не сложно и быстро. Предлагаю очень простой вариант приготовления с курицей и грибами. У нас используются шампиньоны, но можно взять любы свежие или замороженные грибы. Также, по своему желанию, вы можете добавить туда помидоры, свежие или соленые огурцы, картошку и капусту. В нашем рецепте почти нет овощей, но ничего не мешает их туда положить
Ингредиенты:
- Лаваш
- Филе курицы — 200-300 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Твердый сыр — 20-30 гр
- Шампиньоны (крупные) — 4 шт. (можно взять любые на глаз)
- Растительное масло
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сметана — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите, поперчите и посыпьте специи. Перемешайте и обжаривайте до румяности, периодически помешивая.
2. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте вторую сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его до полупрозрачного состояния. Затем нарежьте грибы тонкими пластинками и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте примерно 5-7 минут.
3. Далее добавьте в сковороду с грибами сметану. Хорошенько перемешайте. После добавьте сверху тертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешайте и потушите пару минут.
4. На подготовленный лаваш выложите посередине курицу. Сверху положите грибы с соусом. Затем заверните во внутрь края по длинной стороне и закрутите все в рулет. Осталось шаверму обжарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы лаваш подрумянился, и угощайтесь.
Простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и сыром
Это один из моих любимых рецептов. Здесь шаурма делается с запеченной в духовке курицей. Также добавляются некоторые овощи и сыр. Плюс вкуснейший соус. Получается просто умопомрачительно. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- Куриное филе — 2 шт.
- Помидор средний — 1 шт.
- Маринованные огурцы (корнишоны) — 5-6 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.
- Растительное масло
- Твердый сыр — 160 гр
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Майонез — 2 столовые ложки
- Сметана (не жирная)- 2 столовые ложки
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. У филе срежьте лишний жир, порежьте его на три части и отбейте молоточком каждую часть с обеих сторон. Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки. Смажьте их растительным маслом. Затем выложите мясо на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2. Тем временем займитесь овощами. Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Помидор тонкими полукрожочками. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Маринованные огруцы тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на терке.
3. Через пол часа готовое запеченное куриное филе вытащите из духовки и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
4. В отдельную миску влейте кефир. Добавьте туда сметану и майонез. Также туда положите измельченный чеснок и посыпьте хмели-сунели. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Соус готов.
При желании, туда можно добавить любую свежую зелень — укроп, петрушку или кинзу.
5. Далее на край лаваша выложите мясо. Сверху слоями положите сладкий перец, помидоры, лук и маринованные огурцы. Смажьте приготовленным соусом и посыпьте сверху тертым сыром.
6. Два длинных края лаваша заверните во внутреннюю сторону. Затем заверните закуску рулетом и положите на противень (на котором запекали курицу). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Или можно обжарить шаверму на сухой разогретой сковороде до румяности лаваша.
Шаурма с курицей — рецепт пп
Для тех, кто соблюдает ЗОЖ и ПП, тоже хочу предложить один интересный рецепт приготовления шаурмы. Изучить вы его сможете в представленном коротком видео-ролике. Зачем отказывать себе в удовольствии, если можно просто приготовить согласно своему образу жизни.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Лаваш бездрожжевой
- Помидор — 1 шт.
- Редис — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Капуста — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сметана 10 % — 2 столовые ложки
- Сыр твердый — 15 гр
- Чеснок — 1-2 зубчика
На сегодня это все. Выбирайте рецепт шаурмы по душе, готовьте, радуйте себя и своих близких вкусным перекусом. Все варианты по своему хороши и, в тоже время, просты в приготовлении. Недовольных не останется.
Приятного аппетита! Пока!
Шаурма в домашних условиях с курицей
ШаурмаПриготовить0
Пошаговый рецепт шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях на сковороде. Приготовить сможет каждый дома, рецепт вкусной шаурмы на сковороде блюдо которое готовиться очень просто. Сытное, аппетитное приготовьте в домашних условиях для ваших близких. В настоящее время вы можете купить шаурму на каждом углу по всему миру, популярная уличная еда «шаурма» Из рецепта ниже узнайте как приготовить вкусную домашнюю шаурму прямо сейчас.
Приготовить шаурму в домашних условиях, нам понадобиться для мясной начинки, понадобиться куриное филе. Разрезать вдоль пополам и нарезать на небольшие кусочки, чтобы лучше прожарились.
Добавить в мясо приправу для курицы, по вкусу (1-2 чайной ложки) Если приправа бес соли, нужно подсолить при жарки когда появится корочка. Мясо перемешать и оставить мариноваться можно приступить к соусу.
Соус для шаурмы, нужно в глубокую чашу добавить 2 столовых ложки сметаны.
Кефир три столовых ложки.
Майонез желательно использовать пожирнее, тоже две столовые ложки.
Нарезать 1 зубчик чеснока.
Засыпать чеснок в соус, добавить по вкусу специи: перец и карри. Хорошо перемешать соус.
В сковородку добавить масло подсолнечное, разогреть, положить мясо и на максимальном огне перемешивая готовить до готовности примерно 8 минут.
Следующий этап нарезка овощей для начинки в шаурму. Белокочанная капуста нарезать мелко соломкой.
Переложить нарезанную капусту в глубокую посуду чуть-чуть посолить и помять ее рукой, это делается для того чтобы капуста дала сок и стала мягче.
Нарезать огурец крупными кусочка, чтобы при обжарки шаурмы в конце, огурец не успел нагреться.
Нарезать помидор.
Порубить мясо.
На тонкий армянский лаваш, на одну сторону — наносим хорошо подготовленный соус.
Посыпать капустой.
Добавить огурец и помидор.
Хорошо посыпать пожаренной курицей.
Сверху на мясо добавить кетчуп и чуть-чуть по желанию горчицу, можно намазать слегка на другой половине лаваша. Также по желанию можно добавить морковь по-корейски, использовалась покупная.
Согнуть края лаваша.
И плотно скрутить шаурму.
Нагреть сковороду и положить шаурму в первую очередь стыком вниз. Довести ее с обеих сторон обжарки лаваша.
Шаурма готова, можно подавать к столу.
Шаурма в домашних условиях с курицей рецепт как приготовить вкусно и на скорую руку от автора Delan, много положительных отзывов и рекомендаций.
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Метки:
Арабская еда рецепты
Простая шаурма с курицей на гриле — Домашняя кухня мамы
Главная » Рецепты без яиц » Основные блюда » Легкая шаурма с курицей на гриле
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / Обновлено:
Поделитесь этим рецептом >>
Эта простая куриная шаурма на гриле идеально приправлена специями, нежна и очень ароматна! Простое в приготовлении, идеальное блюдо для подачи в любой вечер недели.
Перейти к рецепту Рецепт легкой куриной шаурмы на грилеМоя семья ОБОЖАЕТ эту простую куриную шаурму на гриле, но на самом деле они назывались «Желтая курица».
Раньше мы ели похожую курицу в нашем любимом ближневосточном ресторане, потом мы переехали, и я знал, что мне нужно воссоздать ее дома, поэтому после нескольких тестов я думаю, что мне удалось подобрать идеальное сочетание специй.
ЧТО ТАКОЕ ШАУРМА С КУРИЦЕЙ?Шаурма – ближневосточное блюдо, состоящее из тонких ломтиков хорошо промаринованного мяса, выложенных слоями на вертикальном вертеле или вертеле, а затем медленно обжаренных в собственном соку. Первоначально его готовили из баранины, но также делают из говядины, курицы или индейки.
У меня, конечно, нет вертикального гриля, но это меня не остановило. Моя версия куриной шаурмы настолько проста в приготовлении и настолько вкусна, что я готовлю ее практически каждую неделю.
Эта легкая куриная шаурма на гриле просто бомба вкуса! Мы полностью влюблены в эту домашнюю версию одной из наших любимых ближневосточных уличных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫПожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции в карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).
Вам понадобится:
Для курицы:
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Йогурт или пахта
- Куркума
- Паприка
- Тмин
- Чесночный порошок
- Кориандр
- Молотая гвоздика или корица
- Соль
- Черный перец
- Куриные грудки без костей и кожи
Для подачи:
- Карманы для питы
- Греческий соус цацики, хумус и/или соус тахини
- Зелень на ваш выбор
- Помидоры
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКУЮ ШАУРМУ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЕ
Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции в карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).
- Приготовьте маринад : смешайте все ингредиенты маринада в большой миске.
- Маринад для курицы : Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Маринуйте курицу в холодильнике от 30 минут до ночи.
- Гриль: Разогрейте гриль до средней температуры. Достаньте курицу из маринада и стряхните излишки; выбросьте йогуртовую смесь. Сбрызните курицу небольшим количеством масла, затем обжарьте курицу в течение 6-10 минут с каждой стороны или до готовности.
- Сервировка: Перед подачей дайте курице отдохнуть 10 минут.
При желании украсить свежей нарезанной кинзой и подавать.
При подаче открыть карманы лаваша вверх. Намазать внутрь немного соуса по вашему выбору, добавить куриную шаурму, зелень и помидоры по желанию. Подавать немедленно.
ВАРИАНТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИМЕНИТЬ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ- Добавьте кайенский перец вместо черного перца, чтобы добавить остроты.
- Курицу нарежьте кубиками и наденьте на шпажки.
- Добавьте щепотку молотой гвоздики, чтобы придать дополнительный вкус.
- Если хотите, используйте куриные бедра без кожи и костей вместо куриной грудки.
- Другие варианты подачи: нарезанных кубиками огурцов, нарезанных оливок, нарезанной петрушки, раскрошенной феты и жареных или жареных баклажанов.
Подавайте эту изумительную куриную шаурму в лаваше или любой другой лепешке, с салатом и соусами. Мои дети любят эту курицу, которую подают с белым рисом и салатом из нута. Также оживляет салат из свежей зелени.
Ищете другие рецепты курицы?- Цыпленок в горчичной глазури
- Легкая курица Пикката
- Измельченная курица по-мексикански Easy Instant Pot
- Жареная курица в духовке Skinny
- Сливочная курица быстрого приготовления с грибами
- Easy Instant Pot Chicken Marsala
❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Легкая куриная шаурма на гриле
Ориана Ромеро
Эта легкая куриная шаурма на гриле идеально приправлена, нежна и очень ароматна! Простое в приготовлении, идеальное блюдо для подачи в любой вечер недели.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Время маринования 30 минут
Всего времени 50 мин. 4 столовые ложки оливкового масла
для подачи:
- ▢ 6 Стопка лаваша
- ▢ Греческий соус цаццики и/или тахини соус
- ▢ Greens of Your Action
- вместе лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла и йогурт.
Добавьте куркуму, паприку, тмин, чеснок, кориандр, соль и черный перец; смешать, чтобы объединить.
Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Маринуйте курицу в холодильнике от 30 минут до ночи.
Разогрейте гриль до средней температуры.
Достаньте курицу из маринада и стряхните излишки; отказаться от йогуртовой смеси.
Смажьте курицу небольшим количеством масла, затем обжарьте курицу в течение 6–10 минут с каждой стороны или до готовности.
Перед подачей дайте курице отдохнуть 10 минут.
При желании украсьте свежей нарезанной кинзой и подавайте.
Перед подачей открыть карманы лаваша вверх. Внутрь выкладываем немного соуса на ваш выбор, добавляем куриную шаурму, зелень, помидоры по желанию. Подавать немедленно.
Другие варианты подачи: нарезанные кубиками огурцы, нарезанные оливки, нарезанная петрушка, раскрошенная фета и жареные или запеченные баклажаны.
Заметки Орианы
МОЛОТАЯ ГВОЗДИКА: В традиционных рецептах шаурмы используется молотая гвоздика или корица. Я не добавляю его, потому что моей семье не нравится вкус, но если вы любите экзотические ароматы, не раздумывайте и добавьте в маринад ¼–½ чайной ложки молотой гвоздики.
ПЕРЕЦ: Вы можете заменить кайенский перец черным перцем или даже хлопьями красного перца, чтобы сделать его немного острым.
КУРИЦА: В этот раз я использовала куриные грудки без костей и кожи, но этот рецепт превращает наши сказки в куриные бедра или ножки без костей. Используйте то, что вам и вашей семье нравится больше.
МАГАЗИН: остатки куриной шаурмы можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Как узнать, что курица готова? Курица готова, когда сок становится прозрачным. Чтобы быть уверенным, проверьте термометром для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы достигла 165º F.
Ищете другие рецепты курицы?
- Цыпленок в горчичной глазури
- Сковорода Easy Healthy с курицей и спаржей
- Легкая курица Пикката
- Измельченная курица по-мексикански Easy Instant Pot
- Жареная курица в духовке Skinny
- Сливочная курица быстрого приготовления с грибами
- Easy Instant Pot Chicken Marsala
Пожалуйста, если вы собираетесь приготовить этот рецепт, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов и вариантов.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 237 ккалкарбогидраты: 4GProtein: 25GFAT: 13GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 75MGSODIUM: 919MGPOTASSIUM: 518 мг. Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook
Добро пожаловать на мою кухню без яиц!
Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Куриная шаурма в уличном стиле дома
Приготовить куриную шаурму дома с нуля проще, чем вы думаете! Вот мой пошаговый урок с видео о том, как приготовить шаурму, как приготовить уличную начинку для жареной курицы в домашних условиях, а также мои секретные приправы и специи, которые сделают домашнюю шаурму фаворитом на вечеринке!
Мы любим шаурму, и это наш любимый перекус в 18:00! И мне очень хотелось попробовать воссоздать его дома. Однако это непростая задача, потому что настоящая шаурма некоторое время запекается на вертеле и медленно готовится. Я думаю, что мы подошли очень близко к оригиналу с этим рецептом.
Authentic Куриная шаурма по-ближневосточному состоит из множества слоев сочной курицы и приправ. Как бы сложно это ни звучало, его можно легко приготовить в домашних условиях. Я должен предупредить вас — в блюде довольно много элементов, если вы хотите настоящую шаурму, но вовлеките семью, и я обещаю, что все это того стоит.
Любите блюда Ближнего Востока? Попробуйте хумус с лавашем из цельнозерновой муки , фалафель , салат из нута , Соус из египетской свеклы и Мухаммара . Хумус также является фантастическим спредом, если вы готовите ролл шаурмы .
ЛУЧШИЙ ОТРЕЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯДля этого рецепта я рекомендую использовать бескостных куриных бедер без кожи . Бедра курицы постоянно используются, делая их более нежными и сочными. Куриные бедра также содержат меньше белка и больше жира по сравнению с куриными грудками. Мясо готовится в собственном жире, поэтому остается сочным. С другой стороны, куриные грудки могут стать сухими и жесткими.
ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИНОЙ ШАУРМЫПриправа или маринад делают это блюдо НЕОТВРАТИМЫМ. Мы используем оливковое масло, сок лайма, имбирно-чесночную пасту, тмин, перец, мед, корицу, орегано, куркуму, порошок кориандра, соль и черный перец. Большинство из них, вероятно, в вашей кладовой. Оливковое масло помогает покрыть приправой курицу, придает аромат и сохраняет ее влажной. Вы также можете добавить ¼ стакана густого греческого йогурта.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО УЛИЧНОЕ СТИЛЬ СЛОЯ ДЛЯ ЖАРЕНОГО КУРИЦАШаурма традиционно готовится путем выкладывания хорошо приправленного мяса слоями на вертикальный вертел. Мясо вращается над огнем или перед ним и часами варится в капающем соке, кое-где райский обугленный. У меня дома нет жареного на вертеле, и я завидовал тем, у кого он есть. Но не больше! После некоторых решительных проб и ошибок я, наконец, прибил этот шаг в своей старой доброй духовке. Я был удивлен тем, насколько он близок по вкусу к вкусной шаурме в уличном стиле, и я так рад поделиться этим методом с вами! Чтобы добиться того же эффекта, я плотно укладываю маринованные бедра в форму для хлеба и жарю их в течение 25 минут. Они готовятся на сильном огне, так что сверху получается очень красивый обугленный (смотреть видео) а внутренности прожариваются.
СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕСочная шаурма вкуснее всего завернутая в лаваш с небольшим количеством сливочного воздушного хумуса . Я также взбил немного вкусного чесночного майонеза вместо тома, который традиционно используется. Подавайте с различными добавками, такими как маринованная свекла и лук, нарезанные помидоры и огурцы, дольки лимона и кориандр. Будь то вечеринка или изысканный воскресный обед, мне нравится подавать еду в формате «сделай сам». И 9Шаурма 0005 домашняя – один из лучших вариантов для этого.
Не забудьте приготовить мой сливочный хумус!
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВРАПОМ ИЛИ САЛАТОМ В МИСКЕНамажьте хумус на лаваш, добавьте все ингредиенты, сверху положите много курицы, сбрызните немного чесночным майонезом, и вы получите изумительную куриную шаурму !
При таком количестве компонентов вполне естественно, что у меня остаются остатки, которые я храню в холодильнике на потом. Используйте остатки, чтобы сделать себе салат со всем мясом шаурмы, гарнирами и нарезанным салатом, брошенным в миску. Получается такой сытный обед или ужин. Или вы можете приготовить это с рисом на потом!
Будьте готовы к восхитительным запахам, доносящимся по вашему дому, пока жарится курица. Сделайте большую партию и наслаждайтесь уличным ближневосточным стилем в течение нескольких дней после этого!
More Middle Eastern Recipes- Perfect Light and Airy Hummus
- Sweet and Nutty Muhammara
- Chickpea Salad
- Sun-Dried Tomato Hummus
Watch How to make Chicken Shawarma Recipe Video
youtube.com/embed/qTZtL5o36kI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>For the Shawarma
- ▢ 1 kg chicken thighs boneless and skinless
- ▢ ¼ cup olive oil
- ▢ 1 lemon juiced
- ▢ 1 tablespoon garlic paste
- ▢ ½ столовой ложки имбирной пасты
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ ¾ чайной ложки молотого тмина
- ▢ 1 столовая ложка порошка чили или паприки
- ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
- ▢ 1 teaspoon coriander powder
- ▢ ¾ teaspoon oregano dried
- ▢ ¾ teaspoon turmeric ground
- ▢ 1 teaspoon black pepper ground
- ▢ 2 teaspoons salt
Add Ons
- ▢ 6-8 Pitas
- ▢ Маринованная свекла и лук (см. примечание 2)
- ▢ Хумус (см. примечание 3)
- ▢ Чесночный майонез или томум (см. примечание 4)
- ▢ Нарезанные помидоры и огурцы полумесяцами, как у свеклы
- ▢ Дольки лимона
- ▢ Кориандр
Замаринуйте все ингредиенты, указанные в разделе «Куриная шаурма», и оставьте на время от 30 минут до 1 часа. Форма с выступом из пергаментной бумаги на более длинной стороне, чтобы курицу-гриль можно было легко вытащить позже
Выложите куриные бедра один на другой, чтобы вся курица была плотно упакована в форму
Жарьте (только верхний нагревательный элемент) в течение 25 минут, пока верх не подрумянится, курица не пропечется и не достигнет внутренней температуры 74 C/165 F
Инструкции по приготовлению на гриле
Подготовка на гриле, предварительно нагрев гриль до средней температуры и смажьте грили маслом ), а затем переверните курицу, чтобы обжарить другую сторону в течение 2 минут.
Обильно полить остатками маринада в миске, перевернуть и готовить в течение 1 минуты
Продолжайте поливать и переворачивать каждую минуту или около того, пока курица не будет готовиться в течение 8-10 минут, а внутренняя температура
Переложите всю курицу на тарелку и дайте ей отдохнуть 8-10 минут перед нарезкой
- Шаурма Приправа: Приготовьте большую партию приправы для шаурмы, смешав все ингредиенты, кроме курицы, оливкового масла, меда и соли, и храните ее в герметичной банке для последующего использования
- Маринованная свекла и лук: Толсто нарежьте 1 свеклу и лук и смешайте с 3 столовыми ложками белого уксуса, 1 чайной ложкой сахара и ½ чайной ложки соли.