Салат винегрет рецепт классический пошаговый: Винегрет — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Винегрет классический — рецепт от ВкусВилл

Самый что ни на есть классический домашний винегрет. Солёные огурцы можно заменить квашеной капустой или маринованными огурцами, можно добавить прямо в винегрет нарезанную кубиками слабосоленую селёдку, а некоторые любят класть в этот салат репчатый лук.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Овощи помойте и сварите, не очищая, в большой кастрюле до полной готовности либо запеките в духовке, предварительно обернув каждый корнеплод в фольгу. Свёкла варится дольше всего, поэтому очень удобно использовать готовую отваренную свёклу в вакууме, чтобы сэкономить время.

    На весь экран

  • Шаг 2/6

    Слейте воду, остудите овощи. Очистите их.

    Или купите набор овощей для винегрета во ВкусВилле.

    1

    Набор для винегрета

    600 г

    158 руб 158. 00 158.00

  • Шаг 3/6

    Все отварные овощи нарежьте кубиками под размер зелёного горошка.

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Солёные огурцы также нарежьте кубиками, с консервированного горошка слейте жидкость.

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом. Лучше всего подойдёт ароматное подсолнечное или горчичное, но можно использовать и оливковое. А некоторые любят заправлять винегрет майонезом, хотя это и не классический вариант.

    Если хочется, чтобы свёкла не окрасила весь винегрет, то сначала заправьте маслом свёклу и перемешайте, а затем соедините её с остальными ингредиентами.

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    Посыпьте винегрет мелко нарезанной зеленью и подавайте.

    А во ВкусВилле вы можете приобрести винегрет с маринованной капустой или без картофеля.

    1

    Салат винегрет с маринованной капустой

    180 г

    98 руб 98. 00 98.00

    1

    Салат Винегрет без картофеля

    150 г

    96 руб 96.00 96.00

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Свекла

~780 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

37 руб/кг 37. 00 37.00

2

Быстрый просмотр

Картофель

~ 1 кг 650 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

39 руб/кг 39. 00 39.00

3

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~770 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

94 руб/кг 94. 00 94.00

4

Быстрый просмотр

Огурцы соленые, 400 г

400 г

125 руб 125.00 125.00

5

Быстрый просмотр

Горошек молодой консервированный без доб.

сахара

425 г

98 руб 98.00 98.00

6

Быстрый просмотр

Микс укроп, петрушка, 50 г

50 г

64 руб 64.00 64.00

Что попробовать

8 сентября 2022 22:34

Салат из свёклы с черносливом, орехами и чесноком

15 минут

23 июля 2022 12:15

Быстрый салат Цезарь с курицей

5 минут

Что попробовать

25 декабря 2021 13:24

Селёдка под шубой классическая

364632

1 час 20 минут


«Винегрет» классический пошаговый рецепт для дома

Что такое классика в кулинарии? Это может быть рецепт классического винегрета, который мы привыкли подавать к столу. Блюда, рецепты которых передают из поколения в поколение. Привычные нам салаты, в которых мы боимся что-то менять, лишь бы не испортить вкус. Винегрет классический рецепт один из них.
Что такое классический рецепт Винегрета и как готовится заправка для Винегрета по рецепту классическому: вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Содержание

  • 1 Салат винегрет классический рецепт
    • 1.1 Классический винегрет ингредиенты:
    • 1.2 Винегрет рецепт классический – пошаговый рецепт с горошком:
  • 2 Как готовить винегрет рецепт классический
    • 2.1 Ингредиенты для винегрета классического:
    • 2.2 Винегрет рецепт – классический пошаговый рецепт:
  • 3 Рецепт салата винегрет классический
    • 3.1 Винегрет состав классический:
    • 3.2 Классический рецепт салата винегрет:
  • 4 Салат винегрет рецепт классический
    • 4.1 Классический винегрет состав:
    • 4.2 Винегрет рецепт классический рецепт:
  • 5 Винегрет рецепт классический
    • 5. 1 Что входит:
    • 5.2 Классический винегрет рецепт:

Салат винегрет классический рецепт

Зеленый горошек разбавляет салат своим ярким цветом. Каким бы он не был, консервированным или свежим, на фоне остальных продуктов он всегда будет ярче всех. Сочный с виду и такой же на вкус!

Классический винегрет ингредиенты:

  • 300 грамм свеклы;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм соленого огурца;
  • 80 грамм лука;
  • 200 грамм консервированного горошка.

Винегрет рецепт классический – пошаговый рецепт с горошком:

  1. Отварить корнеплоды до полной готовности, снять с огня, слить воду и оставить охлаждаться.
  2. С огурцов срезать кончики и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук очистить от кожуры, промыть под краном и порубить на кубики.
  4. Открыть банку с горошком, слить лишнюю жидкость.
  5. Остывшие овощи очистить от кожуры и порубить мелкими кубиками.
  6. Соединить овощи в одной посуде вместе с горошком, луком и огурцами.
  7. Заправить салат маслом и отправить в холодильник на четверть часа.
  8. После можно подавать к столу.

Совет: при покупке консервированного горошка, будьте предельно внимательны! Следите за тем, чтобы банка не была вздутая, не была повреждена (вмятины и царапины). Очень часто даже при малейших внешних повреждениях, оказывается, что продукт, который содержится внутри — испорчен. Чтобы избежать этого, проще всего купить свежий горошек и немного его проварить.

Как готовить винегрет рецепт классический

В зимний период намного проще купить немного квашеной капусты, нежели сидеть и шинковать обычную белокочанную. Она продается везде, ее готовят многие продавцы на рынках, где ее можно продегустировать перед покупкой.

Ингредиенты для винегрета классического:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм консервного горошка;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 3 маленьких огурца из банки.

Винегрет рецепт – классический пошаговый рецепт:

  1. Корнеплоды необходимо тщательно промыть и поставить вариться. Делать это лучше в трех отдельных сотейниках, чтобы овощи не передали друг другу свои вкусы/запахи, а свекла чтобы не отдала цвет.
  2. Можно варить в подсоленной воде, но тогда в салат после приготовления не нужно добавлять соль.
  3. Овощи варить до полной мягкости, проверять ее кончиком ножа. Картофель с морковью будут готовы через 20 минут. Свекла – минут 30.
  4. Тем временем необходимо очистить головку лука, сполоснуть его, далее нашинковать на тонкие полукольца или мелкий кубик.
  5. Капусту нашинковать не короткие волокна и соединить в миске с луком.
  6. Огурцы тоже измельчить на кубики и добавить к капусте.
  7. Сварившиеся овощи необходимо остудить. Для этого нужно слить воду и выложить овощи на хорошо проветриваемую поверхность.
  8. Остывшие овощи очистить от шкурок и нарезать кубиками.
  9. Обработать каждый вид овоща подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы свекла не окрасила остальные продукты своим ярким цветом.
  10. Далее можно всыпать корнеплоды к другим продуктам, перемешать, заправить маслом.
  11. Открыть банку с горохом, слить жидкость.
  12. Горошинами сверху украсить салат и можно подавать к столу!

Совет: для более насыщенного вкуса салата можно замариновать лук в соке лимона с медом. Для этого на одну луковицу необходимо взять одну чайную ложку меда, сок из четверти лимона и немного соли. Соединить все три компонента и всыпать туда нарезанную луковицу. Мариновать полчаса.

Рецепт салата винегрет классический

Особенность салата в том, что хозяйки для него обычно выбирают кислые яблоки, которые придают блюду некую особенность. Обязательно попробуйте приготовить вкусный винегрет и удивите им своих гостей.

Винегрет состав классический:

  • 300 грамм свеклы;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • 150 грамм огурцов;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 пера зеленого лука;
  • Зелень по вкусу;
  • 1 лимон.

Классический рецепт салата винегрет:

  1. Свеклу, картошку и морковку промыть под прохладной водой, смыв всю грязь и песок. Набрать воды в сотейник и отправить на огонь. Довести воду до кипения и затем добавить туда овощи. Варить корнеплоды под закрытой крышкой до полной готовности. Кроме кончика ножа, готовность продуктов также можно проверить вилкой. Она должна легко войти и также легко выйти.
  2. Как только овощи станут мягкими, слить воду и остудить их. Холодные, остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Соединить все три продукта в одной посуде.
  4. Перья лука вымыть, обсушить и нашинковать.
  5. Свежий огурец можно очистить от кожуры, а можно оставить в ней. После нарезать кубиками и отправить ко всем продуктам вместе с луком.
  6. Яблоки не очищать. Нарезать кубиками и немного сбрызнуть соком лайма (лимона).
  7. Добавить яблоки в салат, перемешать и добавить масло. Снова перемешать.
  8. Остудить, посыпать зеленью и подавать к столу!

Салат винегрет рецепт классический

Этот классический рецепт винегрета с красной фасолью, чтобы она гармонировала цветом с остальными продуктами, которые окрасятся от свекольного сока. Блюдо питательное и готовиться на скорую руку, что очень важно, когда мало времени до прихода гостей.

Классический винегрет состав:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 4 небольших соленых огурца;
  • 210 грамм квашенной капусты;
  • 140 грамм консервированной красной фасоли;
  • Растительное масло и соль.

Винегрет рецепт классический рецепт:

  1. Необходимо помыть корнеплоды и отварить картофель с морковью в одной посуде, а свеклу — в другой до полной готовности. Далее слить воду и подождать, пока овощи остынут.
  2. Уже холодные корнеплоды очистить от шкурки и нарезать средними кубиками.
  3. Первой в посуду, где будет формироваться салат, положить свекольные кубики и полить их небольшим количеством растительного масла, чтобы они не отдавали свой цвет. Перемешать и посолить.
  4. Как только вся свекла будет в масле, можно смело добавлять картофель и морковь.
  5. Очистить от шелухи лук и нарезать его очень тоненькими полукольцами.
  6. Соленым огурцам отрезать кончики и нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно срезать и оставить в салате только мякоть.
  7. Отжать руками или столовой ложкой сок с квашеной капусты. Порезать ее на несколько более коротких частей. Если размер подходящий (не очень длинная соломка), можно сразу положить капусту к свекле.
  8. Открыть банку с фасолью, вылить маринад. Выложить фасоль на дуршлаг и промыть под водой (лучше холодной или чуть теплой).
  9. Все ингредиенты смешать в посуде с корнеплодами. При надобности еще раз посолить, поперчить, добавить  растительного масла.
  10. Для лучшего вкуса и раскрытия свойств лука нужно дать постоять салату час или два в прохладном месте.
  11. Украсить зеленью перед подачей.

Винегрет рецепт классический

Салат с яйцом всегда будет сытнее, чем без него. Составные этого блюда не дадут проголодаться и зарядят энергией на целый день.

Что входит:

  • 100 грамм квашеной капусты;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 свекла;
  • 60 грамм фасоли;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка лука.

Классический винегрет рецепт:

  1. Фасоль подготовить для салата заранее. Залить ее на ночь водой и оставить набухать.
  2. Начать готовку салата с фасоли. Слить воду, промыть и убрать бобы в кастрюлю. Залить их снова водой так, чтобы фасоль была покрыта на несколько сантиметров. Поставить на огонь и варить до готовности.
  3. Как только фасоль приготовится – остудить ее.
  4. Отварить до полной готовности картофель и свеклу. После того, как овощи сварятся, остудить их, очистить и нарезать кубиками.
  5. Яйцо отварить, остудить и после нарезать кусочками.
  6. Луковицу очистить, промыть и нарезать мелким кубиком.
  7. С огурца срезать края и также измельчить.
  8. Капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости порезать на более мелкие полосы.
  9. В салатнице соединить все продукты, заправить маслом, солью и подавать остывшим.

Совет: чтобы салат не окрасился, свеклу добавляйте в последнюю очередь.

Чем вообще хорош рецепт винегрета классического? А именно тем, что его можно готовить не только холодными зимними вечерами, но и жаркими летними днями. Ведь ингредиенты всегда в свободном доступе в любом супермаркете и на любом рынке. Вам не нужно ждать «сезонности» тех или иных овощей. Все под рукой круглый год, так что лень в сторону и за работу. Пробуйте новые рецепты и не переставайте удивляться.

Рецепт классической заправки для салата с винегретом

Соусы, спреды и приправы Видео рецепты с низким содержанием углеводов Салаты

Этот рецепт классической заправки для салата с винегретом идеально подходит для любого салата, и его так легко приготовить из простых ингредиентов! И НАМНОГО вкуснее и полезнее магазинной заправки!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | Твиттер

Не знаю, как у вас, а у нас в доме салаты — любимый способ поедания овощей! Этот рецепт классической заправки для салата с винегретом почти всегда есть в нашем холодильнике, и мы наслаждаемся им несколько раз в неделю в домашних садовых салатах, которые я подаю вместе с нашими любимыми основными блюдами. Это легко сделать, для этого нужны основные ингредиенты из кладовой, и вам это ПОНРАВИТСЯ!!

Рецепт приготовления домашней заправки для салата

Большинство домашних заправок для салатов можно приготовить, смешав ингредиенты в стеклянной банке или шейкере. Иногда полезно использовать блендер для создания более гладкой текстуры, но для этого рецепта это не требуется. Банки Мейсон — отличный кухонный инструмент для таких рецептов, как этот Классическая заправка для салата «Винегрет» . Они герметичны, так что вам не нужно беспокоиться о пролитой жидкости, их можно мыть в посудомоечной машине и легко чистить, и они отлично подходят не только для заправки салатов — я использую их для коктейлей, домашних джемов, супов и хранение других продуктов. Получите мои любимые банки Мейсона ЗДЕСЬ (партнерская ссылка). А если вы ищете другие рецепты вкусных заправок для салатов, которые можно приготовить в стеклянных банках, попробуйте эту заправку для салата «Цезарь» с греческим йогуртом или заправку из меда и лимона винегрет!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ОБЕДОВ НА ВЕЧЕР НОЧИ?

Получите мой быстрый и простой план питания на 4 недели!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

Рецепт классической заправки для салата «Винегрет» Ингредиенты

Для приготовления этой заправки для салата вам понадобятся:

  • оливковое масло
  • белый винный уксус (при желании можно заменить красным винным уксусом)
  • дижонская горчица
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • базилик
  • тимьян

Сколько хранится домашняя заправка для салата в холодильнике?

Этот рецепт заправки для салата хорошо хранится в холодильнике в герметичной банке или контейнере до 2 недель. Обязательно хорошо встряхните перед подачей на стол.

Рецепт заправки для салата с низким содержанием углеводов?

Да! 2 столовые ложки этой классической заправки для салата «Винегрет» содержат менее 1 грамма углеводов и не содержат сахара или подсластителей.

Можно ли приготовить эту заправку для салата в блендере?

Да! Текстура будет намного более кремовой, но приготовить эту заправку для салата в банке будет очень хорошо.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | Твиттер

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам! Дайте мне знать в комментариях ниже, какая ваша любимая заправка для салата? Я хотел бы знать!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ОБЕДОВ НА ВЕЧЕР НОЧИ?

Получите мой быстрый и простой план питания на 4 недели!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

Товары для кухни, которые я рекомендую:

Ищете другие рецепты вкусных салатов? Вам это понравится!!

  • Ягодный салат из грецких орехов и шпината с кленовой заправкой
  • Полезный салат «Цезарь» с греческим йогуртом
  • Салат из брюссельской капусты со сливочной заправкой из бекона
  • Быстрый и легкий греческий салат с макаронами
  • Салат из радужных овощей с макаронами

Видео рецепт

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как именно я делаю этот рецепт. Вы можете найти больше вкусных видео-рецептов на моем канале YouTube

  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 7 столовых ложек белого винного уксуса при желании можно заменить красным винным уксусом
  • 3 ч. ложки дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. )
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (при желании используйте измельченный свежий тимьян)

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Добавьте масло, уксус, горчицу, соль, перец, чеснок, базилик и тимьян в стеклянную банку.

  • Установите крышку и плотно закрепите ее.

  • Хорошо встряхнуть до образования однородной массы.

  • Подавайте с вашими любимыми зелеными или садовыми салатами или храните в холодильнике в банке или другом герметичном контейнере до подачи на стол.

Эта заправка для салата хорошо хранится в холодильнике до 2 недель в плотно закрытой банке или герметичном контейнере.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 279мг | Калий: 8 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @busybakerblog или тег #busybaker!

Рубрики: Соусы, спреды и приправы, Здоровые, Низкоуглеводные, Видеорецепты, Салаты

Взаимодействие с читателями

Полезная медово-горчичная заправка — Печенька и Кейт

875 Комментарии

Перейти к рецепту

Давайте вернемся к моей поездке в Коста-Рику в прошлом месяце с моей бабушкой. Это был последний день нашей групповой поездки, и мы прибыли в Сибу на последний совместный ужин. Sibu производит лучший шоколад, который я когда-либо пробовал, и они приветствовали нас горячим шоколадом с добавлением рома и специями.

Всю ночь я был буквально ребенком в кондитерской, когда они преподали урок истории шоколада (с вином и шоколадом) и перешли к невероятному ужину.

После закусок нам вручили нарезанные салаты, которые на первый взгляд выглядели довольно просто — я помню салат, помидоры, авокадо, фету и заправку. Потом откусил и на минуту забыл о шоколаде. Эта повязка!

Я немедленно разыскал владельца заведения, чтобы спросить об этом. Он сказал, что это «медово-дижонский винегрет на основе йогурта», и я пообещал воссоздать его дома. Имейте в виду, эта заправка сильно отличается от классического винегрета.

Я начал с медово-горчичной винегретной заправки, которую я приготовил для своей кулинарной книги, которую я люблю в том виде, в каком она написана. Я уменьшил количество масла и добавил простой греческий йогурт, пока он не стал на вкус заправкой в ​​​​Сибу.

Эта заправка представляет собой сливочно-медово-горчичный соус, приготовленный из греческого йогурта вместо майонеза. Он предлагает более роскошную текстуру, чем любая другая медово-горчичная заправка, которую я пробовал. Обычно я скептически отношусь к использованию йогурта вместо майонеза или сметаны (майонез и сметана имеют свое место), но без них эта заправка для салата была бы совсем другой.

Здоровая медово-горчичная заправка

Единственная проблема с этой заправкой заключается в том, что «медово-дижонский винегрет на основе йогурта» не соответствует действительности. «Полезная медово-горчичная заправка» звучит пресно, а «сливочная медово-горчичная заправка» не совсем передает остроту вкуса йогурта.

Я назвал его «Солнечная заправка для салата», так как он так хорошо украшает мои салаты. Я не мог больше держать это в себе, поэтому делюсь им сегодня со всеми вашими гарнирами. Рецепт дает много (почти 1 1/2 чашки). Я не думаю, что у вас возникнут проблемы с его завершением. Это также делает звездный соус для овощей!

Последние пару недель я храню большую банку этого напитка в холодильнике, и он подходит практически ко всему. Попробуйте медово-горчичный соус с любым из следующего:

  • Любая свежая зелень
  • Авокадо
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Кале
  • Морковь
  • Яблоки
  • Болгарский перец
  • Козий сыр, фета или сыр чеддер
  • Семена подсолнечника, орехи пекан или миндаль

Не пропустите мой солнечный салат с киноа или мой салат из жареной и сырой моркови с авокадо, оба блюда требуют этой заправки. У меня есть еще салаты здесь.

Напишите в комментариях, как вам эта медово-горчичная заправка! Надеюсь, вам это понравится так же сильно, как и мне.

Смотреть Как приготовить солнечную заправку

Распечатать

Солнечная заправка для салата

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 ½ чашки 1x
  • Категория: Заправка для салата
  • Метод: взбитые
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.9 по 376 отзывам

Этот рецепт медово-горчичной заправки для салата со сливочным соусом дополнен греческим йогуртом. Здесь нет майонеза! Взбить эту заправку очень легко. Рецепт дает почти 1 ½ чашки и хорошо хранится от 10 до 14 дней.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ стакана простого греческого йогурта (подойдет любой % жирности)
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана дижонской горчицы
  • 3-4 столовые ложки меда по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или больше лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 10 стручков свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. В мерном стакане или миске на 2 чашки смешайте все перечисленные ингредиенты. Взбивайте, пока не смешано. Попробуйте и приправьте дополнительным перцем, если необходимо.
  2. Эта заправка намеренно дерзкая, но если она покажется вам слишком терпкой, добавьте еще столовую ложку меда.
  3. Оставшуюся заправку для салата храните в холодильнике под крышкой в ​​течение 10–14 дней.

Примечания

Сделайте его безмолочным: Если у вас есть любимый неподслащенный безмолочный простой йогурт, он должен подойти здесь.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории закуски, недорогие, приправы, соусы и соусы, без яиц, осень, избранное, без глютена, День независимости, с натуральным подсластителем, без орехов, для кладовой, рецепты, салаты, без сои, весна, лето, без томатов, зима &rtrif ; Ингредиенты мед, заправка для салата, йогурт

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *