Творожный пирог с лимоном пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Способ приготовления
1
Подготавливаем ингредиенты для пирога, чтобы творог, масло и яйца были комнатной температуры. Лимон моем.
2
Выкладываем в миску муку, 100 гр сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Если у вас масло мягкое, вы можете его не растапливать. Мое масло было из морозилки, и чтобы не терять пол дня я решила его растопить в микроволновке. Для теста это не принципиально. Все смешиваем.
3
У нас получается вот такая довольно мелкая крошка.
4
В другую миску выкладываем творог, 100 гр сахара, 3 яйца, ванильный сахар. Туда же выдавливаем пол лимона и трем цедру на очень мелкой тёрочке. Все взбиваем погружным блендером.
5
В итоге у нас получается кремообразная творожная масса.
6
На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выкладываем 2/3 нашей крошки и разравниваем силиконовой лопаткой.
7
Сверху выливаем всю нау творожную массу с лимоном и тоже аккуратненько разравниваем.
8
Сверху посыпаем 1/3 частью оставшей крошки, стараемся полностью покрыть творожную массу.Отправляем в духовку на 1 час на 180 градусов.
9
Через час наш пирог немного зарумянится. Будет источать невероятный ванильный аромат с нотками лимона.
10
Есть лучше всего его на следующий день, охлажденным. Если, конечно, сможете удержаться. 🙂
Наталья
Новичок 2 уровня
Спасибо, Ирина! ❤️❤️❤️Очень простой творожный пирог, который получается даже у начинающих!
RogerAtowl
Новичок 2 уровня
Я готовлю по похожему рецепту, но белки с сахаром по привычке взбиваю отдельно. Не знаю, влияет ли это на вкус, попробую приготовить творожный пирог в вашем упрощенном варианте и сравню.
Полина
Новичок 2 уровня
Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать большое спасибо Ирине. Получилось невероятно вкусно и в целом все очень просто.
Татьяна
Новичок 2 уровня
В классических ватрушках мне не нравится, что используется сдобное тесто, готовить его я не умею. Ваш творожный пирог с песочным тестом просто божественный!
Анастасия
Новичок 2 уровня
Благодарю, очень вкусно!😋
Анастасия
Новичок 2 уровня
Приготовила первый раз творожный пирог по вашему рецепту, очень понравился. Потом начала экспериментировать, добавила в начинку ягоды, тоже весьма достойно.
Masha
Новичок 2 уровня
Пирог получился очень нежный и вкусный. Единственное мое замечание – слишком сладкое тесто, в следующий раз буду уменьшать сахар.
Екатерина
Новичок 2 уровня
Очень простой рецепт.👏😋 К нам в выходные приходили гости, предупредили буквально за час. Начала бегать в поисках еды, на скорую руку приготовила творожный пирог, отлично посидели!)
Анастасия
Новичок 1 уровня
Большое спасибо за рецепт. Пекла уже два раза, всегда получается очень вкусно. Второй раз готовила с добавлением вишни, дает приятную кислинку.
Марина
Магистр 3 уровня
Я пекла творожный прог из книги рецептов детства , на сайте . Тоже очень вкусный пирог.
Хорошие рецепты с лимонами – «Еда»
Человечеству сильно повезло с лимоном. Носитель свежести, каких мало, вкуса, который приносит радость, и в целом — какого-то очень праздничного задора. Вспомните: половина праздничных новогодних десертов обязательно содержит лимонный сок или цедру. Кроме того, лимон еще отлично себя ведет в салатах, или под боком у тушеной курицы, или сложившись в намазку курд вместе с яйцами и маслом. Лимону рады почти все ингредиенты, все готовы потесниться, чтобы ему нашлось место в кастрюле, банке, салатной миске или посреди пирога.
Мы собрали вместе наши любимые рецепты, добавили к ним несколько очень популярных, и получалась эффектная подборка.
Варенье из лимона
Лучшее, что можно сделать с лимоном, — удалить косточки и сварить с сахаром в пропорции один к одному. Готовьте больше, варенье улетает вмиг.
Рецепт
Заготовки Европейская кухня Пошаговые рецепты
1047
Автор:Еда
2 ингредиента4 часа
Соленые лимоны
Один из наших любимых рецептов — лимоны эти дают крепкий южный акцент любому основному блюду, будь то курица, баранина или жирная рыба. Как готовить с такими солеными лимонами тажин, смотрите по ссылке.
Рецепт
Закуски Марокканская кухня Пошаговые рецепты
398957
Автор:Алексей Зимин
5 ингредиентов10 минут
Лимонный кекс
Часто под лимонным кексом понимают бисквит с лимонной цедрой, но есть вариант интереснее. Если пропитать кекс лимонной глазурью и оставить отдохнуть на сутки, он станет плотным и крайне лимонным, что и требуется от лимонного кекса. Рецепт оставляет пространство для эксперимента: лимонный сок можно смешать с апельсиновым или взять сок любых других цитрусовых под настроение.
Рецепт
Выпечка и десерты Французская кухня Пошаговые рецепты
92163
Автор:Алексей Зимин
10 ингредиентов1 час 20 минут
Лимонный пирог
Отличный способ упаковать лимон в блюдо, да так, чтобы он стал еще ярче. Сочность его при этом останется на месте, а вот невыносимая кислота уйдет.
Рецепт
Выпечка и десерты Американская кухня Пошаговые рецепты
2121
Автор:Еда
7 ингредиентов1 час 30 минут
Лимонные брусочки
На самом деле это лимонный пирог, порезанный на брусочки. И очень красивый пирог, с ярким вкусом тропиков, где лимон крепко дружит с кокосовой стружкой. В рецепте заявлено два вида сахара — обычный и тростниковый, постарайтесь использовать и тот и другой, но если тростникового нет, то тогда ограничьтесь простым сахарным песком.
Рецепт
Выпечка и десерты Британская кухня Пошаговые рецепты
2052
Автор:Еда
8 ингредиентов1 час
Тажин с курицей и лимоном
Красивое марокканское блюдо, для которого понадобятся и тажин, и вышеупомянутые соленые лимоны. Весь фокус в том, что, проведя в тажине более полутора часов вместе, курица и лимон становится близки как никогда.
Рецепт
Основные блюда Марокканская кухня Пошаговые рецепты
2029
Автор:Еда
12 ингредиентов2 часа 50 минут
Лимонный курд
Универсальная яично-маслянисто-лимонная намазка, которую можно использовать как угодно: напичкать ею круассан, добавлять в пироги, в мороженое или в качестве приправы к какой-нибудь горячей основательной еде.
Рецепт
Выпечка и десерты Британская кухня Пошаговые рецепты
193453
Автор:Еда
5 ингредиентов20 минут
Лимонный пирог с меренгой
Смягченная лимонная кислота — это ровно то, что необходимо любой меренге и чего ей, признаться, часто не хватает. Нужно это для того, чтобы сгладить ее приторность и чтобы навести баланс в десерте. Объединяет всех участников процесса рассыпчатый лимонный корж.
Рецепт
Выпечка и десерты Французская кухня Пошаговые рецепты
190535
Автор:Еда
9 ингредиентов1 час
Лимонный пирог Анке
Известный старинный рецепт, который активно использовался в семье Льва Николаевича Толстого и который достался Софье Андреевне благодаря доктору Анке, сослуживцу ее отца. По сути — это простейший лимонный тарт, без фокусов и усложнений.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты
3028
Автор:Еда
7 ингредиентов2 часа
Лимонный пирог с корицей
Залог хорошего пудинга, любого, не только лимонного, — яйца комнатной температуры. Добиться этого не сложно, пусть полчаса до готовки лежат вне холодильника. Обратите внимание: для этого рецепта нужен не лимон целиком, а только его цедра. Сам лимон пригодится, например, для лимонада, рецепт которого есть ниже.
Рецепт
Выпечка и десерты Британская кухня
2691156
Автор:Алексей Зимин
10 ингредиентов30 минут
Лимонад
Самой простой и натуральный рецепт главного летнего напитка: лимонный сок, сахар, газированная вода и лед — ничего лишнего. Приготовить его не составит труда, а изменять можно до бесконечности. Смешать лимон с апельсином и сахарным сиропом (такой напиток будет уже называться аранчата), кинуть в графин мяту или тархун, а то и вовсе разбавить лимонад не водой, а игристым.
Рецепт
Напитки Европейская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты
70201
Автор:Еда
5 ингредиентов15 минут
Холодная курица с оливками и лимоном
Рецепт этот хорош тем, что курицу, которая тут играет важнейшую роль, можно приготовить сильно заранее. Здесь она должна быть печеной, но если вы оказались счастливым обладателем вкусной вареной курицы, то и она подойдет, лишь бы не была слишком мокрой.
Рецепт
Салаты Европейская кухня
90140
Автор:Еда
8 ингредиентов20 минут
Спагетти с лимонным песто
Один из самых красивых рецептов на нашем сайте, о котором мы часто вспоминаем зимой, когда отчаянно одновременно хочется углеводов, чтобы согреться, и лимонной свежести, чтобы сбавить тоску по югу и лету. Лимонную резвость тут можно варьировать — например, попробуйте сначала использовать чуть меньше сока, чем заявлено в рецепте.
Рецепт
Паста и пицца Итальянская кухня Пошаговые рецепты
132844
Автор:Алексей Зимин
9 ингредиентов15 минут
Итальянская лимонная гранита
Итальянцы легко справляются с немыслимой августовской жарой, поедая всевозможные граниты — фруктовый сок, превращенный в лед. Лимонная гранита — одна из самых спасительных: помимо охлаждающего льда, тут есть еще яркая лимонная свежесть.
Рецепт
Выпечка и десерты Итальянская кухня Пошаговые рецепты
72210
Автор:Еда
5 ингредиентов5 часов 20 минут
Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре
По степени свежести дайкон не сильно отстает от лимона — такой же брызжущий соком и радостью. А вот со вкусом у него все скучнее, поэтому лимонная цедра тут как нельзя кстати: она усилит эту сочность корнеплода, не забив ее, а подсветив. Кстати, помните, что лимоны бывают разные, и, например, узбекский является еще и носителем призрачного хвойного аромата.
Рецепт
Закуски Японская кухня
305651
Автор:Алексей Зимин
5 ингредиентов5 минут
Лимонный пирогна Пасху – WellPlated.com
Будь то десерт на обед, эспрессо, завершение званого ужина или просто угощение, Лимонный пирог – это кусочек элегантности и солнечного света. Этот рецепт лимонного пирога, приготовленный из маслянистой корочки из песочного печенья и свежего лимонного творога, изыскан, но на самом деле его легко приготовить.
Лимонный тарт со вкусом солнечного света.
Всего лишь дуновение — это как доза витамина С.
Свежий, яркий лимон в заварном креме раскрывается во всем своем богатстве, а домашняя маслянистая корочка из песочного печенья дополняет сладость.
Этот лимонный пирог (или, как говорят французы, tarte au citron) подается холодным, и французы могли бы им гордиться.
Подобно лимонному пирогу и лимонным маффинам с маком, он украсит любое блюдо и мероприятие и сделает его особенным.
Лимонный пирог, как и лимонные батончики, это allll лимон, детка.
Лимонный пирог — это просто и стильноПинки, этот стильный лимонный пирог без выпечки идеально подходит для вашей следующей встречи.
Когда вы слышите лимонный тарт с домашней песочной корочкой, вы, вероятно, представляете себе часы, когда выжимаете лимоны и раскатываете нежное тесто.
Лимонный тарт, напротив, очень легко приготовить.
- Все ингредиенты для корочки (простые и классические с мукой, маслом, сахарной пудрой, ванилью и щепоткой соли) смешиваются с помощью миксера, выдавливаются в форму для пирога и запекаются. Никаких утяжелителей, фольги или пергаментной бумаги не требуется!
- Начинка готовится в одной кастрюле на плите, выливается в подготовленный корж, затем охлаждается и ГОТОВО.
Если лимонный пирог — это то, что вам нужно, а не пирог, лимонный кремовый пирог Грэмми — это нокаут, приготовленный со сливочным сыром и начинкой из лимонного заварного крема. Это также не выпечка, и даже лучше, чем пирог с лимонным безе.
Как приготовить лимонный пирог
Лимонный пирог готовится из растопленного сливочного масла, сахара, лимонного сока, лимонной цедры и яичных желтков. Супер просто!
Вы можете приготовить все заранее и дать остыть на ночь.
Включение духовки не требуется.
Ингредиенты
- Сахар . Чтобы сделать свежий лимонный пирог просто сладким!
- Лимон . Свежий лимонный сок + лимонная цедра для полного лимонного вкуса. Не требуется экстракт лимона; лимон здесь чистый.
- Яичные желтки . Для приготовления заварного крема. Вы можете зарезервировать яичный белок для приготовления фриттаты с яичным белком.
- Кукурузный крахмал . Для приготовления суспензии для загущения начинки.
Инструкции
- Приготовьте и испеките корж.
- Растопить сливочное масло в средней кастрюле на средне-слабом огне.
- Смешайте сахар, лимонный сок, лимонную цедру и яичные желтки.
- Часто взбивайте яичную смесь, пока сахар не растворится, около 5 минут.
- Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала в отдельной миске.
- Взбейте суспензию кукурузного крахмала.
- Увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет.
- Процедите смесь через мелкое сито (опционально). №
- Вылейте смесь лимонного творога на остывший корж и разровняйте с помощью изогнутой лопатки.
- Охладите в течение 1 часа, затем оставьте в холодильнике минимум на 4 часа или (для достижения наилучших результатов) на ночь.
- Достаньте из формы для тарта, украсьте по желанию и подавайте охлажденным. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Лимонный тарт хорош сам по себе, а с такими гарнирами, как:
- Ломтики лимона
- Свежие ягоды, черника
- Нарезанная , жареный миндаль
- Посыпка из сахарной пудры
- Листья мяты
- Взбитые сливки
Советы по хранению
- Для хранения : Храните лимонный тарт в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 3 дней.
- Для заморозки : Вы можете заморозить отдельные ломтики, весь пирог или начинку и тесто для пирога по отдельности. Разморозить на ночь в холодильнике.
Наконечник для приготовления еды
- Лимонный тарт идеально подходит для приготовления заранее, так как он вкуснее всего после того, как постоит в холодильнике в течение ночи.
- Корж можно испечь накануне и хранить в закрытом виде при комнатной температуре до приготовления начинки.
Что подавать с лимонным пирогом
Лимонный пирог — прекрасный десерт после любого приема пищи или как кусочек рая сам по себе. Подавайте с шариком мороженого и/или игристым напитком для еще большего удовольствия.
- Мороженое . Мороженое с пахтой Rhubarb Swirl будет прекрасным фруктовым сочетанием или классической сливочностью мороженого из овсяного молока.
- Шампанское . Лимонный твист и пузырьки в коктейле Сен-Жермен были бы уместны, или классический французский коктейль Kir Royale сделал бы этот десерт королевским.
- Форма для тарталеток. Если ты собираешься приготовить пирог, давай пойдем ва-банк и возьмем подходящую форму для выпечки.
- Сотейник . Задумались об обновлении своей посуды? All Clad продлится всю вашу жизнь, а потом и дольше.
- Маленький венчик . Этот маленький парень работает больше, чем мой полноразмерный венчик. Мне нравится, что им легко маневрировать и он действительно может проникнуть в углы кастрюль и мисок.
Форма для тарталеток
Форма для тарта со съемным дном 9″ и идеально подходит для формирования вашего красивого лакомства.
Get on AMazon
Вы почувствуете себя изысканно, подав этот яркий и красивый лимонный тарт.
Хватай кусочек солнца!
Часто задаваемые вопросы
Вы едите лимонный пирог горячим или холодным?Лимонный тарт бывает разных видов: запеченный и незапеченный. Этот рецепт представляет собой лимонный тарт без выпечки (выпекается только корочка) и подается охлажденным.
В чем разница между пирогом, пирогом и галеттой?Тарталетки имеют толстую корочку, похожую на печенье, и выпекаются в форме для тарталеток с вертикальными краями, чтобы их можно было подавать отдельно от формы (другим примером является веганский шоколадный пирог). Пироги (например, пирог с бататом) готовят из слоеного теста, начиняют, запекают и подают в форме для пирога. Галетта — это пирог из теста произвольной формы, обернутый вокруг начинки и выпеченный без формы для пирога.
Корочка для пирога и корочка для пирога — это одно и то же?Корж для пирога отличается от теста для традиционного пирога. Корочка пирога рыхлая. Терпкая корочка, хотя и маслянистая, больше похожа на печенье; он рассыпчатый и более существенный.
- 1 рецепт Корочка для песочного печенья
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (отделить, если вы выбираете способ приготовления на водяной бане)
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока примерно из 3 лимонов – уменьшите до 2 /3 стакана для более тонкого вкуса лимона
- 1 столовая ложка лимонной цедры примерно с 2 лимонов
- 6 крупных яичных желтков комнатной температуры, белки используйте для приготовления яичных фриттатов
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками воды, чтобы получилась кашица
Гарниры (по желанию):
- Ломтики малины или черники с лимоном, слегка посыпанные сахарной пудрой, листья мяты
Приготовьте корж:
Смажьте 9-дюймовую круглую форму для тарта со съемным дном и антипригарным спреем.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске резиновой лопаткой (или деревянной ложкой) смешайте все ингредиенты для теста: сливочное масло, универсальную муку, белую цельнозерновую муку. , сахарная пудра, соль, ваниль, вода и цедра лимона (если используете). Смешивайте до тех пор, пока не образуется смесь, похожая на суховатую, похожую на тесто для печенья; при сжатии пальцами она должна держаться вместе. Равномерно прижмите дно и стенки подготовленной формы для тарталеток. Обрежьте лишнее тесто, выступающее за форму. Наколоть тесто по всей поверхности зубцами вилки.
Заморозить корж на 15 минут. Тем временем поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте от 18 до 20 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Приготовьте лимонный курд:
В среднюю нереакционноспособную кастрюлю* добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.
Смешайте сахар, лимонный сок, лимонную цедру и яичные желтки. Часто взбивайте, около 5 минут, пока сахар не растворится — эта тренировка того стоит. Удостоверьтесь, что вы используете небольшой венчик, чтобы вы могли действительно добраться до углов кастрюли.
Взбейте суспензию кукурузного крахмала. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, взбивая каждые 20 секунд. Смесь загустеет и начнет пузыриться. Продолжайте готовить, очень часто взбивая, пока смесь заметно не загустеет (она будет похожа на лимонный творог!), еще примерно 1-2 минуты.
Если вы перфекционист, процедите смесь через мелкое сито, чтобы она была полностью однородной (если вас устраивает консистенция, вы можете пропустить этот шаг).
Вылейте горячую смесь лимонного курда на остывший корж и распределите ровным слоем с помощью ножа или шпателя.
Дайте лимонному курду остыть в корке для пирога при комнатной температуре в течение 1 часа, затем поместите в холодильник на 4 часа или (для достижения наилучших результатов) на ночь. Подавайте охлажденным с вашими любимыми гарнирами.
* Нереактивный горшок сделан из материала, не вступающего в реакцию с кислотными ингредиентами. Нержавеющая сталь является наиболее распространенной; эмалированная посуда также не вступает в реакцию — большинство антипригарных покрытий не вступает в реакцию. Не используйте чугун (если он не покрыт эмалью), медь или алюминий.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните лимонный тарт в холодильнике под крышкой до 3 дней.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Вы можете заморозить отдельные ломтики, весь пирог или начинку и тесто для пирога по отдельности. Разморозить на ночь в холодильнике.
Порция: 1 ломтик Калорийность: 245 ккалУглеводы: 28 г Белки: 4 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 127 мг Калий: 44 мг Клетчатка: 1,1 г Сахар: 16 gВитамин A: 481 МЕВитамин C: 7 мгКальций: 21 мгЖелезо: 0,8 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меняПохожие рецепты
Просмотреть все десерты
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailВам также может понравиться
90 002 Серия бесплатных электронных писемПодпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю
Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, помогая вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Легкий лимонный пирог: лучший десерт для весенней вечеринки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот простой рецепт лимонного пирога — легкий, сливочный и освежающий. Его можно быстро приготовить из замороженного слоеного теста и нескольких простых ингредиентов.
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот легкий лимонный пирог
- Если вы хотите еще больше упростить себе задачу, купите лимонный курд, а не готовьте его. не скажу. Обычно у меня на прилавке лежит пакет с лимонами размером со склад, творог с нуля всегда находится в пределах досягаемости для таких десертов, как этот, лимонно-творожный пирог или лимонно-творожное печенье.
- Лимон понравится всем. Особенно в сочетании с воздушным безе или взбитыми сливками (и если вам нравятся эти вещи, вы также должны попробовать мои замороженные лимонные батончики — они божественны!). Свежая терпкость и сладкая кремовость в очаровательно неряшливом кусочке хрустящего пирога неотразимы. В качестве альтернативы вы можете приготовить этот рецепт с творогом из ревеня вместо того, чтобы материализовались первые рубиновые стебли. Было бы очень красиво и розово!
Простые ингредиенты, которые вам понадобятся
- Замороженное слоеное тесто служит основной структурой лимонного тарта. Не нужно возиться с корочкой для песочного печенья или корочкой для домашнего пирога (хотя не стесняйтесь попробовать мой простой рецепт корочки для пирога без рулетов).
- Свежий лимонный сок помогает сбалансировать сладость сахарного песка и соли.
- Мелко натертая лимонная цедра придает начинке дополнительный слой цитрусового аромата.
- Сахарный песок придает приятную сладость каждому кусочку. №
- Крупная соль № усиливает вкус за счет снижения сладости сахара.
- Яйца помогают загустить и связать все ингредиенты. Мне нравится, что в этом простом рецепте используются целые яйца, а не разделение яичных желтков и белков.
- Холодное несоленое масло придает насыщенность и сливочный вкус, который делает каждый глоток изысканным.
- Взбитые сливки (для сервировки) станет восхитительным дополнением к кусочку терпкого рая!
- Наконец, Тонко нарезанный лимон (для украшения) добавит освежающий гарнир, который произведет впечатление на ваших гостей!
Как приготовить простой лимонный тарт
Как испечь корж вслепую
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- Раскатайте слоеное тесто и положите его на форму для пирога.
- Проколите дно теста вилкой несколько раз, чтобы оно не поднялось.
- Накройте пергаментной бумагой и наполните грузом для пирога, затем выпекайте около 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Как приготовить начинку для лимонного пирога
- Взбейте лимонного сока, цедру, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне, пока они не станут горячими и весь сахар не растворится.
- Взбейте яйца в термостойкой мерной чашке с носиком, затем медленно влейте около 1/2 стакана горячей лимонной смеси в яйца, постоянно взбивая.
- Вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, медленно взбивая, готовьте, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
- Взбейте венчиком немного холодного сливочного масла, затем соскребите смесь с уже испеченной корочки.
- Охладите в течение часа, пока начинка не застынет.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что мой пирог готов?Ваш пирог готов, если начинка затвердела и слегка покачивается при легком встряхивании формы. Обычно для застывания начинки требуется около часа охлаждения.
Почему мой лимонный пирог не застыл?Если начинка для лимонного тарта не застыла, это может быть связано с тем, что вы недостаточно долго ее готовили или недостаточно долго хранили в холодильнике. Убедитесь, что начинка достигла нужной температуры, и охладите ее, пока она не застынет.
Нужно ли выпекать тарталетки вслепую?Пирожные с влажной начинкой, такие как лимонный пирог, требуют выпекания теста вслепую, чтобы оно не размокло. Слепая выпечка означает выпекание корочки пирога без начинки.
Почему мы печем пирог вслепую?Выпечка вслепую предотвращает просачивание начинки в тесто, что делает его сырым. Это также помогает корочке стать хрустящей и золотисто-коричневой.
Можно ли оставить лимонный пирог на ночь?После подачи лимонный тарт лучше охладить, чтобы начинка не испортилась. Если оставить его на ночь, пирог может испортиться, и его будет небезопасно есть.
Как подавать
После того, как начинка готова, вы можете украсить ее взбитыми сливками и тонкими ломтиками лимона (или свежими ягодами) для красивой подачи.
Подавайте тарт холодным в качестве освежающего десерта или комнатной температуры.
Предварительное приготовление и хранение
Этот лимонный тарт можно приготовить за день до подачи и поставить в холодильник до подачи на стол. Имейте в виду, что тесто становится тверже и жестче, чем дольше оно хранится в холодильнике (это связано с тем, что температура в холодильнике ускоряет черствение крахмала в корочке).
Храните остатки лимонного пирога в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Примечания:
Один большой лимон обычно дает от 2 до 3 столовых ложек лимонного сока. Купите больше, чтобы украсить, и используйте мандолину или острый нож, чтобы аккуратно нарезать тонкие ломтики.
Я использовала прямоугольную форму для тарта моей двоюродной двоюродной бабушки, сокровище, которое я обычно держу на прилавке с посудой, но у меня возникло внезапное желание использовать ее по назначению. Хотя я помню свою тетю в основном из-за ее рождественских сладостей, я улыбаюсь, когда думаю, что она подавала много домашних пирогов в этой поцарапанной старой жестяной банке.
Если есть лишний лимонный творог (это зависит от размера вашей кастрюли), охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 1 недели и наслаждайтесь ими на тостах, булочках, йогурте, чиа-пудинге, мороженом или в чистом виде. ложкой.
Закрепить этот рецепт Распечатать рецептЛегкий лимонный пирог
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 10 мин
Порций 8
Десерт
Американский
Ключевое слово Лимонный пирог, Лимонный пирог со слоеным тестом
- 1 лист замороженного размороженного слоеного теста
- ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
- ½ стакана сахарного песка
- ⅛ ч. л. крупной соли 9 0230 3 больших яйца
- 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла нарезанные кубиками
- Взбитые сливки для подачи
- Тонко нарезанный лимон для подачи, опционально
Разогрейте духовку до 400ºF. Раскатайте слоеное тесто по размеру вашей формы для пирога. Проколите дно несколько раз вилкой. Накройте листом пергаментной бумаги (или алюминиевой фольги) и заполните его грузиками для пирога (или можно использовать сухой рис или другое зерно, или сушеную фасоль — с ними потом просто не получится готовить). Выпекайте корж для пирога около 20 минут, пока он не станет приятно золотисто-коричневым.
Тем временем взбейте лимонный сок, цедру, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне. Варить до горячего пара и растворения сахара.
Взбейте яйца в термостойкой мерной чашке с носиком. Темперируйте яйца (предотвратите свертывание), очень медленно влив около 1/2 стакана горячей лимонной смеси в яйца, постоянно взбивая.
Охладите 1 час или пока начинка не схватится, затем украсьте взбитыми сливками и подавайте.
- Используйте круглую или прямоугольную форму диаметром 9 дюймов, как я, просто обрежьте слоеное тесто по размеру.
- Один большой лимон обычно дает от 2 до 3 столовых ложек лимонного сока. Купите больше, чтобы украсить, и используйте мандолину или острый нож, чтобы аккуратно нарезать тонкие ломтики.
- Если есть лишний лимонный творог, храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель и наслаждайтесь ими на тостах, булочках, йогурте, чиа-пудинге, мороженом или просто ложкой.