Домашний кетчуп с яблоками: Кетчуп с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

7 несложных рецептов с пошаговой инструкцией

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 2.3 из 5)

Очень вкусные рецепты кетчупов на зиму. Здесь собраны только лучшие и проверенные идеи.

Такие домашние соусы не идут ни в какое сравнение с магазинным продуктом. Нет ни консервантов, ни пищевых добавок. Все продукты натуральные и отлично сочетаются друг с другом. Домашняя заправка внесет разнообразие в ваше зимнее меню. Радуйте семью, своих друзей и знакомых вкусным томатным кетчупом.

Классический рецепт кетчупа с яблоками

Нужно приготовить следующие продукты:

КомпонентыЕдиница измеренияКоличество
Помидоры красныекг5
яблокоштука12
лук репчатыйштука12
чеснокзубчик10
соль поваренная крупнаястоловая ложка4
сахарный песокстоловая ложка16
перец черныйчайная ложка2
уксус 9-процентныйстоловая ложка5

 

Пошаговое приготовление кетчупа:

  1. Спелые, сочные помидоры тщательно промываем, крупно нарезаем. Складываем в глубокую кастрюлю.
  2. Яблоки моем в проточной воде, вырезаем сердцевину, достаточно мелко режем на дольки.
  3. Режем лук на кубики или кольца небольшой формы.
  4. Все перемешиваем, добавляем очищенный порубленный чеснок и ставим нашу кастрюлю на плиту. Лучше закрыть крышкой для быстрого закипания и убавить огонь, чтобы смесь не подгорела. Как масса закипит, огонь делаем минимальный. Даем покипеть смеси еще около часа. Крышку нужно снять.
  5. Остужаем смесь и пропускаем, перетирая, через обычное сито. Так в кетчупе не будет семечек и кожи от овощей. У нас на выходе получится однородная густая масса.
  6.  Выливаем ее обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар и перец. Доводим до кипения и минут 7 кипятим.
  7. В кипящий соус вливаем уксус и еще 3 минуты кипятим.
  8. Банки перед раскладкой кетчупа стерилизовать обязательно не менее десяти минут. Разливаем полученный соус по банкам.

Хранить рекомендуется в холодном месте.

Можно использовать в качестве соуса, я можно для смазки пиццы.

С яблоками и болгарским перцем

Нужно приготовить следующие продукты:

КомпонентыЕдиница измеренияКоличество
Помидоры красныекг2,5
болгарский сладкий перецштука4
яблокоштука4
лук репчатыйштука4
чеснокзубчик4
сахарный песокстакан0,5
соль поваренная крупнаястоловая ложка1
черный перецгорошина10
душистый перецгорошина6
корицачайная ложка1
уксусная эссенциячайная ложка0,5
Черный молотый перецчайная ложка0,5

Пошаговое приготовление кетчупа:

  1. Моем в теплой воде яблоки, сладкий перец и спелые помидоры.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, убираем серединку с семечками.
  3. Нарезаем крупные плоды помельче, чтобы все хорошо проходило через мясорубку. По возможности, на мясорубке используем насадку с мелкими дырками.
  4. Пропускаем через мясорубку или блендер, у кого что имеется.
  5. Перемешанную смесь выливаем в кастрюльку, и варим в течение полутора часов на маленьком огне.
  6. Пока можно подготовить банки: вымыть в мыльном растворе и простерилизовать не менее 7-10 минут.
  7. Не забываем про смесь. Ее необходимо периодически помешивать.
  8. Уваренный соус можно еще дополнительно взбить блендером — так вы получите более однородную и тяжелую консистенцию.
  9. Закладываем в кипящую смесь сахар, соль и специи: молотый черный перец, корицу. Тщательно перемешиваем.
  10. Перец горошком заворачиваем в марлю или чистую тряпочку и полученный мешочек добавляем в смесь. Так крупный перец не попадет вам в банку и не испортит вкус готового блюда.
  11. Еще даем покипеть пюре около 25 минут (не более получаса).
  12. Далее добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем, добавляем уксус, перемешиваем и кипятим соус еще 5 минут.
  13. Кетчуп выключаем, раскладываем в подготовленные банки, закрываем, переворачиваем банки, накрываем теплым пледом и даем остыть.
  14. Готовые банки с кетчупом должны храниться в подвале. Достаем по мере необходимости.
Кетчуп хорошо подходит к мясным блюдам или овощам.

Простой рецепт на зиму

Нужно приготовить следующие продукты:

КомпонентыЕдиница измеренияКоличество
Помидоры красныекг4
яблококг1
яблочный уксус 3-процентныйгр120
соль поваренная крупнаячайная ложка2
сахарный песокстоловая ложка6
черный молотый перецчайная ложка0,5
гвоздикаштука3
молотая корицачайная ложка2

 

Пошаговое приготовление кетчупа:

  1. Помидоры берем спелые, красные, можно слегка мятые и перезревшие. Моем, режем на несколько частей,, но не очень крупно. Сразу закладываем в большую кастрюлю.
  2. Яблоки должны быть спелые, желательно кислые. Их тоже промываем, удаляем сердцевину, режем на части, добавляем к резанным помидорам. Туда же кладем гвоздику.
  3. Варим смесь в кастрюле с закрытой крышкой на медленном огне в течение 40 минут, до полного приготовления яблок. Они должны быть мягкими.
  4. Приготовленное пюре перетираем ложкой или толкушкой через сито, чтобы полностью избавиться от кожуры и семечек помидор, гвоздики. То, что остается в сите, выбрасываем, а жидкую пюреобразную смесь выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, корицу, перец.
  5. Продолжаем готовить на медленном огне в пределах 1-1,5 ч. пока смесь не загустеет. Требуется тщательное, часто перемешивание смеси.
  6. За пять минут до окончания варки добавляем яблочный 3-процентный уксус. Если его нет, то можно заменить на обычный уксус—6-процентный ( 50 грамм).
  7. Перед разливанием по банкам, можно попробовать готовое блюдо на соль, сахар. При необходимости, добавить соль или сахарный песок и еще поварить около 10 минут.
  8. Готовый кетчуп разлить по заранее приготовленным тщательно вымытым и стерилизованным банкам. Закатываем банки с кетчупом, ставим под теплый плед или одеяло до остывания в перевернутом виде.

Хранить нужно в прохладном месте.

Из указанного набора продуктов выйдет чуть больше 5 пол-литровых баночек кетчупа.

Домашний кетчуп с луком на зиму — пальчики оближешь

Нужно приготовить следующие продукты:

КомпонентыЕдиница измеренияКоличество
Помидоры красныекг2
яблококг0,5
лук репчатыйгр200
соль поваренная крупнаястоловая ложка1
сахарный песокгр150
перец черный молотыйчайная ложка1
корица молотаячайная ложка1
гвоздика молотаячайная ложка1
уксус 70-процентныйчайная ложка1

 

Пошаговое приготовление кетчупа:

  1. Томаты и яблоки моем теплой водой. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Лук репчатый чистим.
  2. Эти приготовленные продукты измельчаем с помощью блендера. Так мы сразу получим мелкозернистую текстуру кетчупа. Измельченные продукты выливаем в толстую кастрюлю, можно в алюминиевую, добавляем сахар, соль и специи.
  3. Ставим на средний огонь, доводим под крышкой до кипения. Далее даем повариться на медленном огне в течение часа. Не забываем тщательно перемешивать варево, чтобы не пригорело.
  4. Вливаем уксус и еще раз с помощью блендера перебиваем смесь. На выходе имеем однородную густую массу, которая плотно держится на ложке.
  5. Готовое пюре разливаем по банкам, которые приготовлены ранее. Не забудьте простерилизовать банки. Закатываем банки с соусом, укрываем теплым пледом и в перевернутом виде оставляем до полного остывания.

Особый луковый вкус и аромат данного кетчупа хорошо сочетается с мясным блюдом, отлично подойдет в качестве соуса к любому гарниру.

Из всего набора продуктов вы получите четыре 0,5 -литровые банки с кетчупом.

Густой с крахмалом

Нужно приготовить следующие продукты:

КомпонентыЕдиница измеренияКоличество
Помидоры красныекг6
репчатый лукштука5-6
яблоко (желательно кислое)штука5-6
сладкий болгарский перецкг1
зелень любая (петрушка,укроп)пучок1
соль поваренная крупнаячайная ложка6
сахарный песокгр450
лаврушкалистик4
красный молотый перецчайная ложка1
черный молотый перецчайная ложка1
мускатный орех ( по желанию)на кончике ножа
корицана кончике ножа
гвоздикаштука5
уксус 9-процентныйстоловая ложка6
крахмалстоловая ложка4

 

Пошаговое приготовление кетчупа:

  1. Помидоры, яблоки, перец, зелень тщательно промыть.
  2. Перец избавить от семян, яблоки очистить от сердцевины. Лук тоже почистить.
  3. Все продукты порезать, пропустить через мясорубку.
  4. Закладываем все измельченные продукты в кастрюлю, добавляем соль и сахар, перемешиваем, варим после закипания на медленном огне около 30 минут.
  5. Все специи добавляем в смесь, перемешиваем, еще варим такое же время.
  6. Обычной холодной кипяченой водой растворяем крахмал до жидкого состояния. Должна получиться молокообразная смесь без комков.
  7. В кипящую смесь добавляем разведенный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались сгустки.
  8. Добавляем уксус и продолжаем кипячение на медленном огне еще около 3—4 минут.
  9. Соус будет очень быстро загустевать. Варим его еще около 5 минут.
  10. В подготовленные банки разливаем густую горячую смесь. Банки должны быть тщательно промыты и простерилизовать. Стерилизовать можно на специальной крышке для стерилизации банок, надетой вместо крышки на подходящую кастрюлю или разместить банку на носике чайника. Стерилизации подвергать все банки более 5 минут. Можно простерилизовать все банки разом в духовке.
  11. Закатать банки плотно жестяными крышками.
  12. Укутать теплым одеялом, дать постоять, пока не остынут. Хранить в подвале или в другом прохладном месте.

Из данного набора продуктов получится на выходе 10 банок по 700 гр.

Приготовленный кетчуп отлично подходит к макаронам, рису. Хранить долго не рекомендуется.

Нежный со сливами

Нужно приготовить следующие продукты:

КомпонентыЕдиница измеренияКоличество
Помидоры красныекг2
сливыкг0,5
яблококг0,5
репчатый луккг0,5
соль поваренная крупнаястоловая ложка2
сахарный песокстоловая ложка4
растительное масломл150
чеснокголовка1
сладкий перецштука2
острый перецштука2
гвоздикаштука6
перец горошкомштука6
перец душистыйштука6
лаврушкалистик3
мускатный орехчайная ложка0,5

 

Пошаговое приготовление кетчупа:

  1. Помидоры промыть, порезать на крупные части.
  2. Болгарский перец промыть, освободить от семян, порезать пополам.
  3. Острый перец тщательно вымыть, убрать плодоножку.
  4. Яблоки промыть, убрать сердцевину, порезать на дольки.
  5. Сливы промыть, удалить косточки, разрезать пополам.
  6. Очищенный лук разделить на 4 части.
  7. Все подготовленные перечисленные выше продукты пропустить через мясорубку. Тщательно смешать, поставить вариться.
  8. При постоянном помешивании варить после закипания на медленном огне 20 минут.
  9. Положить соль и сахар.
  10. Добавить специи. Можно их (гвоздика, перец горошком, перец душистый, лавровый лист) завязать в мешочек из марли и таким образом добавить к основной массе. Когда специи отдадут свой аромат, то мешочек удаляют.
  11. Добавить растительное масло, перемешать.
  12. Варить в течение получаса на среднем или маленьком огне (лишь бы кипело), пока лишняя влага не исчезнет. Кетчуп должен загустеть. Обязательно периодически перемешивать массу.
  13. Добавляем мелко нарезанный чеснок или пропущенный через чеснокодавилку, мускатный орех. Варим еще около 5 минут. Снимаем с огня.
  14. С помощью шумовки удаляем все специи. Если использовался марлевый мешок, то просто достаем его.
  15. Погружным блендером тщательно перетираем массу. Кетчуп станет ещё более плотным и густым и не будет стекать с ложки.
  16. Опять ставим на огонь и даем смеси 3 минуты покипеть.
  17. Разливаем по приготовленным банкам. Для этого их следует промыть, простерилизовать. Крышки тоже моем и кипятим в течение 10 минут.
  18. Банки заполняем, закатываем.

Получается примерно 3 банки, объемом 0.7 литра.

Данный кетчуп рекомендуется хранить в холодном месте.

Простой рецепт с яблоками и чесноком

Это один из простейших рецептов для самостоятельного приготовления вкуснейшего кетчупа.

Нужно приготовить следующие продукты:

КомпонентыЕдиница измеренияКоличество
Помидоры красныекг1
яблокоштука2
репчатый лукштука1
чеснокдолька3
соль поваренная крупнаячайная ложка1
сахарный песокстоловая ложка1
молотая куркумачайная ложка0,5
молотая паприкачайная ложка0,5
молотая корицана кончике ножа
гвоздикаштука4
черный перец горошкомштука6
душистый перец горошкомштука6
уксус 9-процентныйчайная ложка1

 

Пошаговое приготовление кетчупа:

  1. Все ингредиенты, которые можно промыть- вымыть в теплой воде.
  2. Установить мелкую насадку на мясорубку. Можно пользоваться блендером.
  3. Пропустить через мясорубку томаты. Дать  стечь лишнему соку из приготовленного пюре. Для этого ставим сито, под него небольшую кастрюльку. Томатное пюре выливаем в сито и мешаем ложкой. Лишняя влага сойдет.
  4. Очищаем лук и яблоки. Из яблок удаляем всю сердцевину. Лук и яблоки пропускаем тоже через мясорубку. С ними же пропускаем и очищенные зубчики чеснока.
  5. Смешиваем густое пюре из томатов с пропущенными яблоками, луком, чесноком.
  6. Всыпать специи. Если не хотите, чтобы специи плавали в готовом кетчупе, то поместите их в марлю и киньте мешочек в кастрюлю. Потом не забудьте вытащить его.
  7. Добавляем соль, сахар. Варим соус на среднем огне после закипания около 15 минут. Следим, чтобы не подгорела.
  8. Добавляем уксус и еще на 10—15 минут на огонь. Варим, помешивая.
  9. Банки следует простерилизовать около 10 минут. Только таким образом вы гарантированно избавитесь от всех микробов и бактерий, которые остались на поверхности банки после промывки.
  10. Разложите приготовленный горячий соус по банкам. У вас выйдет около четырех банок по 0,5 литра.

Видео

Вам помогла статья?

Да Нет

6 раз уже помогла

Похожие рецепты

Домашний кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

Vendanny — Сен 12th, 2016

Категории: Кетчуп

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Домашний кетчуп – это вкусный и полезный универсальный соус. Сегодня буду готовить не обычный томатный кетчуп. К традиционному набору овощей добавим яблоки. Такой вариант соуса отлично сочетается с мясом, пастой, используется в приготовлении пиццы, хот-догов и домашних пирогов.

Ингредиенты: болгарский перец, гвоздика, горький перец, душистый перец, корица, лук, мускатный орех, помидоры, сахар, соль, черный перец горошком, яблоки
Время для закладки: Лето, Осень

А некоторые у меня в семье любят просто есть его, намазывая на хлеб.

Первое что нужно нужно сделать, это приготовить все необходимые составляющие и емкость, в которой будет вариться кетчуп.

Вам понадобятся помидоры, в количестве 4 кг. Выбирайте только хорошо спелые, мясистые томаты. Вымойте их, разрежьте на 4 части и выложите в кастрюлю.

Далее, вымойте и очистите красный болгарский перец (0,5 кг), горький стручковый перец (2 шт.), лук (0,5 кг), яблоки (0,5 кг). Все овощи необходимо порезать крупно и отправить к помидорам. Яблоки выбирайте с большим содержанием пектина (например, делишес или симиренко). Это необходимо для того, чтобы кетчуп имел более густую консистенцию. Количество горького перца можете менять, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Кастрюлю с овощами поставьте на огонь. После закипания добавьте гвоздику (6-7 шт.), душистый перец горошком (12 шт.), черный перец горошком (12 шт.). Скрутите огонь, периодически помешивая варите в течение часа с открытой крышкой.

Через час снимите кастрюлю с огня и оставьте овощи настаиваться в прохладном месте в течение 8-12 часов.

Через указанный период времени отварные овощи нужно пропустить (1 раз) через соковыжималку. В полученную массу необходимо добавить сахар (400 грамм), соль (1 ст. л.), мускатный орех (0,5 ст. л.), корицу (1,5 ст. л.) и поставить её вариться еще на 45 минут. По истечению времени добавьте в овощную массу уксус (100 грамм) и проварите еще 15 минут.

Разлейте сваренный кетчуп по банкам (заранее вымытым и простерилизованным) и закатайте.

Банки оберните в одеяло, переверните к верху дном и поставьте остывать на 1-2 дня.

Как видите, чтобы приготовить домашний кетчуп с яблоками и помидорами на зиму потребуется не так уж много ингредиентов и времени, а вот результат, несомненно, порадует вас своими вкусовыми качествами.

Tweet

Очень вкусное сало в рассоле

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Ароматная сырая айва с сахаром — простая заготовка из айвы на зиму без варки — рецепт с фото.

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Легкий 10-минутный кетчуп без сахара

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: | ОПУБЛИКОВАНО: | BY: Kim

Купленный в магазине кетчуп полон сахара, поэтому он такой вкусный. Огромное количество сахара и уксуса предназначено для того, чтобы сохранить его и заставить вас хотеть еще. Но очень просто сделать свою собственную версию кетчупа без сахара небольшими партиями и хранить ее в холодильнике. Там все еще определенно есть сладость, но она исходит от натуральной сладости без ничего искусственного.

Перейти к рецепту

Ингредиенты, необходимые для 10-минутного кетчупа без сахара

Этот рецепт содержит 8 ингредиентов и не требует специального оборудования. Нет блендера, нет кухонного комбайна, нет длительного времени приготовления. Простые ингредиенты, из которых можно приготовить быстрый и легкий рецепт полезного кетчупа, который можно готовить каждую неделю.

  • Томатное пюре/томатная паста
  • Несладкий яблочный соус/яблочное пюре (см. примечание 3)
  • Томатная паста
  • Сырой мед или подсластитель Lakanto Monkfruit
  • Белый уксус
  • Чесночная соль
  • Луковая соль
  • Паприка молотая

Советы по подслащиванию

Вы можете приготовить этот соус, используя либо сырой мед (чистый необработанный мед, обычно продается в отделе здоровой пищи в супермаркетах), либо подсластитель Lakanto Monkfruit (также продается в супермаркетах — Woolworths в Австралии или Amazon). .

Я пробовал и то, и другое, и во вкусе особой разницы нет.

СОВЕТ:  Я бы не стал использовать в этом рецепте гранулированную стевию размером с сахар, так как она оставляет странное послевкусие, когда я экспериментирую с ней.

Другие соусы без сахара:  Соус для барбекю без копчения,  Соус для сладкого чили без сахара, кисло-сладкий соус без сахара и соус для жарки без сахара.

Секретный ингредиент кетчупа без сахара

Секретным ингредиентом домашнего кетчупа является Несладкий яблочный соус.  Я купила несладкий яблочный соус для этого рецепта в магазине здоровой пищи, и единственным ингредиентом, указанным на этикетке, были яблоки. Если вы купите яблочный соус в одном из крупных супермаркетов, вы, вероятно, обнаружите, что в нем много сахара и других ингредиентов.

Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта несладкий яблочный соус, так как он более густой (что приводит к лучшей консистенции соуса) и лучше для вас.

Почему вы должны приготовить этот домашний кетчуп без сахара
  • Его очень быстро и легко приготовить: за 10 минут вы можете приготовить его и наслаждаться всю неделю любимыми блюдами
  • Без специального оборудования:  все, что вам нужно, это кастрюля и плита.
  • На вкус как настоящий , но без калорий и большого количества сахара, которые можно найти в купленных в магазине кетчупах
  • Такая же текстура и консистенция, как у настоящего кетчупа! Спасибо, яблочное пюре!
  • Хранится в течение 7 дней в холодильнике – если он хранится так долго – просто храните его в герметичной бутылке с крышкой
  • Вы можете придать рецепту свою изюминку , добавив дополнительные специи, например, немного перца чили, копченую паприку, травы, да что угодно.

Этот кетчуп без сахара особенно хорошо подходит к домашнему картофелю фри, фрикаделькам, стейку, курице с чесноком и паприкой, а также к этому здоровому цыпленку с солью и чили.

Если вам надоели консерванты и перегруженные сахаром соусы, на которые вы тратили деньги годами, попробуйте приготовить этот кетчуп без сахара — его так просто приготовить. Если у вас есть свободные 10 минут, вы можете заменить купленный в магазине кетчуп этим более здоровым домашним кетчупом без сахара, и я уверен, что вы даже не заметите разницы. !

Кетчуп без сахара

Ким

Простой и быстрый домашний кетчуп без сахара с томатным вкусом.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 2 минуты минут

Время приготовления 8 минут минут

Основное блюдо

Кухня Австралии

Количество порций 8

900 02 Калорийность 35 ккал

  • ¾ стакана томатного пюре/ томатная паста
  • ¼ стакана Несладкий яблочный соус/яблочное пюре – см. примечание 3
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сырого меда или подсластителя из монфрута – см. примечание 5
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • ½ чайной ложки чесночной соли
  • ½ чайной ложки луковой соли
  • ½ чайной ложки молотая паприка
  • Добавить томатного пюре/пассаты в кастрюлю на среднем или сильном огне, помешивать в течение 1 минуты, пока не нагреется

  • Добавьте яблочный соус и перемешайте. Затем добавьте томатную пасту, мед (или подсластитель лаканто из монаха, если используете его) и уксус и перемешивайте еще 3 минуты, пока смесь не станет горячей (не доводите до кипения, так как это сделает ее слишком жидкой)

  • Добавьте чесночную соль, луковую соль и молотую паприку и перемешайте.

  • Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

  • Налейте соус в кувшин с носиком и перелейте в бутылку для соуса (я использовала стеклянную, но подойдут и пластиковые бутылки для соуса). Плотно закройте крышку и поставьте в холодильник на ночь перед использованием.

  1. Количество: Этот рецепт рассчитан примерно на 1 чашку, которую я разделила на 8 порций. Пищевая ценность указана из расчета на 8 порций с использованием Monkfruit в качестве подсластителя. При использовании меда калорийность будет немного выше.
  2. Хранение: Соус хранится 7 дней в холодильнике.
  3. Яблочный соус/яблочное пюре: не покупайте яблочный соус в крупных супермаркетах, так как в них много сахара. Вместо этого вы можете купить несладкое яблочное пюре в большинстве магазинов здоровой пищи или попробовать приготовить его самостоятельно.
  4. Для подачи: Дольки с чесноком, солью и розмарином, поверх вашего любимого стейка, с гамбургером или чем-то еще, что вам нравится!
  5. Используйте только сырой мед или подсластитель из архата. Не используйте оба, так как это будет слишком сладко.

Калорийность: 35 ккал Углеводы: 13 г Белки: 1 г Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г

Примечание. Сахара, содержащиеся в этом рецепте, получены из природных сахаров, содержащихся во фруктах, овощах или других натуральных подсластителях.

Ключевое слово Кетчуп без сахара

Хотите отказаться от сахара? Получите БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список обмена здоровой пищей! Получите БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список обмена здоровой пищей с более чем 65 альтернативами здоровой пище, которые помогут вам отказаться от сахара, не чувствуя себя обделенным.

★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Другие рецепты соусов и приправ

  • Фейсбук

Привет! Я Ким, и я увлечен жизнью, наполненной внимательностью, простотой и заботой о себе. Здесь я делюсь своими рецептами, советами, идеями и мудростью о том, как правильно питаться, замедлиться и восстановить связь с важными вещами.

Взаимодействие с читателем

Рецепт быстрого домашнего кетчупа

Главная » Рецепты » Рецепты приправ » Рецепт быстрого домашнего кетчупа

Хизер Дессинджер 63 Комментарии Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.

«Пятнадцать пакетов кетчупа, пожалуйста»

Неизвестная рука покорно высунула горячий жирный пакет из окна, а я наблюдал с заднего сиденья. Это, ребята, в значительной степени подводит итог времени приема пищи, когда мой папа был главным в детстве. Как вы понимаете, здесь все выглядит **немного** по-другому.

Однажды ночью — я не шучу — мой муж дразнил меня из-за того, что я купила что-то в Taco Bell или KFC, потому что мне не хотелось готовить. Ответ Кати? «Папа, СТОП! Это не настоящие места!»

муахахахаха

Однако некоторые вещи никогда не меняются, например, как сильно дети любят кетчуп. Мои маленькие потами съедят его на чем угодно, поэтому я вытаскиваю его всякий раз, когда блюдо движется немного медленнее на их тарелке. Это похоже на магический трюк, понимаете? Ребенку не нравится ужин? Поставьте на стол немного домашнего кетчупа и БУФ!

Попробуйте с этими полезными куриными наггетсами или картофелем фри юка или используйте его, чтобы приготовить соус «Тысяча островов». Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

Print Pin

4 из 31 голосов

Быстрый домашний кетчуп

Калорийность 0 ккал

Автор Mommypotamus

  • 12-14 унций томатной пасты
  • ⅓ стакана кленового сиропа (по вкусу)
  • 7 ½ столовых ложек яблочного уксуса
  • 2 ст.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. неочищенной морской соли
  • Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю/сковороду и взбейте вместе.

  • Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до желаемой консистенции. Хранить в холодильнике.

Калорийность: 0 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

О Хизер Дессингер

Привет, я Хизер Дессингер, основатель Mommypotamus.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *