Маринованный горький перец, пошаговый рецепт на 176 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Валентина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Мой муж — любитель остренького. Он очень любит маринованный горький перец. А готовить его проще простого.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
58
кКал
2%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
уксус 9% | 1 ½ ст. л. |
чеснок | 1 головка |
перец красный острый | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Горький перец помыть.
Чеснок очистить.
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок. Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца.
Затем шумовкой все вынуть на блюдо.
Перец и чеснок разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Хранить в погребе или в подвале.
А зимой можно наслаждаться вкуснейшим и ароматным маринованным перцем…
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкимаринованиеавторская кухнямаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованный острый перец вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка перцев
Заготовка перцевKashtanka03. 5к.
Содержание
- Подготавливаем острые перцы
- Заготавливаем маринованные острые перцы
- Подаем маринованный острый перец
Острый перец является не только отличной приправой, но и закуской, которая может действительно разнообразить ваш повседневный или праздничный стол. Приготовить его не так сложно, но предложенный к пресным или жирным блюдам, он значительно улучшает их вкус, именно поэтому маринованный острый перец очень любим гурманами и популярен не только в нашей стране, но и во многих других. Существует огромное количество рецептов его приготовления, я же предлагаю вашему внимаю один из самых простых и доступных.
Подготавливаем острые перцы
Важно: все работы с перцем нужно проводить в полиэтиленовых перчатках и быть осторожными, ведь при попадании на слизистую сок может вызвать сильное раздражение и даже ожог.
Перец сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой. Зафиксируйте его на весу и подождите, пока стечет вся лишняя вода. Теперь сделайте небольшие сквозные надрезы прямо под плодоножкой, не срезая ее. Это нужно для того, чтобы внутри перчиков не оставался воздух. Очень длинные хвостики можно отрезать, чтобы они не мешались при помещении перцев в банку.Заготавливаем маринованные острые перцы
Подготовленные горькие перцы уложите в банку, плотно друг к другу. В кастрюле вскипятите указанное количество чистой воды, а после осторожно залейте ей содержимое банки. Подержите перцы в горячей воде в течении 10 минут. Этого должно хватить для того, чтобы банка остыла и ее можно было взять не обжигаясь.
Перелейте воду обратно в кастрюлю, добавьте к ней соль и сахар в указанных пропорциях. Доведите жидкость до кипения, а затем влейте уксус и верните обратно в банку.
Закройте перцы крышкой и заверните, закончив тем самым консервацию. Осталось только укутать заготовку полотенцем, перевернуть и подождать до тех пор, пока она остынет. Обычно на это уходят сутки, спустя которые заготовку нужно перевернуть обратно и оставить на хранение до тех пор, пока не придет время подать перчики к столу.Подаем маринованный острый перец
Маринованный острый перец подают в качестве закуски к пресным, соленым или жирным блюдам, а так же к различным мясным кушаньям и горячительным напиткам. Лучше всего просто выложить заготовленные стручки в отдельное блюдо, украсив их свежими дольками чесночка или маринованными помидорами. Любители острых ощущений обязательно оценят пикантный вкус приготовленных по этому рецепту перчиков.
Приятного аппетита!
– По желанию в каждую баночку можно добавить пучки свежей зелени, гвоздику, лавровый лист и неочищенные зубчики чеснока.
– Указанный здесь рецепт можно назвать базовым, ведь на его основе мы можете создать свой собственный, который угождает конкретно вашим желаниями и желаниям вашей семьи.
– Так же в каждую баночку можно добавить болгарский перец, порезанный толстыми полосочками. В результате консервации он тоже пропитается и приобретет остроту.
– Для того, чтобы консервированный перец хранился как можно дольше, тщательно обрабатывайте, простерилизуйте банки перед тем, как делать заготовку.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Страница не найдена – The Bossy Kitchen
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Это овсяное печенье с арахисовым маслом – идеальное лакомство для тех, кто любит классическое сочетание овса и арахисового масла. Это печенье с хрустящей корочкой и мягкой нежной серединкой …
Подробнее о печенье Easy Oatmeal Peanut Butter
Легкое, вкусное домашнее мороженое из манго, летний десерт, который заставит всех улыбнуться. Этот десерт приготовлен из настоящих фруктов, молока, меда и густых сливок БЕЗ мороженицы…
Подробнее о домашнем мороженом из манго (без мороженицы)
Дурацкий торт — это классический десерт, который не требует яиц, молока и масла.
Он покрыт вкусной шоколадной глазурью, что делает его идеальным для любого случая. Вы …Подробнее о рецепте дурацкого торта
Узнайте, как приготовить вкусный и питательный кальдо тлальпеньо в мультиварке с помощью этого простого рецепта и полезных советов! Вы ищете теплый и успокаивающий суп …
Подробнее о рецепте мексиканского супа Caldo Tlalpeño (быстрого приготовления)
Салат с зеленой фасолью и чесноком — это летний салат. Простой способ съесть больше зеленой фасоли, этот салат станет отличным дополнением к вашей трапезе. Он подается холодным и остается …
Подробнее о Чесночный салат из зеленой фасоли
Красивый гарнир к вашим блюдам. Подавайте этот молодой картофель со сливочным маслом и укропом рядом с любимым мясом на гриле и салатами. Этот рецепт хорош круглый год, но лучше, когда …
Подробнее о Картофель с маслом и укропом
Этот яблочный черный хлеб на пахте — это влажный компактный хлеб с насыщенным вкусом, который прекрасно сочетается с овощным супом или салатом. По этому рецепту получается две буханки хлеба. …
Подробнее о яблочном черном хлебе с пахтой
Это коллекция простых рецептов куриной грудки на кости, которые легко приготовить и которые идеально подходят для любого дня недели. Прежде чем мы углубимся в рецепты, я …
Подробнее о 10 простых рецептах куриной грудки на кости
Медовое печенье с пахтой — это уникальное и вкусное лакомство, сочетающее в себе сладость меда и острый вкус пахты. Это мягкое и жевательное печенье золотисто-коричневого цвета и …
Подробнее о медовом печенье с пахтой
Этот рецепт колониального черного хлеба прост, сытен и сытен. Это идеальный хлеб, который можно подавать к жаркому в горшочках или рагу в зимнее время. Февраль, идет снег …
Подробнее о колониальном черном хлебе
Этот пирог с ветчиной и картофелем понравится вам, если вы любите мясо и картофель. Этот пирог прост в приготовлении и достаточно сытен, чтобы подавать его на поздний завтрак или ужин. Сочетайте с …
Подробнее о пироге с ветчиной и картофелем
Жареный шпинат с беконом — популярный гарнир, в котором хрустящий бекон сочетается с вареным шпинатом. Это простой и быстрый способ приготовить шпинат и вкусное сочетание …
Этот классический рецепт салата с ветчиной скоро станет одним из ваших любимых способов использовать оставшуюся после праздников ветчину. Этот классический домашний салат с ветчиной …
Подробнее о рецепте салата с ветчиной
Узнайте, как приготовить этот немецкий картофельный салат (по-рейнски). Этот простой в приготовлении и идеальный круглый год рецепт состоит из картофеля, сваренных вкрутую яиц, соленых огурцов и майонеза. Нет …
Подробнее о немецком картофельном салате (рейнский стиль)
Этот простой рецепт макарон с сыром без варки удивит вас своей простотой и вкусом. Блюдо выпекается с нуля, без предварительного отваривания макарон. Давайте приготовим эту вкусную сторону …
Подробнее о Easy No-Boil Mac And CheeseЭто печенье выходного дня на День Благодарения идеально подходит для совместного использования и легко удваивается для толпы. В рецепте тыквенное пюре и клюквенный соус — идеальная возможность использовать оставшиеся ингредиенты. …
Подробнее о печенье выходного дня благодарения
Этот плов из перловой крупы и клюквы в кастрюле быстрого приготовления — идеальный рецепт гарнира, который можно приготовить во время праздников. Приготовьте его на День Благодарения или Рождество и подавайте с индейкой…
Подробнее о плов из перловой крупы и клюквы в кастрюле быстрого приготовления
Смените обстановку в эти праздники и приготовьте жареный батат с корицей вместо запеканки из сладкого картофеля. Этот рецепт включает корицу, чеснок, лук и …
Подробнее о жареном сладком картофеле с корицей
Эта простая в приготовлении запеканка из сладкого картофеля — традиционный гарнир, который мы готовим каждый год на День Благодарения.
Подробнее о запеканке из сладкого картофеля
Этот копченый суп из черной фасоли готовится из бекона, ветчины, копченой паприки и сваренного кофе. Все приготовлено правильно, так что подавайте просто, со свежим соком лайма, нарезанным авокадо, …
Подробнее о супе с дымком из черной фасоли
Страница не найдена – The Bossy Kitchen
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Это овсяное печенье с арахисовым маслом – идеальное лакомство для тех, кто любит классическое сочетание овса и арахисового масла. Это печенье с хрустящей корочкой и мягкой нежной серединкой …
Узнайте больше о легком овсяном печенье с арахисовым масломЛегкое, вкусное домашнее мороженое из манго, летний десерт, который заставит всех улыбнуться. Этот десерт приготовлен из настоящих фруктов, молока, меда и густых сливок БЕЗ мороженицы…
Подробнее о домашнем мороженом из манго (без мороженицы)
Дурацкий торт — это классический десерт, который не требует яиц, молока и масла. Он покрыт вкусной шоколадной глазурью, что делает его идеальным для любого случая. Ты…
Подробнее о рецепте дурацкого торта
Узнайте, как приготовить вкусный и питательный кальдо тлальпеньо в мультиварке с помощью этого простого рецепта и полезных советов! Вы ищете теплый и успокаивающий суп …
Подробнее о рецепте мексиканского супа Caldo Tlalpeño (быстрого приготовления)
Салат с зеленой фасолью и чесноком — это летний салат. Простой способ съесть больше зеленой фасоли, этот салат станет отличным дополнением к вашей трапезе. Подается холодным и остается …
Подробнее о Салат с чесночной зеленой фасолью
Красивый гарнир к вашим блюдам. Подавайте этот молодой картофель со сливочным маслом и укропом рядом с любимым мясом на гриле и салатами. Этот рецепт хорош круглый год, но лучше, когда …
Подробнее о Картофель с маслом и укропом
Этот яблочный черный хлеб на пахте — это влажный компактный хлеб с насыщенным вкусом, который прекрасно сочетается с овощным супом или салатом. По этому рецепту получается две буханки хлеба. …
Подробнее о яблочном черном хлебе с пахтой
Это коллекция простых рецептов куриной грудки на кости, которые легко приготовить и которые идеально подходят для любого дня недели. Прежде чем мы углубимся в рецепты, я…
Подробнее о 10 простых рецептах куриной грудки на кости
Медовое печенье с пахтой — это уникальное и вкусное лакомство, сочетающее в себе сладость меда и острый вкус пахты. Это мягкое и жевательное печенье золотисто-коричневого цвета и …
Подробнее о медовом печенье с пахтой
Этот рецепт колониального черного хлеба прост, сытен и сытен. Это идеальный хлеб, который можно подавать к жаркому в горшочках или рагу в зимнее время. Февраль и идет снег …
Подробнее о колониальном черном хлебе
Этот пирог с ветчиной и картофелем понравится вам, если вы любите мясо и картофель.
Подробнее о пироге с ветчиной и картофелем
Жареный шпинат с беконом — популярный гарнир, в котором хрустящий бекон сочетается с вареным шпинатом. Это простой и быстрый способ приготовить шпинат и вкусное сочетание …
Подробнее о Обжаренный шпинат с беконом Рецепт
Этот классический рецепт салата с ветчиной скоро станет одним из ваших любимых способов использовать оставшуюся после праздников ветчину. Этот классический домашний салат с ветчиной…
Подробнее о рецепте салата с ветчиной
Узнайте, как приготовить этот немецкий картофельный салат (по-рейнски). Этот простой в приготовлении и идеальный круглый год рецепт состоит из картофеля, сваренных вкрутую яиц, соленых огурцов и майонеза. Нет …
Подробнее о немецком картофельном салате (рейнский стиль)
Этот простой рецепт макарон с сыром без варки удивит вас своей простотой и вкусом. Блюдо выпекается с нуля, без предварительного отваривания макарон. Давайте приготовим эту вкусную сторону …
Подробнее о Easy No-Boil Mac And Cheese
Это печенье выходного дня на День Благодарения идеально подходит для совместного использования и легко удваивается для толпы. В рецепте тыквенное пюре и клюквенный соус — идеальная возможность использовать оставшиеся ингредиенты. …
Подробнее о печенье выходного дня благодарения
Этот плов из перловой крупы и клюквы в кастрюле быстрого приготовления — идеальный рецепт гарнира, который можно приготовить во время праздников. Приготовьте его на День Благодарения или Рождество и подавайте с индейкой…
Подробнее о плов из перловой крупы и клюквы в кастрюле быстрого приготовления
Смените обстановку в эти праздники и приготовьте жареный батат с корицей вместо запеканки из сладкого картофеля. Этот рецепт включает корицу, чеснок, лук и …
Подробнее о жареном сладком картофеле с корицей
Эта простая в приготовлении запеканка из сладкого картофеля — традиционный гарнир, который мы готовим каждый год на День Благодарения.