Рецепт кексов простой: Рецепт шоколадных кексов в формочках

Простой рецепт кексов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

На просторах гастрономии существует большое количество рецептов приготовления кексов. Начиная от сладкой сдобы с различными джемами, сухофруктами и шоколадом. И даже кексы с мясной, рыбной, сырной или грибной начинкой. Предложенный рецепт сладких кексов очень прост в приготовлении и займет совсем мало времени. С использованием домашних яиц выпечка получается приятного цвета и великолепного вкуса.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сахар150 г
Сливочное масло120 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Разрыхлитель теста10 г
Ванильная эссенция по вкусу
Вареное сгущенное молоко200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте домашние яйца, так кексы будут вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Просейте муку.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать миксером, хорошо вымешивайте массу после каждого яйца. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в тесто сразу всю просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте лопаткой или с помощью миксера. Тесто должно получиться гладким, блестящим и однородным, оно будет лентой стекать с лопатки, оставляя след на поверхности.

Шаг 3

Заполните формочки для кексов на 2/3 всего объема. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на ней не должно оставаться следов сырого теста.

произвести впечатление

Готовые кексы остудите. В центре каждого кекса проделайте отверстие и начините вареной сгущенкой или любым густым джемом. Подавайте к чаю.

Простой и быстрый рецепт кексов

Юлия Максименкова

04 января 2021 в 19:51 Семья и психология 882 5 минут

Подарим вам 20 баллов за прочтение статьи. Для зачисления баллов на счет вам необходимо авторизоваться.

Статья

Ну что, наконец-то появилось время приготовить что-нибудь вкусное вместе с детьми? Возьмите на заметку простой рецепт вкуснейших кексов, которые сын Юлии готовит практически сам.

Мою выпечку обожает вся семья, и ароматные вкусные пироги и булочки – частые гости на нашем столе. Все активно участвуют в готовке: кто-то занимается приготовлением теста, кто-то – начинки, я обычно, как начальник, за всеми слежу и отдаю приказы. Иногда, кажется, что моя кухня превращается в настоящее производство, а я в ней – начальник цеха! Эх, мечты-мечты…

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Мой сын – главный мамин помощник. Кто сказал, что мальчик не может возиться на кухне? Чушь всё это! Женя активно участвует в приготовлении всевозможных салатов, обожает делать пиццу, но самое любимое блюдо сына – кексы. Однажды он сам нашёл рецепт, записал и полез доставать с полок все нужные ингредиенты. Сейчас же он все безопасные манипуляции с тестом проводит сам, а мне остаётся только отправить кексики в духовку. Рецепт, кстати, очень простой, и продукты для него найдутся в каждом доме.

Для кексов нам понадобится: 

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла и отличное настроение. 

Кексики в кружках от Маши Жуган

Актуальная и полезная информация для современных родителей — в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Для начала необходимо смешать сахар и масло – Женя это делает с помощью ручного миксера, но венчик тоже подойдёт. Взбиваем до однородной массы, пока весь сахар не растает.

Вторым этапом добавляем яйца. Мы обычно используем два крупных куриных, но сегодня у нас нашлось гусиное, для еды оно не очень, а в выпечке будет отлично. Всё так же взбиваем до однородной структуры. Затем добавляем молока и перемешиваем.

Все основные ингредиенты уже добавлены, остались только мука и разрыхлитель теста. Что касается последнего компонента, то можно обойтись и без него: делали так однажды – разницы не заметили вообще. Но давайте всё же добавим в муку чайную ложку разрыхлителя и постепенно вмешаем в тесто. Сейчас важно хорошо взбить до однородной массы, убрав все комочки.

Это тесто универсальное: в него можно добавить какао, ваниль, можно положить в каждую формочку кусочек яблочка или какой-нибудь сухофрукт. В любом случае кексы получатся очень вкусными. Я доверяю выбору сына, поэтому Женя сам добавляет начинки и творит «чудеса».

Тесто должно получиться жидковатым, но не водой.

Лучше, если оно плавно стекает с ложки – так будет удобнее накладывать тесто в формочки. Мне больше всего нравятся силиконовые формы: они легко моются, снимаются и быстро остывают. Но вы можете взять любые, какие только есть на вашей кухне.

Силиконовые формочки смазывать не надо, а вот если у вас, например, металлические, то масло необходимо. Ёмкости для будущих кексов я расставляю в небольшой противень, куда отлично помещается двенадцать штук.

Накладываем тесто примерно до половины высоту формочки – кексы ещё поднимутся. В этом деле я помогаю сыну: тяжело ему ещё разложить так, чтобы нигде не капнуло, а потом, соответственно, не пригорело. Отправляем противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

Время приготовления трудно сказать, это зависит от вашей печи. В моей духовке достаточно 20 минут. Как только корочка начнёт темнеть и станет жёлто-коричневой, можно попробовать, пропеклись ли кексы внутри.

Для этого намочите зубочистку водой и проткните один: если она выходит чистой, то кексы готовы, если же на зубочистке осталось тесто – нужно ещё подержать их в духовке.

На фотографиях вы видите кексы, которые мы готовили в честь Пасхи, поэтому часть из них покрыли глазурью и присыпкой. Вы только посмотрите, какая красота у нас получилась!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте также в нашем блоге:

  • Готовность 30 минут: 4 быстрых десерта
  • Вкуснейший банановый тортик
  • Домашние пироги: 3 самых простых рецепта
Посоветуй статью подругам

Рецепт простых ванильных капкейков — Food.com

Выбор редакции

«Легкий и простой, но его можно сделать индивидуальным с помощью небольшого изюминки или специальной глазури. Чтобы сделать изюминку, можно добавить замороженные фрукты прямо перед отправкой в ​​духовку, и они приобретут вкус и цвет.»

Скачать

фото привет.twobites

Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

20-25 капкейков

Порции:
12

ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 2 чашка сливочного масла, размягченного
  • 3 4 чашка сахара (если вы любите очень сладкие кексы, добавьте еще немного).
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1 ложка ванильной эссенции (по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 375f или 190c; выровняйте формочки для маффинов бумагой.
  • Взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы (убедитесь, что масло комнатной температуры, чтобы смесь не образовывала комков). Вбейте яйца по одному.
  • Добавить муку (смешанную с разрыхлителем и солью), чередуя с молоком, хорошо взбить; вмешайте ваниль.
  • Равномерно распределите по формам и выпекайте 18 минут. Дайте остыть в формочках и наслаждайтесь! :).

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Лучшие ванильные капкейки — Имбирные кексы Выпечка

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою полную политику раскрытия информации.

Это Лучшие ванильные кексы , которые просты в приготовлении и имеют очень ванильный вкус. Кексы воздушные, влажные и покрыты моим любимым ванильным масляным кремом!

Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2020 года, но был обновлен 22 февраля 2023 года с добавлением нового контента и свежих изображений.

Эти простые ванильные кексы очень мягкие и нежные; совсем не сушит!

Мне нравятся легкие рецепты кексов, для которых нужны простые ингредиенты, но при этом их вкус просто потрясающий. Вот что вы получите с этими домашними ванильными кексами!

Ищете другие рецепты кексов? Тогда взгляните на это: шоколадные кексы с арахисовым маслом, кексы сникердудл и тройные шоколадные кексы.

Почему вам понравятся эти кексы

  • Ванильный торт — это идеально влажный и пушистый .
  • Все, что вам нужно, это две миски , чтобы приготовить тесто для кексов.
  • Ванильная глазурь такая нежная и кремовая.
  • Все, что вам нужно, это немного времени на подготовку перед выпечкой.
  • Идеально подходят для празднования дня рождения !

Я хотел создать идеальный ванильный кекс, в котором вы чувствовали бы вкус ванили с каждым кусочком.

Сочетание бисквита и масляного крема позволяет ванили сиять!

Советы экспертов по выпечке

  • Мерка муки:  Чтобы убедиться, что вы не добавили лишнюю муку, выполните три простых шага: 1) Взбейте муку вилкой. 2) Насыпьте ложкой муку в мерный стакан. 3) Проведите ножом по верхней части мерного стакана, чтобы выровнять муку.
  • Комнатная температура Ингредиенты:  Если перед выпеканием ингредиент требует комнатной температуры, сделайте это. Это помогает обеспечить наилучшее качество как вкуса, так и текстуры. Если вы этого не сделаете, текстура кексов будет отключена.
  • Тесто для кексов:  Заполните формочки для кексов на 2/3, что составляет чуть менее 3 столовых ложек теста.
  • Ваниль: Чтобы добиться наилучшего ванильного вкуса, обязательно используйте чистый ванильный экстракт.

Необходимые ингредиенты

Вот несколько заметок об ингредиентах, которые мы будем использовать. Полный список ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

  • Мука:  Я использовала универсальную муку. Обязательно правильно отмерьте муку (ознакомьтесь с разделом «Советы экспертов по выпечке» выше).
  • Разрыхлитель:  Нужен только разрыхлитель, никакой соды.
  • Масло:  Вы можете использовать как растительное, так и рапсовое масло.
  • Яйца: Добавление дополнительного яичного белка делает кексы более легкими и воздушными.
  • Йогурт: Используйте простой или ванильный йогурт. Также можно использовать сметану. Это также помогает создать лучшую текстуру.
  • Экстракт ванили: Обязательно используйте чистый экстракт ванили. Никакого подражания. Вы также можете использовать ванильную пасту.
  • Густые сливки для взбивания: Помогает сделать глазурь кремообразной. Его можно заменить молоком или густыми сливками.

Инструкции

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению ванильных кексов по этому простому рецепту.

Шаг 1: Сухие ингредиенты.  В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

Шаг 2: Влажные ингредиенты. В большой миске смешайте сахар, масло, яйцо, яичный белок, йогурт и экстракт ванили, пока они не смешаются.

Шаг 3: Смешайте ингредиенты.  Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко к влажным ингредиентам (муке, молоку, муке), взбивая, пока все не смешается.

Шаг 4: Выпечка.  Заполните формочки для кексов на 2/3 и выпекайте 15–20 минут. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения.

Шаг 5: Приготовьте глазурь.  В большой чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопасти взбить сливочное масло на средне-высокой скорости до получения однородной массы.

Добавьте сахарную пудру, густые сливки и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости до объединения.

Затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока масса не станет однородной и пышной.

Шаг 6: Сборка. № Поместите глазурь в кондитерский мешок и используйте свою любимую насадку. Я использовал Уилтон 1М.

Советы по хранению

Храните остатки кексов в герметичном контейнере на прилавке до 2 дней или в холодильнике до 5 дней.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это заранее?

Да, могут. Просто испеките капкейки накануне вечером, а днем ​​сделайте глазурь. Украсьте и подавайте!

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже. Рад тебя слышать! Кроме того, отметьте меня в Instagram и загляните в мой Pinterest, чтобы найти еще больше идей для рецептов.

Мне очень приятно видеть, как вы готовите по моим рецептам. 🙂

Удачной выпечки!

Другие рецепты кексов

Лучшие ванильные кексы

Карисса Пэрриш (Гинер Снап)

Это Лучшие ванильные кексы , которые легко приготовить и которые имеют очень ванильный вкус. Кексы воздушные, влажные и покрыты моим любимым ванильным масляным кремом!

4 из 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Курс Десерт

Кухня Американская

Сервины 12 кексов

  • 12 Схема.

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чашки сахара
  • ⅓ чашки растительного масла (или канолы)
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 Большой яичный белок, комнатная температура
  • ¼ стакана йогурта (обычная или ванильная)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана вареным
  • ½ стакана варенал. , комнатной температуры (2 палочки)
  • 3 чашки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки густых взбитых сливок
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Ванильные капкейки
    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

    • В большой миске смешайте сахар, масло, яйцо, яичный белок, йогурт и ванильный экстракт до однородности.

    • Попеременно добавляйте мучную смесь и молоко к влажным ингредиентам (мука, молоко, мука), взбивая, пока все не смешается (будьте осторожны, чтобы не перемешать).

    • Наполните каждую формочку для кексов на ⅔ (чуть менее 3 столовых ложек теста) и выпекайте 15–20 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность кексов по центру, и дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.

    Ванильный масляный крем
    • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на высокой скорости до кремообразного состояния (около 1-2 минут). Добавьте сахарную пудру, густые взбитые сливки и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости до объединения (около 30 секунд).

    • Затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте еще 1-2 минуты (глазурь должна быть светлой и кремообразной).

    • Заморозьте охлажденные кексы. Я поместила глазурь в кондитерский мешок и использовала насадку Wilton 1M.

    • Храните остатки кексов в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Мерка муки:  Чтобы убедиться, что вы не добавили лишнюю муку, выполните три простых шага: 1) Взбейте муку вилкой. 2) Насыпьте ложкой муку в мерный стакан. 3) Проведите ножом по верхней части мерного стакана, чтобы выровнять муку.

    Комнатная температура Ингредиенты:  Если перед выпеканием ингредиент требует комнатной температуры, сделайте это. Это помогает обеспечить наилучшее качество как вкуса, так и текстуры.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *