Пирог с гранатом рецепт с фото: Гранатовый пирог с шоколадом – рецепт с фото №137939

Апельсиновый пирог с гранатом, пошаговый рецепт на 3809 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый «Наполеон»

Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с рыбой, моцареллой и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Мадлен» в лимонной глазури

Печенье «Мадлен» — идеальная история, когда хочешь приготовить что-нибудь очень быстро и сразу съесть, потому что, скажу честно, мадлены хороши только свежими-пресвежими, они живут один день, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевичные маффины с семечками и миндалем

Вместо кукурузной муки можно добавить гречневую или ржаную.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба. В сироп не добавляется сахар, так как мед дает достаточную сладость. Для выпекания пирога лучше всего подойдет режим «горячий воздух».

Из телепередачи

Апельсиновый пирог с гранатом от 08 ноября 2019

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

634

кКал

26%

Белки10 г
Жиры46 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

2 %

9 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

4 шт.

сахар коричневый

150 г

оливковое масло

200 мл

разрыхлитель

1 ч. л.

миндальная мука

100 г

сухари панировочные

50 г

гранатные зерна

2 горсти

Для сиропа

гранатовый сок

100 мл

апельсины

1 шт.

соус наршараб

2 ч. л.
3 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца, сахар и 190 мл оливкового масла взбить в глубокой миске.


Разрыхлитель добавить к миндальной муке, перемешать.


Муку ввести в яичную смесь. Добавить панировочные сухари, вымешать однородное тесто.


Форму для выпекания застелить пергаментом, промазать оставшимся оливковым маслом.


Тесто вылить в форму, пирог выпекать в духовке 35–40 минут при 180°С. 


В кастрюлю добавить гранатовый сок и сок апельсина. Влить наршараб, все перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Сироп должен увариться вдвое, загустеть и потемнеть.


Сироп снять с огня, добавить в него мед, все перемешать.


Готовый пирог вынуть из формы, сделать в нем шпажкой проколы, полить сверху сиропом.


При подаче украсить пирог зернами граната.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

завтрак с юлией высоцкойрецепт юлии высоцкойбыстрые рецептывторой завтракзавтраклюбоеварить, тушитьвыпекать, запекатьсмешиватьвыпечкапироггранатапельсинсиропкоржвыпечкаавторская кухняс видео

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тонкий гранатовый пирог с глазурью из лайма рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Тонкий гранатовый пирог с глазурью из лайма рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

241

4

8

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

180 г

Разрыхлитель

1,5 чайных ложек

Соль

½ чайные ложки

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Гранаты

3 штуки

Цедра лайма

4 чайные ложки

Йогурт

100 г

Ванильный экстракт

1 чайная ложка

Сахарная пудра

180 г

Мята

3 стебля

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Из двух гранатов выжать сок, третий почистить и разобрать на зерна. Смешать в одной миске муку, разрыхлитель для теста и соль. В другой — хорошо взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить в масло яйца, после каждого снова хорошо взбивая массу миксером. Затем влить полстакана свежего гранатового сока и всыпать 2 чайные ложки цедры лайма, снова взбить. Добавить мучную смесь, перемешать, добавить йогурт и снова перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

2Намаслить и слегка посыпать мукой противень, вылить на него тесто и поставить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог пропечется (это можно проверить обычным способом, зубочисткой: тесто готово, когда воткнутая в него зубочистка выходит сухой), вытащить его из духовки и дать остыть минут пятнадцать.

ИнструментТермометр для духовки

3Тем временем высыпать сахарную пудру в миску, залить четвертью стакана свежевыжатого гранатового сока, добавить ванильный экстракт, чайную ложку цедры лайма и все перемешать.

4Вилкой проделать в пироге дырки на расстоянии 2–3 сантиметров друг от друга. Залить пирог лаймовой глазурью, равномерно размазывая ее по всей поверхности. Окончательно остудить пирог и, перед тем как подавать на стол, обильно посыпать гранатовыми зернами, мелко рубленной свежей мятой и чайной ложкой цедры лайма.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Кузьминишна Мариванна6 июня 2012

0

в рецепте не указано количество сахара, которое необходимо взбить с маслом.

Михаил Соколов7 марта 2013

0

В пироге использовал 180г сахара. С глазурью использовал вишневый сок и сахар добавлял до немного вязкой консистенции, получилось немного сладковато.

Иринка Дьяконова29 октября 2016

0

А если взять покупной гранатовый сок?

Еда31 октября 2016

0

Ирина, да, вполне можете использовать уже готовый

Читайте также:

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Рецепт пирога со свежими гранатами — Food.

com

«Существует два вида граната. Красный сорт, который мы ели в детстве и который проклинали наши матери из-за качества окрашивания, и которого больше всего в магазинах. Есть еще один сорт с желто-зеленой кожурой и семенами. розовый, а не красный. Для этого пирога нужны оба вида. Я придумал это пару лет назад, когда мне очень хотелось пирога со свежими фруктами, а свежие ягоды в ноябре невероятно дороги. Я собрал гранаты в доме моих двоюродных братьев и сестер. я нашел желтые гранаты, растущие на обочине дороги в очень сельской местности. Я поэкспериментировал и взял его на церковный обед. Это был хит общества, и он удовлетворил мою тягу к пирогу со свежими фруктами. каждый раз, когда я собираюсь с семьей на День Благодарения или Рождество».

Скачать

фото drsclifton

Через:
2 часа 5 минут
Ингредиенты:
5
Выходы:

ингредиенты

  • 4-5 чашки желтых зерен граната с кожурой
  • 2 чашки гранатового сока
  • 1 4 стакана кукурузного крахмала (я использовала до 1/3 стакана)
  • 1 чашка сахара
  • 1 предварительно испеченную 9-дюймовую оболочку для пирога, я сделал терпкое тесто, а не просто использовал обычную корку для пирога.

направления

  • Очистите желтые гранаты от семян и положите в достаточно большую миску, чтобы можно было их свернуть.
  • Обязательно удалите белую пленку, так как она очень горькая.
  • Этот шаг занимает больше всего времени, но он того стоит.
  • Выжмите сок из красных гранатов, разрезав их пополам и используя соковыжималку для цитрусовых, это грязно, поэтому сделайте это в легко моющемся месте и наденьте старую одежду или фартук.
  • Вы хотите получить 2 стакана сока.
  • Смешайте кукурузный крахмал с сахаром и добавьте к гранатовому соку, готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет.
  • Получается глазурь, как для клубничного или черничного пирога.
  • Охладите смесь и сложите в миску с семенами, аккуратно сложив, чтобы не сломать семена.
  • Если размять семена, глазурь станет жидкой, а начинка не слипнется.
  • Вылейте глазированную смесь семян в форму для пирога или тарта.
  • Можно подавать сразу или оставить на некоторое время в холодильнике.
  • Украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт пирога с гранатом — Food.com

«приготовьте этот десерт утром, и он будет готов к десерту после обеда. Вы также можете приготовить его за день вперед. Время приготовления отражает время охлаждения.»

Скачать

фото Бекки

Через:
3 часа 40 минут
Ингредиенты:
15
Выходы:

ингредиенты

  • корка
  • 30 имбирное печенье, измельченное
  • 1 3 чашек сливочного масла, растопленного
  • 1 щепотка соли
  • Нижний слой
  • 1 3 чашка сахара
  • 1 (1/4 унции) конверт без ароматизатора желатина
  • 1 1 2 стакана гранатового сока
  • 2 ложки сока лайма
  • 1 ложка тертой цедры лайма
  • 1 4 стакан семян граната (по желанию)
  • верхний слой
  • 3 4 чайная ложка желатина без вкуса
  • 1 4 стакан гранатового сока
  • 1 1 2 стаканов густых сливок
  • 2 ложки сахара
  • зерна граната для украшения (по желанию)
  • цедра лайма (для украшения) (по желанию)

направления

  • разогреть духовку до 350.
  • для корочки:
  • Смешайте в миске крошки печенья, растопленное сливочное масло и соль.
  • нажмите на дно и вверх по бокам формы для пирога.
  • выпекать в течение 12 минут, пока не подрумянятся, вынуть и поставить на решетку для охлаждения.
  • нижний слой:
  • В небольшой кастрюле смешать сахар и желатин. №
  • добавить сок и цедру и нагревать на среднем огне до растворения, около 5 минут.
  • поставить в холодильник на 15 минут.
  • вмешайте зерна граната и вылейте на корж для пирога.
  • поставить в холодильник на 45 минут.
  • верхний слой:
  • В небольшой стеклянной миске сбрызните желатином 1/4 стакана гранатового сока.
  • дайте ему постоять 5 минут, чтобы он стал мягким, затем нагрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд, пока он не станет мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *