Салат браслет гранатовый: 10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

Содержание

Гранатовый салат: пошаговые рецепты с фото

Гранатовый салат с курицей и грецкими орехами в рейтинге самых любимых новогодних закусок теснит даже оливье и селедку под шубой. Мы собрали лучшие пошаговые рецепты салата «Гранатовый браслет» и его вариаций с другими компонентами.

Редакция сайта

Теги:

Новогодние рецепты

Рецепты салатов

новогодние салаты

новогодние закуски

салат гранатовый браслет

Shutterstock

Вкуснейший гранатовый салат на Новый год может быть таким разным!

Содержание статьи

Салат «Гранатовый браслет» классический

Ингредиенты для классического гранатового салата с курицей:

  • 500 граммов граната
  • 160 граммов моркови
  • 600 граммов свеклы
  • 200 граммов картофеля
  • 60 граммов лука
  • 20 миллилитров подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 200 граммов филе куриной грудки
  • 10 граммов майонеза
  • 20 граммов свежей зелени

Время приготовления: 2 часа

Салат гранатовый классический: пошаговый рецепт с фото

  1. Отварите картофель, свеклу и морковь по отдельности.
  2. Сварите яйца вкрутую. Овощи и яйца натрите на терке.
  3. В небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
  4. Отварите куриную грудку и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с обжаренным луком.
  5. Очистите грецкие орехи и добавьте к свекле.
  6. Почистите гранат, достаньте из него все зерна.
  7. С помощью давилки для чеснока раздавите зубчик и смешайте с майонезом.
  8. В центр плоского большого блюда поставьте высокий стакан, смазанный растительным маслом. Вокруг него поочерёдно выложите слоями картофель, морковь, курицу, яйца, свеклу и зерна граната.
  9. Аккуратно вытащите стакан.
  10. Поставьте блюдо в холодильник на час, чтобы салат пропитался.
  11. Перед подачей украсьте вкуснейший гранатовый салат с курицей мелко нарубленной зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Ингредиенты: 

  • 250 граммов отварной говядины
  • 1 крупная свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 гранат
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло

Время приготовления: 20 минут

Рецепт гранатового салата с говядиной

  1. Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
  2. Сварите все овощи и яйца. Поочередно натрите их на терке.
  3. Отварную говядину нарежьте кубиками.
  4. Возьмите большую плоскую тарелку и поставьте в ее центр стакан.
  5. Вокруг стакана выложите морковь, смажьте майонезом. Затем выложите половину говядины и тоже смажьте майонезом.
  6. Аналогичным образом выложите слой картофеля и смажьте майонезом.
  7. Следующий слой будет из свеклы. Выложите половину ее количества, поверх – обжаренный лук. Смажьте майонезом.
  8. Выложите оставшееся мясо. Как и другие слои, снова промазываем майонезом.
  9. Затем – яйца и майонез.
  10. Завершающий слой – остатки свеклы с майонезом.
  11. Разберите гранат на зерна и украсьте ими салат. Это можно сделать в виде узора или хаотично.
  12. Оставьте салат пропитываться майонезом на час, затем уберите стакан.
  13. Нарядный салат «Гранатовый браслет» к новогоднему застолью готов.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей, красным луком и тимьяном

Ингредиенты:

  1. 400 граммов куриной грудки
  2. 4 яйца
  3. 1 гранат
  4. 400 граммов свеклы
  5. 300 граммов картофеля
  6. 300 граммов моркови
  7. 1 средняя красная луковица
  8. пучок укропа
  9. 2 зубчика чеснока
  10. 5 веточек тимьяна
  11. 250 граммов майонеза
  12. лимонный сок
  13. оливковое масло
  14. соль
  15. молотый черный перец

Время приготовления: 1 час

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной вод. Остудите и очистите, натрите на мелкой терке.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите, мелко нарежьте.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук и сбрызните лимонным соком, порубите укроп, очистите гранат и разберите на зернышки.
  4. Также маленькими кубиками нарежьте куриное филе.
  5. Раздавите ножом чеснок и снимите с него кожицу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла чеснок в течение минуты.
  6. Добавьте в сковороду куриное филе вместе с тимьяном и обжарьте на сильном огне около 5 минут, помешивая.
  7. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Уберите из смеси чеснок и веточки тимьяна.
  8. Возьмите большую тарелку и в центр поставьте стакан. Выложите ингредиенты по кругу, смазывая каждый слой майонезом. Очередность слоев будет такой: картофель, морковь, курица, яйца, свекла. Овощные слои можно дополнительно посолить и поперчить.
  9. Столовой ложкой выровняйте форму салата, закройте его пищевой пленкой и уберите холодильник на 3 часа.
    Затем аккуратно извлеките стакан.
  10. Выложите на салат зерна граната так, чтобы они полностью покрывали поверхность. Затем снова снова уберите в холодильник на несколько часов.

Как быстро очистить граната для салата «Гранатовый браслет»?

Никто не любит чистить гранат. Но с этим способом вам это удастся очень легко. Срежьте верхушку фрукта, затем сделайте надрезы вдоль белых плёнок. Переверните гранат над миской и постучите по нему ложкой, чтобы все семена выпали.

Гранатовый салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 80 граммов грецких орехов
  • 1 гранат
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 150 граммов твердого сыра
  • 250 граммов майонеза
  • соль по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Салат гранатовый: пошаговый рецепт с фото

  1. Яйца отварите до готовности, остудите и натрите на терке.
  2. Отварите морковь и в отсуженном виде натрите на крупной терке, так же поступите и с картофелем.
  3. Очистите гранат и извлеките зерна.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Очистите грецкие орехи и мелко порубите ножом.
  6. Выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Первым слоем – орехи, затем морковь, картофель, сыр.
  7. На поверхность собранного салат сыра выложите зерна граната.
  8. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Вегетарианский салат гранатовый с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин
  • 1 красная луковица
  • 1 крупный гранат
  • пучок укропа
  • 300 граммов грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • лимонный сок

Время приготовления: 20 минут

Вегетарианский салат гранатовый: пошаговый рецепт с фото

  1. Сварите картофель в мундире до готовности и остудите.
  2. Почистите гранат, извлеките зерна.
  3. Тонко нарежьте красный лук.
  4. Очистите и измельчите в ступе грецкие орехи.
  5. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
  6. Порубите укроп. Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске.
  7. Смешайте заправку из растительного масла и свежего лимонного сока, полейте ею салат, перемешайте.

Гранатовый салат с курицей, орехами и яблоками

Ингредиенты:

  • 45 миллилитров оливкового масла
  • 800 граммов куриного филе
  • 35 граммов дижонской горчицы
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • столовая ложка меда
  • половина крупного яблока
  • 1 гранат
  • 25 граммов лука-шалота
  • очищенные грецкие орехи

Время приготовления: 45 минут

Рецепт салата гранатового с курицей, грецкими орехами и горчичным соусом

  1. Разрежьте куриное филе пополам и отбейте молотком.
  2. Приправьте курицу солью и специями, положите на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка подрумяньте. Остудите.
  3. Нарежьте охлаждённое филе и яблоки кубиками. Смешайте.
  4. Добавьте гранатовые зерна.
  5. Тонко нашинкуйте лук, введите в получившуюся смесь.
  6. Измельчите ножом орехи и посыпьте ими салат, заправьте смесью лимонного сока и дижонской горчицы.

Популярный салат «Гранатовый браслет» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Многим известен популярный салат с интригующим названием «Гранатовый браслет», в котором используется множество разнообразных ингредиентов. Поскольку салат богат овощами, куриным мясом и большим количеством граната, помимо своих вкусовых качеств он обладает еще и высоким уровнем пользы. Салат особенно полезен содержанием витаминов групп А, В, С, Е, а также наличием веществ, которые помогают достаточно быстро избавить от чувства голода.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка1 шт. = 400 г
Картошка300 г
Яйца2 шт. = 120 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Подсолнечное масло рафинированное70 г
Свекла1 шт. = 130 г
Майонез по вкусу
Грецкие орехи100 г
Шампиньоны300 г
Гранат1 шт. = 400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Полностью замените майонез несладким йогуртом или сметаной с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь, картофель и свеклу, очистите овощи, и натрите на терке. Отварите яйца, очистите, и натрите на терке. Отдельно отварите грудку в слегка подсоленной воде. Орехи измельчите удобным способом. Лук очистите, промойте, и нарежьте кубиками. Грибы промойте и нарежьте произвольно. Гранат очистите. Разделите грудку на волокна.

Шаг 1

На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду отправьте обжариваться шампиньоны. Затем добавьте луковые кубики, и готовьте до золотистости.

Шаг 2

Поместите стакан в середину блюда, и собирайте салат следующими слоями: картофель, майонез, грибы, морковь, майонез, орехи, курица, майонез, яйцо, майонез, свекла, майонез.

произвести впечатление

Последним слоем выложите зерна граната по всей поверхности салата. Украсьте его веточками свежей зелени, и подавайте яркий и красочный салат к праздничному столу.

Новогодний салат гранатовый браслет. Салат «Гранатовый браслет»

Этот нарядный салат с очаровательным названием «Гранатовый браслет» давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола. А название салата напрямую связано с его внешним видом, ведь салат выполнен в форме кольца и украшен зернами граната, что в итоге придает удивительное сходство с женским браслетом.
Если вы ищете идеи, что приготовить на новогодний стол, то этот салат станет отличным решением. Он не только станет украшением новогоднего стола, но и приятно удивит вас своим изысканным вкусом. Главное подобрать вкусные и качественные ингредиенты для салата. именно они отвечают за окончательный вкус салата. А также следует учитывать, что куриный салат со свеклой и орехами лучше приготовить заранее, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться в холодильнике.


Помимо Нового года, этот салат прекрасно подойдет и на Рождество, Пасху, его можно приготовить на день рождения и другие
многочисленных повода.
Наслаждайтесь готовкой и получайте комплименты от гостей!
Посмотрите ВИДЕОРЕЦЕПТ , чтобы сделать процесс приготовления простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

С поставить ЛАЙКОВ и написать КОММЕНТАРИЙ! Я рада вашим добрым словам!

ПОДПИСАТЬСЯ на наш КАНАЛ YOUTUBE и на нажать BELL рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим Дома !

Ингредиенты

филе куриной грудки 250 г
картофель 2 шт.
свекла 2 шт.
морковь 1-2 шт.
яйца 3-4 шт.
лук 1 шт (или 200 г шампиньонов*)
грецкие орехи 2 столовые ложки
чеснок 1-2 зубчика
Гранат 1-2 шт.
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец
* В видео рецепте вместо слоя жареного лука я положила слой жареных грибов (200 г)

Этот салат сразу же привлечет внимание всех ваших гостей. Уделите ему одно из главных мест на вашем новогоднем столе. Он поразит вас роскошным видом, ярким, нарядным, а также изумительно вкусным сочетанием пользы и вкуса.


На 6-7 порций потребуется:

Филе индейки — 400 гр;
свеклы бордовой – 2 средние;
картофеля — 2 средние;
яйца — 3 шт.;
моркови сладкой – 2 шт.;
гранат – 2 штуки, спелые, среднего размера; майонез
— 180 гр;
грецких ореха, измельченных — 2 ст. л;
сыр твердый, мелко натертый — 2 ст. л;
соль по вкусу.

Подготовка

1. Филе индейки опустите в подсоленную воду и отварите на среднем огне до готовности. Выложить на тарелку и охладить. Мелко нашинкуйте в отдельную посуду.

2. Также варите овощи и яйца. Свеклу отдельно, как и для этого салата, можно запечь, плотно завернув в листы фольги.

3. Когда яйца, картофель, морковь и свекла остынут, начинайте нарезать продукты для укладки на блюдо. Раскрошите все очень мелкими кубиками на разных тарелках.

4. Натрите сыр для лакомства — также в чистой емкости, выбирайте среднюю терку.

5. Ядра для салата «Гранатовый браслет» необходимо измельчить блендером или крупной мясорубкой. Далее очистите оба граната, высыпав семена в отдельную посуду.

6. Вам понадобится круглый и широкий стакан, чтобы складывать салат. Поместите его в центр праздничного простого блюда. Аккуратно распределите ингредиенты по стакану.

7. Последовательность слоев будет следующая: картофель + майонез, соль по вкусу; индейка и майонез; морковь + майонез; вареное яйцо + снова немного майонеза; грецкие орехи со свеклой и майонезом; сыр, смешанный с майонезом.

8. Щедро посыпать гранатом всю поверхность выложенного салата. Семена должны лежать плотно, чтобы не было пустот. Затем аккуратно снимите стекло. Роскошный «Гранатовый браслет» — салат к новогоднему столу 2020 — готов! Перед застольем поставить в холодильник пропитываться.

Приятного вам отдыха, счастья и добра!


Каждая хозяйка мечтает разнообразить закуски и салаты к Новому году и сделать праздничный стол особенным. Предлагаем попробовать салат «Гранатовый браслет», который станет украшением праздника и не оставит равнодушными ваших гостей. Простые ингредиенты, легкое исполнение и невероятный вкус. Попытайся!

Салат «Гранатовый браслет» поистине новогодний. Готовить его зимой одно удовольствие. Во-первых, все ингредиенты доступны. Во-вторых, готовится довольно просто. И вкус получается достойный ресторанного уровня.

Вам потребуется:

  • Картофель (отварить) — 4 шт.
  • Свекла (отварить) — 2 средних овоща
  • Куриная грудка (отварить) — 500 грамм
  • Гранат — 1 шт.
  • Морковь (вареная) — 2 больших овоща
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Измельченные грецкие орехи — 60 г
  • Майонез
  • Перец

Чтобы приготовить этот салат, вам нужно поставить стакан в центр блюда, куда вы будете его подавать. Это нужно для того, чтобы появилось отверстие, как у браслета. Салат обычно делают слоями. Каждый слой промазывается майонезом. Все овощи натереть. То же самое сделайте с куриными яйцами. Куриную грудку нарезать ножом. Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать курицу, но этот этап можно пропустить. Все зависит от вкуса.

1 слой — отварной картофель,

2 слой — отварная морковь (можно добавить грецкие орехи),

3 слой — куриная грудка (перец по вкусу, соль),

4 слой — куриные яйца,

5 слой — вареная свекла (можно добавить грецкие орехи),

6 слой — зерна граната

Аккуратно уложите каждый слой вокруг стакана, чтобы получилась форма браслета. Уложите зерна граната плотно друг к другу, чтобы покрыть всю поверхность. Можно достать косточки из фруктов, но это необязательно. Напомним, что слои необходимо смазывать тонким слоем майонеза. Грецкие орехи можно добавлять как в прослойку со свеклой, так и в морковь, вкус от этого не изменится. Затем поставить салат в холодное место и по желанию украсить зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением праздничного стола на Новый год 2020. У этого салата множество вариаций, самые популярные ТОП-12 рецептов на Новый год мы публикуем в этом разделе.

Несмотря на эффектный вид, это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не требует особых усилий. Салат нужно собрать, придав ему форму кольца, на плоское блюдо, поставив в центр стакан, обернутый пищевой пленкой.

Стекло лучше снимать, вращая его по спирали. Чтобы гранатовый браслет получился по-настоящему вкусным, приготовьте его за несколько часов до подачи на стол и поместите в холодильник для пропитки.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного мяса
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 1 большой гранат
  • 50 г грецких орехов
  • Майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь и свеклу. Курицу можно отварить или обжарить с луком. Для этого мелко нарезаем лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.

Вареные овощи натереть на терке. Смешайте свеклу с мелко нарезанными грецкими орехами. Чтобы выложить салат слоями в виде кольца, поставьте в центр блюда стакан и распределите все слои вокруг него.

Первый слой — картофель, смазанный майонезом. Затем слой моркови, слой курицы с луком и свекла с орехами. При этом каждый слой необходимо смазывать майонезом. Наконец, украсьте салат зернами граната и снимите стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 маринованных огурца
  • 1 свекла
  • 1 гранат
  • 100 г майонеза
  • Зелень

Способ приготовления:

Поставьте стакан в центр тарелки. Овощи и яйца отварить и натереть отдельно. Мясо нарезать небольшими кубиками и выложить на тарелку вокруг стакана. Слой мяса смазать майонезом и посолить по вкусу.

Затем, смазав майонезом и по желанию посыпав солью, выложить слоями морковь, огурцы, картофель, яйца и свеклу. Снимите стакан и поставьте салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте блюдо зернами граната и зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 500 г свеклы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез и соль по вкусу
  • 1 маленький гранат

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать и обжарить с нарезанным луком. Соль. Грецкие орехи измельчить. Измельчите чеснок. Куриное филе и свеклу отварить отдельно. Филе нарежьте кубиками, а свеклу натрите на крупной терке.

В центр тарелки поставить стакан и вокруг него выложить ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертую свеклу, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Украсьте салат зернами граната и аккуратно снимите стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с сыром

Ингредиенты:

  • 1 отварное куриное филе
  • 1 большая луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 1 свекла
  • Семена половинки граната
  • Горсть кедровых или молотых грецких орехов
  • 50 г тертого сыра
  • Майонез или натуральный йогурт

Способ приготовления:

Мелко нарежьте курицу и яйцо. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, остудить. Выложить все ингредиенты на тарелку или в порционные чашки, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орехи, яйцо, сыр, свекла, зерна граната.

Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались. Когда салат будет собран, аккуратно снимите стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом

Ингредиенты:

  • Гранат 500 гр
  • Свинина 250 гр
  • Свекла 300 гр
  • Картофель 200 гр
  • Лук репчатый 30 гр
  • Чернослив 150 гр
  • Майонез 200 гр

Способ приготовления:

Картофель и свеклу сварить, дать остыть и очистить. Натираем овощи. Буженину и чернослив нарежьте мелкой соломкой, а лук полукольцами.

Не забывайте, что чернослив перед нарезкой нужно обдать кипятком. Извлекаем из граната зерна и приступаем к сборке салата. Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом.

Вокруг стакана слоями выкладываем подготовленные компоненты салата: чернослив, затем картофель, затем майонез, затем свинину, лук, свеклу, смешанную с майонезом, сверху — зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно снимите стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и черносливом

Ингредиенты:

  • Говяжий язык отварной 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Чернослив 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 1-2 шт
  • Гранат 1 шт
  • Майонез 200 г

Способ приготовления:

Говяжий язык отварить до мягкости примерно 1-1,5 часа. Когда язык остынет, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Можно измельчить в блендере. Овощи и яйца отварить до готовности, затем очистить. Морковь, картофель, свеклу и яйца натереть на мелкой или крупной терке.

Также натереть твердый сыр. Его можно и не использовать, но он придает салату мягкий и нежный вкус. Чернослив нарезать тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.

Также очистите гранат и удалите перегородки. Поставьте высокий стакан в центр плоской тарелки. Выкладываем все ингредиенты на тарелку, смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:

тертый картофель, нарезанный язык, чернослив, нарезанный лук, вареные яйца, морковь, тертый сыр, свекла. Смажьте этот слой в последний раз, по желанию, майонезом.

Украсьте салат зернами граната так, чтобы они полностью покрыли свеклу. Отправить салат в холодильник для пропитки. Когда салат будет собран, аккуратно снимите стакан. А для тех, кто никогда не готовил этот салат, предлагаем видео, где можно подробно изучить пошаговый рецепт, вариативность ингредиентов всегда на ваше усмотрение.

Рецепты салата «Гранатовый браслет» без добавления свеклы

Салат «Классический» Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и многим нравится своей новизной. Для приготовления можно использовать любое мясо, курицу, печень, колбасу и даже рыбные консервы, все зависит от того, что вы любите и что у вас есть в наличии.

Варианты других товаров также могут быть изменены, только дизайн останется неизменным. Мы отобрали лучшие рецепты, которые предлагаем вашему вниманию, чтобы вы смогли порадовать свою семью новым оригинальным салатом с учетом ваших предпочтений.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • куриных яиц — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • гранат — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 50-70 г
  • лимонный сок — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Берем красивую тарелку любого размера и слоями выкладываем салат. Готовим еду в отдельных мисках: натираем на терке вареные яйца, картофель, сырую морковь, яблоки. Последние полейте лимонным соком, чтобы не почернели.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до готовности, орехи перемолоть на мясорубке или блендере. Мякоть копченой курицы нарежьте не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями по бокалу, промазывая каждый сеточкой майонеза.

Если вы готовите это блюдо к какому-то празднику, то можно выложить либо в форме сердца, либо цифрой 8, например. Первый слой – копченая курица, жареный лук, яйца, морковь, измельченный чеснок, толченые орехи.

Сверху салат полностью засыпаем зернами граната, лучше взять тот, что без косточек. Когда салат будет собран, аккуратно снимите стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

Ингредиенты:

  • говядина или телятина — 500 г
  • чернослив — 100 г
  • огурцы свежие — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яиц — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • зерен граната — 5-7 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • майонез — 70 г

Способ приготовления:

Берем большую тарелку любого размера, в центр ставим стакан и слоями выкладываем ингредиенты. Сначала будет натертый с солью картофель, затем говядина или телятина, затем огурцы, нарезанные соломкой, тертые яйца, морковь.

Предпоследним слоем будет чернослив, запаренный кипятком и нарезанный кубиками. В самый конец выложить зерна спелого граната. Когда салат будет собран, аккуратно снимите стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с жареными грибами и корейской морковью

Состав:

  • шампиньоны — 250-300 г
  • куриное филе — 200 г
  • Корейская морковь — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • зеленый салат — 50 г
  • твердый сыр — 200 г
  • грецкие орехи — 30-50 г
  • зерен граната — 4-5 ст. ложки
  • майонез по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук, нарезанный кубиками, и грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Отварной картофель в мундире натереть на крупной терке, грецкие орехи подогреть или измельчить в блендере.

Три твердых мягких сыра на крупной терке. Смешайте майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешайте, соус готов. На плоское блюдо выложить целые листья салата, сверху картофель, смазать майонезным соусом.

Далее идет курица и корейская морковь. Затем — обжаренные грибы с луком, смазанные майонезом. Поверх этого слоя кладут орехи и тертый сыр. Сверху тщательно смажьте соусом и украсьте поверхность салата красивыми зернами граната. Когда салат будет собран, аккуратно снимите стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с домашним соусом Табаско

Состав:

  • морковь — 2 шт.
  • яиц — 2 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • сметана — 4-5 ст. ложки
  • орехи дробленые — полстакана
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1/2 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • вода — 50 мл
  • темный винный уксус — 1 ст. ложка
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морская соль — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст ложка
  • сахар — щепотка

Способ приготовления:

Начнем с приготовления соуса Табаско. Для этого очень мелко нарежьте острый перец чили, залейте кипятком на полчаса. Загружаем в блендер ломтики помидора, перца, лука, чеснока и петрушки, измельчаем до пюреобразного состояния.

В кастрюле с оливковым маслом сварить пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен быть жидким и однородным. Затем добавьте к нему сметану и взбейте все вместе.

Салат выкладываем слоями, каждый промазывая получившимся острым соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе, затем тертая вареная морковь с дроблеными орехами. Далее идет тертый картофель и яйца. Сверху посыпать гранатом. Когда салат будет собран, аккуратно снимите стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с тунцом и яблоком

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 1 банка
  • яиц — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • майонез
  • — 2 ст. ложки
  • гранат — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Сметану смешать с майонезом. Три яйца и сыр на терке, лук нарезать кольцами, рыбу вилкой. Яблоки трем на терке, сбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 столовыми ложками заправки.

Выложить слоями в следующем порядке: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат. Перед подачей на стол снимите с центра стакан, украсьте свежей петрушкой, цветками отварной моркови и кукурузой. Когда салат будет собран, аккуратно снимите стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с куриной печенью и соленьями

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 кг
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • уксус — 2 ст. л. ложки
  • кипяток — 50 мл
  • соль и сахар — по 0,5 ч.л.
  • гранат — 5 ст. ложки
  • майонез — 70-100 г
  • смесь перцев или других приправ — по вкусу

Способ приготовления:

Печень, морковь и картофель отварить отдельно. Лук нарезать и замариновать в кипящей воде с добавлением уксуса, сахара и соли. Она должна мариноваться не менее 15-20 минут. Все слои, кроме самого верхнего, необходимо обильно смазать майонезом.

Сначала выложим натертую картошку, затем натертые или мелко нарезанные соленые огурцы, затем измельченные в блендере морковь и печень. Добавляем в него смесь перцев или любые другие приправы по вкусу. Затем пойдет лук и тертые яйца. Последний слой — зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно снимите стакан.

Любители экзотики к классическому варианту добавляют грибы, этот вариант приготовления вы можете выбрать сами. Предлагаем видео рецепт приготовления с курицей и грибами. Может кому понравится этот вариант. Смотрите видео, готовьте и пробуйте!

А теперь бонус нашим дорогим подписчикам! Майонез часто используется в кулинарных рецептах, что не всем подходит для здоровья. Чтобы салат был вкуснее обычного, вместо майонеза добавьте приготовленный соус.

Рады поделиться рецептом домашнего майонеза — универсального соуса, который очень легко приготовить. Им можно заправлять салаты, добавлять в запеканки, подавать к мясным блюдам — то есть все то же самое, что и с обычным майонезом, только намного полезнее.

Рецепт домашнего майонеза (на 4 порции) — универсальный соус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сметана 7 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Горчичный порошок 0,5 ч.л.
  • Соль 1 чипс.
  • Сахар 1 чипс.

Приготовление:

Оливковое масло посолить, добавить сахар и горчичный порошок (или 1 чайную ложку горчицы). Можно приправить любимыми специями, например, чесночным порошком или смесью молотых перцев.

Перемешать и влить лимонный сок. Добавьте сметану. Если вы хотите менее калорийный вариант, замените его низкокалорийным йогуртом без добавок. Хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая паста. Соус готов!

Сейчас мы расскажем, как профессионально почистить гранаты. Вымойте гранат. Срежьте верхушку граната ножом так, чтобы в разрезе были видны белые прожилки. Сделайте неглубокие надрезы вдоль белых жилок.

Переверните гранат вверх дном. Возьмите столовую ложку и аккуратно постучите по кожуре. Стучите ровно и твердо. Если вы все сделаете правильно, зерна граната сами начнут выпрыгивать в тарелку. При таком способе очистки граната не пострадает ни одно зернышко.

Стучите по гранате, пока она не «уронит» все зерна в тарелку. В итоге у вас получится тарелка зерен граната, которые можно использовать для приготовления пищи. Выбираем свой любимый вариант салата «Гранатовый браслет» и готовим с радостью и любовью!

Порадуйте родных и близких своим мастерством! Всем счастливых праздников и счастливых улыбок! Пусть Новый год принесет в каждый дом и каждую семью Любовь, Счастье, Здоровье, Процветание и Успех! Спасибо, что вы с нами!

Стеклянный браслет с фруктами — Etsy.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *