Пирог лимонник рецепт с фото пошагово: Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото

Пирог лимонник из «Бахетле» — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Пироги

Вкусный рецепт Пирог лимонник из «Бахетле» в домашних условиях рецепт. Пирог лимонник из «Бахетле» рецепт очень вкусно. Пирог лимонник из «Бахетле» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Пирог лимонник из «Бахетле» лучший рецепт приготовления?

Пироги


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Татарская кухня славится очень вкусной и интересной выпечкой. Сегодня предлагаю рецепт популярного лимонного пирога из торговой сети «Бахетле». Берите на заметку!

Пирог лимонник из «Бахетле» очень интересный. Тесто по составу похоже на песочное, но при этом дрожжевое, что создает очень нежную структуру. Начинка одновременно и кислая и пикантная. Приготовить такой пирог просто, если следовать моему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320 Грамм (без учета муки на подсыпку при работе с тестом)
  • Сахар — 150 Грамм (2 ст. ложки — в тесто, 120 грамм — в начинку)
  • Масло сливочное — 180 Грамм
  • Дрожжи свежие — 7 Грамм
  • Лимоны — 2 Штуки (2 крупных или 3 средних)
  • Молоко — 150 Грамм (теплое)
  • Мед — 120 Грамм
  • Корица молотая — 1/3 Чайных ложки
  • Кардамон — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 8-12

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ч.л. сахара от общего количества, смешайте, дайте дрожжам активироваться в течение 20 минут.
  3. Добавьте в опару размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки сахара, смешайте.
  4. Всыпьте муку, замесите тесто.
  5. Вымешивайте тесто с помощью миксера.
  6. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
  7. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Сначала хорошо промойте и ошпарьте кипятком лимоны.
  8. Удалите из лимонов косточки, нарежьте произвольно, сложите в чашу блендера, измельчите до состояния кашицы.
  9. Добавьте в лимонное пюре сахар, мед, корицу, кардамон. Количество сахара можно немного увеличить на ваш вкус.
  10. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 4 части, одну большую на нижний слой, и 3 части одинаковые, для внутренних слоев.
  11. Раскатайте самый большой пласт теста, выложите в форму для выпечки, края должны оставаться свободными. Выложите на тесто 1/3 часть начинки.
  12. На начинку выложите слой теста.
  13. Выложите еще раз: слой начинки, слой теста и слой начинки.
  14. Выложите последний четвертый пласт теста, тщательно защипните края, красиво оформите защип. Вилкой сделайте проколы, чтобы при выпечке тесто не порвалось.
  15. Относительно температурного режима выпечки рекомендации разные. Можно сначала выпекать 30 минут при температуре 70 градусов, а затем увеличить до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Можно сразу выпекать при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Поскольку слоев много, начинка должна хорошо пропечься.
  16. Подавайте лимонник остывшим. Перед подачей его можно слегка присыпать сахарной пудрой. Лимонник получился очень вкусный, с легкой кислинкой и пикантной горчинкой, с интересным вкусовым букетом, который дали корица и кардамон. Приятного чаепития!
  17. Лимоны выбирайте с тонким белым слоем, потому что именно белая часть фрукта дает горчинку.

Пироги Выпечка

Вкусный

Пирог лимонник из «Бахетле» рецепт

видео

Как приготовить Пирог лимонник из «Бахетле»?

Пошаговый рецепт приготовления.

Пирог лимонник из «Бахетле»пошаговый рецепт с фото.

Пироги

Лучший рецепт Пирог лимонник из «Бахетле»

Лимонник пирог рецепт приготовления с пошаговыми фото

Лимонник пирог рецепт приготовления с пошаговыми фото

muramtseva_90

13 отзывов |  Видео | 

Фото лимонника пирог

Бархатистый и влажный, с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом, этот пирог вам обязательно понравится. Готовится он легко, а особую прелесть ему придает лимонно-апельсиновая глазурь-пропитка.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  пироги с лимоном,  лимонный пирог,  пироги с апельсинами.

Готовим лимонник пирог

Ингредиенты на десять порций

  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Кокосовая стружка — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Водка — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стак.

Как приготовить

  1. Вот наши ингредиенты. Заранее снимем цедру с лимона и выдавим сок из лимонов и апельсина.

  2. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром.

  3. Добавляем желтки, взбиваем.

  4. Добавляем растительное масло.

  5. Следом добавляем водку, взбиваем.

  6. Половину лимонного сока, взбиваем.

  7. Всыпаем разрыхлитель.

  8. Теперь очередь лимонной цедры.

  9. Добавляем кокосовую стружку.

  10. И теперь муку. Взбиваем-перемешиваем.

  11. Отдельно белки взбиваем в пышную и стойкую пену.

  12. Добавляем белки к тесту и аккуратно перемешиваем ложкой до однородности.

  13. Выпекать будем в круглой форме диаметром около 26 см., смазываем ее маслом и посыпаем сухарями или мукой. Перекладываем в форму тесто. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

  14. Приготовим глазурь-пропитку. К сахарной пудре добавим оставшийся лимонный сок.

  15. И апельсиновый сок. Тщательно размешаем.

  16. Вынимаем горячий пирог из духовки и пропитываем его лимонно-апельсиновой глазурью.

  17. Даем выпечке остыть, нарезаем и угощаемся.

Кто из вас откажется от вкусного, сочного и ароматного лимонного пирога? Я думаю, никто. Предлагаю испечь вкусный лимонник и порадовать и себя и своих родных или друзей отличной выпечкой. А как приготовить лимонный пирог, вы узнаете из моего подробного рецепта. Легко, просто и вкусно!

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт пастушьего пирога

Пироги

Как приготовить пирог карпатка

Пироги

Луковый пирог

Пироги

Рецепт приготовления пирога с дыней

Пироги

Рецепт пирога с фетой

Пироги

Пирог Елочка

Пироги

Пирог август

Пироги

Пирог с манго и лемонграссом — такой свежий…. а так вкусно!!!

У меня осталось несколько манго, и я хотел использовать их до того, как они испортятся. Но что делать?!?! Я приготовила фруктовый салат, щербет, поэтому следующим шагом было испечь торт или пирог. Я решил сделать пирог, так как он несколько легче, чем торт. Существует так много рецептов пирогов с манго, что я действительно не знала, какой из них использовать. Таким образом, этот рецепт представляет собой смесь нескольких рецептов. Я люблю тарталетки, но нечасто делаю их, так как никто здесь не ест десерты с фруктами, мне приходится ждать званых обедов или кулинарных мастер-классов, чтобы приготовить эти рецепты. К счастью, в эти выходные у моего сына был день рождения, поэтому у меня была причина его приготовить 😉 Для них должен был быть шоколадный торт, а для меня и нескольких других гостей — пирог с манго!!!!

Этот рецепт немного длинный, так как я решил приготовить тесто для пирога ( оно того стоит), но это другое тесто для пирога, так как оно включает кокосовую стружку, и это делает пирог потрясающим!

Ингредиенты для теста: 1 1/2 стакана муки общего назначения, 125 г холодного сливочного масла, 1/2 стакана сухого несладкого кокоса, 1 столовая ложка сахара.

В миксер поместите все вышеперечисленные ингредиенты и перемешайте, пока тесто не слипнется. Возможно, вам придется добавить воды, если это необходимо, но я не чувствовал, что это нужно. Поместите тесто на рулет и раскатайте тесто, чтобы зафиксировать форму для тарталеток. Возможно, вы не сможете поднять тесто, так как оно может быть слишком мягким, поэтому сверните тесто в рулет и поместите в холодильник на 5 минут. Достаньте тесто из холодильника, снимите его с рулета и положите на противень для тарталеток. Проткните тесто вилкой, чтобы удалить воздушные карманы, которые могут образоваться над выпечкой. Положите на него лист вощеной бумаги, добавьте сухую фасоль и готовьте в разогретой до 375°С духовке 10-15 минут, пока бока пирога не станут золотистыми. Удалите сухую фасоль и вощеную бумагу и дайте остыть.

Тем временем приготовьте оставшуюся часть пирога. Вам понадобится: контейнер уже приготовленной лимонной травы (в отделе органических продуктов вашего продуктового магазина), 1 1/2 чашки цельного молока или обезжиренного молока (если вы сокращаете калории). 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 6 г желатина, 3-4 манго, коричневый сахар (я использовала турбинадо, потому что у него отличный вкус).

В небольшую кастрюлю налейте молоко и содержимое контейнера с лимонной травой. Довести до кипения, снять с плиты. Дать молочной смеси остыть и настояться в течение часа. В небольшую чашку положите желатин и залейте 2 ст л холодной воды. Дать желатину впитать воду. Процедите молоко из лимонной травы и снова доведите до кипения. Добавьте желатин в молоко и перемешайте, чтобы желатин растворился. В другой миске взбейте яичные желтки и сахар, пока яйца не станут белее и не увеличатся в объеме вдвое. Добавьте теплое молоко в яичную смесь и варите при низкой температуре, пока она не загустеет и не покроет ложку. Вылейте крем на торт и дайте ему остыть. Тем временем нарежьте манго небольшими кубиками, которые вы будете произвольно распределять поверх крема. Перед подачей сбрызните пирог 4 столовыми ложками ароматизированного рома и посыпьте коричневым сахаром турбинадо. Карамелизируйте тарт с помощью горелки. Вы можете вынуть пирог из формы для тарта или использовать пластиковый нож, чтобы отрезать кусочки от формы. Подавать со взбитыми сливками. Наслаждаться!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!!!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Кухня Сесиль Tagged кремовый пирог, посуда Demarle, поднос для тарта demarle, лемонграсс, манго, рульпа Поиск КатегорииВыберите категориюзакуски (83)   бульон  (1)   суп (1)   крудит/ салат (11)   суп (14)   велюте  (6)хлеб  (7)завтрак  (28)   маффины  (1)   блины/суфле/вафли (4)   парфе (2) )десерт  (146)   Торты  (38)   конфеты. шоколад  (3)   шоколад/конфеты  (10)   печенье  (18)   кремы и пудинги  (16)   необычные европейские десерты  (28)   фрукты  (42)   мороженое. шербет  (6)   Муссы  (16)   Торты и пироги  (21)Впечатления от еды  (13)второе блюдо  (167)   мясо   (62)      говядина  (20)      баранина  (1)      свинина  (10)      птица (1  (6  ) )   морепродукты  (62)      креветки  (9)панини  (2)картофель  (23)Рецепт с посудой Demarle  (310)   глубокий флексипан  (59)   Fleximolds  (78)      поднос для сердца  (1)      большой маффин   (3)      форма для хлеба  (2)      мини-маффин (7)      подсолнух  (2)      тарталетки  (4)         силформа  (1)   гранд молд  (2)   большая круглая форма  (80)   восьмиугольный силпат   (60)   рульпат  (17)   силпаин  (2)   силпат  (106) (2 3) посуда из нержавеющей стали (6) закуски  (9)овощи  (67)   картофель  (7)Что происходит на кухне Сесиль  (537)
  • Закажите макаруны на ПАСХУ
  • Moules Marinieres или Мидии в винном соусе
  • 21 марта — День макарон!!!
  • Мартовские кулинарные мастер-классы
  • Марципановые трюфели
Следите за кухней Сесиль на WordPress. com

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединиться к 797 другим подписчикам

Архивы Выбрать месяц Апрель 2017 Июль 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 12 Февраль 2014 Январь 2014 4 Апрель 2014 Декабрь 2013 г. Ноябрь 2013 г. Октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. август 2013 г., июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г., апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г., январь 2013 г. Декабрь 2012 г., ноябрь 2012 г., октябрь 2012 г., Сентябрь 2012 г., август 2012 г., июль 2012 г., июнь 2012 г., апрель 2012 г. Март 2012 г., Февраль 2012 г., декабрь 2011 г. 2011 г. 2011 ноябрь 2011 г. октябрь 2011 г. сентябрь 2011 г. август 2011 г. июль 2011 г. июнь 2011 г. май 2011 г. апрель 2011 г. март 2011 г.
февраль 2011 г. январь 2011 г.
кухня сесиль
закуски спаржа бекон Сесилекузин курица шоколад кукуруза пломбир демарль Демарлитхоум Посуда Demarleathome посуда Демарль легкий простой рецепт быстрый быстрый рецепт флексипан Франция Французский забавный рецепт чеснок здоровый здоровый рецепт свет легкий рецепт лайм манго восьмиугольный силпат пармезан пирог с заварным кремом быстрый рецепт малина лосось силпат Клубника летом пирог День Благодарения помидор Вкусный рецепт

Рецепт пирога Ренданг с фаршем из говядины от Санти Кой

Санти Кой @chefsantycoy

Сидней

Читать больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

2 часа приготовления плюс охлаждение

На 6 порций

  1. 1 кг Говяжий фарш высшего сорта

  2. 2 листа замороженное песочное тесто, размороженное

  3. 2 листа замороженное слоеное тесто, размороженное

  4. 1 яйцо и 1 яичный желток, слегка взбитые для смыва

  5. 250 мл кокосовый крем

  6. 1 лемонграсс, ушибленный и связанный

  7. 2 Листья кафрского лайма

  8. 3 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *