Американский пирог с яблоками рецепт: Американский яблочный пирог (Apple pie)

Американский яблочный пирог — Пошаговый рецепт с фото

Американский яблочный пирог можно смело назвать символом всей Америки, существует даже пословица «as American as apple pie» (такой же американец, как яблочный пирог, то есть настоящий, истинный). Яблочный пирог для американцев является символом благополучия, американской мечты с красивым домиком, низким белым забором и уютным задним двориком.

Впервые рецепт яблочного пирога появился в кулинарной книге Сэмуэля Пега, датируемой 1390 годом. Конечно, в то время этот пирог не рассматривался как что-то особенное, но со временем ему стали уделять большое внимание. Яблочный пирог стал одним из двух главных десертов на День благодарения, его стали выпекать ко Дню независимости и Дню святого Патрика.

Традиционный американский яблочный пирог готовится на песочном рубленом тесте. В отличие от тыквенного пирога, также очень популярного в Америке, яблочный пирог всегда закрытый, иногда украшен сеточкой из теста. Начинки в таком пироге в 2-3 раза больше, чем теста, она является главным ингредиентом, определяет вкус десерта.

Важным ингредиентом является также корица, которая, прекрасно сочетаясь с яблоками, придает пирогу особую изюминку, делает вкус многокомпонентным и выразительным. Иногда также добавляют в начинку мускатный орех, имбирь и другие пряности.

Особенностью американского яблочного пирога является идеальное соотношение теста и начинки. Яблоки хорошо пропекаются, становятся мягкими, карамелизированными. Тесто хорошо держит начинку, которая не растекается, при этом оно легко режется, не ломается под ножом, благодаря чему кусочки получаются аккуратными и эстетически привлекательными.

Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога:

  • сливочное масло – 180 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • ледяная вода – 60 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 150 г
  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.

Рецепт приготовления американского яблочного пирога:

Вначале следует приготовить тесто. Для этого сливочное масло предварительно охладить в морозилке, затем быстро нарезать на небольшие кусочки.

Добавить к маслу муку. Для справки: в одном стакане 160 г муки, потому для приготовления теста понадобится 2 неполных стакана.

Хорошо перемешать муку с маслом до образования мелкой крошки.

Добавить половину нормы воды. Воду нужно использовать ледяную. Сразу всю не вливайте, поскольку ее может оказаться много, все зависит от качества масла. Тесто для американского яблочного пирога должно получиться мягким и упругим.

Из готового теста сформировать шар.

Затем обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 15-20 минут.

А пока можно приготовить яблочную начинку для пирога. Для этого яблоки промыть, не очищая от кожуры, нарезать кубиками. Если хотите, чтобы начинка была похожей на конфитюр, нарежьте яблоки помельче, если же хотите чувствовать кусочки яблока в пироге, кубики сделайте более крупными.

Смешать яблоки с корицей и мускатным орехом, добавить сахар.

Массу хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть пальцами распределить по дну круглой формы для выпечки и сделать небольшие бортики.

Выложить яблочную начинку.

Раскатать вторую часть теста, накрыть ею яблочную начинку и скрепить край с нижним слоем теста.

Взбить куриное яйцо вилкой.

Используя кулинарную кисть, смазать верх пирога. Сделать небольшие отверстия для выхода воздуха.

Выпекать американский яблочный пирог при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Готовый пирог оставить при комнатной температуре на 20 минут. За это время начинка застынет и не будет вытекать, а сам пирог останется теплым, ведь именно таким и принято подавать его к столу.

Подавать американский яблочный пирог можно с шариком сливочного мороженого, а также с чаем.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • американская кухня
  • ,
  • пироги
  • ,
  • рецепты с яблоками
  • ,
  • сладкая выпечка

Американский яблочный пирог — рецепт классический с фото

Ингредиенты

  • Маргарин или масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яблоки кисло-сладкие –700 г
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал – 2 ст.ложки
  • Лимонный сок – 1 ч.ложка
  • Холодная вода – 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Корица молотая – ½ ч.ложки

Время приготовления 15 минут + 20 минут для заморозки + 50 минут для выпекания

Выход: 12 порций

В сезон яблок нет ничего более простой и одновременно вкусной выпечки, чем американский яблочный пирог. Рецепт с фото пошагово в духовке расскажет вам, что песочное тесто и много насыщенной яблочно-коричной начинки – это быстро и легко.

Сладкие ароматы корицы и яблока наполнят вашу квартиру, а невероятно простое, и в то же время нежное и рассыпчатое песочное тесто для американского яблочного пирога оттенит эту сладость и этот десерт вы приготовите еще не один раз.

Подготовьте все ингредиенты для выпекания американского пирога с яблоками. Рецепт с фото предполагает использование сливочного масла, но песочное тесто так же хорошо получается и при использовании маргарина, только в этом случает его не надо подсаливать, так как маргарин содержит соль.

Песочное тесто по классическому рецепту начинается с просеивания муки. В большую глубокую митску просейте все количество муки по рецепту и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. В этом случае, готовя по классическому рецепту американского яблочного пирога, масло не нужно предварительно нагревать, лучше достать из холодильника непосредственно перед готовкой.

Перетрите ложкой или кухонным комбайном на маленькой скорости муку и масло до образования крошек. Руками лучше песочное тесто не замешивать, так как масло растает от теплоты рук и тесто «возьмет» муки больше, чем нужно.

В 30 мл ледяной воды влейте лимонный сок и размешайте до однородности.

Понемногу добавляя лимонную воду в тесто, замесите песочное тесто, из которого готовится настоящий американский яблочный пирог. У вас может уйти не вся вода. Оставьте тесто в холодильнике или морозильной камере на 20 минут, пока готовится начинка.

Для начинки очистите яблоки от сердцевины и кожуры.

Измельчите яблоки ножом на небольшие плоские кусочки. Желательно, чтобы они были одинаковые по толщине, так они равномерно приготовятся в пироге.

Смешайте яблоки, сахар, корицу и крахмал, размешайте тщательно.

Достаньте наш шар теста из холодильника и разделите его на три части. Две части соедините между собой, это будет дно и стенки американского яблочного пая.

Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки и уложите в вашу форму для пирога. Лучше взять форму с антипригарным покрытием, в этом случае ее не нужно ничем дополнительно смазывать. У меня форма диаметром 26 см.

Если вам по душе больше хрустящее песочное тесто, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см.

Выложите яблочную начинку на тесто, равномерно распределите по поверхности.

Из оставшейся части теста скалкой раскатайте крышку для пирога и аккуратно накройте ним начинку. Слепите края между собой. В центре ножом или ножницами сделайте в тесте отверстие, чтобы выходил горячий пар, образующийся при выпекании. Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

После того, как вы достали пирог из духовки, его нужно хорошо остудить, так как начинка в горячем пироге может быть жидкой и вытечь при разрезании. Теперь его можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Мои дети очень любят этот десерт с шариком сливочного пломбира, оттеняющего яркий вкус яблок.

Этот рецепт американского яблочного пирога очень удачен, так как всего за час у вас на столе появилось традиционное американское лакомство, известное во всем мире, а вы абсолютно не устали. Приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Рулет из дрожжевого теста с яблоками
  • Сухой яблочный пирог с манкой без яиц
  • Корнуэльский яблочный пирог – рецепт с фото пошагово
  • Открытый яблочный пирог из песочного теста
Добавить отзыв

Рецепт классического американского яблочного пирога

Обновлено 25 августа 2022 г.

Выражение «Такой же американский, как яблочный пирог» говорит само за себя. Если вы ищете традиционный американский десерт, то это яблочный пирог. На самом деле, яблочный пирог стоит на одном уровне с американской идентичностью с Микки Маусом, синими джинсами и рок-н-роллом.

Яблочные пироги украшают американские столы в течение всего года как в неформальной, так и в официальной обстановке. От летних барбекю, пикников, окружных ярмарок и празднования Четвертого июля до обедов в честь Дня Благодарения, рождественских и праздничных вечеринок — скромный яблочный пирог всегда актуален.

Хороший вопрос, поскольку ни яблоки, ни пироги, ни даже специи, используемые для ароматизации яблочных пирогов, родом из Америки.

Верно. Яблоки не родом из Америки. На самом деле они были привезены в Америку пилигримами в 1600-х годах. Впервые посаженные в Массачусетсе, их выращивание со временем расширилось на запад. В 1700-х годах Джон Чепмен (по прозвищу Джонни Эпплсид) посадил яблони вдоль всей границы, и со временем яблоки стали широко распространены по всей территории США 9.0006

Пироги тоже не родом из Америки , но также были завезены сюда английскими пилигримами. В то время пирог использовался как сосуд для хранения мяса и консервированной начинки в твердой корочке для удобства переноски. Твердую несъедобную корку часто выбрасывали, а не ели. Со временем, с добавлением сливочного масла, корочки становились намного вкуснее и с удовольствием употреблялись в пищу.

Корица, имбирь и мускатный орех также не являются родными для Америки  . Эти специи, обычно используемые для ароматизации яблочных пирогов, родом из Индии и Дальнего Востока.

Тогда какой американский яблочный пирог, если все ингредиенты и концепция яблочного пирога на самом деле никогда не происходили в Америке? Да ведь это 100% американец! Ничто не символизирует то, что представляет Америка лучше, чем скромный яблочный пирог.

Точно так же, как яблочный пирог с его глобальными влияниями и импортными ингредиентами, Америка представляет собой плавильный котел людей из разных стран и культур, сплетенных вместе, как красивая решетка яблочного пирога, смешивающихся и живущих вместе в гармонии, как сладкое. начинка для яблочного пирога, все вместе создает богатый, сладкий и отчетливо уникальный американский опыт.

Когда я думаю о яблочном пироге, я думаю о пироге, увенчанном красивой решеткой крест-накрест.

Это слегка замысловатое плетение не так сложно, как кажется. Хотя это требует немного больше работы, поэтому яблочная начинка должна быть легкой и простой, чтобы вы могли уделить немного дополнительного времени и внимания созданию красивой верхушки яблочного пирога.

Посмотрите видео-демонстрацию от Sally’s Baking Addiction, чтобы узнать, как легко приготовить решетчатую корочку.

Совет 1: Чтобы испечь куполообразный пирог , выложите яблочную начинку в пирог, создав небольшой холмик в центре. Поверх яблочной начинки выложите полоски теста для пирога. При выпечке пирог сохранит форму купола, даже если яблоко немного подрумянится.

Совет 2. Перед выпечкой пирога смажьте плетеную основу для пирога взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком , чтобы получить великолепную золотисто-коричневую корочку .

Совет 3: Охладите пирог не менее часа перед выпечкой. Пирог можно приготовить заранее и поставить в холодильник на 24 часа перед выпечкой.

Совет 4: Остудите горячий пирог не менее часа или двух, прежде чем нарезать и подавать на стол. Это позволяет соку в пироге застыть. Если резать в горячем виде, из пирога вытечет сок, и вся основа станет сырой.

Ингредиенты:

Для выпечки:

☐ 2 стакана муки общего назначения
☐ 1 ч. штук

Для начинки для яблочного пирога:

☐ 2 фунта кислых яблок (около 8 яблок среднего размера)
☐ 2 столовые ложки с горкой универсальной муки
☐ 1/2 стакана сахара, плюс еще немного для посыпки
☐ 1 1/ 2 ст.л. свежего лимонного сока
☐ 1/2 ч. Просеять муку и соль в миску

Добавьте сливочное масло и шортенинг и измельчите с помощью блендера или перетрите между кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. С помощью вилки добавьте достаточное количество ледяной воды, чтобы связать тесто (4-8 столовых ложек).

Разделить тесто на два шарика. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Заполнение

Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком, сахаром, мукой и специями.

Шаг 3: Раскатайте тесто в два круга

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в круглые диски диаметром 1/8 дюйма. Переложите один диск в форму для пирога диаметром 9 дюймов и обрежьте края. Слегка вдавить тесто в форму.

Разрежьте второй круглый диск на полоски, чтобы сделать из них решетку для пирога.

Шаг 4: Наполните пирог

Ложкой выложите яблочную начинку на основу, слегка приподняв центр.

Шаг 5. Создайте решетку крест-накрест

Выложите полоски теста вертикально по всей длине яблочного пирога. Сложите чередующиеся вертикальные полоски, а затем положите горизонтальную полоску теста поперек. Скрестите вертикальные полосы над горизонтальной полосой.

Затем повторите процесс, отогнув остальные вертикальные полосы и каждый раз чередуя их с горизонтальной полосой, чтобы получилась решетчатая верхняя часть.

Обрежьте лишние края решетчатого переплетения, а затем заправьте край решетчатого верха в пирог, уплотнив его небольшим количеством воды.

Смажьте поверхность решетки взбитым яйцом и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед выпечкой.

Шаг 6. Выпечка

Разогрейте духовку до 425°F. Снова смажьте верх яичной смесью, посыпьте сахарным песком и поместите в центр горячей духовки. Выпекать 10 минут .

Уменьшить температуру до 350°F и выпекать до золотисто-коричневого цвета в течение 45 минут , пока начинка не станет сочной и пузырчатой, не шипит и не поет. Если пирог подрумянится слишком быстро, закройте его фольгой.

Охладите в течение часа или двух перед нарезкой и подачей на стол.

Вкусен сам по себе или с ложкой мороженого.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться мои маленькие пироги с яблочным пирогом » или «Глобальный».

Всеамериканский яблочный пирог Келли — благодарный винтаж

Готовы ли вы научиться готовить лучший яблочный пирог?

О вас будут говорить на званом обеде. Друзья будут умолять вас сделать это. Возможно, как и в моей семье, кто-то из ваших детей может даже попросить его в качестве торта на свой день рождения!

Серьезно, кто не любит яблочный пирог? Ладно, согласитесь, даже если вы крошечная часть человечества, которая не любит его есть, есть ли запах более манящий, чем аромат яблок и корицы, запеченных в духовке? Он окутывает весь дом. Когда вы входите в дверь, «удобная еда выпекается только для вас».

Запах яблок и корицы — это рекомендация № 1, если вы пытаетесь продать дом. Шоколадное печенье №2.

Яблочный пирог был очень распространенным блюдом в Америке 18 века. Доктор Исраэль Акрелиус, историк из Новой Швеции в том же столетии , писал в письме: «Яблочный пирог употребляют круглый год, а когда свежих яблок больше нет, используют сушеные. Это ужин [американских] детей».

В моей семье точно так! Все любят яблочный пирог осенью, конечно. Осенью у нас есть семейная традиция. Мы выбираем лучшие яблоки McIntosh, какие только можем найти, а затем в тот же день печем яблочный пирог. Тогда, конечно, это самое вкусное. К счастью, мы живем в 21 веке, и мы можем получать свежие яблоки круглый год!

Мой муж, мой отец и один из моих сыновей просят об этом всякий раз, когда у них есть особое событие. Это также часть моего «нового детского питания», когда у друга рождается ребенок.

Итак, приступим. Я люблю, когда рецепты точно показывают, как что-то выглядит, поэтому я многое взяла для вас. Если вы опытный пекарь и просто хотите начать, вы можете прокрутить страницу вниз, чтобы увидеть полную карту рецептов!

Сначала приготовим корж. Вот фото ингредиентов, которые вам понадобятся.

и соль…Всегда удивляюсь, почему надо делать корж на несоленом масле, а потом еще и соль кладешь!

нарезать масло. вот как я его режу: режу большим острым ножом!

Смешать муку и масло. Затем добавьте растительное масло к муке.

Я предпочитаю использовать шортенинг со вкусом масла, который поставляется в виде батончиков, как и масло:

Вы хотите смешивать его, пока он не начнет напоминать муку.

Добавляйте воду по столовой ложке за раз

Вы хотите добавить достаточно ледяной воды, чтобы получилось тесто. Начните с 8 столовых ложек и определите, нужно ли вам больше. Я ЛЮБЛЮ СВОЙ МИКСЕР! Я не преувеличиваю, когда говорю, что использую его для приготовления ужина или выпечки как минимум 5 дней в неделю!

Сформируйте из теста шар, заверните в вощеную бумагу и положите в холодильник на час.

А пока возьми свои 8 яблок. Я не люблю терпкие яблоки в пироге. Так что этот рецепт лучше всего работает с более легкими яблоками McIntosh!

Я перепробовал так много продуктов для удаления сердцевины яблок, но ничего не работает лучше, чем старомодная очистка от сердцевины! Вот мои любимые. Корер Pampered Chef имеет самое острое лезвие и быстро режет. Овощечистка, которую я использую, я только что нашел в своем продуктовом магазине!

оставшуюся кожу срезать острым ножом.

Вот фотография списка ингредиентов для начинки:

Поместите яблоки в большую миску. Добавьте муку, 3/4 C сахара, корицу, мускатный орех, соль и лимонный сок.

смешивайте, пока не получится вот так:

разве они не выглядят восхитительно. Вы захотите попробовать яблоки прямо сейчас… знаете, просто чтобы убедиться, что они вкусные!

теперь достань тесто из холодильника и разрежь его пополам.

положите одну половину обратно в холодильник, а другую сформируйте в диск на посыпанной мукой поверхности.

раскатать валиком

Переложить на блюдо для пирога. Моя любимая тарелка – каменная глубокая. Теперь добавляем начинку:

нарезать 2 столовые ложки масла и нанести точки на начинку

отложить в сторону, раскатать вторую половину теста. Аккуратно сложите его пополам и положите поверх начинки для пирога

накройте, прижмите верхний и нижний коржи друг к другу и защипните края, как вам нравится.

Слегка смазать молоком

Посыпать сахаром всю корочку! ( игнорировать мою потребность в маникюре 😉 )

Вырежьте в пироге прорези для выхода пара. Я добавляю один сверху и четыре вокруг пирога

На первом этапе выпекания я добавляю покрытие для корочки, это предохраняет корочку от пережаривания. После первых 20 минут снимаю.

Готовьте при 450* 20 минут, затем уменьшите духовку до 350* снимите крышку для корочки, если вы ее использовали, и выпекайте еще 20-25 минут

Виола!!! конечно подавать теплым с ванильным мороженым

 

Дайте мне знать, если попробуете!


5.0 Из 1 обзоров

All-American Amplos Apple Pie Kellie’s

Время подготовки

9000

 

Автор: Келли Люнгхольм

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

  • Корж:
  • 2 ½ чашки универсальной муки
  • 1 ½ бруска (12 ст. вам может понадобиться больше)
  • Начинка для пирога:
  • 8 яблок McIntosh
  • ¾ чашки сахара
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • молоко для смазывания корочки
  1. смесь из миски, муку, масло, растительное масло и соль, пока смесь не будет напоминать муку. Добавьте 8 столовых ложек воды, перемешайте и при необходимости добавьте еще ледяной воды, чтобы замесить тесто. Сформируйте из теста шар и заверните в вощеную бумагу. Поместить в холодильник на 1 час.
  2. Пока вы ждете, пока тесто остынет:
  3. Разогрейте духовку 450*
  4. Очистите и нарежьте яблоки, смешайте их в миске с ¾ C сахара, мукой, корицей, мускатным орехом, солью и лимонным соком до смесь объединяется. Достаньте тесто из холодильника, разрежьте пополам. Вторую половину положите обратно в холодильник, завернув в вощеную бумагу. Из другой сделайте диск и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Поместитесь в 9-дюймовую пластину для пирога с 1-дюймовым выступом. Я предпочитаю глубокую тарелку для пирога. Переложите начинку для пирога на блюдо для пирога. Сбрызните 2 столовыми ложками сливочного масла. раскатать вторую половину теста, накрыть пирог. Сожмите края, чтобы запечатать его, затем зажмите края декоративно, как вам нравится! Слегка смажьте пюре молоком. Прорежьте в нем острым ножом прорези, формируя отверстия для выхода пара.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *