Простой рецепт лазаньи с фаршем в домашних: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Простой рецепт домашней лазаньи

Информация о материале
Родительская категория: Кулинария
Категория: Блюда из мяса
Пожалуйста, оцените Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5  

Самый простой для меня рецепт приготовления лазаньи с мясным фаршем, соусом Бешамель и твёрдым сыром в домашних условиях в обычной духовке. По сути лазанья — это блюдо, которое состоит из нескольких слоёв макаронных листов, мясного фарша (овощей или грибов), соуса Бешамель и натёртого сверху сыра. Слои чередуются в вышеописанном порядке несколько раз, после чего блюдо запекается в духовке.

Самым сложным в этом способе приготовления для меня было отварить готовые магазинные листы для лазаньи. У меня они склеились в первый раз и их сложно было вытащить и отделить друг от друга. Пришлось первую партию выбросить, а вторую отваривать уже по несколько штук и аккуратно распределяя их между собой вилочкой, чтобы они не склеились.

Но всё по порядку.

Ингредиенты для домашней лазаньи:

  • мясной фарш (500 грамм мяса),
  • половина пачки магазинных листов для лазаньи (у меня была полукилограммовая пачка и, соответственно, ушло на приготовление где-то половина),
  • головка репчатого лука,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • соль по вкусу,
  • красный перец по вкусу,
  • немного специй «К мясу» (1-2 щепотки).

  1. Фарш для лазаньи. Я взяла размороженное свиное мясо (тазобедренную часть), сполоснула его, затем нарезала на кусочки и перекрутила их через мясорубку. Перекрутила через мясорубку вымытый и нарезанный чеснок и репчатый лук. Соединила мясо с чесноком и луком, добавила специи и соль, после чего хорошенько перемешала уже готовый фарш.
  2. Соус Бешамель готовила так: 50 грамм сливочного масла растопила с 2 столовыми ложками подсолнечного, добавила по чуть-чуть 2 столовые ложки пшеничной муки, хорошенько перемешивая при этом.
    Затем добавила молока столько, чтобы получилась консистенция сметаны (по рецепту молока можно добавлять до 750 мл). Довела до кипения и варила около 10 минут, постоянно помешивая при этом. Соус не солила, так как фарш солёный, да и сверху будет натираться твёрдый солёный сыр.
  3. Листы для лазаньи. По инструкции с упаковки отварила листы для лазаньи в кипящей воде 10 минут. Довольно сложное для меня получилось занятие (может потому, что делала впервые), чтобы правильно отварить листы и они в процессе варки не слиплись друг с другом в единую неразрывную массу.
  4. Слои лазаньи. У меня вышло три слоя в общей сложности. Использовала специальную форму для запекания в духовке среднего размера из набора (такой классический набор из трёх металлических форм). Форму смазала подсолнечным маслом, на неё выложила слой листов для лазаньи, сверху равномерно распределила мясной фарш, сверху его смазала соусом Бешамель и посыпала натёртым на крупной тёрке обычным твёрдым сыром.
    Повторила слои ещё 2 раза в том же порядке. Последний слой накрывать листами сверху не нужно, так как они в духовке станут твёрдыми и невкусными (именно так я и сделала, про что говорит фото выше). 
  5. Запекание лазаньи в духовке происходит за 40 минут при температуре 180-220 °C.

В целом данное блюдо получилось очень вкусным и довольно простым, не считая мороки с тестом (отвариванием макаронных листов). 

Лучшие рецепты приготовления лазаньи | MedAboutMe

Лазанья, рецепт приготовления которой вы сегодня узнаете — визитная карточка итальянской кухни, наряду с пастой и пиццей. Итальянцы обожают это блюдо — тонкие листы яичной лапши, начиненные мясным или овощным фаршем и залитые соусом бешамель. MedAboutMe собрал для вас самые интересные рецепты, освоив которые, вы сможете в домашних условиях приготовить различные модификации лазаньи: от классической до вегетарианской.

Суперфуды в косметике: сочные коктейли для здоровья кожи и волос
Как суперфуды из питания попали в косметику, и что они могут сделать для вашей кожи и волос?

Как приготовить тесто в домашних условиях

Чтобы облегчить процесс приготовления, тесто для лазаньи можно приобрести готовое в супермаркете. Но, безусловно, с самостоятельно приготовленной лапшой, магазинную не сравнить. Итак, домашний рецепт теста для лазаньи:

300 г пшеничной муки твердых сортов соединить с 4 яйцами, чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Замесить крутое тесто, как на пельмени. Свернуть готовое тесто в «колбаску», накрыть хлопковым полотенцем и оставить в холодном месте на 30-40 минут.

После холодильника тесто нарезать небольшими кусочками, каждый из которых при помощи скалки раскатать в тонкий прямоугольный лист.

Теперь листы необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить. Так, по мнению итальянских поваров, паста получается намного вкуснее и полезнее.

Секреты итальянских кулинаров


Опытные повара знают несколько секретов, благодаря которым лазанья получается лучше всего:

  • Замешивая тесто, ни в коем случае не добавляйте воду, даже если оно начало крошиться. Вода только все испортит. Лучше влить еще ложечку-другую растительного масла или вбить яйцо.
  • В тесто можно порубить зелень петрушки или укропа. Это придаст блюду особый аромат и пикантность.
  • Посуда для блюда должна быть с толстыми стенками и достаточно высокая. В идеале это квадратная форма из керамики.
  • Чтобы лазанья не развалилась и выглядела опрятно, листы теста нужно укладывать перпендикулярно друг другу.
  • Промазывайте листы соусом по краям как следует, чтобы они не были сухими.
  • Чтобы при запекании на лазанье образовалась аппетитная корочка, самый верхний лист теста следует смазать соусом и посыпать сверху натертым сыром.

Классический рецепт лазаньи

Классическая лазанья, рецепт которой написан ниже, имеет шесть слоев теста и запекается с мясным фаршем и сыром пармезан.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 0,5 кг.
  • Помидоры, очищенные от кожуры — 0,5 кг.
  • Оливковое масло первого отжима — 3 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло растопленное — 3 ст. л.
  • Готовые сухие листы для лазаньи — 0,3 кг.
  • Пармезан — 0,1 кг.
  • Молоко 3,2 % — 380 мл.
  • Мука высшего сорта пшеничная — 3 ст. л. с горкой.
  • По вкусу — соль, черный перец, мускатный орех молотый, базилик сушеный.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с фаршем до готовности. Помидоры нарежьте кубиками, приправьте базиликом, солью и протушите с фаршем несколько минут.

Теперь пришло время заняться соусом бешамель. Постепенно введите в растопленное сливочное масло предварительно просеянную муку и молоко. Важно при этом процессе непрерывно взбивать смесь венчиком, чтобы не образовались комочки. Сварите соус на медленном огне, добавив в конце мускатный орех, соль и перец.

Соберите лазанью в форме с высокими бортиками: лист теста, на него соус и фарш, сверху опять лист теста. Повторите слои. На самый верхний натрите сыр. Включите духовку на средний огонь и запекайте блюдо около 30-35 минут.

Лазанья с овощами — идеальный вариант легкого ужина

Вопреки известной поговорке «ужин отдай врагу», этот прием пищи не менее важен, чем завтрак. Другое дело, что здоровый ужин не должен быть излишне тяжелым, жирным, состоящим из простых углеводов. Вот почему блюда на основе овощей, например вегетарианская лазанья, для ужина подойдут идеально.

Ингредиенты для рецепта:

  • Цуккини — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Томаты свежие или консервированные — 500 г.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Орегано, соль, молотый перец.
  • Любой твердый сыр по вашему вкусу — 90 г.
  • Готовые листы для лазаньи (купленные в магазине или заранее приготовленные) — 10 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Все овощи, кроме чеснока, нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности. В блендере взбить томаты с чесноком. Муку с растительным маслом быстро обжарить на раскаленной сковороде, влить томатное пюре, посолить и посыпать специями.

На дно формы (уже предварительно смазанной маслом) уложить первый слой листов теста, залить томатной пастой (погуще), сверху примерно третью часть овощной смеси. Так повторить 3 раза. Самый последний лист промазать соусом и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 35-40 минут.

Этот рецепт лазаньи достаточно простой, поскольку готовится без сложного соуса болоньез. Приготовление (исключая время запекания) займет у вас максимум 20 минут.

Рецепт лазаньи от Джейми Оливера


Знаменитый британский шеф-повар и владелец сети ресторанов Джейми Оливер изобрел собственный вариант мясной лазаньи. По заверениям самого Оливера, это блюдо очень любит его многочисленная семья. Итак, мастер-класс от великого кулинара.

Необходимые ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • 0,5 кг говяжьего фарша. Обязательно сухой выдержки.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 60 мл. оливкового масла.
  • Несколько ломтиков копченого бекона.
  • Щепотка корицы.
  • 0,6 кг консервированных томатов в собственном соку.
  • 0,5 л красного вина.
  • 0,4 кг моцареллы.
  • 0,3 кг сметаны 20 % жирности.
  • Немного пармезана.
  • Сушеные прованские травы, соль, семя кориандра.

Бекон произвольно измельчить, обжарить с корицей, оливковым маслом, солью и прованскими травами. Как только бекон покроется тонкой корочкой, добавить нашинкованные лук, чеснок и морковь.

Мясной фарш соединить с томатами и вином, перемешать деревянной лопаточкой и довести до кипения в сотейнике. После чего фарш нужно оставить томиться на самом медленном огне 70-80 минут.

Для приготовления соуса сметану соедините с пармезаном, натертым на мелкой терке.

Соберите лазанью в следующей последовательности: лист теста, фарш, белый соус. Повторить слои, а сверху выложить моцареллу, порванную руками в произвольном порядке.

30-минутная лазанья — Мой привередливый едок

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Очень быстрый рецепт приготовления лазаньи всего за 30 минут. Идеально подходит для еды в середине недели!

Лазанья должна быть одним из самых популярных блюд в моем доме. Всем это нравится; мой привередливый едок, ребенок и мой муж. Это делает мою жизнь намного проще, зная, что все будут есть ужин , который я приготовил, без каких-либо обычных драм «мне это не нравится»!

Тем не менее, главная проблема с лазаньей — это количество времени на приготовление, не говоря уже о миллионах сковородок, которые вы в конечном итоге используете и потом должны мыть посуду (ленивые мамы, будьте осторожны!). работаю над созданием супербыстрого рецепта лазаньи с минимальной потребностью в мытье посуды.

Перед тем, как вы прочтете рецепт, я должен упомянуть о большом жирном отказе от ответственности. Это не настоящий итальянский рецепт и никогда не будет им. Я уверен, что итальянские гурманы будут в ужасе от некоторых моих ингредиентов и методов , но идея состоит в том, чтобы сделать это блюдо максимально быстрым и простым в приготовлении, поэтому читайте дальше, только если вы согласны с этим!

Что делает этот рецепт лазаньи таким быстрым и простым?

Итак, если не брать во внимание отказ от ответственности, что делает этот рецепт таким быстрым и легким в приготовлении? Во-первых, я делаю соус очень простым и готовлю говяжий фарш на высокой мощности, чтобы эта часть рецепта была готова за 10 минут.

В соус я использую замороженные овощи. Это немного увеличивает объем и добавляет блюду дополнительные питательные вещества. А поскольку они уже очищены и нарезаны, это экономит мне массу времени.

Затем я экономлю еще больше времени и лишнюю кастрюлю, чтобы помыть посуду, используя крем-фреш вместо классического соуса бешамель. Да, святотатство по отношению к традиционной лазанье, но это действительно работает!

Наконец, я готовлю лазанью в очень высокой духовке. Когда смесь фарша начнет пузыриться, листы для лазаньи приготовятся очень быстро. Это также даст вам эту прекрасную хрустящую сырную начинку — лучший кусочек!

Инструкции по хранению лазаньи

Остатки можно хранить в контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи или духовке.

Этот рецепт также можно заморозить в пакете или контейнере для заморозки. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновой печи или духовке.

Вот и готов мой супербыстрый рецепт лазаньи за 30 минут. Он не получит никаких наград в области итальянской кулинарии, но это отличный способ вернуть этот семейный фаворит в меню для обедов в середине недели.

Чтобы узнать больше о еде в середине недели за 30 минут или меньше, ознакомьтесь с этими рецептами:

Куриное карри по-китайски – Вкусный рецепт мягкого китайского куриного карри для детей. Идеально подходит для семейного ужина и отлично подходит для приготовления порций и хранения в морозильной камере.

Легкая запеканка с сосисками и масляной фасолью – рецепт быстрого и легкого семейного ужина; Запеканка из сосисок и масляной фасоли, приготовленная на плите менее чем за 30 минут!

Моцарелла, помидоры и соус песто с базиликом, курица – вкусное и легкое блюдо в середине недели. Всего 3 минуты на подготовку и 30 минут в духовке, чтобы приготовить курицу с соусом песто из моцареллы, помидоров и базилика!

ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ на мою новую книгу  СЕМЕЙНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА , которая выйдет 26 января. 100 полезных простых и быстрых рецептов, которые понравятся всей семье!

Печать

30 -минутный лазань


★★★★★ 4.9 Из 8 обзоров

  • Автор: Ciara @ My Fussy Eater
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время повара: 15 мин
  • . минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Итальянская

Описание

Супербыстрый рецепт лазаньи, приготовленный всего за 30 минут. Идеально подходит для еды в середине недели!


Ингредиенты

  • 1 ч. Л. кубик
  • 1 ч.л. орегано
  • 100 мл горячей воды
  • 150 г замороженных овощей
  • 8 сушеных листов лазаньи
  • 150 мл сметаны
  • 75 г тертого сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220°F.
  2. Нагрейте масло в сковороде или большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте 2-3 минуты, прежде чем добавить измельченный чеснок. Обжаривайте еще минуту, а затем добавьте говяжий фарш.
  3. В этот момент я включаю сильный огонь, чтобы фарш подрумянился как можно быстрее. Регулярно помешивайте, чтобы оно не слиплось и не подгорело.
  4. Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанные помидоры и раскрошите в бульонном кубике. Добавьте орегано и замороженные овощи и, наконец, добавьте воду (вы можете добавить больше воды, если она кажется слишком сухой).
  5. Перемешивайте, пока все хорошо не перемешается, и продолжайте готовить на высокой мощности примерно 7 минут. Как только фарш приготовится, снимите его с огня и начните собирать лазанью.
  6. Я использовал форму размером 8 дюймов x 8 дюймов, которая прекрасно подходит для двух листов лазаньи, расположенных рядом, но вы можете использовать любую форму по своему желанию.
  7. Соберите лазанью, чередуя слои смеси из говяжьего фарша и листов лазаньи, завершив листами лазаньи сверху. Выложите крем-фреш ложкой и распределите его поверх лазаньи.
  8. Наконец, добавьте тертый сыр и поставьте лазанью в духовку.
  9. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте 15 минут. Готовность листов лазаньи можно проверить, воткнув в них острый нож.
  10. Подавать сразу же с зеленым салатом или овощной смесью.

Примечания

Остатки можно хранить в контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи или духовке.

Этот рецепт также можно заморозить в пакете или контейнере для заморозки. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновой печи или духовке.

Классический рецепт лазаньи | вкусный. журнал

Реклама

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  • 50 г прошутто, крупно нарезанного
  • Листы для свежей лазаньи, упаковка 250 г

Для мясного соуса

  • 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 700 г фарша из британской говядины свободного выгула
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 230 г нарезанных помидоров в банке
  • 150 мл говяжьего бульона хорошего качества
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • Небольшой пучок свежего базилика, собранных листьев

Для соуса бешамель

  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 60 г муки
  • 700 мл цельного молока
  • 80 г мелко натертого пармезана
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха

Вам также понадобится…

  • 2-литровая форма для выпечки

Метод

  1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне, затем обжарьте прошутто до хрустящей корочки. Переложить на тарелку с помощью шумовки.
  2. Для мясного соуса добавьте в сковороду сельдерей и лук, щепотку соли и перца; варить до мягкости (около 10 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить фарш и жарить 4-5 минут, разбивая деревянной ложкой, до румяности. Вмешайте томатное пюре и нарезанные помидоры; готовить еще минуту. Добавьте бульон и варите 30 минут на слабом огне, пока соус не загустеет. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, затем добавьте жареную прошутто, нарезанный орегано и большую часть листьев базилика.
  3. Для соуса бешамель нагрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, пока смесь не начнет пахнуть печеньем. Медленно влить молоко, все время помешивая, в течение 6-8 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте 20 г пармезана и весь мускатный орех, затем хорошо приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6.
  4. Для сборки смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса бешамель, затем накройте листами лазаньи, слегка перекрывая друг друга. Налейте треть оставшегося белого соуса, посыпьте небольшим количеством тертого сыра и сверху полейте половиной мясного соуса. Накройте еще одним слоем листов для лазаньи, сверху полейте половиной оставшегося белого соуса, затем весь оставшийся красный соус. Добавьте последний слой листов лазаньи, затем смажьте оставшимся белым соусом. Посыпать оставшимся тертым сыром.
  5. Выпекайте лазанью 35-40 минут, пока она не станет золотистой и не начнет пузыриться. Подавайте, украсив оставшимся базиликом.

Реклама

вкусно. советы

  1. Смотрите, как приготовить лазанью здесь:

  2. Соберите лазанью за 48 часов. Остудить, держать накрытым в холодильнике, затем выпекать в течение 45-50 минут, пока верх не станет золотистым, а весь пирог не станет горячим. Или заморозить, хорошо завернув в форму для запекания, на срок до 3 месяцев. Разморозьте, чтобы приготовить, как описано выше.

Подписка

Хотите получить копию в печатном виде?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *