Тесто на галушки рецепт на суп: Суп с галушками: рецепт с фото

Суп с галушками из заварного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп с галушками классический на курином бульоне

Сегодня приготовим суп из украинской кухни. Суп с галушками на курином бульоне очень популярен.

На нашем сайте представлено несколько рецептов приготовления галушек. Я решила приготовить галушки из заварного теста. Галушки получаются очень нежными по вкусу. Бульон остаётся прозрачным, галушки не теряют форму.

Первые блюда на курином бульоне у нас дома всегда подавали в классическом варианте – бульон с домашней лапшой и куриным мясом, бульон с галушками и куриным мясом. Такие супы приправлялись зеленью, иногда добавляли кусочки чеснока, но овощи не добавляли.

Бульон на домашней курице получается ароматным и насыщенным. В дополнение идут галушки нежнейшей мягкости. Всем, кто приготовит – Смачного!

Как приготовить «Суп с галушками из заварного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Отварить бульон на домашней курице согласно рецепту ниже по ссылке. Для бульона взять воду 2000 мл, кусок домашней курицы 500 г, морковь 1 шт., луковицу 1 шт., соль 1 ч. л.

Куриный бульон

Шаг 2 Ссылка

Из бульона вынуть мясо курицы 400 г, отделить от костей, разделить на куски. Готовый бульон процедить через марлю.

Шаг 3 Ссылка

Приступим к приготовлению галушек на заварном тесте. Возьмём воду, масло сливочное, муку, яйцо, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 4 Ссылка

Воду 150 мл довести до кипения, добавить соль 0.5. ч. л., масло сливочное 40 г.

Шаг 5 Ссылка

В кипящую воду с маслом частям добавлять муку 150 г, всё время помешивая ложкой.

Как просеять муку

Шаг 6 Ссылка

В остывшую, приблизительно до 60°C, мучную массу добавить 1 яйцо, перец чёрный молотый 0.5. ч. л.

Шаг 7 Ссылка

С помощью миксера, насадка для теста, взбить тесто. Можно замесить вручную.

Шаг 8 Ссылка

1 щепотку муки подпылить на доску и замесить мягкое тесто.

Шаг 9 Ссылка

Разделить тесто на 2 части, скатать жгут, разделив его на порционные куски. Каждый кусок скатать в шар небольшого размера. Я придумала сделать в нём выемку.

Шаг 10 Ссылка

Заготовки для галушек готовы.

Шаг 11 Ссылка

Бульон 1500 мл поставить на плиту, довести до кипения.

Шаг 12 Ссылка

Во вскипевший бульон вбросить по одной все заготовки галушек. Варить их на огне чуть выше среднего до всплытия всех галушек. Подержать ещё 2 минуты.

Шаг 13 Ссылка

В бульон вбросить куски отваренной курицы и рубленую зелень 4 веточки. Подержать на огне ещё 5 минут.

Шаг 14 Ссылка

Подавать горячий куриный бульон с галушками на обед с чесноком, по желанию.

Суп с галушками пошаговый рецепт с фото приготовления просто и вкусно

ингредиенты
как приготовить
полезные советы

Я варю суп с галушками сколько себя помню на кухне.

В принципе, супчик простейший — куриный бульон, курица, да картошка с морковкой и луком. Просто и быстро.
В уже почти готовый суп закладываются «галушки» — кусочки обыкновенного теста — и готово.
(это когда в доме нет ни лапши ни других нормальных макаронных изделий, чтобы не возиться)

Правда, есть пара маленьких секретов.

***

Ингредиенты:

ингредиенты для теста
— мука — 550 г;
— яйцо куриное — 1 шт. ;
— соль — 2/3 ч. л.;

— вода кипяченная — 0,7 стакана.

***

Сначала приготовим тесто для галушек.

Всыпать в глубокую чашку часть муки. Добавить остальные ингредиенты. Смешать.

Замесить крутое тесто, постепенно добавляя муку. Пусть тесто пока полежит отдохнет.

ингредиенты для супа:

— картофель 5 шт.;
— филе куриное 100 г;
— луковица;
— тесто 150 г;
— морковь;
— перец, соль;
— куриное яйцо 3 шт.;
— зелень;
— растительное масло 60 г.

***

Рецепт приготовления

Начинаем варить суп.

Опустить в кастрюлю с водой помытое куриное филе.

Довести до кипения и снять пенку.

Кипятить на тихом огне 10 минут. Фактически, приготовили куриный бульон.
Лучше, конечно же, бульон сварить отдельно и «до того как». Но, и так сойдет.

Очистить, помыть и измельчить луковицу.

Обжарить лук на сковороде на растительном масле.

Почистить, помыть морковь и на крупной терке натереть.

Добавить ее к луковице и обжарить. Спассеровать, так сказать, или сделать «зажарку», как некоторые это называют.

Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.

Добавить его к отваренному куриному филе. Готовить 6-7 минут.

Нарвать руками тесто на небольшие кусочки. Вот они галушки!

Тут маленькая тонкость — некоторые хозяйки рекомендуют отрывать кусочки теста и сразу кидать их в бульон.
Это не совсем правильно — время у первой и последней галушек будет отличаться на несколько минут. Фактически на время достаточное для их приготовления.
То есть первые будут уже развариваться, когда последние только упадут в воду. Лучше отдельно нарвать тесто и засыпать все галушки одновременно.

Добавить их в кипящую воду.

Добавить обжаренные лук и морковь.

Разбить яйца в глубокую чашу. Вот еще один маленький секрет — яйцо в супе!
Такой способ применяют при приготовлении «Супа с яйцом», точнее супа с «яичными ошметками».
Правда, с некоторыми отличиями.

Размешать их. Отличие первое — степень «размешивания» — можно просто перемешать, а можно и почти взбить. Лучше стремиться к последнему.

Влить яичную массу в кастрюлю мелкими порциями, буквально по чайной ложке, при этом все время помешивая суп.
В результате бульон наполняется яичными хлопьями, которые и выглядят значительно приятнее, чем «яичная бахрома» из «супа с яйцом», да и не так заметны среди галушек.

(а еще лучше и вкуснее, мелко-мелко покрошить отваренное заранее яйцо, что я обычно и делаю, если под рукой есть уже сваренные яйца. но варить одно яйцо для супа с галушками лень, поэтому сойдут и «хлопья»)

Посолить, поперчить по вкусу. Далее все совсем просто.

Помыть и измельчить зелень.

Добавить ее в кипящий суп. Выключить огонь минут через пять.

Вкусный суп с галушками готов!

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Немецкие клецки с маслом Рецепт для супов

От

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.02.22

Марина Ковальчук / Getty Images

Центральная и Восточная Европа славятся производством одних из самых вкусных и согревающих живот супов. Наполненные богатым вкусом, специями и искусно переработанными кусками мяса, эти супы, как правило, сытны и предназначены для питания тела и души в холодные зимние месяцы. Первоначально приготовленные из всего, что было доступно для того, чтобы накормить многих очень небольшим количеством продуктов, эти рецепты трансформировались на протяжении веков, став центральными элементами этих разнообразных культур. Немцам не привыкать к фантастическим супам, которые подают с плотными буханками хлеба с маслом, а иногда и с окончательным перекусом: маленькими маслянистыми и пушистыми клецками. Наш рецепт на butternocken , позволяет приготовить три дюжины маленьких клецок, которые вы можете приготовить и заморозить для использования в последнюю минуту в супах и тушеных блюдах или просто держать под рукой, когда вам захочется клецок. Эти клецки прекрасно сочетаются с любым прозрачным овощным, куриным или говяжьим бульоном, а также с мясными блюдами, такими как тушеная баранина или говядина. Попробуйте их с вашими любимыми не немецкими супами — кому-нибудь нравится куриный суп с бутербродами? Возможности безграничны, потому что нет плохого супа, если в нем есть эти клецки.

Как правило, повара-пуристы сохраняют пропорции пельменей: одна часть масла, одна часть яиц (по весу) и одна часть муки, но существует множество других версий. Мы используем классический рецепт, чтобы подать к вашему столу эти идеально мягкие кусочки. Используйте их в своих любимых супах и добавляйте в другие пикантные блюда, чтобы добавить контраста по текстуре и стать отличным средством для сбора последних кусочков соуса на тарелке. Добавьте их в ирландское рагу из баранины, в острые томатные морепродукты или в вегетарианский кукурузный суп. Подавайте их с сочным тушеным мясом, таким как бычий хвост, жирные короткие ребра или запеканку из грудинки.

Используйте для пельменей универсальную муку, чтобы они были жевательными и мягкими, и не переусердствуйте с тестом, так как чрезмерное производство глютена может сделать его жестким. Если вы делаете эти клецки с намерением заморозить их, поместите приготовленные, охлажденные клецки на противень, застеленный вощеной бумагой, и заморозьте. После заморозки поместите пельмени в пластиковый пакет для заморозки и удалите как можно больше воздуха. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте нужное количество пельменей для вашего рецепта на кухонном столе в течение 10–20 минут, а затем добавьте в кипящий суп, дав им несколько минут в горячей жидкости, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • 7 унций (14 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 4 больших яйца

  • 1 3/4 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

  1. Взбейте масло, пока оно не станет светлым и пышным. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Вмешайте сухие ингредиенты. Охладите примерно 1/2 часа.

  2. Принесите большую кастрюлю воды, чтобы просто вскипятить. Используя 2 ложки, сформируйте клецки треугольной формы и бросьте их в кипящую воду.

  3. Проварите от 3 до 5 минут каждую и выньте из воды, чтобы слить воду.

Наконечник

  • Чтобы клецки стекали, поместите небольшую тарелку вверх дном в миску и положите на нее клецки; вода будет собираться на дне чаши.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить пельмени с нуля для супа и тушеного мяса

Представьте себе сцену: холодная зимняя ночь, настолько холодная, что вы не можете пойти куда-нибудь поесть. В то же время ваша тяга к утешительной, сытной еде раскалена докрасна. Потенциальным решением было бы приготовить один из ваших любимых супов, например суп с клецками, дома, но у вас есть некоторые сомнения. Не потребует ли это много времени, сил и ингредиентов? Хорошие новости. Ответ — нет.»

Прежде чем мы углубимся в то, как легко приготовить пельмени, сначала нужно рассмотреть еще один. Какие пельмени вы хотите сделать? В разных культурах есть разные рецепты супа с клецками, и определение вашей тяги может быть самой сложной частью этого путешествия. Как только определились, накидывайте фартук и готовьтесь тушить что-нибудь вкусненькое.

Как мы уже упоминали, лепить пельмени относительно легко. Самые простые пельмени состоят всего из нескольких ингредиентов и не требуют большого количества оборудования или времени. Давайте сузим его до двух подкатегорий: у вас есть пельмени из цельного теста, такие как маца, и ваши пельмени с начинкой, такие как потстикеры. В этой статье речь пойдет о первой разновидности: несложных, но вкусных пельменях из теста для супа.

Как приготовить пельмени для супа и рагу


Время приготовления: 10 минут для пельменного теста и 10 минут для супа

Время приготовления: 10–35 минут (в зависимости от того, используете ли вы бульона или приготовьте свой собственный по рецепту ниже)

Общее время: 20–45 (в зависимости от того, готовите ли вы бульон самостоятельно)

Порций: 6–8

Ингредиенты: 

Пельмени: 0085

Суп (рецепт курицы и пеленок):

  • 6 столовых ложек масла

  • 1 стакана нарезанного желтого лука

  • 1 стакана с тонкими отрезанными корабли (спичка)

  • 1 стакана с тонкими отрезанными морками)

  • 1 стакана.

  • 4 зубчика измельченного чеснока

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 банка сгущенного молока

  • 1 литр куриного бульона

  • 4 cups shredded cooked chicken

  • 1 tablespoon fresh thyme (or 1 teaspoon dried thyme)

  • 2 teaspoons freshly cracked black pepper (or to taste)

  • Salt, to taste

Приготовить пельмени 

Если бы мы могли присвоить прилагательные каждому шагу этого рецепта, они были бы «простыми» и «самыми легкими». Добро пожаловать в «самую легкую» часть. Этот рецепт пельменного теста вы потянете буквально за несколько минут. Старые рецепты, такие как тот, который, возможно, готовила ваша бабушка, были более сложными и содержали ингредиенты, которые сейчас редко встречаются, например, жир. Ниже приведен простой рецепт пельменей без жира и других труднодоступных продуктов. Если вы веган, вы тоже можете это сделать. В рецепт теста не входят яйца, а можно использовать растительное молоко.

  1. Подготовьте рабочее место со всеми ингредиентами, а также с большой миской, ситом и ложкой или лопаткой. У вас нет сита? Не волнуйся. Вместо него можно использовать мелкое сито.

  2. Просейте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль – вместе в миску.

  3. Добавить молоко и перемешать. Вы собираетесь сделать густое тесто, поэтому не волнуйтесь, если консистенция покажется тяжелой. Дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, а тем временем вы можете либо начать с некоторых из первых шагов по приготовлению собственного бульона, приведенных ниже, либо подогреть купленный в магазине бульон до кипения.

  4. Если вы готовите клецки по рецепту куриного супа, перейдите к следующему разделу руководства. Если вы используете готовый бульон, просто бросьте полные ложки теста для пельменей в кипящий бульон. Накройте крышкой и готовьте примерно 10–15 минут, не поддаваясь искушению снять крышку. Когда вы решите, что пельмени полностью приготовлены, вставьте в один из них зубочистку. Он должен выйти чистым.

Рецепт из книги The Spruce Eats

Приготовление супа

Многие считают, что бульон сложно приготовить, возможно, потому, что некоторые его виды требуют много времени. Тем не менее, даже самые сложные рецепты бульонов — это всего лишь вопрос правильных ингредиентов и немного терпения. В случае с бульоном для курицы и пельменей вам нужно нужны правильные ингредиенты. Но что касается терпения, вам понадобится всего несколько минут.

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне в большой тяжелой кастрюле.

  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте в течение пяти минут, пока овощи не станут немного мягкими. Обязательно периодически помешивайте, чтобы предотвратить прилипание или подгорание. Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

  3. Добавьте муку и перемешайте. Не знаете, почему вы добавляете муку, если мука есть и в тесте для пельменей? Крахмалы прекрасно работают как загустители, а это означает, что у этого бульона будет великолепная текстура.

  4. Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и перемешайте.

  5. Доведите до кипения и добавьте измельченную курицу, тимьян, черный перец и соль. Немного убавьте огонь и дайте супу закипеть.

  6. Теперь бросьте в бульон полные ложки теста для пельменей.

  7. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Это помогает предотвратить пригорание, но все равно поддерживает слабое кипение бульона. Варить 15 минут. Когда вы решите, что пельмени полностью приготовлены, вставьте в один из них зубочистку. Он должен выйти чистым.

Recipe adapted from The Novice Chef Blog

eurobanks – stock.adobe.com

Nutritional values ​​per serving

  • Calories: 731

  • Total fat: 39 grams

  • Насыщенные жиры: 20 грамм

  • Трансжиры: 1 грамм

  • Ненасыщенные жиры: 90 17 грамм

    830084 Cholesterol:

    162 milligrams

  • Sodium: 1,096 milligrams

  • Carbohydrates: 57 grams

  • Fiber: 3 grams

  • Sugar: 14 grams

  • Белок: 37 грамм

Информация о питательной ценности является приблизительной и будет отличаться, если вы используете бульон, отличный от того, который используется в нашем руководстве.

Если вы читаете это, вы, вероятно, собираетесь отправиться на свой диван с дымящейся тарелкой наваристого супа с клецками в руке, готовый достать хорошую книгу или поставить в очередь свой любимый сериал. Вы также теперь эксперт по пельменям и готовы принять новые вызовы, такие как различные рецепты пельменей. Возможно, на следующих выходных вы поэкспериментируете с учебным пособием из другого региона мира, например, с рецептом пельменей из свинины.

fahrwasser – stock.adobe.com

Несколько советов по приготовлению пельменей


  1. Используйте ложку для печенья или мороженого, чтобы бросить тесто в бульон и получить идеальные круглые пельмени.

  2. Переваренные пельмени могут развалиться, поэтому следите за временем приготовления.

  3. Убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости, чтобы она не вытекала из-за испарения во время приготовления пельменей. Вы всегда можете добавить немного бульона или воды.

  4. Доверяйте своим инстинктам. Если вы думаете, что ваши пельмени не готовы, продолжайте варить их в бульоне еще две-три минуты.

Как хранить и разогревать

Суп можно хранить в холодильнике примерно два дня. Как и в случае с любой горячей едой, подождите, пока она остынет до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в холодильник. Еще одно хорошее эмпирическое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте его». Небольшое разрушение текстуры пельменей — это нормально, но если что-то пахнет или выглядит не так, доверьтесь своей интуиции.

Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Если вы разогреваете на плите, вы всегда можете добавить немного воды, чтобы компенсировать любое испарение.

Часто задаваемые вопросы о пельменях

Как приготовить пельмени для курицы и пельмени с нуля?

См. наш быстрый и простой учебник выше, и если вы ищете больше вдохновения и советов, ознакомьтесь с рецептом по ссылке, который руководил нашим исследованием.

Как сделать пышные пельмени?

Нам всем лучше, когда мы немного отдохнем, и пельмени не исключение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *