Пирог из заварного теста рецепт: Пирог из заварного теста с ароматнейшей мясной начинкой, пошаговый рецепт на 3852 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог из заварного теста с ароматнейшей мясной начинкой, пошаговый рецепт на 3852 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim мясо по-французски

Мясо по-французски —  отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем

KRKA Russia

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог.

Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса.

Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкой.

Такой пирог будет по силам любому мужчине, который захочет удивить свою любимую женщину на 8 марта.

Размер моей формы 24х15 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

963

кКал

40%

Белки50 г
Жиры54 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

13 %

10 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Начинка

растительное масло

1 ст. л.

свиное филе

300 г

морковь крупная

1 шт.

лук репчатый

2 головки
1 ч. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
2 ст. л.

куриное филе

300 г

Тесто

100 мл

сливочное масло

150 г
280 г
1 ч. л.

Дополнительно

яйца куриные

1 шт.

сливки

1 ст. л.

растительное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное и свиное филе нарезать кубиком среднего размер, примерно 1х1 см.


Морковь порезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать.


В сковороде на растительном масле обжарить, но не зажаривая сильно мясо.


Добавить морковь, лук и тушить на медленном огне минуть 10.


Пока готовится начинка можно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю налить воду, положить размягченное сливочное масло порезанное на кубики и соль. Поставить на огонь довести до кипения и снять с огня.


Сразу ввести муку постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой. Прекратить когда тесто превратится в ком. Оставить тесто остывать.


В начинку добавить муку и перемешать чтобы не образовывалось комочков, поперчить, посолить и всыпать зиру. Оставить томиться под крышкой еще на 30 минут.


Остывшее тесто разделить на 2 части, одну побольше и другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм.


Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто, обрезать свисающие края.


Выложить начинку и разровнять по всей поверхности.


Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх начинки, это будет крышечкой. При помощи вилки соединить края основания и крышечки.


Из остатков теста вырезать фигурки и украсить по своему усмотрению верх пирога. Яйцо немного взбить со сливками и смазать верх пирога. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут.


Подавать с овощами и зеленью, можно с овощным салатом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдаобедужиниз птицыиз мясаавторская кухняв тестес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог заварной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Основа пирога это заварное тесто. Крем используется также заварной. Пирог получается необычным, обязательно попробуйте приготовить.

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Вода250 мл = 250 г
Сливочное масло г
Соль1 щепотка = 2 г
Молоко400 мл = 400 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная140 г
Крахмал2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду и кладём масло. Ставим на огонь.

Шаг 2

Отмеряем 140 грамм муки.

Шаг 3

Когда масло в воде растает быстро всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Даём тесту немного остыть. Вбиваем 3 яйца и замешиваем тесто миксером.

Шаг 5

Полученное тесто делим на 2 части. Выпекаем в духовке 2 коржа.

Шаг 6

Готовим крем. В кастрюлю наливаем 300 миллилитров молока и ставим на медленный огонь.

Шаг 7

В тарелку насыпаем 2 столовые ложки крахмала, сахар и разбиваем 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Наливаем 100 грамм молока, хорошо перемешиваем. Вливаем эту смесь в кипящее молоко. Варим до густоты, постоянно помешивая.

Шаг 9

Готовый крем накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать.

Шаг 10

Собираем пирог. В кондитерское кольцо кладём заварной корж на него выкладываем весь крем и сверху корж. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 11

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подаём пирог порционно с чашечкой кофе. Приятного аппетита.

Старомодный шелковисто-сливочный пирог с заварным кремом

by Beth Pierce 276 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Шелковистый кремовый пирог с заварным кремом — это невероятно сладкое сливочное лакомство, приготовленное за считанные минуты, из яиц, сливок, молока, сахара и ванили.

Вы помните, как наши бабушки и дедушки готовили из полезных ингредиентов, которые все знали по названиям? Не было коробочных миксов и ярлыков. То, что вы положили в торт, вы купили прямо с фермы или фермерского рынка. Этот шелковистый кремовый пирог с заварным кремом напоминает мне о кулинарии моей бабушки. Когда она готовила, все, казалось, собиралось так быстро и легко, но при этом было таким необыкновенным на вкус.

Этот восхитительный пирог с заварным кремом состоит из шести ингредиентов, если вы купите сырое тесто. Я знаю, что ты думаешь, бабушка никогда бы не сделала. Вы правы, но тогда были другие времена, и тогда не было так много отвлекающих факторов, как сейчас.

Как приготовить шелковисто-сливочный пирог с заварным кремом.

  1. В небольшой миске отделить белок одного яйца от желтка, оставив оба.
  2. Смажьте корж взбитым яичным белком и предварительно выпекайте в течение 7-8 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
  3. В большой миске взбейте вместе 3 яйца плюс один запасной желток и все, что осталось от взбитого яичного белка, сахара, соли, ванили, сливок и молока. Выпекайте 35-45 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
  4. Остудить на решетке. Хранить в холодильнике.

Бьюсь об заклад, к этому времени вы думаете, что вам нужно попробовать этот шелковисто-кремовый пирог с заварным кремом. Я бы согласился с этой мыслью.

Полезные советы, как сделать этот пирог с заварным кремом превосходным!

  • Если возможно, используйте свежемолотый мускатный орех, потому что он очень ароматный
  • Я очень осторожно вливаю яичную смесь в корку для пирога прямо в духовке, пока корочка находится на решетке.
  • Не перепекать. Пирог все еще должен немного трястись.
  • Этот пирог вкуснее и вкуснее в охлажденном виде.

Вы семья, любящая пироги? Вот еще несколько пирогов для вашего удовольствия.

  • Чизкейк с клубникой
  • Южно-ореховый пирог
  • Домашний вишневый пирог
  • Лимонно-шифоновый пирог с шифоном

Печать

Шелковистый пирог с заварным кремом по старинке1

★★★★★

4.9 из 69 отзывов

Восхитительный кремовый пирог с яичным заварным кремом очень легко приготовить, и он обязательно станет любимым блюдом всей семьи!

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 15 минут
  • color»> Время приготовления:
    45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • 1 (9 дюймов) незапеченный корж для пирога
  • 4 больших яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. В небольшой миске отделите белок одного яйца от желтка, оставив оба.
  3. Смажьте корж взбитым яичным белком и предварительно выпекайте в течение 7-8 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
  4. В большой миске взбейте вместе 3 яйца плюс один лишний желток и все, что осталось от взбитого яичного белка, сахара, соли, ванили, сливок и молока.
  5. Вылить яичную смесь на корж и посыпать мускатным орехом. Выпекайте 35-45 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
  6. Остудить на решетке. Хранить в холодильнике.

Примечания

  • Если возможно, используйте свежемолотый мускатный орех, потому что он очень ароматный
  • Яичную смесь я очень аккуратно вливаю в корж прямо в духовке, пока корж стоит на решетке.
  • Не перепекать. Пирог все еще должен немного трястись.
  • Этот пирог вкуснее и вкуснее в охлажденном виде.

color»> Ключевые слова: ЗАКАТНЫЙ ПИРОГ, ЗАМОРНЫЙ ПИРОГ, ДЕСЕРТ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА, ПИРОГ, БЫСТРЫЙ ПИРОГ

Вы приготовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Идеальный классический пирог с заварным кремом

Перейти к рецепту

Абсолютная классика, Этот пирог с заварным кремом имеет шелковистую гладкую начинку из яичного заварного крема, просто приготовленную из яиц, молока и сливок, и, наконец, запеченную в маслянистой сладкой рассыпчатой ​​корке пирога.

Яичный пирог с заварным кремом

Не говорите ни о каких других пирогах на моем веб-сайте, но классический пирог с заварным кремом может быть моим любимым. Это такой простой пирог, приготовленный из обычных ингредиентов, которые почти у каждого сейчас есть дома. Это так здорово, особенно когда сделано правильно. И именно об этом этот рецепт.

Хороший пирог с заварным кремом должен состоять из маслянистого сладкого теста, правильно приготовленного (пожалуйста, не размокшего дна) и гладкой насыщенной начинки на яичной основе, которая не была перепечена. Не забудьте посыпать пирог свежим мускатным орехом; это имеет все значение в мире с точки зрения вкуса.

Итак, приступим к изготовлению? Текст ниже предлагает множество советов и полезных заметок, или вы можете прокрутить вниз, чтобы получить рецепт и приступить к работе!

Хотите визуальное представление о том, как делается этот пирог с заварным кремом? Посмотрите видео ниже.

Ингредиенты для пирога с заварным кремом

Вот обзор ингредиентов, необходимых для этого рецепта. Полный рецепт приведен ниже более подробно.

  • молоко
  • сливки
  • сахар
  • ванильный экстракт (используйте лучшее качество, которое вы можете здесь)
  • яйца
  • свеженатертый мускатный орех (опять же, используйте целый мускатный орех, если можете, это имеет значение)

    0 мука

    0 мука

  • сливочное масло
  • соль

Инструменты для использования

Вот список некоторых основных инструментов, которые я использовал в этом рецепте. Вы не обязательно захотите использовать их все, но это именно то, что я использовал здесь. Ссылки могут содержать партнерские ссылки.

  • кухонный комбайн (для приготовления теста для пирога)
  • тарелка для пирога
  • сушеный рис и фасоль / груз для пирога (для выпечки вслепую)
  • скалка
  • мелкоячеистое сито
  • кухонные принадлежности: весы для выпечки, миски, мерные чашки и мерные ложки

Приготовление корочки для пирога

Этот пирог из заварного крема сочетается с рассыпчатой ​​сладкой корочкой для пирога, которая очень красиво дополняет сливочный заварной крем. Его легко приготовить в кухонном комбайне, и лучшая новость заключается в том, что его можно сразу же раскатать! Консистенция будет как у теста для лепки, и если вы будете с ним обращаться осторожно, его будет легко раскатать.

Однако его нужно выпекать вслепую. Этот рецепт требует, чтобы заварной крем выпекался при температуре 325ºF. Корж не может выпекаться при такой температуре, поэтому вам абсолютно необходимо заранее полностью выпечь тесто вслепую. Новое в слепой выпечке? Ознакомьтесь с этим руководством по выпечке вслепую, хотя приведенный ниже рецепт дает вам все детали, которые вам нужно знать.

Обратите внимание, рецепт не требует, чтобы вы варили тесто для пирога. Эта начинка для пирога с заварным кремом слишком жидкая, и если в корочке есть отверстия, наверняка есть риск, что начинка вытечет. Точно так же убедитесь, что тесто для пирога раскатано до одинаковой толщины без трещин.

Как приготовить классический пирог с заварным кремом

Прошу прощения за то, что приходится вам рассказывать, но приготовление пирога с заварным кремом — это нечто большее, чем простое смешивание ингредиентов и запекание. Но это не значит, что это сложно; это просто означает, что вы должны следовать нескольким простым правилам.

Ниже приведен обзор шагов рецепта, а также несколько советов, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом.

Обзор шагов:

  1. приготовить, раскатать и испечь тесто для пирога.
  2. взбить начинку и процедить. №
  3. Вылейте начинку на полностью выпеченный корж и выпекайте.
  4. дайте пирогу остыть, чтобы он полностью застыл.

В приведенных выше указаниях отсутствует один шаг, а именно ошпаривание молока. Многие классические рецепты пирогов с заварным кремом включают указание нагревать молоко, чтобы «ошпарить» его, а затем медленно добавлять его в яйца. Когда я впервые начала делать заварной крем, я следовала этой традиции. Но через некоторое время я задумался, действительно ли это необходимо. При разработке этого рецепта я экспериментировал, чтобы увидеть, не повлияет ли пропуск этого шага на сливочную начинку. Я рад сообщить, что на самом деле нет необходимости варить молоко. Хотя инструкция требует процедить взбитую начинку дважды. Это позволит избавиться от коагулированных яичных желтков (что может произойти, когда они вступят в контакт с сахаром), а также поможет избавиться от некоторых пузырьков воздуха.

Советы по приготовлению пирога с заварным кремом

  • Хорошо испечь тесто для пирога : Крайне важно полностью испечь тесто перед заливкой начинки. Заварной крем начинается с очень влажной начинки, и если вы нальете заварной крем на неиспеченную корку, вы рискуете сломать тесто и оно всплывет в начинке для пирога. Кроме того, заварной крем выпекают при низкой температуре, поэтому корочка не может пропечься с начинкой внутри.
  • Ничего не взбивайте : Я обнаружил, что когда вы слишком сильно взбиваете яйца, это вызывает много аэрации и пузырьков воздуха. Эти пузырьки воздуха затем появлялись и лопались во время выпекания. Хотя на вкус пирога это никак не повлияет, смотреть на это довольно неприятно. Итак, осторожно взбейте ингредиенты начинки вместе, чтобы предотвратить это.
  • Не оставляйте яйца и сахар слишком долго вместе: Сахар может свернуть яичные желтки. Двойное процеживание помогает избавиться от любого, если это все же произойдет.
  • Не переварите: Обязательно прочитайте раздел о правильном приготовлении заварного крема, а также об использовании термометра и наблюдении за «едва затвердевшим» внешним видом полностью выпеченного заварного крема.
  • Дайте остыть перед нарезкой: Пироги с заварным кремом окончательно схватываются и укрепляются, пока они остывают. Не отвлекайтесь и позвольте холодильнику работать на вас. Если вы попытаетесь разрезать его до того, как он полностью остынет, у вас получится заварной крем.

Как не пролить заварной крем

Это может показаться мелочью, но если вы когда-нибудь пробовали переместить в духовку сырой пирог с жидкой начинкой, не расплескав его, вы знаете, что это непросто! В то время как некоторые пекари предпочитают сначала помещать тесто в духовку, а затем заливать начинку, я предпочитаю этого не делать. Я обнаружил, что из-за тепла духовки я с большей вероятностью пролью его или обожжусь, когда делаю это таким образом.

Вместо этого я дам вам один совет для успешной передачи невыпеченного пирога с заварным кремом в духовку: никогда не сводите глаз с начинки. Прежде чем пытаться переместить пирог, откройте духовку и убедитесь, что решетка находится в правильном месте (это будет середина). Затем возьмите пирог и все время следите за жидкостью, заполняющей его. Когда вы отводите взгляд от шаткой начинки, вы рискуете пролиться.

Как правильно приготовить пирог с заварным кремом

Если бы у меня был только один секрет пирога, которым я мог бы поделиться со всеми, то он был бы следующим: не перепеките свой пирог с заварным кремом! И под этим я имею в виду не только пироги с заварным кремом, но и любой пирог, который содержит молочные продукты и яйца вместе.

Если пирог с заварным кремом испечен правильно, он должен быть едва застывшим. Если вы пережарите его, вы, по сути, «сварите» яйца. В некоторых случаях это может привести к привкусу переваренных яиц, особенно в классическом пироге с заварным кремом. Это также может сделать пирог жестким или пористым. Чаще всего это приводит к растрескиванию или разделению пирогов. Правильно приготовленный заварной крем устанавливается (и безопасен для еды) в диапазоне 170–200°. Каждый рецепт заварного крема будет немного отличаться с точки зрения точной температуры, необходимой для его установки. Для этого пирога идеально подходит выпекание при температуре 170-180ºF.

Еще один признак того, что круговая диаграмма готова, заключается в том, чтобы посмотреть на внешние края и убедиться, что они готовы. Внешние края пирога должны быть твердыми, но середина пирога должна быть немного шаткой. Просто убедитесь, что середина не выглядит жидкой. Это будет означать, что оно недостаточно прожарено.

Именно в процессе охлаждения пирог будет полностью готов. Дайте ему остыть до комнатной температуры на охлаждающей решетке, а затем переместите в холодильник минимум на 4 часа.

Часто задаваемые вопросы о заварном пироге

Прочтите ниже некоторые советы по устранению неполадок и часто задаваемые вопросы.

Почему в невыпеченной начинке есть кусочки желтого цвета?

Это кусочки вареного яйца. Обязательно процедите его, если вы приготовили кусочки яйца.

Начинка для пирога шаткая, но края схватились, и я боюсь, что она не пропеклась.

Это верно! Пирог готов, даже если середина еще немного трясется. Ищите, чтобы края были установлены как минимум на 2 дюйма, но центр все еще колебался. Шатающаяся начинка не должна выглядеть как жидкая, а скорее загустевшая жидкость, которая все еще имеет движение, немного похожее на желе. Он будет продолжать устанавливаться после того, как выйдет из духовки.

Начинка для пирога треснула или вздулась!

Вы либо пережарили пирог, либо слишком сильно взбили начинку, либо начинка протекла под коркой пирога. Пока начинка не сильно пережарится, пирог все равно будет вкусным. Покройте пирог взбитыми сливками, и никто не заметит разницы!

После охлаждения заварной крем все еще расплывается.

Пирог, к сожалению, недоварен.

Как подавать

Подавайте этот пирог холодным или со взбитыми сливками и свежим тертым мускатным орехом! Этот пирог можно приготовить на 1 день раньше. Храните пирог в холодильнике.

Квартальный пирог видеоурок

Подробнее рецепты пирога с заварным кремом:

  • Клюшеночный пирог с заварным кремом. Если вы готовите этот классический пирог с заварным кремом, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку с вашим опытом! Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, не стесняйтесь комментировать здесь!

    Печать

    Классический пирог с заварным кремом

    ★★★★★

    5 из 6 отзывов

    Абсолютная классика, этот пирог с заварным кремом имеет шелковистую гладкую начинку из яичного заварного крема, приготовленную из яиц, молока и сливок, которая запекается в маслянистой сладкой рассыпчатой ​​корочке пирога.

    • Автор: Келли Авила
    • Время подготовки: 00:20
    • Время приготовления: 01:10
    • Общее время: 1 час 30 минут
    • Выход:
      8 порций
    • Категория: Сладкий пирог

    Для теста для пирога:

    • 1-½ стакана (180 г) универсальной муки
    • ¼ стакана (30 г) сахарной пудры
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла
    • 1 большое яйцо

    Для заварной начинки:

    • ¾ стакана (150 г) сахарного песка
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2 больших яйца
    • 2 больших яичных желтка
    • 1-½ чашки (340 г) цельного молока
    • 1 чашка (227 г) густых сливок
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • Свежемолотый мускатный орех
    1. Добавьте муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и взбивайте 5–7 раз, пока масло не превратится в мелкие камешки.
    2. При работающем двигателе добавьте яйцо и дайте тесту обработаться, пока оно не сформируется в плотный шар вокруг лезвия, около 1 минуты.
    3. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
    4. Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 11 дюймов и выложите форму для пирога диаметром 9 дюймов, защипните края по желанию.
    5. Поместите тесто в морозильную камеру для охлаждения, пока вы разогреваете духовку.
    6. Разогрейте духовку до 375°С и поместите решетку в нижнюю и решетку в среднюю часть духовки.
    7. Выстелите тесто для пирога круглым листом пергаментной бумаги, а затем добавьте утяжелители для пирога (или сухой рис, или фасоль, или чечевицу), убедившись, что они прижаты к краям. Выпекайте в течение 25 минут на нижней полке, затем снимите пергамент и утяжелители для пирога и выпекайте еще 5 минут или до тех пор, пока низ корочки не станет сухим. Отложите до готовности к использованию.
    8. Уменьшите температуру до 325º.
    9. Взбейте вместе сахар, соль, яйца и желтки. Добавьте молоко, сливки и ваниль и перемешайте.
    10. Дважды процедить смесь через мелкоячеистое сито, удаляя прилипшие кусочки яиц.
    11. Аккуратно вылейте начинку в выпеченную форму для пирога. Натрите примерно ½ чайной ложки мускатного ореха поверх пирога.
    12. Выпекайте на средней полке в течение 40-45 минут или пока заварной крем почти полностью не застынет, слегка покачиваясь в середине. Пирог должен иметь температуру 180ºF.
    13. Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку остывать. Когда он полностью остынет, поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
    14. Пирог можно испечь на 1 день раньше.

    Примечания

    Есть вопрос или нужен совет? Текст, написанный над рецептом, всегда является отличным первым местом для начала! Перед рецептом всегда есть множество объяснений, советов и технических советов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *