Заливной капустный пирог на сметане: Заливной пирог с капустой на сметане

Содержание

Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 4 шт. Сметана 1 ст.л. Майонез 1,5 ст.л. Разрыхлитель теста 0.

5 ч.л. Соль (для теста) 0.5 ч.л. Сахар-песок 0.5 ч.л. Мука пшеничная 3 — 4 ст.л. Капуста белокочанная 400 гр. Картофель 1 шт.
Чеснок 1 зуб. Укроп 0.5 пучков Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем руками либо с помощью специальной терки. Посыпаем ее небольшим количеством соли и хорошенько обминаем руками, чтобы смягчить. Отставляем капусту в сторону и переходим к приготовлению теста.

В миску разбиваем яйца, кладем майонез и сметану в указанном количестве.

Добавляем соль, черный молотый перец и сахарный песок.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и также отправляем в миску.

Смешиваем все вместе венчиком до однородности. Затем всыпаем муку и разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Получается однородное довольно жидкое тесто.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке. Добавляем картофельную массу в тесто, хорошенько перемешиваем.

Укроп промываем и измельчаем ножом. В тесто выкладываем отжатую руками капусту и зелень. Хорошо перемешиваем все вместе.

Ставим сковороду с толстым дном на плиту. Наливаем пару столовых ложек растительного масла и хорошо разогреваем его.

Выкладываем тесто с капустой в сковороду и распределяем массу ровным слоем по всей площади.

Закрываем сковороду крышкой. Температура плиты – чуть выше минимальной. Жарим пятнадцать-двадцать минут с одной стороны.

По прошествии указанного времени пирог переворачиваем на другую сторону. Можно сделать это с помощью широкой плоской лопатки. Также можно опрокинуть пирог из сковороды на плоскую тарелку, а потом сдвинуть его с тарелки необжаренной стороной вниз обратно на сковородку.

Продолжаем жарку уже без крышки еще пять-десять минут в том же температурном режиме.

Готовый пирог перекладываем из сковороды на тарелку, слегка даем ему остыть. Разрезаем на куски и подаем на стол, пока он теплый.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.47%

Витамин В1 6.02%

Витамин В2 9.2%

Витамин В4 14.1%

Витамин В5 8.84%

Витамин В6 7.8%

Витамин В9 6. 7%

Витамин В12 4.25%

Витамин С 19.24%

Витамин D 5.05%

Витамин E 29.32%

Биотин 9.81%

Витамин К 28.1%

Витамин РР 6.49%

Калий 7.87%

Кальций 6.1%

Кремний 1.38%

Магний 6.37%

Натрий 37.65%

Сера 11.24%

Фосфор 10.06%

Хлор 31.27%

Алюминий 0%

Железо 7.79%

Йод 3.17%

Кобальт 26.58%

Литий 0%

Марганец 11.71%

Медь 5.11%

Никель 0.11%

Рубидий 0%

Селен 14. 26%

Фтор 0.39%

Хром 2.28%

Цинк 3.67%

Бор 319.97%

Ванадий 46.7%

Молибден 5.6%

Витамин A 81.6%

Витамин В1 57.96%

Витамин В2 88.7%

Витамин В4 135.84%

Витамин В5 85.16%

Витамин В6 75.13%

Витамин В9 64.58%

Витамин В12 40.97%

Витамин С 185.43%

Витамин D 48.63%

Витамин E 282.51%

Биотин 94.54%

Витамин К 270.76%

Витамин РР 62.58%

Калий 75.87%

Кальций 58.79%

Кремний 13. 33%

Магний 61.38%

Натрий 362.8%

Сера 108.32%

Фосфор 96.97%

Хлор 301.32%

Алюминий 0%

Железо 75.11%

Йод 30.57%

Кобальт 256.1%

Литий 0%

Марганец 112.81%

Медь 49.25%

Никель 1.1%

Рубидий 0%

Селен 137.4%

Фтор 3.72%

Хром 22%

Цинк 35.34%

Бор 3083.33%

Ванадий 450%

Молибден 54%

Витамин A 20.4%

Витамин В1 14.49%

Витамин В2 22. 18%

Витамин В4 33.96%

Витамин В5 21.29%

Витамин В6 18.78%

Витамин В9 16.15%

Витамин В12 10.24%

Витамин С 46.36%

Витамин D 12.16%

Витамин E 70.63%

Биотин 23.63%

Витамин К 67.69%

Витамин РР 15.65%

Калий 18.97%

Кальций 14.7%

Кремний 3.33%

Магний 15.35%

Натрий 90.7%

Сера 27.08%

Фосфор 24.24%

Хлор 75.33%

Алюминий 0%

Железо 18.78%

Йод 7.64%

Кобальт 64. 03%

Литий 0%

Марганец 28.2%

Медь 12.31%

Никель 0.28%

Рубидий 0%

Селен 34.35%

Фтор 0.93%

Хром 5.5%

Цинк 8.83%

Бор 770.83%

Ванадий 112.5%

Молибден 13.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A734.4 мкг900 мкг8. 520.4
Витамин В10.9 мг1.5 мг614.5
Витамин В21.6 мг1.8 мг9.222.2
Витамин В4679.2 мг500 мг14.134
Витамин В54.3 мг5 мг8.821. 3
Витамин В6
1.5 мг
2 мг7.818.8
Витамин В9258.3 мкг400 мкг6.716.1
Витамин В121.2 мкг3 мкг4.310.2
Витамин С166.9 мкг90 мкг19.246.4
Витамин D4.
9 мкг
10 мкг512.2
Витамин E42.4 мг15 мг29.370.6
Биотин47.3 мг50 мг9.823.6
Витамин К324.9 мкг120 мкг28.167.7
Витамин РР12.5 мг20 мг6. 515.6
Калий1896.8 мг2500 мг7.919
Кальций587.9 мг1000 мг6.114.7
Кремний4 мг30 мг1.43.3
Магний245.5 мг400 мг6.415. 3
Натрий4716.3 мг1300 мг37.690.7
Сера541.6 мг500 мг11.227.1
Фосфор775.8 мг800 мг10.124.2
Хлор6930.3 мг2300 мг31.375.3
Алюминий030 мкг00
Железо13. 5 мг18 мг7.818.8
Йод45.9 мкг150 мкг3.27.6
Кобальт25.6 мкг10 мкг26.664
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг11. 728.2
Медь492.5 мкг1000 мкг5.112.3
Никель2.2 мкг200 мкг0.10.3
Рубидий02 мкг00
Селен75.6 мкг55 мкг14.334. 3
Фтор148.9 мкг4000 мкг0.40.9
Хром11 мкг50 мкг2.35.5
Цинк4.2 мг12 мг3.78.8
Бор37 мкг1.2 мкг320770.8
Ванадий90 мкг20 мкг46. 7112.5
Молибден37.8 мкг70 мкг5.613.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пирог с замороженной красной смородиной в духовке
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Песочный заливной пирог с клубникой
Заливной пирог с вишней на кефире
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Песочный пирог с черникой и сметаной
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Заливной пирог с творогом и черникой
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой

Пирог с капустой

Заливной пирог на сметане и майонезе

Тесто для заливного пирога

Тесто для заливного пирога с капустой на сметане

Тесто для заливного пирога с капустой

Пироги

Заливной пирог

Быстрый капустный пирог на кефире или сметане заливной

Всем привет! Моя предыдущая статья, в которой представлено много разных рецептов заливных пирогов с капустой на кефире, вызвала такой ажиотаж, что я продолжаю пробовать и другие рецепты. Одним из которых спешу сегодня с вами поделиться. Этот вариант очень удачный! Вообще, сколько я готовлю «ленивые» пироги (их ещё и так называют), они всегда получаются «на славу». Поэтому, если вы сталкиваетесь с подобным рецептом впервые, то вам очень повезло, для вас открывается интересная в кулинарии тема о том, как делать домашнюю выпечку, и при этом даже ручки не испачкать.

Капустные пироги любят почти все, тесто по этому рецепту получается очень пышным и воздушным. Идеальным для домашнего приготовления. Самое классное то, что всё это без замешивания основы руками. Многие ведь не любят связываться с тестом, потому что это хлопотно. Но здесь всё иначе. Смешал, залил, а дальше духовка всё сама сделает. Идеально? Я тоже так думаю!

Такое кушанье хорошо как для перекуса, так и с чайком после обеда. Только посмотрите, какой красавчик получается, так и хочется полакомиться кусочком этого пышного, румяного капустного пирога!

Для этого блюда нам понадобится довольно много сметаны и кефира, но оно того стоит. Результат превзойдёт все ваши ожидания. А если использовать ещё и домашнюю продукцию, то получится нереальная вкуснятина. Гарантирую, после обеда не останется ни одного кусочка.

Жирность кефира и сметаны в данном случае не играет большой роли. Будет вкусно во всех случаях. Что касается кунжута, можно, конечно, и без него. Но мне так нравится выпечка с кунжутными семенами, что вы тоже должны попробовать приготовить пирог с ними. Вам точно придётся по душе!

1. Здесь всё будет предельно просто! В глубокую миску разбиваем сырые куриные яйца, добавляем сметану, кефир и соль. Перемешиваем венчиком.

2. В другую ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. При просеивании мука становится воздушной, а выпечка — рыхлой и пышной. Поэтому я всегда настоятельно советую не пропускать этот шаг.

3. Теперь соединяем мучную смесь с кефирной и хорошенько всё смешиваем, чтобы не было комочков муки. Оставляем готовое тесто и приступаем к начинке.

4. На самом деле на основе этого рецепта можно печь пироги с разными наполнениями. Но в данном случае мы готовим капустный вариант, поэтому берём капусту и шинкуем её как можно мельче. Солим и проминаем руками, чтобы она стала более мягкой. По желанию её можно поперчить, тогда готовое блюдо будет более пикантным.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Наливаем на дно половину от общей массы теста.

8. Отправляем форму с содержимым в духовку, прогретую до 180°С. Выпекаем 30-40 минут, контролируя процесс, так как духовые печи бывают разными. Когда поверхность зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой. При готовой выпечке палочка останется сухой.

Собственно всё! Готовый пирог достаём, даём ему немного остыть. После чего нарезаем на кусочки, наливаем свежезаваренный чаёк и зовём всех за стол. Такую выпечку можно давать детям в школу в качестве перекуса или брать с собой на дачу.

Смотрите, какой пышненький, ровненький! Никто даже не догадается, что вы приготовили его буквально за полчаса!

Ну что как вам такой «ленивый» вариант? Быстро, вкусно и не сильно дорого. Однозначно дешевле, чем покупать такой готовый пирог где-нибудь в пекарне или кулинарии. Поэтому смело можете пробовать, рецепт мной проверен. Хотелось бы очень получить от вас обратную связь, понравился ли вам результат готовки?

Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:
  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
Ингредиенты для начинки:
  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец
Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так:  взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель,  и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем  начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

 Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки,  можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

Необходимые ингредиенты:
  • кефир 1% — 400 мл;
  • яйца для теста — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.;
  • лук зеленый— 1 пучок;
  • яйца куриные для начинки — 3 шт.;
  • капуста пекинская — 50 гр;
  • сливочное масло  — 50 гр.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • кунжут — 1 ч. л.

Чем еще хорош заливной пирог — его можно приготовить с любой начинкой.

Начинка станет намного сочнее и пирог нежнее, если к стандартной —

зеленый лук + вареное яйцо вы добавите немного зелени китайской капусты

А теперь разберем рецепт пошагово, с фото

Готовим тесто:

1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

 

 

 

2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

 

 

 

3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко

 

 

 

4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

 

 

Готовим начинку:

5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко

 

 

 

6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке

 

 

 

 7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

 

 

 8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

 

 

 

 9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

 

 

 

 10 шаг

Залейте остатками теста,  посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

 

 

 11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность  зубочисткой или спичкой

 

 

 

12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

 

 

 

Приятного аппетита!

Нежнейший капустный пирог из жидкого  теста с  фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:
  • яйца 3 шт.
  • сметана 100  гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль
Для начинки:
  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов  — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Фарш только сырой, обязательно!

Перемешайте.

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог?  Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста»,  обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:
  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.
Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром  и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин.  Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре  220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 926Публикации: 382Регистрация: 17-09-2016

Пирог со сметаной и изюмом V Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет
  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

,

Рецепт кофейного торта со сметаной и пеканом

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
  • ingredientsInclude»> ✕

+

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции
    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды

все категории

  • Подача
  • Профиль
  • Избранные

.

Рецепт пирога со сметаной и пеканом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет
  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь ,


Смотрите также

  • Пирог творожный самый вкусный
  • Пирог из прессованных дрожжей
  • Цветаевский пирог почему так называется
  • Пирог французский лимонный
  • Наливной пирог на кефире с мясом
  • Какие пироги вкуснее штолле или линдфорс
  • Пироги с вишней из дрожжевого теста
  • Рецепт пирога с маслом
  • Рецепты из слив пирог
  • Пироги с смородиной замороженной
  • Жидкое тесто для заливного пирога

Нежный капустный пирог.

На улице стало холодно и неуютно. Листья с деревьев уже опали, а снег еще не выпал. Самое обычное время. Всех охватила хандра, апатия и скука. В такое время нужно уметь как-то развлечь себя и свою семью. Какое самое лучшее развлечение у нас есть? Конечно, съесть что-нибудь вкусненькое.

По названию вы уже поняли, что будем готовить. Капустный пирог помню с детства, его часто пекла бабушка. Когда мы дергали его за щеки. И для такого мрачного настроения я с детства выбрала это лекарство.

Для такого пирога нужен большой хороший кочан капусты. Разбираем его на листочки и складываем в кастрюлю. Залейте кипятком на 5 минут, чтобы листья стали мягкими. Вода сливается. Утолщения листьев нужно немного отбить или срезать (как у голубцов).

Приготовить тесто как на оладьи и обмакнуть каждый капустный лист и обжарить на сковороде с двух сторон. дайте листьям остыть.

Для крема можно использовать майонез, но мы предпочитаем готовить из домашней сметаны. Добавьте к нему измельченный чеснок. Грецкие орехи измельчаю скалкой, они не перетираются в порошок и намного вкуснее получается. Также отправляем их в сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Теперь на каждый листочек наносим крем и укладываем. Сверху торт можно украсить тертой морковью, зеленью и посыпать тертыми орехами или сухарями.

Готовый торт должен постоять несколько часов, чтобы пропитаться.

Ингредиенты:

Капуста — 1 вилка, около 3 кг;

Для теста:

5 яиц;

1,5 стакана муки;

0,5 стакана воды;

соль по вкусу;

Для сливок:

0,5 л сметаны или майонеза;

3-6 зубчиков чеснока;

2/3 стакана грецких орехов;

соль по вкусу

Масло растительное для жарки.

На улице завывает ветер, бьет в окна то ли град, то ли мокрый снег. В печи потрескивают дрова, а мы с детьми за столом лопаем лепешку из капусты со сладким чаем. Вкусно!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Пирог объемный с капустой в духовке, микроволновке, с майонезом, фаршем, яйцами

Торт «Дрова в снегу» — шикарно и просто одновременно! Торт «Дрова под снегом» на сметане, пиве, блинах и слоеном тесте

Голубцы со шпинатом

Шницель из молодой капусты

Популярные статьи

Зелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Салат с копченым сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.

Диетический суп из сельдерея

Быстрые салаты: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов – на скорую руку для праздников и будней

Рецепты овощей

Приготовление курицы по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками

Суп с клецками

Хеллоуинское печенье «Китти Ведьма»

Домашний рассол – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник дома.

Куриные котлеты с грибами и кабачками

Пирожки с капустой Рецепт — Закуска из капустных посылок

↓ Перейти к основному содержанию

Поиск рецептов и блюд

Искать:

Рецепты и еда Главная › Рецепты из овощей › Пирожки с капустой Рецепт – Закуска из капустных посылок

Пока комментариев нет – будь первым! ↓

Пиросхи с капустой лучше всего охарактеризовать как закуску из капусты в пакетиках из теста. Необычный и очень более-иш.

Ингредиенты для пиросхи с капустой:

Для выпечки:
  • 6 унций (170 г) муки
  • 2 унции (56 г) маргарина или мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 жидких унции (75 мл) сметаны

Для начинки:
  • 1 луковица или лук-порей
  • 8 унций (225 г) капусты
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 1 жидкая унция (25 мл) растительного масла
  • Соль и перец
  • 1 яйцо

Способ приготовления пирожков с капустой:
  1. Для замеса теста растереть маргарин или масло с мукой и добавить соль. Залить сметаной, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
  2. Капусту шинкуем очень тонко, лук-порей или репчатый лук нарезаем тонко. В кастрюле обжарьте капусту, лук-порей или лук и добавьте семена укропа. Приправить по вкусу солью и перцем. Немного охладить.
  3. Раскатать тесто и нарезать на круги или квадраты. На каждую положите по ложке капустной смеси и либо сложите пополам, либо положите сверху второй кусок теста.
  4. Хорошо закройте взбитым яйцом и смажьте сверху яйцом, чтобы оно покрылось глазурью.
  5. Готовьте в предварительно разогретой духовке при газовой отметке 7 (220°C/425°F) около 15 минут до золотистого цвета.

На 4 порции. Подходит как закуска с супом или без него. Если у вас нет времени делать сметанное тесто, используйте слоеное или слоеное тесто. Попробуйте также смешать с капустой измельченный зубчик чеснока.

Справка и информация по приготовлению кондитерских изделий

Приготовление кондитерских изделий. Основное руководство и советы по приготовлению кондитерских изделий

Эти руководства дополняют наш раздел рецептов. Основное руководство по приготовлению кондитерских изделий — для отдельных видов кондитерских изделий см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *