Пирог со сливами и творожной заливкой, пошаговый рецепт на 82053 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на простокваше
Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути со сливами
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с малиной и инжиром
Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-миндальный творожник
Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Скобелева
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень нежный с легкой кислинкой пирог.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Песочное тесто:
170 г сливочного масла
75 г сахара
1 желток
225 г муки
щепотка соли
Творожная заливка:
250 г творога (кремообразный)
2 яйца
100 гсахара
7 спелых слив
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло, сахар, соль и муку перетереть в крошку
Добавить желток
После чего замесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для творожной заливки: взбить яйца с сахаром
Добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы
Из слив вытащить косточки
Тесто достать из холодильника и распределить по форме сделав высокие бортики
Низ теста смазать творожной заливкой, выложить сливы
И залить оставшейся заливкой. Поставить пирог выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог со сливами и творогом: рецепт с фото
Пирог со сливами и творогом: рецепт с фотоЭтот пирог со сливами и творогом – результат неудачной покупки. Красивые на вид сливы по факту оказались твердыми и кисловатыми. Вот и пришлось мне на ходу сочинять рецепт пирога, чтобы использовать сливы с пользой.
Кстати пришлись и остатки творога, завалявшегося в холодильнике, и баночка сметаны, купленная про запас. Результат порадовал: тесто получилось очень нежным, ягоды и творожная масса придали выпечке сочность и легкую кислинку.
Ингредиенты
Для теста:- 125 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 170 мл молока
Для начинки:
- 250 г слив
- 130 г творога
- 2 яйца
- 250 г сметаны
- сок и цедра половины лимона
- ½ пакетика ванильного порошка для пудинга
- 1-2 ст. ложки рома
Приготовление
- В первую очередь подготовьте сливы и сделайте начинку. Ягоды вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
- Аккуратно отделите белки от желтков. Творог с сахаром взбейте блендером, добавьте желтки и продолжайте взбивать.
- Выложите в миску сметану, добавьте взбитый творог. Туда же отожмите сок из лимона и натрите цедру. Перемешайте.
- Всыпьте в творожно-сметанную начинку порошок для пудинга и снова перемешайте.
- Взбейте отложенные белки в плотную пену.
- Осторожно вмешайте получившуюся массу в начинку (я использовала силиконовую кулинарную лопатку).
- Сделайте тесто. Сливочное масло разотрите с сахаром и солью (с помощью миксера), на средней скорости вмешайте яйца.
- Добавьте немного молока и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесите густоватое тесто (по консистенции похожее на кекс).
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Чтобы исключить протекание теста, положите на дно разъемной формы кусок пергаментной бумаги и зафиксируйте боковой частью. Переложите тесто, разровняйте лопаткой.
- Вылейте на тесто начинку, сверху разложите половинки слив срезом вверх. Посыпьте поверхность сахаром, сбрызните ромом и равномерно распределите миндальные лепестки.
- Запекайте пирог с творогом и сливами в разогретой духовке в течение 50 минут при нагреве верх/низ и температуре 190 градусов.
- Остудите пирог до чуть теплого состояния, острым ножом нарежьте на треугольные куски и подайте с холодным молоком или сливками.
Автор: Вера
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Тарт со сливовым творогом
Тарт со сливовым творогом перейти к содержаниюЕН
RU LV RU
Поиск
Тарт сливово-творожный
Хотите побаловать себя и своих близких? Тогда сделайте этот пирог.
Ингредиенты для теста
2 Яйца
200 г Творог обезжиренный
100 г муки из цельной зерна (я использую рисовую муку)
10 г кокосового масла
Ингредиенты для начинки
1 Яйцо
300 г мрамы (или другие ягоды, фрукты)
300 г Скименный Молочный творог
70 70 703
300 g G Water
20 г кукурузного крахмала (1 столовая ложка)
Подсластитель
Направления
Telegram
0003
Nutrition Facts
Finished product weight 1245
Servings 6
- 1 serving contains
- Calories 263. 17
- % Daily Value *
-
- Всего углеводов 27,17 г 10%
- 10060 23,72 г 48%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рулетка из шпината с пастой из тунца и авокадо
Слишком зеленый Еще зеленее… 🙂
Творожные кексы с сыром
Отличная идея для утреннего завтрака.
Омлет с сыром, помидорами и зеленым луком
Одним из лучших блюд на завтрак для меня является омлет. Его вариации бесконечны. Предлагаю один из них!
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваша электронная почта
Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на своем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.
Понятно
Проблема похудения
Предыдущий
Следующий
Выкинули лишнее
Вы тоже можете!
Следующий челлендж для похудения начнется уже 28 ноября, после
Дней
Часов
Минут
Секунд
Январское соревнование по похудению начнется через
Дней
Часов
Минут
Секунд
Творожно-сливовый пирог — рецепт
467 — — —
Получился замечательный пирог. Девочки мой муж на работе сошел с ума. Скинул мне восторженные отзывы.
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для творожно-сливового пирога
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль — 1 депо.
- Сливочное масло — 125 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 250 г
- Сметана — 120 г
- Картофельный крахмал – 3 ст.
- Слив — 13 шт
- Грецкие орехи
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог творожно-сливовый
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло. Растереть руки в однородную мелкую крошку. Яйцо взбить с сахаром, всыпать муку и замесить тесто. Получается очень мягкое, податливое, нежное. Выдержать на холоде 30 минут.
Шаг 2
Отрезать очень маленький кусок теста. Оставшееся тесто вымесить в форме, смазанной маргарином, имеющей высокий бортик и снова убрать в холод.
Шаг 3
12-14 крупных слив разделить пополам, удалить косточки. Половину слива всыпать немного сахара. Во вторую часть половинки вставить четвертинки грецкого ореха.
Шаг 4
На тесто положить половинки слив с сахаром так, чтобы между ними было некоторое расстояние.
Шаг 5
Крышка с половинками сливы с грецкими орехами.
Шаг 6
Творог протереть через сито, добавить желтки, сахар, сметану и крахмал. Все хорошо перемешать.
Шаг 7
Взбейте яичные белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте творог.
Шаг 8
Аккуратно ложкой распределить сырную массу, заполняя все промежутки между сливами.