Пирог из щавеля рецепт: Щавелевый пирог со щавелем рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с щавелем. 6 вкусных рецептов щавелевого пирога

Всем привет!

Снова мы вместе будем разбирать, довольно насыщенную тему для лета. Говорить будем о вкусной и сочной выпечке, которая называется «пирог с щавелем». На дворе прекрасная пора, а значит самое время вооружиться лучшими рецептами. Буквально недавно мы изучали с Вами не менее полезный суп из крапивы. А уже сегодня подробно разберем пышную сдобу с зелёной травой.

Готовиться такая выпечка очень легко. Главное запастись необходимыми ингредиентами. Которые наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Все продукты абсолютно просты и взаимозаменяемы. Например не оказалось сливочного масла, замените маргарином, сметану, можно поменять на кефир и т.д.

Что же такое щавель и чем он будет полезен для нашего организма? Предлагаю поговорить об этом более подробно. Вкус этого растения кисловатый, происходит он от содержания щавелевой кислоты. В состав травы входят следующие полезные витамины: Ca, К, Mg, Fe, Тиамин, Рибофлавин, Аскорбинка, Витамин К, Витамин PP. Также подобный ингредиент положительно сказывается на пищеварительной системе, останавливает кровь и отлично помогает людям с малокровием. Сколько полезных качеств их просто не перечесть. Для этого нужно посветить целую статью. Но самые популярные я описала выше.

Немного по обсуждали о щавеле, разобрали на сколько он полезен. Но вот о видах теста на котором будем готовить сегодня, не сказала. Так вот подобную выпечку можно печь на абсолютно разной массе. Мы же рассмотрим несколько вариантов, и Вы определитесь какой больше подходит Вам. И один из рецептов будет приготовлен в мультиварке по самому классическому способу. Так всё хватит слов, быстрей за дело…

Вкусная сдоба на дрожжевом тесте

Начнём мы пожалуй с классического рецепта. Почему? Да половина населения хозяек любит готовить пироги на дрожжевом тесте. Будь он сладким или пресным, состав варьируется лишь в сахаре. Готовить по такому варианту очень легко. Начинка довольно простая, важно набрать свежего щавеля. И желательно с личного огорода.

А вот на тесто можно использовать самые обычные ингредиенты. Которые найдутся и в Вашем холодильнике. Главное, чтобы они были надлежащего качества.

Нам потребуется:

  • щавель — 250 гр.
  • сахарный песок — 100 гр.
  • готовое тесто — 500 гр.

Для теста:

  • дрожжи — 2 ч.л. (без горки)
  • молоко — 100 мл.
  • вода — 150 мл.
  • мука — 550 гр.
  • сахар — 2 ст.ложки
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

Желательно перед замесом теста, достать все ингредиенты с холодильника. И дать им принять комнатную температуру, 30 минут будет вполне достаточно.

1. Сначала займемся приготовлением теста. Сделать это будет совсем не сложно, но позаботиться о наличии стоит заранее. Берём емкость поглубже. Выкладываем дрожжи, вливаем теплое молоко. Даем настояться опаре в течении 25-30 минут. Сюда же кладем остальные ингредиенты.

Муку перед закладкой необходимо просеять. Таким образом мы насытим её кислородом. И выпечка будет гораздо пышнее. Не старайтесь одним ходом выложить всю муку по раскладке. Качество этого сыпучего абсолютно разное, и может отличаться от Вашего.

2. Следом кладём остальные продукты. Масло используем без запаха. А вот яйца я Вам советую использовать деревенские. Они придадут тесту насыщенный желтый цвет.

Затем производим самый обычный замес. Сначала можно перемешать ложкой, а после месите руками. По необходимости добавьте дополнительно муки. Но не переусердствуйте, масса должна получиться довольно мягкой. Даже слегка липнуть к рукам.

Готовое тесто сбрызгиваем слегка растительным маслом. Поверх накрываем салфеткой и оставляем в тепле, для дальнейшего брожения на 2-2,5 часа. Избегайте сквозняки.

3. А в это время мы можем заняться подготовкой начинки. Для этого собираем свежий щавель с огорода, если есть такая возможность. Тщательно промываем его под проточенной водой.

Для приготовления начинки следует отбирать молодые листочки растения. Это благоприятно скажется на вкусовых качествах пирога.

Просушиваем с помощью полотенца. Для этого выкладываем обработанную зелень на салфетку. Заворачиваем будто в рулет и слегка прижимаем. Можно оставить в таком положении на 5-7 минут.

Затем вынимаем и обрезаем стебельковую часть. Сделать это просто необходимо. Там имеется некая пищевая нить, что при выпекании станет мягче, но при попадании в рот прожевать будет очень сложно. Да и не приятно, поэтому не ленитесь. Берем в руки ножницы и срезаем всё лишнее.

После режем произвольно, но не совсем крупно, мельчить тоже не стоит. Необходимо найти ту самую золотую середину.

4. Для такого пирога нам потребуется 500 гр. готового теста. Из остатков можно приготовить пирожки. Подготовленную липкую массу делим на две части. Одна из которых будет гораздо больше второй.

Берём большую часть раскатываем её скалкой. Толщина такого пласта должна быть от 5 до 7 мм., делать толще не стоит. Масса у нас дрожжевая, и пирог во время выпекания увеличиться.

5. Раскатанный пласт выкладываем на лист для запекания. Заранее смажьте его небольшим количеством растительного масла. Поверх укладываем резаный щавель. Делать это нужно равномерно, распределяя по всей поверхности.

Не переживайте если на первый взгляд травы показалось очень много. Во время выпекания она уляжется и даст сок. Поверх посыпаем сахарным песком.

Самое время раскатать вторую часть теста и накрыть поверх. Защипать края, можно сделать косичку получиться очень красиво. По центру делаем небольшую дырочку, чтобы в дальнейшем из неё выходил пар, а не копился внутри.

6. Ставим выпекать нашу вкусняшку на 35-40 минут, при 180-190 градусов. Если хотите, чтобы на поверхности образовался колер, смажьте пирог взбитым желтком, затем ставим в духовой шкаф.

Вот и подошёл наш пирог. Чтобы тесто не высохло, а размягчилось, нужно смазать корочки небольшим количеством растительного масла. Подавать такую пышечку лучше в остывшем виде, т.к. при надкусывании будет стекать сок, который случайно может обжечь Вас.

Ну, что пора отведать. Наливаем свежего чаю с молоком и бегом звать всю семью к столу. Приятного чаепития!

Изумительная вкусняшка с творогом без сахара

Название говорит само за себя. Выпечка и вправду получиться очень изумительная. Несмотря на то, что в состав не будет входить ни грамма сахара. Ещё одна отличительная особенность этого пирога от остальных представленных. Готовить мы его будем не только с щавелем, но и ещё с большим количеством разных трав. Не буду раньше времени открывать все подробности, давайте начнём всё с самого начала.

Нам потребуется:

  • слоеное тесто — 450 гр.
  • творог — 500 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сливок — 150 мл.
  • зелень — шпинат, щавель,укроп,петрушка, джусай(черемша)
  • соль,перец — по вкусу
  • сыр — 100 гр.

Приготовление:

1. Подготовим основной ингредиент нашего пирога, который и будет отличать этот рецепт от остальных. Большое количество зелени будет входить в состав. И все должны быть собраны с личного огорода, или куплена у бабушек на рынке, а не в супермаркетах. Трава выращенная собственными силами имеет выраженный вкус и запах, что очень важно в нашем случае.

Всю зелень промываем: шпинат, щавель, укроп, петрушка, джусай. Встряхиваем от остатков воды или просушиваем полотенцем. Удаляем высохшие и непригодные для еды листочки. Отрезаем грубую часть, это у нас стебельки.

Подготовленную траву нарезаем достаточно мелко. Делать это лучше не одной кучей, а небольшими частями.

Отложим пока резаную траву в сторону и займёмся остальными этапами.

2. Тесто мы будем использовать готовое с магазина. Поэтому позаботьтесь, о том чтобы перед готовкой оно было комнатной температуры. Для этого достаем слоенную массу с морозильной камеры за час до готовки. Раскладываем пласт по мере разморозки.

Для выпекания пирога мы будем использовать металлическую форму с красивыми краями. Выкладываем тесто в формочку. Наверняка края липкой массы свисают вниз, слегка пройдитесь поверх скалкой. И убрать их будет уже гораздо проще. Вот, что у нас должно получиться.

3. Подготовим творожную массу. Берем сито, под низ ставим чашу поглубже. И начинаем протирать творог. Делать это дело удобнее обычной толкушкой.

Когда молочная масса готова самое время заправить её. Для этого разбиваем туда одно яйцо и добавляем пол нормы сливок. Всё тщательно перемешиваем.

В подготовленную творожную массу закладываем резаную зелень Всё хорошенько перемешиваем. Если ложкой это делать оказалось сложно, можно мешать руками.

Выравниваем поверхность при помощи силиконовой лопаточки.

4. Теперь получившуюся творожную смесь выкладываем на подготовленное тесто. Поверх смазываем льезоновой массой, для этого разбиваем два оставшихся яйца в чашу поглубже и вливаем остатки сливок. Все взбиваем вилочкой и вливаем на поверхность заготовки.

Ставим выпекать в духовой шкаф на 30 минут, при температуре 180 градусов. После вынимаем и поверх посыпаем тертый сыром.

Снова ставим в духовку. Даём расплавиться сыру. На это уйдет в среднем от 10 до 15 минут.Температуру можно оставить ту же.

Готовый пирог вынимаем даём ему остыть при комнатной температуре. Затем вынимаем и нарезаем на равные кусочки. Несмотря на то, что в состав не идёт сахар. Такая выпечка получается бесподобно вкусной. Обязательно испробуйте данный рецепт, равнодушным Вы к нему точно не останетесь.

Готовим сладкую пышку на слоенном тесте

Идеальный вариант для быстрого и сладкого пирога. Так как тесто мы будем использовать готовое с магазина. Значит от нас требуется только правильно приготовленная начинка. Именно на ней то мы и сделаем акцент. А Вы когда-нибудь готовили пироги на слоенном тесте? Согласитесь получается очень здорово, главное подобрать хорошее тесто. Чтобы и по вкусовым качествам устраивало, и внешний вид был соответствующий.

Нам потребуется:

  • тесто слоенное — 1 пачка или 500 гр.
  • щавель — 1 пучок (200 гр.)
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 3-5 ст.л.
  • соль — на кончике ножа

Приготовление:

1. Подготовим начинку. Щавель промываем под проточенной водой. Встряхиваем от остатков жидкости. Оставляем траву при комнатной температуре для полного высыхания. Для ускорения этого процесса разложите зелень на тканевую салфетку.

Перед тем как засыпать щавель сахаром, слегка разомните его руками. Это позволит вытечь лишнему соку с травы, и выпечка уже не будет такой влажной.

Затем удаляем грубые стебли они нам уж точно не потребуется. И нарезаем нашу зелень произвольно. Придерживаясь равновесия между мелким и совсем крупным.

Сюда же добавляем норму сахара и соли. Тщательно перемешиваем. Даём время настояться начинки.

2. Самое время подготовить тесто. Так как мы будем использовать замороженный вариант полуфабриката, то и позаботиться о нём следует, как можно заранее. Достаньте его с холодильника и подержите немного времени на столе. Наша задача, чтобы липкая масса остыла и приобрела температуру комнаты.

Присыпаем его немного мукой, разложив на столе. Делим на две равные части. Одну из них раскатываем и выкладываем на пекарный лист. Предварительно смазав его растительным маслом.

На поверхность подготовленного теста выкладываем начинку. Выравниваем её по всей ширине, чтобы зелень лежала равномерно. Если Вы предпочитаете пирог очень сладкий, немного приторный, можно присыпать ещё раз небольшим количеством сахара.

Поверх начинки мы вливаем два заранее взбитых яйца. Просто разбейте их в небольшую, но глубокую миску и взболтайте при помощи вилки.

Вливать такую массу следует аккуратно, распределяя по всем углам и середине.

3. Берем оставшееся тесто. Выкладываем его на стол припыленный мукой. Раскатываем, в небольшой прямоугольный пласт. Немного меньшего размера, предыдущего варианта

Защипываем края нашего пирога. Затем придаём форму косички. Делается это довольно легко, можно сделать какую-то свою, которая поддается Вам проще.

Ставим выпекать приготовленное изделие на 20 минут, при 190-200 градусов. Готовность можно определить при помощи зубочистки, или любой другой деревянной палочки. Просто проткнув немного поверхность выпечки.

Ни в коем случае не режьте пирог в горячем виде. Так при нарезке вытечет весь сироп, полученный от щавеля во время приготовления.

Готовый пирог вынимаем из духового шкафа. Даём ему остыть. Затем режем на равные кусочки и приступаем к чаепитию.

Бесподобная выпечка на песочной массе

Готовить на песочном тесте одно удовольствие. Такой вариант липкой массы является самым вкусным и простым. С появлением первой домашней зелени, советую приготовить Вам щавелевый пирог именно по данному рецепту.

Тесто мы будем готовить самостоятельно. Здесь нас уже не спасёт ни один супермаркет. Не переживайте в состав блюда входят все самые обычные ингредиенты. Ну, что поехали пробовать…

Нам потребуется:

Для теста:

  • мука – 2 ст.
  • сливочное масло – 180 гр.
  • сахар – 0,5 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Начинка:

  • щавель – 1 пуч. (большой)
  • сахар – 2 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Займемся приготовлением теста. Подготавливаем муку, в данном случае лучше использовать высшего сорта. Просеиваем, чтобы обогатить сыпучий продукт кислородом, и избавиться от излишних примесей. Поэтому не стоит упускать этот важный процесс.

Сюда же мы добавляем сахарный песок и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.

2. Затем берем необходимый кусок сливочного масла, и натираем его на крупной терке в мучную массу. После перетираем его при помощи рук, до состояния крошки.

Делается это довольно легко, берем небольшое количество смеси в руки и трем её между ладошками. И Ваша масса начнет приобретать совсем иную форму. Попробуйте у Вас обязательно получится. Сюда же добавляем яйцо и замешиваем тесто, самым обычным способом. Муки больше добавлять не нужно.

Готовое тесто делим на две части. Один из кусков убираем в морозильную камеру. А другой оставим на полке в холодильнике для дальнейшей работы.

3. Готовим начинку. Щавель тщательно промываем даём ему обсохнуть. Освобождаем от стеблей, нарезаем. Теперь закладываем его в чашу поглубже и тщательно начинаем мять его руками, чтобы вышел лишний сок.

Сюда же всыпаем норму сахара и хорошенько всё перемешиваем.

4. Готовим изделие к выпечке. Подготовленную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, тот кусок, что мы оставили в холодильнике. И аккуратными движениями рук выравниваем его по всей поверхности, формируя небольшие бортики. Днище липкой массы присыпаем крахмалом, это необходимо, чтобы сок не вытек через низ.

Поверх выкладываем щавельную начинку. Предварительно добавив в неё немного тертого теста, которое мы оставили в морозильной камере (используем половину от целого куска). Все перемешиваем и выкладываем на пирог. Выравниваем зеленую смесь по всей поверхности изделия.

Остатки теста натираем на терке и посыпаем верх нашего изделия. Ставим пирог выпекать на 30 минут, при температуре 200 градусов.

Готовое изделие вынимаем из духового шкафа. Даём немного времени остыть. После приступаем к нарезке. Такой пирог следует резать аккуратно, т.к. он очень легко может раскрошиться.

Простой вариант пирога на сметане в духовке

Предлагаю рассмотреть Вам ещё один совсем несложный вариант приготовления. Готовить мы будем аналогично предыдущему рецепту, но только на сметане. А вот в саму начинку добавим один ингредиент, что придаст ей некую вязкость. Это позволит нам есть его спокойно. Не переживать, что вот сейчас из него что-то выпадет.

Нам потребуется:

  • мука — 450-500 гр.
  • сметана — 180 гр.
  • маргарин или сливочное масло — 180 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ст.ложки
  • манная крупа — 5-6 ст.ложек
  • сахарный песок — 100 гр. в начинку + 80 гр. в тесто
  • щавель — 250 гр.

Приготовление:

1. Приготовим начинку. Щавель обрабатываем аналогично предыдущим рецептам. То есть промываем, обрезаем стебли и грубую часть листа. По необходимости можно просушить. Нарезаем произвольно, но стараемся не мельчить.

Добавляем сюда же сахар и манную крупу. Все хорошенько перемешиваем, и оставляем начинку на 30-40 минут. За это время манка успеет набухнуть, а начинка станет более густая. И при нарезке готового пирога не станет вытекать сок или вываливаться зеленая смесь.

2. Готовим тесто. В данном случае мы будем готовить на песочной массе. Именно её мы сейчас и приготовим. Муку просеиваем на ровную поверхность. Кладём размягченное сливочное масло или маргарин. Засыпаем норму сахара. Все перемешиваем, можно методом растирания между ладонями, получиться ни чуть не хуже.

В готовой смеси делаем небольшую лунку и вливаем в неё сметану комнатной температуры. Сюда же всыпаем ванилин и продолжаем замес.

Замешивать такое тесто довольно просто, соберите остатки сухой смеси и соедините с жидкой частью. А потом уже продолжить мешать самым обычным способом.

Готовую массу закладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру, буквально на 30 минут. Затем вынимаем и делим на две равные части.

Один из кусков раскатываем скалкой. Выкладываем на лист застеленный пергаментной бумагой. Поверх выкладываем приготовленную начинку.

Выравниваем зеленую массу по всей поверхности.

Раскатываем аналогично второй кусок и выкладываем его поверх начинки.

Защипываем края нашего изделия. Можно придать им некую форму косички или жгута. По поверхности пирога делаем небольшие надрезы ножом и кончиками ножниц. Таким образом мы дадим выйти лишнему пару.

Подготовленное изделие ставим выпекать на 30-40 минут, при 180 градусов. Обязательно проверяйте на готовность, время может варьироваться и не соответствовать представленному.

Пирог приготовленный по данному рецепту получается очень сочным и вкусным. А самое главное полезным. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить щавелевую шарлотку в мультиварке

Вот довольно интересная идея приготовить вкусную шарлотку в мультиварке. Такая сдоба получается очень мягкой и сочной, благодаря насыщенности щавеля. А как такой рецепт будет кстати если под рукой не оказалось духового шкафа. Здесь всё просто, размешали все ингредиенты и залили полезную начинку.

Об этом нам более подробно расскажет одна очень опытная хозяйка. Которая пользуется подобным рецептом приготовления не первый год. И довериться ей уж точно стоит, ну что пойдем готовить…

Знаете подобный рецепт мне напомнил классическую шарлотку. Но слегка измененный, где вместо яблок мы используем щавель. А Вам так не показалось? Так, что думаю подобный пирог получается очень сочным и вкусным.

И снова наша статья подходит к концу. Надеюсь, что Вы нашли для себя то, что искали. А если нет бежим в комментарии, где подробно расписываем, чтобы хотели видеть на блоге. Может какой-то вопрос по самой выпечке возник, пишите не стесняйтесь. Всё, что знаю поведаю. На сегодня у меня всё, до новых встреч мои дорогие!

Пироги со щавелём — рецепты на всё лето

Вариантов тут масса, причём на любое имеющееся в наличии время и любые пристрастия. Щавель в начинках хорош как сам по себе, так и в сочетании с самой разной зеленью — от шпината до кинзы, эстрагона и зелёного лука. Он прекрасен с сыром, варёной картошкой или яйцом, мясом и даже сладким творогом.

Нет времени совсем — делаем эггу, арабскую яичную запеканку со щавелём и варёной картошкой или сыром. Время есть, но немного — покупаем упаковку теста фило, складываем слоями, перемазывая растопленным маслом, в середину — щавель со шпинатом и фетой. И вуаля — получаем большой красивый пирог. Если не полениться, можно поупражняться со сворачиванием треугольных греческих пирожков, это тоже несложно, зато весьма красиво и к тому же удобно для вечеринок с фуршетом. А вот если хочется повозиться, то надо делать тесто самому. Простейший вариант — пресное: мука, вода, соль. Замесить крутое, накатать кругами тоненько, в середину — жареный лук со щавелём, сложить в полукруглые тонкие кутабы и пожарить на сковороде без масла. Маслом смазать потом, на тарелке. Чуть дольше, но тоже несложно — замесить дрожжевое и сделать хачапури со щавелём и сулугуни. Или смешать щавель с крутым яйцом и зелёным луком, слепить из того же теста небольшие пирожки и испечь в духовке. А ещё хорошо пай. Это уже тянет на целый ужин. Лучше всего с бараниной — она любит кислое (не зря существует чакапули). Потушить рагу, добавить щавель, уложить в глубокую форму, закрыть крышкой из простого песочного или готового слоёного теста, сделать в центре дырку и печь, пока крышка не захрустит. Вот и всё, можно есть, макая кусочки крышки в рагу.   

Эгга со щавелём и картофелем

На 4—8 порций: 

  • щавель — 1 пучок;
  • картофель отварной — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • перец чёрный молотый — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Духовку нагреть до 200 градусов с обдувом. Щавель нарезать тонкими полосками. Картофель нарезать кубиками 1 см. Смешать щавель с картофелем, яйцами, перцем и солью. Глубокую форму диаметром 20 см смазать маслом, выложить в неё картофельно-щавелевую смесь и разровнять. Печь 15—20 минут, пока яйца не схватятся, а верхняя корочка не зарумянится. Достать из духовки и дать остыть минимум 10 минут. Нарезать на порции и подать тёплой или холодной.

Греческие пирожки со щавелём и фетой 

На 6—8 порций: 

  • щавель — 1 пучок;
  • шпинат, свежий или замороженный, — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • фета или имеретинский сыр — 150 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мускатный орех — ½ ч. л.;
  • перец чёрный молотый — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • тесто фило — 250 г;
  • масло сливочное — 150 г.

Тесто полностью разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковку (30—40 минут). Вскипятить среднюю кастрюлю воды, опустить в воду щавель и шпинат и вновь довести до кипения. Откинуть на дуршлаг, придавить гнётом и оставить на 15—20 минут. Лук нарезать перьями и поджарить в небольшом количестве масла до прозрачности, добавить шпинат и щавель, соль, перец и мускатный орех и готовить на слабом огне, помешивая, 3—5 минут, пока вода не выпарится. Переложить в миску и дать остыть. Сыр раскрошить или крупно натереть. Добавить к шпинату и щавелю вместе с яйцом, перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Оставшееся масло растопить. Листы теста разрезать ножницами вдоль на 4 полосы (каждая получится шириной 6—8 см и длиной 30—40 см). Смазывать каждую полосу маслом, класть на край 1 ст. л. начинки, затем сворачивать в треугольный пирожок, как показано на схеме. 

Уложить пирожки на противень, накрытый пергаментом, смазать сверху растопленным маслом и печь около 20 минут до румяного цвета. Достать из духовки, дать остыть 5—10 минут и подать. 

Кутабы со щавелём и зелёным луком

На 6 порций (12 штук):

Тесто:

  • мука — 500 г;
  • вода тёплая — 240—260 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • масло топлёное — 4 ст. л.;

Начинка:

  • щавель — 1 пучок;
  • зелёный лук — 2 пучка;
  • перец чёрный молотый — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • масло топлёное — 2 ст. л. 

Муку соединить с ½ ч. л. соли, 4 ст. л. масла и 240 мл воды и замесить тесто. Если тесто слишком крутое, добавить оставшуюся воду. Вымесить тесто до гладкости, накрыть и оставить при комнатной температуре на 20—30 минут. Щавель и зелёный лук мелко нарезать. В сковороде растопить 2 ст. л. масла, добавить щавель и зелёный лук и готовить, помешивая, пока они не завянут (1—2 минуты). Снять с огня, добавить ½ ч. л. соли, перец, перемешать, дать остыть. Разделить тесто на 12 равных частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в круг диаметром около 18 см и толщиной 1—2 мм. Смазать края каждого круга водой, уложить на половину круга начинку тонким слоем, накрыть второй половиной, выдавить воздух и плотно слепить края. Жарить на хорошо разогретой стальной или чугунной сковороде с толстым дном без масла до румяного цвета с каждой стороны (по 2—3 минуты). Перекладывать на тарелку и смазывать топлёным маслом. Подавать сразу. 

Хачапури со щавелём 

На 12 порций (3 хачапури диаметром 18—20 см): 

  • мука — 500 г;
  • дрожжи свежие — 10 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • масло топлёное — 1 ст. л.;
  • сулугуни и/или имеретинский сыр — 450 г;
  • щавель — 1 пучок.

Дрожжи развести в воде, добавить молоко и сахар, перемешать. Муку смешать с солью, влить дрожжевую смесь, добавить топлёное масло и замесить тесто до промокания муки. Вымесить в течение 5—7 минут до гладкости, уложить в миску, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре примерно на час (тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза). Обмять, вновь накрыть и оставить ещё примерно на час, пока тесто не увеличится в 2 раза, снова обмять. Сыр крупно натереть. Если он не солёный, досолить по вкусу. Щавель тонко нарезать и перемешать с сыром. Разделить тесто на три равные части. Раскатать одну часть в круг диаметром около 20 см, уложить в центр треть начинки, собрать края теста поверх начинки, чтобы начинка оказалась «в мешочке» и плотно слепить. Перевернуть хачапури швом вниз и вновь раскатать в круг диаметром 20 см. Повторить с остальным тестом и начинкой. Разогреть стальную или чугунную сковороду подходящего размера, смазать топлёным маслом. Уложить на сковороду хачапури гладкой стороной вниз и жарить на среднем огне 3—5 минут до румяного цвета снизу. Перевернуть на смазанную маслом тарелку и вновь дать соскользнуть на сковороду — теперь швом вниз. Жарить 3—5 минут и переложить на блюдо. Повторить с оставшимися хачапури. Подавать сразу.

Пай со щавелём и бараниной

На 10—12 порций:  

  • баранья лопатка, снятая с кости, — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • эстрагон — ½ пучка;
  • щавель — 1 пучок;
  • вино белое сухое — 500 мл;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Тесто:

  • мука — 175 г;
  • курдюк замороженный или масло топлёное — 110 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • уксус винный — 1 ст. л.;
  • вода холодная — 1—2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Баранину нарезать кубиками 1,5—2 см. Лук нарезать перьями. У эстрагона оборвать листики, у щавеля удалить стебли. В сотейнике разогреть масло, добавить баранину и лук и жарить на сильном огне, помешивая, 10—15 минут, пока мясо не подрумянится. Добавить вино, соль и перец, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1—1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Добавить эстрагон и щавель, досолить по вкусу, готовить ещё 2—3 минуты, снять с огня. Перелить в круглую форму для пая с высоким бортом диаметром 22—24 см или прямоугольную форму похожего размера. Духовку нагреть до 200°C. Курдюк натереть на крупной тёрке. Соединить муку с курдюком или топлёным маслом, сахаром и солью и растереть (или измельчить в комбайне) до образования влажной крошки. Добавить уксус и воду и замесить тесто. Раскатать тесто по размеру формы с запасом 2—3 см. Разболтать яйцо и смазать им края формы. Накрыть форму тестом, плотно прижав его к краям. Смазать тесто яйцом сверху. Сделать в центре дырку или несколько надрезов, чтобы во время выпечки выходил пар. Печь 20—30 минут, пока тесто не зарумянится. Подавать сразу.

Выпечка и десерты с щавелём, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2,5 столовые ложки

Щавель 1 пучок

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Заливной пирог со щавелем быстро и просто, рецепт с фото пошагово в духовке

С наступлением теплого времени года начинает расти различная зелень. К одному из таких растений относится и щавель, который вкусен и полезен. Хозяйки делают из него огромное количество блюд – начиная супами и заканчивая выпечкой. В этом материале я хочу представить вашему вниманию заливной пирог со щавелем быстро и просто рецепт с фото пошагово в духовке.

 

Несколько слов о щавеле

Все знают, что данное растение обладает кисловатым вкусом с добавлением приятных травяных нот. Это говорит о том, что применять щавель можно вместо лимона.

Такие сладкие составляющие, как мед, варенье, джем, сахар станут прекрасным дополнением к кисловатому вкусу щавеля. Это растение хорошо сочетается еще и со сладкими ягодами и фруктами, перебивающие кислинку и делающие вкус блюда интересным и оригинальным.

Кроме того, что щавель вкусен, он еще и полезен. В этой зелени содержится большое количество каротина, витамина С, железа, флавоноидов. Все эти вещества оказывают положительное влияниена здоровье.

Пирог, рецепт которого изложен ниже, вкусный, составляющих немного и его приготовление занимает минимум времени.

 

Быстрый и простой рецепт заливного пирога со щавелем

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • замороженный или свежий щавель – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • для украшения можно взять сахарную пудру.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Листья щавеля тщательно моем под холодной проточной водой, сушим на полотенце или салфетке, мелко режем.

 

Шаг 2. Яйца вбиваем в глубокую емкость (если они крупные – достаточно трех, если мелкие – возьмите четыре), туда же высыпаем сахар.

Шаг 3. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородная масса желтого оттенка.

Шаг 4. Потом высыпаем муку, снова взбиваем, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.

Шаг 5. Форму для пирога (необходимо взять с высокими бортами и разъемную) смазываем растительным маслом, кладем на нее слой щавеля.

Шаг 6. Сверху льем тесто, размазываем равномерным слоем.

Шаг 7. Помещаем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на полчаса.

Шаг 8. После остывания готового пирога осторожно его достаем из формы, перевернув. Щавелевый низ стал верхом.

Шаг 9. Осталось только посыпать сахарной пудрой для красоты.

Можете ставить чайник, чтобы насладиться вкуснейшим пирогом. Он также станет украшением любого праздничного стола, только порцию стоит удвоить, потому что сладкий щавелевый пирогуйдет влет. И, конечно, все присутствующие женщины будут просить вас поделиться рецептом.

Приятного аппетита!

 

 

Щавелевый пирог, вкусный и простой рецепт без дрожжей — Простые рецепты

8.789 285

Тип блюда: Выпечка

Количество порций на выходе: 6

Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

Щавель2 пучка

Яйца3 шт.

Молоко250 грамм

Мука2,5 стакана

Сахар8 стол. ложек

Щавелевый пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Относится в разряду наливных пирогов, готовить можно просто на каждый день. Очень вкусно к чаю, а уж в сезон своей зелени я очень рекомендую вам приготовить!

Пирог со щавелем рецепт (щавелевый пирог)

Тем более, что готовится он очень просто. Вам нужен 2 пучка свежего щавеля, который необходимо хорошо промыть и стряхнуть от воды. Порежьте щавель так, как вы режете на щавелевый суп. Добавьте 6 столовых ложек сахара (или по вкусу, но меньше мне показалось недослащённым) и перемешайте.

Если хотите чуть более кислый вкус щавеля оставить, уменьшите количество сахара до 3 столовых ложек, а можно вообще начинку сделать без сахара и покрошить к нему 3 яйца, сваренных вкрутую. В тесте оставьте сахар.

Замешайте тесто. В миску вбейте 3 яйца, 1 стакан молока, 2 столовых ложки сахара и 2 щепотки погашенной уксусом соды. Хорошо перемешайте и введите 2,5 стакана муки.

Тесто получится как на блины, может чуть погуще.

Половину теста выливаем на смазанный маслом противень. Далее выкладываем щавель и сверху опять тесто. Разравниваем вилочкой.

Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Нагрев верхний и нижний, если у вас они имеются. Проверяем зубочисткой.

Подаём к чаю! Вкусно и в горячем виде и в охлаждённом.

 

Приятного аппетита!

Информация о материале

Готовим пирог со щавелем быстро и вкусно

Рецепты к обеду·Пироги 12 августа 2017 Комментарии: 0

Вареньем из кабачков или помидоров уже вряд ли кого-то удивишь, а вот сладкая выпечка с «борщовой» начинкой для многих станет сюрпризом.

Только появляется первая поросль с кислым вкусом, в кастрюлях сразу закипает зеленый борщ, и лишь немногие знают, как приготовить сладкий пирог со щавелем быстрый. Любители смелых кулинарных экспериментов по достоинству оценят вкус необычной выпечки с кислинкой, происхождение которой отгадывают далеко не все.

Летом не совсем обычная начинка в этот почти экзотический десерт кладется свежая – только с грядки. Зимой ее отсутствие восполнит щавелевая заморозка в таком же количестве.

Поклонники классики могут отдать предпочтение менее пышному тесту, чем то, что описано в базовом рецепте, и присолить зелень, добавив в нее пряности.

к содержанию ↑

Быстрый пирог со щавелем, классический рецепт

Основа выпечки – обычный бисквит. Приятную изюминку в традиционное яичное тесто добавит коньяк и щавелевая зелень. В данном случае ее кислинка не будет столь насыщенной, как обычно, но если ваши домашние не любят сладкого, сахара в тесто можно класть меньше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты

  • Свежая зелень щавеля – 200 г;
  • Мука в/с – 1 стакан;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1 ст.л.;
  • Манка сухая (крупа) – 1 ст.л.

Как приготовить дома пирог с щавелем быстро и вкусно

  1. Зелень, собранную на грядке, нужно хорошенько очистить, обмывая каждый листик, а потом просушить, чтоб ушла лишняя влага.
  2. Щавель рубим (слишком мельчить его не надо). Если в семье очень любят сладкую выпечку, сахар можно добавить не только в тесто, согласно р

рецептов щавеля — семейные реликвии Адама

Многие люди, вероятно, не имели возможности попробовать щавель, удивительно живую, ярко-зеленую траву. Однако еще не так давно эта вкусная трава была стандартом на огородах. Аромат острых, лимонных, похожих на шпинат листьев должен заслужить это место на кухне каждого. Богатые калием и витаминами A, B1 и C, они были частью здорового питания и ботанической медицины на протяжении тысячелетий.

Щавель относится к ревеню, что объясняет его остроту.И он достаточно пикантный, чтобы заменить лимон в самых разных рецептах. Попробуйте добавлять в салаты тертый сырой щавель — он даже заменит заправку. «Щавель придает салату такую ​​живучесть, — сказал травник 18-го века Джон Эвелин, — что его никогда не следует упускать из виду». Сырые листья хороши в бутербродах, используются в качестве гарнира или прослаиваются между филе рыбы или курицы перед запеканием. В приготовленном виде щавель имеет множество применений: от классического супа до соусов для рыбы и птицы.

Щавель хорошо сочетается с:

— Щавель + рыба (особенно жирная рыба, такая как лосось или скумбрия)
— Щавель + моллюски
— Щавель + бекон
— Щавель + картофель
— Щавель + рис
— Щавель + чечевица и фасоль
— Щавель + листовая зелень ( шпинат, мангольд, капуста)
— Щавель + яйца
— Щавель + курица
— Щавель + горчица
— Щавель + козий сыр

Использование щавеля:

— Добавить в супы
— Сделать из него соус для рыбы
— Добавить в омлеты и яичницу
— Добавить в начинку для мяса
— Измельчить щавель и добавить его в рыбу
— Добавить в пирог с заварным кремом
— Добавить в пюре
— Добавить в хумус
— Добавить в пасту
— Добавить в салаты из смешанных листьев и зелени
— Добавить в мангольд и шпинат или использовать везде, где вы могли бы использовать эти
— Сделать из него песто, использовать в пасте, для пиццы

Песто из щавеля

  • 1 пучок листьев щавеля, примерно 2 стакана в упаковке
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу

ИЛИ

  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный
  • 3 стакана нарезанных листьев щавеля (около 3,5 унций)
  • ½ стакана тыквенных семечек
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета, предпочтительно козий фета
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки соли


Смешайте чеснок, орехи и сыр в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет крупной.Добавьте листья щавеля и взбивайте до однородности. Влить оливковое масло до получения желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем и подавайте с теплой пастой, кус-кусом или в виде соуса.

Использование песто для макарон: на каждый фунт сушеных макарон, приготовленных в чайнике с кипящей водой, смешайте в подогретой сервировочной миске 3/4 стакана песто и 2/3 стакана горячей воды для приготовления. Когда паста станет al dente, слейте ее на дуршлаг, добавьте в смесь песто и перемешивайте до тех пор, пока паста не покроется хорошо.

Плоский хлеб из щавеля и микрозелени

  • 2 1/4 чайных ложки (1 конверт) активных сухих дрожжей
  • 3/4 стакана теплой воды (110 градусов)
  • 2 стакана универсальной муки, плюс еще на поверхность
  • Соль морская грубая
  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для миски и поливания
  • 1 рецепт песто из щавеля (см. Выше)
  • 2 c микро зелень

Разогрейте духовку до 450 градусов.Смешайте дрожжи и воду и дайте постоять до образования пены примерно 5 минут. Размешайте как следует. Смешайте муку и 1 чайную ложку соли в кухонном комбайне. Добавьте дрожжевую смесь и масло. Перемешивайте, пока не сформируется тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить 1 минуту. Сформируйте шар. Поместите в промасленную миску и переверните, чтобы покрыть. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться вдвое, около 1 часа.

Тесто для пробивки. Разделить на 4 части. Сформируйте каждый кусок в 6-дюймовый диск. Сбрызнуть маслом.Посыпать солью. Выложите лепешки на перевернутый противень. Выпекайте, не переворачивая, 10–12 минут, пока обе стороны каждой лепешки не станут золотистыми. Дайте полностью остыть на листах. Каждую лепешку разрезать пополам крест-накрест.

Намажьте 2 столовых ложки песто на каждую лепешку и сверху положите 1/2 стакана съедобных сорняков. Сбрызнуть маслом и посыпать солью. Подавать немедленно.

Салат из щавеля со сливочной заправкой из чеснока

Для перевязки

  • 1/4 стакана цельномолочного йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли

Для салата

  • 4 стакана щавеля, грубые стебли отброшены, листья разорваны на мелкие кусочки
  • 4 чашки сердца романа, разорванных на мелкие кусочки
  • 2 чашки фризе, обрезанных и разорванных на кусочки
  • 1/2 стакана свежей плоской петрушки без упаковки
  • 2 столовые ложки свежего эстрагона, крупно нарезанные, если большие

подготовка

Приготовление заправки:
Взбейте все ингредиенты заправки в большой миске.

Сделайте салат:
Смешайте все ингредиенты салата с заправкой в ​​миске. Приправить солью и перцем.

(Подробнее http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Sorrel-Salad-with-Creamy-Chive-Dressing-108089#ixzz2gV01U6YC)

Киш из щавеля и козьего сыра

2-3 стакана крупно нарезанного щавеля
несколько нарезанных луковиц
3-4 унции козьего сыра (шевр)
3 яйца
1½ стакана молока
¼ чайной ложки соли
Сыр Пармезан

Разогрейте духовку до 375 градусов.На дно корочки для пирога намазать козий сыр (или любой сыр с сильным вкусом). Накрыть нарезанным щавелем и зеленым луком. Взбить яйца, соль и молоко. Полить зеленью. Посыпать пармезаном. Выпекать от 35 до 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Цыпленок с щавелем

  • 2 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 2 Цыпленок весом от 1/2 до 3 фунтов, нарезанный на порционные кусочки
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1 большая или 2 средних луковицы, очистить и нарезать ломтиками 1/4 дюйма
  • 6 чашек 6 чашек щавеля в неплотной упаковке, около 1/2 фунта, очищенного и вымытого

1.Положите масло в большую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и включите средний огонь. Когда масло начнет таять, перемешайте его по сковороде. Когда пена утихнет и она начнет подрумяниваться, добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, вращая кусочки через 3-4 минуты, чтобы они равномерно подрумянились. Когда они станут коричневыми со стороны кожи, посыпьте их солью и перцем и переверните; посыпать кожу солью и перцем. При необходимости уменьшите огонь до среднего, чтобы не пригорать. Когда курица полностью подрумянится, уберите ее на тарелку через 10–15 минут.

2. Сразу же добавьте лук в сковороду и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, но все еще сохранит форму, около 5 минут. Добавьте 1/2 стакана воды и варите в течение минуты, периодически помешивая, пока она немного не уменьшится. Верните курицу в сковороду, увеличьте огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой около 10 минут. Откройте крышку, добавьте щавель, перемешайте и снова накройте.
3. Готовьте еще примерно 10 минут, периодически помешивая, пока курица не прожарится и щавель не растворится в луке и жидкости.Подавать горячим, с рисом или хрустящим хлебом.

Стопки козьего сыра и свеклы в обертке из щавеля

  • 6 средних желтых или красных свекл (2 1/2 фунта с зеленью), обрезанных, оставляя прикрепленный 1 дюйм стеблей
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 полена (диаметром 1 1/2 дюйма) свежего мягкого козьего сыра (с травами или без добавок; всего 8 унций), охлажденного
  • 30 свежих листьев щавеля (примерно 4 на 2 дюйма), листья разрезаны пополам, центральные ребра и стебли выброшены

Разогрейте духовку до 425 ° F.Заверните свеклу в фольгу в 2 упаковки (по 3 в упаковке) и запекайте в середине духовки до готовности, от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Когда свекла остынет, очистите свеклу и срежьте стебли и кончики корней. Свеклу разрезать пополам и разложить разрезом вниз на рабочей поверхности. Из каждой половинки вырезать цилиндр формочкой для печенья. Разрежьте каждый цилиндр пополам по длине, затем нарежьте поперек на большие ломтики толщиной 1/4 дюйма.

Застелите поднос полиэтиленовой пленкой и смажьте пластиковую пленку небольшим количеством масла. Нарежьте поленья сыра крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма смазанным маслом ножом, затем разрежьте пополам.Разложите ломтики сыра одним слоем на противне и смажьте небольшим количеством масла, затем положите сверху каждый ломтик свеклы. Разложить на рабочей поверхности половинки листьев щавеля прожилками вверх. Поместите стопку сыра и свеклы в середину каждой половины листа, затем заверните щавель в стопку и зафиксируйте киркой.

Примечания повара: · Свеклу можно жарить и нарезать за 2 дня и охлаждать в запечатанном пластиковом пакете.
· Стопки сыра и свеклы (без щавеля) могут быть собраны за 1 день и охлаждены на поддоне, покрытом полиэтиленовой пленкой.
· Листья щавеля можно обрезать за 1 день и охладить в запечатанном пластиковом пакете, выложенном влажными бумажными полотенцами.
· Закуски можно приготовить за 4 часа и охладить, неплотно накрывая полиэтиленовой пленкой.

(Подробнее http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Sorrel-Wrapped-Goat-Cheese-and-Beet-Stacks-108157#ixzz2gV0TPDDq)

Суп из цветной капусты и щавеля

1 крупный кочан цветной капусты, стебель выброшен, соцветия нарезаны
1 средний картофель, очищенный и нарезанный
1/2 нарезанной луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 чашки легкого куриного бульона
2 чашки цельного молока
1/2 чашка жирных сливок
6 больших листьев щавеля, стебли обрезать, затем измельчить
2 столовые ложки икры (по желанию)
Морская соль и свежемолотый черный перец
Указания
Поместите соцветия цветной капусты, картофель и лук в кастрюлю с маслом и маслом.Слегка нагрейте и, когда содержимое начнет шипеть, накройте крышкой и тушите все на слабом огне около 10 минут. Овощи совсем не должны быть окрашенными.

Добавьте бульон и доведите до кипения, затем влейте молоко и осторожно снова доведите до кипения. (Таким образом, в молоке не образуется накипь.) Приправьте по вкусу, затем тушите, не накрывая, в течение 10-15 минут, пока овощи станут мягкими.

Влейте половину сливок, затем взбейте в кухонном комбайне или блендере или взбейте на сковороде погружным блендером.Пюре пропустить через сито в чистую сковороду, протерев тыльной стороной половника.

Добавьте остальные сливки. Попробовать приправу и довести суп до кипения. Разложите по суповым тарелкам, сверху положите кусочки щавеля и добавьте в каждую по ложке икры. Обслуживать.
(http://www.foodnetwork.com/recipes/cauliflower-and-sorrel-soup-recipe/index.html?oc=linkback)

Редис, тушеный в масле с щавелем

  • 1 стакан овощного бульона или воды
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Редис 2 фунта с зеленью, разрезанный на четвертинки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 стакан (упаковка) листьев щавеля, нарезанных стеблями и толстыми ломтиками

В большой сковороде доведите овощной бульон и масло до кипения на умеренном огне.Добавьте редис и готовьте, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока он не станет мягким и не загустеет. Приправить солью и перцем и переложить в неглубокую миску. Посыпать сверху щавелем и подавать.

рецептов щавеля: 50 вещей, которые можно сделать со свежим щавелем

Щавель садовый ( Rumex acetosa ) обычно выращивают на французских грядках, и сезон только начинается. Это крепкое, легкое в выращивании листовое растение, которое возвращается год за годом и принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и ревень и гречка, которые всегда интересно знать.

Я думаю, что это что-то среднее между зеленым и травами: его вкус особенно острый и кислый, а рецепты из щавеля предполагают, что вы едите его сырым или слегка приготовленным, но в обоих случаях его лучше всего подавать в сочетании с другими ингредиентами. , так что его острота не подавит.

При правильном использовании, это наслаждение, которое действительно может поднять блюдо, особенно в сочетании с сладким или жирным элементом.

Но основная фраза здесь — «хорошо использовано», и я подумал, что обращусь к вам через твиттер, чтобы узнать о ваших любимых рецептах из щавеля с использованием свежих продуктов, как я сделал в прошлом году для рецептов шалфея.

Большое спасибо всем, кто вмешался; вот список рецептов щавеля, которые я составил для вашего использования и удовольствия.

(Примечание: по-французски щавель oseille — это классический сленговый термин для обозначения денег, используемый с конца девятнадцатого века. Фильм Вуди Аллена 1969 года «Возьми деньги и беги» был выпущен во Франции под названием «Prends l’oseille». et tyre-toi. »)

Лучшие сочетания для рецептов из щавеля

— Щавель + рыба (особенно жирная рыба, такая как лосось — ищите экологически чистый источник — или скумбрию)
— Щавель + моллюски (особенно гребешок, тот же комментарий, что и для лосося)
— Щавель + сливки или масло
— Щавель + бекон
— Щавель + картофель
— Щавель + рис
— Щавель + чечевица
— Щавель + сельдерей
— Щавель + листовая зелень (шпинат, мангольд, капуста)
— Щавель + яйца
— Щавель + курица или телятина
— Щавель + горчица
— Щавель + козий сыр

Щавель использует

— Добавить в супы
— Сделать соус для рыбы
— Добавить в омлеты и яичницу
— Добавить в начинку для мяса
— Измельчить щавель и положить в рыбу
— Добавить в пирог с заварным кремом
— Добавить в пюре картофеля
— Добавить в хумус
— Добавить в пасту
— Добавить в салаты из смешанных листьев и трав
— Добавить в мангольд и шпинат где угодно вы можете использовать эти
— Используйте в качестве начинки для гречневых блинов
— Сделайте из него песто , чтобы использовать в пасте, пицце или с лососем на гриле

Идеи рецептов щавеля

— Лосось со щавелем, легендарное блюдо, изобретенное братьями Троасгрос в Роане в 1973 году.
— Запеченный морской окунь, пойманный на леске, , сибас, , берре-блан и щавель
— Нарезать щавель в масляном соусе, чтобы пойти с лососем рыбные котлеты .
— Пара с лососем , семенами горчицы и малиной.
— Горячий щавель суп , с луком-пореем, укропом и сметаной
— Суп из свежих очищенных бобов и щавеля
— Зеленый борщ
— Охлажденный щавель суп с простым йогуртом и лимоном (он же щав на идиш)
— Слегка соте на сливочном масле с луком-шалотом, деглазировать хересом, затем смешать все с козьим сыром и использовать в качестве начинки для омлета .
— Сэндвич с курицей и щавелем со свежим майонезом
— Бросьте в смешанные салаты с относительно сладкой заправкой и, по желанию, покрошенным сверху козьим сыром.
— Измельченный щавель с черной фасолью или чечевицей для холодных блюд салат
— Теплый салат из картофеля и лосося с винегретом из щавеля
— Салат из белых персиков и щавеля
— Картофельный салат Шарлотт с увядшим щавелем, йогуртом и тертым хрен и чеснок
Рис со щавелем и лимоном, подается как гарнир к рыбе
— Нарезать с луком, чесноком и грибами. Слегка обжарьте на сливочном масле и фаршируйте курицу.
— Поджарить на сковороде сливочное масло и соединить с тонким куском телятины в виде портвейна с очень легкой посыпкой сумаха.
— Жареные бобы со щавелем, фетой и сумахом из второй книги Оттоленги, Plenty
— Добавить в спанакопиту.
— Немного обжарить в оливковом масле и смешать с миндальным маслом и солью для сопровождения грибов (хрустящий бекон по желанию).
— Песто из щавеля и шпината с тыквенными семечками
— Посыпать щавель, заправленный шифоном или слегка растопленный в масле для жарки, на свежей пасте . Сверху натереть немного цедры лимона.
— Перемешайте пенне со щавелем, красным луком, мятой и чесноком.

Рецепт восхитительного фермерского пирога с пеканом

Попробуйте этот восхитительный рецепт фермерского пирога с пеканом для следующего собрания. Он легко складывается и пользуется огромным успехом в нашем доме. Все необходимые шаги.


Я всегда хотел сделать пирог с орехами пекан.

На самом деле, мне кажется, я просто хотел поделиться своей способностью делать пироги с орехами пекан в разговоре.

Что-то вроде этого…. «Разве у нас не такая прекрасная погода, и как насчет этих настоящих домохозяек из Нью-Йорка, и вы видели, как потрясающе выглядит, когда вы окрашиваете тыкву плоской черной краской….ох… ..и между прочим… .Я испекла пирог с орехами пекан.

У меня никогда не было таких разговоров.

Хочу.

Действительно.

Я хочу стоять у двери, чтобы поприветствовать свою семью в милом фартуке, с очень милыми бликами в волосах, сверкающей чистой кухней и горячим пирогом с орехами пекан на плите.

А сегодня сделал.

Хорошо … ну … мой фартук был залит мукой, и мне нужно сделать прическу, а кухня была катастрофой.

Но давайте радуемся маленьким победам.

Готовы ли вы попробовать самый вкусный рецепт пирога с орехами пекан на планете?

О, хорошо.

Я тоже.

Рецепт пирога с пеканом

Да, пожалуйста. Сегодня мою семью встретили , вот этот стоит на плите.

Мой первый пирог с орехами пекан.

Когда-либо в истории.

И что самое приятное? этому рецепту 100 лет.

Это было задолго до того, как Pinterest, сотовые телефоны, микроволновые печи и кофеварки даже подумали о том, чтобы здесь оказаться.

Серьезно.

100 лет вкусного пирога с орехами пекан

Это были лучшие друзья бабушки сестры сестры тети тети моей подруги.

Уже около 100 лет. Когда моя подруга подарила его мне, она сказала, что это хорошо. Она сказала мне, что он не был слишком сладким, не слишком жидким и идеально приготовился после того, как вы дали ему остыть. Но она отказалась от части, тающей во рту. Она оставила часть «очисти тарелку и соскреби крошки пальцем».

Я должен был сделать два 🙂

Вот рецепт моего 100-летнего фермерского пирога с пеканом

(Или, как я люблю называть его, вычисти свою тарелку и соскреби крошки вместе с собой. -пальцевый ореховый пирог)

Рецепт фермерского пирога с пеканом

Это идеальный фермерский рецепт орехового пирога. Это была бабушка, лучшая подруга сестры сестры тети тети моей подруги, за 100 лет вкусного пирога с орехами пекан. Она сказала мне, что это хорошо. Она сказала мне, что он не был слишком сладким, не слишком жидким и идеально приготовился после того, как вы дали ему остыть.Но она отказалась от части, тающей во рту. Она отказалась от части «очисти тарелку и соскреби крошки пальцем». Она стоит каждой минуты работы.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час

Десертный курс

Кухня Американская

  • 3 яйца
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана темного Сироп Каро
  • 1 палочка сливочного масла или размягченного маргарина
  • 1 стакан половинок ореха пекана
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • Взбить яйца до легкого и пушистого состояния.

  • Добавить сахар и снова взбить.

  • Добавьте сироп, масло, орехи пекан, соль и ваниль.

  • Смешайте ингредиенты и вылейте их в тесто.

  • Готовьте на 350 в течение 10 минут; затем снизьте температуру до 325 на 30 минут.

  • Понижение температуры предотвращает возгорание корки.

  • Духовки различаются по производительности, и время приготовления следует соответственно отрегулировать (в моей пришлось готовить еще 10 минут).

  • Пирог готов, когда центр трясется, как желе, когда вы встряхиваете пирог.

  • Перед тем, как разрезать пирог, убедитесь, что он полностью остыл.

отредактировано, чтобы добавить: (Пирог может выглядеть немного маслянистым, пока он не будет полностью приготовлен. Некоторые люди сообщают, что его нужно готовить еще 20 минут)

Это потрясающе.

И это не длилось даже 10 минут у меня дома.

Этот рецепт красивого пирога существует уже более века.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *