Рецепт печенья с: Печенье, рецепты печенья с фото

Содержание

Печенье, 24 995 пошаговых рецепта — печенье рецепты с фото

Похожие запросы

творожное печенье печень жареная печенье в микроволновке бисквитное печенье печень тушеная

  • овсяная мука • рисовая мука • сода • сливочное масло • мед • сметана • трастниковый сахар

    Гульнар Кадырова-Шайхиева

  • сливочное масло (82,5% жир) размягченное • сахар тростниковый • соли • яйцо Д-1 • сок лимона 🍋 • цедра 1/2 лимона 🍋 • хлопья овсяные • мука пшеничная 1 сорта •

    • 30 минут
    • 8-10 штук
    • Беларусь

    💞 Lucia 💞

  • банана спелых • сливочного масла • сахара • соли • муки • разрыхлителя теста

    Алёнушка

  • тыквы • яйцо • сахара • сливочного масла • ванильного сахара • кокосовой стружки • муки • разрыхлителя •

    • 1 час
    • 20 порций
    • Россия

    Наталья

  • муки • яйцо • сахара • маргарина • соды

    • 30 мин
    • 40 шт

    Шибанова Светлана

  • печенья песочного • рикотты (или творога пастообразного) • масла сливочного • чернослива сушеного (у меня мелкий) • печенье и кокосовая стружка для обваливания

    • 15 минут
    • 4 порции

    Марина

  • Мука • Яйцо • Сливочное масло • Сахар • Мед • Сода • Какао порошок • Имбирь молотый •

    • 2 ч 45 минут
    • 16 порций

    Юлия

  • Пшеничная мука • Овсяные хлопья • Сахар • Изюм • Вода • Сливочное масло • Мед • Разрыхлитель •

    • 20-30 минут
    • 19 порций

    Лукошко Рецептов

  • шоколада (у меня горький победа) • какао тёртое • какао масло • яйца • соли • сывороточного протеина • какао клетчатки или порошка алкализованного • разрыхлителя

    • 30 мин
    • 11 штук

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • Муки • Яйцо • Сахар • Сливочное масло • Разрыхлитель • Ванилин и корица (по желанию) • Варенье или джем (с любым вкусом)🍓

    • 1 час
    • 13 штук

    Анна Зуева

  • сливочного масла (маргарина) комнатной температуры • растительного масла • апельсинового сока • яичный желток (белок для смазывания) • сахарной пудры • кокосовой стружки • ванилина • крахмала •

    Nadya Ovchinnikova

  • разрыхлителя • кунжута • семян льна • воды • муки • сливочного масла/маргарина • сахара • соли

    Юля Сальникова /Амбассадор

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов печенье

  • сливочное масло • сметана • мука • разрыхлитель • сахара

    • 30 минут
    • 6 порций

    Александр — директор Cookpad

  • творог • сахар • растительное масло • яйцо • мука • разрыхлитель • сахар • корицы

    Мила К

  • творог • яйцо • сливочное масло/кокосовое масло • разрыхлитель • жидкий мед/сироп либо другой подсластитель • кукурузная мука • рисовая мука • кокосовая мука

    Гульнар Кадырова-Шайхиева

  • готового нута • яйцо • муки • раст. масла • подсластитель • добавки (у меня вишня, семечки подсолнечника и кунжут) • банан • соды

    • 1 ч
    • 13 шт.

    [email protected]

  • белок • сахара • кокосовая стружка • соль

    • 30 мин
    • 10 порций

    Татьяна Усманова

  • изюма • моркови • сахарного песка • соли • растительного масла • муки • разрыхлителя теста • апельсин цедра

    Алёнушка

  • Сухой белок 15 гр развести 105 гр воды (или смотри инструкцию) • Протеин • Сах.

    заменитель по вкусу • Сок 1/2 апельсина, цедра

    • 15 мин
    • 2 порции

    Лидия Акишкина

  • муки • яйца🥚 • сливочного масла🥧 • яблок 🍎 • сахара • соли • соды (не гасить) • на кончике ножа ванилин •

    • 40 минут
    • Тараз, Жамбылская область, Казахстан

    Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥

Помогите нам улучшить результаты поиска

👌 Печенье с начинкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Орешки с заварным кремом

Не так давно я вернулась из деревни, где была мной обнаружена старинная орешница. Я, конечно, не могла не соблазниться и не забрать её себе домой.

  Рецепт орешков рассказала мне моя свекровь. Когда…

Медовые рулетики с орехами

Это печенье пекла на Рождество. Выпечка с медом очень ароматная, запах невероятно сладкий, даже праздничный. Мне очень нравится. Да и сами рулетики получаются вкусными, рассыпчатыми. Рука так и тянетс…

Печенье с творожной начинкой

Печенье по праву занимает первое место по популярности среди кондитерских изделий. В магазинах выбор печенья огромен, но каждый из нас ценит неповторимый вкус «домашней» выпечки.    Домашнее печень…

Печенье с курагой

Я уже говорила, что не один выходной у меня не проходит без домашней выпечки. Это уже сложилось традицией в моей семье. Поэтому я стараюсь всячески ее разнообразить, меняя или начинки, или состав тест…

Печенье Творожные конвертики

Этому рецепту меня научила моя мама. Тесто получается простое и очень интересное, с той точки зрения, что оно поднимается, и выглядит, как слоеное.  Детям такие домашние конвертики очень нравятся. Твор…

Печенье с безе и грецкими орехами

О том, чтобы испечь это чудесное печенье, я мечтала давно! Но каждый раз дело не двигалось из-за того, что в наличии не было грецких орехов. Как только они у меня появились, я принялась за выпечку!…

Печенье с джемом

    Домашняя выпечка в любом случае предпочтительнее покупной, ведь она сделана своими руками, с любовью, для своих родных и близких друзей. Иногда хочется приготовить что-то шедевральное — торт со вз…

Печенье-сэндвич с творожной начинкой

В последнее время я буквально «подсела» на сладости, в которых присутствует творог: конфеты, печенье, бисквиты с творожными начинками. Всё это, к стыду своему признаюсь, покупное, а не домашнее, так к…

Узелок с яблоком

Этим вкусным рецептом поделилась со мной много лет назад бабушка. Она прекрасно готовила, а уж по части выпечки ей, среди всей семьи, не было  равных. Нежные вкусные пирожки со сладкими, мясными  и ов…

Печенье с малиновым вареньем из быст…

Быстрое слоёное тесто — отличный вариант для того, чтобы приготовиться к приходу гостей заранее. Сделала тесто вечером, положила на ночь в холодильник, и пеки, когда будет удобно. У меня в запа…

Песочные рогалики со сливовым джемом

Какое только название не имеет такое печенье. В детстве мама всегда готовила печенье улитки, иногда их почему-то называли сигаретки. Формой они были в виде рогаликов. Конечно, независимо от названия,…

Рогалики с начинкой из белкового кре…

Предлагаю рецепт потрясающе вкусных рогаликов с белковой начинкой. Так они мне понравились. Много раз мне рецепт хвалили знакомые, но я никак не решалась «связаться» с белковым кремом. А зря, могла бы…

Маковое печенье Капли

Я очень люблю мак. В моей тетрадке с рецептами есть и рулеты с маком, и всевозможные печенья, и пирожки. Сегодня я хочу поделиться с вами, читательницами Алимеро, одним из своих любимых рецептов — мак…

Мягкое печенье с орехово-яблочной на…

Недавно побывав в гостях у подруги, заметила, что детки (а их было 6 человек) там активно друг перед другом таскали какую-то интересную выпечку и с удовольствием уплетали ее. А на следующий день моя м…

Печенье из слоеного теста Чарох

Свое название печенье получило из-за своего внешнего вида. По форме печенюшки напоминают остроносую турецкую туфельку — чарох. В принципе, такое печень можно делать из любого теста и с разнообразными…

Быстрое песочное печенье с киви

Меня удивил тот факт, что рецептов с таким экзотическим фруктом, как киви, не так много. Чаще всего его едят в сыром виде. Несколько блюд я уже выставляла с ним и сегодня поделюсь еще одной идеей.  …

Печенье Сластена

В моей семье любят, чтобы выпечка была хорошо сладкой. Поэтому это печенье им очень понравилось.

Всем сластенам Алимеро посвящается данный рецепт).   Рассыпчатое песочное лакомство с вкусной нач…

Овсяное печенье с клубникой

У нас завтра намечается встреча с подругами в парке. Они, как и я, придут с детками. Решив побаловать всех вкусным и полезным перекусом, я испекла овсяное печенье с клубникой.   Эту выпечку можно с…

Маковое печенье Спелые персики

Иногда очень полезно пересмотреть старые тетради с записями, где несколько лет назад записывалось все самое важное на тот момент. Вот и позавчера я наткнулась на тетрадку хозяюшки, в которой я записыв…

Шоколадное печенье с вишней

В течение недели стараюсь готовить быстрые блюда, а кондитерские изделия покупаю. Но в выходной день балую своих близких домашней вкусной выпечкой. Вот и сегодня хочу поделится отличным рецептом шокол…

Печенье Сердечки с начинкой

Уже на этой неделе праздник, который любят очень и очень многие — день всех влюбленных! Конечно, «сердечная» выпечка 14-го февраля популярна, как никогда) В моей семье выпечку любят все. Особен…

Печенье Сердце

Если среди ваших родных есть сладкоежки, а я уверена, что они есть в каждой семье, то непременно хочется порадовать их чем-то вкусненьким. Мои очень любят такую выпечку, а когда еще это лакомство и кр…

Печенье Яблочные пельмени

Порой мысль что-то сделать зарождается в одну секунду. Так у меня было и с этим печеньем. Попались на глаза яблоки, и сразу в голове щёлкнуло: «Надо с ними что-нибудь испечь». Не теряя энергию…

Печенье Египетские колобки

Для приготовления выпечки я использовала рецепт теста египетской кухни. Эта кухня славится самыми сладкими десертами. Мед, масло, все виды орехов, мармелад, сиропы – это неотъемлемые компоненты восточ…

Творожные розочки с маком и корицей

Выпечку из творога я просто обожаю! Она всегда получается вкусной и очень нежной. Разве можно её не любить? ;) Мне нравятся кексы и пироги на твороге, запеканки, сырники, ватрушки, вареники, бл. ..

Банановое печенье с начинкой

Банановое печенье. На вкус очень нежное, по структуре мягкое. Изюминкой этого печенья является начинка. Я использовала кокосовую стружку, но можно заменить на орехи или сухофрукты. Решать уже вам.  …

Печенье Сердечки

Близится 14 февраля — день всех влюбленных! Пора собирать рецептики к празднику всех влюбленных! Эти печенья — как раз в копилочку таких рецептов. Но можно попробовать и заранее) Сложность:…

Мягкое печенье Лето красное

В сегодняшнем топике я хочу рассказать вам, дорогие читательницы Алимеро, о своём новом маленьком открытии — очень нежных и летних печеньях! Помню, в 90-е годы смородина была наиболее доступной…

Рецепт слоеного печенья с начинкой

Хрустящее и нежное, сочное и в меру сладкое — все это про слоеное печенье с начинкой. Я сделала 3 варианта начинки. Для дочери — сладкоежки, мужа — гурмана, и для себя — любительницы ягод.   Сло…

Печенье с маком

Хочу поделиться со всеми рецептом печенья, которое стало хитом среди себе подобных. Очень нежное, рассыпчатое, с привкусом шоколада — оно покорило сердца всех, кто его попробовал. Занимает приготовлен…

Рассыпчатое печенье с начинкой

Очень люблю этот рецепт. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое, вкусное. Хранить можно долго. Оно нравится практически всем, кто его пробовал. Тем более начинку можно менять, выбрав для себя наибо…

Нежное песочное пирожное с кремом

К приезду своей крестницы я всегда стараюсь приготовить что-нибудь особенно вкусное. Вчера я уже делилась с вами рецептом чизкейка «Слёзы ангела». А сегодня расскажу о пирожных, которые я готовила на…

Печенье с семечками и черносливом

Детишки у меня любят, когда я что-нибудь пеку. Участвуют в процессе приготовления (лепят, вырезают фигурки), а потом с наслаждением кушают свою стряпню. Поэтому стараюсь выпечку разнообразить. Пече…

Печенье Венское

Давно я хотела испечь «Венское» печенье. Ну, или а-ля «Венское»… 🙂 Вот руки наконец-то дошли! Я взяла не очень большое количество продуктов. Если же вы хотите угостить такой выпечкой большую с…

Морковное печенье с джемом

Морковь — замечательный оранжевый овощ, которым любят похрустеть мои дети. Но и морковное печенье они едят с превеликим удовольствием. Сегодня я немного разнообразила привычный рецепт, добавив начинку…

Ржано-пшеничные печенья с зеленью и…

Несладкую выпечку я люблю ничуть не меньше, а даже больше сладкой. Поэтому такие блины, пироги и печенья пеку довольно часто. Мои предпочтения поддерживают и члены моей семьи, и многие из тех, кто час…

Амаретти с начинкой из малины и манг…

Амаретти — это восхитительные итальянские печеньки, которые готовятся из миндальной крошки и без единого грамма муки. Они очень просты в приготовлении и вне всяких сомнений великолепны на вкус. В данн…

Печенье Письма из Простоквашино

Честно говоря, рецепт зацепил меня названием, простотой и мандаринами в составе. Для приготовления этого оригинального печенья вам потребуется 1-2 мандарина, 100г. молока, 250г. муки, 250г. маргарина…

Печенье грибочки

Я уже говорила, что пеку я не очень часто?   А печенья так вообще в моем кулинарном репертуаре гости редкие-редкие. И я даже признаюсь почему – пересушиваю я их все время. Считайте болезнь у меня т…

Печенье с яблоками

Я люблю слоеное тесто. В него можно завернуть все что угодно, запечь и наслаждаться. Сегодня я решила сделать из покупного слоеного теста печенье с яблочной начинкой. Получилось очень вкусно и ароматн…

Вкусное праздничное печенье на 9 мая…

Это классное, вкусное, сытное и тающее во рту печенье в виде звезд станет довольно символичным десертом к 9 мая. Можно испечь такое печенье заранее, а в День Победы попить с ним чая.     Печенье го…

Творожное печенье с джемом в духовке

Идеальный рецепт приготовления ароматного и нежного печенья из творога с начинкой, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим! Смотрим внимательно…

Простое песочное печенье с ягодной н…

Испеките это восхитительное домашнее печенье с начинкой, чтобы порадовать своих близких. В качестве начинки используется джем — малиновый или клубничный. Но вы можете использовать и другой ягодный дже…

Овсяные печенья с соком лимона и ябл…

Идеальный рецепт приготовления абсолютно натурального и весьма полезного овсяного печенья с сочным яблоком и лимонным соком, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения пон…

Сливочное печенье с начинкой

Сливочное печенье с начинкой (тест-драйв) рецепт с фотографиями Мука 250 гр. Масло сливочное 230 гр. Жирные сливки 70 гр. Сахар Сахарная пудра 100 гр. Сахар ванильный 1 ч.л.

Печенье с зефирной начинкой и шокола…

Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью Мука 1 чашка Какао 1/4 ст. Сода 3/4 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Сахар коричневый 1/2 чашка Масло сливочное 1/4 чашка Яйцо 2 шт. Пахта 1/4 ст. Масло сливочное…

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

Маргарин 200 гр. Желток 2 шт. Сахар 180 гр. Мука 500 гр.

ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРАМЕЛИ

ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРАМЕЛИ Мука 200 гр. Какао 20 гр. Сахар 100 гр. Разрыхлитель 0.3 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 0.5 ч.л. Конфеты 150 гр.

Мой новый рецепт имбирного печенья н…

Новогодний уют создают мелочи: разноцветные огоньки гирлянд, запах мандаринов, старые добрые советские фильмы… А если к этому добавить приятный аромат свежей домашней выпечки, то волшебная атмосфера б…

Приготовьте новогоднее песочное пече…

Ароматное, хрустящее, вкусное, покрытое шоколадной глазурью — песочное печенье на Новый год 2022. Рассказываю все секреты его приготовления. Такое печенье можно не только сервировать к застолью, но и…

Печенье с начинкой из Нутеллы

Масло сливочное 500 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст. Мука 6 ст. Ванильный порошок 2 ч.л. Соль 0,25 ч.л. Паста 400 гр.

Печенье Бананы с творожной начинкой

Масло сливочное 200 гр. Сметана 15% 200 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Мука 3-4 ст. Творог 200 гр. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 1 ч.л. Желток 1 шт. Крахмал 2 ст.л. Сахарная пудра

Печенье с начинкой

Печенье с начинкой Мука 8 ст.л. Крахмал 4 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Сахар 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 2 ст.л. Печенье 100 гр. Варенье 1-2 ст.л.

Песочное печенье с желейной начинкой

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЖЕЛЕЙНОЙ НАЧИНКОЙ Масло сливочное 200 гр. Сахар 1/2 ст. Мука просеянная 2 ст. Желе Сахарная пудра

Песочное печенье с начинкой

Песочное печенье с начинкой Мука 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Сахар 75 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1/4 ч.л. Соль 2 щепотка Разрыхлитель 1/4 ч.л. Шоколад 100 гр. Чернослив Грецкий орех

Шоколадное печенье с творожной начин…

Маргарин 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 300 гр. Какао 3 ст.л. Мука 400 гр. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Творог 400 гр. Манная крупа 2 ст.л. Крахмал 2 ст.л.

Печенье с двойной начинкой

Разрыхлитель 1 ч.л. Пудинг ванильный инстант 30 ст.л. Масло сливочное 125 гр. Сахар 100 гр. Молоко 60 мл. Малиновое варенье 1 по вкусу Мука 225 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахарная пудра 120 гр. Молок…

Шоколадное печенье с карамельной нач…

Шоколадное печенье с карамельной начинкой Масло сливочное 200 гр. Сахар 100 гр. Сахар 1 ст.л. Сахар коричневый 100 гр. Яйцо 2 шт. Сахар ванильный 2 ч.л. Мука 300 гр. Сода 1 ч.л. Какао 65 гр. Орехи г…

Печенье с банановой начинкой

Печенье с банановой начинкой Творог 400 гр. Бананы 2 шт. Сахар 200 гр. Сметана 200 гр. Маргарин 200 гр. Мука 540 гр. Разрыхлитель 10 гр. Сахарная пудра

Песочные шарики. Печенье с начинкой

Песочные шарики. Печенье с начинкой Масло сливочное 160 гр. Сахар 1/3 ст. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст. Ванилин 2 щепотка Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1/2 ч.л. Конфеты 10 шт.

Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой Яйцо 1 шт. Сметана 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Сахар 225 гр. Мука 250 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Апельсин 1 шт. Крахмал 1 ст.л.

Творожное печенье с начинками

Нежное творожное печенье с яблочной начинкой Мука 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 50 гр. Яблоко 4 шт. Сахар ванильный Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Сахарная пудра Сухари п…

Печенье с творожной начинкой

Яйцо 2 шт. Сахар 5-6 ст.л. Масло подсолнечное 30 мл. Мука 2 ст. Сода гашеная 1 ч.л. Творог 200 гр.

Шоколадное печенье с какао и начинко…

Шоколадное печенье с какао и начинкой из джема Масло сливочное 200 гр. Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Какао 3 ст.л. Сода 1 ч.л. Мука 2,5 ст. Мармелад Шоколад Фрукты

Печенье с яблочной начинкой

Печенье с яблочной начинкой Крахмал кукурузный 1 ст. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Масло сливочное 125 гр. Мука 3 ст. Разрыхлитель 1 ст.л. Сахар 100 гр. Сметана 125 гр. Соль 1 щепотка Яй…

Печенье с начинкой Ушки

Яйцо 3 шт. Сметана 3 ст.л. Маргарин 250 гр. Мука 2 ст. Соль Сахар 1 ст. Орехи грецкие 1 ст.

Сливочное печенье с начинкой

Сливочное печенье с начинкой рецепт с фотографиями Мука 125 гр. Масло сливочное 90 гр. Жирные сливки 35 гр. Сахар тростниковый 100 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Сахарная пудра 1 ч.л. Сахар ванильный 0…

Печенье с начинкой

Маргарин 100 гр. Сахар 100 гр. Мука 2 ст. Сметана 1 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Яйцо 1 шт. Джем 150 гр.

Печенье кофейное с начинкой

Печенье кофейное с начинкой Мука 350 гр. Масло сливочное 150 гр. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч. л. Кофе растворимый 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар 100 гр. Сметана 2 ст.л. Джем 150-200 гр.

Печенье с начинкой

Джем 100 гр. Масло сливочное 130 гр. Мука 200 гр. Сахарная пудра 100 гр. Яичный белок 1 шт. Соль 1 щепотка Ваниль в стручках 1 шт. Миндальная эссенция 3 гр.

Гладкое печенье с начинкой из орехов…

Гладкое печенье с начинкой из орехов и шоколада Яичный белок Фруктоза 1/8 ст. Ванильная эссенция 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Орехи грецкие 1 ст. Шоколад 1 ст.

Сливочное печенье с начинкой

Яйцо 1 шт. Сахар коричневый 3 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Сметана 100 гр. Сода 0,3 ч.л. Мука 250 гр. Изюм светлый 1 горсть Изюм темный 1 горсть Масло сливочное 2 ст.л. Ликер 1 ст.л. Мускатный орех м…

Творожное печенье с шоколадной начин…

Творожное печенье с шоколадной начинкой Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука гречневая 40 гр. Мука 40 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Корица 1/2 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Шоколад чёрный горький 14. ..

Печенье с фруктовой начинкой

Печенье с фруктовой начинкой и лимоном Мука 350 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Маргарин 200 гр. Сахар 100 гр. Крахмал 2 ст.л. Какао 2 ст.л. Сахар 2-3 ст.л. Яблоко 2-3 шт. Лимон 1 шт. Чернослив 20 шт.

Печенье с фруктовой начинкой

Печенье с фруктовой начинкой Мука кукурузная 50 гр. Сахарная пудра Мука пшеничная 140 гр. Для тесто Масло 75 гр. Корица Для начинка Орехи грецкие 100 гр. Сахар 50 гр. Сахар ванильный Сахар 3 ст.л. З…

Венское печенье пошаговый рецепт

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Шаг 1

Для приготовления домашнего венского печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, варенье, сливочное масло, сахарный песок, куриные яйца, разрыхлитель теста и соль (мелкого помола).

Шаг 2

В подходящую по объему посуду просеиваем 550 граммов пшеничной муки в. с.. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и половину чайной ложки мелкой соли.

Шаг 3

Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно рапределились по мучной смеси.

Шаг 4

В другой посуде для замеса теста распускаем (растапливаем) 250 граммов сливочного масла. Я это делаю в микроволновой печи на режиме Разморозка, но можно и на плите в кастрюльке или на водяной бане. Поступайте так, как вам больше нравится.

Шаг 5

В еще довольно теплое масло добавляем 200 граммов сахарного песка и активно все перемешиваем, пока сладкие кристаллики не растворятся.

Шаг 6

Даем маслу остыть до чуть теплого состояния и вбиваем в миску 2 куриных яйца.

Шаг 7

Хорошенько все перемешиваем. Лучше всего воспользоваться миксером или ручным венчиком, чтобы получилась полностью однородная масса.

Шаг 8

Теперь добавляем к яично-масляной основе сухую смесь из шага 3.

Шаг 9

Замешиваем песочное тесто. На этом этапе важно понимать, что мука у всех разная, ее влажность также разная, поэтому вес данного продукта может отличаться от указанного в рецепте. Быстро вмешиваем муку в масло, чтобы не осталось сухих частиц. Если тесто получается слишком влажным, подсыпьте еще муки. Если суховатое и даже рассыпается, подлейте немного воды. В итоге песочное тесто для венского печенья будет мягким, нежным и не липким.

Шаг 10

Делим тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3.

Шаг 11

Меньшую часть теста заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет, расплющиваем ладонью (чтобы быстрее затвердело) и отправляем в морозилку минут на 15-20.

Шаг 12

Противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) застилаем бумагой для выпечки. Ничем смазывать не нужно, так как в составе песочного теста и так очень много масла. Выкладываем больший кусок теста в центр.

Шаг 13

Руками или с помощью скалки равномерно распределяем тесто в тонкий пласт. Я немного помогаю себе маленькой скалкой и попутно придавливаю тесто пальцами. Края коржа подравниваем ножом или лопаткой.

Шаг 14

Теперь очередь начинки. Как я писала выше, для венского печенья идеально подходит любое варенье или густой джем с кислинкой. В данном случае это немного проваренная черная смородина с сахаром, но вы можете взять варенье из сливы, алычи, кислых яблок… 350 граммов варенья аккуратно размазываем на тесто.

Шаг 15

Остается достать из морозилки второй кусок теста и прямо поверх варенья на весу (это важно!) натереть его на крупной терке. Чем лучше подмерзнет тесто, тем его будет легче тереть.

Шаг 16

Отправляем противень с будущим печеньем в заранее прогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Шаг 17

Прямо в горячем виде разрезаем корж с вареньем порционными кусочками. У меня получается 16 штук (если интересно, в каждой такой печеньке 345 ккал). Даем венскому печенью остыть и можно наслаждаться.

Шаг 18

Вкусное и рассыпчатое печенье с ароматной ягодной начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт песочного печенья c узорами

10 Апреля 2017

Рецепты печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная*450 гр
Масло сливочное150 гр
Сахарная пудра180 гр
Яйцо С12 шт. 
Мёд2 ст.л.
Сольщепотка
Сода1/2 ч.л.
Пряности **по вкусу

*либо 2 части пшеничной+1 часть ржаной/овсяной/полбяной/пшеничной цельнозерновой

** по желанию можно добавить 1-2 ч л корицы или смеси пряностей для имбирного печенья

КБЖУ на 100 гр:

Ккал383,1
Белки6,3
Жиры14,5
Углеводы57

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Пропустите муку через сито, добавьте к ней щепотку соли, соду, пряности и тщательно перемешайте.

 

2) В отдельной посуде порубите масло и перетрите его с сахарной пудрой.

 

3) Сюда же добавьте яйца, мёд и перемешайте до однородной массы.

 

4) Всыпьте 400-420 гр муки в масляную массу и вымесите тесто.

Тесто должно получиться матовым, мягким и не липнуть к рукам. Если тесто жидковатое, добавьте оставшуюся муку. В противном случае используйте остатки только для припыления. 

Если тесто крошится и слишком твердое, значит оно перенасыщено мукой. На такое тесто будет сложно нанести узор и печенье получится очень твёрдым.

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста — оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

5) Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

 

6) Через положенное время достаньте ½ часть теста и раскатайте его в тонкий пласт толщиной примерно 3-5 мм. Раскатывать нужно от центра к краям, периодически переворачивая его и совсем слегка посыпая мукой, чтобы избежать прилипания к столу.

Так же можно раскатывать тесто на пергаментой бумаге для выпечки. В этом случае переворачивать тесто нет необходимости. 

Старайтесь, чтобы пласт был равномерной толщины иначе печенье станет темнее или даже подгорит в местах, где тесто тоньше. 

 

7) Раскатанный пласт теста слегка припудрите мукой, хорошенько распределите ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных» мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки).  

 

Убедитесь, что скалочка сухая и прокатите её по пласту, достаточно хорошо нажимая так, чтобы узор отпечатался четко.

Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:

 

8) Вырежте фигурки при помощи формочек, стаканчика или ножа и аккуратно перенесите заготовочки на противень.

 

9) Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень на 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста и особенности духовки).

Если передержать печенье в духовке, оно получится очень твёрдым. Поэтому не отходите далеко от духовки и ориентируйтесь на золотистый цвет и вкусный аромат.

Приятного аппетита!

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 

Примечание: для придания печенью особого вкуса или аромата, можно добавить пряные травы, корицу, тертую лимоную или апельсиновую цедру, 5-10% муки заменить на какао, 10-20% муки на молотые орехи. Возможности не ограничены, пробуйте и обязательно найдете свой любимый вкус. 

 

Удачное тесто, красивые узоры и вкус печенья зависит не только от точности количества используемых ингредиентов, но и их качества, температуры на кухне, скорости замешивания и даже от настроения. 

 

Обычная пшеничная мука на каждой кухне отличается друг от друга. Разные условия хранения, влажность, помол, количество клейковины, условия произрастания — все это влияет на качество муки и её количество при выпечке. 

 

При избытке муки, тесто получается жёстким, рассыпается и крошится, на него не получается нанести красивые узоры, а печенье получается твердым и безвкусным. Песочное тесто должно быть как мокрый песок, не слишком липким и легким в лепке.

 

Отмерьте на 30-50 гр муки меньше, чем написано в рецепте. Если тесто будет слишком мягким, то смело добавляйте остатки муки частями и используйте её для припыленная во время раскатывания.

 

Печенье получится более рассыпчатым, если 1/4 — 1/2 часть пшеничной муки заменить мукой с малым содержанием клейковины: ржаной, овсяной, кукурузной, полбяной.

 

Печенье только из пшеничной муки получится более твёрдым, чтобы оно отмякло, его рекомендуется хранить в жестяной или стеклянной банке под крышкой. 

 

Другие рецепты узорного печенья и пряников:

Вернуться к списку публикаций

Выходные с «Друзьями»: 5 рецептов из культового сериала

Мы продолжаем делиться рецептами «киношных» блюд.
Следующие пять — из культового сериала «Друзья».

1. Яйца «а-ля Чендлер»

Джо считает, что любить все яйца одинаково нельзя, а вот для Чендлера нет разницы — сделал омлет лучший друг или новый сосед. 

Ингредиенты на две порции:

  1. 4 ломтика тостового хлеба;
  2. 4 яйца;
  3. 40 г сливочного масла;
  4. пучок базилика;
  5. 4 ч. л. тёртого пармезана;
  6. горсть кедровых орехов;
  7. 2 ст. л. оливкового масла;
  8. 50 г сливочного масла;
  9. соль.

Способ приготовления:

С помощью формочки для печенья или стакана вырежьте отверстие посередине каждого ломтика хлеба. Намажьте ломтики сливочным маслом с обеих сторон.

Выложите хлеб на раскалённую сковороду. Положите немного сливочного масла в отверстия. Влейте внутрь яйцо. Посолите и жарьте на среднем огне с обеих сторон до желаемой степени готовности.

Приготовьте песто: измельчите в блендере базилик, орешки, сыр и оливковое масло. Подавайте яйца в хлебе с этим соусом.

Кадр из сериала «Друзья»

2. Сэндвич с фрикадельками от Джо

Съесть этот сэндвич и не измазаться — задача не из простых. Очень в стиле Джо. Но лучше на пол котлетки всё же не ронять.

Ингредиенты на четыре порции:

  1. 500 г фарша;
  2. яйцо;
  3. луковица;
  4. 1 ч. л. орегано;
  5. 1 ч. л. петрушки;
  6. 1 ч. л. тимьяна;
  7. 1  ч. л. базилика;
  8. 100 г панировочных сухарей;
  9. ⅓ ст. обжаренных кедровых орешков;
  10. 400 г томатов в собственном соку;
  11. 1 ст. л. уксуса;
  12. 1 ст. л. мёда;
  13. ¼ ст. тёртого пармезана;
  14. 150 г моцареллы;
  15. булочки для сэндвичей;
  16. соль и перец;
  17. масло для жарки.

Способ приготовления:

Луковицу мелко нашинкуйте или измельчите в блендере.

Сушёные травы перемешайте.

В фарш добавьте панировочные сухари, яйцо, орешки, половину трав и пол-луковицы. Посолите. Тщательно перемешайте. Слепите фрикадельки. Выложите их на противень и запекайте 10–15 минут.

На сковороде припустите оставшийся лук. Добавьте томаты, травы, уксус и мёд. Посолите. Если соус получился слишком густой, разбавьте горячей водой.

В томатный соус выложите фрикадельки и тушите 10–15 минут.

Булочки для сэндвичей разрежьте пополам. На каждую выложите пару ломтиков пармезана. Запекайте в духовке, чтобы сыр расплавился.

Соберите сэндвичи. На каждую булочку выложите несколько фрикаделек, полейте соусом, посыпьте пармезаном и накройте второй половиной булочки.

Кадр из сериала «Друзья»

3. Точно не вегетарианская лазанья

С колбасками и рикоттой лазанья приобретает необычный вкус, но вегетарианской точно не становится.  Говорить об этом друзьям необязательно.

Ингредиенты на четыре-шесть порций:

  1. 400 г рикотты;
  2. 2 яйца;
  3. 500 г итальянских колбасок;
  4. 400 г томатов в собственном соку;
  5. луковица;
  6. 1 ст. л. итальянских трав;
  7. 1 ст. л. мёда;
  8. 1 ст. л. уксуса;
  9. 200 г моцареллы;
  10. листы для лазаньи;
  11. соль и перец;
  12. масло для жарки.

Способ приготовления: 

Луковицу мелко порежьте или измельчите в блендере. Обжарьте в небольшом количестве масла.

Добавьте колбаски, томаты, итальянские травы и соль. Тушите до готовности колбасок. Затем добавьте уксус и мёд. Если соус получился слишком густой, немного разбавьте горячей водой.

Моцареллу натрите.

Рикотту смешайте с яйцами.

Соберите лазанью. 

  1. На дно формы для запекания положите немного томатного соуса. Накройте листами теста. 
  2. Выложите часть соуса с колбасками, посыпьте моцареллой. Снова накройте листами теста. 
  3. Выложите рикотту с яйцами. Накройте тестом. 
  4. Полейте соусом с колбасками и посыпьте моцареллой. Снова накройте тестом. 
  5. Вылейте остатки соуса и посыпьте моцареллой.

Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Дайте лазанье немного остыть и подавайте.

Кадр из сериала «Друзья»

4. Куриные грудки со сливочной полентой от Кэрол и Сьюзен

Блюдо с нотками ресторанных изысков точно подойдёт для свидания. Курочка сможет угодить всем, даже любителям баранины и утки. 

Ингредиенты на две порции:

  1. 2 куриные грудки;
  2. 2 ст. л. растительного масла;
  3. 1 ст. л. чесночного порошка;
  4. ¼ ч. л. молотого кардамона;
  5. ½ ч. л. копчёной паприки;
  6. ½ ст. поленты;
  7. ½ ст. белого вина;
  8. 80 г сливок;
  9. ½ ст. пармезана;
  10. цедра и сок одного апельсина;
  11. 50 г сливочного масла;
  12. горсть винограда;
  13. соль и перец.

Способ приготовления:

Куриные грудки замаринуйте в растительном масле и специях и оставьте на четыре часа в холодильнике. Солить не надо!

Поленту сварите по инструкции на пачке.

Грудки выложите на раскалённую сковороду. Сверху накройте листом фольги и поставьте груз, например, большую кастрюлю с водой. Обжаривайте на среднем огне по восемь минут с каждой стороны. Готовую курицу переложите на разделочную доску, посолите и отставьте.

На той же сковороде, где готовилась курица, сделайте соус. Для этого влейте белое вино и сливки. Добавьте пармезан, немного воды, цедру и сок апельсина. Тушите до загустения. В конце добавьте сливочное масло и виноград. Посолите.

На тарелку выложите ложку поленты и куриное филе. Щедро полейте соусом и подавайте.

Кадр из сериала «Друзья»

5. Печенье с шоколадом по-французски

Семейный рецепт, доставшийся Фиби от бабушки по наследству. Передавался из поколения к поколению через посредника в виде пачки шоколадных капель.

Ингредиенты на четыре-шесть порций:

  1. 200 г сливочного масла;
  2. 150 г сахара;
  3. 2 яйца;
  4. 1 желток;
  5. ⅓ ч. л. ванилина;
  6. 1 ч. л. коньяка;
  7. цедра ½ апельсина;
  8. 320 г муки;
  9. ½ ч. л. соды;
  10. 200 г горького шоколада;
  11. морская соль.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке. Нагревайте, помешивая, около пяти минут. Перелейте в форму для взбивания и поставьте в холодильник примерно на сорок минут.

Взбейте масло с сахаром. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца и желток.

Добавьте ванилин, коньяк, соду и муку. Вымесите тесто. Затем всыпьте измельчённый шоколад.

Сформируйте печенье. Посыпьте морской солью. Выпекайте при температуре 180 градусов 10–15 минут.

Кадр из сериала «Друзья»

Свежие новости по теме

Выходные с «Друзьями»: 5 рецептов из культового сериала

Пироги, мохито и варенье: калининградцы рассказали, что делать с урожаем сезонных ягод

Пицца, пельмени, жюльен и суп: Калининградцы рассказали о любимых блюдах из белых грибов

Деликатес в кустах: в Калининградской области стартовал сезон сбора виноградной улитки

Калининградцы рассказали, что можно приготовить из одуванчиков и еловых шишек

Все новости по теме