Макароны карбонара рецепт: Паста карбонара с ветчиной и сливками, пошаговый рецепт с фото на 772 ккал

Содержание

Спагетти карбонара — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

3 февраля

  • Общее время: 20 минут

  • Активное время: 20 минут

  • Сложность: Легкий

Классический итальянский рецепт спагетти карбонара не подразумевает добавления сливок. Нежный и насыщенный соус готовится на основе яичных желтков и сыра. Не стоит бояться использовать желтки, при контакте с горячей пастой они прогреваются. Но при желании вы можете дополнительно прогреть пасту вместе с соусом на огне.

1

Быстрый просмотр

Макароны «Спагетти»

400 г

67 руб 67.00 67.00

2

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С0

650 г

112 руб 112. 00 112.00

3

Быстрый просмотр

Бекон сырокопченый, нарезка

150 г

192 руб 192.00 192.00

4

Быстрый просмотр

Петрушка, 30 г

30 г

42 руб 42. 00 42.00

5

Быстрый просмотр

Орегано, 7 г

7 г

35 руб 35.00 35.00

6

Быстрый просмотр

Сыр «Пармезан» крошка, 100г

100 г

242 руб 242. 00 242.00

7

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32.00 32.00

Классический итальянский рецепт спагетти карбонара не подразумевает добавления сливок. Нежный и насыщенный соус готовится на основе яичных желтков и сыра. Не стоит бояться использовать желтки, при контакте с горячей пастой они прогреваются. Но при желании вы можете дополнительно прогреть пасту вместе с соусом на огне.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 1/7

    Поставьте вариться спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды.

    1

    Макароны «Спагетти»

    400 г

    67 руб 67.00 67.00

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/7

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на сухой сковороде вместе с раздавленным зубчиком чеснока.

    1

    Бекон сырокопченый, нарезка

    150 г

    192 руб 192.00 192.00

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/7

    Отделите белки от желтков, белки для пасты не понадобятся. Желтки размешайте вилкой со щепоткой соли.

    1

    Яйцо куриное С0

    650 г

    112 руб 112.00 112.00

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/7

    Петрушку мелко порубите.

    На весь экран

  • Шаг 5/7

    Со спагетти слейте воду, сразу в горячие макароны добавьте желтки и быстро перемешайте.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/7

    Затем добавьте бекон, петрушку и сыр и ещё раз перемешайте.

    На весь экран

  • Шаг 7/7

    Подавайте пасту горячей, посыпав свежемолотым чёрным перцем.

    А ещё можно приобрести пасту карбонара во ВкусВилле с бесплатной доставкой.

    1

    Паста Карбонара, 290 г

    290 г

    392 руб 392.00 392.00

    1

    Паста «Карбонара»

    240 г

    238 руб 238.00 238. 00

    На весь экран

Скидка 20% на 6 товаров каждый день

Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Получить скидки


Паста карбонара с чесноком и беконом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Супер быстрый и сытный рецепт пасты, который в нашей семье стал любимым.

Автор: Алла,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Бекон100 г
Макароны230 г
Твердый сыр100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сливки 15% жирности200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль2 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороде без масла обжариваем бекон. Бекон предварительно режем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Отвариваем макароны до состояния аль денте. К подрумянившемуся бекону добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем.

В идеале выбрать такие макароны, в которые сможет затечь наш соус. Так будет вкуснее.

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем сливки и желток (белок не понадобится). Добавляем эту массу к бекону.

Шаг 4

Добавляем тертый сыр на сковороду, перемешиваем до получения сырно-сливочной массы. Как только соус начинает кипеть и идти пузырями, солим и перчим. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 5

Сливаем воду с макарон, оставив немного воды для соуса. Соединяем макароны и соус, добавляем воду из-под макарон по желанию.

произвести впечатление

Подаем в горячем виде.

Рецепт пасты Карбонара из пяти ингредиентов | Wine Enthusiast

Перейти к содержимому

Показано 0 результатов для

Предлагаемые поиски

Статьи и контент

Рейтинги

Паста карбонара — традиционное римское блюдо, известное своим богатым и бархатистым, но не содержащим сливок соусом из яиц, твердого сыра, перца и вяленой свинины. Хотя пекорино романо является традиционным используемым сыром, большая часть того, что доступно в США, имеет долгую выдержку и может быть слишком соленой. Несколько фруктовый и ореховый Пармиджано-Реджано или комбинация двух сыров лучше подходят для этого рецепта, в который входит соленая панчетта. Поскольку ингредиентов очень мало, обязательно используйте лучшее качество, которое вы можете найти.

Ингредиенты

2 яйца плюс 1 яичный желток, комнатной температуры

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

3 унции пармиджано-реджано (или половина пармиджано, половина пекорино романо), мелко натертого

12 унций с сухими спагетти

4 унции панчетты, нарезанной кубиками размером ¼ дюйма

Соль по вкусу

Указания
Сочетания с вином

Corte dei Papi 2018 Colle Ticchio (Cesanese del Piglio). Cesanese del Piglio DOCG, единственный Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) для красных вин в итальянском регионе Лацио, известен своими зрелыми, пряными винами с крепкими танинами, которые могут пробить богатые блюда из пасты. Выдержанное в нержавеющей стали, это вино является особенно освежающим дополнением.

`; }

Что мы пробуем:

Trefethen 2020 Estate Grown Cabernet Sauvignon (округ Ок-Нолл)

Цена $75

баллов 93

Читать далее

Что мы пробуем:

Портландия Пино Гри 2021 (Вашингтон-Орегон)

Цена $17

Очки 91

Читать далее

Что мы пробуем:

Ramey 2020 Woolsey Road Vineyard Chardonnay (Русская долина реки)

Цена $85

баллов 97

Читать далее

Что мы пробуем:

Liberty Lake 2020 Heart of the Hill Vineyard Carmenere (Красная гора)

Цена $48

баллов 93

Читать далее

Что мы пробуем:

Rombauer 2021 Пино Нуар (Санта-Лючия Хайлендс)

Цена $65

баллов 92

Читать далее

Что мы пробуем:

Барон М 2022 Барон М Жарден д’Амур Розе (Кото д’Экс-ан-Прованс)

Цена $17

баллов 90

Читать далее

Что мы пробуем:

Albino Armani 2021 1607 Grave Pinot Grigio Пино Гриджио (Фриули)

Цена $14

Очки 87

Читать далее

Что мы пробуем:

Monzio Compagnoni 2012 Brut Nature Reserva Pinot Noir (Franciacorta)

Цена $60

баллов 94

Читать далее

Что мы пробуем:

Monzio Compagnoni NV alla Moda Brut Sparkling (Franciacorta)

Цена $30

баллов 92

Читать далее

Что мы дегустируем:

Yealands 2022 Sauvignon Blanc (Marlborough)

Цена $15

баллов 90

Читать далее

Что мы пробуем:

Château de Berne 2022 Inspiration Rosé (Côtes de Provence)

Цена $23

баллов 90

Читать далее

Что мы пробуем:

Serca 2017 Single Vineyard Gran Corte Red (Uco Valley)

Цена $65

баллов 90

Читать далее

Что мы пробуем:

Balverne 2021 Forever Wild Estate Выращенное Шардоне (Долина Русской реки)

Цена $35

баллов 92

Читать далее

Что мы пробуем:

Red Bear Каберне Совиньон 2019 (Александровская долина)

Цена $69

баллов 90

Читать далее

Что мы пробуем:

Tenuta di Lilliano 2019 Anagallis Red (Toscana)

Цена Н/Д

Баллы 91

Читать далее

Что мы дегустируем:

Trentadue 2020 La Storia Estate Bottled Petite Sirah (Alexander Valley)

Цена $38

баллов 94

Читать далее

Что мы дегустируем:

Viña Elena 2020 Los Cucos de la Alberquilla Cabernet Sauvignon (Jumilla)

Цена $14

баллов 92

Читать далее

Что мы пробуем:

Clunia 2017 Syrah (Vino de la Tierra de Castilla y León)

Цена $60

баллов 93

Читать далее

Что мы пробуем:

Oleandri 2020 Benedetto Cabernet Sauvignon (долина Напа)

Цена $125

баллов 93

Читать далее

Что мы дегустируем:

Олеандри Каберне Совиньон 2019 (Резерфорд)

Цена $160

баллов 92

Читать далее

Что мы дегустируем:

Familia Chávarri 2013 Paul De Albas Tempranillo (Ribera del Duero)

Цена $75

баллов 95

Читать далее

Что мы пробуем:

Pedroncelli 2020 Материнский клон Зинфандель (Долина Сухого ручья)

Цена $24

баллов 90

Читать далее

Что мы пробуем:

McGrail Patriot Cabernet Sauvignon 2019 (Ливерморская долина)

Цена $54

баллов 94

Читать далее

Что мы пробуем:

Fattoria Uccelliera 2019 Poggio Alla Pietra Red (Toscana)

Цена Н/Д

Баллы 90

Читать далее

Что мы пробуем:

Carodorum 2020 Issos Crianza Tinta de Toro (Toro)

Цена $42

баллов 92

Читать далее

Что мы дегустируем:

Viñas Leizaola 2019 El Sacramento Tempranillo (Rioja)

Цена $110

баллов 94

Читать далее

Что мы пробуем:

Bodegas Vilano 2019 Reserva Tempranillo (Ribera del Duero)

Цена $55

баллов 95

Читать далее

Что мы пробуем:

Bodegas Milvus 2019 Fuenconcejo Crianza Tempranillo (Ribera del Duero)

Цена $75

баллов 94

Читать далее

Что мы пробуем:

Inurrieta 2018 Altos de Inurrieta Reserva Red (Наварра)

Цена $85

баллов 92

Читать далее

Что мы пробуем:

Гомес де Сегура 2018 Reserva Tempranillo (Риоха)

Цена $48

баллов 93

Читать далее

Что мы пробуем:

Casa Primicia 2016 Carravalseca Reserva Tempranillo (Rioja)

Цена $74

баллов 94

Читать далее

Что мы пробуем:

Bodegas y Viñedos Neo 2018 Neo Tempranillo Tempranillo (Ribera del Duero)

Цена $55

баллов 95

Читать далее

Что мы пробуем:

Balbas 2020 Balbás 18 Tempranillo Cranza Tempranillo (Ribera del Duero)

Цена $58

баллов 92

Читать далее

Что мы пробуем:

Balbas 2021 Pagos de Balbás Tempranillo (Ribera del Duero)

Цена $46

баллов 91

Читать далее

Что мы пробуем:

Bodegas Lozano 2019 Montes De Leza Edición Limitada Tempranillo (Риоха)

Цена $38

баллов 93

Читать далее

Что мы пробуем:

Teófilo Reyes 2018 Enólogo Pionero Tempranillo (Ribera del Duero)

Цена $49

баллов 95

Читать далее

Что мы пробуем:

Винодельня Ramos Torres Winery 2020 Love Ranch Vineyard; Панза Сира (Мадера)

Цена $36

Очки 91

Читать далее

Что мы пробуем:

Finca Bacara 2019 HI Monastrell (Jumilla)

Цена $18

баллов 92

Читать далее

Что мы пробуем:

Ego Bodegas 2019Infinito Monastrell (Jumilla)

Цена $20

баллов 93

Читать далее

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Посмотрите, как наши клиенты используют свои винные холодильники дома.
Следуйте за нами @Wineэнтузиастов | Покажите нам свою #WineEnthusiastLife

Спагетти Карбонара | Шеф-повар Жан-Пьер

Шеф-повар Жан-Пьер

Привет, друзья! Сегодня речь пойдет о традиционных спагетти карбонара. Сделано так, как моя мама, если я сделаю это с настоящим сливочным соусом, итальянская полиция рецептов будет преследовать меня :). Так что я не собираюсь этого делать! Я покажу вам, как сделать это традиционным способом. Это надежный рецепт карбонары, который можно приготовить очень быстро, и у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты!

4.82 от 32 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

4 порции

  • 4 цельных яйца
  • 2 унции. Сыр пекорино
  • 3 унции. Сыр пармезан
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 унции. Guanciale (кожа удалена) или Pancetta или Bacon, если вы не можете найти два других
  • 10 унций. Спагеттони или толстые спагетти
  • В стеклянной миске смешайте яйца с пармезаном, сыром пекорино и перцем.

  • В сковороде с низким нагревом разогрейте гуанчиале, чтобы растопить жир и карамелизовать постное мясо. Снять пару столовых ложек жира и отложить в сторону.

  • Отварите макароны в течение 10–13 минут (следуя указаниям производителя) в подсоленной воде.

УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО СКОВОРОДЫ ОТ СРЕДНЕГО ДО СЛАБОГО!!!
  • Переложите макароны из кипящей воды на сковороду. Перемешать и влить яичную смесь. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы яйца не взболтались. (Это когда французы добавляют около 4 унций густых взбитых сливок) Добавьте несколько унций. воды для варки макарон.

  • Разложите по тарелкам и добавьте немного жира, чтобы не обжаривать гуанчиале, а также натертый сыр и свежемолотый черный перец.

Для лазерного термометра: нажмите здесь

Для антипригарной сковороды: нажмите здесь

Для бака из нержавеющей стали: нажмите здесь

Для перец мельницы: нажмите здесь

  • О около
  • Последние посты

шеф-повар Жан-Пьер

шеф-повар Жан-Пьер, родившийся в AIX-En, Франция, оттачивал свои кулинарные навыки, освоив молодой возраст, освоив Экс-Экс.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *