Спагетти карбонара — рецепт от ВкусВилл
Распечатать3 февраля
Общее время: 20 минут
Активное время: 20 минут
Сложность: Легкий
Классический итальянский рецепт спагетти карбонара не подразумевает добавления сливок. Нежный и насыщенный соус готовится на основе яичных желтков и сыра. Не стоит бояться использовать желтки, при контакте с горячей пастой они прогреваются. Но при желании вы можете дополнительно прогреть пасту вместе с соусом на огне.
1 Быстрый просмотр Макароны «Спагетти»400 г
67 руб 67.00 67.00
2 Быстрый просмотр Яйцо куриное С0650 г
112 руб 112. 00 112.00
3 Быстрый просмотр Бекон сырокопченый, нарезка150 г
192 руб 192.00 192.00
4 Быстрый просмотр Петрушка, 30 г30 г
42 руб 42. 00 42.00
5 Быстрый просмотр Орегано, 7 г7 г
35 руб 35.00 35.00
6 Быстрый просмотр Сыр «Пармезан» крошка, 100г100 г
242 руб 242. 00 242.00
7 Быстрый просмотр Перец черный молотый, 10 г10 г
32 руб 32.00 32.00
Классический итальянский рецепт спагетти карбонара не подразумевает добавления сливок. Нежный и насыщенный соус готовится на основе яичных желтков и сыра. Не стоит бояться использовать желтки, при контакте с горячей пастой они прогреваются. Но при желании вы можете дополнительно прогреть пасту вместе с соусом на огне.
- org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 5/7
Со спагетти слейте воду, сразу в горячие макароны добавьте желтки и быстро перемешайте.
На весь экран
-
Шаг 7/7
Подавайте пасту горячей, посыпав свежемолотым чёрным перцем.А ещё можно приобрести пасту карбонара во ВкусВилле с бесплатной доставкой.
1Паста Карбонара, 290 г290 г
392 руб 392.00 392.00
1Паста «Карбонара»240 г
238 руб 238.00 238. 00
На весь экран
Шаг 1/7
Поставьте вариться спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. 1Макароны «Спагетти»400 г
67 руб 67.00 67.00
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»> Шаг 2/7
Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на сухой сковороде вместе с раздавленным зубчиком чеснока. 1Бекон сырокопченый, нарезка150 г
192 руб 192.00 192.00
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/7
Отделите белки от желтков, белки для пасты не понадобятся. Желтки размешайте вилкой со щепоткой соли. 1Яйцо куриное С0650 г
112 руб 112.00 112.00
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 4/7
Петрушку мелко порубите.
На весь экран
Шаг 6/7
Затем добавьте бекон, петрушку и сыр и ещё раз перемешайте.
На весь экран
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Получить скидки
Паста карбонара с чесноком и беконом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Супер быстрый и сытный рецепт пасты, который в нашей семье стал любимым.
Автор: Алла,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Бекон | 100 г |
Макароны | 230 г |
Твердый сыр | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сливки 15% жирности | 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | 2 щепотка = 2 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
На сковороде без масла обжариваем бекон. Бекон предварительно режем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Отвариваем макароны до состояния аль денте. К подрумянившемуся бекону добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем.
В идеале выбрать такие макароны, в которые сможет затечь наш соус. Так будет вкуснее.
Шаг 3
В отдельной миске смешиваем сливки и желток (белок не понадобится). Добавляем эту массу к бекону.
Шаг 4
Добавляем тертый сыр на сковороду, перемешиваем до получения сырно-сливочной массы. Как только соус начинает кипеть и идти пузырями, солим и перчим. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 5
Сливаем воду с макарон, оставив немного воды для соуса. Соединяем макароны и соус, добавляем воду из-под макарон по желанию.
произвести впечатление
Подаем в горячем виде.
Рецепт пасты Карбонара из пяти ингредиентов | Wine Enthusiast
Перейти к содержимому Показано 0 результатов для Предлагаемые поиски Статьи и контент РейтингиПаста карбонара — традиционное римское блюдо, известное своим богатым и бархатистым, но не содержащим сливок соусом из яиц, твердого сыра, перца и вяленой свинины. Хотя пекорино романо является традиционным используемым сыром, большая часть того, что доступно в США, имеет долгую выдержку и может быть слишком соленой. Несколько фруктовый и ореховый Пармиджано-Реджано или комбинация двух сыров лучше подходят для этого рецепта, в который входит соленая панчетта. Поскольку ингредиентов очень мало, обязательно используйте лучшее качество, которое вы можете найти.
Ингредиенты
2 яйца плюс 1 яичный желток, комнатной температуры
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
3 унции пармиджано-реджано (или половина пармиджано, половина пекорино романо), мелко натертого
12 унций с сухими спагетти
4 унции панчетты, нарезанной кубиками размером ¼ дюйма
Соль по вкусу
Указания
Сочетания с вином
Corte dei Papi 2018 Colle Ticchio (Cesanese del Piglio). Cesanese del Piglio DOCG, единственный Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) для красных вин в итальянском регионе Лацио, известен своими зрелыми, пряными винами с крепкими танинами, которые могут пробить богатые блюда из пасты. Выдержанное в нержавеющей стали, это вино является особенно освежающим дополнением.
`; }Что мы пробуем:
Trefethen 2020 Estate Grown Cabernet Sauvignon (округ Ок-Нолл)
Цена $75
баллов 93
Читать далееЧто мы пробуем:
Портландия Пино Гри 2021 (Вашингтон-Орегон)Цена $17
Очки 91
Читать далееЧто мы пробуем:
Ramey 2020 Woolsey Road Vineyard Chardonnay (Русская долина реки)
Цена $85
баллов 97
Читать далееЧто мы пробуем:
Liberty Lake 2020 Heart of the Hill Vineyard Carmenere (Красная гора)
Цена $48
баллов 93
Читать далееЧто мы пробуем:
Rombauer 2021 Пино Нуар (Санта-Лючия Хайлендс)
Цена $65
баллов 92
Что мы пробуем:
Барон М 2022 Барон М Жарден д’Амур Розе (Кото д’Экс-ан-Прованс)
Цена $17
баллов 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Albino Armani 2021 1607 Grave Pinot Grigio Пино Гриджио (Фриули)
Цена $14
Очки 87
Читать далееЧто мы пробуем:
Monzio Compagnoni 2012 Brut Nature Reserva Pinot Noir (Franciacorta)
Цена $60
баллов 94
Читать далееЧто мы пробуем:
Monzio Compagnoni NV alla Moda Brut Sparkling (Franciacorta)
Цена $30
баллов 92
Читать далееЧто мы дегустируем:
Yealands 2022 Sauvignon Blanc (Marlborough)
Цена $15
баллов 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Château de Berne 2022 Inspiration Rosé (Côtes de Provence)
Цена $23
баллов 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Serca 2017 Single Vineyard Gran Corte Red (Uco Valley)
Цена $65
баллов 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Balverne 2021 Forever Wild Estate Выращенное Шардоне (Долина Русской реки)
Цена $35
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Red Bear Каберне Совиньон 2019 (Александровская долина)
Цена $69
баллов 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Tenuta di Lilliano 2019 Anagallis Red (Toscana)
Цена Н/Д
Баллы 91
Читать далееЧто мы дегустируем:
Trentadue 2020 La Storia Estate Bottled Petite Sirah (Alexander Valley)
Цена $38
баллов 94
Читать далееЧто мы дегустируем:
Viña Elena 2020 Los Cucos de la Alberquilla Cabernet Sauvignon (Jumilla)
Цена $14
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Clunia 2017 Syrah (Vino de la Tierra de Castilla y León)
Цена $60
баллов 93
Читать далееЧто мы пробуем:
Oleandri 2020 Benedetto Cabernet Sauvignon (долина Напа)
Цена $125
баллов 93
Читать далееЧто мы дегустируем:
Олеандри Каберне Совиньон 2019 (Резерфорд)
Цена $160
баллов 92
Читать далееЧто мы дегустируем:
Familia Chávarri 2013 Paul De Albas Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $75
баллов 95
Читать далееЧто мы пробуем:
Pedroncelli 2020 Материнский клон Зинфандель (Долина Сухого ручья)
Цена $24
баллов 90
Читать далееЧто мы пробуем:
McGrail Patriot Cabernet Sauvignon 2019 (Ливерморская долина)
Цена $54
баллов 94
Читать далееЧто мы пробуем:
Fattoria Uccelliera 2019 Poggio Alla Pietra Red (Toscana)
Цена Н/Д
Баллы 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Carodorum 2020 Issos Crianza Tinta de Toro (Toro)
Цена $42
баллов 92
Читать далееЧто мы дегустируем:
Viñas Leizaola 2019 El Sacramento Tempranillo (Rioja)
Цена $110
баллов 94
Читать далееЧто мы пробуем:
Bodegas Vilano 2019 Reserva Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $55
баллов 95
Читать далееЧто мы пробуем:
Bodegas Milvus 2019 Fuenconcejo Crianza Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $75
баллов 94
Читать далееЧто мы пробуем:
Inurrieta 2018 Altos de Inurrieta Reserva Red (Наварра)
Цена $85
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Гомес де Сегура 2018 Reserva Tempranillo (Риоха)
Цена $48
баллов 93
Читать далееЧто мы пробуем:
Casa Primicia 2016 Carravalseca Reserva Tempranillo (Rioja)
Цена $74
баллов 94
Читать далееЧто мы пробуем:
Bodegas y Viñedos Neo 2018 Neo Tempranillo Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $55
баллов 95
Читать далееЧто мы пробуем:
Balbas 2020 Balbás 18 Tempranillo Cranza Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $58
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Balbas 2021 Pagos de Balbás Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $46
баллов 91
Читать далееЧто мы пробуем:
Bodegas Lozano 2019 Montes De Leza Edición Limitada Tempranillo (Риоха)
Цена $38
баллов 93
Читать далееЧто мы пробуем:
Teófilo Reyes 2018 Enólogo Pionero Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $49
баллов 95
Читать далееЧто мы пробуем:
Винодельня Ramos Torres Winery 2020 Love Ranch Vineyard; Панза Сира (Мадера)
Цена $36
Очки 91
Читать далееЧто мы пробуем:
Finca Bacara 2019 HI Monastrell (Jumilla)
Цена $18
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Ego Bodegas 2019Infinito Monastrell (Jumilla)
Цена $20
баллов 93
Читать далееПрисоединяйтесь к нам в Instagram
Посмотрите, как наши клиенты используют свои винные холодильники дома.
Следуйте за нами @Wineэнтузиастов | Покажите нам свою #WineEnthusiastLife
Спагетти Карбонара | Шеф-повар Жан-Пьер
Шеф-повар Жан-Пьер
Привет, друзья! Сегодня речь пойдет о традиционных спагетти карбонара. Сделано так, как моя мама, если я сделаю это с настоящим сливочным соусом, итальянская полиция рецептов будет преследовать меня :). Так что я не собираюсь этого делать! Я покажу вам, как сделать это традиционным способом. Это надежный рецепт карбонары, который можно приготовить очень быстро, и у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты!
4.82 от 32 голосов
Распечатать рецепт Pin Рецепт4 порции
- 4 цельных яйца
- 2 унции. Сыр пекорино
- 3 унции. Сыр пармезан
- Свежемолотый черный перец
- 4 унции. Guanciale (кожа удалена) или Pancetta или Bacon, если вы не можете найти два других
- 10 унций. Спагеттони или толстые спагетти
В стеклянной миске смешайте яйца с пармезаном, сыром пекорино и перцем.
В сковороде с низким нагревом разогрейте гуанчиале, чтобы растопить жир и карамелизовать постное мясо. Снять пару столовых ложек жира и отложить в сторону.
Отварите макароны в течение 10–13 минут (следуя указаниям производителя) в подсоленной воде.
Переложите макароны из кипящей воды на сковороду. Перемешать и влить яичную смесь. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы яйца не взболтались. (Это когда французы добавляют около 4 унций густых взбитых сливок) Добавьте несколько унций. воды для варки макарон.
Разложите по тарелкам и добавьте немного жира, чтобы не обжаривать гуанчиале, а также натертый сыр и свежемолотый черный перец.
- О около
- Последние посты
шеф-повар Жан-Пьер
шеф-повар Жан-Пьер, родившийся в AIX-En, Франция, оттачивал свои кулинарные навыки, освоив молодой возраст, освоив Экс-Экс.