Баклажаны с луком и чесноком: Жареные баклажаны с чесноком, зеленью и луком быстрые простой рецепт пошаговый

Баклажаны с луком, чесноком и укропом в сметане, пошаговый рецепт на 130 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Салат подойдет типа романо или подмосковного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с шампанским и изюмом

Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо

Фенхель можно заменить луком, базилик ― кинзой, а вместо моцареллы подойдет молодой сулугуни или адыгейский сыр.

Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареные пирожки из картофеля и творога

Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

1 большая луковица

1-2 зубчика чеснока

пучок укропа

сметана — 100-150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баклажаны очистить от кожи. Нарезать кубиком. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Укроп мелко порубить.


В разогретую с оливковым маслом сковороду выложить лук. Обжаривать до золотого цвета. Добавить баклажаны. Тушить при закрытой крышке до готовности.


Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленный чеснок и укроп. Еще немного потушить (1-2- минуты). Добавить сметану. Перемешать и прогреть.


Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны с луком и чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Баклажаны относятся к категории сезонных овощей, поэтому лучше всего начать их заготавливать поздним летом и осенью. Благодаря добавлению в рассол для баклажанов лука и чеснока мякоть овощей получается очень нежная и ароматная. Подавайте баклажаны со свежей зеленью и растительным маслом.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Баклажан1 шт. = 210 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Петрушка5 г
Молотый кориандр по вкусу
Лавровый лист4 лист = 1 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец горошком1 ч. л. = 2 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте морскую йодированную соль.

Сделать разнообразнее:

Добавьте в баночную закуску кунжутные семечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.

Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кольцами.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.

Шаг 4

Чеснок и петрушку измельчите.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны до готовности, помешивая, в течение 5–7 минут.

Шаг 7

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воды, добавьте в нее соль, черный перец горошком, кориандр и лавровый лист. Доведите воду до кипения и снимите с огня.

Шаг 8

Тем временем подготовьте овощи. В глубокой миске смешайте баклажаны с луком, чесноком и зеленью.

Шаг 9

Залейте овощи горячим маринадом. Дайте настояться в течение 2–3 минут.

Шаг 10

Переложите овощи с маринадом в сотейник и доведите все вместе до кипения.

Шаг 11

Разложите блюдо по порционным банкам. Дайте баклажанам с луком и чесноком настояться в течение 2–3 дней. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Гости точно оценят такой салат в сочетании с теплыми гренками из багета.

Рецепт соуса или пасты из жареных баклажанов, лука и чеснока

«Видел это в шоу Cooking Thin на FoodTV. Это было легко приготовить и вкусно. Это блюдо было признано хитом в моем доме. Подавайте его с крекерами или лавашом. Его можно приготовить заранее.»

Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 1 маленький баклажан
  • 1 лук
  • 3 зубчики чеснока (увеличьте или уменьшите по вкусу)
  • 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ложки бальзамического уксуса
  • 1 ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ложка тертого сыра пармезан
  • соль
  • черный перец, грубого помола
  • 1 4 стакана кинзы, крупно нарезанной, свободно упакованной

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Натрите баклажаны и лук оливковым маслом и положите на противень. №
  • Выпекать около 25-30 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими, перевернув один раз.
  • Добавьте чеснок на противень в середине выпекания, примерно на 15 минут.
  • Выньте из духовки и охладите до готовности.
  • Очистите баклажан и чеснок и поместите в кухонный комбайн (самый простой способ получить баклажан — разрезать пополам и вынуть ложкой).
  • Нарежьте лук четвертинками или крупными кусками и добавьте в кухонный комбайн.
  • Добавьте уксус, лимонный сок, пармезан, соль и перец.
  • Пульсировать до консистенции провала или растекания.
  • Добавьте кинзу и слегка перемешайте.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправы.
  • Охладите до готовности к употреблению.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Ближневосточные баклажаны с луком и помидорами

Рецепты

Это одно из тех блюд, в которых такие простые ингредиенты превращаются в нечто гораздо большее, чем сумма его частей. Баклажаны, помидоры и лук сливаются в богатое сочетание вкусов, которое так многогранно.

Оригинальный рецепт предназначен для подачи при комнатной температуре (мой любимый вариант), но можно и горячим. Убедитесь, что у вас есть много хлеба для этих вкусных томатных соков!

Распечатать рецепт

Ближневосточный баклажан с луком и помидорами

Голосов: 6
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Добавить в план питания: Выберите курс для добавления:ЗавтракОбедЗакускаУжинДесерт

Этот рецепт добавлен в ваш план питания

Добавить в список покупок

Этот рецепт находится в вашем списке покупок

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Порций

Ингредиенты

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Порций

Ингредиенты

Голосов: 6
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Добавить в план питания: Выберите курс для добавления:ЗавтракОбедЗакускаУжинДесерт

Этот рецепт добавлен в ваш план питания

Добавить в список покупок

Этот рецепт находится в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Не стесняйтесь посолить баклажаны и оставить в дуршлаге, чтобы они стекали, прежде чем промыть и обсушить, но это не обязательно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *