Пирог из лимона рецепт: Быстрый лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото

Пирог с лимонным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с лимонным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Выговская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Светлана Выговская2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

710

11

26

108

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

100 г

Сахар

250 г

Крахмал

30 г

Лимон

2 штуки

Пшеничная мука

200 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Готовим тесто. Мягкое сливочное масло (50 грамм) растереть с сахаром (50 грамм). Добавить 1 яйцо, перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).

ИнструментСеялка для муки

3Распределить тесто по дну формы руками, сформировать бортики высотой примерно 2 см. Поставить в холодильник на 30 минут.

4Готовим крем. Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (примерно 120 мл сока).

ШпаргалкаКак подготовить цедру

5Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы. Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (можно растопить в микроволновке) и сок лимона, взбить.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

6Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35–40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

7Готовый пирог обязательно полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.

популярные запросы:

Комментарии (35):

Лариса К7 июля 2017

0

Это очень вкусно, спасибо! Я делала с заменителем сахара и положила его (в пересчете на сахар) в два раза меньше. Получилось кисло, так что полное количество сахара — в самый раз. Единственное, «колобок» все время рассыпался. Подскажите, каким образом добавлять воду?

Денис Буйко7 июля 2017

0

Добрый день, Лариса. Воду добавить в тесто, и хорошо вымесить.

Дарья Давыдова13 июля 2017

0

очень-очень вкусный пирог 😍вот только зря я, почитав комментарии, уменьшила количество сахара. Автору спасибо

Анастасия Фанасова7 октября 2017

0

Подскажите, а яйца взбивать имеются ввиду только белки или желтки тоже?

Денис Буйко9 октября 2017

0

Добрый день. Взбивать белки с желтками.

Читайте также:

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Лимонный нежный пирог рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Лимонный нежный пирог рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Мирославская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Мирославская83 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

780

10

34

110

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

250 г

Сливочное масло

110 г

Пшеничная мука

2 стакана

Сахар

1 стакан

Сода

½ чайные ложки

Яичный желток

1 штука

Лимон

1,5 штук

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе — не обязательно.

2Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

3Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с одним стаканом сахара.

4Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

ИнструментТермометр для духовки

5Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

6Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой.

7Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте пудрой.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

популярные запросы:

Комментарии (7):

Алиса Стрелец13 августа 2016

0

чудесный пирог получился! у меня был только один лимон. Отрезала цедру, убрала все косточки.тесто волшебное! быстро печется.Я еще в тесто положила пол стакана сахара.Спасибо за рецепт.

Кристиночка Скромность5 мая 2017

0

а при какой температуре выпекать?

Кристиночка Скромность5 мая 2017

0

ой, увидела) простите)))

Читайте также:

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

2 ингредиента Лимонный пирог без выпечки (без яиц и масла)

6 июня 2022 г.

Кирби

Перейти к рецепту

7849 акции

Этот легкий лимонный пирог не требует выпечки, а начинка состоит всего из 2 ингредиентов. Пирог имеет сливочно-лимонную начинку. Это отличный легкий десерт, который можно приготовить заранее и взять с собой на летние мероприятия и вечеринки.

В связи с потеплением захотелось поделиться легким десертом для пикников, барбекю и других летних мероприятий. Этот пирог лучше всего есть холодным, что делает его идеальным десертом в теплую погоду.

Ингредиенты

  • Лимонный сок
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Корочка для пирога с крекерами Грэма

Начинка для пирога состоит всего из 2 ингредиентов. Некоторые люди могут указать, что это действительно рецепт из трех ингредиентов, если считать корку пирога. Я расскажу, почему он называется «Лимонный пирог с 2 ингредиентами», ниже в следующем разделе этого поста.

Лимонный сок: Этот рецепт лучше всего работает со свежевыжатым лимонным соком. Вам понадобится примерно четыре больших лимона, хотя это может варьироваться в зависимости от того, сколько сока производит каждый лимон.

Сгущенное молоко с сахаром: Убедитесь, что вы используете полножирное сгущенное молоко с сахаром.

Корочка для пирога с крекерами Грэма: В этом рецепте используется готовая корка для пирога, поэтому вам не нужно делать ее с нуля. Конечно, вы можете сделать свой собственный, если хотите.

2 ингредиента Лимонный пирог

Это популярный старомодный рецепт, который существует уже давно. Я не называл этот пирог. Его часто называют «лимонным пирогом из 2 ингредиентов» или «лимонным пирогом из холодильника без выпечки». На самом деле существует два варианта этого рецепта. Лимонный пирог из 2 ингредиентов состоит из начинки из 2 ингредиентов. Начинка похожа на лимонный крем. Существует также «лимонный пирог из 3 ингредиентов», начинка которого состоит из 3 ингредиентов. В версии с тремя ингредиентами половина сгущенного молока заменена на сливочный сыр.

Текстура лимонного пирога без выпечки

Начинка для пирога похожа на густой сливочный заварной крем. Когда вы впервые достанете его из холодильника, он будет достаточно готов, чтобы вы могли нарезать его, а начинка держала форму. Однако по мере нагревания начинка начнет немного разжижаться и растекаться. Поэтому лучше всего держать пирог охлажденным до самой подачи.

Эта начинка для пирога тоже очень сладкая. Поэтому, если вы предпочитаете менее сладкие десерты, вы можете приготовить версию со сливочным сыром, в котором используется только половина количества сахара.

Больше Десерты без выпечки

  • Шоколадно-овсяный торт без выпечки из 3 ингредиентов
  • Шоколадное печенье без выпечки из 3 ингредиентов
  • Пирожные для завтрака без выпечки из 3 ингредиентов
  • Лаймовый пирог без выпечки из 3 ингредиентов

Рецепт теперь дополнен видео. Вы также можете найти все мои видео рецепты на моем канале YouTube.


  • 1 чашка (8 унций/236 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 банки (28 унций/794 г) жирного сгущенного молока с сахаром
  • 1 готовая корочка для пирога из крекеров
  • Добавьте лимонный сок и сгущенное молоко в большую миску. Взбивайте, пока лимонный сок не впитается полностью.

  • Вылить начинку на готовую основу для пирога. Используйте шпатель, чтобы сгладить и выровнять поверхность. Поставьте пирог в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Я люблю ставить в холодильник на ночь. Держите пирог в холодильнике до подачи на стол. Если вы хотите украсить пирог, подождите, пока начинка схватится, а затем украсьте. Затем поставьте пирог обратно в холодильник до подачи на стол. Пирог можно приготовить за 2-3 дня.

  • В этом рецепте используются две банки (14 унций) сгущенного молока, всего 28 унций. Измерение относится к весу, а не к объему.
  • 8 унций лимонного сока относятся к объему, а не к весу. Вам понадобится примерно четыре больших лимона.
  • Вы можете использовать 9-дюймовую или 10-дюймовую корку для пирога из крекеров. Бренд Keebler продает и то, и другое. Если вы используете 10-дюймовый, ваша начинка не будет доходить до верха корочки пирога, но начинка будет более стабильной. 10-дюймовая корка пирога также будет иметь больше кусочков пирога. мне понравилось 9дюймовый корж для внешнего вида, но больше понравилось есть 10-дюймовую версию корки пирога.
  • Этот пирог очень сладкий. Если вы предпочитаете менее сладкие десерты или хотите сократить количество сахара, есть версия этого пирога, в которой используется сливочный сыр. Для версии со сливочным сыром вам понадобится 1 (14 унций) банка сгущенного молока, 1 (8 унций) блок сливочного сыра и 1/2 стакана лимонного сока. Сначала доведите сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы он стал мягким, затем взбейте его миксером до легкой и воздушной массы. Затем смешать со сгущенным молоком и лимонным соком.
  • Сверху для украшения я добавила взбитые сливки.
  • Я рекомендую охлаждать этот пирог, а не замораживать. Я видел другие рецепты, в которых говорилось, что его можно заморозить, но я обнаружил, что пирог не застыл должным образом при заморозке.
  • Начинка для пирога похожа на заварной крем. Когда вы впервые достанете его из холодильника, заварной крем будет достаточно жестким, чтобы вы могли его прорезать и получить кусочки пирога. Когда начинка станет комнатной температуры, она начнет растекаться и истончаться, поэтому лучше держать ее охлажденной до момента подачи на стол. Если вы хотите более стабильную начинку, попробуйте версию со сливочным сыром.
  • Поскольку этот пирог такой сладкий, я нарезала свой очень тонкими ломтиками. Мне удалось получить 10 ломтиков.

Порция: 1 ломтик, Калории: 345 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Натрий: 164 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 50 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 51 г только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

 

7849 акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущий пост Полезные пирожные с арахисовым маслом из 3 ингредиентов (без муки, яиц, рафинированного сахара или масла)

Следующее сообщение » Шоколадно-банановый торт без выпечки, 2 ингредиента (без муки, яиц и масла)

© Kirbie’s Cravings, 2023 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Рецепт южного лимонного пирога | The Cagle Diaries

Перейти к рецепту

Шелковисто-гладкий рецепт южного лимонного пирога, который идеально подходит для любого случая и в любое время года. Лимонный пирог со сладким, но терпким вкусом — классический десерт, которому уже сотни лет.

Рецепт южного лимонного пирога

Вы действительно можете украсить его так, как вам нравится, используя сливки, лимоны и мяту (как на моих картинках). Или нет, сделайте так, чтобы семья пожирала и дралась из-за этого, как они делают в моем доме.

Идеален в качестве десерта на День Благодарения, для летнего барбекю и даже на праздновании Пасхи.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 🧅 Ингредиенты
  • 🥣 Инструкция
  • 🔄 Замены и варианты
  • 🔌 Оборудование
  • 📘 Похожие рецепты
  • 🧊 Хранение
  • 💡 Чаевые
  • Рецепт южного лимонного пирога

❤️ Почему он вам понравится

  • Всего несколько ингредиентов делают этот рецепт любимым.
  • Вы можете использовать купленный в магазине корж или сделать его самостоятельно. Вам решать.
  • Пирог будет таким же вкусным с корочкой из крекера или обычной корочкой для пирога.
  • Оденься и принеси на собрание — или будь проще.
  • Этот сливочно-лимонный пирог – один из самых популярных пирогов в мире, и на то есть веские причины.

🧅 Ингредиенты

  • 10 «Грэм Крайкер Корка
  • Сладкое конденсированное молоко
  • Свежий лимонный сок
  • Яичные желтки
  • Тяжелый сливки
  • Порошок сахар
  • Lemonlish and Sugardal
  • Lemonlish and Sugardal
  • Lemanless Lice и Sugardal
  • Lemanlish и Sugardal Sugar
  • Lemonlish
  • .

    Количества смотрите на карточке с рецептами внизу этого поста

    🥣 Инструкции

    • Шаг 1: Разогрейте духовку до 350°F.
    • Шаг 2: В большую миску добавьте сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Хорошо взбить венчиком. Или добавить в чашу стационарного миксера и взбить таким образом.
    • Шаг 3: Вылить в форму для пирога ровным слоем и выпекать 15 минут.
    • Шаг 4: Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры на решетке, затем поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
    • Шаг 5: Взбейте густые сливки до мягких пиков, затем добавьте ваниль и сахарную пудру. Снова взбить до образования жестких пиков.
    • Шаг 6: Украсить верх пирога кремом и добавить ломтики свежего лимона и несколько веточек мяты.

    Подсказка : Выжимая лимоны, обязательно пропускайте их через сито. Вы не хотите, чтобы мякоть или какие-либо подлые семена лимона попали в вашу начинку.

    🔄 Замены и варианты

    • Лимонная цедра — добавьте немного лимонной цедры.
    • Яичные белки — взбейте яичные белки и сделайте безе. Теперь у вас есть лимонный пирог с безе!
    • Цитрусовый сок — если у вас есть другой цитрусовый сок, который вы хотите попробовать, вы можете использовать любой.
    • Экстракт лимона — если у вас нет лимонного сока и вам нужно добавить лимонный ароматизатор.
    • Крекеры «Грэм» — Приготовьте корочку для крекеров «Грэм».
    • Домашняя корочка для пирога — если вы предпочитаете домашнюю корку для пирога вместо готовой корочки для пирога, попробуйте этот рецепт. Или, может быть, у вас есть своя корочка, которую вы бы предпочли использовать.
    • Свежие ягоды — Украсьте сверху свежими ягодами.
    • Сметана — Я видел рецепты, в которых вместо яиц используется сметана.
    • Слоеная корочка — Еще одна альтернатива корочке.
    • Кукурузный сироп — добавьте в обычное молоко вместо сгущенного молока с сахаром.
    ❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
    Дневники Кейгла

    🔌 Оборудование

    Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Если вы используете купленную в магазине корочку для пирога, вам понадобятся только миска для смешивания и венчик. О, и сито, чтобы процедить лимонный сок.

    Если вы решите испечь корку для пирога самостоятельно, вы можете сделать такую ​​же корочку для крекера Грэхема, используя крошки, масло и сахар. Или вы можете использовать обычную корку для пирога, например, мою корку для пирога амишей. Это вкусно — и легко.

    • Амишский пирог с арахисовым маслом арахисового масла
    • Рецепт пирога с сладким картофелем бабушки
    • Белый тыквенный пирог
    • Рецепт амишского тыквенного пирога
    • Старомодный пирог с пекан
    • Кантри -яблочный пирог
    • No Bake Cherry Pie с Graham Cracker Crust
    • No Bake Cherry Pie с Graham Cracker Crust
    • No Bake Cherry Pie с грэм -трещителем
    • No Bake Cherry Cracker Cracker
    • No Bake Cracker Cracker Crust
    • 0012
    • Nutella Trifle
    • Рецепт южного персикового пирога с корочкой для пирога
    • Рецепт пирога с пахтой из бочонка с крекерами

    🧊 Хранение

    Этот южный лимонный пирог следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет оставаться свежим до 1 недели.

    Вы можете заморозить лимонный пирог, если хотите, то сделайте это до того, как добавите крем. Сначала накройте полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и заморозьте на срок до 6 месяцев.

    💡 Советы

    Совет эксперта: Не пережарьте лимонный пирог. Если вы будете готовить его слишком долго, он образует трещины в верхней части, так как яйца слишком расширяются.


    Если вы пробовали этот рецепт южного лимонного пирога или любой другой отличный рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK  и  INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов!

    Ингредиенты

    • 1 (10 дюймов) корочка для пирога с крекерами Грэма
    • 2 (14 унций) банок сгущенного молока с сахаром
    • 6 яичных желтков
    • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чашка густых взбитых сливок
    • 1 чайная ложка ванили
    • ¼ стакана сахарной пудры
    • Ломтики лимона и листья мяты для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. Добавьте сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок в большую миску.
    3. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
    4. Вылить лимонную начинку на корж и выпекать 15 минут.
    5. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 3–4 часа для полного застывания.
    6. Когда будете готовы подавать, взбейте сливки до образования мягких пиков.
    7. Добавьте ваниль и сахарную пудру и снова взбейте до жестких пиков.
    8. Украсить верх пирога кремом, кусочками лимона и веточками мяты.

    Примечания

    Вы можете использовать купленный в магазине корж или приготовить его самостоятельно. Твой выбор.

    Выжимая лимонный сок, убедитесь, что ни мякоть, ни семена лимона не попали в начинку для лимонного пирога. Используйте сито.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *