Сладкий пирог из кабачков в духовке – вкусные рецепты пошагово
Содержание
- Кабачковый пирог на скорую руку
- С лимонной глазурью
- Шоколадно-кабачковый пирог
Лето уже в разгаре, а значит, сезон кабачков можно считать открытым. Наверняка, каждая хозяйка хотя бы несколько раз за летнюю пору готовит пикантную закуску из кабачков с чесноком. А знаете ли вы, что можно испечь сладкий пирог из кабачков? Да-да, сладкий, вкусный и очень нежный десерт, который станет прекрасным поводом устроить внеплановое чаепитие.
Кабачковый пирог на скорую руку
Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, приготовьте простой пирог из кабачка в духовке. Рецепт сладкого угощения легко освоит даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для основы:
- Кабачки – 200 г;
- Мука – 160 г.;
- Сахар – 160 г.;
- Яйца – 3 шт;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Разрыхлитель – 1 ч.
л.;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Какао – 2 ч.л.;
- Цедра – с 1 лимона;
- Корица – 1 ч.л.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад – 150 г;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Варенье густое – 4 ст.л.
Выбирая овощи для пирога, предпочтение стоит отдать молодым кабачкам с тонкой кожицей. У зрелых кабачков кожура довольно толстая, а внутри много крупных семечек.
Приготовление:
- Включить духовку на разогрев, выставив температуру 180° С, а тем временем заняться подготовкой продуктов.
- С кабачка снять шкурку, натереть на средней терке. Обычно кабачковая мякоть дает очень много сока. Чтобы выпечка пропеклась, перед приготовлением лишнюю жидкость необходимо отжать.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить блендером или раскатать скалкой.
- Миксером взбить яйца с сахаром до пышности.
- Ввести в сладкую яичную массу просеянную с разрыхлителем муку.
- Хорошо размешать все лопаткой, избавляясь от комочков.
- Добавить к остальным ингредиентам порошок какао, корицу, лимонную цедру и орехи, перемешать. В самом конце добавить кабачки.
- Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и отправить ее в духовку на 30-35 минут.
- Переложить шоколад и сливочное масло в небольшую миску, помешивая, растопить на водяной бане.
- Проверив пирог на готовность, вынуть его из духовки, смазать вареньем и полить шоколадной глазурью.
- Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла, после чего разрезать на порционные кусочки.
По этому рецепту сладкий пирог с кабачками и какао легко приготовить в мультиварке, используя режим «Выпечка».
С лимонной глазурью
Кабачок – доступный и недорогой в теплое время года овощ, который украсит и обогатит вкус любого блюда. Оригинальная кабачковая выпечка уже давно полюбилась многим хозяйкам, ведь она получается всегда и у всех без исключения.
Ингредиенты для основы:
- Кабачки молодые – 2 шт;
- Мука – 200 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 150 г;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Масло рафинированное – 60 мл;
- Лимон – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сода – ½ ч.л;
- Соль – щепотка.
Для глазури:
- Белок – 1 шт;
- Сахарная пудра – 180 г.
Кабачок неспроста является основой диетического, постного и детского меню. Легкий, низкокалорийный овощ отлично усваивается организмом, не вызывает аллергию и содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. В его составе укрепляющий иммунитет витамин С, нормализующая работу ЖКТ клетчатка, обладающие желчегонными свойствами пектины, укрепляющие костную ткань и зубную эмаль фосфор и кальций, способствующее повышению гемоглобина железо.
Благодаря наличию полезных углеводов кабачки считаются идеальным овощем для диабетиков и людей с нарушенным обменом веществ. Также они обладают хорошим мочегонным эффектом и рекомендуются тем, кто страдает от отеков и нарушенного водного баланса в тканях.
Приготовление:
- Тщательно просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, содой и солью.
- Используя мелкую терку, измельчить лимонную цедру, после чего разрезать лимон пополам и из одной половины выжать сок.
- В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и растительным маслом.
- Добавить туда по две столовых ложки лимонного сока и лимонной цедры, всыпать ванильный сахар, хорошо все размешать. Масса должна получиться однородной, а сахар полностью раствориться.
- Очищенную мякоть кабачка натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты вместе.
- Форму для выпекания выстелить бумагой, выложить в нее тесто и поставить сладкий пирог из кабачков в духовку, в разогретую до 180° С на 50-60 минут.
- Для лимонной глазури растереть белок с сахарной пудрой, столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством цедры.
Остывший пирог полить глазурью и украсить тертой цедрой. Дать глазури застыть, после чего десерт подавать к столу.
Шоколадно-кабачковый пирог
Шоколадный пирог из кабачков – звучит заманчиво, не правда ли? Идея добавить в тесто сочную и мягкую кабачковую мякоть весьма удачна. Нейтральный по вкусу овощ отлично вписывается в концепцию шоколадного теста, делая его структуру более нежной и воздушной. Не зная о «секретном» ингредиенте, распознать его просто невозможно. Можете не сомневаться, такой шоколадный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г;
- Сахар – 180 г;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное – 100 г;
- Масло растительное – 100 мл;
- Сметана 20% – 100 г;
- Сахар ванильный – 1 ч.л.;
- Какао – 40 г;
- Шоколад горький – 50 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.
л.; - Сода – ½ ч.л.
- Кабачки – 350 г;
Для шоколадной глазури:
- Молоко – 3 ст.л.;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Сахарная пудра – 2 ст.л.;
- Какао порошок – 2 ст.л.
Приготовление:
- Предварительно счистив кожуру, натереть кабачковую мякоть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.
- Подтаявшее сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
- Продолжая взбивать, добавить сметану и растительное масло без запаха.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соду и порошок какао.
- Соединить масляно-яичную массу и мучную смесь, хорошо размешать, чтобы не было комков. Замесить густое шоколадное тесто.
- Горький шоколад натереть на терке, добавить в тесто вместе с кабачковой мякотью. Еще раз тщательно все перемешать.
- Дно формы выстелить пергаментом, переложить в нее шоколадно-кабачковое тесто. Разровнять.
- Поставить пирог в духовку, выпекать около часа при температуре 180° С.
Проверить готовность изделия легко, проткнув тесто деревянной палочкой. Если кусочки непропеченного теста на нее не налипают, значит, пирог можно доставать из печки.
- Смешать все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюльке, растопить на медленном огне. Не доводя до кипения и постоянно помешивая, дождаться пока масса загустеет.
- Достать остывший десерт из формы, полить его сверху шоколадной глазурью и украсить на свой вкус, например, рублеными орехами, разноцветными драже или миндальными хлопьями.
Сладкий шоколадный кабачковый пирог – это мега вкусный и красивый десерт, которым не стыдно завершать даже праздничное застолье. И взрослых, и маленьких сладкоежек он приведет в полный восторг. Удачных кулинарных экспериментов и приятного чаепития!
Сладкий пирог из кабачков рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сладкий пирог из кабачков рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/bBmi_9fKZdc/maxresdefault.jpg)
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 5 минут
1 час 5 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: ааПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
6
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Кабачки
450 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гСахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 стаканаКорица
½ чайные ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 5 минутРаспечатать
1Яйца взбить с сахаром.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2Кабачки потереть на мелкой терке, сливочное масло растопить. Смешать со взбитыми яйцами.
Инструмент
Держатель для терки
3Добавить в получившуюся смесь соду, корицу, лимонный сок, предварительно просеянную муку.
Инструмент
Сеялка для муки
4Выложить массу на смазанный маслом противень. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Инструмент
Термометр для духовки
Совет к рецептуПирог можно разделить на 2 коржа и сделать прослойку из крема (сметану смешать с сахаром). Не рекомендуется делать крем очень сладким.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Шамиль Насихов2 ноября 2014
0
Рецепт неправилен! Такое количество продуктов испортил! Спутал его с другим (по-видимому тот удалили). Итак, ошибки:
1. Сахара нужно класть намного больше: не одну столовую ложку, а стакан — в таком соотношении.
2. Кабачков меньше на треть примерно, я думаю — то есть не 450 грамм, а 300.
6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»
Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар8 простых рецептов со свежими помидорами
Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачоспецпроекты
Похожие рецептыПирог сезонный «4 фрукта»
Автор: Anna Sudnik6 порций
Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками
Автор: Матильда Огурцова2 порции
40 минут
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина8 порций
30 минут
Рецепт пирога с цукини и заварным кремом
Приготовьте сладкое угощение, которое будет немного полезнее для детей, по этому рецепту пирога с заварным кремом. Наслаждайтесь свежими кусочками цуккини, покрытыми сочным заварным кремом.
Этот рецепт пирога с заварным кремом готовится из свежих цуккини, запеченных в густом и сладком заварном креме, и получается восхитительно фруктово-сливочный десерт.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 чашки цуккини, или 3 средних кабачка, нарезанных, отваренных, слитых и охлажденных в течение нескольких минут после слива
- 2 чашки белый сахар, или 1 чашка смеси Splenda
- 1 чашка сгущенное молоко
- 1 палка несоленое масло
- ½ чайная ложка соль
- ¼ чашка мука
- 2 чайная ложка экстракт ванили
- 1 корка пирога, готовый
- ¼ чайная ложка Молотая корица
- ⅛ чайная ложка измельченный мускатный орех
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Поместите масло, кабачки, сахар, муку, соль, молоко, яйцо и ваниль в блендер. Накройте и смешайте.
- Вылейте смесь в неиспеченную форму для пирога или форму для выпечки, в зависимости от ваших предпочтений.
- Сверху посыпать корицей и мускатным орехом по вкусу.
- Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту.
- Примерно через 30-45 минут проверьте готовность, вставив зубочистку или нож. Он должен выйти чистым.
- Дайте остыть и украсьте любимой начинкой из взбитых сливок.
Посыпьте мускатным орехом, если хотите, затем подавайте и наслаждайтесь!
Питание
- Сахар: 54 г
- :
- Кальций: 104 мг
- Калории: 473ккал
- Углеводы: 68г
- Холестерин: 81мг
- Толстый: 21г
- Волокно: 1г
- Железо: 1 мг
- Мононенасыщенные жиры: 7г
- Полиненасыщенные жиры: 1г
- Калий: 224 мг
- Белок: 6г
- Насыщенный жир: 11г
- Натрий: 287 мг
- Трансжиры: 1г
- Витамин А: 551МЕ
- Витамин C: 6 мг
Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.
Яблочный пирог с цукини и {веганским}
Перейти непосредственно к рецепту для печати
Вот сюрприз! Сладкий пирог с начинкой из кабачков, приправленных корицей! Этот яблочный пирог с цукини, запеченный в легком цельнозерновом тесте со здоровой крошкой «Голландское яблоко», на вкус похож на домашний яблочный пирог!
Когда вы думаете, что сезон свежих кабачков закончился, кто-то дает вам пакет кабачков со своего огорода или, может быть, один огромный кабачок, который хорошо спрятался среди листвы. Что делать? Приготовьте десерт, полезный имитация яблочного пирога, используя кабачки. Клянусь, если бы ты им не сказал, они бы не узнали.
Нажмите здесь, чтобы получить ПИН-код Макет яблочного пирога с цуккини!
Много лет назад друг-пекарь отправил по электронной почте краткий рецепт яблочного пирога, приготовленного из кабачков вместо яблок. «На вкус как яблочный пирог», — написала она. Однажды я сказал себе, что попробую ее рецепт, сделав его более здоровым и веганским, с меньшим количеством сахара.
Вот мой веганский рецепт яблочного пирога, проверенный и повторно проверенный, полезный, с цельнозерновой корочкой и овсяно-миндальной крошкой. Угадай, что? На вкус как домашний яблочный пирог!
Пирог с цуккини и овсяно-миндальной крошкой Примечания к рецепту:- Хотите, чтобы все было легко и просто? Приготовьте яблочную хрустящую корочку с цукини: пропустите корку, выложите начинку для пирога в смазанную маслом форму 8 x 8 и сверху посыпьте овсяной и миндальной крошкой.
- Для точности взвесьте миндальную муку на весах (партнерская ссылка). Чашка миндальной муки (партнерская ссылка) может сильно различаться по весу, от 2 ½ до 4 унций, в зависимости от того, насколько компактна или рыхлая ваша мука.
- Кокосовый сахар по сравнению с органическим тростниковым сахаром: Кокосовый сахар (партнерская ссылка) имеет вкус карамельного коричневого сахара и менее сладкий, чем тростниковый сахар.
- Помогает предварительно разогреть духовку до температуры, превышающей температуру выпекания. Почему? Духовки теряют от 35 до 50 градусов тепла при открытии. Итак, разогрейте духовку до 425°F, чтобы компенсировать потерю тепла, затем поверните ручку до 400°F. когда пирог идет в духовку.
- Дайте пирогу остыть не менее часа. 3 часа еще лучше. Его будет намного легче резать, и он будет лучше выглядеть с гальваническим покрытием.
- Если вы используете тростниковый сахар, добавьте немного темной патоки для создания ноты коричневого сахара. Вы также можете заменить коричневый сахар кокосовым или тростниковым сахаром.
- Для пикантных пирогов приготовьте это веганское тесто из цельнозерновой муки с оливковым маслом.
- Если вам не хватает коричневого сахара, белый сахар в сочетании с патокой станет прекрасной заменой.
- Белая цельнозерновая мука состоит из 100% цельнозерновой пшеницы, перемолотой из белых цельнозерновых зерен вместо красной пшеницы.
Белая цельнозерновая мука (партнерская ссылка) светлее по цвету и вкусу, что делает ее пригодной для выпечки. Если вы не можете найти белую цельнозерновую муку, используйте обычную цельнозерновую муку.
- Мука из маранты (партнерская ссылка) — более питательный заменитель кукурузного крахмала или муки. Измельченный из корневых клубней тропического растения маранта в крахмалоподобный белый порошок, крахмал аррорута, также известный как порошок или мука, имеет совершенно нейтральный вкус и полупрозрачный при приготовлении.
- Поджарьте на гриле тонко нарезанные ленты и смешайте с лапшой феттучини и соусом песто.
- Приготовьте острый рисовый суп из кабачков.
- Закуски из кабачков, помидоров черри и горгонзолы.
- Высотный кабачковый хлеб.
- Шоколадные кексы с цуккини – настолько хороши, что их можно назвать кексами без глазури.
- Еще 11 идей, как использовать кабачки.
Сделайте эту неделю сказочной – идите на кухню и приготовьте что-нибудь вкусненькое – из кабачков!
Чтобы получать мои последние сообщения с рецептами и , подпишитесь здесь. (Я тоже ненавижу спам и никогда никому не поделюсь вашей электронной почтой.)- Вы подписаны на меня в Instagram! Это мой любимый!
- Просмотрите мои доски Pinterest, чтобы найти больше идей вегетарианских рецептов,
- На моей странице в Facebook вы найдете ежедневные вегетарианские идеи и идеи здорового образа жизни.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, а я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне продолжать предоставлять бесплатный контент здесь, на Letty’s Kitchen. Спасибо!!
Если вам понравился этот рецепт, я был бы признателен, если бы вы поставили оценку ✮✮✮✮✮ на карточке рецепта ниже.
Распечатать рецепт5 от 4 голосов
Яблочный пирог с цуккини и овсяно-миндальной крошкой
Используйте свою любимую корку для пирога или эту веганскую корку из цельнозерновой муки. Вы можете отказаться от нижней корочки для хрустящего яблочного пирога с имитацией цуккини! Делает один 9-дюймовый пирог, от 8 до 10 порций.
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Время охлаждения 1 час час 22 минуты минут
Общее время1 час 15 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: яблочный пирог, кабачки, цельнозерновая выпечка, овсяно-миндальная крошка, штрейзель
Порции: 8 порций с.
Автор: Летти | @lettyskitchen
Для теста для цельнозернового пирога:
- 1 ½ чашки белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки (см. примечание)
- ¾ чайной ложки мелкой морской соли
- 1 столовая ложка кокосового сахара или органического тростникового сахара (см. примечание) )
- 6 столовых ложек масла авокадо или виноградных косточек
- 3 столовых ложки воды
Для начинки:
- от 3 до 4 фунтов цуккини около 5 средних
- ¾ стакана кокосового сахара или органического тростникового сахара 90 010
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка темной патоки при использовании тростникового сахара (см.
примечание)
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 3 столовые ложки аррорута или кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Для посыпки:
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 чашка миндальной муки (4 унции) (см. примечание)
- 1/3 чашки кокосового или органического тростникового сахара 9 0010
- ¼ чайная ложка мелкой морской соли
- ¾ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чашки масла из авокадо или виноградных косточек
Приготовьте корж:
В миске смешайте муку и соль. В другой миске или мерном стакане для жидкости с помощью вилки взбейте масло и воду, пока они не станут светлее, около 15 секунд.
Немедленно влить смесь масла и воды в муку.
Перемешайте вилкой, пока вся мука не будет включена. Аккуратно работайте руками, пока тесто не схватится по большей части. (При необходимости добавьте еще немного воды, по чайной ложке за раз, но будьте осторожны — слишком много влаги уходит из слоеной текстуры.) Тесто всегда будет немного рассыпчатым, но станет красивой выпечкой, как только вы его придавите. Сковорода.
Равномерно прижмите тесто ко дну, бокам и краю формы 9дюймовая форма для пирога, толкая тесто пальцами, исправляя тонкие места. Тесто собирается вместе, чем больше вы работаете с ним в кастрюле и на ободе. Обожмите тесто по краю в рифленой форме.
Подготовьте кабачки:
Очистите кабачки и разрежьте вдоль пополам. Соскоблите и выбросьте семена. Нарежьте толщиной около 1/8 дюйма. У вас должно получиться около 7 чашек нарезанных цуккини в форме полукольца.
Положите кабачки в корзину для пароварки над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару 5-7 минут, пока кабачки не перестанут быть сырыми, но не мягкими.
Слейте воду и откиньте на дуршлаг, пока готовите крошку.
Разогрейте духовку до 425°F. (Вы будете печь пирог при температуре 400°F, но лучше, чтобы он был предварительно разогрет при более высокой температуре.)
Крошка:
Положите в миску овсяные хлопья, миндальную муку, сахар, соль и корицу. Влейте масло и руками все перемешайте.
Соберите пирог:
Выложите пропаренные и высушенные кабачки в миску. Добавьте сахар, кленовый сироп, корицу, мускатный орех, соль, аррорут и лимонный сок. Сразу же выложить смесь из цукини в подготовленную корку для пирога, поливая соком из миски цукини. Равномерно покройте кабачки крошкой, аккуратно вдавливая ее в фрукты и заправляя любые ломтики цукини, торчащие по бокам.
Уменьшите температуру духовки до 400°F. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а по бокам вы не увидите пузырьков сока. Дайте остыть минимум за час до резки.