Пицелины рецепт: Цеппелины — рецепт с пошаговыми фото

Цеппелины — рецепт с пошаговыми фото

Цеппелины — национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо «родственники» нашим цеппелинам.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 161 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 2. 3 кг очищенного.
  • Свинина – 550 г
  • Лук репчатый – 170 г для цеппелинов.
  • Майоран – 1 ч.л. сухого.
  • Сало – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г для мачанки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – 200 г по желанию.
  • Вода – 50 г

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

    Я специально в ингредиентах указала вес уже очищенного картофеля, поскольку у меня, например, он оказался довольно сильно подпорченным и отходов вышло порядком больше чем обычно.

    Берем примерно 600 грамм картофеля на варку.

    В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить крупно порезанный картофель и отварить до готовности. Солить не нужно, но если посолите (бывает, по реакции, привычка), то ничего плохого не случится.

    Далее воду с готового картофеля слить и размять его толкушкой. Хорошенько так размять, чтобы не осталось никаких кусочков.

  • Шаг 2

    Оставшуюся картошку залейте холодной водой и ненадолго отставьте в сторону.

    Свинину перекрутить на фарш. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Я это делаю в блендере.

    В миску к фаршу добавить измельченный овощи, грамм 50 воды, соль, черный перец и майоран. Если последнего нет — не добавляйте, поскольку майоран — это мое личное предпочтение, люблю его в фарше.

    Всё хорошенько перемешать до полной однородности и легкой вязкости.

  • Шаг 3

    Ну, а сейчас, пока варится одна порция картофеля, самое время заняться остальной, большей частью. Нам понадобится терка-ёжик. Заранее предвижу вопросы: а можно ли в блендере, а может, в соковыжималке… Так вот, скажу вам — никогда не пробовала, поскольку не было необходимости выкручиваться. Моя подруга как-то воспользовалась соковыжималкой и сказала, что всё у нее прекрасно получилось… Но! Это была не я и 100% гарантировать не могу.

    Я уже показывала своего помощника — электрическую картофелетерку, в этом рецепте. Вот ею я и пользуюсь, причем нередко.

    Итак, трем наш картофель на самой мелкой терке. Поскольку картофель имеет свойство очень быстро темнеть, давайте немного притормозим этот некрасивый процесс. Для этого возьмите таблетку витамина С или треть чайной ложки лимонной кислоты, разведите в небольшом количестве воды и примешайте к тертому картофелю. Подготовьте лучше заранее, чтобы сразу же примешать.

  • Шаг 4

    Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды налить немного больше половины. У меня восьмилитровая кастрюля. Если нет большой, то варите в двух, поскольку цеппелины любят «свободу». Когда их слишком много, а места мало — слипнутся и потеряют форму.

    Далее берем миску, которую надо застелить марлей, сложенной в 4 слоя. Марля должна быть большой настолько, чтобы когда мы выльем наш тертый картофель, остались все свободные края, причем не мало, чтобы можно было всё поднять и слегка скрутить верх марли.

  • Шаг 5

    Сейчас важный момент — картофель нужно отжать. Степень сухости объяснить нелегко. Я бы сказала, картофель станет похож на приятное, чуть влажное тесто, ни в коем случае не мокрое. Воду, образовавшуюся в миске, тут же не выливать, а дать постоять минуты три.

  • Шаг 6

    После того, как вода немного постоит, на дно миски осядет весь картофельный крахмал. Он нам нужен. Как проверить, есть ли он там? Просто опустите в миску палец и проведите по дну — сразу же почувствуете плотный осадок. Всё, воду вылить, а крахмальный осадок пойдет к нашему тесту.

  • Шаг 7

    Перемешиваем картофельную массу с крахмальным осадком и картофельным «пюре». Добавьте пару щепоток соли. Наше картофельное тесто готово, фарш тоже, начинаем лепку.

    У меня получилось 15 цеппелин, так что сразу же можете разделить тесто и фарш на 14-15 частей.

    Берем тесто, формируем на ладони этакую лепешку, а на середину, чуть вдавливая, выкладываем фарш.

  • Шаг 8

    Далее защипываем края и формируем овальный цеппелин, можно с чуть заостренными краями.

  • Шаг 9

    Кидаем по одному в кипящую(!), посоленную воду. Никакими ложками и тому подобным перемешивать нельзя, только покрутить и встряхнуть саму кастрюлю, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания около 20-25 минут. Аккуратно доставать шумовкой.

  • Шаг 10

    А пока варятся быстренько сделать этакую мачанку. О ней я более подробно рассказывала Здесь.

    Порезать и чуть обжарить сало — оно может быть соленым или свежим, с мясными прослойками и без — добавить порезанный репчатый лук и обжаривать всё вместе до легкой золотистости лука. В конце добавить, если надо, соль и перец, а также, по желанию, сметану. Все перемешать, прогреть и готово. Подаем всё с пылу, с жару!

    Если у вас остались цеппелины, то после их лучше не просто подогревать, а разрезать вдоль на две половины и обжарить до румяной корочки.

    Приятного вам аппетита!

Категории: Белорусские рецепты, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель с мясом: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Цепелины с мясом, пошаговый рецепт на 6388 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре со шпинатом и сыром

Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Реклама

Jurate

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Когда я полистала историю цепелинов, очень удивилась, оказывается их готовят почти только в Литве… Ну, еще и в Польше … А ведь у нас нету дома или семьи, где бы цепелинов не любили или не умели готовить. Мы друг друга приглашаем на цепелины так , как вы все друг друга на чай. Я родилась в небольшом литовском городке. С раннего детства я никогда не отказывалась помогать маме на кухне, а лепить цепелины — это особое удовольствие. Во-первых, ждет вкусный обед… Во-вторых, очень важно папе за обедом похвастатся, сколько я цепелинов слепила. А самостоятельно первые цепелины я приготовила, когда мне было двенадцать лет. Мама меня попросила , чтобы я отцу на обед сварила цепелины. Она кудa- то не успевала , а я нa кухне была достаточно сообразительная… Готовила я в тот раз долговато, нo получилось даже очень ничего, только, что сильно недосолила… Мне самое главное было, что папа был крайне удивлен, но молча добавил соли, и с аппетитом пообедал. Почти сорок лет прошло с того дня… Так что, думаю, моему рецепту цепелинов можно верить:) если кто-нибудь вообще соблазнится на такое необычное блюдо…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Из указанного количества продуктов получается около 20 шт. цепелинов:

4 кг картофеля,

2 средних головки лука (для картофельной массы),

800 г мясного фаршa (обычно свиного),

половинка луковицы для фарша,

1 шт. яйцo (тоже для фарша),

400 г свежего сала (свиной бочок!),

300 г лука,

cметаны,

соли и чернoгo перцa по вкусу.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Oчистить cырой картофель и две головки лука.


Несколько картошек (около 300 г) поставить варить. Потом их будем добавлять в сырую картофельную массу.


А сейчас приготовим начинку для цепелинов, то есть мясной фарш. Фарш нам нужен не слишком жирный, но и не «сухой». Это совершенство у меня получается, когда я фарш готовлю из свиной шейки.


Пропустив мясо через мясорубку, добавим яйцо, половинку мелко нарезанного лука, соль, перец и все хорошо перемешаем.


5- ий пункт можно я пропустить, но я привыкла начинку подготавливать именно так, как показано на фотографии: делю фарш на овальные шарики(около 50 г). Потом цеппелины формируются на много быстрее 🙂


Перед дальнейшей работой с картофелем расскажу пару правил.

Так как тертый картофель имеет очень плохое свойство — быстро чернеть: ПЕРВОЕ — стараемся не медлить с оставшимися работами, ВТОРОЕ — в тертую картофельную массу можно добавить витамин C, но только лучше, когда выжмем сок из картофельной массы.


Если картошка, которую полчасика назад поставили варить, уже мягкая, нужно хорошо ее размять.


Ну, a теперь терем картошку, добавляя пару средних головок лука , главное на МЕЛКОЙ терке!


Картофельную сырую массу отжать через марлю… и перестарайтесь — масса недолжна быть сухая.


Картофельный сок не выливайте. Oн немного постоит, a на дне посуды соберется свежий крахмал. Этот крахмал нужно добавить к сырой картофельной массе. НО, грамм 20 крахмала оставьте, в 13 — ом пункте объясню для чего!


В картофельную массу добавим растворенный витамин C и отварную размятую картошку, посолим, поперчим и хорошо вымесим. Oтварная картошка должна составить 1\4 ВСЕЙ картофельной массы, то есть: 3\4 отжатой сырой массы и 1\4 отварной.

Попробую еще точнее: 25% отварной размятой массы + вся остальная около 75% сырая тертая и отжатая через марлю картофельная масса.


Из картофельного теста и фарша лепим цепелины. Вот сейчас вы поймете, как это быстро и удобно, когда фарш был заранее подготовлен порциями…


Заканчивая лепить цепелины, давайте поставим не маленькую кастрюлю воды (не меньше 3 литров) на плиту. Воду посолить и в нее добавить около 20 г крахмала, разведенного холодной водой. Это для того, чтобы когда, цепелины погрузятся в кастрюлю,ихняя поверхность была бы гладкая , а не как у ежикoв . Цепелины осторожно опускать в кипящую воду.


Отваривайте цепелины при слабом огне в течение 20 минут.


Тем временем пока цепелины варятся, приготовим шкварки с жареным луком: мелко нарежем желательно нe очень жирный свиной бочок…


… также лук…


… и жарим на сковороде.Посолим, поперчим. По вкусу и желанию добавляем сметану.


Вот и все! Если мясной фарш покупать уже готовый из магазина,то даже уже за 1 час у вас на столе будут пахнуть 20 шт. литовских цепелинов с мясом!Очень вкусно и с другими начинками: с творогом, с грибами… Желаю ВСЕМ ВАМ попробовать:))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(165)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьприбалтийская кухняс салом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты глины для гончаров — ФАРФОР АНТУАНЕТТ

Рецепты глины

РЕЦЕПТЫ ФАРФОРОВОЙ ГЛИНЫ И ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ИЗГОТОВЛЕНИИ ФАРФОРОВОЙ ГЛИНЫ.

В некоторых странах фарфоровая глина недоступна, а в некоторых странах ее трудно достать. По этой причине, а также ради моих учеников и всех, кто интересуется фарфором, я хотел бы использовать эту страницу, чтобы поделиться своим опытом работы с фарфоровой глиной. Я поделюсь опытом с известными фарфоровыми глиняными телами, а также поделюсь с вами возможными рецептами. Если у вас есть опыт, которым вы хотели бы поделиться со мной, я буду признателен. Свяжитесь со мной и давайте делиться идеями.

Нажмите на ссылку выше, чтобы перейти к моим онлайн-семинарам по фарфору.

Тестирование нескольких рецептов фарфоровой глины на обрабатываемость и прозрачность.

Один из рецептов полупрозрачного фарфора с потенциалом.

Как замесить фарфор по рецепту

Контроль качества
Не допускайте попадания ржавого металла в глину. Крайне важно, чтобы фарфор оставался чистым, иначе вы можете так же хорошо работать с керамической глиной.
По возможности следите за тем, чтобы используемая вода была чистой и не содержала железа.
Используйте самое чистое сырье, какое только сможете достать; то есть с наименьшим содержанием железа и органических веществ.
Для разработки глиняных тел нет реального пути. Вручную смешайте серию выбранных тестов, чтобы вы могли узнать о свойствах различного сырья, которое у вас есть.

Прозрачность
Меньшее количество глины в фарфоре приводит к укорочению, но улучшает прозрачность.

Белизна
Чем белее глина, тем ярче глазурь, но должен быть точный баланс между белизной и прозрачностью (что происходит при отсутствии или ограничении матирующих материалов в каолине и/или шаровой глине).

Range and Glaze Fit
Баланс силикагеля/полевого шпата помогает добиться хорошей подгонки глазури. Слишком большое количество кремнезема вызовет растрескивание глиняного тела, а слишком малое — растрескивание глазури.

Выбор полевого шпата
Выберите натриевый полевой шпат для большей дальности горения или калий для более интенсивного горения. 6-9..

Каолин

Лучше всего использовать Grolleg (фарфоровая глина), но он не очень пластичен. Тот, что из Англии (Super Standard China Clay), менее пластичен, но белее и прозрачнее.
Плитка 6 очень пластична, но не очень прозрачна.
C+C представляет собой шариковую глину, содержащую каолин. Он может быть немного более пластичным, но он может добавить в глину слишком много кремнезема и сделает глину непрозрачной.

Как смешивать
Смешайте небольшие порции керамогранита, чтобы проверить усадку и характеристики. Смешайте старую, чистую глиняную воду с порошком в густую суспензию. Старая глиняная вода, которая отделилась от глины и стала прозрачной, будет содержать хорошие бактерии, которые помогут процессу старения.
Оставьте пластырь на ночь (24-36 часов), а затем положите его на впитывающую поверхность, где он высохнет до тех пор, пока его можно будет заклинить. Пусть постоит несколько дней. Обратите внимание, что глина все еще будет свежей, но ее можно проверить на будущее.
Выполните следующие действия:
Сделайте тест узла, чтобы проверить работоспособность.

Изготовьте пробные плитки длиной 10 дюймов или 10 сантиметров. Огонь и испытание на усадку, стеклование.

Для хорошей работы дайте постоять не менее 3 месяцев.

Примечание
Рецепты, которыми она поделилась, работали для нее в то время, когда она тестировала и смешивала их и использовала на выбранных ею глиняных телах. Сырье постоянно меняется в зависимости от места его добычи. Поэтому всегда проверяйте эти рецепты на свои личные обстоятельства. Антуанетта не несет ответственности за какие-либо ошибки в любой из глазурей, которые вы смешиваете и используете с этой страницы.

Яма уволила работу, благодаря которой Антуанетта получила постоянный вид на жительство для нее и ее семьи в США. Теперь они граждане. 910
EPK 28 кг
Фарфоровая глина — 28 кг
Кремнезем (# 200) — 18 кг
Калийный полевой шпат — 15 кг
Бентонит — 1 кг

* ПРИМЕЧАНИЕ:
Это не полупрозрачная фарфоровая глиняная масса, но надежный пластиковый корпус, который хорошо работал с несколькими глазурями. Надо будет еще раз проверить на усадку и уровень впитываемости.

Техно-файл: Better Porcelain. Опубликовано в журнале Ceramics Monthly. 99-10 (Антуанетта не тестировала)

Рецепт 1
Grolleg 55
Custer 18
Кремень 16
EPK 9
Пирофиллит 2
Бентонит 2 9003 9 Молохит, 200 меш или мельче, 3 

Рецепт 2
Гроллег 40
Кастер 34
Кремень 26
Макалоид 4

Рецепт 3 900 39 Конус 8-12
Фарфоровый корпус
Шарик глины 27
Каолин 27
Калий 27
Кремень 19

Рецепт 4
Шарик глины 27
Каолин 27
Калий 27
Кремень 19

*ПРИМЕЧАНИЯ*
Некоторые из этих рецептов содержат шариковую глину. Чистый фарфор состоит из трех основных ингредиентов, а именно каолина, кремнезема и полевого шпата. В любое время, когда добавляются различные материалы, происходит отход от чистого фарфора. Антуанетта предоставляет информацию о доступных рецептах, но не берет на себя ответственность за результат

Конус 6 фарфоровых рецептов (Антуанетта не тестировала) 9

Калий 25

Фарфор Campana Cone 5-8 (непрозрачный)
Grolleg Kaolin 25
C&C Ball Clay 10
Tile #6 Kaolin 10
Minspar 200 35
Silica 325# 20 900 39 Бентонит L-10 Белый 2,5

Рецепт Рона Роя
EPK 25
Шаровая глина25 96 рецептов, разработанных Антуанеттой. Макалоид  2

Рецепт 2 (гроллег белый, пластик, полупрозрачный)
Фарфоровая глина 25
Кремнезем 25
Миниспар 25
Кастер 25
Макалоид 3

*Dis claimer* Эти рецепты разрабатываются и тестируются в моей мастерской под моим личным контролем. Я рекомендую всем, кто хочет использовать эти рецепты, сначала протестировать их. Я не несу ответственности за других гончаров и за то, что они делают с информацией, представленной на этой странице.

Рецепты костяного фарфора (Антуанетта не проверяла)

Костяной фарфор — это тип фарфора, который был разработан примерно в 1800-х годах в Англии, когда лихорадка после фарфора из белого золота была высокой. Он был разработан в результате поиска улучшения мягкого фарфора из пасты. Когда была обнаружена ценность обожженных костей крупного рогатого скота в глиняном корпусе, началась новая эра в фарфоре. Джозайя Споуд был гончаром, который усовершенствовал медиум в Англии.
Это очень плотный материал, который традиционно изготавливают методом шликерного литья.
   
Традиционный рецепт костяного фарфора выглядит следующим образом: 

50 % костяной золы
25 % полевого шпата
5 % каолина

Другие гончары разработали рецепты с большим количеством каолина, чтобы попытаться контролировать обрабатываемость.

Рецепт литья костяного фарфора
(конус 6)

Экалит Каолин 30
Костяная зола 45
Калийный полевой шпат 23
Кремнезем 200 меш 2
Диспекс 3
Метательный костяной фарфор
(конус 5-6)

Фарфоровая глина 55
Калийный полевой шпат 25
Кремнезем 15
Бентонит 5
Костяная зола 10

*ПРИМЕЧАНИЕ*
Я не проверял эти рецепты, поэтому предлагаю вам проверить их, прежде чем смешивать большие партии. Если вы это сделаете, пожалуйста, сообщите мне о ваших результатах.

Парийская посуда

До паросовой посуды (которая представляет собой самозастекляющуюся фарфоровую глиняную массу) бисквитный фарфор использовался для имитации мраморных статуй. Скоро я опубликую больше информации и рецептов о паросовой посуде.

См. статью здесь: Составление рабочего тела из парорианской глины

Рецепты тел из фарфоровой глины « Керамика Эми Ютус

автор: амиютус

Вот несколько рецептов тел из фарфоровой глины (литье, метание и скульптура). Протестируйте их, прежде чем использовать!

ЛИТЬЕ

Конус 10
Фарфоровый шликер NDSU:
EPK 46
Силикагель 34,2
Кастер 19,8
комбинация силиката натрия, Darvan #7 и кальцинированной содыCone 6-10
 
Фарфоровый шликер Китти:
Каолин 42
Кастер 36
Силикагель 22
Вода 34
*Дарван #7 для дефлокуляцииКонус 8-9
 
9 0296 Фарфоровая отливка
Кремень 20
Полевой шпат 36
Каолин 30
Шариковая глина 14Конус 6-8
 
Белый/Off White Фарфоровая отливка
Костяная зола 35,7
Каолин 29. 3
Кремнезем 21
Калий 14
Карбонат натрия 0,3%
Примечания: усадка 12,5% Конус 6-9
 
Фарфоровая отливка
Содовый полевой шпат 44
Джорджийский каолин 33
Кремнезем 18
Белила 5
Карбонат натрия 0,4%
Примечания: усадка 10%
  903 02
МЕТАЛЬНЫЙ
 
Фарфор (метательный, ручной сборки, непрозрачный, пластиковый)
Grolleg 55
Custer 18
Кремень 16
EPK 9
Pyr топор 2
Бентонит 2
Молохит, 200 меш или мельче, 3

Фарфор Рива (метательный, полупрозрачный)
Grolleg 40
Custer 34
Flint 26
Macaloid 4
* Я давно не пользовался этим, но, кажется, он был очень коротким.

 

Фарфор Альфреда (метательный, полупрозрачный)
Grolleg 50
Kona F-4 30
Кремень 20

 

Конус 9
Фарфоровый корпус
Grolleg 50
Калийный полевой шпат 25
Кремень 25

 

Конус 9-10
Фарфоровый корпус
Поташ 27
Grolleg 45
Бентонит 6
Кремень 26

 

Cone 9 (Tom Turner)
6 Плитка 75
Kaopaque-20 38
Kona F-4 60
Silica (200 меш) 60
OM4 12
V gum T 4
Ceramictalc 10AC 4

 

Конус 8-12
Фарфоровый корпус
Шарик глины 27
Каолин 27
Калий 27
Кремень 19

 

Конус 10-15
Фарфоровый корпус
Шарик глины 25
Каолин 25
Калий 25
Кремень 25

 

Конус 6
Бело-серый фарфоровый метатель
Джорджия каолин 40
Калий 25
OM4 10
Tenn #1 6. 5
Силикагель 13.5
EPK 5
Бентонит 2
Примечания: усадка 14%

 

Конус 8-11
Бело-серый фарфоровый метатель
EPK 40
Поташ 25
Кремнезем 25
OM4 7
Бентонит 3
Примечания: усадка 15%

Конус 10
Белый/белый фарфоровый метатель
Каолин 30
OM4 14,5
Tenn #1 12,5
Поташ 20,5
Кремнезем 20
Бентонит 2,5

КОСТЯНОЙ КИТАЙ

Костяной фарфор (температура обжига неизвестна)
Гроллег 30
Корнуоллский камень 20
Костяной пепел 40
Кремень 10
Макалоид 2
*Очень коротко.

СКУЛЬПТУРА

Конус 6-8
Белый/белый фарфоровый корпус скульптуры
OM4 32
Tenn #5 32
Мелкий белый грог 12
EPK 11
Мелкий белый песок 8,2
Калийный полевой шпат 2,4
Кремний 2,4 9003 9 Примечания: усадка 13,5%

Конус 9-10
Бело-серый фарфоровый корпус скульптуры
Каолин 21
Силикагель 23
Tenn #5 18
Калийный полевой шпат 18
Белый грог (60-80 меш) 10
Мелкий кварцевый песок 10
Примечания: усадка 11,5% 9000 7

 

Эти рецепты предоставлены с надеждой, что те, кто их попробует, проведут надлежащие тесты перед использованием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *