Овощной суп с кабачками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Овощной суп с кабачками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: Яна СабуроваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
9
2
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Чеснок
2 зубчикаЦветная капуста
300 гПомидоры в собственном соку
800 гМолодые кабачки
400 гТимьян
½ чайные ложкиМакароны
150 гИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
2Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки. Капусту разделяем на небольшие соцветия.
3Через 5 минут после начала варки макарон, кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5–7 минут.
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (5):
Anastasia Rulenkova17 февраля 2016
0
Очень вкусный суп! Сначала для меня было немного странно добавлять тимьян (он же чабрец), поскольку очень люблю чай с чабрецом, а тут суп им пахнет. Но очень даже неплохо! Даже мужу понравился, хотя он не любитель овощных супов. Спасибо за рецепт!
Марина Щанкина1 марта 2017
0
Спасибо большое! Очень вкусно, вся семья в восторге!
Maria Titova1 мая 2017
0
получилось оч густо и оч много томатов! прям как соус для пасты
Читайте также:Как варить варенье из ягод
Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкцияКабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыспецпроекты
Похожие рецептыСуп из корнишона
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
22 минуты
Крчик
Автор: Матильда Огурцова1 порция
45 минут
Суп из крапивы
Автор: Матильда Огурцова1 порция
45 минут
Соханур
Автор: Матильда Огурцова1 порция
45 минут
Суп из топинамбура с чипсами и трюфельным маслом
Автор: Матильда Огурцова3 порции
45 минут
Морковный суп с черносливом
Автор: Еда2 порции
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 56513875 порций
Тошковый суп
Автор: Еда4 порции
2 часа
Тюря из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова4 порции
20 минут
Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу
Автор: Лайф Тревел2 порции
30 минут
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Легкий овощной суп, пошаговый рецепт на 991 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
06.2021 09:57:21″>30 июня 2021Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Летом прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия овощей и зелени. И можно хоть каждый день делать салаты со свежими овощами, запекать их, жарить, варить, тушить. Я приготовила легкий суп с кабачками, цветной капустой, помидорами и другими овощами. Суп можно предложить семье на обед или ужин.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
165
кКал
7%
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста цветная | 500 г |
кабачки молодые | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
помидоры | 1 шт. |
морковь молодая | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
2 л |
зелень | ½ пучка |
чеснок | 2 зубчика |
базилик фиолетовый | ½ пучка |
растительное масло рафинированное | 4 ст. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Кабачок вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
В кастрюлю с водой положить картофель и кабачок, довести до кипения, убавить огонь. Немного посолить и варить почти до готовности овощей.
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелко, морковь — небольшими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости и легкого румянца.
Цветную капусту вымыть, обсушить, разделить на соцветия. Если соцветия сильно крупные, то разрезать на несколько частей.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа, базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Вместо базилика у меня другая пряная трава, называется «перилла».
У меня в цветнике растет перилла. Она немного похожа на фиолетовый базилик, но имеет другой вкус, листья у нее немного другой формы. Когда она всходит, листья у нее зеленые, потом по мере роста они постепенно становятся фиолетовыми. Но вкуснее самые молодые растения, а потом листья начинают грубеть, и тогда периллу можно использовать для горячих блюд, консервирования овощей, сушки.
Когда картофель и кабачки будут почти готовы, добавить в кастрюлю лук и морковь.
Положить в суп цветную капусту, варить 3–4 мин.
Положить в суп помидоры.
Положить в кастрюлю зелень, базилик и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести суп до кипения, варить 2–3 мин и выключить огонь.
Разлить суп по порциям и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхавторская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыбыстрые рецептыобедужинварить, тушитьжаритьнарезатьсмешиватьдомашнийменю для постящихсяпостное менюцветная капустаиз кабачковиз помидорморковьовощнойлегкийвегетарианскийпостныйбыстрыйс цветной капустойиз кабачковзаправочныйиз овощей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Летний овощной суп из тыквы — Aberdeen’s Kitchen
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Я понимаю, что сейчас лето, так что суп, возможно, не будет первым блюдом на ужин сегодня вечером, но выслушайте меня: летний овощной суп из тыквы!
Это вкусно, питательно и готовится всего за 30 минут. О, И это веганский и без глютена. TBH, это был счастливый случай, но я очень доволен этим. Вкусная, легкая еда без продуктов животного происхождения и без глютена?
Уверенная победа 👊🏻!
Давайте поговорим об этих овощах очень быстро: ВСЕ желтые кабачки и цуккини (это сезон!), и классическая мирапуа из моркови, лука и сельдерея.
Несмотря на то, что это почти все овощи, восхитительная смесь специй, свежих трав, чеснока и пикантного лимонного сока вместе с вкусным вегетарианским бульоном придает этому летнему овощному супу из тыквы массу аромата.
Получите рецепт ниже!
РаспечататьЛетний овощной суп из тыквы
★★★★★
5 из 1 отзыва
- Автор: Абердин
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6-8 1x
Описание
Быстрый и простой рецепт летнего веганского супа с тыквой, цукини, морковью и свежей зеленью. Молочные продукты и без глютена!
- 3 средних летних желтых тыквы, разделенных на четвертинки и нарезанных кубиками
- 2 средних цукини, разрезанных на четвертинки и нарезанных кубиками
- 2 средние моркови, очищенные, разделенные на четыре части и нарезанные кубиками
- 1 ребрышко сельдерея, разрезанное пополам и нарезанное кубиками
- ½ желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- ¼ чашки веганского сухого белого вина ИЛИ 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка свежего шалфея, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка свежего орегано, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка свежего розмарина, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка свежего лимонного тимьяна, грубо нарезанного
- Соль крупного помола, перец черный молотый по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей, готовьте, пока они не станут мягкими и лук не станет прозрачным, около 5 минут.
- Добавьте чеснок, часто помешивая, и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте тыкву, цуккини, тмин и кориандр. Варить, пока немного не станет мягким, около 5-10 минут.
- Добавьте белое вино и соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли.
- Влить бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю и варите 10-15 минут, пока овощи не будут легко прокалываться вилкой.
- Снимите крышку. Добавьте свежие травы и лимонный сок. Готовить две минуты, периодически помешивая.
- Снимите с огня. Используйте погружной блендер или переложите в стационарный блендер и смешайте до получения однородной массы.* Добавьте соль и перец по вкусу.
- Украсьте небольшим кремом (не веганский топпинг)*, если хотите, парой капель оливкового масла, небольшим количеством молотой паприки и свежим лимонным тимьяном и петрушкой. Подавать теплым или охлажденным!
Примечания
* При использовании стационарного блендера определенно дайте супу немного остыть. Кипящий горячий суп + крышка на стационарном блендере приведет к тому, что крышка слетит, когда вы начнете смешивать.
Чтобы получить этот маленький вихревой гарнир, взбейте равные части тяжелых взбитых сливок и обезжиренного молока в маленькой миске (взбивая, они становятся легче, так что они остаются на поверхности вашего супа!).
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
Другие супы/тушеные блюда
Взаимодействие с читателями
Морковный суп из цукини (полезный + веганский)
Перейти к рецепту
Полезный морковный суп из цукини с овощами, имбирем, тмином, куркумой, кокосовым молоком и лимоном — это быстрый и легкий летний суп, питательный и вкусный! Мне нравится называть его «Солнечным супом»!
Счастливый день, когда вы добавляете в свою жизнь чашу солнечного света!
Этот быстрый и легкий суп из моркови и цуккини — это именно то, что вам нужно: множество вкусов и красивых цветов, которые сделают любой день ярче. Идеальный летний суп, который обязательно понравится!
Что еще такого замечательного в этом рецепте, так это то, что он состоит из одной кастрюли, что означает меньшее количество блюд. Кроме того, это быстро и легко сделать!
Легко собрать + легко убрать = Просто прелесть!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
В этом рецепте лук, морковь и цуккини обжаривают с ароматными специями, затем варят на медленном огне до мягкости перед добавлением кокосового молока и превращают в пюре в полезный и вкусный суп, который понравится всем едокам!
Вот все, что вам нужно (размеры указаны в таблице рецептов ниже):
- Цуккини
- Морковь
- Лук + чеснок 900 47
- Имбирь
- Тмин, кориандр, куркума и паприка
- Кокосовое молоко или сливки – полное или обезжиренное (или используйте ваше любимое ореховое молоко или домашние веганские сливки)
- Лимон
- Соль + перец
Как приготовить морковно-цукини-суп
- Соте: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте имбирь, тмин, кориандр, паприку и куркуму, готовьте еще 1 минуту или до появления аромата. Добавьте морковь и кабачки, готовьте еще 7 минут или около того.
- Варить на медленном огне: Добавить овощной бульон/воду, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 15–20 минут.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты: Выключите огонь, добавьте кокосовое молоко и лимонный сок.
- Пюре: С помощью погружного блендера (партнерская ссылка) измельчите овощи до кремообразного состояния. Также можно переложить в стационарный блендер до пюреобразного состояния. Или не стесняйтесь наслаждаться как есть!
- Теплый по мере необходимости: Вернуть на слабый огонь и прогреть, если необходимо.
Лучшие советы
- Не любите кокос? Используйте молоко из миндаля, кешью, сои или овса (желательно несладкое и простое). Некоторые говорят, что кокосового вкуса было слишком много, поэтому приспосабливайтесь к своему вкусу.
- Сделать толще. Для более густого супа добавьте картофель или используйте веганские сливки. Добавьте 1 или 2 нарезанных кубиками и очищенных золотистых картофеля среднего размера при добавлении моркови и цуккини. Или используйте этот домашний веганский крем, чтобы красиво его загустить.
Как хранить
- Холодильник: Остатки хранятся в течение 5–6 дней в холодильнике в закрытом контейнере.
- Морозильная камера: Этот морковно-цуккини-суп подходит для замораживания и хранится до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных для морозильной камеры контейнерах (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Вы также можете заморозить большие порции в больших пакетах с застежкой-молнией (удалите как можно больше воздуха перед застежкой-молнией). Дайте оттаять перед повторным разогревом.
- Разогрев: Просто разогрейте на плите на слабом огне, пока он полностью не прогреется. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30–60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой.
Рекомендации по подаче
Этот полезный летний суп хорош сам по себе, но его можно сделать еще более сытным, если добавить что-нибудь на гарнир. Вот несколько моих любимых идей для начинки и гарниров:
- Хлеб: Подавайте с домашним ремесленным хлебом или крекерами, если хотите. У меня были чипсы из лаваша с оливковым маслом и морской солью.
- Топпинги: Посыпьте свежей нарезанной кинзой, зеленым луком или зеленым луком.
- Сэндвич: Подавайте этим летом с овощным хумусом или сэндвичем с салатом из пюре из нута для сытного обеда.
- Салат: Сочетайте со свежим салатом, таким как салат из хрустящей капусты с клюквой или салат из капусты с финиками и миндалем.
Больше простых рецептов супов!
- Лимонный суп с розмарином и белой фасолью
- Морковный суп мисо
- Суп Орзо с лимоном и нутом
- Веганский суп с картофелем и луком-пореем
Если вы попробуете этот простой рецепт супа или у вас возникнут вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Печать★★★★★
4.9 из 16 отзывов
Суп из моркови и цуккини содержит овощи, имбирь, кокосовое молоко и ароматные специи, что делает его быстрым и легким летним супом, питательным и вкусным! Мне нравится называть это солнечным супом!
- Автор: Юлия | Простой веганист
- Время подготовки: 5 мин
- color»> Время приготовления: 25 мин
- Общее время: 30 минут
- Выход: Порции 4–6 1x
- Категория: Суп, первое блюдо
- Метод: томление на медленном огне
- Диета: Веганская
- 2 столовые ложки оливкового масла или 1/4 стакана воды (для соте на воде)
- 1 средняя луковица (около 1 стакана), нарезанная
- 2 чеснок зубчики, измельченные
- 1-дюймовый свежий имбирь , измельченный или натертый
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандр
- 1/2 чайной ложки куркума
- 1/2 чайной ложки паприка
- 4–5 средних морковь (около 2 чашек), нарезанная кубиками
- 2 средние кабачки (около 2 1/2 стакана), нарезанный
- 3 1/2 чашки овощной бульон (или вода)
- 1 банка (15 унций) кокосовое молоко (обезжиренное или жирное)
- 1/2 лимон , сок
- гималайская соль + перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Соте: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и паприку, готовьте еще 1 минуту или до появления аромата. Добавьте морковь и кабачки, готовьте еще 7 минут или около того.
Приготовление на медленном огне: Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты: Выключите огонь, добавьте кокосовое молоко и лимонный сок.
Пюре: С помощью погружного блендера измельчите овощи до кремообразного состояния. В качестве альтернативы, вы можете перелить суп в стационарный блендер до пюреобразного состояния, это может занять две партии в зависимости от размера чашки вашего блендера.
Теплый по необходимости: Вернуть на слабый огонь и прогреть, если необходимо.
Подача: Подавайте с домашним ремесленным хлебом или крекерами по желанию. У меня были чипсы из лаваша с оливковым маслом и морской солью.