Пицца рецепт классический: Классическая итальянская пицца с колбасой

Классический рецепт пиццы Маргарита | MAKFA

Классический рецепт пиццы Маргарита | MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#

Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.

Вторые блюда, #пп, быстро и просто, национальная кухня

40 минут

Дата публикации 30 января 2020

Содержание

  • Ингредиенты на 8 порций
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Мука MAKFA для итальянской пиццы

Если на вашей кухне появились свежие помидоры и ароматный базилик, самое время готовить итальянское блюдо! Например – их классическую пиццу с томатами и сыром, которая названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской.

Именно она придумала выложить ингредиенты так, чтобы блюдо напоминало итальянский флаг. Идеальный результат в домашних условиях вам поможет получить специальная мука для пиццы.

  1. 1 Растворяем в теплой воде дрожжи с сахаром, ждём 15 минут. Миску оставляйте в тёплом месте.
  2. 2 В муку добавляем соль, опару и замешиваем тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы оно не липло к рукам. В конце в тесто добавьте оливковое масло.
  3. 3 Скатываем тесто для пиццы в шар, кладём в ёмкость и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте еще на час.
  4. 4 Для соуса все помидоры, кроме одного, измельчаем в блендере и добавляем сушеные травы и чеснок. Полученную смесь отправляем на разогретую сковородку, туда же – мелко нарезанный лук.
    Выпариваем лишнюю воду и доводим до загустения.
  5. 5 Поднявшееся тесто раскатываем в круглую лепешку и обильно смазываем ее остывшим соусом. Сверху выкладываем нарезанную моцареллу и твёрдый натёртый сыр. Украшаем пиццу нарезанными томатами.
  6. 6 Выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов. При подаче посыпаем пиццу листиками свежего базилика.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Классические рецепты: пицца 4 сыра

Среди множества рецептов пиццы есть один, который точно никогда не устареет: четыре сыра, он же кватро формаджио. Рассказываем, как приготовить настоящую сырную пиццу по всем правилам. 


История возникновения

Четыре сыра – традиционное итальянское блюдо. С его происхождением не связано каких-то особенных легенд, как с маргаритой или маринарой. Как и нет жестких требований к начинке: на севере Италии и, скажем, в Неаполе пицца может включать в себя разные сыры. 

Единственное правило для начинки – четыре сорта сыра должны быть разными по вкусу и консистенции:

  1. Мягкий сыр. Выступает в роли нейтральной базы. Чаще всего это моцарелла.
  2. Твердый сыр. Своим насыщенным вкусом задает тон начинке. Как правило, пармезан.
  3. Голубой сыр. Используется в качестве акцента, придающего остринку. Обычно это горгонзола.
  4. Ароматный сыр. Нужен для придания пицце особенного запаха. Для этого хорошо подходит эмменталь.

Сорта можно заменять аналогами, но сама схема «мягкий / твердый / голубой / ароматный» должна оставаться неизменной. 

Рецепт пиццы 4 сыра

Мы предлагаем классическую вариацию – ту, которую обычно готовят в неапольских пиццериях. 

Вам понадобится:

  • Мука – 300 гр;
  • Вода – 200 мл;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Моцарелла – 100 гр;
  • Пармезан – 100 гр;
  • Горгонзола – 100 гр;
  • Эмменталь – 100 гр;
  • Листья базилика;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Муку просейте в глубокую миску и смешайте с дрожжами. Влейте туда же теплую воду, посолите и замесите мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. В конце влейте оливковое масло.
  2. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месите еще минимум 5 минут.
  3. Из готового теста сформируйте шар, накройте его смоченным в горячей воде полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  4. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на противень.
  5. Моцареллу, эмменталь и пармезан натрите отдельно на крупной терке. Горгонзолу разломайте пальцами.
  6. Выложите на тесто сыры в такой последовательности: моцарелла, горгонзола, эмменталь. Сверху посыпьте пармезаном.
  7. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу украсьте базиликом.  

Как мы уже говорили, сорта сыров можно менять на другие. Вот еще несколько удачных сочетаний:

  • Брынза + тильзитер + дор блю + эдам;

  • Горгонзола + грюйер + пекорино + пармезан;

  • Моцарелла + горгонзола + фонтина + пармезан;

  • Моцарелла + пармезан + чеддер + дор блю.

И не бойтесь экспериментировать со вкусами! Для вдохновения попробуйте четыре сыра от «Gusto». Здесь ее делают из моцареллы, чеддера, пармезана и дор-блю. А для пикантности добавляют орегано и фирменный белый соус. Вам понравится!

Классическая пицца Маргарита — Кухня Оливии

Перейти к рецепту

Вы любитель пиццы Маргарита? Если да, то пробовали ли вы делать свои собственные? Горстка простых свежих ингредиентов (плюс банка вкуснейшего соуса для пиццы Mezzetta ) — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту культовую пиццу из Неаполя!

(Спонсором сегодняшнего поста являются мои друзья из Mezzetta, но рецепт, фотографии, видео и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым появился этот блог!)

Приготовление пиццы — одно из моих истинных удовольствий в жизни. Мне нравится в нем абсолютно все: от смешивания воды, дрожжей и муки и наблюдения за тем, как это становится самостоятельным, до добавления в тесто свежих и творческих ингредиентов, как будто я рисую чистый холст, который предназначен для еды.

О да, я чувствую себя хорошо, просто говоря об этом. Это действительно терапевтично! ?

Осмелюсь сказать, что к 30 годам все должны уметь готовить пиццу Маргарита. Большинство супермаркетов продают тесто для пиццы (или вы можете купить его в местной пиццерии), так что вы даже не можете использовать предлог, что не хотите делать тесто с нуля.

Потому что, серьезно, кто предпочтет заказать доставку, чем сделать что-то настолько красивое?

Изобретенная в Неаполе, пицца Маргарита любима во всем мире благодаря своей простоте.

Согласно народной традиции, он был изобретен в 1889 году неаполитанским шеф-поваром Рафаэлем Эспозито из пиццерии Brandi в честь королевы Маргариты Савойской, которая гостила у своего мужа, короля Умберо I. Он был украшен помидорами, базиликом и сыр моцарелла, чтобы представить итальянский флаг.

Рафаэль назвал пиццу в честь королевы и попросил только поставить королевскую печать на своей пиццерии. Королева написала ему благодарственное письмо, которое и по сей день висит на стене пиццерии Brandi (которой до сих пор владеют его потомки).

По крайней мере, такова история.

Описания подобной пиццы можно проследить как минимум до 1866 года в книге Франческо Де Бушара «Обычаи и традиции Неаполя». Там он описывает самые популярные начинки для пиццы того времени, в том числе начинку с помидорами и базиликом, часто с кусочками моцареллы.

Все это было фарсом? Бог знает! В Интернете есть несколько исследований, посвященных тому, чтобы доказать, что Рафаэль солгал обо всем этом, и даже сказать, что благодарственное письмо от королевы — подделка.

Оооо, драма! Кто не любит хорошую драму? Если бы это было в последнее время, Рафаэль, вероятно, была бы на обложке журнала светской хроники. Так как это было давно, когда интернета еще не было, пиццерия Brandi стала очень популярной, привлекая туристов (любопытствующих увидеть печально известное письмо) и по сей день.

Каково бы ни было настоящее происхождение пиццы «Маргарита», мы не можем отрицать, что эта пицца — один из самых узнаваемых символов итальянской кулинарной культуры в мире, а также одна из самых вкусных пицц всех времен.

И это была ваша ежедневная доза кулинарной истории! Надеюсь, вы такой же гурман, как и я, и оцените небольшую сказку о еде. ?

Если нет, то я надеюсь, что вы хотя бы признаете, что есть только одна причина, по которой эта пицца не только выжила все эти годы, но и стала иконой: она действительно вкусная. А самое главное, что это ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить дома!

Я уже говорил вам (много лет назад, в начале этого поста! ?), что мне очень нравится процесс приготовления пиццы. Так что время от времени я готовлю тесто и соус с нуля и провожу много времени на кухне, смакуя каждый шаг на этом пути.

Это происходит каждый раз, когда я хочу съесть домашнюю пиццу? Конечно нет! Представьте, что вам нужно ждать, пока тесто поднимется и расстоится, пока я жажду пиццы Маргарита. Вот оно, современное определение пытки! Ладно, не совсем… Но, давайте! Вы понимаете мою мысль, не так ли?

Итак, сегодня, поскольку я говорю о пицце, я очень благодарен за две вещи: тесто для пиццы от Whole Foods и Соус для пиццы Mezzetta . Хотя я мог бы сделать эти вещи с нуля, я рад, что могу найти высококачественные бренды, которые делают всю тяжелую работу, поэтому мне не нужно!

Mezzetta — бренд, который я поддерживаю всем сердцем, особенно его соусы. Простой, насыщенный, свежий и приготовленный из лучших в мире помидоров, выращенных на плодородных почвах итальянского региона Сан-Марцано. Если вы хоть немного читали об итальянской кулинарии, то знаете, что помидоры Сан-Марцано ВСЕГДА полезны!

Говоря об Италии и помидорах Сан-Марцано, что, если бы я сказал вам, что вы можете выиграть поездку (для себя и гостя) на кулинарные мероприятия в регион Сан-Марцано в Италии? Это вызывает у вас мурашки по коже? «Потому что у меня просто мурашки по коже!

Если мечта сбылась, введите здесь , чтобы получить шанс выиграть розыгрыш, организованный Mezzetta.

А если ты выиграешь, может, возьмешь меня? Я, конечно, был бы признателен! ❤️

Когда у вас есть тесто и соус – домашнего приготовления или рекомендованных выше производителей – ваша пицца будет готова примерно через 10 минут. Да серьезно!

Это быстрее, чем набирать номер пиццерии и делать заказ, не говоря уже о том, чтобы ждать, пока этот заказ прибудет.

Если вы мне не верите, просто посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как просто и легко приготовить пиццу Маргарита.

Добро пожаловать! ?


Ингредиенты

  • 1 фунт теста для пиццы, купленного в магазине или домашнего приготовления
  • Оливковое масло Extra Virgin по вкусу
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана соуса для пиццы Mezzetta
  • 8 унций свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • Листья базилика по вкусу

Инструкции

  • Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в смазанной маслом миске не менее одного часа.
  • Разогрейте духовку до 550F или выше в течение не менее 30 минут. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в нижнюю часть духовки посередине.
  • Посыпьте прилавок мукой. Если вы делаете две пиццы, разделите тесто пополам и накройте одну из половинок кухонным полотенцем, пока готовите первую пиццу.
  • Руками растяните тесто и придайте ему форму 20-дюймового круга (при приготовлении одной пиццы) или 10-дюймового круга (при приготовлении двух пицц). Переложите тесто на лист пергаментной бумаги и при необходимости придайте форму руками или скалкой. Если тесто начинает стягиваться, дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте раскатывать.
  • Смажьте оливковым маслом и приправьте тесто солью и перцем по вкусу. Затем выложите на тесто ложкой соус для пиццы, оставляя края шириной 1 дюйм. Сверху положите сыр и несколько листьев базилика, сбрызните оливковым маслом и снова приправьте небольшим количеством соли и перца.
  • С помощью кожуры для пиццы (или обратной стороны противня) перенесите пиццу на камень для пиццы. Если у вас нет камня для выпечки, выпекайте пиццу прямо на противне. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Наденьте пергамент обратно на корку для пиццы (или на обратную сторону противня) и переложите на стол.
  • Сверху посыпьте свежим базиликом и сбрызните оливковым маслом (если хотите). Повторите то же самое со вторым тестом, если делаете две пиццы.
  • Нарежьте и немедленно подавайте!
  • Для этого рецепта я рекомендую:
    Кожура для пиццы
    Оливковое масло экстра вирджин
    Камень для пиццы

    Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Лучший рецепт домашней пиццы

    Перейти к рецепту

    Лучший рецепт домашней пиццы, приготовленный из домашней корочки, томатного соуса быстрого приготовления и необходимого количества сыра. А также множество советов по приготовлению идеальной пиццы!

    Мир делится на три основных типа любителей пиццы. Кому-то нравится тонкое и хрустящее, а кому-то толстое и жевательное. А еще есть я, третий тип, который любит всякую пиццу. Особенно с дополнительным сыром, когда это возможно. Моя любимая пицца всегда маргарита.

    В качестве начального руководства по приготовлению пиццы я делюсь своим самым простым рецептом. Всем, кто пробует его, он нравится, потому что не любить его практически невозможно.

    Ингредиенты для пиццы

    Корж. Тесто по моему базовому рецепту не слишком толстое и не слишком тонкое, оно одновременно жевательное и хрустящее по краям. Вы можете прочитать мой полный пост с дополнительными советами здесь.

    Томатный соус. Для быстрого соуса я использую консервированные помидоры вместо свежих, чтобы сократить время приготовления, и получается просто идеально.

    Сыр. Мне нравится сочетание моцареллы и пармезана, последний из которых придает большую соленость и аромат. Тем не менее, вы можете использовать только моцареллу, если хотите, либо тертую (мое предпочтение), либо в виде тонких дисков.

    Топпинги. Вы можете добавить в эту пиццу свои любимые начинки, но не слишком много, в том числе дополнительный сыр, потому что он может сделать корочку сырой.

    Убедитесь, что вы предварительно разогрели духовку. Не менее 30 минут. Камень для выпечки должен быть очень, очень горячим, чтобы быть эффективным.

    Камень для выпечки – он вам действительно нужен?


    Для выпекания пиццы требуется очень высокая температура, и камень для выпечки помогает поддерживать эту температуру. Это также делает корочку более хрустящей. После тестирования как с камнем для выпечки, так и без него, я предпочел результаты при использовании камня, поэтому, если вам нравится пицца, я предлагаю инвестировать в него. Если у вас его еще нет, вместо него можно использовать перевернутый противень.

    Если вы хотите купить камень для пиццы, я рекомендую этот. Его квадратная форма дает больше места, чем круглая, что делает его идеальным, когда вы хотите испечь несколько небольших пицц одновременно.

    Формование пиццы


    Идеальная форма пиццы — сложная задача для новичков, и требуется несколько попыток, прежде чем она станет легкой. Вы даже не хотите знать, как выглядела моя первая пицца — скорее художественный многоугольник, чем что-либо еще. Я рекомендую использовать кончики пальцев для формирования теста и избегать использования скалки, которая разрушает воздушную текстуру и делает тесто жестким. Если тесто плохо тянется, дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем повторите попытку.

    Что, если моя пицца окажется безобразной или жесткой?

    Моя первая пицца не выглядела и не имела вкуса, мягко говоря. Это было совершенно несъедобно, хотя я все равно съел все это. Если вы не в восторге от того, какой получилась ваша пицца, вот что вы можете сделать:

    1. Еще раз внимательно прочитайте рецепт, просмотрите все советы и посмотрите несколько видеороликов о том, как формировать пиццу, чтобы освоить ее. Не ищите ярлыков.
    2. Попробуйте еще раз. И опять. И опять. После 2-3 попыток он должен стать достаточно простым и вкусным, чтобы его можно было подавать другим людям.

    Что касается специального оборудования , я рекомендую это: камень для выпечки, корка для выпечки и колесо для выпечки.

    4.34 от 3 голосов

    Я использую всю банку помидоров для соуса, но для пиццы она вам не понадобится. Остатки можно заморозить в герметичном контейнере на 2-3 месяца и использовать для приготовления пиццы или в качестве соуса маринара для пасты. По этому рецепту получается одна очень большая пицца или две средние пиццы.

    Печать


    Томатный соус:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 банка (400 г) измельченных помидоров
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано или больше по вкусу
    • Соль и перец

      5

      5 Пицца:

      • тесто для пиццы
      • 150 г тертого сыра моцарелла (или тонкие пластины моцареллы)
      • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
      • Топпинги на ваш выбор
      • 5
      • масло , для корочки
      1. Для приготовления томатного соуса: Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 2-3 минуты, пока не появится аромат. Добавьте помидоры (с жидкостью) и орегано, приправьте солью и перцем. Дать покипеть около 10 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. (Соус можно хранить в полиэтиленовой пленке до недели в холодильнике или несколько недель в морозильной камере.)

      2. Для приготовления пиццы: °F) не менее чем за 30 минут до выпекания. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и поместите на нее камень для выпечки. Если у вас нет камня для выпечки, используйте вместо него перевернутый противень.

      3. На слегка посыпанной мукой поверхности кончиками пальцев растяните тесто в диск диаметром 35 см, работая вдоль внешнего края и переворачивая его на четверти после каждого растягивания. Тесто должно быть очень тонким. Аккуратно переложите тесто на пергаментную бумагу.

      4. Равномерно распределите 1/4–1/2 стакана томатного соуса по тесту, оставляя края по краям. Посыпать сыром и добавить начинки по вашему выбору.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *