Пирог «Зебра», пошаговый рецепт на 3037 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с рыбой
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с брокколи
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мускатный тарт с сыром и брокколи
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять
Юлия Высоцкая
04.2021 00:00:00″>19 апреля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с ежевикой, имбирем и корицей
Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Юлия Высоцкая
Реклама
volga
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этим пирог я хочу поздравить всех обладателей с именем Ольга. Это мой вам подарок к дню ангела. Это один из многочисленных вариантов этого пирога или торта. Пирог очень быстро готовить . Очень эффектно смотрится. да и вкусен.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
яйцо — 3 шт
сахар — 300 г
мука — 1 стакан (200 г)
разрыхлитель — 1ч л
сметана — 100 г
сливочное масло — 100 г
соль — щепотка
какао — 2 ст л
шоколад — 50-100 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разделить на белки и желтки
Добавить сахар
Растереть сахар с желтками.
Добавить сметану, перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить к смеси
все хорошо вымешать Добавить муку.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой «пиков»
Ввести взбитые белки в смесь.
Полученное тесто разделить на 2 части.
К одной части добавить какао
В смазанную сливочным маслом форму наливать тесто по очереди — ложку белого, ложку темного теста.
выпекать в духовке при 180-200С около 40-50 минут.
Верх пирога залить растопленным шоколадом со сливочным маслом. Дать немного постоять (если домашние, это позволят…) и все можно приглашать к столу.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкабисквитпирогивзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьпирог «зебра»
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог Зебра
Пирог Зебра — простая, но вкусная выпечка родом из детства! Воздушный, влажный мякиш и эффектный разрез! Проверенный рецепт.
Помню, очень давно, когда деревья были большими, мы пекли пирог Зебра с сестрой и подружкой-соседкой. И захотелось мне давеча этот пирог воспроизвести! Конечно, того самого рецепта у меня не сохранилось, но я нашла нечто похожее по составу и с подобным результатом — и теперь, по традиции, делюсь с вами!
Пирог готовится очень просто и быстро, из серии «гости на пороге», а получается очень вкусным: в меру сладким, с красивым и эффектным пористым мякишем, влажным, но не клёклым. По желанию, вы можете увеличить количество сахара (если любите послаще, 50 г смело добавляйте!), а также полить пирог шоколадной глазурью или добавить иной топпинг — сливочный или шоколадный крем, карамель, мороженое. Но даже в самом простом варианте этот пирог хорош! Конечно, современным людям, искушённым и избалованным самыми разнообразными десертами, старый добрый пирог Зебра, скорее всего, покажется совсем простым, но всё же он намного лучше магазинных сладостей! А самое главное — позволяет на минутку вернуть нас в детство! Уже ради этого стоит его как-нибудь испечь!
В сети вы можете найти массу рецептов пирога Зебра, объединённых, по сути, лишь общей идеей: тесто делится на две части, в одну из которых добавляется какао, а затем оба вида теста — ванильное и шоколадное — выкладываются поочередно в форму. Разрезав готовый пирог, мы увидим, как светлые и тёмные полоски сложились в причудливый неповторимый узор, действительно напоминающий зебру!
Для предлагаемого мной варианта этого пирога вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
Для пирога Зебра
Яйцо С1 — 5шт
Сахар — 200г
Сметана 20% — 200г
Сливочное масло 82,5% — 100г
Мука — 250г
Разрыхлитель — 1ч. л.
Сода — 0.5ч. л.
Соль — 1щеп.
Несладкий какао-порошок — 2ст. л.
Ванильный экстракт — 1ч. л.
Включаем духовку разогреваться до 180С. А сами…
…делаем тесто для пирога Зебра!
5 яиц не мельче C1 помещаем в миску, туда же — 200 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта или 190 г сахара и 10 г ванильного сахара.
Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности. Ручным миксером уходит не менее 7 минут!
Добавляем 200 г сметаны и 100 г растопленного и остужённого сливочного масла 82,5%.
Перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.
В отдельную миску просеиваем 250 г муки, 0,5 ч. л. соды (ничего не гасим!), 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем.
Всыпаем муку, лучше в несколько походов, в яичную массу.
Перемешиваем миксером на низкой скорости.
Тесто почти готово!
Осталось его только разделить на две равные части…
…и в одну добавить 2 ст. л. несладкого какао-порошка. Настоятельно рекомендую вам какао тоже просеять! Я этого не сделала, поленилась и очень пожалела об этом: какао скомковалось и никак не хотело раскомковываться обратно, а мешать тесто слишком долго — значит лишать его воздушности! Это неизбежно скажется на результате, а ведь мы хотим получить воздушный мякиш!
В общем, как-то я какао всё-таки вмешала)
Заполняем форму!
Здесь у меня форма диаметром 23 см. Можно взять чуть поменьше, пирог тогда получится выше. Форму шире на это количество продуктов брать не советую: пирог будет низким, а разрез не таким эффектным.
Мне нравится готовить такие пироги в неразъёмной керамической форме (предварительно её нужно смазать растительным или сливочным маслом), но вы можете взять любую, какая у вас есть. Учтите только, что разъёмное кольцо нужно будет проложить пергаментом для выпечки, а кольцо без дна — обернуть пергаментом и фольгой и всё равно заполнять очень быстро, ибо, сами понимаете, тесто не будет долго ждать и начнёт вытекать снизу, пока вы делаете будущие зебрины полоски)
Хотя делать их очень просто!
Наливаем в середину формы 1 ст. л. светлого теста…
…и сверху на на него — 1 ст. л. тёмного теста.
Дальше опять светлое тесто.
И так далее, пока вся форма не заполнится, а всё тесто не закончится!
Шпажкой можно провести полоски от центра к краям, будет симпатичнее)
Всё готово…
…можно выпекать наш пирог Зебра!
Ставим в заранее разогретую до 180C духовку на средний уровень, режим верх-низ. Выпекаем около 40 минут. Точные температура и время зависят от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой: из центра она должна выходить сухой.
Вот какой пирог получается!
Но самое красивое и вкусное — внутри!
Угощайтесь пирогом Зебра!
Есть можно сразу, тёплым, а можно и полностью остудить и после этого, как я уже говорила, полить пирог шоколадной глазурью: просто растопить на водяной бане (не допуская попадания воды в шоколад!) или импульсами в микроволновке тёмный или молочный шоколад, добавить немного растительного масла без запаха, перемешать, вылить на пирог и распределить лопаткой. На 100 г шоколада — примерно 1,5 ч. л. растительного масла.
При условии, что я очень долго возилась с шоколадным тестом, пытаясь разбить комочки какао, мой пирог Зебра всё равно получился воздушным, мягким, в меру влажным! Хороший рецепт. Такое вот резюме)
Вы можете попробовать и другие наши пироги! Я буду рада, если вы найдёте у нас на сайте рецепты, достойные вашей драгоценной копилки самых удачных кулинарных экспериментов! И буду рада обратной связи!
А если у вас есть страница Вконтакте, присоединяйтесь к нашей группе!
Весёлых и вкусных приключений на кухне!
Новое на сайте
Автор: Tori Pteat
Опубликовано: 29.07.2022
Категория: Пироги
Теги: Шоколад, Пирог, Ваниль
Поделиться
Кексы «Зебра»
Автор: Шелли 53 комментариев
Итак, сегодня все о моем друге Кристане.
Ты ее знаешь, да? Очаровательный, веселый и один из моих лучших друзей во всем мире.
У нее вот-вот родится девочка… как и в любой день.
Поскольку у меня все мальчики, я чувствую, что смогу жить за счет нее, и, наконец, у меня будет кто-то, для кого можно купить всю эту милую девчачью одежду.
Одежда для мальчиков такая скучная… джинсы, рубашки, жилетки… бла-бла-бла.
Без пачки. Никаких бантов для волос. Не розовый, а блестящий и блестящий.
Так или иначе, у Кристан скоро будет ребенок. И ей нравится, когда ты говоришь ей, что она выглядит действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беременной. Люблю это.
Итак, мы решили отпраздновать ее самым женственным образом. С кексами.
Я решил испечь кексы «Зебра», полностью вдохновленные домашними тортами «Зебра» Кристана.
Когда она приготовила их в прошлом году, я сразу же, полностью и полностью завидовал ей, что она придумала такую умную идею, и был безумно голоден… из-за всех расфасованных закусок, торты «Зебра» — мои любимые.
Поэтому я решил немного изменить ее рецепт и превратить Торт Зебра в Кекс Торт Зебра.
Я приготовила Желтые кексы из смеси в коробке, как по рецепту Кристана. Я адаптировала ее рецепт начинки, чтобы он был немного больше похож на глазурь, так как я делаю кексы…
Я начал с зефирного крема. Ты знаешь, что это будет хорошо.
Я смешал его с некоторыми другими ингредиентами для глазури и положил примерно чашку в пластиковый кондитерский мешок.
Я не использовал насадку на пакете…
Просто наполнил его и отрезал конец.
Пакет можно использовать для непосредственного наполнения кексов. Просто воткните кончик и выдавите несколько чайных ложек глазури на кекс.
Вы увидите, что он начнет заполняться… и если ваш кекс начнет трескаться, вы поймете, что добавили слишком много. Но не волнуйтесь… мы обледенеем верхушки.
Видишь, мой немного треснул. Все в порядке.
Просто заморозьте верхушки…
Затем растопите шоколад в пакете с застежкой и сожмите его, чтобы убедиться, что весь шоколад расплавился… Отрежьте угол, и у вас получится пакет без беспорядка!
Муж пытался помочь мне сделать этот снимок… Он не специалист по орошению….
Видишь, какая вкусная начинка?
Теперь вам определенно захочется посмотреть на всех остальных девушек, которые сегодня пекли кексы для Кристан…
Поздравляем, Кристан!! Мы все тебя любим!
Голодная домохозяйка | Белые кексы
Она носит много шляп | Pretty in Pink Party Marshmallows
Две горошины и их стручок | Кексы с темным шоколадом и малиной:
Пирожные и пирожные | Кексы с яблочным сидром и глазурью из соленой карамели
Моя зависимость от выпечки | Кексы с сахаром и специями
Привередливый вкус | Кексы с тыквенным брауни и сливочным кремом с ванилью
Еда для моей семьи | Йогуртовые кексы с гранатом и лаймом и оливковым маслом
Пекарня | Домашние кексы Twinkie
Выпечка с посыпкой | Кексы с тортом «Принцесса»
Великолепные угощения | Сладкие детские капкейки с легкой помадной начинкой
Sweet Sugarbelle | Дамасское печенье
Булочки в моей духовке | Кленовые кексы с кленовой глазурью
Шоколад и морковь | Шоколадные кексы из цельнозерновой муки
Выпекать при 350°С | Маленькие тыквенные кексы
Живой Локурто | Распечатки детского душа
Печать
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
На 24 капкейка
- 1 коробка желтой смеси для кекса, приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке, на 24 кекса
- 1 чашка растительного жира
- 3/4 стакана зефирного крема
- 3/4 стакана густых сливок
- 7 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 унции шоколада для плавления (я использовала кору миндаля)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Приготовьте кексы согласно инструкции на упаковке и полностью остудите.
- Взбейте миксером на подставке крем Marshmallow Creme и масло до получения однородной массы, около минуты на средне-высокой скорости.
- Медленно добавьте сахарную пудру и густые сливки на низкой скорости. После включения включите миксер на средний уровень и взбивайте в течение 1-2 минут до пышной массы.
- Наполните кондитерский мешок без насадки примерно 1 чашкой глазури. Отрежьте около 1/2 дюйма пакета и проткните пакетом каждый кекс, выдавливая в каждый примерно 2 чайные ложки глазури. Кекс начнет расширяться. Не переполняйте, иначе кекс треснет.
- Покройте капкейки оставшейся глазурью.
- Растопите шоколад в пакете с застежкой-молнией в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока он не растает. Сжимая мешок каждые 30 секунд, перемешивать шоколад. Отрежьте небольшой уголок пакета и посыпьте шоколадными полосками кексы.
Примечания
рецепт, вдохновленный и адаптированный из «Признания королевы кулинарной книги»
Хотите сохранить этот рецепт?
Другие рецепты, подобные этому:
Легкий рецепт кексов «Зебра».
Эти забавные ванильные и шоколадные кексы в виде зебры полосатые внутри и снаружи, с полосатым мраморным коржом внутри и шоколадными верхушками в виде зебры!
Рекламный пост
Недавно я был в восторге от того, что делился рецептами кексов здесь, в блоге — сначала мои кексы с соленой карамелью, затем мой рецепт шоколадных кексов, а сегодня у меня вкусная ваниль и шоколадная зебра. Рецепт кексов, которым можно поделиться.
Этот рецепт действительно прост в исполнении, но выглядит он довольно впечатляюще, в любом случае это немного отличается от стандартных ванильных кексов!
Чтобы сделать это очень быстро и просто, я использовала готовую ванильную глазурь для кексов (вы, конечно, можете использовать домашнюю масляную глазурь, если предпочитаете) и украсила торты красивыми шоколадными треугольниками зебры от доктора Эткера, но самое интересное это полосатые внутренности кексов, соответствующие украшениям в виде зебры сверху.
Помимо того, что я поделился этими красивыми кексами здесь, в блоге, я также поделился ими на новом веб-сайте We Bake — новом крутом сообществе по выпечке, которое только что открылось. We Bake — это сообщество, которое награждает вас за выпечку, и первая социальная сеть для выпечки, платформа, которая прославляет выпечку, а также обучает и мотивирует пекарей делать больше того, что они любят. Это сообщество пекарей любого уровня, где каждый может поделиться всем, что связано с выпечкой, и пообщаться с пекарями со всей страны.
Вы можете создать свой профиль, подписываться на других пекарей и даже выигрывать призы и получать доступ к эксклюзивным событиям. Это смесь Facebook и Instagram, но со 100% выпечкой! Я очень рад узнать больше о We Bake и, конечно же, добавить все свои любимые выпечки в свой профиль.
Веб-сайт предлагает много действительно полезных советов и забавного вдохновения, а также несколько отличных испытаний и наград, на самом деле, прямо сейчас проходит испытание сообщества, для которого я вношу свои кексы зебры; испытание чемпиона кексов! Вы можете быть настолько инновационными, насколько вам нравится, и, что самое главное, у вас есть возможность выиграть выходные в Лондоне, которые включают посещение лучших мест для выпечки в городе!
Кексы Easy Zebra
Ингредиенты:
- 175 г спреда или размягченного сливочного масла*
- 175 г сахарной пудры золотистого цвета
- 3 больших яйца
- 175 г самоподнимающейся муки
- 2 столовые ложки соевого молока (или молока на ваш выбор)
- 1 чайная ложка Экстракт мадагаскарской ванили Dr. Oetker
- 1 пакетик / 25 г Какао-порошок Dr. Oetker Fine Dark
Для украшения:
- 1 банка Ванильная глазурь для капкейков Dr. Oetker Easy Swirl
- Шоколадные треугольники Dr. Oetker Zebra
Метод:
Разогрейте духовку до 180°C (газовая отметка 4/350°F). Выложите в форму для маффинов 10 формочек для маффинов Dr. Oetker.
Поместите спред без молочных продуктов в миску для смешивания и добавьте сахарную пудру и яйца. Сверху просеять муку и электрическим венчиком на низкой скорости аккуратно смешать ингредиенты. Добавьте молоко и ванильный экстракт и снова перемешайте. Увеличьте скорость миксера и взбивайте еще несколько секунд, пока хорошо не перемешаете.
Поместите половину смеси для выпечки в отдельную миску, затем добавьте какао-порошок к оставшейся половине и снова взбейте до полного смешивания.
С помощью двух чайных ложек добавьте поочередно две ложки смеси для выпечки с двумя вкусами в каждую формочку для маффинов. Старайтесь, чтобы в каждой форме для маффинов было 5–6 слоев.
По окончании аккуратно постучите формой для кексов по рабочей поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха и помочь смеси распределиться по формочкам для кексов.
Выпекать 16-18 минут, пока не поднимутся и не станут упругими на ощупь. Переложите на решетку для охлаждения.
После того, как остынет, украсьте каждый торт завихрением ванильной глазури. Банка глазури для кексов официально рассчитана на 8 кексов, но если вы используете ее экономно, вы сможете украсить только все 10 кексов.
Покройте каждый капкейк шоколадным треугольником под зебру.
*ПРИМЕЧАНИЯ: Я приготовила свои кексы без молочных продуктов, так как мой муж не может есть молочные продукты. Кекс и глазурь не содержат молочных продуктов, но, конечно же, шоколадные треугольники в виде зебры сделаны из молочного шоколада. Я бы предложил украсить посыпкой или шоколадной стружкой без молочных продуктов вместо треугольников зебры , если вам нужно, чтобы ваши кексы также не содержали молочных продуктов.
Если у вас нет проблем с молочными продуктами, вы также можете заменить спред на безмолочные продукты настоящим сливочным маслом и соевым молоком на обычное молоко, если предпочитаете. Если вы используете настоящее масло, обязательно размягчите его перед использованием.
Я только что разместил этот рецепт в своем профиле We Bake, чтобы участники могли приготовить его дома. Проверьте это здесь, станьте участником We Bake и дайте мне знать, как вы его нашли!
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться эти рецепты кексов:
Легкие радужные кексы
Капкейки с соленой карамелью
Капкейки с клубникой и сливками
Шоколадные кексы
Или для еще более легкой чашки идеи торта, ознакомьтесь с нашим разделом рецептов тортов и капкейков здесь в блоге.
Грейс
Раскрытие информации: этот пост в блоге был написан доктором Эткером в поддержку запуска сообщества We Bake. Мне компенсировали мое время и стоимость ингредиентов, однако все мнения, высказанные в этом посте, являются моими собственными.
Распечатать рецептОценок пока нет
Легкие кексы под зебру
Как приготовить простые кексы под зебру — рецепт вкусных ванильных и шоколадных кексов с полосками зебры внутри и снаружи.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 17 мин.
Украшение после охлаждения 10 мин. 10 кексов
Автор: Грейс Холл
- 175 г безмолочной пасты или размягченного сливочного масла*
- 175 г сахарной пудры
- 3 больших яйца
- 175 г самоподнимающейся муки
- 2 ст.л. соевого молока (или молока на ваш выбор)
- 1 ч.л. 0099 1 пакетик / 25 г Dr Oetker Fine Dark Cocoa Powder
- 1 банка Dr. Oetker Easy Swirl Ванильная глазурь для капкейков
- Dr. Oetker Zebra Chocolate Triangles
Разогрейте духовку до 180°C (газовая отметка 4/350°F). Выложите в форму для маффинов 10 формочек для маффинов Dr. Oetker.
Выложите безмолочную пасту в миску, добавьте сахарную пудру и яйца. Сверху просеять муку и электрическим венчиком на низкой скорости аккуратно смешать ингредиенты. Добавьте молоко и ванильный экстракт и снова перемешайте. Увеличьте скорость миксера и взбивайте еще несколько секунд, пока хорошо не перемешаете.
Поместите половину смеси для кекса в отдельную миску, затем добавьте какао-порошок к оставшейся половине и снова взбейте до полного перемешивания.
С помощью двух чайных ложек добавьте поочередно две ложки двух вкусов смеси для выпечки в каждую формочку для маффинов. Старайтесь, чтобы в каждой форме для маффинов было 5–6 слоев.
По окончании слегка постучите формой для маффинов по рабочей поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха и помочь смеси распределиться по формочкам.
Выпекать 16-18 минут, пока не поднимутся и не станут упругими на ощупь.