Лазаньи рецепт: простой рецепт итальянского блюда от Евгения Клопотенко

Содержание

Лазанья

Для меня лазанья всегда являлась вершиной кулинарного искусства. Достаточно трудоемкое блюдо, требующее не столько колоссального количества времени, сколько приготовления нескольких составляющих, которые сложны сами по себе. Жена моего друга, решив побаловать любимого вкусненьким, простояв у плиты пол-дня, увидев, как друг проглотил мясную лазанью в мгновение ока, сказала просто: это в первый и последний раз. Ну, или как-то так.

Сама паста может быть покупной, что очень удобно и даже упрощает жизнь кулинарам, или может готовиться самостоятельно. Видел специальные кухонные приспособления для раскатки теста для лазаньи в тонкие пласты. Обязательно куплю себе такую машинку.

Удивительно много вариантов начинки для лазаньи. Чаще всего это густой мясной соус: неаполитанский, соус болоньезе или соус аматричана — с фаршем. Очень вкусно получается с артишоками, шпинатом. Чаще всего лазанья заливается соусом бешамель, или похожим. Что примечательно, возможно в Италии есть некие каноны и правила, но в остальном мире повара включают фантазию. Вспомнилась прекрасная лазанья с молодой крапивой, это было нечто. Кроме того обычно посыпается тертым сыром и запекается в духовке или печи.

Лазанья (lasagne) — это паста, макаронное изделие. Выпускается или готовится самостоятельно дома в виде тонкого плоского квадрата или прямоугольника. Блюдо из такой пасты, которое готовится слоями вперемешку с начинкой (называется лазанья) — визитная карточка итальянской кухни.

Много споров по поводу происхождения слова «лазанья». Но большинство сходится в том, что слово заимствовано с из греческого «λάσανα» — горячие пластины. В мировых кухнях есть много весьма похожих блюд, которые могут значительно отличаться от итальянской лазаньи, но, тем не менее, быть такими же вкусными.

Не вдаваясь в подробности, приведу простой пример — вероятней всего, каждому из детства вспомнится бабушкин блинчатый пирог — тонкие блины или налистники, переложенные слоями разными вкусностями. Там и соусы, и домашняя колбаса, или шпроты. Немного смешно, но в детстве это было самое любимое лакомство.

Лазанья в домашних условиях готовится хоть и сложно, но после второго раза уже без проблем. По себе знаю. Соус, наверное, самая сложная часть. И если вдруг осталась готовая лазанья с мясом, хотя это мало вероятно, её можно заморозить.

Классический рецепт лазаньи — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Угадайте, какое итальянское блюдо по своей сытности (если не сказать «нажористости») может соперничать разве что со своим вкусом? Правильно, это лазанья! Листы пасты, прослоенные густым мясным рагу, соусом бешамель и тягучим сыром — одно из лучших изобретений, которые дали миру Аппенины. Если вы не согласны с этим утверждением, значит, вы просто не ели вкусной лазанью, но к счастью, есть шанс это исправить прямо сейчас.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Классическая лазанья — рецепт итальянской домашней кухни, и хотя однажды мне довелось есть лазанью даже за новогодним столом, это блюдо предназначено для менее торжественных обедов и ужинов. Тот самый случай, когда магия итальянской кухни превращает скромный набор недорогих ингредиентов в квинтэссенцию гастрономического счастья!

Классический рецепт лазаньи

Сложность
средняяВремя
1,5 часа

Ингредиенты

4-6 порций

250 г листов для лазаньи

250 г моцареллы

8 ст.л. тёртого пармезана

для мясного рагу:

1 луковица

2 зубчика чеснока

500 г говяжьего фарша

1 ст.л. томатной пасты

500 г протёртых томатов

1 ч.л. сушёного орегано

1 ч.л. семян фенхеля

2 лавровых листа

2 ст.л. изюма

чёрный перец

для соуса бешамель:

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

300 мл молока

1/2 ч.л. мускатного ореха

Классический рецепт итальянской лазаньи с густым мясным рагу, соусом бешамель и тягучим сыром, которую мы приготовим в домашних условиях.

Алексей Онегин
паста, лазанья, лазанья с фаршем, лазанья в духовке, классический рецепт, лазанья классический рецепт, рецепт
Основное блюдо
Итальянская кухня

446

55102

Поставьте сотейник или большую сковороду на средний огонь, плесните немного оливкового масла, а когда оно нагреется, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут до прозрачности овощей, затем добавьте говяжий фарш. Увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, пока не испарится вода, которую выделит фарш для лазаньи. Добавьте томатную пасту, и обжаривайте в течение 1 минуты.

Добавьте протёртые томаты, сушёный орегано, лавровый лист, мелко нарезанный изюм, соль и фенхель и чёрный перец, смолотые в ступке. Убавьте огонь и тушите — чем дольше, тем лучше, но не меньше получаса. К концу тушения в сотейнике почти не должно остаться жидкости. Попробуйте и выправьте на соль и перец, если это необходимо.

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте муку и обжарьте, помешивая, в течение пары минут. Влейте молоко, взбивая венчиком, добавьте мускатный орех и готовьте при слабом кипении в течение 10-15 минут, чтобы соус бешамель уварился и слегка загустел, после чего снимите его с огня. Отварите листы лазаньи в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут, после чего выловите их и переложите в холодную воду, чтобы они не слиплись.

Смажьте дно формы для запекания оливковым или сливочным маслом, и выложите первый слой листов для лазаньи слегка внахлёст. Выложите на пасту 1/4 от общего объёма мясного рагу, а на него вылейте 1/4 от общего объёма соуса бешамель и промажьте кулинарной лопаткой, чтобы распределить равномерно. Сверху выложите 1/5 от общего объёма моцареллы, натёртой или тонко нарезанной. Сверху выложите ещё один слой пасты, и повторите те же манипуляции с оставшимися рагу и соусом, соорудив в общей сложности 4 слоя: паста, рагу, бешамель, моцарелла. Накрыв всё это последним слоем пасты, выложите сверху оставшуюся 1/5 моцареллы и посыпьте тёртым пармезаном.

Поставьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте в течение 40-45 минут. Достав лазанью из духовки, не спешите её нарезать, иначе всё тут же растечётся. Вместо этого дайте лазанье остыть 5-10 минут, после чего смело режьте, доставайте, раскладывайте по тарелкам и зовите всех к столу!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Классический рецепт лазаньи от Kenwood

Количество порций: 4
Время подготовки:
40 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Насадки:  K-образная, насадка для приготовления плоской пасты
Дополнительно: квадратная форма для запекания
Сложность: средняя

Способ приготовления
Тесто
1. Используя К-образную насадку, смешайте все ингредиенты в чаше. Накройте чашу и оставьте тесто подходить на 20 минут.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольную форму.
3. Поставьте в машину насадку для приготовления пасты. Подайте тесто на направляющий ролик и прокатите через него, установив рукоятку регулирования ширины на 7. Слегка присыпьте ролик мукой, если необходимо.
4. Прокатывайте тесто через ролик несколько раз, снижая каждый раз уровень толщины теста на 1 или 2 оборота, оттянув рукоятку для регулировки толщины теста. Необходимая толщина теста должна быть 5 мм (тесто и ролик должны быть слегка присыпаны мукой).

5. Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые листы прямоугольной формы.
6. Проварите листы для лазаньи в подсоленной кипящей воде несколько минут и выложите на чистое полотенце, чтобы дать высохнуть.
7. Сбрызните листы оливковым маслом, чтобы они не склеились.

Соус Болоньезе
1. Готовьте фарш на сковороде на среднем огне, пока он не обжарится до коричневой корочки. Слейте излишки жира.
2. Добавьте масло, лук, помидоры вместе с соком, сухой орегано. Приправьте солью и перцем.
3. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите на медленном огне 10 минут до загустения.

Для соуса Бешамель
1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне и добавьте муку, помешивая в течение 3-х минут.
2. Добавьте молоко и рамешивайте венчиком до получения однородной густой массы. Снимите с огня.
3. Добавьте половину рикотты и немного пармезана. Размешайте.

4. Разогрейте духовку до 180°C.
5. Вылейте немного соуса Болоньезе на дно формы и выложите один лист пасты. Покройте соусом Бешамель.
6. Повторите слои – паста, мясо, Бешамель, сыр, пока не используете весь мясной соус. Сверху положите лист пасты, покройте соусом Бешамель и положите слой моцареллы и пармезана.
7. Запекайте 45 минут до образования золотистой корочки. 

рецепты с фото на Повар.ру (198 рецептов лазаньи)

Лазанья с мясом 4.6

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Лазанья в мультиварке 4.3

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение — используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. …далее

Добавил: Bamby 02.04.2013

Лазанья классическая с фаршем 4.2

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. …далее

Добавил: Ju Lia 21.07.2016

Простая лазанья с фаршем 4.7

Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2015

Лазанья из макарон с фаршем 4.4

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья из макарон с фаршем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2014

Лазанья под соусом «Болоньезе» 4.3

Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.07.2016

Лазанья с овощами 4.1

Очень вкусное и питательное блюдо, идеально подходит для вегетарианцев. …далее

Добавил: Евгений Лем 08.01.2013

Лазанья в микроволновке 4.4

Лазанья — сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью — в микроволновке. Рассказываю, как! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.05.2013

Лазанья на скорую руку 4.2

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное — приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное — быстро! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Постная лазанья 4.5

Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья — блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это — просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи. …далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Лазанья классическая 4.5

Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2017

Лазанья с фаршем и творогом 5.0

Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014

Вегетарианская лазанья со шпинатом 1.0

Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге. …далее

Добавил: Povarforlife 23.10.2015

Лазанья с курицей и шампиньонами 4.5

Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.09.2016

Лазанья с фаршем в духовке 3.0

Предлагаю интересный рецепт приготовления лазаньи в духовке быстро и просто. Конечно, это не классический рецепт, но любителям разнообразной пищи понравится! Обязательно попробойте приготовить и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Лучший рецепт лазаньи 4.8

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.1

Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья — блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. …далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Лазанья «Просто лентяйка» 5.0

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью «Просто лентяйка»! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто 🙂 …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Вафельная лазанья с курицей 5.0

Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Лазанья (классический рецепт) 4.3

Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.07.2017

Американская лазанья 4.2

Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей. …далее

Добавил: Саша Кружко 01.10.2010

Лазанья куриная 4.9

Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую! …далее

Добавил: Ира Cамохина 27.11.2018

Лазанья в перце 5.0

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

Лазанья со сливками 5.0

В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус «Бешамель». На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки. …далее

Добавил: Кристина 15.08.2019

Картофельная лазанья с фаршем 4.9

Картофельная лазанья с фаршем — это лазанья «по мотивам». Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это «лазаньей по-русски»! …далее

Добавил: Galate 07.01.2015

Домашняя лазанья простая 4.9

Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.10.2017

Лазанья с ароматом моря 5.0

Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом «Бешамель», а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018

Лазанья с грибами 4.0

Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Alteredego 12.01.2012

Лазанья из слоеного теста 4.4

Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы. …далее

Добавил: Galate 20.12.2014

Лазанья веганская 4.4

Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015

Лазанья из лаваша 4.2

Лазанья — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

Лазанья с фаршем из готовых листов 2.7

Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Лазанья (простой рецепт) 5.0

Иногда хочется приготовить что-то необычное, например, итальянское. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лазанью. С этим рецептом ваша кухня превратится в итальянский ресторан. …далее

Добавил: Татьяна Семина 12.12.2018

Вкуснейшая лазанья 5.0

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2018

Лазанья с нутами

Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня …далее

Добавил: Chepel 25.05.2010

Тесто для лазаньи 4.7

Для тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, — рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно. Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат. …далее

Добавил: Natalia 25.06.2014

Лазанья с овощами с сыром 4.4

Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда. …далее

Добавил: Саша Кружко 28.09.2010

Болонская лазанья 4.9

Болонская лазанья отлично сочетается с соусом бешамель, мясным фаршем и томатным соусом. …далее

Добавил: Елена Соколова 10.05.2011

Специальные листы для лазаньи выкладываются в форму, чередуясь с начинкой, в итоге получается слоеное блюдо, пропитанное соками от начинки и соусом. Если вы собираетесь приготовить это блюдо впервые, предлагаем простые рецепты лазаньи в домашних условиях, которые подробно и пошагово расскажут все тонкости готовки этой вкуснятины. Одна из основных прелестей лазаньи заключается в её универсальности: блюда идеально подходит для семейного, романтического и даже праздничного обеда или ужина. Вам не придётся отдельно ломать голову над гарниром, к готовому горячему можно лишь сделать лёгкий овощной салат, т.к. макаронная составляющая и является гарниром априори. Смотрите и запоминайте, как приготовить лазанью дома, чтобы радовать своих родных и близких вкусными и сытными блюдами чаще.

Как приготовить лазанью классическую. Фото-рецепт лазаньи

Хотя само название блюда происходит от греческого слова «ласана», что означает «горячие пластины», это блюдо всегда было и остается традиционным рецептом итальянской кухни. Существует много вариантов этого вкусного и очень сытного блюда, но самой традиционной и популярным является лазанья «Болоньеза». В этом блюде используется строго определенный набор ингредиентов, но мы немного отступимся от рецепта, но при этом приготовим не менее вкусную оригинальную лазанью. В данной статье мы приведем подробный фото-рецепт классической лазаньи.

Ингредиенты для классической лазаньи:

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль

Для соуса «Бешамель»:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль

Для соуса «Болоньеза»

  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное масло

Фото-рецепт лазаньи классической

Готовим тесто для лазаньи

Начнем с приготовления теста для лазаньи. Этот процесс можно смело пропустить, купив заготовки в любом магазине, но лучше сделать все самостоятельно, потому что так получится вкуснее, дешевле и гораздо полезнее. Итак, смешиваем в миске муку с яйцами, подсаливаем и вымешиваем до получения однородного теста.

Вымешивать нужно долго и тщательно, тесто получается довольно плотным. Если в процессе вымешивания покажется, что оно слишком жесткое или плохо вымешивается, то можно добавить небольшое количество воды.

После вымешивания кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто лежит в холодильнике, займемся приготовлением соуса. Лучше начать с соуса болоньез, потому что бешамель не должен остывать, иначе он покрывается жестковатой корочкой.

Готовим соус болоньез

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле.

Когда лук немного размягчиться, добавляем к нему фарш и хорошо перемешиваем.
Фарш тушим под крышкой, но не зажариваем его до полной готовности.



Помидоры натираем на крупное терке, либо перемалываем в блендере и добавляем в фарш, вместе с тертым чесноком. Тщательно все перемешиваем.



Огромным плюсом лазаньи является то, что все ингредиенты должны быть наполовину готовыми, так как в итоге блюдо запекается в духовке. Тушим 5 минут, выключаем, добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой.



Такой соус можно подавать практически с любым гарниром, лучше всего с пастой, так как блюдо итальянское. Но мы прибережем его для нашей лазаньи.

Вернемся к нашему тесту. Скатываем его в подобие колбаски и разделяем на 4 одинаковых части, так как в классической лазанье 3 слоя начинки.

Далее следует раскатать тесто, и тут обнаруживается еще один плюс самостоятельного приготовления коржей: лазанью можно делать любой удобной вам формы, а не ограничиваться прямоугольными покупными пластинами. Тесто следует раскатывать как можно тоньше.

Вырезаем листы нужной нам формы и, для удобства дальнейшего приготовления и разделяем коржи на несколько частей.

Доводим воду в большой кастрюле до кипения, подсаливаем и добавляем в нее несколько ложек растительного или оливкового масла.



Опускаем наши коржи в кипяток, и аккуратно их разворачиваем, чтобы они не слипались.

Варится тесто быстро, буквально за 2 минуты, и получаются очень плотным. Вытащив готовый варенный корж, следует сразу же опустить его в холодную воду.

После этого лист теста нужно просушить, поэтому укладываем его на бумажные салфетки или полотенце.

Сварив все коржи, откладываем их в сторону и приступаем к последней составной части нашей лазаньи — соусу бешамель.

Готовим соус бешамель

В оригинале соус бешамель делается с белым вином, но для первого раза начнем с упрощенного и безалкогольного варианта.

Сразу же необходимо в отдельной кастрюле разогреть молоко, но не доводить до кипения.



Растапливаем на сковороде на среднем огне несколько ложек сливочного масла.
В растопленное масло понемногу добавляем муку, постоянно размешивая.

Жарим несколько минут, подсаливаем и вливаем молоко, так же постоянно помешивая.

Готовый соус по консистенции напоминает манную кашу, вкуса практически не имеет, но в сочетании с «болоньеза» получается очень вкусно.

Ну что ж, все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке готового блюда.

Форму для лазаньи нужно выбирать с высокими бортами, подойдет как сотейник, так и сковорода без пластиковых элементов. Дно можно не смазывать маслом, так как лазанью очень сочная, и скорее всего ничего не пригорит. Выкладываем готовые листы на дно формы.

Смазываем их соусом «бешамель».

Сверху выкладываем соус «болоньеза» и разравниваем по всей площади коржа.

Накрываем сверху другим коржом и повторяем процедуру пока у нас не получится 3 одинаковых слоя.

Верхний слой смазываем соусом «бешамель», посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.



Когда сыр подрумянится, можно доставать лазанью, звать всех за стол и наслаждаться этим блюдом итальянской кухни.

Лазанья с мясом. Пошаговый рецепт лазаньи с соусом бешамель

Приготовление лазаньи болоньезе занимает достаточно много времени. Ведь для начала нужно сделать два соуса, отварить листы для лазаньи, затем «собрать» блюдо и запечь в духовке. Поэтому советуем готовить большую порцию, остатки которой можно поместить в морозильную камеру. Лазанья прекрасно переносит заморозку и мгновенно разогревается в микроволновке, когда требуется быстрый и вкусный ужин.

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Молочная продукция

Молоко 2,5%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Готовим соус болоньезе. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. К нему добавляем фарш, чеснок, соль и перец. Жарим до готовности 15 минут. Бланшируем помидоры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к готовому фаршу. Туда же выливаем томатный соус. Хорошо перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.

Этап № 2

Для приготовления соуса бешамель понадобится сотейник с толстым дном. Ставим его на огонь, растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Постепенно вливаем молоко, не забываем постоянно мешать соус. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Доводим его до кипения, снимаем с огня. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Следует помнить, что при охлаждении он станет гуще.

Этап № 3

В кипящей воде отвариваем листы лазаньи. Достаточно проварить их 2‒3 минуты, а затем просушить бумажным полотенцем. Одновременно в кастрюле должно быть не более двух листов, ведь они могут слипнуться.

Этап № 4

Берем форму для запекания (в нашем случае размером 20×20 см), на дно выливаем небольшое количество соуса бешамель. Сверху выкладываем листы лазаньи, на них — соус болоньезе, затем соус бешамель. Таким образом делаем 5‒6 слоев. Верхние листы смазываем соусом бешамель и посыпаем мелко натертым пармезаном.

Этап № 5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо 30‒40 минут. Готовую лазанью вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре на 10 минут. За это время соусы застынут, и лазанью легко можно будет разрезать на кусочки.

Наслаждайтесь!

Рецепт Лазанья по-неаполитански — Итальянская кухня

 

Лазанья по-неаполитански или лазанья ди карневале (lasagne di carnevale) – классическая неаполитанская лазанья, где между слоями пасты проложены колбаски, небольшие жареные фрикадельки, сваренные вкрутую яйца, а также сыры рикотта и моцарелла. Заправляется лазанья по-неаполитански неаполитанским мясным рагу.

Лазанья по-неаполитански считается главным карнавальным блюдом в Неаполе. Лазанья ди карневале настолько питательна, что ею легко можно насытиться буквально после нескольких укусов. Вместе с тем именно такое блюдо, насыщенное разнообразными ингредиентами и, пожалуй, даже избыточное, символизирует то благополучие, о котором большинство людей, часто испытывающих финансовые или продовольственные ограничения, могло мечтать только раз в год. Так что лазанья по-неаполитански как нельзя лучше подходит для праздника, на котором обжорство и чревоугодие не только не порицались, но широко поощрялись.

Есть много различий между лазаньей по-неаполитански и самой известной лазаньей болоньезе. Во-первых, листы для лазаньи. Рецепт лазаньи по-неаполитански предполагает использование не обычной свежей яичной пасты, а сухих листов из твердых сортов пшеницы, поскольку они лучше выдерживают вес соуса. Во-вторых, добавление большого количества разнообразных ингредиентов: рикотта из коровьего или овечьего молока, сыр качокавалло, яйца, салями и крошечные фрикадельки. И, в-третьих, рагу. В рецепте лазаньи по-неаполитански идет не привычное рагу болоньезе, а именно рагу по-неаполитански, приготовленное из свинины.

Ниже мы приводим классический рецепт лазаньи по-неаполитански.

Ингредиенты – Лазанья по-неаполитански:

  • Листы лазаньи из твердых сортов пшеницы – 1 кг,
  • свиные ребрышки – 300 гр,
  • говяжий фарш – 200 гр,
  • свиной фарш – 300 гр,
  • итальянская свиная колбаса – 200 гр,
  • салями – 200 гр,
  • яйца – 9 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • стебель сельдерея – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • мякиш белого хлеба – 100 гр,
  • рикотта – 500 гр,
  • сыр качокавалло или проволоне – 250 гр,
  • сыр пекорино – 100 гр,
  • консервированные помидоры – 1 кг,
  • оливковое масло – 200 мл,
  • сало – 1 ст. ложка,
  • морская соль – по вкусу.

Рецепт – Лазанья по-неаполитански:

  1. Мелко нарезать лук, морковь и стебель сельдерея. Свиные ребрышки нарезать на части.
  2. В большую сковороду налить 100 мл оливкового масла и разогреть на медленном огне. Добавить сало и дать ему растаять.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей, жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 20 минут, до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими.
  4. Добавить ребрышки и колбаски. Обжарить их со всех сторон на среднем огне, затем вынуть из сковороды и отложить на отдельную тарелку.
  5. Добавить консервированные помидоры, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 2,5 часов, периодически помешивая. Соус должен получиться густым и однородным, а на поверхности должен появиться слой масла.
  6. Положить ребрышки и колбаски обратно в сковороду и тушить их в соусе в течение 30 минут. Добавить соль по вкусу.
  7. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить 50 гр тертого пекорино, 4 яйца и измельченный хлебный мякиш. Смешать до однородности.
  8. Из полученной смеси сформировать маленькие фрикадельки размером с виноград.
  9. В отдельной сковороде разогреть оставшиеся 100 мл оливкового масла и обжарить фрикадельки. Готовые фрикадельки переложить на бумажные полотенца.
  10. В кастрюле довести воду до кипения. Партиями отварить листы лазаньи до полуготовности, опуская их в кипящую воду на несколько минут. Листы лазаньи должны слегка размягчиться, не должны быть полностью готовы. Выкладывать листы лазаньи в один слой на чистые кухонные полотенца.
  11. Оставшиеся 5 яиц сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кружочки. Сыр качокавалло нарезать на кубики.
  12. Взять большую квадратную или прямоугольную форму для лазаньи. Положить 1 ст. ложку томатного рагу и распределить по дну формы.
  13. Выложить слой листов лазаньи, сверху насыпать немного рикотты, выложить немного томатного рагу и разложить фрикадельки, кубики качокавалло, кружочки салями и яиц. Сверху выложить новые слой листов лазаньи. Сверху снова выложить новые слой всех дополнительных ингредиентов, стараясь при этом не выкладывать слишком много на каждый слой. Нужно сделать 4-5 слоев каждого ингредиента. Закончить блюдо слоем рагу и сверху посыпать оставшимся тертым пекорино.
  14. Запекать лазанью по-неаполитански в предварительно разогретой духовке в течение 25–30 минут. Готовую лазанью поставить под гриль на 3-5 минут, чтобы сформировать хрустящую корочку.
  15. Вынуть лазанью из духовки и дать ей остыть в течение 10 минут.
  16. Для подачи нарезать лазанью по-неаполитански на куски и посыпать сверху еще тертым сыром.
  17. Оставшееся рагу по-неаполитански можно подавать в качестве второго блюда с сезонной зеленью.

Видеорецепт – Лазанья по-неаполитански:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт лазаньи по-неаполитански. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Лазанья по-неаполитански

Опубликовано

Итальянская кухня, Italian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

Листы лазаньи из твердых сортов пшеницы – 1 кг, свиные ребрышки – 300 гр, говяжий фарш – 200 гр, свиной фарш – 300 гр, итальянская свиная колбаса – 200 гр, салями – 200 гр, яйца – 9 шт., репчатый лук – 2 шт., стебель сельдерея – 1 шт., морковь – 1 шт., мякиш белого хлеба – 100 гр, рикотта – 500 гр, сыр качокавалло или проволоне – 250 гр, сыр пекорино – 100 гр, консервированные помидоры – 1 кг, оливковое масло – 200 мл, сало – 1 ст. ложка, морская соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

EASY AMERICAN LASAGNA — The Food Nanny

Я начал делать эту быструю и легкую лазанью для разнообразия, и никто не заметил разницы!

В обеих книгах Food Nanny есть несколько различных рецептов лазаньи. Это, безусловно, самый быстрый и простой способ, но при этом нельзя экономить на вкусе! Раньше я думал, что лазанья — это труд любви, но это не обязательно должно быть по этому простому и вкусному рецепту. Они упростили нам задачу, выпустив лапшу без выпечки! Вы их уже пробовали? Они отлично работают и даже удаляют еще один этап приготовления! По этому рецепту получается большая сковорода 9 × 13….. поэтому, если вы не закончите все это ……. он отлично замерзает, и его можно будет провести еще одну ночь! Все будут думать, что вы замечательный шеф-повар, приложив так мало усилий! Не могу победить;)

ЛЕГКАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

Состав

  • 1 фунт мягкая насыпная итальянская колбаса или говяжий фарш
  • 1 26 унций соуса для спагетти без мяса или соуса маринара
  • 1 фунт сырая лапша лазаньи
  • 1 Упаковка сыра рикотта 15 унций
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 2 яйца
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 4 чашки 450 г тертого сыра моцарелла
  • 3 Столовые ложки масло сливочное по желанию

Инструкции

  1. Обжарьте мясо в большой сковороде.Слейте жир. Добавьте соус для спагетти и тушите 10 минут.

  2. Достаньте из упаковки 16 макарон и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать. Выложите приготовленную пасту одним слоем на алюминиевой фольге, чтобы она остыла. (Фольгу можно использовать повторно, чтобы накрыть форму для запекания). Вы можете удалить этот шаг, если используете лапшу без выпечки.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать маслом форму для запекания 9х13.

  4. Смешайте сыр рикотта, сыр пармезан, яйца и перец в большой миске.

  5. Для приготовления лазаньи налейте четверть мясного соуса в подготовленную форму для запекания. Выложите четыре лапши вдоль соуса, перекрывая края. Намажьте четверть сырной смеси и посыпьте пасту 1 стаканом сыра моцарелла. Повторите слои еще трижды, заканчивая моцареллой.При желании нанесите масло по краям.

  6. Накройте фольгой и запекайте от 35 до 45 минут или до образования пузырьков. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

  7. Подавать с зеленым салатом и горячим итальянским хлебом !!

Рецепт лазаньи с листовой корочкой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для масляной фольги

120 унций сладкой итальянской колбасы без оболочки (около 3 звеньев)

2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

Одна банка объемом 28 унций целых очищенных помидоров, измельченных вручную

Кошерная соль и свежемолотый перец

Один контейнер емкостью 15 унций цельномолочного сыра рикотта (около 2 стаканов)

1 большое яйцо

1/4 стакана молока

1/2 стакана нарезанных листьев базилика

3/4 стакана тертого пармезана

1 фунтовый блок измельченного цельномолочного сыра моцарелла (около 4 стаканов)

12 плоских лапш для лазаньи без кипячения (7х3.5 дюймов каждый)

Рецепт лазаньи из кабачков

Лазанья из кабачков — это восхитительная лазанья с низким содержанием углеводов, без пшеницы и глютена, в которой много овощей. Ооочень хорошо, что вы не пропустите пасту!

Я готовил это блюдо миллионы раз и даже поделился им в своей первой кулинарной книге! Одна из самых больших проблем, которую я пытался решить, заключалась в том, как избежать водянистости формы для запекания после ее приготовления. Я не хочу сдаваться, поэтому я тестировал это снова и снова, пока не добился идеального результата!

Вот несколько советов, как приготовить идеальную лазанью из цуккини:

  • Начните с разрезания лент цуккини, которые заменяют лапшу в этом блюде.Вам понадобится мандолина (партнерская ссылка) с регулируемой толщиной, чтобы разрезать цуккини на тонкие ленты толщиной 1/8 дюйма. Это быстро и легко, но будьте осторожны, чтобы не порезаться.
  • Так как цуккини очень водянистые, приготовить их на гриле обязательно (я использую свою сковороду для гриля). После приготовления на гриле я оставляю его на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнюю воду, пока готовлю соус.
  • Я сделал еще один шаг и оставил его открытым в духовке, пока он выпекается в течение половины времени выпекания, что позволяет теплу из духовки высохнуть больше влаги.Результат стоит дополнительных шагов, не пропускайте их!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Посмотрите видео:

Лазанья с кабачками

275 ккал 26 Белка 13 углеводов 13 жиров

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Заменив лапшу лазаньи тонкими ломтиками цуккини, вы можете создать восхитительную лазанью с низким содержанием углеводов (без глютена), наполненную овощами — вы не пропустите пасту!

  • 1 фунт 93% постного говяжьего фарша
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 большой нарезанной луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • черный перец по вкусу
  • 3 средних, 8 унций каждый цуккини, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
  • 1 1/2 стакана частично обезжиренной рикотты
  • 1/4 стакана Пармиджано Реджано
  • 1 большое яйцо
  • 16 унций 4 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • В средней кастрюле обжарить мясо и приправить солью.После приготовления процедить на дуршлаг, чтобы удалить жир.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду и обжарьте чеснок и лук около 2 минут. Вернуть мясо в сковороду, добавить помидоры, базилик, соль и перец. Варить на медленном огне не менее 30-40 минут под крышкой. Не добавляйте лишней воды, соус должен быть густым.

  • Тем временем нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/8 дюйма, добавьте немного соли и отставьте на 10 минут. При приготовлении кабачки содержат много воды, при солении они выводят много влаги.Через 10 минут промокните излишки влаги бумажным полотенцем.

  • Разогрейте газовый гриль или сковороду до среднего уровня и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Положите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

  • Разогрейте духовку до 375 °.

  • В средней миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо. Размешайте как следует.

  • В запеканке 9х12 намажьте дно 1/2 стакана соуса и накройте цуккини слоем.Намажьте 1/2 стакана смеси сыра рикотта, затем добавьте 1 стакан сыра моцарелла и повторяйте процесс, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Последний слой сверху выложить оставшимися кабачками и соусом, накрыть фольгой и запекать 30 минут. Раскройте фольгу и запекайте 20 минут (чтобы соус высох), затем положите оставшуюся 1 чашку моцареллы и запекайте, пока она не растает, 10 минут.

  • Дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Порция: 1/8, калорийность: 275 ккал, углеводы: 13 г, белок: 26 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 84 мг, натрий: 648 мг, клетчатка: 2.5г, Сахар: 5г

Blue Smart Points: 9

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовые умные очки: 9

Очки +: 9

Ключевые слова: кето-лазанья, рецепт лазаньи, низкоуглеводная лазанья, лазанья из кабачков

Лазанья | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Абсолютно лучший рецепт лазаньи — легкий в приготовлении, с восхитительным вкусом, невероятно уютный и успокаивающий.

Я официально объявляю эту итальянскую неделю здесь, в своем блоге!

Ага. Приготовьтесь сделать несколько действительно очень вкусных рецептов в закладках на этой неделе, потому что я собираюсь поделиться некоторыми из моих самых любимых рецептов нескольких классических блюд, начиная с сегодняшнего дня с…

… этот рецепт лазаньи, который меняет жизнь. ♡

Итак, вот в чем дело. По общему признанию, в течение многих лет я всегда стремился избегать приготовления домашней лазаньи в пользу других более быстрых и простых рецептов пасты, потому что, честно говоря, ни один из домашних рецептов лазаньи, которые я пробовал, не стоил всех усилий! Как сказал бы Барклай, они всегда были просто «потрясающими» — не подавляющими, не разочаровывающими, не особенно запоминающимися, а определенно не стоил всего времени на подготовку.И вы меня знаете, если я собираюсь потратить больше 30 минут на рецепт, лучше бы мне свалить с ног до чертиков.

Что ж, наша поездка в Италию этой весной убедила меня, что серьезно хорошая лазанья действительно может стоить дополнительных усилий. Итак, как только мы приехали домой из Амальфи, я принялся за работу по тестированию рецептов мега-лазаньи. И сегодня — много партий и много партий позже — я рад сообщить, что наконец-то выбрал классический рецепт лазаньи, который мне очень нравится.

Ребята, этот рецепт лазаньи просто САМЫЙ ЛУЧШИЙ.

В основном, я убежден, что он лучший, потому что он чертовски хорош ароматный . Он приготовлен из богатого, сложного и очень вкусного мясного соуса маринара, который медленно тушится с пикантной итальянской колбасой (гораздо более вкусной, чем говяжий фарш), легкими консервированными помидорами, несколькими специальными овощами, сухим красным вином и множеством трав. Он также включает в себя три разных сыра (потому что лазанья ), легкую лапшу лазаньи без кипячения (чтобы избавить всех нас от необходимости возиться с ее кипячением) и много-много свежего базилика (запеченного и посыпанного сверху лазаньи. ).Список ингредиентов несложный, но я говорю вам, что все эти восхитительные слои становятся волшебством, когда их вместе запекают в пузырящейся, тающей, горячей сковороде с лазаньей. И 100% затраченных усилий.

Говоря об усилиях, я также хочу отметить, что этот рецепт совсем несложно приготовить по технике. Это просто требует целого часа времени на подготовку. Так что найдите вечер, когда вы никуда не торопитесь, включите музыку, может быть, налейте себе бокал вина или хорошей газированной воды, и давайте вместе сделаем кастрюлю из вкуснейшей лазаньи .Я уверен, тебе это понравится.

ЛУЧШИЙ рецепт лазаньи | 1-минутное видео

Состав лазаньи:

Хорошо, загрузим вашу корзину! Для приготовления этого домашнего рецепта лазаньи вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

  • Итальянская колбаса: Я твердо уверен, что итальянская колбаса хорошего качества — со всем ее богатым, пряным и пикантным вкусом — является ключом к великолепной сковороде классической лазаньи. Так что купите хороший! Тем не менее, если вы действительно предпочитаете добавить немного говяжьего фарша, вы можете разделить его на 50/50.
  • Овощи: Для нашего соуса нарежем лук и много чеснока. Кроме того, вам также понадобится 1/2 стакана (примерно половина банки обычного размера) нарезанного кубиками жареного красного перца, который придаст соусу приятные дымные и сладкие нотки.
  • Помидоры + томатная паста: Три банки качественных целых помидоров — особенно рекомендую жареные на огне сорта, если вы их найдете — плюс несколько столовых ложек томатной пасты. Качество ваших помидоров действительно будет иметь здесь значение, поэтому стоит потратить лишние несколько долларов, чтобы потратиться на несколько штук
  • Красное сухое вино: Которое придаст вкуснейшую глубину вкусу нашему соусу.Или, если вы предпочитаете не готовить с вином, вы можете вместо этого добавить говяжий, куриный или овощной бульон.
  • Сушеные травы + специи: Хлопья измельченного красного перца, сушеный орегано, лавровый лист, морская соль и много свежемолотого черного перца.
  • Свежий базилик: Что касается свежего базилика, я считаю, что этот рецепт лазаньи тем лучше, чем больше. Мы нарежем и добавим в сырную смесь хорошее количество базилика. Но тогда я также рекомендую добавить сверху в качестве гарнира.
  • Сыры: Много рикотты (можно использовать цельное молоко или рикотту с частичным обезжирением), пармезан (только что натертый для максимального вкуса!) И измельченная моцарелла.
  • Яйцо: Это поможет связать сырную смесь с лапшой.
  • Лапша лазаньи: Наконец, лапша! Я предпочитаю легкость и текстуру лапши без кипячения для этого рецепта лазаньи. Но если вы покупаете классическую лапшу, просто дайте ей замочиться в горячей воде примерно на 30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты, прежде чем насыпать их в лазанью.

Как приготовить лазанью:

Как я уже говорил выше, приготовить домашнюю лазанью совсем не сложно. Это просто требует около часа или времени на подготовку. Так что соберите ингредиенты, успокойтесь, и я обещаю, что это будет стоить дополнительных усилий. Чтобы приготовить лазанью, просто…

  1. Приготовьте соус: Следуйте инструкциям по приготовлению соуса и дайте ему покипеть, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Вы хотите, чтобы соус оставался немного сочным (чтобы из него готовилась лапша), но не жидким super .Между тем…
  2. Приготовьте сырную смесь: Смешайте рикотту, пармезан, базилик и яйцо до однородности.
  3. Приготовление духовки и формы для выпечки: Нагрейте духовку до 375 ° F и опрыскайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
  4. Соберите лазанью: В таком порядке:
    • Первый слой: Соус + лапша + рикотта + моцарелла
    • Второй слой: Соус + лапша + рикотта + моцарелла
    • Третий слой: Соус + лапша + рикотта
    • Четвертый слой: Соус + моцарелла
  5. Выпечка: Слегка накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы закрыть форму (старайтесь не прикасаться к сыру).Выпекать 45 минут под крышкой, а затем еще 15-20 минут без крышки, пока сыр не станет плавным и золотистым. Переложите форму на решетку для выпечки, чтобы она остыла в течение 5 минут.
  6. Подавать: Посыпать желаемыми начинками, нарезать ломтиками, подавать теплым и влить!

Возможные варианты рецепта лазаньи:

Ребята, варианты, как настроить этот рецепт лазаньи практически безграничны. Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход и экспериментировать с тем, что вам больше нравится.Например, смело:

  • Используйте другое мясо: Говяжий фарш, индейка или курица также подойдут для этого рецепта. (Я просто рекомендую добавить столовую ложку итальянской приправы, если вы используете любую из них, чтобы заменить некоторые приправы, которые обычно добавляют в итальянские колбасы.)
  • Сделайте вегетарианским: Полностью исключите мясо, чтобы приготовить вегетарианскую лазанью. И вместо этого не стесняйтесь обжаривать мелко нарезанные овощи (например, грибы, морковь, кабачки и т. Д.).Только не забывайте готовить лишние соки из овощей, иначе вегетарианская лазанья может получиться слишком водянистой.
  • Добавьте овощи: Даже если вы все еще используете мясо в рецепте лазаньи, не стесняйтесь добавлять еще немного овощей. Я особенно неравнодушен к нарезке горсти маленьких грибов белла в соусе.
  • Добавьте шпинат: Просто разморозьте пакет замороженного нарезанного шпината объемом 10 унций, отожмите как можно больше влаги из шпината, затем добавьте его в смесь рикотты, чтобы приготовить лазанью из шпината.
  • Добавьте больше свежих трав: Не стесняйтесь добавлять любые другие свежие итальянские травы, которые у вас тоже есть под рукой! Нарезанный свежий розмарин, тимьян или шалфей были бы восхитительны в дополнение к базилику в этой домашней лазаньи.
  • Добавьте больше сыра: Если вам нравится сырная начинка, вы можете вдвое увеличить количество моцареллы. Кроме того, не стесняйтесь добавлять любые другие сыры, которые вам тоже нравятся. (Я особенно неравнодушен к копченой моцарелле или добавлению козьего сыра.)
  • Сделайте это острым: Не стесняйтесь удвоить или утроить количество измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать рецепт лазаньи немного острым.
  • Используйте вегетарианскую лапшу: Вместо традиционной лапши лазаньи из макарон нарежьте кабачки очень тонкими (продольно) и выложите их слоями, чтобы приготовить лазанью из кабачков. Или сделайте то же самое с баклажанами, чтобы приготовить лазанью из баклажанов. Для любого рецепта сначала нужно слить воду с овощной лапши. Просто посыпьте их солью и выложите овощную лапшу на бумажные полотенца, чтобы они высохли в течение 30 минут.Затем смойте водой, обсушите и добавьте в лазанью.

Инструкции по морозильной камере:

Как заморозить лазанью (перед выпечкой): Если вы хотите заранее приготовить лазанью и заморозить ее на потом, просто приготовьте лазанью, как указано ниже. Но вместо того, чтобы запекать его, плотно накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы она действительно прилипала к сыру на верхнем слое. Затем накройте сковороду алюминиевой фольгой и заморозьте ее на срок до 3 месяцев.Выньте сковороду из морозильной камеры и дайте ей оттаять в холодильнике в течение 24 часов. Затем запекайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями, добавляя дополнительные 10-15 минут к покрытому времени приготовления, если это необходимо, чтобы лазанья полностью приготовилась, и наслаждайтесь!

Как заморозить лазанью (после выпечки): Вы также можете заморозить всю форму лазаньи (или отдельные порции, которые у вас могут быть как остатки) после того, как лазанья была приготовлена. Просто дайте лазанье остыть до комнатной температуры.Затем заверните всю кастрюлю, как указано выше, или храните отдельные порции в контейнерах для хранения продуктов и заморозьте до 3 месяцев.

Как разогреть замороженную (приготовленную) лазанью: Чтобы разогреть уже запеченную форму замороженной лазаньи, снимите всю пластиковую пленку и накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока лазанья не прогреется (внутренняя температура должна быть около 165 ° F). Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, чтобы верхний слой стал хрустящим, затем подавайте.

Что подавать с лазаньей:

Ищете гарниры к этому рецепту домашней лазаньи? Я бы рекомендовал:

Распечатать часы значок часов

Описание

Абсолютно лучший рецепт лазаньи — простой в приготовлении, с восхитительным вкусом, невероятно уютный и успокаивающий.Смотрите примечания выше о возможных вариациях ингредиентов.


Мясной соус:
  • 1 ½ фунта молотых итальянских колбас (или вы можете сделать половину колбасы + половину говяжьего фарша)
  • 1 средний белый или желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 6 крупных очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана красного сухого вина (или говяжьего бульона)
  • 3 банки (по 15 унций) целых помидоров *, сушеные
  • 1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Сырная смесь:
  • 2 контейнера (по 15 унций) сыр рикотта (частично обезжиренное или цельное молоко)
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1 чашка свежих листьев базилика, плотно нарезанных, плотно нарезанных
  • 1 яйцо
Осталось слоев:
  • 4 чашки (фунт) тертой моцареллы
  • 15 лапши лазаньи без кипячения (или столько, сколько нужно, чтобы приготовить три слоя на сковороде *)
  • дополнительные начинки: дополнительный базилик, сыр пармезан и / или измельченные хлопья красного перца

  1. Приготовить соус: В большой сотейнике или кастрюле готовьте колбасу и лук на среднем или сильном огне, пока колбаса полностью не подрумянится, крошив ее деревянной ложкой во время приготовления.Добавьте чеснок, томатную пасту и измельченные хлопья красного перца и тушите еще 2 минуты, периодически помешивая. Вмешайте вино, деревянной ложкой соскребите подрумянившие кусочки, приставшие ко дну сковороды. Добавьте помидоры, жареный красный перец, орегано, лавровый лист, соль и перец и перемешайте. Деревянной ложкой измельчите помидоры на мелкие кусочки, пока соус продолжает готовиться. Когда соус закипит, уменьшите огонь до среднего, чтобы оно продолжало кипеть.Затем дайте соусу продолжать кипеть и уменьшать его в течение примерно 10-15 минут или до тех пор, пока примерно половина сока не испарится. (Вы по-прежнему хотите, чтобы соус был достаточно сочным, но не слишком.) Откажитесь от лаврового листа. Снимите кастрюлю с огня и отложите до готовности.
  2. Приготовьте сырную смесь: Тем временем в отдельной миске перемешайте рикотту, пармезан, базилик и яйцо до однородности.
  3. Подготовьте духовку и форму для выпечки: Нагрейте духовку до 375 ° F и опрыскайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
  4. Сборка: А теперь время сборки!
    1. Первый слой: Равномерно распределите 1,5 стакана смеси соуса по дну сковороды. Затем добавьте слой лапши лазаньи (так, чтобы поверхность сковороды была покрыта более или менее), а затем 1/3 смеси рикотты (которую я рекомендую добавлять небольшими ложками, которые затем можно разложить в ровный слой), а затем 1 стакан измельченной моцареллы.
    2. Второй слой: Равномерно уложите 1/3 оставшегося соуса, еще 1 порцию лапши для лазаньи, 1/2 оставшейся смеси рикотты и 1 стакан измельченной моцареллы.
    3. Третий слой: Равномерно выложите 1/2 оставшегося соуса, еще 1 порцию лапши для лазаньи и всю оставшуюся смесь рикотты.
    4. Четвертый слой: Равномерно выложите весь оставшийся соус, 1 стакан тертой моцареллы.
  5. Выпечка: Слегка накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы закрыть форму (старайтесь не прикасаться к сыру). Перенести противень в духовку и выпекать 45 минут. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока соус не начнет пузыриться по краям, а верх сыра не начнет пузыриться и становиться золотистым.Переложите форму на решетку для выпечки и остудите 5 минут.
  6. Подавать: Посыпать желаемыми начинками, нарезать ломтиками, подавать теплым и наслаждаться!


Банкноты

Итальянская колбаса: Не стесняйтесь использовать любую колбасу, которую вы предпочитаете — горячую, мягкую или сладкую.

Помидоры: Если возможно, я рекомендую покупать банки жареных на огне помидоров для дополнительного аромата.

Лапша лазаньи: Просто используйте столько лапши лазаньи, сколько необходимо, чтобы полностью покрыть сковороду в три слоя.Разные бренды различаются по размеру / форме, поэтому цифра 15 является приблизительной. Если вы используете классическую лапшу (не без варки), вам нужно будет погрузить лапшу в горячую (не кипящую) воду на 30 минут, прежде чем добавлять ее в лазанью.

Источник: Рецепт адаптирован из книги Epicurious.

Лучший рецепт лазаньи — Friday Feels

By Kelly

Добро пожаловать в еще один Friday Feels, где я делюсь своими «чувствами» на этой неделе.

На этой неделе чувствую себя сытым! На этой неделе я приготовила лазанью моей бабушки на ужин, и это лучший рецепт лазаньи на свете. Я на самом деле сделал это несколько недель назад и поделился им в историях Instagram — у меня был миллион дм, просящих рецепт, так что я наконец, наконец, получил его в блоге сегодня. Мне нужно было получить серьезное семейное разрешение, чтобы поделиться этим в блоге, и я обещаю, что это настоящий рецепт сделки. Не то, как моя бабушка раньше давала рецепты, но оставила несколько ингредиентов, чтобы ваш вкус никогда не был таким же вкусным, как ее 🙂

Давайте представим, что я сделал более красивые фотографии, чем это, вместо того, чтобы кричать посреди ужина «подожди, не клади это в рот, я забыл, что собирался опубликовать это в блоге !!» и остановил все, и бросил на стол, и сделал 5 фотографий.О, терапия, которая понадобится моим детям…

Позвольте мне просто заявить для записи, что это не набор для рецепта еды в будние дни. Это уютный на весь день, субботний проект, с нуля, этакий рецепт. НО оно того стоит. Бонусом получается две сковороды 9х13 или три сковороды 9х9. Мне нравится делать три сковороды 9 × 9 для нашей семьи из четырех человек и замораживать две из них. Так у меня будет легкий и вкусный ужин, который будет ждать меня в морозильной камере в течение напряженной недели. На самом деле на этот раз я сделал двойную партию, раздал несколько и заморозил четыре сковороды.

Или, если вы просто хотите вкусного соуса для пасты, я раньше приготовил одну порцию соуса и заморозил ее в двух пакетах для спагетти! Еще одна вещь, если вы местный и действительно хотите, чтобы он был правильным на вкус, вам нужно пойти в итальянскую гастрономию Руссо в Гранд-Рапидс и использовать их колбасу, сыры и специи, если вы хотите, чтобы это было идеально.

Лучший рецепт лазаньи

Автор: Келли Ринзема

Тип рецепта: ужин

Кухня: итальянская

Время приготовления:

Время приготовления:

Количество порций: много

С нуля Лазанья

Ингредиенты

  • 2 фунта сладкой итальянской колбасы
  • 5 раздавленных зубчиков чеснока
  • 2 желтых лука 3 нарезанных кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ст. л. петрушки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. л. базилика
  • 30 унций томатной пасты
  • 60 унций воды
  • 1 фунт лапши лазаньи (приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке)
  • 1 фунт сыра рикотта
  • 2½ фунта моцареллы, тонко нарезанного, но не измельченного
  • фунта мелко натертого сыра пармезан

Инструкции

  1. СОУС: Коричневая колбаса в большом соуснике.
  2. Добавить лук и сельдерей и варить до мягкости 5–10 мин.
  3. Добавьте чеснок, петрушку, соль, сахар, базилик, томатную пасту и воду.
  4. Доведите до кипения, тушите на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
  5. LASAGNA:
  6. Слегка покройте дно кастрюль соусом (2 сковороды 9×13 или 3 сковороды 9×9).
  7. Лапша лазаньи, приготовленная слоями.
  8. Возьмите ломтик моцареллы и с помощью ножа для масла нанесите тонкий слой рикотты на каждый ломтик и покройте лапшу.
  9. Покрыть слоем соуса.
  10. Повторяйте эти слои, пока не наполните сковороду.
  11. Сбрызнуть пармезаном и снова выдержать 325 минут 45 минут, дать отдохнуть 10 минут.
  12. Если вы собираетесь заморозить сковороды, не добавляйте сверху пармезан перед замораживанием. Добавьте его прямо перед тем, как запечь.
  13. В замороженном виде запекать при температуре 325 около 75 мин или до полного образования пузырьков.

3.5.3251


Прошло много времени с тех пор, как я поделился рецептом, но если вы хотите проверить несколько других моих любимых блюд, посмотрите их здесь !

Счастливых выходных!

Рецепт красной лазаньи в последнюю минуту (по будням)

Всем нужен рецепт лазаньи по рецепту.Отличный. И вот в чем дело: приготовление лазаньи не должно занимать весь день. Это настоящая лазанья по будням. Никаких соусов перед приготовлением, ни лапши перед приготовлением. Вы буквально перемешиваете первые пять ингредиентов в ярком томатном соусе и начинаете наслоить его слоями. Кроме того, это не сырная бомба. Я стараюсь, чтобы здесь было легче. Это редкая лазанья, которая, возможно, достаточно полезна, чтобы ее готовить раз в неделю, и при этом кажется, что она работает в вашу пользу. Очень легкий на сырной поверхности, но все же попадает в цель лазаньи.Подается с хорошим салатом? Это хорошая расплата с минимальными усилиями.

Несколько советов по лазаньи

Пара советов по теме. Если вам попадаются свежие листы пасты, запаситесь. Вы можете их заморозить, и тогда они всегда будут у вас под рукой. В качестве альтернативы, если свежую пасту сложно найти там, где вы находитесь, запаситесь листами лазаньи без кипячения (по возможности из цельной пшеницы). Это те, с которыми я сталкиваюсь там, где живу. Трудно совершить мысленный скачок, который у них получится. Это кажется невозможным, потому что они похожи на плотные, несвежие крекеры и…не кипятить !? Но я всегда приятно удивляюсь. Попробуйте их!

Вкусные вариации

Последнее! Иногда я приправляю красный томатный соус порошком карри и большим количеством свежего апельсинового сока для забавного поворота — я отмечу это изменение в рецепте ниже. Я также отмечу вариант, в котором совсем не используются молочные продукты. Если вы используете пасту без яиц, это хороший веганский вариант.

И, если это не совсем ваша скорость, у меня также есть много вегетарианских рецептов, подходящих для будней! И еще рецепты пасты.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Простой ужин: домашний рецепт лазаньи

Легкая домашняя лазанья — один из любимых рецептов семейного ужина, потому что ее так просто приготовить! Для этого требуется всего несколько ингредиентов, а наличие такой лапши без кипячения в настоящее время делает процесс еще проще и быстрее.

Насыщенный слоями лапши без варки, мясным соусом Болоньезе, сыром Рикотта, Моцареллой и Пармезаном, каждый кусочек просто восхитителен. Просто, просто и просто идеально!

Если вы любитель мяса, не ищите дальше! Этот рецепт лазаньи из говядины — это все, о чем вы мечтали, и даже больше. Я объединил говяжий фарш и фарш по-итальянски, чтобы получился лучший мясной соус, который вы когда-либо пробовали. Это такой простой рецепт лазаньи, и во время запекания он пахнет безумно хорошо.

Вы можете заменить мясо, если хотите, и наслаждайтесь вегетарианским рецептом лазаньи с большим количеством тертых овощей: морковь, кабачки и красный сладкий перец отлично подойдут для этого рецепта.

Как приготовить лазанью с говядиной

Секрет лучшего рецепта лазаньи — это соус. Плотный мясной соус Болоньезе. Соус для спагетти хорошего качества, купленный в магазине, подойдет, если у вас нет времени на приготовление собственного соуса. Просто добавлю пару ингредиентов, чтобы немного усилить вкус.

Все, что вам нужно сделать, это добавить измельченный лук и чеснок в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и варить пару минут, прежде чем добавить соус в сковороду. Добавьте нарезанную зелень: петрушку, базилик или орегано и готовьте пару минут. Вот и все, ваш соус — это не что иное, как ароматизаторы!

Эта домашняя лазанья — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы заморозить и запечь на следующий день или заморозить, если вы собираетесь готовить большую партию.

Легкий рецепт лазаньи

Состав

  • Колбаса по-итальянски 1 фунт без оболочки
  • 1 фунт говяжьего фарша, предпочтительно нежирной говядины
  • 1 крупный фарш белой луковицы
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 банка (45 унций) соуса для спагетти
  • 12 лапши лазаньи (лапша лазаньи без кипячения)
  • 3 стакана сыра рикотта
  • 2 стакана сыра Моцарелла
  • ¾ стакана сыра Пармезан
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • соль и перец

Метод:

  1. В средней миске смешайте сыр рикотта с ½ стакана сыра пармезан и яйцом.Приправить солью и перцем и отложить.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте фарш из лука и чеснока и готовьте 1 минуту перед добавлением колбасы и говяжьего фарша. Готовьте говяжью смесь до коричневого цвета, часто помешивая, чтобы мясо разбилось. Слейте жир и добавьте в сковороду соус для спагетти. Приправить солью и перцем, а также добавить зелень. Дать вариться еще 2 минуты. Снять с огня и отставить.
  3. Разогрейте духовку до 350F.
  4. Приготовьте сковороду размером 13 × 9 дюймов и нанесите тонкий слой мясного соуса на дно сковороды. Слой с сырой лапшой лазаньи, сырной смесью, мясным соусом и сыром Моцарелла и повторяйте процесс, пока не будут использованы все ингредиенты. Накрыть алюминиевой фольгой. Когда снимаем фольгу, не забудьте оставить ½ стакана сыра моцарелла для посыпки.
  5. Выпекать в духовке 40 минут. Снимите фольгу, намажьте оставшийся сыр Моцарелла и верните в духовку еще на 15 минут.

  • 1 фунты Колбаса по-итальянски кожухи удалены
  • 1 фунты Говяжий фарш предпочтительно нежирная говядина
  • 1 крупный измельченный белый лук
  • 5 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 банка (45 унций соуса для спагетти)
  • 12 лазанья лапша Лапша лазаньи без кипячения
  • 3 чашки Сыр рикотта
  • 2 чашки Сыр моцарелла
  • ¾ чашка сыр пармезан
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки Бэзил нарезанный
  • 2 столовые ложки сушеный орегано
  • соль и перец
  1. В средней миске смешайте сыр рикотта с ½ стакана сыра пармезан и яйцом.Приправить солью и перцем и отложить.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте фарш из лука и чеснока и готовьте 1 минуту перед добавлением колбасы и говяжьего фарша. Готовьте говяжью смесь до коричневого цвета, часто помешивая, чтобы мясо разбилось. Слейте жир и добавьте в сковороду соус для спагетти. Приправить солью и перцем, а также добавить зелень. Дать вариться еще 2 минуты. Снять с огня и отставить.

  3. Разогрейте духовку до 350F.

  4. Приготовьте сковороду размером 13×9 дюймов и нанесите тонкий слой мясного соуса на дно сковороды. Слой с сырой лапшой лазаньи, сырной смесью, мясным соусом и сыром Моцарелла и повторяйте процесс, пока не будут использованы все ингредиенты. Накрыть алюминиевой фольгой. Когда снимаем фольгу, не забудьте оставить ½ стакана сыра моцарелла для посыпки.

  5. Запекать в духовке 40 минут. Снимите фольгу, намажьте оставшийся сыр Моцарелла и верните в духовку еще на 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *