Котлеты из куриного фарша. Пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных котлет на сковороде
Здравствуйте! Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — это одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Поэтому для своих родных я стараюсь готовить их часто. Но чтобы они не приелись, хотя это вряд ли, вношу разнообразие в рецепты приготовления.
Мы вообще любим различные блюда из этого мяса. Из грудки можно приготовить быстро и вкусно очень много блюд. В том числе и фарш. Можно сделать его самим, перемолов через мясорубку. Это не займет много времени. Но, впрочем, можно купить уже готовый продукт в магазине. Главное, смотрите на сроки годности.
Сегодня я подготовила для вас несколько интересных рецептур, по которым готовлю сама, начиная с классического варианта и заканчивая более усложненными способами с различными добавками.
🔥 Лучшее в телеграм: Котлеты из куриного фарша. Пошаговые рецепты вкусных… Посмотреть!
Для начала хочу дать несколько советов, что бы ваши котлеты были сочными и вкусными:
- Котлеты получатся более нежными, если фарш предварительно отбить.
- Не добавляйте более двух яиц на 1 кг перемолотого мяса.
- Для сочности туда кладут лук. Его можно класть и в сыром виде и в жаренном.
- Для этой же цели кладут размягченный в воде или молоке белый хлеб. Не надо его сильно выжимать, пусть в нем останется немного влаги.
- При формировании котлет можно в серединку уложить небольшой кусочек сливочного масла.
Ну вот, я вас немного подготовила. Теперь давайте приступим рассматривать непосредственно сами способы приготовления.
Содержание:
- Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
- Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом
- Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке
- Видео о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков
- Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками
- Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром
- Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба
Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
🎁 Смотреть в телеграм
Самый простой вариант приготовления. Он считается классическим. Вечером, после работы вы потратите совсем немного времени на жарку этого мясного блюда.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 гр
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Белый хлеб залейте молоком и разомните руками в кашицу. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Все это положите в блюдо с фаршем.
2. Разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи, например имбирь и кориандр. И перемешайте руками, чтобы получилась однородная мясная масса.
3. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте их на нее.
4. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. После чего прикройте крышкой и убавьте огонек, потушите до готовности. Далее просто снимайте и подавайте с гарниром вкуснейшие нежные котлетки.
Готовность можно проверить деревянной палочкой или вилкой. Проткните поверхность и посмотрите: если вытечет прозрачный сок, то они готовы.
Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом
🎁 Посмотреть в телеграм
По этому варианту они получаются очень сочными и нежными. А на вкус просто изумительные. Пальчики оближешь. Не бойтесь добавлять манки, она совсем не будет ощущаться, зато придаст дополнительную нежность.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Сметана (майонез) — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Манная крупа — 7-8 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в фарш. В любом порядке положите туда соль, перец, майонез (сметану), манку и разбейте яйцо. Хорошенько вымешивайте до однородной массы.
2. Готовую массу оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка хорошенько разбухла. Благодаря этому они станут пышненькими.
3. Далее разогрейте сковороду и влейте туда масло. Сформируйте свои котлетки и положите в нее. Обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны. Когда увидите, что они позолотились, переверните на другую сторону и точно также обжаривайте.
4. Затем подавайте на стол с любимым гарниром. Мне если честно их тяжело жарить, одновременно приходится воевать с родными. Так и норовят утащить с блюда и часть до стола не доживает. Просто такой потрясающий аромат стоит в квартире во время жарки, что устоять не возможно.
Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке
Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйцо — 6-8 шт
- Панировочные сухари — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Карри — 1 ч.л.
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.
2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.
3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.
4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.
5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.
Видео о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков
Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом замечательных диетических котлеток с добавлением кабачков. Здесь все очень просто и подробно рассказывается. Так что у вас не останется никаких вопросов.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Куриный фарш — 400 гр
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Такое блюдо очень подходит для летнего сезона. Легкое и простое в приготовлении. Кабачки вообще очень хороши для приготовления диетических блюд. Я их жарю на сковороде, и готовлю в духовке. Особенно летом, когда они еще молодые и нежные. А какие замечательные оладушки из них получаются.
Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками
Приготовленные по этому рецепту они получаются невероятно вкусные и нежные. Собственно, можно взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя можно смешать и три вида вместе. Даже еще лучше будет. Обычно я беру «домашний» и смешиваю с куриным.
Ингредиенты:
- Фарш говядины – 500 гр
- Фарш курицы – 500 гр
- Хлеб белый без корочек – 250 гр
- Сливки – 250 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Специи и соль – по вкусу
- Мука для панировки – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
1. Белый хлеб положите в блюдо и залейте сливками для размягчения.
2. Соедините оба вида фарша и добавьте туда измельченный лук, соль и специи. Положите туда мягкий хлеб и все это как следует перемесите до однородности.
3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и положите на сковороду.
4. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Затем убавьте огонь и прикройте крышкой. Обжаривайте до готовности.
5. При желании можно потушить. Налейте туда 100 мл воды и держите под крышкой 15-20 минут. После чего их можно подавать на стол.
Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром
А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 гр
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
Начинка:
- Вареные яйца — 2 шт
- Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
- Твердый сыр — 100 гр
- Сливочное масло — 50 гр
Для панировки:
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 2 чайные ложки
- Мука — 3 столовые ложки
- Панировочные сухари
Приготовление:
1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.
2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.
Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось.
3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.
5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.
6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.
7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.
Довести до готовности можно и на сковороде. Сделайте небольшой огонек и, несколько раз переворачивая, обжаривайте под крышкой.
Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба
Еще один рецепт хочу положить в вашу копилочку. Приготовленные таким способом они получаются тоже очень сочными и нежными. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 стакана
- Вода кипяченая — 2/3 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, приправы — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залейте горячим кипятком так, чтобы вода их покрыла. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.
2. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке и после слейте лишнюю жидкость.
3. Набухшие хлопья добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо, положите тертый картофель, добавьте соль и специи. Лук и чеснок перекрутите через мясорубку или в блендере. Затем добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Желательно фарш отбить.
4. Разогрейте сковороду с масло и сбавьте огонь. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжаривайте до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Затем ваши румяные мясные вкусняшки подавайте на стол и наслаждайтесь.
Я рассказала все свои самые любимые рецепты, а вы уж выбирайте, какой вам понравится. Но, приготовленные по всем этим способам котлеты, никого равнодушными оставить не могут. Они всегда получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.
Запаситесь хорошим настроением и вперед совершать подвиги на кухонном поприще! Приятного вам аппетита!
Котлеты из куриного фарша на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4. 8(10)
104.8
Купить продуктыКотлеты из куриного фарша представляют собой вкусную закуску, которая станет отличным дополнением к легкому гарниру. Для их приготовления потребуется совсем немного времени. Чтобы котлеты получились более мягкими, в них предлагается добавить хлеб, вымоченный в молоке. Придать закуске хрустящую корочку можно с помощью панировочных сухарей. Их при желании можно заменить мукой. Обжаривать котлеты лучше в небольшом количестве масла — так они получается более полезными.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриный фарш | 500 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Белый хлеб | 2 ломтик = 50 г |
Панировочные сухари | 4 ст. л. = 60 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриный фарш приготовьте самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в его качестве.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйцо хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. У хлеба отрежьте корки, оставляя только мякоть. Возьмите сковороду для жарки.
Шаг 1
Приготовьте основу. Хлебную мякоть выложите в миску, залейте молоком и оставьте на пару минут. После этого отожмите хлебные ломтики и добавьте их к фаршу. Туда же добавьте яйцо и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты руками.
если фарш получается слишком жидким, добавьте несколько ложек муки.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. На сковороду налейте масло и поместите ее на небольшой огонь разогреваться. В миску всыпьте панировочные сухари. Из фарша слепите котлеты, а после обваляйте их в сухарях. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте их до полной готовности.
произвести впечатление
Аппетитные куриные котлеты подавайте к столу вместе с гарниром в виде картофельного пюре. При желании блюдо можно дополнить свежими овощами или салатом.
Рецепт куриных котлет
Куриные котлеты — популярный рецепт итальянского основного блюда , где он известен как cotolette di pollo . Но в наши дни это популярный во всем мире. Он готовится путем покрытия тонких котлет из куриной грудки смесью яичной смеси и панировочных сухарей и обжаривания на сковороде до золотистого цвета.
Многим домашним поварам куриные котлеты в панировке могут показаться пугающими. Но очень легко сделать . Вы просто обваливаете разреженные куриные котлеты в яичном молоке и панировочных сухарях, а затем обжариваете их в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Это действительно все, что нужно сделать. Ешьте куриные котлеты в качестве основного блюда с овощами и гарниром. Или используйте их, чтобы сделать сэндвич с курицей или куриный бургер.
Что такое куриные котлеты?
Специальные куриные котлеты покупать не нужно. Куриная котлета — это просто куриная грудка, разрезанная по горизонтали, чтобы получились два более тонких кусочка куриного мяса. Котлету также можно отбить, чтобы сделать мясо тоньше, что приведет к быстрому и равномерному приготовлению.
Куриные котлеты по-итальянски Ингредиенты
Куриная грудка — вам понадобятся четыре куриные грудки, разрезанные пополам, чтобы приготовить восемь кусочков куриных котлет.
Яйца – используйте крупные яйца.
Панировочные сухари – используйте купленные в магазине панировочные сухари или приготовьте их сами.
Масло – используйте масло, подходящее для жарки при более высоких температурах, такое как рапсовое, арахисовое, подсолнечное или кукурузное масло. Не используйте оливковое масло, так как оно не подходит для жарки.
Как приготовить куриные котлеты
Разрежьте куриные грудки пополам и сделайте их тонкими, отбив каждую котлету молотком или скалкой. Предварительное отбивание куриной грудки создаст равномерную толщину, что обеспечит равномерное приготовление. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать любой тяжелый предмет (сковороду, скалку или даже винную бутылку). Обязательно накройте куриную грудку полиэтиленовой пленкой или поместите ее в пакет с застежкой-молнией, прежде чем отбивать.
Подготовьте панировочную станцию, взбив яйца с солью и перцем. И кладем панировочные сухари в другую миску. Чтобы панировка прилипла к курице, поверхность должна быть сухой. Обсушите куриные котлеты бумажным полотенцем. Окуните каждую куриную котлету в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите процесс с яйцами и панировочными сухарями, пока все котлеты не будут покрыты.
Нагрейте арахисовое масло (или другое масло, если используете) в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем котлеты в масле до румяной корочки с двух сторон.
Советы по приготовлению хрустящих куриных котлет
Добавьте травы в панировку для большего аромата. Сделайте свою собственную травяную приправу, смешав 3 столовые ложки сушеного тимьяна, по 2 столовые ложки сушеного чабера, орегано и петрушки, а также по 1 столовой ложке сушеного розмарина и майорана. Используйте для рецепта столовую ложку и храните тест в герметичном контейнере.
Чтобы сделать куриные котлеты еще более хрустящими, поджарьте панировочные сухари в духовке перед их использованием. Также можно использовать панировочные сухари Панко.
В качестве безглютеновой альтернативы замените панировочные сухари измельченными кукурузными хлопьями или полентой.
Не хотите жарить? Вы также можете запечь эти котлеты в духовке при 400°F/200°C в течение 15 минут до золотистого цвета и готовности.
Что подавать к итальянским куриным котлетам
Подавайте этот восхитительно хрустящий цыпленок Кордон Блю с жареной зеленой фасолью, 9 шт.0003 Картофель фри или картофельное пюре .
Как хранить куриные котлеты
Храните остатки куриных котлет в холодильнике до 3 дня .
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Цыпленок Кордон Блю
- Запеченные фаршированные куриные котлеты
- Цыпленок Романо с лимоном
Ингредиенты
Куриные котлеты
Перец
Панировочные сухари
Арахисовое масло
Инструкции
Шаг 1
Шаг 1
Сначала взбейте яйца и приправьте их солью и перцем.
Сначала взбейте яйца, приправьте их солью и перцем.
Шаг 2
Шаг 2
Затем обмакните каждую куриную котлету в яичную смесь.
Затем обмакните каждую куриную котлету в яичную смесь.
Шаг 3
Шаг 3
Обвалять в панировочных сухарях.
Обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4
Шаг 4
Повторите процесс с яйцами и панировочными сухарями.
Повторите процесс с яйцами и панировочными сухарями.
Шаг 5
Шаг 5
Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне. Важно поддерживать правильную температуру масла. Если масло слишком холодное, куриные котлеты впитают слишком много масла и станут сырыми. Но если будет слишком жарко, панировка на курице сгорит до того, как курица пропечется. Используйте термометр, чтобы нагреть масло примерно до 350°F. В разогретое масло выложить куриные котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте всегда готовить курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F, когда вы проверяете ее с помощью цифрового термометра для пищевых продуктов.
Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне. Важно поддерживать правильную температуру масла. Если масло слишком холодное, куриные котлеты впитают слишком много масла и станут сырыми. Но если будет слишком жарко, панировка на курице сгорит до того, как курица пропечется. Используйте термометр, чтобы нагреть масло примерно до 350°F. В разогретое масло выложить куриные котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте всегда готовить курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F, когда вы проверяете ее с помощью цифрового термометра для пищевых продуктов.
Шаг 6
Шаг 6
Выньте из формы и дайте стечь на тарелке с бумагой. Тогда подавайте и наслаждайтесь!
Выньте из кастрюли и дайте стечь на тарелке с бумагой. Тогда подавайте и наслаждайтесь!
Куриные котлеты во фритюре — Eats
Куриные котлеты во фритюрнице очень легко приготовить! Эти хрустящие котлеты, покрытые смесью итальянских панировочных сухарей и простых приправ, готовятся во фритюрнице с небольшим количеством масла и готовятся менее чем за 20 минут.
Рецепт куриных котлет во фритюрнице
Я люблю готовить куриных котлет во фритюрнице! Тонко нарезанные котлеты из куриной грудки готовятся быстро, они нежные и сочные , покрытые хрустящими панировочными сухарями.
Эти куриные котлеты для фритюрницы приготовлены в итальянском стиле с использованием итальянских панировочных сухарей с приправами, но вы также можете приготовить куриные котлеты в японском стиле, называемые цыпленком во фритюрнице Katsu, если вы ищете другой вкус.
Почему вам понравится этот рецепт фритюрницы
Вам понравится как быстро готовятся эти куриные котлеты . Поскольку мясо нарезано тонкими ломтиками, на приготовление котлет уходит меньше времени, чем на целую куриную грудку или кусочки курицы с костями.
Вам также понравится, что с помощью аэрогриля вы можете приготовить жареные куриные котлеты без сковороды, наполненной маслом. На самом деле, вам нужно всего лишь немного побрызгать, чтобы хлебные крошки стали хрустящими на этих ломтиках хрустящей курицы!
Нужна другая идея для ужина сегодня вечером? Вам также понравится готовить свиные отбивные в панировке во фритюрнице!
Ингредиенты Куриные котлеты во фритюрнице
Куриные котлеты — Не стесняйтесь покупать куриные котлеты, уже нарезанные у мясника. Чтобы быть очень экономным, купите куриные грудки без костей и кожи и сами нарежьте их на котлеты! Используйте молоток для мяса, чтобы отбить куриные котлеты, чтобы они были одинаковой толщины.
Панировочные сухари — Панировочные сухари с итальянскими приправами придают дополнительный вкус хрустящим куриным котлетам. Вы также можете использовать необработанные панировочные сухари, если хотите.
Приправы — Я добавляю к куриным котлетам немного соли и перца, но вы можете добавить и любые свои любимые.
Яйца и мука — Чтобы панировочные сухари прилипли к курице, мы используем трехэтапную панировку, которая начинается с универсальной муки и взбитых яиц.
Масло-спрей — Мы не будем жарить эти куриные котлеты, но нам понадобится немного масла, чтобы панировка стала более хрустящей во фритюрнице. Мне нравится использовать оливковое масло или спрей с маслом авокадо. Вы также можете использовать масляный туман, наполненный вашим любимым растительным маслом.
Если у вас есть вопросы о приготовлении куриных котлет во фритюрнице, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее. и перец.
Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и предназначены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции по приготовлению куриных котлет во фритюре смотрите в рецепте ниже.
Куриные котлеты в аэрогриле Советы по приготовлению
- Не переполняйте корзину аэрофритюрницы: Скорее всего, вы сможете поместить две котлеты одновременно во фритюрницу в виде корзины, не перекрывая друг друга. Это отлично! Приготовьте котлеты двумя партиями, и держите первую партию в тепле в слабом духовом шкафу, пока готовится вторая партия. Если вы используете фритюрницу в виде духовки, вы, вероятно, сможете приготовить все четыре котлеты одновременно!
- Обязательно переворачивайте курицу: Котлеты прожарятся, если их не перевернуть, но они не станут хрустящими с обеих сторон.
- Используйте термометр мгновенного считывания , чтобы убедиться, что температура котлет составляет не менее 165°F/74°C.
- Чтобы приготовить этот рецепт без глютена , используйте безглютеновую универсальную муку и панировочные сухари без глютена.
- Отрегулируйте приправу s: Попробуйте приготовить котлеты с панировочными сухарями без приправ и добавить приправу каджун или приправу с лимонным перцем. Вы также можете заменить некоторые панировочные сухари тертым сыром пармезан!
Что подавать с куриными котлетами во фритюрнице
Эти хрустящие куриные котлетки — простое основное блюдо , которое подойдет к любому из ваших любимых гарниров, приготовленных во фритюрнице!
Для здорового и легкого ужина , я люблю подавать котлеты с овощами, приготовленными на пару (я обычно готовлю их в микроволновой печи) и запеченным картофелем во фритюрнице или картофельными дольками во фритюрнице.
Хрустящие куриные котлетки также являются вкусным дополнением к салату , например, вкусному яблочному салату из капусты или салату «Цезарь».
Сделайте свой ужин на шаг впереди и превратите куриные котлеты в настоящее итальянское пиршество. Добавьте соус и ломтик сыра моцарелла к котлетам после того, как они приготовятся, и обжаривайте на воздухе еще минуту, чтобы получилось фритюрница с курицей и пармезаном! Аналогично делаем с пармезаном из баклажанов, получается очень вкусно.
Как приготовить куриные котлеты?
Если вам интересно, как нарезать котлеты из бескостной куриной грудки, это просто!
Положите куриную грудку на разделочную доску и придерживайте ее рукой. Используя острый нож, разрежьте грудку пополам по горизонтали, удерживая нож между рукой и доской.
Из одной куриной грудки можно нарезать 2-3 котлеты, в зависимости от толщины грудки.
Чтобы все котлеты были одинаковой толщины, отбейте их молотком для мяса.
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно жарить куриные котлеты на воздухе?
Чтобы обжарить эти хрустящие котлеты в панировке, требуется около 18 минут . Не забудьте перевернуть их в середине приготовления!
При какой температуре готовить куриные котлеты в аэрофритюрнице?
Мы тестировали этот рецепт много раз и обнаружили, что температура 350°F/180°C является наилучшей температурой фритюрницы для приготовления куриных котлет в панировке. Возможно, вам придется отрегулировать температуру, если ваша фритюрница сильно нагревается.
Можно ли приготовить простые куриные котлеты без панировки во фритюрнице?
Да, можно! Приправьте куриные котлеты, как вам нравится, и поместите их во фритюрницу. Готовьте, как указано в рецепте здесь. Возможно, вам придется немного сократить время приготовления, чтобы курица не переварилась.
Как узнать, что куриные котлеты готовы?
Цыпленок полностью приготовлен и безопасен для употребления, когда его внутренняя температура достигает 165°F/74°C.
Другие рецепты курицы во фритюре
Вам надоели одни и те же старые рецепты курицы? Курица во фритюрнице может быть приготовлена множеством новых и захватывающих способов!
Вместо котлет приготовьте куриное филе во фритюрнице . Они хрустящие и панированные и идеально подходят для макания.
Хотите вариант с низким содержанием углеводов? Вместо этого вы можете приготовить куриные крылышки для фритюрницы без панировки !
Для приготовления еды или легкого ужина, Я люблю готовить Фритюрница для целой курицы . Если вы готовите с помощью Ninja Foodi, вам понравятся эти специальные инструкции для Ninja Foodi из целой курицы .
Хотите обжарить куриные грудки с большим количеством вкуса? Сделайте нашу фритюрницу липкой имбирной курицей или фритюрницей сладкой и острой курицей.
Но подождите! Есть еще способа приготовить курицу во фритюрнице !
- Куриные бедра во фритюрнице
- Куриные ножки во фритюрнице
- Аэрогриль Orange Chicken
- Жареный цыпленок
- Куриные крылышки во фритюрнице
Независимо от того, какая у вас курица, фритюрница может ее приготовить!
Наслаждайтесь приготовлением этих вкусных хрустящих котлет во фритюре, а затем вернитесь и попробуйте все наши простые рецепты курицы во фритюре.
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже! Это помогает другим читателям!
Обязательно отметить @AirFryerEats в инстаграме, если вы поделитесь фоткой на грамм! Давайте общаться , вы можете подписаться на меня на Youtube, Instagram, Facebook, Pinterest или присоединиться к одной из наших групп Air Fryer Facebook : Рецепты аэрофритюрниц, Рецепты аэрофритюрниц для пожилых людей и Глютен Бесплатный воздух Рецепты фритюрницы.
Не забудьте подписаться на нашу рассылку EMAIL .
Рецепт печати Pin Рецепт4.67 от 3 голосов
Куриные котлеты во фритюре
Куриные котлеты во фритюре очень легко приготовить! Эти хрустящие котлеты, покрытые смесью итальянских панировочных сухарей и простых приправ, готовятся во фритюрнице с небольшим количеством масла и готовятся менее чем за 20 минут.
Время подготовки 10 минут
18 минут
Общее время 28 минут
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Диета: Без глютена
Ключевое слово: куриные котлеты во фритюрнице, куриные котлеты во фритюрнице
Порции: 4 порции
Калорийность: 333 ккал
Cindy — Air Fryer Eats
Аэрофритюрница
3 неглубокие миски
- 2 куриные грудки, нарезанные вдоль на 4 котлеты
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ½ стакана муки общего назначения
- 2 взбитых яйца
- 1 стакан итальянских панировочных сухарей с приправами
- растительное масло для обжаривания
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Приправьте куриные котлеты солью и перцем с обеих сторон. Положите на тарелку.
Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски.
Сначала обваляйте курицу в муке со всех сторон и стряхните излишки.
Затем окуните курицу, покрытую мукой, во взбитые яйца, дав стечь излишкам.
Наконец, обваляйте курицу в панировочных сухарях так, чтобы она была полностью покрыта панировочными сухарями. При необходимости вдавите панировочные сухари в курицу.
Сбрызните корзину аэрофритюрницы растительным маслом. Поместите курицу в корзину аэрофритюрницы в один слой. Готовьте партиями, если это необходимо. Сбрызните верхнюю часть курицы дополнительным растительным маслом.
Обжаривайте на воздухе при 350°F в течение 18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F, переворачивая и сбрызгивая верхнюю часть цыпленка растительным маслом в середине процесса. Сверху посыпьте петрушкой.
Подавать немедленно.
- Вы можете купить уже нарезанные куриные котлеты в магазине или купить куриные грудки и нарезать их самостоятельно.
- При необходимости отбить котлеты молотком для мяса, чтобы они были одинаковой толщины. Это обеспечит их приготовление с одинаковой скоростью.
- Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновую универсальную муку и безглютеновые панировочные сухари.
- Добавьте приправы по желанию. Попробуйте сделать котлеты из панировочных сухарей без приправ и добавить приправу каджун или приправу с лимонным перцем.
- Совет для профессионалов: Этот рецепт можно приготовить во фритюрнице с корзиной или во фритюрнице . Если вы используете аэрогриль, используйте среднюю полку и выберите функцию «Обжаривание во взвешенном состоянии» .
- Совет профессионала: Проверяйте свою еду во время приготовления. Каждая фритюрница работает немного по-своему.
- У вас есть рецепты, которые вы обычно готовите в духовке, но которые вы хотели бы приготовить во фритюрнице? Используйте наш Калькулятор фритюрницы, чтобы рассчитать время и температуру приготовления! Калькулятор здесь: https://airfryereats.com/air-fryer-conversion-air-fryer-calculator/
Порция: 1 котлета | Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 33 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 855 мг | Калий: 543 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 296 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 3 мг
Устали от рекламы? Пройдите без рекламы — станьте частью нашего сообщества!
Фритюрницы могут сильно различаться.