Творожные блины |
Рецептов блинов огромное количество, и я перепробовала многие, но эти творожные блинчики занимаю особое место в списке самых любимых рецептов. Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
13
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 159 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 400 мл
- Творог – 250 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Три средних куриных яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар, ванилин и щепотку соли, взбить на высоких оборотах миксера 2-3 минуты в пышную пенистую массу.
Шаг 2
Добавить в яичную смесь творог. Для этого рецепта я использовала домашний, сухой творог. Если вы хотите, чтобы в готовых блинчиках не ощущались крупинки творога, то перетрите его сквозь сито. Я же ничего не перетирала — люблю когда в блинчиках попадаются маленькие творожные островки, от этого вкус блинов более интересный, с еле уловимой кислинкой.
Взбить миксером творог с яичной смесью в густую массу.
Шаг 3
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, взбить миксером.
На этом этапе масса будет очень густой и венчики будут тяжело прокручиваются, поэтому самое время начинать вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая всё миксером.
Шаг 4
В рецепте указано 400 мл. молока, но возможно, что его понадобится чуть больше, всё зависит от творога, который вы будете использовать. Чем он суше, тем больше нужно будет молока, поэтому позаботьтесь, чтобы у вас в наличии было молока немного с запасом.
Шаг 5
Влить в тесто растительное масло без запаха, перемешать.
Шаг 6
Готовое тесто по консистенции должно напоминать обычное блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.
Шаг 7
Блинную сковороду смазать каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставить на средний огонь, вылить порцию теста с помощью половника и обжарить блин с двух сторон до готовности.
Готовые блинчики получаются румяными, чуть толще, чем классические за счет присутствия творога в составе.
Из этого количества теста у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см. Я жарила на двух блинных сковородках, поэтому время приготовления у меня сократилось в два раза. Советую и вам иметь две блинные сковороды, чтобы быстрее жарить блинчики и радовать семью вкусным блюдом.
Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой. Можно промазывать их растопленным сливочным маслом, тогда они будут нежнее и еще ароматнее.
Шаг 8
Творожные блины получаются еле сладкими, поэтому к ним идеально подойдут такие добавки, как сгущёнка, вареньем, джем или любой другой сладкий соус, также они хорошо сочетаются со сметаной.
Творожные блины можно заморозить. Сначала их нужно охладить до комнатной температуры, далее сложить любым удобным образом (свернуть в трубочку, сложить вчетверо и т.д.), упаковать в пакет или несколько раз обернуть пищевой пленкой, подписать этикетку с указанием продукта и датой заморозки, охладить в холодильнике 2-3 часа и отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения блинов 4 месяца при температуре -18 градусов.
Чтобы разморозить блины их нужно заранее переложить в холодильник или разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”. Подогреть блинчики можно в микроволновке или на сковороде с закрытой крышкой, подлив совсем чуть-чуть водички.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Творожные блинчики на горячем молоке, пошаговый рецепт на 2210 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с малиной для Человека-паука
Если нет свежих ягод, возьмите варенье.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные блинчики с малиновым соусом
Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Заварные блинчики с ягодами
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный
Юлия Высоцкая
Реклама
daiquiri
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Тоненькие блинчики с легким вкусом творожной запеканки. Получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Удачное творожное тесто, благодаря которому точно все получится, блинчики легко отстают от сковороды, не прилипают, отлично пропекаются.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
552
кКал
23%
Белки | 26 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
180 г |
молоко | 500 мл |
½ ч. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
творог | 250 г |
30 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца с сахаром и солью, всыпать муку и добавить гладкий творог (если у вас творог крупинчатый, растереть его в гладкую однородную массу).
Замесить густое тесто. Довести молоко до кипения и, не переставая взбивать на высокой скорости тесто, влить горячее молоко тонкой струйкой. В самом конце влить растительное масло и оставить тесто на 20 минут для набухания клейковины муки.Печь на хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего с двух сторон до готовности.
Можно масло не лить в тесто, а смазывать сковороду кисточкой перед приготовлением каждого блина.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникимасленицана молокерусская кухнязавтраквторой завтракполдникссобойкивзбиватьвыпекать, запекатькипяченое молокорецепт блиновбез дрожжей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкие творожные оладьи — рецепт на Niftyrecipe.
com- Для дома
- 🍲 Фоторецепты
- Легкие творожные оладьи
фото: niftyrecipe.com
Если вы не знаете, как приготовить вкусные русские сырники, чтобы они были нежными и хорошо держали форму, сегодняшний рецепт станет вашим любимым. Манные оладьи получаются мягкими, воздушными и очень ароматными. В этот раз я решила приготовить сырники на электрогриле, так они менее калорийны, чем жареные на сковороде. Если вы хотите сделать диетический вариант десерта, попробуйте испечь творожные белковые оладьи без муки в духовке. В готовое тесто для творожных оладий можно добавить шоколадные драже, мелкие сухофрукты, изюм, предварительно запаренный кипятком.
Подавать их можно со сметаной, любимым вареньем, шоколадным или карамельным соусом.Ингредиенты
Творог
400 г
Манная крупа
50 г
Сахар
50 г
Рисовая мука
50 г
Яйцо
1 шт
Ванилин
2 г
Масло растительное
20 мл
Кумкват
3 шт
Шаги
1. В глубокой миске смешайте сахар, ванилин и 1 яйцо. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции.
2. К полученной смеси добавляем манку. Перемешайте, оставьте массу на 10 минут, чтобы манка набухла.
3. Тем временем протрите через сито творог, чтобы сырники, рецепты которых вы найдете на сайте, стали более нежными и воздушными.
4. Добавить к творогу яичную смесь с манкой, перемешать.
5. Всыпать в тесто просеянную рисовую муку, следуя рецепту сырников.
6. Тщательно перемешайте тесто, добиваясь однородной консистенции.
7. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из теста 8 круглых блинов толщиной 1,5-2 см.
8. Включите электрогриль, подождите, пока он нагреется до 180 градусов. Пластины гриля смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите на них сырники.
9. Закроем электрогриль. Готовить творожные оладьи с манкой 3-4 минуты до румяной корочки. Таким образом обжариваем все заготовки.
10. Подавать готовые творожные оладьи в теплом виде, дополнив их сметаной, свежими фруктами и листиками мяты.
11. Приятного аппетита!
Сырники — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Сырники
фото: niftyrecipe.com
Творожные оладьи с рисовой мукой, рецепт которых я вам предлагаю, — отличный вариант для приготовления вкусного и полезного завтрака. Они очень нежные и ароматные, с аппетитной румяной корочкой. Рисовая мука делает сырники пышными и очень вкусными. Для рецепта можно использовать творог любого процента жирности. Если у вас зернистый творог, предварительно протрите его через сито. Дополнительно в тесто можно добавить изюм или мелко нарезанный банан. Подавать готовые русские сырники можно со сметаной, карамелью, медом, сгущенкой или ягодным соусом. Творожные оладьи с рисовой мукой хороши как в горячем, так и в прохладном виде. Их удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник.
Ингредиенты
Творог
400 г
Яичные желтки
2 шт
Рисовая мука
3 столовая ложка
Сахар
2 столовая ложка
Ванильный сахар
0,5 чайная ложка
Соль
— ущипнуть
Шаги
1. В глубокую миску выложить творог (при необходимости его можно предварительно протереть через сито). Добавить к творогу 2 куриных желтка, перемешать.
2. Добавить в сырное тесто сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте смесь до однородной консистенции.
3. Добавить в тесто просеянную рисовую муку.
4. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы тесто было густым и однородным.
5. Готовое тесто делим на 8-10 частей. Сформировать из них круглые блины из творога с рисовой мукой толщиной 1,5-2 см. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Отправить сырники в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут осторожно достаньте оладьи из духовки. Переверните изделия на другую сторону, продолжайте выпекать их еще 5-7 минут.
7.