Перец маринованный рецепт №1 — Маринады — Смолдача
Когда дачнику удается вырастить хороший урожай болгарского (сладкого) перца, то хочется из него сделать и разнообразные заготовки на зиму. Предлагаем вам несколько рецептов заготовок из сладкого перца.
Перец маринованный рецепт №1
В кипящий маринад на 1-2 мин. опускают предварительно вымытые плоды красного перца, затем вынимают, остужают и плотно укладывают в 3литровые банки, перекладывая каждый ряд чесноком и нарезанной зеленью сельдерея и петрушки. Заливают маринадом. Банки закатывают и ставят в холодное место.
Приготовление маринада
На 3-литровую банку берут 1,3 л воды, 80 г соли и столько же сахара, 6-7 зерен черного перца, 6 шт. гвоздики, 5 лавровых листов. Маринад кипятят 10-15 минут в эмалированной кастрюле, затем добавляют 60-100 г 5%-ного уксуса.
Как засолить перец
Солят плоды сладкого перца отдельно или совместно с огурцами и помидорами (при этом перец составляет 1/5 часть овощей). Сладкий перец можно солить с пряностями и без них. Перед засолкой перец опускают на 2-3 мин. в кипящую воду. Без пряностей его заливают 7%-ным рассолом (700 г соли на 10 л воды), если же с пряностями, то 6%-ным. Из пряностей используют чеснок (по вкусу), лавровый лист, перец душистый. С солью и пряностями варят рассол, охлаждают, фильтруют и заливают перец.
Перец в томатном соке, фаршированный овощами
Для приготовления фарша берут 2 кг моркови, 1 кг очищенного лука и 0,5 кг свежей капусты. Все это мелко нарезают, отдельно жарят в растительном масле, смешивают, солят, перчат по вкусу и оставляют в эмалированном блюде с тем, чтобы стекло масло, которое затем сливают. У плодов перца удаляют плодоножки, семена, помещают на 1 мин. в круто посоленный кипяток, затем вынимают, охлаждают и заполняют подготовленным фаршем. В банку укладывают фаршированный перец и заливают прокипяченным, подсоленным по вкусу томатным соком. Банки стерилизуют и закатывают крышками.
Перец натуральный
Для заготовки натурального перца отбирают только свежие и сладкие плоды с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета, моют их и дают воде стечь. Очищают от плодоножек и семенников, бланшируют паром или в кипящей воде 3-5 мин. После бланширования плоды разрезают вдоль на половинки или укладывают в целом виде в банки вертикально. При этом целые плоды сплющивают, а половинки складывают одна в другую. Наполненные перцем банки заливают раствором (на 1 л воды 20 г ксоли), накрывают крышками и стерилизуют. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Икра из перца
Ингредиенты для заготовки:
- 2,5 кг перца,
- 200 г помидоров,
- 150 г моркови,
- 250 г лука,
- 200 г масла,
- 2 ст. л. уксуса,
- 1 корень петрушки и 1 пастернака,
- 1 ч. л. душистого перца,
- 1 ст. л. соли,
- укроп.
Плоды сладкого перца, удалив семена, испечь в духовке или поджарить на масле. Пропустить через мясорубку. Морковь и белые коренья (петрушку, пастернак) очистить, нарезать и поджарить в масле до золотистого цвета. Помидоры помять, мелко покрошить и в эмалированной кастрюле уварить до половины объема. Укроп мелко нарезать. Все смешать, добавить уксус, душистый перец, соль и тушить 10 минут помешивая. Горячую смесь расфасовать в предварительно ошпаренные кипятком банки, накрыть крышками и стерилизовать. Укупорить и охладить. Используют икру в виде салата и как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Аджика из перца (острая приправа для мясных блюд)
- 2,5 кг сладкого перца,
- 200 г чеснока,
- 1,5 кг помидоров,
- 500 г лука,
- 500 г яблок,
- 500 г моркови,
- 100 г сахара,
- 10 стручков горького перца,
- 0,5 л подсолнечного масла,
- 1 ст. л. «с горкой» соли.
Овощи моют, чистят, удаляют семена из перца. Все подготовленное пропускают через мясорубку, а горький перец перемалывают вместе с семенами. Смесью наполняют кастрюлю, добавляют масло и соль, все это хорошо размешивают и ставят на огонь. Когда закипит, варят три часа на слабом огне, часто помешивая. Готовую аджику в горячем виде раскладывают в чистые банки, закрывают горячими крышками. Заготовки ставят кверху дном, накрывают ветошью, чтобы банки остывали постепенно. Когда остынут, выносят в погреб. Из этого количества продукта получается 5 л аджики.
Маринованный перец с баклажанами и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово
• 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца
• 100 г чеснока
• Зелень по желанию
ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ:
• 3 л воды + 1 ст.л. соли
МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 50 г соли
• 150 г сахара
• 200 г растительного масла
• 230 г 4-5% яблочного уксуса (150-160г 6%; 100-110г 9%)
• 3-4 лавровых листа
• 15 горошин душистого перца
Выход: 4 литра
⏱ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:
0,5 л — 10-12 минут
1 л — 20 минут 1. Баклажаны очищаем от кожуры. В большую кастрюлю или миску наливаем 3 литра холодной воды, всыпаем 1 ст.л. соли и хорошо размешиваем. Баклажаны разрезаем поперек на 3-4 примерно одинаковые части, чтобы получились кусочки длиною не более 5-6 см, а затем нарезаем их вдоль на ломтики, толщиною не более 1-1,5 см. Вот таким образом… Отправляем баклажаны в подсоленную воду. Если баклажаны нарезать поперек на кружочки сантиметровой толщины, то во время приготовления они плохо сохраняют форму и могут развалиться лучше резать именно вдоль волокон. Полностью окунаем их в соленую воду и оставляем на 20-30 минут. 2. Тем временем, займемся перцем. Перец разрезаем, удаляем семена и перегородки, и режем довольно крупными кусками, примерно, как нарезаны баклажаны. Вот таким образом я подготовила перец. Дополнительно нам понадобится 100 г чеснока, который я заранее порезала тонкими пластинками. Для маринада, вливаем в кастрюлю 1 литр воды, всыпаем 50 г соли, 150 г сахара, вливаем 1 стакан растительного масла и 1 стакан яблочного уксуса, у меня домашний, ссылочку на него оставлю в описании под видео. Кроме этого, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим маринад до кипения и по очереди бланшируем в нем перец и баклажаны по 1 минуте с момента закипания. Маринада немного, поэтому погружайте в него овощи частями: как правило, перец я бланширую в два приема, а баклажаны в три. Через минуту кипения достаем перец шумовкой и выкладываем в миску. 3. Пока перец бланшируется, с баклажанов сливаем соленую воду и хорошо промываем. Точно так же порциями погружаем в кипящий маринад баклажаны и кипятим не более 1 минуты с момента закипания. Бланшированные баклажаны складываем в отдельную миску. Оставшийся маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Итак, друзья, у нас все подготовлено — баклажаны и перец пробланшированы, чеснок нарезан. Раскладываем все продукты поочередно в чистые банки, которые я хорошо вымыла, но не стерилизовала. Укладываем слой баклажанов, слой перца, чеснок и при желании вашу любимую зелень. 4. Слои повторяем, пока полностью не разложим все продукты. При условии плотного укладывания овощей в банки, из этого количества продуктов получается 6 банок по 650 мл или 8 банок по 500 мл или 4 литровые банки. Остатки маринада сливаем в кастрюлю и снова доводим его до кипения. Подготовленные таким образом банки ставим в кастрюлю для стерилизации, но не забудьте на дно постелить кухонное полотенце или поставить невысокую решетку, чтобы они не касались дна кастрюли. Кипящий маринад наливаем в банки под самое горлышко. Оставшийся маринад нам больше не понадобится. 5. Ставим на плиту кастрюлю с банками, накрываем их крышками, заливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения и на медленном огне стерилизуем 0,5 л банки — 10-12 минут, 0,7 л — 15 минут, а 1 л — 20 минут. Отсчет времени стерилизации начинается с момента закипания воды в кастрюле. Осторожно достаем банки из кипятка и закатываем их ключом. Баночки переворачиваем и укутываем до утра. Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом. Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
НатальяПохожие рецепты
Рецепт: Болгарский перец маринованный на зиму
Ингредиенты:
перец ласточка — 2 кг.;
чеснок — 6-7 зубчиков;
лавровый лист — 4-5 шт.;
уксус 9% — 250 мл.;
перец душистый — 8-10 шт.;
перец черный молотый — 15-20 шт.;
крупная соль — 2 ст.л.;
масло растительное рафинированное — 250 мл.;
сахар — 250 гр.;
корица палочка — 1 шт.;
гвоздика целая — 12-15 шт.;
вода — 1 литрВсем привет, дорогие друзья! И доброго здоровья!
Сезон заготовок еще продолжается и я делаю одну из своих самых любимых заготовок на зиму — это маринованные сладкие перцы. В этом году делаю их с корицей и гвоздикой. Эти сладкие перчики идут у нас даже лучше, чем лечо, а готовить их совсем не сложно!
Смотрите сами.
Сначала нужно подготовить перец. Можно брать любой сорт сладкого перца, но я обычно беру Ласточку. Он в сезон совсем недорогой и можно подобрать разного цвета, чтоб в банках смотрелся красиво.
Вот здесь у меня наполовину зеленый, наполовину красный.Количество перца тоже может быть любым. Я обычно покупаю 3 кг. Из этого получается около 2-ух кг. очищенного продукта. И в итоге около 3-ех литров уже замаринованного перца.
Соответственно нужно приготовить заранее стерилизованные банки и крышки. Три литровых или 4 по 800 гр. или 6 шт. по 500 гр., как вам удобно. Банки стерилизую в микроволновке, наливаю на четверть воды и ставлю на максимальную мощность на 8-10 мин. Крышки кипячу минут пять.
Готовлю заранее специи.Раскладываю их по стерилизованным банкам.Теперь готовим маринад. Количество ингредиентов на 1 литр воды.
Берем 250 гр. сахара.Две столовые ложки крупной соли с горкой.250 мл. рафинированного подсолнечного масла и столько же 9%-го столового уксуса.Все это кипятим в кастрюле вместе с палочкой корицы минут пять перед тем, как отправить туда первую партию перца, чтоб корица отдала свой аромат.Затем кладем перец, первую партию, столько, сколько помещается в кастрюлю, чтоб он был закрыт жидкостью.Даем закипеть и варим 4-5 мин. Задача не сварить до готовности, а просто сделать его гибким, гуттаперчевым.
Раскладываем по банкам со специями до верха и забрасываем в тот же маринад следующую партию перца. Маринад после первой варки стал уже насыщенным перечным вкусом, как бульон, вот так выглядит.
Да, если в кастрюле остался маринад, то не выливайте его. Я сделала в нем помидоры. Просто порезала свежие помидорки и залила их вкуснейшим перечным маринадом, поставила в холодильник на пару дней.
Получилась необычайная вкуснятина!
А в прошлом году по этой же технологии я готовила маринованные перцы с сельдереем.
Попробуйте! Возможно, это станет одним из ваших любимых рецептов, как это случилось со мной!)
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Маринованный перец быстрого приготовления: рецепт с фото
Если вы собрались готовить эту закуску, можете не бояться потерять список ингредиентов по дороге на рынок или в супермаркет, ведь их очень легко запомнить. Основной компонент блюда – болгарский перец (это-то вы уж точно не забудете). А дальше – полная импровизация! Смело кладите в маринад побольше любимой зелени, сушеные или свежие специи в комфортных для вкусовых рецепторов количествах. Для остроты ощущений добавьте чеснок и немного чили. Подчеркнуть и усилить вкус можно при помощи соли и сахара. А чтобы маринованный перец быстрого приготовления подольше сохранился, не забудьте о кислоте – уксусе или лимонном соке. Словом, ни жестких ограничений в пропорциях, ни метрономной четкости в реализации. Даю приблизительный перечень продуктов, поэтому советую все пробовать в процессе готовки и при необходимости корректировать.
Ингредиенты:
сладкий мясистый перец – 1 кг (4-5 шт.) | чеснок свежий – 4-5 зубчиков |
зелень (петрушку/кинза/базилик) – 40-50 г | растительное масло – 100 мл |
столовый (9%) уксус – 50 мл | сахар – 1 ст. л. |
соль поваренная – 1 ч. л. без верха | красный жгучий перец – 1/3 небольшого стручка |
Пикантный маринованный перец быстрого приготовления делается так (пошаговый рецепт с фото):
-1- Чтобы закуска доставила не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, выбирайте яркие и мясистые стручки. Существует, как минимум, два варианта обработки овоща перед маринованием. Первый – просто помойте и обсушите перец. Удалите семена и нарежьте мякоть соломкой, колечками или небольшими кусочками произвольной формы. Маринованный перчик получится сочным и хрустящим. Но для пропитки маринадом потребуется чуть больше времени, чем при втором способе обработки, который я использовала в этот раз, – запекании. | |
-2- Чистые и сухие стручки разрежьте вдоль на 4-6 частей. Выньте сердцевину с семечками. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте перец при 180-200 градусах 15-20 минут. После запекания овощ станет мягким, кожица съежится, и ее легко получится снять. Совет:Можете запечь перчик и целиком. В таком случае сложите его в специальный термостойкий пакет или оберните каждый стручок в фольгу. Время запекания увеличьте на 5-10 минут. | |
-3- Когда болгарский перец остынет до комнатной температуры, снимите с него прозрачную пленку. Съедобную часть нарежьте небольшими кусочками. Переложите в глубокую посуду для маринования. | |
-4- Зелень хорошо вымойте. Нарубите ножом или мелко порвите руками. Для приготовления закуски можете использовать один или несколько видов зелени. Я добавляла петрушку и кинзу. Если хотите придать овощу средиземноморскую нотку, положите базилик и/или тимьян. | |
-5- Смешайте соль и сахар. Залейте уксусом. Размешайте до растворения кристалликов. Вместо столового уксуса по желанию используйте яблочный или винный. Концентрация кислоты в этих видах продукта обычно меньше (6%). Поэтому потребуется чуть больше – около 75 мл. А противники любой уксусной кислоты могут попробовать заменить ее лимонным соком. Но такой маринованный перец лучше быстро съесть (за 2-4 суток). Лимон хоть и является натуральным и практически безвредным консервантом, он не позволит храниться блюду несколько недель. | |
-6- Влейте кисло-сладко-соленую смесь к перцу и зелени. Перемешайте. | |
-7- Жгучий перчик очистите от семечек, с ними закуска получится чрезмерно острой. Остальное – мелко нарубите. Чеснок измельчите или продавите через пресс. Разогрейте подсолнечное или оливковое масло без запаха. Выложите на сковороду специи. Прогревайте на небольшом огне, пока чеснок и чили не отдадут часть аромата маслу. Для придания восточной нотки используйте семена кориандра (даже если клали его зелень – кинзу). Еще очень вкусно выйдет с зернами горчицы. | |
-8- Залейте сладкий перец ароматным маринадом. Быстро перемешайте. Остудите при комнатной температуре. Герметично закройте контейнер с закуской. Переставьте в холодильник. Если перец предварительно запекался, маринуйте его 2-3 часа. Сырому овощу для пропитки специями потребуется минимум 5 часов. | |
-9- Храните ароматный перец в плотно закрытой емкости в холодном месте. Срок хранения – несколько месяцев. Но обычно он ограничивается 2-3 днями, потому что закуска съедается почти мгновенно. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Перец болгарский жареный, маринованный в острой чесночной заправке. Перец жареный маринованный.
Автор рецепта перца жареного, маринованного в острой заправке — Лебедь Людмила.
Не знаю как вы, а я просто обожаю этот яркий праздничный овощ под названием болгарский перец. Люблю его за замечательные вкусовые качества, за позитив, который получаю, включая его в различные блюда, а еще за его великолепные антиоксидантные свойства.
Болгарский перец — рекордсмен по содержанию витамина С. Его в перце больше, чем даже в знаменитой черной смородине или лимоне. Кроме того, есть еще и целая кладовая полезных веществ. Это и столь необходимая нам фолиевая кислота, и каротин, оказывающий позитивное влияние на рост волос и ногтей. Йод, магний, железо, цинк – всем этим богатством также обладает болгарский перец.
Кроме вышеперечисленного он еще низкокалориен, что ставит его на первое место в диетических блюдах. Хотите похудеть и при этом хорошо себя чувствовать – ешьте больше болгарского перца.
А чтобы разнообразить ваш стол, предлагаю включить в меню простое и очень вкусное блюдо из этого великолепного овоща. Будем готовить перец в острой чесночной заливке.
Предлагаю сделать вначале пробный вариант, то есть приготовить небольшое количество. А если предложенный рецепт завоюет ваше сердце, тогда смело увеличивайте количество указанных ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления перца болгарского жареного маринованного
- Итак, возьмем три средних болгарских перца,
- 3-4 столовые ложки растительного масла,
- 2 дольки (крупные) чеснока,
- 30 мл столового (лучше яблочного) уксуса,
- 3 чайные ложки сахарного песка,
- 1 чайную ложку кухонной соли (не экстра),
- пару веточек укропа (или другой зелени).
- Если вы любитель очень острых блюд, можно добавить острый перчик.
Как приготовить перец болгарский жареный, маринованный в острой заправке
Болгарский перец промоем под проточной водой, обсушим и сделаем в нем пару-тройку проколов при помощи зубочистки. Разогреем сковородку, нальем на неё растительное масло и выложим туда наш перец.
Пока он будет обжариваться под закрытой крышкой, мы займемся приготовлением острой чесночной заливки.
В пиалку выдавим через пресс чесночок.
Сюда же всыплем сахар и соль.
Все ингредиенты тщательно перетрем при помощи ложки.
Добавим яблочный уксус и все перемешаем.
Теперь пришел черед зелени. Предлагаю взять укропчик, но если вам по вкусу другая зеленушка, смело используйте её. Мелко режем и добавляем в заправку. Все вымешиваем, и пусть немного настоится.
Кстати, советую в процессе приготовления заправки не забывать о готовящемся жареном перце, его стоит периодически переворачивать с боку на бок, чтобы равномерно обжарился и не пригорел. В готовом виде он будет выглядеть примерно вот так.
Выкладываем болгарский перец в глубокую тарелочку. И пока он еще горячий, тут же поливаем его подготовленной острой чесночной заправкой.
Для верности, чтобы перец хорошо напитался и приобрел обворожительный вкус, накалываем его в нескольких местах деревянной шпажкой.
Оставляем в таком положении на некоторое время до остывания и окончательной пропитки. Затем выкладываем на тарелку, и можно подавать перец жареный маринованный к столу с картофелем или любым другим гарниром.
Как говорится: «дешево и сердито»! А вкусно как! Попробуйте!
Перец маринованный быстрого приготовления: рецепт с фото
Предлагаю приготовить одну из моих любимых закусок – болгарский перец маринованный быстрого приготовления. Это действительно быстрый рецепт, который займет около 20-30 минут вместе с запеканием перца в духовке, а наслаждаться вкусом можно уже через несколько часов. Запеченный маринованный перец подают как самостоятельную закуску, например, на кусочке поджаренного хлеба, а так же добавляют в салаты, запеканки и основные блюда.
Для маринования лучше брать крупные мясистые овощи желтого и красного цвета (зеленые не берите – горчат). Благо, такой перец сегодня можно купить в супермаркете в любое время года, а это значит, что нет необходимости делать заготовки на зиму. Ведь аппетитную закуску можно приготовить всегда, как только захочется.
Ингредиенты
- болгарский перец (желтый и красный) – 4 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- уксус белый винный – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец острый молотый – по вкусу.
Как приготовить маринованный запеченный перец
Болгарский перец тщательно моем (очищать от семян и плодоножки не нужно) и вытираем насухо бумажным полотенцем.
Выкладываем перцы на противень или решетку и запекаем в разогретой до 200 ºС духовке до готовности (около 15-20 минут). На поверхности перцев должны появится подпалины, а сам перец станет мягким.
Перец также можно запечь в микроволновой печи свч при мощности 800 Ватт в течение 5 минут; в аэрогриле – при средней скорости обдува и температуре 220 градусов 15 минут; в мультиварке – на режиме «Выпечка» 35 минут.
Запеченный перец прямиком из духовки выкладываем в кастрюлю под плотную крышку или в пакет. Оставляем на 10-15 минут, чтобы перцы хорошенько «пропотели», после чего с них можно будет легко снять кожицу.
Далее перцы очищаем от кожицы и семян. Сок, который образовался внутри перца, собираем в отдельную емкость.
Подготовленные перцы нарезаем широкими полосками и складываем в стеклянный контейнер. Зубчики чеснока очищаем, нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к перцу.
Для маринада нам потребуется оливковое масло, белый винный уксус, соль, острый молотый перец и сок, который мы так бережно собрали с перцев.
Все ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Готовый маринад обязательно пробуем, он должен понравиться вам на вкус. Если чувствуете, что чего-то не хватает – добавьте на свое усмотрение. И раз уж об этом зашла речь, представляю вашему вниманию мой личный ТОП лучших маринадов для шашлыка.
Заливаем перец с чесноком маринадом.
Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 4-6 часов, а лучше забыть про перцы на всю ночь.
Наша быстрая закуска из печеных маринованных перцев готова! Достаем контейнер, открываем, выкладываем перчик на поджаренный ломтик хлеба, пробуем – ммм-м-м-м… Смак! Кстати, на праздничном столе эта закуска разлетается вмиг, как и оригинальные картофельные корзиночки.
Готовый маринованный перец быстрого приготовления рекомендуется хранить в холодильнике не более недели, хотя… вряд ли вам понадобится этот совет. Приятного аппетита!
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Острый перец, маринованный на зиму – простые рецепты с чили, халапеньо, пепперони
Не только болгарский перец можно закатать на зиму, но и острый. Этот овощ является природным антисептиком и поэтому он идеальным подходит для консервирования без стерилизации. В моей семье очень любят пикантные блюда, поэтому я имею в запасе много лучших простых рецептов маринованного острого перца на зиму. Сегодня я решила с вами ими поделиться.
Перед началом работы с острыми перцами лучше надеть резиновые перчатки. Если их нет, то после обработки овощей нужно помыть руки мыльным раствором и сполоснуть холодной водой. Затем смажьте руки растительным маслом.
Итак, вот мои самые лучшие рецепты.
Маринованный жгучий перчик без стерилизации
Маринованный жгучий перчик – это самый простой рецепт из всех представленных, но не менее вкусный. Молодая хозяйка с легкостью справится с его приготовлением.
Список ингредиентов:
- жгучий перец – 2 кг;
- 35 г подсолнечного масла;
- 8 зубчиков чеснока;
- 6 горошин душистого перца;
- лавр – 5 листов;
- 80 г поваренной соли;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. кориандра;
- 70 мл уксус 9 %;
- питьевая вода – 3 л.
Пошаговое приготовление:
- Жгучие перцы обмываем водой. Удаляем из них семенную часть. Разрезаем стручки вдоль на две части. Раскладываем перец по подготовленным стерилизованным банкам.
- Чеснок очищаем от шелухи. Обмываем его водой. Зубчики раскладываем по банкам (с перцем).
- В ковш вливаем воду. Кладем в нее соль, лавр, перец горошком, сахар, кориандр. Ставим емкость на плиту.
- Кипящий рассол вливаем в банки с овощами. Покрываем их крышкой.
- Через 15 минут рассол из банок сливаем в ковш. Вносим в него уксус и растительное масло. Ставим ковш снова на плиту.
- Кипящим маринадом заливаем овощи в банках. Закупориваем стеклянные емкости крышками. Ставим закуску верх дном и укрываем пледом.
Остывшие банки убираем в погреб.
Вкусная заготовка острого перца в томате
Попробуйте запасти на зиму маринованный горький перец в томате. Жгучесть плодов будет приятно смягчать томатный соус. Я уверена, вам понравится вкус этой закуски.
Ингредиенты:
- острый перец – 0,5 кг;
- чеснок – 4 головки;
- плоды томатов – 2 кг;
- 150 г сахара;
- 50 г поваренной соли;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- уксус 9 % – 70 мл;
- укроп – 1 пучок.
Поэтапное маринование острого перца в томатном соусе:
- Помидоры обмываем водой. Делаем на плодах несколько проколов. Складываем их в емкость. Окатываем помидоры кипятком и сразу обливаем их ледяной водой. В местах проколов шкурка треснет. Затем легко ее снимаем с плодов. Нарезаем помидоры на кусочки и измельчаем их в блендере.
- Перец обмываем водой. Удаляем семенную часть. Нарезаем стручки на кольца.
- Зелень промываем в чистой воде. Нарезаем ее на мелкие кусочки.
- С чеснока счищаем шелуху. Обмываем его водой.
- В кастрюлю вносим томат, сахар, подсолнечное масло, соль. Ставим емкость на плиту.
- Когда томат закипит, всыпаем в него резанные перцы. Варим ингредиенты 20 минут.
- В кастрюлю вносим укроп, чеснок и уксус. Кипятим ингредиенты 5 минут.
- Заготовку раскладываем по пропаренным стерилизованным банкам и закупориваем их крышками. Переворачиваем закрутки верх дном и укутываем в плед.
Остывшие банки убираем в погреб.
Маринованный перец пепперони – самый вкусный рецепт
Пепперони для меня – самый вкусный острый перец. Я его вношу во многие блюда. В маринованном виде перец не менее пикантный.
Ингредиенты:
- перец пепперони – 2 кг;
- лавр – 1 лист;
- перец черный – 3 горошка;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- душистый перец – 2 горошины;
- 7 г семян горчицы;
- питьевая вода – 1 литр;
- 80 г сахара;
- 40 г поваренной соли;
- 250 мл 9 % уксуса.
Пошаговая консервация:
- Перцы обмываем водой. Срезаем со стручков плодоножки. Прокалываем перцы насквозь зубочисткой.
- В ковш складываем стручки перца и заливаем их кипятком. Накрываем емкость крышкой. Через 5 минут воду сливаем в кастрюлю и ставим ее на плиту. Снова заливаем перцы кипятком. Через пять минут опять сливаем воду в кастрюлю.
- В банки раскладываем перцы пепперони и горошком, лавр, горчицу и вливаем масло.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту. Вносим в нее сахар, соль. Когда рассол закипит, вливаем в него уксус. Кипятим маринад 3 минуты.
- В банки с перцами вливаем кипящий маринад. Закупориваем их крышками. Ставим их верх дном и покрываем одеялом.
Остывшие банки храним в погребе.
Как приготовить вкусный перец чили в маринаде на зиму
Предлагаю вам рассмотреть простой рецепт маринованного острого перца на зиму. Мед внесет в маринад необычный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- перец Чили – 800 г;
- мед – 4 ст. л.;
- поваренная соль – 2 ст. л.;
- уксус 6 % – 2 ст.;
- зерна горчицы – 2 ч. л.;
- лавр – 2 листа;
- питьевая вода – 100 мл;
- 4 горошка черного перца.
Приготовление:
- Перцы чили обмываем водой. В стручках (области плодоножки) делаем прокол зубочисткой.
- В ковше смешиваем мед с уксусом. Отставляем емкость, на 20 минут, чтобы маринад настоялся. Затем ставим ковш на плиту, вносим в него воду и соль.
- В банку укладываем лавр, горчицу, перец горошком и Чили. Заливаем ингредиенты кипящим маринадом. Закупориваем банку крышкой.
Когда заготовка остынет, убираем ее в погреб.
Горький перец, консервированный целиком
В этом рецепте маринованный горький перец я закатываю на зиму без стерилизации целиком.
Ингредиенты:
- горький перец – 2 кг;
- 6 долек чеснока;
- душистый перец – 4 горошка;
- 4 соцветия гвоздики;
- 50 г поваренной соли;
- 60 г сахара;
- 10 г 70 % уксуса;
- листья хрена – 2 шт.
Пошаговое маринование горького перца целиком:
- Горький перец обмываем водой. В области плодоножки в стручках делаем прокол зубочисткой.
- С чеснока счищаем шелуху. Обмываем его водой.
- Листья хрена промываем в чистой воде.
- В ковш вливаем воду и ставим ее на плиту.
- В банки укладываем хрен, горький перец, чеснок, гвоздику, перец горошком.
- Заливаем в банки с ингредиентами кипящую воду и прикрываем их железными крышками.
- Через 15 минут сливаем воду из банок в ковш. Ставим его на плиту. Вносим в ковш сахар, соль.
- Разливаем кипящий рассол по банкам и накрываем их крышками.
- Через 15 минут сливаем рассол в ковш и ставим его на плиту.
- По банкам разливаем уксус. Вливаем в них кипящий рассол. Закупориваем банки крышками и ставим верх дном.
Укрываем банки пледом. Остывшие заготовки убираем в погреб.
Обалденный рецепт перца халапеньо с ароматной заливкой
Халапеньо – это один из самых жгучих перцев. Зеленые стручки более острые, нежели красные. Этим рецептом приготовления маринованного халапеньо со мной поделилась подруга, несколько лет живущая в Мексике.
Состав:
- перец халапеньо – 14 стручков;
- перец черный – 5 горошин;
- душистый перец – 5 горошин;
- кориандр – 7 г;
- винный уксус – 120 мл;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лист лавра;
- 15 мл подсолнечного масла;
- питьевая вода – 250 мл;
- пчелиный мед – 8 г;
- 10 г поваренной соли.
Инструкция, как закатать перец халапеньо на зиму:
- Перец обмываем водой. На стручках делаем вдоль небольшой надрез.
- С чеснока счищаем шелуху. Натираем зубчики на терке.
- В кастрюлю вносим воду, соль, чеснок, перцы горошком, кориандр, лавр. Когда рассол закипит, вносим в него стручки перца и мед. Варим ингредиенты 5 минут. Затем вносим уксус.
- В банки кладем перцы из кастрюли и заливаем кипящим маринадом. Закупориваем банки крышками.
Храним заготовки в кладовке.
Маринованный горький перец с луком и чесноком на зиму
Попробуйте замариновать горький перец без стерилизации с луком и чесноком. В моей семье эту закуску съедают самой первой.
Ингредиенты:
- горький перец – 20 стручков;
- 10 головок лука;
- 1 чесночная головка;
- 400 мл уксуса 6 %;
- 50 г поваренной соли;
- 40 г сахара;
- 100 мл питьевой воды;
- лавр – 1 лист.
Поэтапное консервирование:
- Перец обмываем водой. Нарезаем стручки на колечки.
- С лука счищаем шелуху. Обмываем головки водой и нарезаем их кольцами.
- Чеснок очищаем от шелухи. Обмываем его водой и нарезаем на крупные кусочки.
- В глубокой миске соединяем нарезанные стручки с луком и чесноком.
- В банки складываем перемешанные овощи.
- В ковш вливаем воду. Ставим емкость на плиту. Вносим в воду лавр, соль, сахар. Когда рассол закипит, вливаем в него уксус.
- Сливаем из ковша кипящий маринад в банки. Закупориваем их крышками и покрываем пледом. Остывшие банки убираем в прохладное место.
Маринованные перцы – это отличная острая закуска. Подают ее с мясными, рыбными и овощными блюдами. Так же заготовки используют в приготовлении различных блюд.
Не забудьте поделиться своими лучшими рецептами маринования острого перца на зиму.
Посмотрите видео приготовления маринованного острого перца.
Приятного аппетита!
Как быстро и легко приготовить маринованный перец в холодильнике
Питер Пайпер сорвал маринованный перец.Если Питер Пайпер сорвал кусочек маринованного перца,
Сколько маринованных перцев собрал Питер Пайпер?
Первая печатная версия этой скороговорки появилась в 1813 году, и я ловлю себя на том, что прокручиваю ее в своей голове, пока нарезаю кубиками маринованный перец из холодильника в этом сезоне. Один из самых простых известных мне методов сохранения продуктов — маринованный перец в холодильнике не требует обработки, требует минимального количества соли и имеет минимальный риск поломки.
Когда я писал о консервировании перца в 2012 году, мне еще не приходилось открывать для себя маринованный перец в холодильнике, но теперь я рад предложить рецепт как лучшее решение для ассорти из перцев, собранных в конце сезона. Вы можете комбинировать сладкий и острый перец или хранить их отдельно, хотя вы не должны поддаваться соблазну добавить в него недозрелые перцы, которые все еще имеют горький вкус. Если сомневаетесь, попробуйте зеленый перец, прежде чем добавлять его в смесь. Незрелые перцы входят в состав компоста.
Также очень важно использовать чистый перец и банки, потому что маринованный в холодильнике перец никогда не нагревается. Я считаю, что зубчатый нож лучше всего подходит для нарезания конических перцев кольцами. Нарезая острый перец, надевайте толстые кухонные перчатки и не прикасайтесь к лицу.
Вы можете смешивать и сочетать разные виды перцев в холодильнике маринованный перецМаринованный перец рецепт
Травильная жидкость или рассол состоит всего из четырех ингредиентов:
- 3 стакана белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
Нагрейте смесь до кипения, чтобы растворились соль и сахар, и полейте ею перец, фаршированный банками.Завинтите крышки и поставьте в холодильник на срок до 4 месяцев. В отличие от большинства продуктов, хранящихся в банках, маринованный в холодильнике перец не подвергается тепловой обработке, поэтому он сохраняет свою хрустящую текстуру и большую часть своего свежего вкуса. Крышки банок не обязательно должны образовывать воздухонепроницаемую изоляцию, поэтому при желании вы можете повторно использовать чистые стеклянные банки и крышки от купленных продуктов. Это также отличное применение для когда-то использованных крышек для консервных банок.
Некоторые люди кладут кусок вощеной бумаги между банкой и крышкой соленых огурцов в холодильнике, что помогает предотвратить коррозию металлических лент.Или вы можете использовать навинчивающуюся пластиковую крышку.
Если вы опытный консерватор, то заметите несколько отличий между маринованным перцем в холодильнике и аналогичными рецептами приготовления маринованных огурцов или кабачков в холодильнике. Первоначального замачивания в соли и приправы рассола травами, чесноком или маринованными специями не предпринимается. Перец сам по себе настолько ароматен, что дополнительные специи не нужны, хотя вы можете их добавить.
Создавайте узоры контрастных цветов при наполнении банок нарезанным перцемСоветы для маринованного перца в холодильнике
Вы часто будете видеть большие банки с целыми маринованными перцами, но по крайней мере у 10 процентов моих перцев происходят странные вещи, которые я никогда не хотел бы добавлять в свою еду, поэтому я убежденный нарезчик.Порезанный перец также удобнее использовать в салатах и сэндвичах, а когда перец нарезан или нарезан кубиками, его легко достать плотно упакованным в банку.
Банки должны быть по-настоящему набиты, что лучше всего делать столовым ножом и ловкими пальцами. Для каждого правила есть исключение: позволяйте очень острым перцам свободно плавать в рассоле, потому что вы будете использовать огненный рассол в качестве приправы, а не есть сами перцы.
Также важно полностью залить перец рассолом, а затем через несколько дней проверить уровень жидкости и слить излишки.Некоторые перцы выделяют в рассол сок, что может вызвать повышение уровня жидкости.
Подождите хотя бы неделю, чтобы начать есть маринованный перец из холодильника или поделиться красивыми баночками с другими любителями маринованных огурцов. Ожидайте, что они продержатся до Рождества или до тех пор, пока не исчезнут последние перцы.
Стихотворение Питера Пайпера, вероятно, было хорошо известно задолго до того, как оно было опубликовано в 1813 году.Что касается Питера Пайпера, клев — это одна четвертая бушеля, или от 30 до 50 перцев, в зависимости от размера. Чтобы наполнить литровую банку, требуется от 4 до 5 средних перцев, так что это много маринованного перца!
Кольца из маринованного перца | Lovefoodies
Кольца из маринованного перца — возьмите несколько перцев и сделайте из них несколько банок.Отлично подходит для подарков или вечеринок, игровых вечеров «шведский стол» и вкусных закусок.
Этим восхитительным рецептом щедро поделилась одна из сторонников Lovefoodies, Кэти Копп.
Кэти всегда занята в своем саду, собирая все виды замечательных фруктов и овощей.
Здесь Кэти собрала несколько венгерских острых восковых перцев (похожих на банановые). Они похожи на те, которые мы получаем на нашей итальянской субмарине или на пицце в субмарине или пиццерии в США.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Вы, конечно, можете использовать этот рецепт маринада для других овощей по своему желанию, так что он очень гибкий! Кэти посчастливилось собрать в этом году небывалый урожай, и она приготовила этот рецепт, чтобы поделиться со всеми нами.
Спасибо Кэти за то, что она показала нам один из ваших любимых семейных рецептов.
Рецепт Кэти Копп
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Урожайность
6 полпинт
Состав
3 фунта (около 30-35 перцев) Венгерский острый восковый перец
Для рассола
2 стакана белого уксуса
2 стакана воды
1/2 стакана сахара
Куркума (совсем немного, чтобы слегка подкрасить рассол или просто исключить)
Для банок
На кружку (вдвое больше, если вы используете кварты):
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка.соль маринованная
1 ч. масло растительное
(если хотите аромат укропа, можно добавить небольшую головку свежего укропа — я не использую)
Инструкции
1. Довести до кипения первые 4 ингредиента.
2. Перец вымыть и нарезать кольцами, удаляя семена.
3. Поместите чеснок, укроп, соль и масло в стерилизованные банки; фасовать в перец.
4. Залейте горячим рассолом, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
5. Протрите края, уплотнение и баню с горячей водой в течение 10 мин.
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
ПРИМЕЧАНИЕ: Имейте в виду, что рецепты, которыми поделились читатели этой страницы, не одобряются, не проверяются и не тестируются Lovefoodies. Всегда следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по консервированию в домашних условиях.
Карточка с рецептами
Состав
- 3 фунта венгерского горячего воска с перцем
Для рассола:
- 2 стакана белого уксуса
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- Куркума (совсем немного, чтобы немного подкрасить рассол, или просто исключить)
Для банок (на пинту jar.Удвойте при использовании кварты)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. Л. соль маринованная
- 1 ч. Л. масло растительное
- (если вам нужен аромат укропа, вы также можете добавить небольшую головку свежего укропа — я не использую)
Инструкции
- Довести до кипения первые 4 ингредиента.
- Перец вымыть и нарезать кольцами, удаляя все семена.
- Поместите чеснок, укроп, соль и масло в стерилизованные банки; фасовать в перец.
- Залейте горячим рассолом, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
- Протрите края, уплотнение и баню с горячей водой в течение 10 мин.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: банка 1 пинтаКоличество на порцию: Калории: 175 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 204 мг Углеводы: 34 г Волокно: 0 г Сахар: 33 г Белки: 0 г
Информация о питании не всегда точна
Как приготовить чатни из манго.Простые инструкции, отлично сочетается с сыром или мясным ассорти, используется в качестве маринада или в качестве дополнения к блюдам шведского стола, таким как колбасные рулеты и т. Д.
Продолжить чтениеОсобый клюквенный чатни. Замечательный рецепт, полный вкусностей! С добавлением клюквы, яблока, апельсина, золотистого изюма и орехов пекан. Приготовление занимает очень мало времени и отлично подходит для заморозки! Подавать как часть ужина или с мясным ассорти. Всегда хит на вечеринках.
Продолжить чтениеПряный карибский ананас или чатни из манго, быстро, легко и отлично подходит для мясного ассорти, барбекю или даже в качестве маринада для мяса!
Продолжить чтениеЖеле из перца халапеньо от Nanny’s Easy Отличный рецепт и восхитительно подается на крекерах со сливочным сыром!
Продолжить чтениеКак приготовить варенье.Есть много полезных советов и отличных инструкций, так что взгляните. Тоже легко!
Продолжить чтениеЕжевичный джем с низким содержанием сахара. Варианты без сахара тоже! Легко следовать семейному рецепту и вкусно!
Продолжить чтениеМаринованные яйца! Отличный способ приготовить яйца для салатов и мясного ассорти.
Продолжить чтениеКак приготовить черничный мармелад, домашнее варенье с добавлением лимона и апельсина делает его вкусным вареньем на завтрак.
Продолжить чтениеРецепт маринованного сладкого перца
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
152 | калорий |
0 г | жир |
37 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 3 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 152 |
% дневная норма * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
196 мг | 9% |
37 г | 14% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 34 г | |
1 г | |
Витамин C 54 мг | 272% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 101 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Когда наступает лето, и предложения на рынке окрашены в яркие, красивые цвета сезона, пора воспользоваться ароматами, которые, возможно, будет трудно найти в более холодные месяцы. Наш рецепт быстрого маринования подчеркивает аромат сладкого перца, позволяя вегетарианскому вкусу говорить сам за себя, не прикрывая его дополнительными травами или сильными специями.
Не нужно кипятить кастрюли и стерилизованные кувшины, или много часов проводить на кухне, нагревая и охлаждая варенье. Этот быстрый рецепт собранного сладкого перца легко приготовить, он призван усилить сладость перца и придать ему привкус, который отлично сочетается с салатами, гамбургерами, хот-догами, колбасами или бутербродами.
Рецепт маринованного перца — Food Fanatic
Сделайте маринование с этим рецептом маринованного перца. Когда вы добавляете паштет из черной фасоли, наступает время вечеринки!
Несколько недель назад я обнаружил себя среди ошеломляющего количества банок с маринадом.Я не совсем уверен, как я оказался со всеми этими банками для маринованных огурцов, но вот они: маринованный фенхель, маринованный лук, маринованный перец и классика: маринованные огурцы. Думаю, я был в безумии марихуаны, чтобы отвлечь свое внимание от того факта, что мой ребенок пошел в детский сад, и я действительно не был готов столкнуться с реальностью того, что его не было на 7 с половиной часов в день. Итак, я решил свои проблемы.
Но оказывается, наличие бесконечных банок с солеными огурцами может вызвать совсем другой тип проблемы: слишком много солений.Как вообще можно есть все эти соленья? Да, я люблю соленые огурцы так же, как и другие девушки (очевидно), но я перешла черту абсурдвилля с этой суммой — особенно потому, что это были быстрые соленья. Эти быстрые соленые огурцы готовы к употреблению через два часа, но их нужно съесть примерно через две недели.
Как правило, это идеальная временная шкала для меня, потому что я девушка с быстрым рассолом. Я не могу дождаться стандартного времени брожения для обычной партии солений.У меня действительно нет такой концентрации внимания. Этот двухнедельный срок становится ненадежным, когда у нас в доме 4 человека и в 4 раза больше банок солений.
В любом случае, их нужно было есть (не такая уж трудность), но я хотел проявить изобретательность в том, как их есть, так как есть только миски с маринованными овощами, которые надоели через день или два. Может, три.
Но соленые огурцы в качестве топперов, акцентные ароматы и яркие соленые гарниры могут сохранить интригу в течение целых двух недель.Так родились закуски из черной фасоли и маринованного перца.
Травяной и сливочный паштет из черной фасоли, намазанный на хрустящие лепешки и посыпанный сладким и соленым маринованным перцем, станет удивительной и приятной закуской для любой компании. Не говоря уже об отличном способе использовать весь ваш маринованный перец. Вы знаете, если у вас есть лишняя баночка или десять лишних.
Наслаждаться!
Получили бонусный болгарский перец? Не пропустите рецепт фаршированных мини-перцев Эмили! Также отлично подходит для игрового дня.
Рецепт маринованного перца
Оценить рецепт
Рейтинг: 4.0 / 5.0 (2 Голоса)
Состав
маринованный перец:- Мини сладкий перец 1 фунт
- 1 1/2 стакана сидрового уксуса
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки семян желтой горчицы
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1/8 чайной ложки турмерика
- 1 / 2-3 / 4 стакана Укроп, свежие листья
- 1 банка 15 унций Черная фасоль, без приправ, промытая и высушенная
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка свежего нарезанного орегано
Проезд
Для маринованного перца:
- В небольшую кастрюлю добавьте уксус, сахар, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне и помешивайте, пока весь сахар полностью не растворится. Тем временем удалите из перца стебли и семена и нарежьте их кольцами толщиной 1/8.
- В чистую банку размером с кварту выложите кольца перца и листья укропа чередующимися слоями, пока банка не станет полной.
- Залить перец горячим рассолом и накрыть банку крышкой. Дайте смеси остыть при комнатной температуре в течение 2 часов.
Для паштета из черной фасоли:
- В небольшой миске размять черную фасоль вилкой. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, соль, перец и орегано.
- Хорошо перемешайте вилкой, пока смесь не станет растекаться.
Для сборки закусок:
- Намажьте 1 столовую ложку паштета из черной фасоли на крекер.
- Сверху выложите 2–3 кольцами маринованного перца и подавайте.
- Наслаждаться!
Банкноты
- Храните дополнительные маринованные перцы в банке с рассолом в холодильнике на срок до 2 недель.
- Опубликовано:
- Изменено:
- Автор:
- Эмили Карузо
- Источник:
- Рецепт маринованного перца, адаптированный из Everyday Food
- Способ приготовления:
- Маринованные
- Кухня:
- Фасоль
- Категория:
- Перец
- Теги:
- Маринованный, Перец, Фасоль, Овощи, Вегетарианский, Закуски, Закуски, Еда для вечеринок
- Связанные рецепты:
- Рецепты с маринованием, Рецепты с перцем, Рецепты с фасолью, Рецепты с овощами, Вегетарианские рецепты, Рецепты закусок, Рецепты закусок, Рецепты праздничных блюд
- Выход рецептов:
- 16 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Связанное сообщение:
- Опубликовано:
Автор: Эмили Карузо
Источник: Рецепт маринованного перца адаптирован из Everyday Food
Выход рецептов: 16 порций
Время подготовки: 120 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 135 минут
Пищевая ценность
Размер порции 1 столовая ложка паштета из черной фасоли, 1 крекер и 2-3 кольца маринованного перца
Количество порций по рецепту 16
Количество на порцию
калорий из жира 15
калорий 117% Дневная стоимость *
7%
Всего углеводов 21 гСахара 13 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Пищевая ценность рассчитана на основе ингредиентов и данных, предоставленных Fat Secret. Если у вас есть особые диетические потребности, обратитесь к врачу. Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?
Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?
Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!
Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!
Рецепт быстрого маринованного перца — Los Angeles Times
Куда пропали все соленья?
Не так давно каждый хорошо одетый американский обеденный стол был украшен разнообразием из них — изумрудно-зелеными помидорами, рубиново-красной свеклой и перламутровым луком, а также менее гламурными (хотя, безусловно, не менее вкусными) окра, грибы и цедра арбуза. Поднос с маринованными огурцами был стандартной частью воскресного ужина.
В настоящее время почти единственный маринад, который вы можете найти, — это огурец. И хотя в вашем базовом хлебе с маслом, полукислом или укропе нет ничего плохого, есть еще много других возможностей для изучения.
А как насчет редиса, например маринованного розового, с освежающим кисло-сладким вкусом, соответствующим их хрустящей текстуре? Или острый перец, желтые кабачки с пятнами куркумы или даже удивительно пикантный маринованный виноград?
Это больше, чем просто курьез. Они идеально подходят для летнего ужина.Кусок хрустящего терпкого огурца охлаждает, как вечерний ветерок.
Их кислотность пронизывает дым и сочность жареного мяса, а их сладость и пряность уравновешивают и дополняют его. Вы в этом сомневаетесь? Подумайте о кетчупе, который, если разбить его на основы, на самом деле представляет собой не что иное, как протертый рассол из спелых помидоров.
Из солений также можно приготовить отличные закуски. Как и оливки (технически это еще один вид маринованных огурцов), их острый вкус возбуждает вкус более крупных блюд.
Но хотя многим традиционным соленым огурцам требуются недели для созревания и созревания, есть очень хорошие соленья, которые можно приготовить за один день.
Вам не понадобится модное оборудование или высокие кулинарные навыки. Если вы можете нарезать овощ и вскипятить воду, вы можете приготовить рассол.
Единственным гаджетом, который я использовал, был японский tsukemono-ki, пластиковый пресс для рассола, который продается на азиатских рынках примерно за 20 долларов. Это простая хитрость: положите соленые овощи на дно, затем закройте крышку и закрутите тарелку, чтобы овощи прижались ко дну, чтобы выразить их влажность.
Кажется, что с его помощью готовые соленые огурцы остаются более хрустящими, но, хотя пресс для солений — удобный инструмент, это ни в коем случае не является необходимостью.
Во-первых, небольшое определение: маринад — это фрукт или овощ, который сохраняется благодаря кислотности. Поскольку большинству вредных бактерий трудно выжить в среде с низким pH, травление было важной частью сохранения урожая в дни, предшествующие охлаждению.
Есть два основных способа приготовления маринада. Первый — это соление пищи, чтобы вывести из нее влагу, богатую сахарами, которые ферментируются естественными бактериями для создания молочной кислоты (той же кислоты, которая сохраняет многие из наших любимых продуктов, включая йогурт, сыры и салуми).
Так делают такие разнообразные соленья, как квашеная капуста и оливки. Создаваемые ароматы сложны, но требуется много времени — недели или даже месяцы.
Более простую форму маринада можно приготовить, просто замочив пищу в кислой жидкости, в большинстве случаев в смеси с ароматизированным уксусом. Все, что необходимо, — это сначала размягчить фрукт или овощ. Это можно сделать, недолго бланшировав его в кипящей воде или посолив в течение часа или двух.
Последний имеет дополнительное преимущество в виде небольшого обезвоживания фруктов или овощей, что позволяет им впитывать больше влаги из смеси уксуса, насыщая ее ароматом.Как и следовало ожидать, эта техника оставляет много места для повара креативного приготовления.
Выбор уксуса
Хотя обычный белый дистиллированный уксус можно использовать для большинства солений, вы можете получить другой эффект, заменив яблочный сидр или азиатский рисовый уксус. Точно так же не чувствуйте себя привязанным к обычным приправам для маринования горчицы, перца, укропа и их собратьев. Попробуйте использовать гвоздику, душистый перец или корицу, свежий имбирь или сушеный перец чили.
Два ингредиента, которые вы захотите добавить, — это немного соли, чтобы подчеркнуть вкус овощей, и немного сахара, чтобы смягчить резкие края уксуса.
Хотя вкус этих рассолов зависит от вас, будьте осторожны, чтобы у вас было как минимум столько же уксуса, сколько в других жидкостях (и обратите внимание, что яблочный сидр не имеет такой же кислотности, как яблочный уксус). Поскольку стандартная кислотность коммерческого уксуса составляет 5%, это гарантирует, что готовый рассол будет безопасным как минимум 2,5%.
Каким бы вкусом ни был маринад, скорее всего, вам придется немного научиться, когда вы начнете экспериментировать. Однако вскоре у вас разовьется склонность пробовать ранние соленые огурцы.То, что поначалу может показаться немного скучным и однотонным, может превратиться во что-то очень вкусное, поскольку травы и специи вносят свой аромат, а рассол становится мягче и глубже.
Первые несколько экспериментов не переусердствуйте с приправой. Дайте маринованным огурчикам день на созревание и посмотрите, насколько они вам нравятся, прежде чем вносить изменения в рецепт для следующей попытки.
Хороший способ начать мариновать — попробовать несколько надежных рецептов из любимых кулинарных книг.
Одна из классиков солений, джемов и желе — «Прекрасное консервирование» Кэтрин Плагеманн.Первоначально опубликованный в 1960-х годах, он был в значительной степени забыт, пока он не был переиздан в 1980-х годах с аннотацией не кем иным, как М.Ф.К. Фишер.
Хотя идея маринованного винограда звучит необычно, Фишер сказала, что это один из ее любимых рецептов в книге. Заинтригованный, мне пришлось попробовать. Это потрясающе. Добавление всего лишь столовой ложки измельченного лука придает рассол удивительно пикантный оттенок. (Как ни странно, Фишер говорит, что она не учла лук, когда готовила его … Может, она все-таки ошибается.)
Zucchini easy
Моя следующая попытка оказалась столь же успешной. Если вы когда-нибудь ели гамбургер в кафе Zuni в Сан-Франциско (или в отеле Union в Бенисии до этого), вы, возможно, пробовали соленые огурцы из кабачков, которые идут в качестве стандартного сопровождения.
И если вы пробовали их, то вполне могли попросить официантку принести вторую порцию. Сделать их очень легко, а делать их самостоятельно — значит больше никогда не просить милостыню.
Воодушевленный этими успехами, я попробовал пару солений собственного изобретения.Я люблю торши, маринованные огурцы из репы на Ближнем Востоке, и мне было интересно, нельзя ли получить такую же консистенцию из редьки, но с немного другим вкусом.
Оказывается, соленые огурцы из редиса такие же хрустящие, но с тонкой пряностью внутри.
Я пробовал их разными способами — с белым уксусом и рисовым уксусом, приправленным гвоздикой и сдобренным перцем и горчичным зерном, — прежде чем остановился на этой версии, которая теперь станет стандартной частью моего репертуара закусок.Они очень вкусные, подаются с нарезанным салуми.
Наконец, я подумал, нельзя ли мариновать японские перцы шишито — коммерческие маринованные перцы обычно тусклые, а маленькие восковые перцы трудно найти даже на фермерских рынках.
Аллилуйя, это несложно, один из самых простых маринадов, которые я приготовил. Просто нарежьте пару надрезов в каждом перце, чтобы позволить теплу и рассолу проникнуть внутрь, бланшируйте их в кипящей воде примерно на минуту, затем залейте теплым уксусом, приправленным сушеным чили, орегано и луком.Соленые огурцы — хрустящие, сладкие и терпкие — будут готовы к употреблению через восемь часов или около того.
Все эти соленья при желании можно консервировать по стандартным инструкциям. Но они сохранят свою текстуру и вкус в течение нескольких недель, просто храня их в холодильнике.
Конечно, как бы они ни были восхитительны, вряд ли они просуществуют так долго.
Итальянский маринованный перец (пеперони сотто ацето)
Рецепт итальянского маринованного перца, известный под своим оригинальным названием: peperoni sotto aceto , — отличный способ сохранить ваши летние продукты.После того, как вы попробуете этот супер простой рецепт, вас зацепит на всю жизнь.
Позвольте мне сказать вам, что я делаю эти маринованные перцы почти 20 лет, и каждый раз, когда я кладу их на стол, они быстро съедаются, потому что они действительно восхитительны!
Итальянский маринованный перец — один из основных продуктов средиземноморской кухни. Их можно приготовить по-разному, некоторые из них могут содержать масло, а другие (как в нашем рецепте) используют только уксус.
Peperoni sotto aceto имеет острый, слегка пикантный вкус, хрустящую снаружи и мягкую внутри.Эти перцы наверняка вызывают привыкание и, что самое главное, их очень легко приготовить!
Как приготовить маринованный перец по-итальянски
Сначала подготовьте фляги. Существует много способов стерилизации банок для консервирования продуктов, я предлагаю провести небольшое исследование и выбрать тот метод, который вам больше нравится. Я сварил свою в воде. В The Spruce Eats есть простое руководство по стерилизации банок, если вы хотите его проверить.
А теперь давайте начнем с нашего рецепта итальянского маринованного перца.Тщательно вымойте перец, обсушите перцовыми полотенцами и нарежьте полосками по 3 дюйма (7,5 см). Вы можете использовать любой цвет итальянского болгарского перца, но я предлагаю взять хотя бы по одному цвету каждого цвета для красивого, красочного блюда.
Налейте половину уксуса в кастрюлю среднего размера, добавьте 4-5 стаканов воды, соль, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соль растворилась.
Добавьте перец, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дать отдохнуть около 10 минут.Это поможет перцу немного смягчиться, но при этом он также останется с приятным хрустом. Что-то итальянцы называют al dente .
Положите большое чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность. Достаньте перцы из воды и положите их на полотенце одним слоем. Затем вытрите их как можно дольше кухонными бумажными полотенцами.
Наполните банки перцем, добавив между ними горошины перца, лавровый лист и чеснок. Вы можете использовать 4 маленькие банки или 2 средних.
Влейте уксус, полностью наполнив банки. Придавите перец чистой ложкой, чтобы он хорошо погрузился в уксус. Используйте зубочистку, чтобы лопнуть пузырьки в жидкости и предотвратить порчу перца.
Закройте крышки и поместите банки в сухое, прохладное и темное место на 30 дней перед употреблением.
Как есть
Итальянский маринованный перец едят в Италии в качестве закуски. Только представьте себе красивую большую доску антипасто, переполненную всевозможными итальянскими вкусностями, такими как салями, прошутто, овощи на гриле, моцарелла, провола, оливки и различные маринованные овощи, такие как перец.Конечно, также необходим хороший хрустящий домашний хлеб.
Помимо того, что эти перцы служат в качестве закуски, они являются прекрасным дополнением к панини (бутербродам) поверх домашней фокаччи или пиццы.
Посмотрите, как приготовить этот рецепт
Другие рецепты маринованных
Налейте половину уксуса в кастрюлю среднего размера, добавьте воду, соль, зубчики чеснока и лавровый лист. Смешайте до растворения соли и доведите до кипения.
Добавьте перец, выключите огонь и накройте кастрюлю.
Дать отдохнуть 10 минут.
Положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность. Достаньте перцы из воды и положите их на полотенце одним слоем.
Обсушите перец как можно больше кухонными бумажными полотенцами.
Наполните банки перцем, добавив между ними горошины перца, лавровый лист и чеснок.
Наполните банки оставшимся уксусом и надавите на перец чистой ложкой, чтобы он хорошо погрузился в уксус.
Используйте зубочистку, чтобы лопнуть пузырьки в жидкости и предотвратить порчу перца.
Закройте крышки и поместите банки в сухое, прохладное и темное место на 30 дней перед употреблением.
калорий: 155 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2648 мг | Калий: 662 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 8897 МЕ | Витамин C: 364 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 2 мг
Дайте мне знать, если вам понравился этот рецепт , оценив его и оставив комментарий ниже, я буду рад получить известие от вас! Также помните, что вы можете поделиться моим рецептом итальянского маринованного перца, используя кнопки ниже.Не забудьте также подписаться на этот блог на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE!
Быстрый маринованный перец | За любовь к кулинарии
Сочетание сладкого итальянского перца и острого перца халапеньо с луком, чесноком и специями в остром рассоле. Идеальная приправа для бутербродов, тако, гамбургеров или салатов, и их так легко приготовить!
Мы с мужем недавно пошли на наш местный фермерский рынок, и я купила несколько классных итальянских сладких перцев Джимми Нарделло, рассчитанных на маринование.Я люблю добавлять в бутерброды сладкий и пряный перец, поэтому я решил сделать свою собственную версию, а не покупать их. Я адаптировал рецепт, который нашел на Farm & Larder, использовав меньше горошин перца и семян кориандра, а также использовал итальянский сладкий перец и немного халапеньо для остроты. и чеснок и лук для аромата. Быстро маринованный перец было очень легко приготовить, и его вкус был фантастическим. У меня такое чувство, что они быстро исчезнут!
Как приготовить быстро маринованный перец
Доведите уксус, воду, соль, сахар, перец горошком и семена кориандра до кипения в нереактивной кастрюле на среднем или сильном огне в течение 3-5 минут.
Пока рассол кипит, удалите перец, оставив семена, нарежьте их кольцами диаметром 1/4 дюйма, затем положите в чистую банку размером 16 унций вместе с ломтиками лука и кусочками чеснока.
Перцы залить горячим рассолом; закройте банку. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на пару дней перед подачей на стол. Наслаждаться.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций: 2 чашки
Автор: Адаптировано Пэм — Для любви к кулинарии / Оригинал от Farm & Larder
- ¾ стакана уксуса
- ¾ стакана воды
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1½ стакана сладкого итальянского перца, нарезанного кольцами ** Я использовал 5 Джимми Сладкий итальянский перец наделло
- чашки халапеньо, нарезанных кольцами ** Я использовал 2 халапеньо
- ¼ желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам
Доведите уксус, воду, соль, сахар, перец горошком и семена кориандра до кипения в инертной кастрюле на среднем или сильном огне примерно 4-5 минут.