Панкейки рецепт с бананами: Банановые панкейки — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт панкейков с бананом — Масленица от 1001 ЕДА

Я думаю, что многие из вас уже пробовали американские оладушки – панкейки. Если же вы еще не готовили их, то настоятельно рекомендую.

Сегодня на завтрак у моего семейства банановые панкейки. Дочь за уши не оттянуть от них. Муж сразу же начал вести “переговоры” о следующей партии панкейков. Вот, значит, насколько они хороши. Но не буду отходить от темы и перейду к рецепту.

Чтобы приготовить банановые панкейки, вам понадобятся:

банан – 2 шт.
яйца – 2 шт.
сахар – 2-3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
молоко – 2 стакана
мука – 2 стакана
сода (гашенная уксусом) – 1 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить банановые панкейки:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить. Затем постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком или миксером.
3. Добавить по оставшемуся стакану молока и муки. Также все тщательно перемешать.

4. Пюрировать 1 банан с помощью вилки или погружного блендера, второй банан оставить для украшения – можно выложить кружочками банана слой между панкейками. Затем добавить банановое пюре в смесь и тщательно все перемешать.
4. Влить растительное масло. При желании можно заменить на топленое сливочное.
5. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, и еще раз хорошо перемешать. Дайте смеси настоятся в течение 5-10 минут. Тем временем можно разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Американские блинчики не получатся, если их жарить на масле! Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, нужно перевернуть панкейк на другую сторону и жарить еще секунд 20.
Панкейки принято подавать сложенными стопкой, чтобы нижние оладьи сохраняли тепло. Поверх полить панкейки кленовым сиропом или медом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пышные банановые панкейки на молоке — рецепт

Панкейки банановые – пышные американские блины на молоке с бананом. Панкейки имеют различные названия: оладьи, американские блинчики из бананов. Панкейки отличаются от наших пышных оладий структурой теста и американским способом приготовления.

Жарка панкейков в домашних условиях по-американски происходит без масла, на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Ароматные банановые панкейки приготовленные буквально за 10 минут считаются лёгкими по составу блинчиками, их любят кушать дети на завтрак, и взрослые с удовольствием лакомятся вкусными оладушками из спелых бананов сделанными своими руками быстро к чаю.

Как приготовить пышные банановые панкейки

В рецепт, в состав теста для блинов на молоке, добавлены молоко, мука, разрыхлитель, яйца и свежая мякоть банана. Делают панкейки с бананами без муки и масла. Классический рецепт предусматривает добавление разрыхлителя.

Настоящий панкейк с бананом и яйцом американцы готовят с разрыхлителем. Традиционные американские панкейки должны быть пышные, для этого в тесто для панкейков для пышности и пористой структуры добавляют разрыхлитель либо соду.

Чтобы мякоть банана не потемнела во время приготовления бананового теста и оладушки сохранили светлую структуру после обжаривания, очищенные от кожуры бананы сбрызгивают лимонным соком.

Предлагаем приготовить банановые панкейки, рецепт на молоке – блинчики домашние, нежные, мягкие, с ароматом свежего банана.

Ингредиенты для панкейков на молоке с бананом

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное – 2-3 ст.л.

Классический рецепт банановых панкейков в домашних условиях

  1. Очищаем спелые бананы от кожуры, разминаем мякоть в банановое пюре вилкой или толкушкой.
  2. Затем добавляем сахарный песок, яйца, перемешиваем массу венчиком до тягучей однородной смеси. Чтобы приготовить панкейки правильно, банановое тесто не рекомендуется взбивать блендером, ингредиенты нужно лишь перемешать вместе с пюре, и этого будет достаточно.
  3. Молоко с маслом выливаем в тесто с бананом и размешиваем до однородности.
  4. Просеиваем пшеничную муку через сито и с разрыхлителем высыпаем в банановую смесь. Замешиваем тесто, как для блинов на кислом молоке, как на оладьи.
  5. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на кухонном столе на 15-20 минут.
  6. После этого разогреваем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную с толстым дном до максимума.
  7. Набираем в столовую ложку банановое тесто, выливаем на горячую сковородку, размазываем до диаметра в 12-14 см и начинаем готовить панкейк.
  8. Жарим лепёшку с одной стороны до появления на поверхности теста пузырьков, а после с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и дожариваем панкейк до готовности.
  9. Излишки жира с панкейков не убираем, потому что блинчики практически сухие.

Banana pancakes американские домохозяйки традиционно подают к завтраку с кленовым сиропом. Помимо сладкого сиропа домашние блинчики с бананом вкусно сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадной нутеллой, ягодными муссами, фруктовым повидлом.

Американские блины можно приготовить в один из 7 дней Масленицы или готовить домашнюю ароматную выпечку на вкусный завтрак для всей семьи.

Вкус сладкого панкейка можно изменить добавлением в тесто сока лимона, апельсина. Белую пшеничную муку хозяйки часто заменяют на овсяную, кукурузную, цельнозерновую или выбирают рецепт панкейка без муки – из бананового пюре и яиц.

Оладьи Банановые панкейки на молоке, Рецепт классических панкейков с бананами

Рецепт вкусных панкейков с бананами гриль и Нутеллой

Чтобы мы смогли приготовить вкусные панкейки на завтрак, ресторан Meatless и шеф-повар Андрей Заварницин поделились с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Панкейки с бананами гриль и Нутеллой».

Ингредиенты

На 2 порции

  • Молоко (3,2 %) – 170 мл
  • Дрожжи живые – 4 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 45 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 2,5 г
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 г
  • Растительное масло – 8 мл
  • Бананы очищенные – 400 г
  • Паста Nutella – 210 г
  • Сахарная пудра – 2 г

Технология приготовления

  1. Молоко (10 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.
  3. В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (35 г от общего количества).
  4. Постепенно добавить в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10 минут.
  5. Сковороду диаметром 12 см смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите поставить на огонь сковороду большего диаметра и смазать ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, его надо перевернуть на вторую подготовленную сковороду и обжарить до готовности. Испечь 6 панкейков (по 3 шт. на порцию).
  6. Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом (10 г).
  7. Бананы нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см. (по 10 г). Затем эти кружочки опалить горелкой или прихватить на гриле.
  8. На деревянную доску положить коричневый пергамент, на него выложить панкейк. Равномерно смазать поверхность блина пастой Nutella (35 г), сверху положить кружки банана (50 г), накрыть вторым блином. Смазать второй блин Nutella, положить банан, накрыть третьим блином. Третий блин также смазать пастой, разложить на нее кружки банана и посыпать их сахарной пудрой (1 г). Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.

Приятного аппетита!


ch2ef.ru

Поделиться ссылкой:

Банановые панкейки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г150 г
2 ч. л.1 шт.
30 г1,5 ч. л.
2 щеп.  

Описание рецепта — Банановые панкейки:

Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.

Банановые панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 37,25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

243

килокалории

Шаг 1:

200 г
150 г
2 ч. л.
1 шт.
30 г
1,5 ч. л.
2 щеп.
Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.

Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.

Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.

На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше

Шаг 2:

В отдельную миску просеиваем муку (150 г) и добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки). В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.

Шаг 3:

Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.

Шаг 4:

Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.

Шаг 5:

Добавляем в миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.

Панкейки с карамелизированными бананами — Simple + Beyond

Мы не могли пройти мимо Масленицы и не подготовить для вас рецепт аппетитных блинов! О том, как легко приготовить идеальные тонкие блины, мы уже рассказывали в этом рецепте, а сегодня речь пойдет о толстых американских панкейках. Мы уверены, что многие будут рады попробовать в эти выходные новый сладкий рецепт!

Тесто здесь получится очень воздушным, если точно следовать инструкциям, а кроме того, в само тесто добавляются бананы, что сделает его нежнее. А украшаем эту красоту карамелизированными бананами, сиропом и жареными орехами пекан. Идеальный завтрак или десерт!

Ингредиенты

Банановый панкейки:

  • 250 г муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 спелый банан
  • 350 мл цельного молока
  • 3 больших яйца,
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла (+ 2 ст. л. для сковороды)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • кленовый сироп
  • поджаренные орехи пекан

Карамелизированные бананы:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 50 г. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 спелых банана

Приготовление:

  • Просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску.
  • С помощью миксера взбейте спелые бананы с небольшим количеством молока. Медленно добавьте оставшееся молоко. Разделите яйца на две отдельные ёмкости: желтки в одной, белки — в другой. Добавьте в чашу миксера к молоку с бананами желтки, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, взбейте до однородности. Вылейте смесь в сухие ингредиенты и перемешайте (чтобы смесь только стала однородной). Тесто будет немного с комочками — не нужно перебарщивать с его взбиванием.
  • Белки взбейте в отдельной миске, используя электрический ручной миксер, до средних пиков. Силиконовой лопаточкой аккуратно переложите сначала половину взбитых белков в жидкое тесто, а затем другую половину. Яичные белки не должны быть полностью перемешаны с жидким тестом.
  • Нагреть сковороду до очень горячего состояния. Добавьте немного нежидкого сливочного масла. Вылейте немного теста на сковороду и, когда начнут формироваться пузырьки, приподнимите оладушек, а когда он подзолотится — переверните. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. До подачи храните готовые панкейки в духовке, разогретой до 120 °С.
  • Для карамелизированных бананов разогрейте сковороду с толстым дном и высокими стенками на медленном огне и растопите масло. Добавьте коричневый сахар и корицу и перемешивать, пока сахар не начнет пузыриться и не растворится. Нарежьте бананы вдоль на тонкие полоски. Выложите их в карамель и варите в течение двух минут на каждой стороне.
  • Подавайте блины с кленовым сиропом, карамелизированными бананами и жареными орехами пекан.

Банановые панкейки рецепт без муки

Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.

Как приготовить банановые панкейки?

Панкейки с бананом готовятся из пюрированной блендером или вилкой банановой мякоти, к которой добавляют жидкую основу и другие составляющие.

  1. Максимально насыщенным вкус и аромат изделий будет при использовании спелых или даже переспевших бананов.
  2. Тесто может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
  3. Часть пшеничной муки или всю ее порцию можно заменять кукурузной, рисовой, овсяными хлопьями, манной крупой.
  4. Для выпекания панкейков предпочтительно использовать антипригарную сковороду или специальную форму для оладий.
  5. Чугунную сковороду перед выпекания первого изделия смазывают маслом и убирают остатки жира салфеткой.

Американские панкейки с бананом

Классические американские панкейки на молоке с бананом получаются пышными, мягкими и пористыми за счет одновременного добавления соды и разрыхлителя. Кроме того применяется техника раздельного взбивания яичного желтка и белка, с вмешиванием последнего на завершающем этапе замеса мучной основы.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешивают в миске муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
  2. Отдельно растирают желток с банановым пюре.
  3. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и полученную сухую мучную смесь, размешивают.
  4. Добавляют взбитый до пиков белок.
  5. Порции теста накладывают ложкой на сухую сковороду и подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кефире

Представленный далее рецепт панкейков с бананом в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а только немного размешать.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Соединяют в миске все сыпучие составляющие.
  2. Взбивают немного яйцо, смешивают с кефиром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединяют две основы, размешивают до растворения комков.
  4. Пекут панкейки на кефире с бананом, накладывая порции теста на сковороду и подрумянивая их с двух сторон.

Банановые панкейки без яиц

Приготовить панкейки из банана без яиц можно с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определять самостоятельно или вовсе исключить добавку из состава.

  • мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар кокосовый – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Бананы взбивают блендером с добавлением молока.
  2. Всыпают муку с погашенной лимонным соком содой, сахар, корицу и соль, размешивают.
  3. По надобности добавляют еще немного муки и выпекают банановые диетические панкейки на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Панкейки из банана и овсянки

Простые банановые панкейки из овсяных хлопьев – еще один полезный вариант любимого десерта. Количество бананов можно несколько уменьшить, подкорректировав при этом порцию овсянки. Для максимально диетической версии необходимо взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевией.

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 50 мл.
  1. Перемалывают овсянку до состояния муки в кофемолке или блендере.
  2. Добавляют размятые вилкой или измельченные в блендере бананы, молоко, яйцо, взбивают тесто немного, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Пекут овсяно-банановые панкейки на антипригарной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Панкейки с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановый панкейк, приготовленный с добавлением какао, порадует сладкоежек и почитателей десертов со вкусом шоколада. Для балансирования текстуры теста и придания ему дополнительных полезных свойств порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В кефир добавляют соду, размятую банановую мякоть, перемешивают.
  2. Вмешивают в основу сахар с какао и солью, муку и отруби.
  3. Размешивают тесто венчиком.
  4. Жарят банановые шоколадные панкейки на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая каждую с одной и другой стороны.

Творожно-банановые панкейки

Невероятно вкусными удаются творожные панкейки с бананом. Тесто при желании ароматизируют корицей молотой или ванилином на выбор. Вместо молока в качестве жидкой основы можно использовать молочную сыворотку, кефир или простоквашу, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки погашенной уксусом соды.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • творог – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица или ванилин.
  1. Творог растирают с сахаром и яйцом.
  2. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и банановую мякоть.
  3. Отдельно соединяют просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ванилин, добавляют в молочно-банановую основу.
  4. Размешивают тесто, накладывают порции на сковороду.
  5. Подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Панкейки с бананом на воде

Если в нужный момент не оказалось ни молока, ни кефира – не беда, весьма удачными получаются банановые панкейки на воде. Вместо пшеничной муки допускается использование овсяной, благодаря чему десерт станет еще более диетическим и легким. Можно заменить щепотку ванилина чайной ложкой ванильного сахара.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Растирают яйцо с сахаром.
  2. Добавляют банановое пюре, растопленное сливочное масло и воду.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, солью и по желанию ванилином.
  4. Размешивают тесто, выкладывают его небольшие порции на разогретую сковороду и подрумянивают с двух сторон.

Банановые панкейки на рисовой муке

Банановые панкейки – рецепт, который можно исполнить с рисовой мукой. Готовые изделия получаются мягкими, одновременно пористыми, рыхлыми и даже немного суховатыми. Как никогда важно подать к подобным блинам кленовый сироп, какой-нибудь фруктовый, сметанный соус, жидкое варенье или мед с горячим чаем.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука рисовая – 170 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Яйцо смешивают с молоком, банановой мякотью и маслом.
  2. Отдельно соединяют просеянную рисовую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавляют жидкую основу к сухим компонентам, размешивают до однородности.
  4. Пекут панкейки на сухой сковороде, наливая порции теста и давая им подрумяниться с одной и другой стороны.

Банановые панкейки с манкой

Достойным вкусом порадуют банановые панкейки без муки на манке. В качестве связующего и балансирующего текстуру компонента добавляют перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Вместо кефира можно взять за основу и молоко, несколько увеличив порцию манки или овсянки до получения густоты как жирная сметана.

  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья – стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Кефир соединяют с манкой и измельченными хлопьями, оставляют на 2 часа.
  2. Добавляют банановое пюре, яйцо, соль, сахарный песок, соду и растопленное сливочное масло.
  3. Размешивают полученное тесто до однородности, выпекают из него панкейки на сухой сковороде.

Панкейки с бананом внутри – рецепт

При желании банан можно не добавлять в основу, а сделать панкейки с банановой начинкой, расположив ломтики фрукта между двумя слоями теста. Вместе с бананом или вместо него зачастую добавляют кусочки шоколада, которые плавятся в процессе жарки изделий и придают им в готовом виде изумительные вкусовые ноты.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке.
  1. В просеянную муку добавляют соль, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
  2. В сухую смесь добавляют взбитое немного яйцо, молоко и растительное масло.
  3. На сковороду наливают 2 ложки теста, а сверху банановые ломтики.
  4. Покрывают фрукт еще ложкой теста и подрумянивают панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кукурузной муке

Особенный, ни с чем несравнимый вкус приобретают приготовленные банановые панкейки на сковороде с добавлением кукурузной муки. Пористая, в меру рыхлая и ароматная мякоть полученных изделий, идеально гармонирующая с медом или фруктовым сиропом, не оставит равнодушным ни одного едока-привереду.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В блендере смешивают молоко, банан, яйцо, добавив соль, сахарный песок.
  2. Добавляют растопленное масло, два вида муки и разрыхлитель.
  3. После полного растворения всех комков приступают к выпеканию панкейков, наливая половником порции теста и подрумянивая их с двух сторон.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца — 2мука кукурузная — 4 ст.л. с горкойкефир — 100 млбанан — 1мед — по вкусукокосовое масло (можно любое) — 1/2ч.л.

Очень легкие и воздушные на вкус, не резиновые как при использовании пшеничной муки.

    35 минут Порций 4 Легко

Яркие и желтые как солнце, поднимут настроение. Отличный выбор на завтрак или перекус для правильного питания. Балуем себя без вреда для здоровья и фигуры.

Пошаговый рецепт

Смешать яйца, кефир и кукурузную муку

Режем и разминаем вилкой банан

Добавляем банан в тесто и хорошо вымешиваем. Оставляем отдыхать на 10 мин. Должно получится тесто консистенции жидкой сметаны, если на Ваш взгляд жидковато, добавьте еще ложку кукурузной муки.

Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием на небольшом огне и добавляем 1/2ч.л. кокосового масла (можно любое), больше масло не подливаем.

Выкладываем ложкой тесто на сковородку и выпекаем с двух сторон наши панкейки по 2-3 мин. Переворачиваем, когда появились на тесте пузырьки

Наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Банан дает сладость, сахар не нужен. У меня получилось 16 панкейков из этого кол-ва ингридиентов.
По желанию подаем с медом, йогуртом, сметаной или ягодами
Приятного аппeтита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Панкейки – классическое американское блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии. Однако и кулинария банановых панкейков весьма и весьма разнообразна. По внешнему виду панкейк напоминает пышный оладий или блин, весьма увесистый и толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки ( рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), панкейки на молоке , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).

Банан придает оладушкам характерный тонкий запах и влажную консистенцию. В американской кухне наполнитель из банана традиционен, его добавляют в кексы, пироги, маффины, хлеб ( смотрите также рецепт вкусного бананового хлеба ).

На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.

Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.

ПП рецепт: банановые панкейки

Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.

На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара

  1. Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
  2. Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
  3. Перемешиваем с помощью блендера.
  4. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.

Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями

Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.

Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.

Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.

  • овсяные хлопья геркулес 30гр.
  • спелый банан 1шт.
  • яйцо 1шт.

Количество ингредиентов добавляется по вкусу:

Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.

Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
  2. Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
  4. Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
  5. Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.

Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.

Готовим соус для панкейков:

  1. Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
  2. В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
  3. Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
  4. Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.

Наш соус готов! Приятного аппетит!

Рецепт банановых панкейков на кефире

  • бананы 2 шт. (можно перезревшие)
  • кефир или ряженка 300 мл.
  • яйцо крупное 1шт.
  • сода ¼ ч. л.
  • мука 4-7ст.л.
  • сахар 1-3ст.л. ( по личному вкусу)
  • соль щепотка
  • растительное масло 2ст.л.

Как приготовить банановые панкейки на кефире

  1. Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
  2. В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
  5. В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
  6. Выпекаем банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото

рецепты блюд с фото от посетителей сайта

Собственно, про сами «панкейки», эти американские блины-лепешки, говорить особо нечего.
Блюдо достаточно примитивное и с нашими блинами конкуренции не выдерживает ни в каком виде.
Хозяйка в этом пошаговом рецепте ограничилась лишь упоминанием о скисшем молоке, и о том, как с помощью этих «недоблинов» она это молоко утилизирует.
Справедливо. Тем более, что готовые изделия у нее получаются хоть и не комом, но достаточно корявыми.
Да и так сойдет просто и по-американски.

У каждой хозяйки в холодильнике хоть иногда, но было кислое молоко. Пить его не вкусно, а выкинуть жалко.
Для таких ситуаций есть отличный рецепт приготовления банановых панкейков на кислом молоке.

***

Для банановых панкейков нам потребуется:

1. Банан – 2 шт. (спелые)
2. Кислое молоко – 300 мл.
3. Мука – 200 грамм.
4. Яйца куриные – 2 шт.
5. Соль – 2 грамма.
6. Сахар – 2 ст. л.
7. Сода – 5 грамм.
8. Сок лимона или уксус – 1/3 чайной ложки (чтобы погасить соду).
9. Растительное масло.


Рецепт приготовления

При помощи данного пошагового рецепта получаются довольно вкусные американские блинчики с привкусом бананов.

• Кислое молоко выливается в глубокую миску.

• Добавляются яйца. Все тщательно взбивается.

• Затем добавляется сахар, соль. Перемешивается.

• Высыпается мука. Все смешивается, чтобы не было комков.

• В чайной ложке сода заливается лимонным соком или уксусом и добавляется в тесто.

• Бананы измельчаются и смешиваются с тестом. Добавляется столовая ложка растительного масла.

• Все взбивается до однородной массы. Тесто должно быть с пузырьками.

• Сковорода раскаляется, смазывается растительным маслом, после этого можно готовить панкейки.

• При помощи половника или большой ложки тесто выливается на раскаленную сковороду.

• Обжаривается с двух сторон до румяного цвета.

• Вот такие панкейки получаются.

• Подавать можно в любом виде. Хорошо сочетаются со сгущенным молоком и медом. (надо было написать — «с кленовым сиропом». А.А.)

Приятного аппетита!

с рецептом банановых панкейков часто смотрят следующие блюда:

Легкие банановые оладьи с двумя ингредиентами — Sweet Little Bluebird

by Mary Neumann · 3 комментария · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

  • Facebook 432
  • Pinterest 913
Сегодняшний рецепт отлично подходит для любителей блинов, которые ищут более здоровую альтернативу, чтобы помочь придерживаться своих новогодних планов или вести здоровый образ жизни — банановые оладьи с двумя ингредиентами! Они просты в изготовлении и очень хороши.Эти блины также идеально подходят в качестве альтернативы без глютена. Более того, они действительно вкусные!



Чтобы приготовить эти простые, но вкусные панэки, нужно всего два ингредиента — два больших яйца и спелый банан среднего размера.





Текстура этих блинов больше похожа на французские тосты — восхитительное яичное добро. Этот рецепт на одну порцию позволяет приготовить четыре блина, используя 1/4 стакана жидкого теста для каждого. Если хотите, можете сделать из них блины с серебряным долларом.Я люблю делать их меньше и экономить блины, чтобы сделать бутерброды с арахисовым маслом серебряным долларом. Очень хорошо!







Что мне больше всего нравится в этих блинах, так это то, насколько они просты, чтобы их можно было адаптировать к своему вкусу и предпочтению. Вы можете добавить свои любимые специи, такие как корица, мускатный орех… даже тыквенные специи осенью. Я люблю добавлять немного мускатного ореха и корицы.


По рецепту ниже вы найдете различные варианты этих блинов.





Подавайте эти блины со свежими фруктами и чистым кленовым сиропом.





Вы почувствуете себя хорошо, когда попробуете эти супер вкусные блинчики без чувства вины!

Банановые оладьи, 2 ингредиента

Состав

  • 2 больших яйца
  • 1 спелый банан среднего размера

Дополнительно

  • добавить еще 1/2 бананового пюре, для больших банановых блинов
  • 1/4 чайной ложки корицы, мускатного ореха или тыквенных специй
  • добавить от 1/2 до 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • топ со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими ягодами, сахарной пудрой


Проезд

В миске среднего размера размять банан вилкой.В небольшой миске слегка взбейте яйца. Вылейте яйца поверх бананов и взбивайте до однородной массы.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-слабом огне. Распылите на сковороду антипригарный кулинарный спрей. На каждый блин налейте 1/4 стакана теста. Дайте блинам готовиться от 1 1/2 до 2 минут (время зависит от плиты), они готовы переворачиваться, когда края начнут пузыриться и станут золотисто-коричневыми. Продолжайте готовить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и прожарятся.Подавать со свежими фруктами и кленовым сиропом. Наслаждаться!

* Примечание. Следите за высокой температурой на сковороде, эти блины могут довольно быстро стать темно-коричневыми. Не волнуйтесь, если одна сторона темно-коричневая, они все равно будут восхитительными.

Варианты

  • добавьте 1/8 чайной ложки свежего разрыхлителя в яйца при взбивании, это сделает их немного более пушистыми
  • 1 слегка взбитое яйцо, 1 банановое пюре и 2 столовые ложки муки (хорошо подходят смеси пшеничной и муки GF)
  • для угощения добавить мини-полусладкие шоколадные чипсы

Спасибо, что заглянули!

Ура!

  • Facebook 432
  • Pinterest 913

В рубрике: Банановые блины с 2 ингредиентами, блины без глютена, полезные блины, Рецепт, Sweet Little Bluebird С тегами: банановые блины с двумя ингредиентами, Легкие банановые блины, яично-банановые блины, Рецепт

Предыдущая запись: «Легкий лимонный пирог из лавы — Посуда на выходные» 210Следующий пост: Батончики из бананового хлеба с двумя ингредиентами — Праздник на выходных 211 »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Банановые блины — Выпекать, есть, повторить. (простые семейные рецепты)

Легкие банановые оладьи, которые быстро перемешиваются и являются фантастическим изменением по сравнению с обычными оладьями из пахты. Они понравятся всей семье на завтрак!

У меня здесь не так уж много рецептов завтрака. Я не уверен, почему это так, потому что мы готовим обильный завтрак каждое воскресенье после церкви — уже стало традицией, что наши дети расстраиваются, если вместо этого мы просто делаем что-то быстрое и легкое, например, бутерброды на обед в воскресенье.К тому же завтрак на ужин — это то, что мы делаем довольно регулярно, потому что завтрак всегда пользуется успехом. И все же я опубликовал лишь несколько рецептов завтрака.

Думаю, может потому, что когда я делаю что-то вроде этих банановых блинов, мы просто хотим поесть. Никто не хочет сидеть и ждать, пока я сделаю слишком много их фотографий. Они просто хотят их съесть. Теперь, если не раньше. И редко бывают остатки, потому что все их любят и едят слишком много. Каждый раз.

Если вы никогда не ели банановые блины, вам обязательно нужно попробовать эти. Я впервые нашел этот рецепт в журнале несколько лет назад и был заинтригован идеей ароматных блинов. Я когда-либо делал только обычные оладьи из пахты и даже не подозревал, что можно приготовить разные вкусы. Я что-то упустил. С тех пор я приготовила кучу разных видов, но эти банановые оладьи остаются фаворитом. Мы склонны готовить их, когда случается, что когда мы идем готовить завтрак, повсюду болтаются какие-то супер спелые бананы.

Это приятное отличие от обычных воскресных утренних блинов. Кроме того, добавление банана в блины — это просто лицензия, чтобы насладиться шоколадом на завтрак. Потому что это банановый хлеб в форме блинов, а какой же банановый хлеб без шоколадной стружки?

Хотя, если вам не нравится добавлять шоколад абсолютно во все, он так же прекрасен с небольшим количеством кленового сиропа. Но, вероятно, вам стоит хотя бы посыпать тесто шоколадной стружкой. Поверьте мне.


Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 средний, очень спелый банан, очищенный
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан пахты
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • шоколадная стружка (по желанию)

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, сахар и разрыхлитель до однородного состояния.
  2. В блендере смешайте банан, яйцо, пахту и масло до однородной массы.
  3. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте. Обычно я использую электрический миксер, но вы также можете просто взбить все вместе, пока все не смешается.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или электрическую сковороду до среднего огня. Я не использую масло, но если это плохая сковорода с антипригарным покрытием, возможно, вам придется слегка смазать сковороду маслом, чтобы блины не прилипали.
  5. Выложите тесто на горячую сковороду на 1/4 стакана ложки и дайте готовиться, пока сверху не начнут образовываться пузырьки.
  6. Переверните и готовьте с другой стороны. Сохраняйте тепло, пока готовите остальные блины.
  7. Подавать горячим. Если вы хотите добавить шоколадную стружку, либо добавьте около 1/3 стакана в тесто перед приготовлением блинов, либо растопите немного и сбрызните им приготовленные блины.

Рекомендуемые продукты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
2 блина
Количество на приём: Калории: 243 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 33 мг Натрий: 294 мг Углеводы: 37 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 6 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Блинчики с банановым хлебом | Свежие вне сети

Добавьте банан, грецкие орехи и ложку коричневого сахара, и вы сможете превратить свои обычные блины в восхитительные, совершенно сладкие блинчики с банановым хлебом.

Этот пост является партнером Backcountry.com

Когда вы просыпаетесь, выползаете из своей палатки и обнаруживаете, что кто-то собирается приготовить блины, вы знаете, что это будет хороший день. Во многих смыслах блины — это выражение оптимизма.Это мини-праздник — способ встретить новый день. Они как бы говорят: «Сегодня такой особенный, я собираюсь испечь торт, на завтрак ». Удивительно, как немного позитива рано утром может повлиять на течение дня.

Хотя все, что можно сказать о большинстве видов блинов, эти банановые блины выводят вещи на новый уровень. Добавляя в тесто банановое пюре, грецкие орехи, коричневый сахар и немного корицы, эти блины наполняются согревающим и полезным вкусом.Как теплая буханка бананового хлеба, выходящая прямо из духовки, эти блины дарит ощущение комфорта и ностальгии с каждым укусом.

Эти блины очень хороши тем, что их не так уж сложно приготовить. Дома вы можете объединить все сухие ингредиенты в герметичный контейнер. Все, что вам нужно сделать в кемпинге, — это смешать его с молоком, яйцами и бананом. Как и в случае с обычным банановым хлебом, лучше всего подойдет слегка перезревший банан (что, вероятно, в любом случае произойдет, если вы будете в кемпинге).

Так что в следующий раз, когда вы захотите начать выходной прямо с блинов, подумайте о том, чтобы поднять его на ступеньку выше с этой версией бананового хлеба!

Необходимое оборудование

Сковорода или сковорода: Сковорода с антипригарным покрытием или сковородка — это ключ к идеально подрумяненным блинам, которые не будут прилипать к дну сковороды. Нам нравится использовать эту сковороду GSI, но хорошо выдержанный чугун (и много масла!) Также подойдет.

Camp Stove: Эта печь Camp Chef — наша лучшая походная печь. В нем есть две мощные конфорки с отличным контролем нагрева, поэтому он идеально подходит для набора температуры, чтобы ваши блины были до Juuust правильного золотисто-коричневого цвета.

Чаша для смешивания + вилка: Чаша для смешивания среднего и большого размера и вилка — это все, что вам нужно, чтобы смешать жидкое тесто в кемпинге.

Шпатель: Выберите силиконовый или пластиковый шпатель, чтобы защитить антипригарное покрытие на сковороде.Если вы используете чугун, подойдет металлический шпатель.

Сэкономьте 15% на первом заказе на Backcountry.com , когда вы строите свою походную кухню, используя наш код «FRESHOFFTHEGRID» (* есть некоторые исключения) .

Другие рецепты завтрака

↠ Фаршированные французские тосты
↠ Блинчики с корицей и яблоками
↠ Банановый хлеб в голландской духовке
↠ 18 идей для завтрака в кемпинге

  • 3 банана (чем спелее, тем лучше)
  • 2 яйца
  • 1½ стакана цельного молока
  • 2 стакана муки
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 2 чайных ложки корицы
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка 1 стакан нарезанных грецких орехов (при желании поджаренных на сухой сковороде)
  • топленого, сливочного или кокосового масла для сковороды
Дома
  • Добавьте муку , коричневый сахар , корицу , разрыхлитель и соль в герметичный пакет или контейнер и упакуйте вместе с остальными ингредиентами.

В лагере
  • Положите два банана в среднюю миску и тщательно разомните тыльной стороной вилки до получения однородной массы. Разбейте яйцо в смесь и добавьте молоко . Взбейте банан, яйцо и молоко до однородной массы.

  • Добавьте сухие ингредиенты в миску и перемешайте, пока они не смешаются с влажными ингредиентами. Не перемешивайте слишком много — можно добавить небольшие комочки. Если тесто кажется слишком густым, можно добавить еще ¼ стакана молока.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду на плите на среднем-слабом или среднем огне. Добавьте щедрую каплю топленого, сливочного или кокосового масла (особенно, если вы используете чугун!) И перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Вылейте ⅓ стакана теста для блинов в центр сковороды и посыпьте сверху нарезанными грецкими орехами . Варить несколько минут, пока верх не начнет пузыриться, а стороны не застынут (2–3 минуты). С помощью лопатки переверните блин и обжарьте другую сторону до золотистого цвета.

  • Повторите то же самое с остальным тестом, добавляя еще топленого масла или масла в сковороду для каждого блина по мере необходимости.

  • Для подачи на стол выложите блины и сверху налейте кленовый сироп или масло, нарезанный банан и дополнительно поджаренные грецкие орехи. Наслаждаться!

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ
Отмерьте и смешайте муку, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и соль в закрывающемся пакете или контейнере дома. Отдельно упакуйте банан, яйцо, молоко и грецкие орехи.

калорий: 152 ккал

* Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

Этот рецепт был впервые опубликован 2 июля 2017 г. и был обновлен 27 августа 2020 г. новыми фотографиями и улучшенными рецептами.

Здоровые банановые блины | DwardCooks 110 калорий 2 WW SP

Делиться заботой!

Переместите мясные закуски, там есть доски для завтрака.

Вкусные, полезные и пушистые банановые блины без добавления сахара легко приготовить с нуля, и это понравится всей вашей семье.Это банановые оладьи с протеиновыми добавками, приготовленные из греческого йогурта, яиц и молока кешью. На WW эти блины всего 2 умных точки на синем и зеленом, и они всего 110 калорий на блин.

Готовим с детьми

Однажды утром на берегу, обедая в одном из наших любимых мест для завтрака, Sunrise Cafe, моя дочь заявила, что она собирается открыть свой собственный ресторан через дорогу под названием Moonrise Cafe.

На данный момент моя дочь работает шеф-поваром по приготовлению яичных блюд.

С тех пор каждый раз, когда мы готовим или делаем вид, что готовим на ее игровой кухне, мы проверяем рецепт для кафе Moonrise. Две вещи, которые обязательно будут в меню, — это банановые оладьи и яйца. Это простой рецепт банановых блинов, поэтому, если вашим детям интересно готовить, эти блины — отличное место для начала — они могут помочь размять бананы, перемешать жидкое тесто и (в зависимости от их возраста) смело перевернуть эти блины с помощь взрослого.

Рецепт здорового завтрака, одобренный детьми

Для этого рецепта я использовала два банана — один размятый, другой нарезанный небольшими кусочками.Вы можете использовать два полностью размятых банана для получения однородной текстуры, но моим девочкам нравятся кусочки банана. В период между мировой войной и двумя детьми-банановыми извергами я покупаю около 15-20 бананов в неделю. Это отличный здоровый рецепт перезрелых бананов — как бы мы ни любили банановый хлеб, иногда полезно иметь полезный рецепт с использованием коричневых бананов в рукаве.

Серьезно, ваши дети пойдут на бананы для этих блинов.

Эти блины естественно подслащены и не содержат сахара, что заставляет меня чувствовать себя лучше, когда моя 6-летняя девочка пытается съесть в них свой вес — в среднем она готовит около 4 блинов.К счастью, по этому рецепту получается 15 банановых блинов.

Толстые и пушистые здоровые банановые оладьи

Эти банановые банановые оладьи — оладьи в стиле закусочной. Их высота достигается за счет самоподнимающейся муки, разрыхлителя, яиц и бананов. Бананы на самом деле являются распространенной веганской заменой яиц в выпечке, и они помогают этим блинам больше расти. Греческий йогурт реагирует на самоподнимающуюся муку и разрыхлитель, активируя разрыхление.

Эти банановые блины — не те тонкие «двухкомпонентные блины», которые люди пытаются убедить в том, что они вкусные.

Можно ли заморозить блины?

Хотя я не рекомендую замораживать старые блины, вы определенно можете заморозить эти банановые блины. Чтобы банановые оладьи заморозились, дайте им остыть до комнатной температуры. Когда они достигнут комнатной температуры, поместите их на противень и заморозьте (без крышки) в морозильной камере, пока они не станут полностью замороженными. После того, как они заморозятся, переложите их в герметичный контейнер для морозильной камеры, например, в пакет для заморозки. Позвольте им сначала застыть на противне, чтобы они не слиплись.

Для разогрева можно разогреть в микроволновой печи или даже в тостере. Блины сохранят мягкость и вкус. Благодаря этому банановые оладьи отлично подходят для приготовления завтрака.

Вы можете приготовить двойную партию, если планируете заморозить.

Если вам нравятся эти банановые блины, ознакомьтесь с другими моими рецептами здорового завтрака!

Мы большие поклонники завтрака в этом доме. Вот некоторые из моих любимых рецептов завтрака для Weight Watchers:

Эти полезные домашние макгриддлы отлично подойдут для приготовления завтрака.

Урожайность: 15 блинов

Здоровые банановые блины

Пушистые вкусные банановые блины — это семейный завтрак, который понравится всей семье. Эти оладьи, подслащенные натуральным банановым сахаром и наполненные протеином из греческого йогурта, яиц и молока кешью, были восхитительными и сытными.

110 калорий каждый

Зеленый — 3 порции, 2 порции по 5 шагов

Синий и фиолетовый — по 2 порции

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 2 переспелых банана, протертых
  • 1 стакан обезжиренного греческого йогурта (предпочтительно FAGE)
  • 1.5 стаканов несладкого молока кешью (можно заменить другим молоком)
  • 1,5 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца

Инструкции

    муку, разрыхлитель и корицу в большой миске. Взбейте два яйца в отдельной миске. В миску для яиц добавьте молоко из кешью, греческий йогурт, ваниль, топленое масло и банановое пюре — смешайте влажные ингредиенты до однородной массы.

    2. Медленно смешайте влажные ингредиенты с сухими, используя ложку или резиновую лопатку. Перемешивайте, пока смесь не смешается почти полностью; Важно не перемешивать слишком много, и некоторые пятна сухой смеси будут в порядке. Добавьте нарезанные бананы, перемешайте еще раз и оставьте смесь на 5-10 минут.

    3. Слегка опрыскайте сковороду кулинарным спреем и вылейте тесто на горячую сковороду, используя мерный стакан объемом 1/3 с. Это более густая смесь, чем упаковка; Иногда я немного размазываю смесь, используя дно моей мерной чашки, для круглых блинов размером около 5 дюймов.

    4. Готовьте на среднем или слабом огне, пока не начнете появляться пузырьки. Не ждите, пока вы увидите миллион пузырьков, всего несколько. Подрумяните с обеих сторон и сразу подавайте. Сверху добавьте больше бананов, шоколадной стружки, сиропа без сахара или того, что вам нравится в вашей семье.

Пищевая ценность:
Урожайность:
15 блинов
Размер порции:
1 блин
Количество на порцию: Калорий: 110 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенные 4 углеводов натрия: 0 г 1 г Сахар: 5 г Белок: 4 г

Делиться заботой!

Три ингредиента оладий с бананом и яйцом

Три ингредиента оладий с бананом и яйцом можно приготовить менее чем за 10 минут из трех простых ингредиентов — яиц, бананов и обычной или палео-муки.Они вкусные, полезные для вас, и рецепт, который вы будете готовить снова и снова. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

213 КАЛОРИЙ 34 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 9 г БЕЛКА

4 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Эти полезные оладьи из банана и яиц являются основным продуктом питания в нашем доме. Я делаю их почти каждую неделю, и мне нравится, что я могу быстро сделать их палео с кокосовой мукой или более традиционными с цельнозерновой или универсальной мукой.Они быстрые, легкие и супер вкусные. Один из наших фаворитов вместе с этими блинами из льняного семени.

Когда я просыпаюсь усталым, ворчливым или немотивированным, мне нравится начинать свой день с еды, которая может улучшить мое настроение. А для меня блины почти всегда помогают. Есть что-то в том, как их приготовить, а затем сесть, чтобы задушить их фруктами, сиропом или топленым ореховым маслом.

Однако, поскольку не всегда есть время для сложного рецепта блинов, эти банановые блины с тремя ингредиентами могут быть идеальным решением.Сделано только из бананов, яиц и муки на ваш выбор, вы можете приготовить их от начала до конца менее чем за 10 минут. Я люблю добавлять топленое миндальное масло и свежую чернику в свою.

Советы по рецептам, идеи и вариант палео

  • Если вы не палео или не содержит глютен, эти блины можно приготовить из кокосовой или миндальной муки. Магазин, купивший муку Палео, вроде этого, тоже подойдет.
  • Хотя я называю эти три ингредиента блинами, я обычно также добавляю в свои блины немного корицы и экстракта ванили.Придает блинам приятный аромат.
  • Чтобы в блинах было больше белка, добавьте в тесто немного ореховой пасты. Вы также можете добавить немного нарезанного миндаля.
  • Эти блины получаются относительно тонкими, поэтому я не люблю добавлять фрукты в тесто. Вместо этого подавайте его поверх блинов.
  • Если вам не нравятся бананы, эти оладьи можно приготовить из консервированной тыквы или мускатной тыквы.
  • Эти оладьи можно приготовить и из овсянки. Я предпочитаю использовать овсяную муку для получения более гладкой текстуры, но также подойдут цельный или быстрый овес.Если вы делаете большую партию, вы можете смешать тесто прямо в блендере, чтобы получился более гладкий вариант.

Можно ли приготовить оладьи с двумя ингредиентами?

Этот рецепт можно легко адаптировать только для двух ингредиентов — банана и яйца. Сначала разомните банан в миске, а затем добавьте яйцо. Затем готовьте в сковороде на среднем огне, перевернув примерно через 3 минуты, когда жидкое тесто перестанет быть жидким. Эти оладьи получатся намного тоньше, так как в них нет муки. Они почти креповые.Многие любят этот вариант для оладий без глютена и для более мягких оладий для младенцев.

Можно ли заморозить банановые оладьи с яйцом?

Банановые блины хорошо замораживаются и хранятся в морозильной камере в течение 3–4 месяцев в герметичном контейнере. Для достижения наилучших результатов дайте блинам полностью остыть после их приготовления. Затем выложите их пергаментной бумагой на противень. Поместите в морозилку на 3-4 часа. Они замораживают влагу снаружи блинов. Затем вы можете положить их в сумку для хранения, удобную для морозильной камеры, и они не будут слипаться.Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, тостер или сотейник и готовьте, пока не прогреется.

Обратите внимание, на мой взгляд, оладьи с двумя ингредиентами не так хорошо замерзают и иногда получаются немного эластичными при повторном нагревании.

Как долго они хранятся в холодильнике?

Банановые и яичные оладьи хранятся в холодильнике 4-5 дней, если хранить их в герметичном контейнере. Лучше всего они выходят, когда их разогревают на сковороде, но их также можно разогреть в микроволновой печи или тостере.

Какая мука подходит для этого рецепта?

Этот рецепт банановых блинов подходит практически для всех видов муки.Я приготовил его из обычной универсальной муки, цельнозерновой муки, миндальной муки, муки без глютена, кокосовой муки и муки из нута. С яйцами и бананом он очень универсален и подходит для большинства диет и потребностей.

Ищете более полезные рецепты блинов?

Этот пост впервые появился в 2013 году, но был дополнен новыми фотографиями и дополнительными рецептами, советами и приемами.

Рецепт банановых блинов • Любовь из духовки

[post_category before = «» sep = «&»]

Если вы ищете вкусное начало дня, вы не ошибетесь с этим простым рецептом банановых блинов! Эти ароматные блины приготовлены из простых ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть на кухне, и их можно покрыть чем угодно, от фруктов до сиропа и арахисового масла.Будьте готовы к восторженным отзывам, когда подадите стопку теплых банановых блинов!

Причина, по которой можно легко приготовить банановые блины

  • Банановые блины — восхитительное блюдо, которое ваша семья будет просить снова и снова.
  • Вы хотите удивить друзей вкусным блюдом для бранча.
  • Этот рецепт банановых блинов достаточно легко приготовить в будний день: на завтрак, обед или ужин.
  • Выберите свою любимую начинку. Эти пушистые банановые оладьи идеально подходят для кленового сиропа и свежей черники или шоколадной стружки и измельченных орехов.Свежие фрукты. Арахисовое масло. Нет неправильной начинки.
  • У вас в вазе с фруктами переспелые бананы.

Рецепт банановых блинов

Блины здесь очень популярны, а рецепт банановых блинов с богатым банановым вкусом является фаворитом. Также впечатляет обслуживание компанией, будь то модный бранч или завтрак для детей с ночевкой. Вашим гостям это понравится. Просто сделайте блины и установите начинку.Легкое развлечение, самое вкусное.

По этому простому рецепту можно приготовить около восьми банановых блинов среднего размера. Спелые бананы добавляют питательный вкус, а также приятный уровень сладости, который хорошо сочетается с большинством традиционных начинок для блинов. Мои личные фавориты — черника и кленовый сироп. Мои дети любят шоколадную стружку сверху. А семьи, не страдающие аллергией на орехи, как известно, наслаждаются текстурой и вкусом измельченных грецких орехов или арахисового масла с банановыми оладьями.

Состав

Рецепт банановых блинов не может быть проще.Большинство ингредиентов, вероятно, уже в вашей кладовой. Мука, ​​сахар, яйца, молоко, пахта, масло, ваниль, разрыхлитель, соль и, конечно же, бананы. Напоминание, фактический рецепт с количеством ингредиентов и точными инструкциями находится внизу этого поста.

Для этого рецепта используйте очень спелые бананы. Чем спелее, тем лучше. На самом деле, эти блины — отличный способ израсходовать старые бананы, лежащие у вас на прилавке.

Не паникуйте по поводу пахты.Если у вас нет под рукой, можно добавить чайную ложку белого уксуса в полстакана молока. Или вы можете просто заменить пахту молоком на более плоский, но такой же вкусный блин.

Как приготовить банановые блины

Когда вы соберете ингредиенты и принадлежности для выпечки, вы готовы составить рецепт. Просейте или взбейте сухие ингредиенты в одной из мисок, чтобы тщательно их перемешать. Это предотвратит неизбежное скопление разрыхлителя, которое может испортить идеальный блин.

Разомните два банана в другой миске, прежде чем смешать их со взбитым яйцом, молоком, пахтой, топленым маслом и ванилью.

Вам нужно аккуратно добавить мучную смесь во влажные ингредиенты. Важно не переусердствовать. Тесто должно быть комковатым.

Как приготовить пушистые банановые блины

Секрет высоких, похожих на пирожные блинов, заключается в том, чтобы дать тесту постоять 3-4 минуты. Это позволяет разрыхлителю работать. Пузырьки, которые вы видите, придают готовому блинчику легкую воздушность.

Теперь ничего не остается, кроме как перелить тесто на горячую сковородку с маслом. В каждом блинчике должно быть около 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте, пока стороны блина не станут готовыми и не начнут пузыриться в середине. Затем переверните и готовьте еще две минуты или пока блин не станет золотисто-коричневым.

Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Не забывайте экспериментировать со всеми своими любимыми начинками. Этот простой рецепт банановых блинов отлично сочетается со всем, от черники до измельченных орехов.

Рекомендуемые рецепты, которые стоит попробовать

Есть еще спелые бананы, которые вы готовы использовать? Вот некоторые из моих любимых рецептов с бананами:

Если ваша семья любит блины так же сильно, как и моя, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами блинов:

Нажмите, чтобы закрепить и сохранить

Рецепт банановых блинов

Эти восхитительные банановые блины готовятся легко и быстро, и они являются отличным началом дня.

Распечатать Показатель Сохранить Сохранено!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: банан, блины

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 8 блинов

калорий: 165 ккал

Автор: Кристи Джонстон

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чашка пахты *
  • 2 столовые ложки топленого масла, охлажденные
  • 2 средних банана, размять спелые, лучшие
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, пахту, топленое (охлажденное) масло, банановое пюре и ванильный экстракт. Смешайте, пока хорошо не смешается, но не перемешивайте слишком много.

  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами и перемешивайте до тех пор, пока все сухие ингредиенты хорошо не смешаются, но не перемешивайте повторно. Тесто ДОЛЖНО быть комковатым. Дайте тесту постоять не менее трех минут, чтобы оно слегка закипело. Не перемешивайте на этом этапе, иначе это разрушит пузырьки воздуха, из-за которых блины станут пушистыми.

  • Смажьте антипригарную сковороду или сковороду легким слоем сливочного или растительного масла, затем нагрейте до среднего огня. Убедитесь, что сковорода нагрета, прежде чем добавлять в нее жидкое тесто. Выложите тесто на сковороду, примерно по 1/4 стакана на каждый блин. Готовьте, пока блин не начнет вздуваться, в кляре не появятся пузырьки, а стороны блина не станут готовыми, затем переверните и готовьте вторую сторону до золотисто-коричневого цвета. Подавать немедленно.

Примечания

* Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно по этому простому рецепту или заменить молоко.По возможности используйте пахту, так как она помогает улучшить подъем и вкус. Они отлично заправлены свежими фруктами, сиропом или даже арахисовым маслом!

Питание

Калорий: 165 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 191 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 1 мг

Банановые оладьи без муки | Палео Прыжок

Поиск идеального блина Paleo продолжается! Блинчики с морковным пирогом — один из способов сделать это, но что, если вы не любите много миндальной муки? Что ж, вот рецепт воскресного бранча, в котором совсем не используется мука — на самом деле, он полностью без орехов, так что даже если вы по какой-то причине избегаете орехов, вы все равно можете наслаждаться им.

Рецепт требует экстракта ванили и корицы, но вы можете добавить любые специи, какие захотите — из бананов можно доставить что угодно. В инструкциях также указаны суммы для одного человека, но их легко изменить для группы; просто используйте соотношение 2 яйца: 1,5 банана. Например, для четырех человек вы должны использовать 8 яиц и 6 бананов.

Вы получите лучший результат, если будете использовать спелые бананы: выбирайте те, на которых уже есть коричневые пятна. А если использовать только яйца в качестве связующего, вам также будет легче приготовить блины меньшего размера: большие имеют тенденцию распадаться на части, когда их переворачивают.Сложите на тарелке большую стопку блинов, полейте все ягодами и кленовым сиропом (или медом, если хотите) и наслаждайтесь!

Рецепт банановых блинов без муки

Порций: 1 Приготовление: 10 мин Готовка: 10 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 ½ крупных спелых бананов;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *