Перец болгарский маринованный на зиму простой рецепт: Маринованный болгарский перец на зиму

Содержание

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Популярный и всеми любимый болгарский перец является замечательным продуктом для закрутки. Его можно комбинировать с различными маринадами и овощами.Добавление чеснока, зелени и маринада не только способствует более длительному хранению, но и по-новому раскрывает вкус болгарского перца. Чеснок дает остроту, а зелень станет еще и прекрасным украшением заготовки!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Болгарский перец3 кг = 3000 г
Свежая зелень по вкусу
Вода1 л = 1000 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Растительное масло1 стакан = 190 г
Чеснок по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Старайтесь добавлять в заготовку меньше чеснока и черного перца. Эти продукты раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и травмирует ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите чеснок. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Нарежьте чеснок.

Шаг 2

Выньте из болгарского перца сердцевину с семечками. Нарежьте его половинками.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп.

Шаг 4

Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду, уксус и доведите до кипения.

Шаг 5

Опустите в кипящую воду нарезанный перец и варите 5 мин.

Шаг 6

Положите в предварительно стерилизованную банку несколько кусочков перца.

Шаг 7

Добавьте в банку чеснок.

Шаг 8

Положите нарезанную зелень.

Шаг 9

Заполните банку перцем до краев.

Шаг 10

Залейте в банку маринад и закатайте крышку с помощью закаточной машинки.

произвести впечатление

При приготовлении болгарский перец желательно брать разных цветов: красный, желтый или зеленый. При укладке продуктов в банку комбинируйте перцы по цветам. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень интересной и оригинальной.

Перец в масле на зиму

Перец в масле на зиму – простой рецепт вкусной заготовки, которым уже много лет пользуются предприимчивые хозяйки для качественного сохранения впрок любимого овоща. Существует масса версий подобного консервирования перцев, лучшие из которых представлены в подборке ниже.

Приготовить сладкий перец на зиму в масле удастся без лишних хлопот, а соблюдение простых установленных правил поможет исполнить выбранный рецепт правильно и качественно.

  1. Перцы выбирают спелые, мясистые, без наличия повреждений и порченых участков.
  2. В зависимости от техники исполнения рецепта, перцы очищают и нарезают на дольки, крупные ломти или оставляют целыми.
  3. Масло используют, в идеале, растительное рафинированное без ярко выраженного вкуса и аромата.
  4. Перец, консервированный в масле в горячем виде, при использовании стерильной тары не требует дополнительной стерилизации и прекрасно хранится даже при комнатных условиях.

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом

Перец, маринованный дольками в масле, даже без дополнительных пряных и пикантных ингредиентов имеет самодостаточный насыщенный вкус и аппетитный аромат, а с добавлением зелени и чеснока удастся выше всяких похвал. Максимально эффектной на вид закуска получится, если использовать овощ разных цветов.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • лавр, гвоздика – по 5 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перцы очищают, разрезают пополам или на дольки.
  2. Добавляют лук, зелень, чили, чеснок, перемешивают.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями, заливают к овощам.
  4. Прижимают массу грузом.
  5. Через сутки перцы можно пробовать или переложить в стерильные банки и отправить в холод для хранения.

Перец болгарский маринованный на зиму в масле

Вкусным получится и заготовленный по следующему рецепту болгарский перец в масле на зиму. По желанию в маринад можно положить несколько листиков лавра, горошины перца, нарезанный чеснок или другие добавки на свой вкус. Кроме того состав заготовки можно дополнить стручком чили, что придаст закуске остринку.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 180 мл.

Приготовление

  1. Перцы очищенные разрезают на дольки.
  2. Соединяют составляющие для маринада, доводят до кипения, помешивая.
  3. Закладывают в кипящую смесь перцы, проваривают 7 минут, раскладывают по банкам вместе с жидкой основой.
  4. Укупоривают перцы маринованные на зиму в масле.

Перец горький маринованный на зиму с маслом

Перец в масле на зиму, простой рецепт которого вы узнаете далее, потешит вкусовые рецепторы поклонников жгучих закусок. В качестве базового компонента в данном случае используются острые сорта овоща, плоды которого в сочетании с чесночными зубками и стеблями сельдерея приобретают особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • горький перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • стебли сельдерея – 250 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • молотый перец черный – 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 90 мл.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные перцы накалывают зубочисткой или вилкой, чеснок очищают, стебли сельдерея нарезают на фрагменты.
  2. Кипятят воду с солью, сахаром, уксусом, маслом и перцем.
  3. Порциями опускают в маринад подготовленные овощи, проваривают 5 минут.
  4. Перекладывают массу в банки, заливают кипящим маринадом.
  5. Укупоривают острый перец в масле на зиму.

Перец консервированный в масле с чесноком

Заготовить сладкий перец в масле на зиму можно с добавлением чеснока и мелко нарубленной зелени, среди которой может быть традиционно укроп с петрушкой или же добавлены листья базилика, сельдерея, кинзы. Армянская вариация рецепта предполагает предварительное фарширование очищенных плодов чесночно-зеленой смесью.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 150 мл.

Приготовление

  1. Перцы разрезают на половинки или дольки.
  2. Кипятят воду с солью, сахаром, маслом, уксусом, закладывают порциями в маринад овощные ломтики и проваривают 4 минуты.
  3. Перекладывают перец в банки, посыпая слои чесноком и зеленью.
  4. Заливают содержимое сосудов кипящим маринадом, укупоривают.

Перец жареный в масле на зиму

Необыкновенно вкусная зимняя закуска получается из жареных в масле сладких перцев. Чеснок в данном случае предпочтительно мелко нарезать ножом, отказавшись от пресса. Рецепт предполагает заливку содержимого банок крутым кипятком, однако в некоторых случаях хозяйки советуют воспользоваться раскаленным маслом со сковороды.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и уксус – по 3 ч. ложки;
  • сахар – 6 ч. ложек;
  • масло, вода.

Приготовление

  1. В раскаленном масле подрумянивают со всех сторон перцы, прикрывая в процессе сковороду крышкой.
  2. Укладывают перец, жареный в масле, в банки, пересыпая чесночной нарезкой и зеленью.
  3. Насыпают в каждую пол-литровую банку по чайной ложке соли и уксуса и по две ложки сахара.
  4. Заливают компоненты кипятком, укупоривают.

Печеные перцы на зиму в масле

Перец, заготовленный в масле на зиму, простой рецепт которого исполнить легко и просто, станет великолепной закуской для подачи к любому застолью. Ароматное пикантное масло можно использовать для заправки салатов, при приготовлении пиццы или других блюд, где важна пряность используемых компонентов.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 0,5 л;
  • розмарин (по желанию) – 1 веточка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перцы выкладывают на противень с фольгой и запекают 1 час при 200 градусах или до аппетитного румянца.
  2. Поднимают края фольги, укутывают румяные перцы, дают пропариться.
  3. Очищают плоды от шкурок, разрезают на половинки или дольки, удалив плодоножку с семенами, закладывают в стерильные банки, посолив по вкусу.
  4. Не очищая, прокалывают чесночные зубки иглой, закладывают в масло, прогревают до кипения, выливают к перцу.
  5. После остывания запеченный перец в ароматном масле хранят в холоде.

Перец на зиму с маслом и уксусом

Маринованный перец с маслом и уксусом по следующему рецепту – еще одна доступная версия лакомой заготовки, которая получается пикантной за счет добавления сельдерея и пряностей. Максимально эффектной закуска будет выглядеть при использовании плодов красного и желтого цвета, а вот от зеленых лучше отказаться или использовать их вместе с другими видами.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • масло – 150 мл;
  • лавр – 3 шт. ;
  • веточки сельдерея – 3-4 шт.;
  • горошины перца черного и душистого – по вкусу;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением соли, сахара, масла, уксуса и пряностей.
  2. Порциями закладывают дольки перца, проваривают 7 минут.
  3. В банки добавляют чеснок, зелень и проваренные перцы.
  4. Заливают все маринадом, укупоривают, укутывают.

Перец вяленый в масле на зиму

Вяленый перец в масле – оригинальная самостоятельная закуска или компонент для добавления в изысканные салаты, начинку для выпечки, пиццу. Для получения идеального результата перцы необходимо предварительно избавить от шкурок, и только после этого приступать к длительному вялению овощных ломтиков.

Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • масло, соль, чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Перцы целиком запекают при 200 градусах 20 минут, после чего помещают в закрытую тару, пропаривают и избавляют от шкурок.
  2. Разрезанную на дольки мякоть раскладывают на противне с пергаментом и сушат 2 часа при 100 градусах.
  3. Подсаливают ломтики, сбрызгивают маслом и отправляют еще на час томиться.
  4. Перемешивают провяленные ломтики с измельченным чесноком, снова распределяют по противню и прогревают еще 10 минут.
  5. Перекладывают вяленый перец в стерильную банку, заливают маслом и отправляют для хранения на полку холодильника.

Перец с медом и маслом на зиму

Особенные вкусовые ноты приобретает консервированный перец в масле с медом. Предпочтительно использовать красные сорта овоща – закуска получится эффектнее на вид и вкуснее. Пряные добавки перед добавлением в маринад можно поместить в марлевый мешочек, который извлечь после варки и выбросить.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • масло и уксус – по 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • душистый перец и гвоздика – по 3 шт. ;
  • горошины перца черного – 5 шт.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью, сахаром, медом, маслом, уксусом и пряностями.
  2. Порциями закладывают ломтики перца, проваривают 5 минут, перекладывают в банки.
  3. Заливают овощ маринадом, укупоривают, укутывают.

Перец вареный в масле на зиму

Идеальным решением для поклонников острых и пикантных закусок станет следующий рецепт болгарского перца в масле на зиму. Его индивидуальность в предварительной варке ломтиков в особенно ароматном маринаде. Кроме пряностей в маслянистую жидкую основу добавлены целые чесночные зубки и чили.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • вода – 350 мл;
  • сахар, масло и уксус – по 150 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • перцы чили – 3 шт.;
  • душистый перец и гвоздика – по 3 шт.;
  • горошины перца черного – 5 шт.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью, маслом, сахаром и уксусом, добавив при этом пряности, целый чеснок, проколов зубцы зубочисткой и чили.
  2. Закладывают в маринад ломтики перца и варят его под крышкой 10 минут.
  3. Перекладывают овощ с маринадом в банки, укупоривают, утепляют до остывания.

Салат из перца в масле на зиму

Если приготовить перец с луком в масле на зиму, добавив в состав помидоры, получится вкуснейший салат, который станет идеальным дополнением к мясу или любому гарниру. Луковицы предпочтительно нарезать тонкими продольными дольками, а перцы соломкой. Морковь можно предварительно спассеровать на масле до полуготовности.

Ингредиенты:

  • перец и помидоры – по 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают все овощи, подсаливают и оставляют на 12 часов.
  2. Добавляют остальные компоненты и располагают емкость на плите.
  3. Проваривают салат после закипания 40 минут, расфасовывают в банки, укупоривают.

Болгарский перец с баклажанами в масле

Запеченный перец маринованный в масле с обжаренными баклажанами, чесноком и зеленью можно просто поставить в холодильник для пропитки на сутки или же простерилизовать емкости 15 минут в посудине с кипящей водой и укупорить для длительного хранения на зиму. Получается очень вкусно, пикантно и ароматно.

Ингредиенты:

  • перец и баклажаны – по 1 кг;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 200 мл;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Баклажаны шинкуют кружочками и обжаривают с двух сторон в масле.
  2. Перцы разрезают пополам, очищают, запекают при 200 градусах 20 минут.
  3. Укладывают слоями в банку баклажаны и перец, посыпая чесноком и зеленью.
  4. Кипятят воду с уксусом, солью, сахаром и оставшимся маслом, заливают маринад в банку.

 

Рецепт маринованного болгарского перца — Food.com

«Маринованный перец» Работает для венгерского, бананового и других сортов. Я нашел это на сайте Clemson Extension. Немного сахара, я думаю, будет хорошо. Я доверяю формуле даже с учетом сокращенного времени обработки. http://hgic.clemson.edu/hottopics/details/2008/07picking.htm»

Скачать
Время готовности:
18 часов 25 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

8 пинт

ингредиенты

  • 4 400 мл болгарского перца (длинного красного, зеленого или желтого)
  • 1 1 2 чашки соли
  • 2 ложки хрена (подготовленного, но не сливочного)
  • 2 зубчики чеснока
  • 10 стакана уксуса (5%)
  • 2 чашки воды
  • 1 4 чашка сахара

направления

  • Вымойте и обсушите перец. В каждом перце сделать по 2 небольших надреза. Растворите соль в 1 галлоне воды. Залейте перец и дайте постоять от 12 до 18 часов в холодильнике.
  • Слить перец и слить соленую воду. Еще раз промойте и тщательно высушите.
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты; варить 15 минут. Удалите чеснок.
  • Упакуйте перец в стерилизованные горячие банки, оставив свободное пространство ½ дюйма.
  • Доведите жидкость до кипения. Заполните банки на ½ дюйма от верха кипящей жидкостью.
  • Удаление пузырьков воздуха.
  • Края банок для салфеток.
  • Отрегулировать крышки.
  • Процесс 10 минут в автоклаве с кипящей водяной баней.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Маринованный сладкий перец ♥ Соленья из холодильника Крысолов

Привет, любители маринованных огурцов! Вот как замариновать сладкий перец, особенно хороши сладкие красные, оранжевые и желтые огурцы, правда?! Вы можете сделать «быстрые» соленья (которые хранятся в холодильнике в течение нескольких недель) или консервированные соленья, на ваш выбор.

Настоящая еда, быстрая и непринужденная. Маленькие усилия, большой вкус. Отлично подходит для подарков домашней еды. Не просто веган, Vegan Done Real. Естественно без глютена.

Перейти к рецепту


Об этом названии «Крысоловы»

Во время «крестового похода по консервированию» три лета назад я консервировал около 200 банок 30 различных продуктов в течение лета. Неудивительно, что я мог написать очень полезные практические советы по консервированию в домашних условиях, после) вы начинаете консервировать.0003

Но ты не можешь мариновать перец, не погрузившись в собственное веселье, я прав?

Помните Питер Пайпер собрал пучок маринованных перцев ? Помните народную сказку о Крысолове, одетом в красочную одежду, который выманивал крыс из города, чтобы те утонули? Вот почему я стал называть эти красочные огурцы для краткости «Крысоловами»!

Ингредиенты для маринованного болгарского перца

Как и во всех моих рецептах, каждый ингредиент служит определенной цели. Каждый имеет значение. Каждый вносит свой вклад в общее блюдо. Дело не в том, что ингредиент нельзя заменить чем-то другим, но при выборе заменителя важно понимать, почему в первую очередь присутствовал исходный ингредиент.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ Обычно я использую свежие болгарские перцы, особенно хороши сладкие красные, оранжевые и желтые перцы. Я никогда не пробовала мариновать зеленый перец, но думаю, что он может получиться непривлекательного зелено-серого цвета. Но иногда я использую замороженные болгарские перцы на гриле от Trader Joe’s, они очень вкусные и очень удобные.

Осенью я люблю использовать перцы, которые появляются на фермерских рынках: у них тонкая кожица и красивый цвет. Но в других случаях я использую перец с более толстой кожурой из продуктового магазина.

УКСУС Воодушевляющий рецепт (извините, источник давно утерян) требовал эстрагонового уксуса. Его стоит проверить на полках продуктовых магазинов, но если не повезло, используйте другой мягкий и прозрачный (или слегка окрашенный) уксус, например, хересный уксус, неприправленный рисовый уксус или белый винный уксус.

САХАР Многие соленья содержат сахар, он служит как консервант, так и подсластитель. Тем не менее, маринованные болгарские перцы не особенно сладкие, и большая часть сахара находится в рассоле, который вы можете вообще не использовать.

ПРИПРАВЫ Соленья приправляются целыми семенами сельдерея, цельными семенами горчицы, чесноком и солью.

Как приготовить маринованные болгарские перцы

Подробный рецепт написан в традиционной форме ниже, но вот основные моменты в три простых шага. Вы определенно можете это сделать!

Вымойте и обрежьте перцы, удалив сердцевину и семена. Разрежьте их на полоски или части, или некоторые из них. Упакуйте полоски/срезы в стеклянные банки, это помогает перевернуть банки на бок, чтобы действительно упаковать и наполнить их.

Доведите ингредиенты для маринования до кипения.

Для быстрых солений, которые будут храниться в холодильнике, налейте горячую жидкость в банку, заполнив банку и погрузив перцы. Накройте банку, дайте немного остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед подачей на стол.

Для консервирования солений процесс во многом такой же, но необходимо использовать специальные консервные банки и крышки, а банки обрабатывать в так называемой «бане с горячей водой» в течение 10 минут. Для опытных консервщиков приведенных ниже инструкций будет предостаточно.

Тем, кто не знаком с консервированием, я рекомендую использовать ресурс, чтобы изучить основы безопасного консервирования продуктов. Я использовал это издание 1999 года замечательной синей книги Ball Blue Book (1999) «Руководство по домашнему консервированию, заморозке и обезвоживанию» (партнерская ссылка), но LOL, это замечательный ресурс, но он больше не издается, поэтому даже подержанные копии оцениваются в сотни. долларов. Издание 2020 года гораздо более разумно, чем Ball Blue Book Guide to Preserving (2020) (партнерская ссылка).

Как есть маринованный сладкий перец

Крысоловы просты в использовании. Мой фаворит — помидоры на бутербродах, тем более, что до настоящих помидоров еще несколько недель. Но попробуйте и эти.

Поверх жареного или жареного цыпленка или в сэндвичах с индейкой.
Нарезанный для омлета.
Нарезанный для салата из тунца.
Нарезанный для картофельного салата.

Вам может быть интересно Быть интересно…

Есть еще вопрос? Спрашивайте, постараюсь ответить!

Как насчет использования этих милых маленьких перчиков? Я думаю так! Я не пробовал, но думаю, что они будут прекрасно работать. Разве ты не любишь их?!
Как насчет маринования чили вместо сладкого перца? Я думаю так! Мы любим быстрые соленья из халапеньо, но я думаю, что выберу этот рецепт для сочетания сладкого и острого, для маринования поблано или острого перца чили.

ЗАКЛАДКА! ШТЫРЬ! ПОДЕЛИТЬСЯ!
Как сохранить любимые рецепты и поделиться ими? рецепты, которые соответствуют вашему личному стилю приготовления пищи? конкретный рецепт, который понравится вашей маме, дочери или лучшей подруге? Если этот рецепт попал в цель, продолжайте, сохраняйте и делитесь! Сочту за честь. ..


РЕЦЕПТ маринованного болгарского перца

Время приготовления: 25 минут
Время подачи: 24 часа ПЕРЕЦ
4–6 сладких перцев, желательно смесь красного, желтого и оранжевого

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ МАРИНОВ
2 стакана воды
2 стакана эстрагонового уксуса или другого мягкого прозрачного уксуса
1 стакан (200 г) сахара
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка семян горчицы
4 зубчика чеснока (по 1 на банку), измельченных
1 чайная ложка кошерной соли

ПЕРЕЦ Хорошо вымойте перец, затем обрежьте конец плодоножки и удалите центральные мембраны и семена. На ваш выбор, нарежьте перцы полосками и/или кусочками, я люблю делать по одной банке каждого, разрезая то одну, то другую, пока банка не будет заполнена. Переверните стеклянную банку на бок и аккуратно вставьте полоски или секции, набивая банку столько, сколько поместится, убедившись, что каждая часть находится немного ниже верхней части банки. Полоски лучше всего упаковывать в вертикальном положении, секции можно упаковывать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, укладывать слоями в виде Х для максимального заполнения. Установите банку вертикально. Повторяйте по мере необходимости.

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ТРАВЛЕНИЯ Доведите ингредиенты до кипения и дайте покипеть 5 минут.

ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ СОЛИНОВ Осторожно налейте горячую жидкость в каждую банку, помогает узкая воронка. Убедитесь, что перец полностью погружен в воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.

ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Используйте горячие стерилизованные банки. Заполните банки горячей жидкостью, оставив свободное пространство в полдюйма. Процесс в течение 10 минут, чтобы запечатать. Делает четыре пинты.

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ Если вы «перешли прямо к рецепту», прокрутите страницу назад, чтобы получить информацию об ингредиентах, замены ингредиентов, советы и многое другое. Если вы распечатаете этот рецепт, вы захотите проверить рецепт в Интернете, чтобы получить еще больше советов и дополнительную информацию о замене ингредиентов, лучших результатах и ​​многом другом. См. https://www. aveggieventure.com/2005/05/day-57-pied-piper-refrigerator-pickles.html .




Все еще голодны?

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Для доставки на дом новых рецептов от A Veggie Venture зарегистрируйтесь здесь. Как только вы это сделаете, новые рецепты будут автоматически доставляться прямо на вашу электронную почту In Box.


Быстро! Быстрый! Еще рецепты с этими ингредиентами

рецепты сладкого перца

Еще любимые соленья из холодильника

~ Быстрая маринованная спаржа ~
~ Домашние соленья с маслом и хлебом ~
~ Салат из помидоров на зиму (Быстрые маринованные овощи) ~
~ еще рецепты солений из холодильника ~
от A Veggie Venture

~ Маринованный красный лук с пряностями ~
~ Маринованная свекла из холодильника ~
~ Соленья из холодильника с перцем и огурцом ~
~ больше джемов, солений и варенья ~
от Kitchen Parade, моя колонка о еде

Сезонная еда: Ранняя весна в разные годы

Свежая кольраби Морковь, тушеная в маслеМорковь в глазури с чатниСоленья из холодильника Pied PiperПаста с креветками, спаржей и вялеными томатамиИкра из баклажановЖареная спаржа и грибы Kalyn’sСалат из рукколы с копченой форелью и персиковым вареньем ЗаправкаPimm’s Originals for a Mother-Daughter WeekendШпинат Персиковый бургер с йогуртом, просто обжаренный, со спаржей и имбирьПростая салат из капусты с голубым сыром и яблокомПростая закуска из редькиАфганская запеканка из баклажанов и помидоров (Борани Банджан)Глубокий мексиканский морковный суп с помидорами и лаймомХикама-манго сальса с чипотле




Ищете новые полезные способы приготовления овощей? В Veggie Venture есть сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных овощных рецептов, а также знаменитая Алфавит овощей от спаржи до цукини.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *