Перец фаршированный курицей — рецепт с фото и видео
Перец фаршированный курицей — рецепт с фото и видео- Главная
- >
- Рецепты
- >
- Закуски
- >
- Перец фаршированный курицей
Перец фаршированный курицей
Закуски
Вам понадобится
Сметана 15%
Сметана 15%
Сметана 20%
Сметана 20%
Сметана 25%
Способ приготовления
шаг 1 /4
Морковь и лук – почистить и вымыть. Морковь натереть на крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками. В сковороде прогреть ложку масла, переложить морковь и лук – жарить несколько минут.
шаг 2 /4
Куриное филе ополоснуть и просушить.
шаг 3 /4
Соединить овощи и приготовленный куриный фарш, добавить соль и перец, перемешать все. Подготовить болгарский перец – разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. После сладкий перец сполоснуть и просушить. Наполнить перец приготовленной начинкой.
шаг 4 /4
Поверх начинки уложить сметану и немного тертого сыра. Прогреть духовку до 180 градусов. Фаршированные перцы переложить на противень, запекать 30 минут. Спустя указанное время подавать перцы к столу.
Рецепты с этим продуктом
Салаты
Салат Цезарь со сметанной заправкойЗакуски
Лодочки из картофеля с беконом и сметанойЗакуски
Риет из лосося со сметанойСоус
Ассорти из соусовДесерты
Десерт из взбитой сметаны, ягод и печеньяВам могут понравится
Закуски
Лодочки из картофеля с беконом и сметанойЗакуски
БабаганушЗакуски
Бутерброд с домашним паштетомЗакуски
Свекольные оладьи с сельдьюЗакуски
Фаршированные помидорыЗакуски
Печеные перцы с кремом из творогаЗакуски
Ролл с творогом, слабосоленой красной рыбой и зеленьюЗакуски
Риет из лосося со сметанойЗакуски
Гренки с паприкойЗакуски
Рулет в лаваше с творогом и красной рыбойЗакуски
Креветки с соусом из майонеза и сгущенкиНапишите нам на info@rennagroup.
ruНапишите нам на [email protected]
Перцы фаршированные брынзой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перцев фаршированных брынзой на 3 порции :
Перец сладкий болгарский(9 шт.)Сыр брынза
(150 г.)Куриное яйцо
(3 шт.)Сметана 10% жирности
(2 ст.ложк)Сода пищевая
(2 г.)Перец черный молотый
(1 г.)
Рецепт приготовления перцев фаршированных брынзой по шагам
Перцы фаршированные брынзой это блюдо Болгарской национальной кухни. Полезная и вкусная закуска или лёгкий ужин. Для этого рецепта нужны перцы круглой формы, такие «бочонки». Сорт»колобок», «гелиос», «Скиф», «Султан» и т.д. Они мясистые и ровно стоят на поверхности, идеальны для фарширования и запекания в духовки. Болгары в оригинале варианте рецепта используют- «сирене», в нашем случае-брынза. Если у вас очень соленый сыр можно вымочить его в обыкновенной воде 1-2 часа.
Перцы моем, аккуратно вырезаем сердцевину. Моем еще раз.
Брынзу (сирене) разминаем вилкой.
Разбиваем яйца и перемешиваем.
Добавляем сметану или натуральный йогурт,соду. Перемешиваем.
Заполняем перцы массой из брынзы и яиц. Получается 2-3 чайные ложки на один перец. Масса не должна заполнять весь объем, оставьте место, масса увеличится при запекании. Можно посыпать черным перцем.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Легкое блюдо, идеально подходит для обеда или ужина. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
12
1
44
234
Сыр брынза
33
29
1
393
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
Сода пищевая
Перец черный молотый
3
всего в блюде:
67
54
48
949
всего в 1 порции:
22
18
16
316
всего в 100 граммах:
5
4
4
75
автор рецепта: Domakinya Ирина
дата публикации: 16. 09.2017
просмотров: 3141
Похожие рецепты
Перцы фаршированные рисом и грибамиПерцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиваркеСладкие перцы фаршированные сыромФаршированные перцы по-домашнемуФаршированные перцы гречкойФаршированные перцыВегетарианские фаршированные перцыФаршированные перцы в сметанеРецепт фаршированного зеленого болгарского перца
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Когда наш сад полон свежих зеленых перцев, это любимый способ их починить. Они очень хороши.»
Скачать фото cajunhippiegirl- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 6 средний зеленый перец
- 1 1 ⁄ 2 фунта говяжьего фарша
- 1 чашка вареного риса
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанного лука
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанного кубиками помидора
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 (10 унций) банка томатного супа
- 1 ⁄ 2 чайная ложка базилика
направления
- У перцев срезать верхушки, удалить семена.
- Опустить в кипящую воду на 3 минуты.
- Слить воду, промыть холодной водой.
- В миске смешайте следующие 8 ингредиентов.
- Ложка для перца.
- Положите в смазанную маслом форму размером 13×9 дюймов.
- Суповая смесь с базиликом.
- Ложка для перца.
- Накройте крышкой и запекайте при 350°F в течение 1 часа.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Фаршированный перец по-гречески (Gemista) — Bowl of Delicious
search iconОпубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — распечатать5 из 5 голосов
Если вы никогда не пробовали фаршированный перец по-гречески (или гемиста / йемиста), вас ждет угощение! Эти недорогих перца
Это мой семейный рецепт (с некоторыми вольностями, чтобы сделать его проще) и как только вы попробуете эти фаршированные перцы, вам будет трудно вернуться к каким-либо другим. Мой муж, самопровозглашенный ненавистник фаршированного перца, не может насытиться ими. Мои дети тоже. Я тоже не могу. Так много ням.
Мало того, что начинка абсолютно вкусная (и ее можно использовать для чего угодно!) , но эти перцы намного лучше, чем другие рецепты фаршированных перцев, потому что они мягкие .
Другие рецепты фаршированных перцев фаршируют сырые перцы и нагревают в духовке до тех пор, пока они не прогреются, но перцы недостаточно готовятся. У вас останется хрустящий перец с ароматом, который превосходит все остальное.
Только не с этим рецептом! половинки перца бланшируются перед начинкой , в результате чего получается супермягкая текстура и достаточный вкус перца.
И самое приятное? Вы можете легко сделать их заранее и они дешево сделать ! Приступим к делу.
Греческий фаршированный перец Ингредиенты и заменители
- Болгарский перец – подойдет любой цвет, зеленый обычно самый дешевый. Вы также можете сделать это с другими овощами (см. Часто задаваемые вопросы ниже, чтобы узнать больше об этом).
- Говяжий фарш — или другой фарш, например баранина, индейка, курица или веганский заменитель.
- Лук
- Петрушка
- Мята – свежая или сушеная.
- Рис – Я использовал переработанный рис (Ben’s Original) , но можно использовать и другие виды, принимая во внимание разное время или количество жидкости для разных видов (дополнительную информацию об этом см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже).
- Соус Маринара – Я использовала соус Рао, подойдет любой, или консервированный томатный соус.
- Нарезанные помидоры – или консервированные, нарезанные кубиками, или измельченные помидоры, или больше соуса маринара вполне подойдут.
- Дополнительные ингредиенты: красное вино и романо (или другой выдержанный) сыр.
Как приготовить фаршированные перцы по-гречески (Gemista)
- Во-первых, сделайте начинку. Обжарить лук и петрушку в большой сковороде на оливковом масле, затем добавить говяжий фарш и полностью обжарить. Добавить мяту, помидоры, вино (при использовании) , соль и перец. Добавьте воду и доведите до кипения, затем добавьте рис и варите под крышкой до готовности риса.
- Пока готовится начинка, бланшируйте перец. Разрежьте перцы вдоль пополам, оставив плодоножку для структурной целостности. Удалите семена и ребра (я использую для этого руки или нож для очистки овощей) . Опустите их в кипящую воду на 5 минут. Вылейте немного соуса маринара на форму для запекания и выньте перец из воды в форму для запекания полой стороной вверх.
- Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой, затем добавьте немного соуса маринара и немного сыра романо (если используете) и сбрызните верхушки оливковым маслом. Если вы готовите его заранее, вы можете положить его в собранном виде в холодильник на этом этапе. Когда вы будете готовы готовить, налейте немного воды вокруг перцев в форме для запекания.
- Запеките перцы и дайте им немного остыть перед подачей на стол. При подаче выложите немного соуса со дна сковороды поверх перца, а также по бокам, например, на рис или картофельное пюре.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать начинку для других овощей, кроме сладкого перца?Да! Греческое слово Gemista относится к фаршированным овощам, а не только к перцу.
Моя семья всегда использовала переработанный рис (он же пропаренный рис, такой как оригинал Бена) . Он не крахмалистый, поэтому держит форму, не размазываясь, и мне нравится текстура в этом рецепте. Но вы можете использовать любой рис — белый, коричневый или даже дикий. У разных видов риса разное время приготовления и потребность в жидкости, так что имейте это в виду. Рис арборио, например, требует больше жидкости и больше времени, чем короткозерный белый рис или рис басмати, который готовится быстрее всего. Чтобы сэкономить время, возьмите в магазине уже приготовленный рис!
Можно ли заморозить фаршированный перец?Да! Вы можете заморозить фаршированные перцы в собранном виде и готовые к приготовлению (либо в жаровне, либо по отдельности, для легкого приема пищи на одного или двух человек) .