Пельмени своими руками — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Пельмени » Рецепт приготовления Пельменей своими руками
Домашние пельмени — настоящий шедевр русской кухни. Пельмени получаются очень вкусными, сочными и сытными, ведь они приготовлены своими руками и никогда не сравнятся с магазинными! Домашние пельмени создают всегда уютную атмосферу. Тесто в этом рецепте самое простое и примитивное: мука и вода, а в качестве начинки мы взяли говядину и свинину.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 220 ккал
- Калорий на порцию: 396 ккал
- Калорий всего блюда: 3164 ккал
- Белки: 65
- Жиры: 40.1
- Углеводы: 137. 7
- Для теста
Мука
550г.
Вода
150мл.
Соль
1ч. л.
Как приготовить Пельмени своими руками — пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем муку с солью, в центре делаем ямку и наливаем воду.
2Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на 30 минут.
3Тем временем делаем начинку. Свинину и говядину промываем, нарезаем кусками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
4Лук натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера (так будет легче и руки не поцарапаются).
5К фаршу добавляем лук, воду, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.
6Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую часть.
Вырезаем стаканом кружочки по 7-8 см и выкладываем в центр чайной ложечкой наш фарш.7Складываем две половинку и круга и аккуратно защипываем края, чтобы при варке не вытек сок из начинки.
8Затем соединяем края и придаем пельменям круглую форму.
9Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 3-4 минуты, пока они не всплывут. Остальные можно заморозить.
10Наши домашние пельмени готовы! Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Пельменей своими руками
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Келли
Смотрите также:
Горячие блюдаПельмениРусскаяГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедНа ужинМясоГовядинаСвининаТестоБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Пельмени сибирские
Пельмени своими руками
Закусочный торт на Новый год
Сочные тефтели в сливочном соусе
Присоединяйтесь к нам
Описание рецептаПельмени—самое настоящие русское блюдо,которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подовать и с йогуртом, и с майонезом—тут уж кому что больше нравится. Обычно пачка хороших и вкусных пельмений в супермаркетах стоит недёшево,поэтому я подробно расскажу, как их приготовить без особых затрат. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
1 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Сначала нужно сделать тесто. Просейте муку через мелкое сито, сделайте в ней углубление ложкой и разбейте туда яйцо. Шаг 2:
Чтобы не солить воду при варке, я обычно стараюсь как можно лучше посолить тесто. Добавьте 0,5 столовой ложки соли и начинайте мешать. В процессе замеса вливайте воду. Шаг 3: Тесто должнополучиться достаточно упругим и практически не прилипать к рукам. Скатайте из всего теста один шар,заверните плотно в фальгу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Шаг 4:
Теперь сделаем начинку. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Разогрейте масло для жарки на сковороде и обжарьте лук 3-4 мин. Затем добавьте фарш, посолите,поперчите, и обжаривайте до готовности. Шаг 5: Теперь высопьте немного муки на поверхность и расскатайте тесто в тонкий пласт. Шаг 6: При помощи стакана или формочки вырежте круги на тесте. Шаг 7: Аккуратно удалите излишки теста. Их можно раскатать ещё раз и повторять процедуру до тех пор, пока теста не останется вовсе. Шаг 8: Выложите примерно по одной чайной ложке начинкив центр каждого круга. Шаг 9: Слепите сначала форму вареника. А затем залепите края книзу. Шаг 10:
Пельмени можно хранить до 10 дней в морозилке или сварить сразу. Для варки вскипятите воду, убавьте огонь до среднего, положите туда 3 лавровых листа, засыпьте туда желаемое количество пельменей и варите 6-7 минут.(если были заморожены, то лучше 10). Шаг 11: Подавать можно со сметаной, с майонезом или с натуральным йогуртом. Вкусных вам пельменей! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Лучшие рецепты пельменей — Как сделать пельмени, ньокки и вареники
ФОТО; ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ; FRANCESCA ZANIЗагляните в большинство основных кухонь мира, и вы увидите знакомое зрелище: восхитительно разнообразные пельмени. И слава Богу за это. Независимо от того, застанете ли вы в своих кулинарных путешествиях кабачки в китайском стиле, клецки из сладкого картофеля из Италии или курицу и клецки по-южному, эти простые рецепты пельменей гарантируют, что вам никогда не придется ехать слишком далеко, чтобы получить идеальные пельмени из теста.
Что такое вообще клецка? Ну, это немного более далеко, чем вы думаете. Проще говоря, все пельмени имеют несколько общих черт: они сделаны из мягкого теста, их часто можно начинить или скатать в шар, их часто жарят, готовят на пару или варят в супе. Технически это означает, что тамале, равиоли, вонтоны и даже шарики из мацы считаются клецками!
Тем не менее, первые пельмени, которые могут прийти на ум, это, вероятно, два наших любимых зимних обеда в холодную погоду: клецки с бульоном и хрустящие жареные свино-имбирные котлеты. Наряду с приготовленными на пару баоцзы, эти вкусные деликатесы обязательно нужно попробовать, когда вам нужна еда для комфорта, когда погода резко превращается в погоду для свитера и пальто.
В нескольких часовых поясах от китайских пельменей можно найти польские вареники с укропом и чеддером, сибирские пельмени и любимые итальянские блюда, такие как клецки и гнуди, а также немецкие шпецле. Не уверен насчет вас, но мы думаем, что это в основном доказывает, что пельмени — самая идеальная еда из всех.
Если вам не очень хочется делать домашние пельмени, не волнуйтесь. У нас есть множество хитростей и советов, как приготовить идеальный праздничный ужин в будний день, в том числе использование оберток для вонтонов для наших равиоли с лобстером, а также множество рецептов, в которых используются предварительно приготовленные клецки!
Объявление — Продолжить чтение ниже
1
Пельмени
ФОТО; ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ; FRANCESCA ZANIНаряду с китайскими пельменями и польскими варениками можно выделить сибирские пельмени, маленькие мешочки из теста, которые обычно начиняют говяжьим фаршем, мелко нарезанным луком и теплыми специями, такими как тмин. Есть много вариантов, но наши чем-то напоминают тортеллини и подаются в масле со сметаной и укропом.
Получить Рецепт пельменей .
2
Домашние пельмени
Июнь СеНе торопитесь и уделите этому процессу приготовления домашних пельменей много любви — 餃子 ( jiao zi ) часто готовятся в компании близких во время китайского Нового года, чтобы отпраздновать семейный сбор вместе. Их форма напоминает китайские золотые слитки, валюту, которая использовалась во времена династии Мин, и предназначены для обозначения процветания, богатства и здоровья. Пусть каждый из них принесет вам небольшой карман благословения!
Получить рецепт Домашние пельмени .
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Cacio e Pepe Картофельные клецки
Parker FeierbachДомашние картофельные клецки на удивление легко приготовить, а с тестом просто мечта. В отличие от макарон, здесь не нужно отдыхать или переворачиваться. Это так же просто, как поджарить несколько картофелин и смешать все вместе.
Получите рецепт Cacio e Pepe Картофельные ньокки .
4
Потстикеры со свининой с имбирем
Зеленый Эмили ХлавакИщете проект на выходные? Мы предлагаем эти супер-вкусные (и удивительно простые) наклейки на горшки! Не пропустите фоторуководство по нашей технике складывания, хотя вам не нужно слишком возиться с ними. Они будут восхитительными на вкус независимо от того, как они выглядят.
Получить рецепт Имбирные свиные палочки .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Суп с клецками
ФОТО; ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ; FRANCESCA ZANIМы очень ЛЮБИМ пельмени, и xiaolongbao , китайская версия, наполненная свиным фаршем и желатинизированным свиным бульоном, одни из лучших. Хотя традиционно свиные кости используются для полутвердого бульона, их может быть трудно найти, поэтому мы добавили желатин и любой другой бульон, который вам нравится. Поверьте нам, после разогрева эти пельмени остаются такими же райскими.
Получите рецепт Суп с клецками .
6
Потстикеры из тыквы и мускатного ореха
Сюзанна КлементсЭти сезонные потстикеры — супер-умная и вкусная осенняя закуска. Их легко собрать, и большую часть времени вы тратите на обжаривание тыквы до мягкости, что можно сделать заранее. Обжим требует небольшой практики, но хорошая новость заключается в том, что даже если они выглядят немного шаткими, они все равно будут иметь прекрасный вкус!
Получите рецепт Постстикеры из тыквы и орехов .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Суп-вонтон PF Chang’s Copycat
Многие супы-вонтоны, как правило, состоят из вонтонов и бульона. Иногда будет лапша или немного нарезанного зеленого лука, но это, как правило, довольно минималистское блюдо. Версия PF Chang предназначена для тех, кто хочет еще, еще и еще.
Получите Рецепт супа Вонтон от Имитатора PF Chang .
8
Куриный суп с шариками мацы
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙСНастоящие еврейские гурманы знают, что суп с шариками из мацы готовят не только к пасхальному застолью. (Если вы когда-нибудь были в еврейском гастрономе или закусочной в Нью-Йорке, вы видите его в меню круглый год.) Для многих, кто любит его, это вкус тепла и комфорта, идеально подходящий для зимних каникул.
Получить рецепт Куриный суп с шариками из мацы .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Фритюрница Potstickers
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONМы в Delish любим пельмени всех видов, но сделать их полностью с нуля может много. Если вы хотите чего-то менее трудоемкого (и вам нравится пользоваться фритюрницей), этот рецепт для вас.
Получите рецепт Potstickers для фритюрницы .
10
Ньокки из сладкого картофеля
Джоэл ГолдбергПодавайте эти ньокки вареными или обжаренными, либо в карамелизированном соусе из бекона, масла, кленового сиропа и бурбона (😋), либо в простом соусе cacio e pepe. как в нашем рецепте картофельных ньокки.
Получить рецепт Ньокки из сладкого картофеля .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Курица и клецки в мультиварке
Этан КалабрезеЕсть ли что-нибудь более уютное, чем курица и клецки? Этот рецепт делает приготовление классического блюда еще проще, так что вы никогда не будете слишком далеко от этого невероятно комфортного блюда.
Получить рецепт Курица с клецками в мультиварке .
12
Рикотта Гнуди
Эндрю БуйПриготовление гнуди, или итальянских пельменей с рикоттой, только звучит фантастично. На самом деле это легкий ужин из макарон, который может приготовить каждый. Если вы любите ньокки так же сильно, как мы, то, скорее всего, они вам тоже понравятся. Единственная реальная разница? Ньокки делают из картофеля, а ньуди из рикотты, что делает их еще более нежными, легкими и пухлыми.
Получить рецепт Ricotta Gnudi .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Вареники с укропом и чеддером
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAMКогда вы ищете что-то теплое, успокаивающее и богатое углеводами, вам приходят на ум польские вареники? Мы думаем, что они должны, и эта дрянная версия с укропом, безусловно, удовлетворяет во всех отношениях. Наполненный острым белым чеддером, сладким карамелизированным луком и сливочным картофельным пюре, единственное, что доставляет больше удовольствия, чем приготовление их с нуля, — это набивать ими рот. 😋
Получить рецепт вареников с укропом и чеддером .
14
Шпецле с беконом по-домашнему
Эрик БернштайнШпецле — это традиционные немецкие яичные клецки, похожие на пасту, которые прекрасно подходят как в качестве гарнира, так и в качестве полноценного блюда. Удовольствие от шпецле заключается в их нестандартных формах и размерах, так что получайте от этого удовольствие. Одно обязательно: подавайте шпецле с холодным пивом.
Получить рецепт Шпецле с домашним беконом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Равиоли с лобстером
ФОТО; ЭНДРЮ БУЙ: СТИЛИСТ ПИЩЕВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ; ФРАНЧЕСКА ЗАНИДля этой версии равиоли с лобстером вместо теста для пасты используются обертки вонтонов. Мы знаем, что это вряд ли можно назвать итальянской традицией, но мы хотели упростить вам задачу. И знаете что… они чертовски вкусные. Обертки вонтонов настолько нежные и легкие, что вы действительно чувствуете вкус только декадентской начинки из омара. Если вы хотите настоящие равиоли с лобстером в макаронах, то наше тесто для макарон отлично подойдет; в противном случае мы обещаем, что вы будете делать это снова и снова.
Получить рецепт Равиоли с лобстером .
16
Вегетарианский суп с шариками из мацы
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAMУютный и питательный суп с шариками из мацы мы любим практически круглый год. Хотя в этот классический ашкеназский еврейский суп обычно добавляют шмальц (куриный жир) и куриный бульон, его нетрудно заменить на вегетарианские ингредиенты.
Получите рецепт Вегетарианского супа с шариками из мацы .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Суп вонтон
Итан КалабрезеМы снова и снова готовим этот быстрый и легкий суп вонтон, когда температура начинает падать. Мало того, что это делается в мгновение ока, это еще и супер-удовлетворение, не отягощая вас. Если вы хотите добавить в этот суп немного овощей, попробуйте бросить в кипящий бульон четвертинку китайской капусты за пару минут до подачи.
Получите Рецепт супа Вонтон .
18
Суп с тортеллини из шпината
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДСРегулярное чередование полезных супов значительно облегчает жизнь на протяжении недели, а этот вариант тортеллини со шпинатом легко вписывается в эту смесь. На приготовление уходит всего 25 минут благодаря таким продуктам, как лук-шалот, пармезан, консервированные помидоры и тортеллини.
Получить рецепт Суп с тортеллини со шпинатом .
Реклама – Продолжить чтение ниже
19
Равиоли с тыквой и орехами
Эмили Хлавак ГринЕсли вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, макароны станут в 10 раз вкуснее, просто зная, что вы их приготовили. с нуля. Домашняя паста — дело непростое, но поверьте нам, оно того стоит на 100%.
Получить Рецепт равиоли с тыквой и орехами .
20
Паровые булочки (Баоцзы)
ИЮНЬ СЕВ разных культурах и регионах существуют бесконечные вариации булочек на пару: разные рецепты теста, разные начинки, разные способы приготовления. За день можно приготовить три отдельных варианта начинки: мясное сочетание капусты и свинины, гибкую смесь мисо-моркови, которая может быть веганской или пескетарианской, и версию пасты из сладкой красной фасоли, которую можно подавать в качестве десерта. Пусть это будут просто предложения: как только вы приготовили тесто, вы можете поиграть с его собственными вариантами начинки.
Получить рецепт Булочки на пару (Баоцзы) .
Старомодная домашняя курица с клецками
Супы, тушеные блюда и похлебки
Этот рецепт домашней курицы и клецок передавался из поколения в поколение и напоминает старомодные вкусы бабушкиной кухни.
By Yankee Magazine
07 февраля 2022
All Star Chicken and Dumplings
Фото: Хит Роббинс
Эта старомодная версия курицы с клецками, которую мы адаптировали у наших друзей из Альманаха старого фермера, , является удивительно эффективным способом использования курицы. Целая птица отправляется в кастрюлю для приготовления бульона, а затем в конце вместе с кнедликами добавляется мясо. Это одно из самых сытных и успокаивающих блюд, которые вы можете приготовить в холодные зимние месяцы.
Восторженные отзывы наших читателей о рецепте курицы с пельменями по старинке:
«Эти пельмени на вкус почти такие же, как у моей бабушки!»
«Мы с мамой всегда ходим в Cracker Barrel за старомодной курицей и клецками. Теперь нам не придется».
«Я нашел этот рецепт хорошей заменой рецепту моего прадедушки»
Ищете что-нибудь попроще? Изучите простой способ приготовления домашних пельменей .
Выход:
На 10-12 порций.Для супа:
Ингредиенты
1 целая курица весом от 4 до 5 фунтов
1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
5 лавровых листьев
5 ст. курицу в большую суповую кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть, затем добавьте лук, лавровый лист, масло, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и очень осторожно тушите, пока курица не будет готова, около 1 часа.
Когда курица будет готова, переложите ее на разделочную доску, оставив бульон и лавровый лист в кастрюле. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, отделите мясо от костей небольшими кусочками и отложите в сторону (выбросьте кости, кожу и другие отходы).
Для пельменей:
Ингредиенты
3 стакана универсальной муки
1-1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка поваренной соли
1/2 стакана растительного масла
3/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды
2 больших яйца, взбитые
Гарнир: рубленая свежая петрушка
Инструкции
Поместите муку, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте.