Печенья рецепты в духовке: Песочное печенье в духовке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Быстрое печенье с шоколадом в духовке, рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • Песочный сахар — 250 грам.
  • Мука — 250 грам.
  • масло сливочное — 1.5 грам.
  • шоколад — 100 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • Мелкая соль .

Пошаговая инструкция приготовления

1

С помощью миксера взбить яйцо, сахар и масло. Соединить муку с содой и солью, высыпать в яичную смесь. Вымешать тесто. Поломать шоколад на маленькие кусочки, положить в тесто, снова размешать. Намочить руки и сформировать шарики, приплюснуть их при помощи вилки. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать печенье с шоколадом 15 мин. при температуре 200°C.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Рецепт был изменён 19 мая, 2023

Легкие блюда

12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 19 мая, 2023) По Анастасия Пулина

Печенье с клубничным джемом — домашний рецепт в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем вас от всей души, дорогие читатели. Представляем вашему вниманию новый рецепт — печенье с джемом. Печь такое одно удовольствие, а кушать так и подавно. Не верите? Сами сможете убедиться. А особенно приятно, что такое печенье может быть не только с кубичным джемом, но и с черничным или абрикосовым, а может и с персиковым или яблочным. В общем простор для фантазии безграничен. Но зачем готовить его дома если запросто можно купить такое лакомство. Так, например, печенье Яшкино с клубничным джемом по вкусу ничем не уступает домашнему. А вот и не правда!

Тем более, что дома вы используете все лучшие продукты без трансжиров и прочей химии в то время как даже самое лучшее кондитерское производство никогда не обойдется без консервантов и вкусовых добавок. Именно поэтому наш рецепт точно будет полезен, но только после того как мы расскажем историю.

История блюда

Печенье по праву называют одним из самых популярных в мире кондитерских изделий. Даже тот кто не любит сладкое нет, нет да и съест печеньку. Есть даже мнение, что печенье почти ровесник хлеба и появилось около 10 тысяч лет назад. А еще первое печенье было не сладким как современное, хот и мы все чаще возвращаемся к истокам. Сладкое же печенье первыми приготовили персы уже значительно позднее и тогда оно начало свое триумфальное путешествие по миру, завоевывая миллионы сердец. Итальянцы стали готовить бискотти, англичане — бисквиты, голландцы — коекже.

Особым почетом пользовались крекеры с добавлением растительного масла, которые хорошо хранились и заменяли хлеб в длительных путешествиях. Так же в почете у восточных славян были печенья из овса и муки, которому придавали форму животных и растений. В общем извращались как могли и сегодня таким делом не брезгуют выдумывая новые и новые варианты этого популярного десерта. Одним из таких вариантов стало и печенье с добавлением джемов и варенья, из разного теста от слоенного до песочного и сахарного. Один из таких вариантов приготовили сегодня для вас и мы.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 420 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 120 г
  • Мед — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • для начинки используем любой джем, мы взяли клубничный.

Как приготовить печенье с джемом:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Прежде всего подготовим продукты

  2. В сотейник выложим мед, масло и сахар.

    В кастрюльке смешаем мед, масло и сахарный песок

  3. Будем растапливать эти ингредиенты на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавим соду.

    Растопим содержимое кастрюльки на медленном огне до превращения в однородную массу

  4. Продолжаем проваривать содержимое кастрюли помешивая ложкой до образования пены, которая заметно потемнеет и как только приобретет выраженный карамельный цвет — сотейник снимем с плиты.

    Варим заготовку до образования пены и как только эта самая пена потемнеет снимаем с огня

  5. Содержимое сотейника переложим в миску.

    Перекладываем медовую смесь в миску

  6. Добавим муку, вобьем яйца.

    Добавляем в тесто муку и яйца

  7. Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам, карамельного цвета. Обернем в пищевую пленку и на 20 минут положим в холодильник.

    А теперь надо замесить мягкое и эластичное тесто и минут на 20 отправить его в холодильник

  8. Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, вырежем формочкой фигурки, как на фото.

    Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и формочками делаем фигурки

  9. Все заготовки выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом, будем выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

    Противень устилаем пергаментом и выкладываем на него печеньки, чтобы испечь при температуре 180 градусов. На выпечку уйдет примерно 10 минут

  10. Заготовки печенья охладим.

    Теперь печенье надо охладить

  11. На сплошную половинку печенья выложим ложку джема, сверху накроем половинкой с отверстием. Так соберем все печенье.

    На каждое печенье без дырочки выложим джем и накроем его печенькой с отверстием

  12. Готовое печенье подаем к столу.

    А вот теперь все к столу и налетай!

Польза блюда

Любите ли вы печенье так как люблю его я? И мне абсолютно все равно какое: слоеное печенье с клубничным джемом или сдобное с мармеладом, а может песочные с медом. У нас с ним любовь. Польза — едва ли, но вот удовольствия просто море. А я, знаете ли, за положительные эмоции и море позитива. Так что приятного аппетита и добро пожаловать на наш сайт. Ваш ХозоБоз!

Похожие рецепты

Рецепт толстого, жевательного шоколадного печенья

Перейти к рецепту

Если вам нравится мягкое, жевательное печенье, то эти толстое и жевательное шоколадное печенье для вас. Коричневый сахар и более высокая температура в духовке — вот секрет толстого, мягкого и жевательного печенья с шоколадной крошкой.

Это мой любимый рецепт шоколадного печенья. Со всей выпечкой, которую я делаю, я знаю, что существует множество рецептов печенья с шоколадной крошкой. Это, в частности, делает очень мягкое, жевательное, толстое печенье, которое я ищу в печенье.

Обновление: этот рецепт печенья стал очень популярным, когда я впервые опубликовал его несколько лет назад. Я обновил пост, чтобы отразить полезные вопросы и комментарии от вас, а также добавить новое видео с практическими рекомендациями, в котором показано, как именно приготовить жевательное печенье с шоколадной крошкой.

Первоначально я разместил этот рецепт после The Salt Lake Tribune напечатал статью о выпечке печенья с шоколадной крошкой. Кулинарный квест: Вопрос о печенье: мягкое и жевательное? Или твердый и хрустящий? . Статья в Tribune была вдохновлена ​​похожим вопросом, заданным в журнале Sunset Magazine . Их сотрудники испекли более 25 уникальных рецептов печенья с шоколадной крошкой, чтобы найти формулу идеального печенья.

Я определенно отношусь к любителям мягких и жевательных блюд, и если вы тоже, то вам понравится этот рецепт.

Секрет густого и жевательного домашнего печенья с шоколадной крошкой 

Согласно исследованию Sunset , большее количество влаги приводит к более мягкому и жевательному печенью. Вы можете помочь печенью сохранить влагу, регулируя время и температуру выпекания.

Хотя я обычно использую духовку при температуре 350°F для выпечки печенья, исследования показывают, что более горячая духовка для более короткого времени приготовления сделает печенье мягче. Должен признаться, я немного скептически относился к выпечке печенья при такой высокой температуре, но ради более жевательного печенья с шоколадной крошкой я должен был попробовать.

Несмотря на то, что печенье выглядело далеко не готовым после предписанного 8-минутного времени выпечки, я следовал указаниям и вынул печенье из духовки. Пока они охлаждались, я провел небольшой эксперимент самостоятельно и выпекал еще одну партию при температуре 350 ° F.

Вторая партия, более низкой температуры, вышла как обычное печенье с шоколадной крошкой. Как только обе партии остыли, пришло время дегустации.

И знаете что? Все эти исследования окупились. Первая партия печенья была толстой, жевательной и как раз то, что я искал.

С тех пор я делаю все свое печенье с шоколадной крошкой по этому густому и жевательному рецепту.

Ингредиенты для мягкого и жевательного печенья с шоколадной крошкой

Большинство ингредиентов для этого рецепта печенья с шоколадной крошкой являются стандартными продуктами, которые вы ожидаете от кладовой. Единственное ключевое отличие состоит в том, что в этом рецепте используется только коричневый сахар, а не белый.

Коричневый сахар имеет более высокое содержание влаги, чем сахар-песок. Это поможет сохранить домашнее печенье толстым и жевательным, а не тонким и хрустящим.

Кроме того, коричневый сахар помогает этому печенью быстрее подрумяниться. Это означает, что даже при более коротком времени приготовления печенье приобретает свой фирменный поджаренный коричневый цвет сверху.

Как приготовить идеальные толстые и мягкие печенья с шоколадной крошкой

Если вы уже готовили печенье с шоколадной крошкой раньше, действия по этому рецепту покажутся вам знакомыми. Прежде чем начать, выньте масло и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Совет: чтобы быстрее нагреть масло до комнатной температуры, нарежьте его столовыми ложками и положите в миску, чтобы оно подогрелось, пока вы измеряете другие ингредиенты.

Как и в большинстве рецептов, вы начнете с объединения сухих ингредиентов. Затем я предпочитаю использовать стационарный миксер с насадкой-лопастью, чтобы смешать масло и сахар. Это должно занять около 2 минут. Вы узнаете, что крем готов, когда масло станет легким и пушистым.

Если у вас нет насадки с лопастями или стационарного миксера, вы можете выполнить работу с помощью ручного миксера или вручную, просто это займет немного больше времени и немного больше усилий.

Соединить все вместе и добавить шоколадную стружку. Сюда же можно добавить орехи по желанию. Я люблю орехи пекан, но грецкие тоже были бы хороши.

На этом этапе вы можете охладить тесто в течение 20-30 минут. Это помогает предотвратить расползание печенья при выпечке, но это не требуется для идеально жевательного печенья.

Когда будете готовы выпекать, выложите тесто на противень. Мне нравится использовать эту посуду № 40 для приготовления печенья идеального размера. На каждое печенье уходит около 1,5 столовых ложек теста.

Многие блоггеры, пишущие о еде, любят добавлять несколько дополнительных шоколадных чипсов поверх теста для печенья, чтобы оно выглядело красивее на фотографиях. На изображениях выше первый противень с печеньем справа находится сразу после того, как вы достали печенье из духовки. На третьем изображении справа внизу показано, как выглядят печенья после 5-минутного отдыха на противне.

Хранение печенья с шоколадной крошкой

Храните печенье с шоколадной крошкой в ​​пакете Ziploc при комнатной температуре.

Как и большинство видов печенья, толстое и жевательное шоколадное печенье дольше остается свежим, если его заморозить. Если вы не планируете съесть все печенье в течение дня или двух, дайте печенью полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в морозильной камере. Они будут храниться несколько месяцев. Мне нравится размораживать их на столе в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол.

Это отличный рецепт наперед, если вы развлекаетесь. Всегда приятно иметь в морозилке печенье для гостей.

Print Recipe Pin Recipe

4.29 от 39 голосов

Густое жевательное печенье с шоколадной крошкой

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 8 минут минут

Общее время 18 минут минут

Курс: печенье s

Ключевое слово: печенье, приготовление пищи, еда , рецепт

Порции: 3 дюжины печенья

Автор: Barbara Schieving

  • 2 ½ чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка 2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ½ чашки плотно утрамбованного коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 пакет на 12 унций полусладкой шоколадной крошки
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан по желанию
    901 17

    Разогрейте духовку до 400ºF.

  • В миску среднего размера просеять муку, пищевую соду и соль.

  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости, пока они хорошо не перемешаются. Взбейте яйца и ваниль, пока они хорошо не смешаются, соскабливая со стенок миски по мере необходимости. Добавьте смесь муки; смешать только до смешивания. Добавьте шоколадную стружку и орехи пекан, если используете. (Необязательно: накройте тесто и охладите 20–30 минут.)

  • Выложите тесто порциями по 2 столовые ложки на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противни. Выпекайте, пока печенье не подрумянится и не перестанет быть влажным в центре, от 6 до 8 минут; если за один раз выпекаете более одной формы, поменяйте положение формы в середине выпечки. (Достаньте печенье из духовки за 1–2 минуты до готовности, так как оно будет продолжать готовиться на противнях.)

  • Дайте печенью остыть в течение 5 минут на противне, прежде чем перекладывать печенье на решетку для охлаждения. полностью перед подачей.

Слегка адаптировано из журнала Sunset Magazine

Другие мои любимые рецепты жевательного печенья, которые стоит попробовать

Шоколадная стружка — не единственный рецепт толстого и жевательного печенья! Попробуйте другие популярные рецепты печенья: 

  • Пышное шоколадное печенье Sixlet всегда пользуется успехом в День святого Валентина, но я люблю его круглый год.
  • Кето-кокосовое миндальное печенье от Two Sleevers — это другой вариант жевательного печенья, приготовленного из хрустящего кокоса и яичных белков для более легкого десерта.
  • Печенье-сюрприз с шоколадным зефиром — пышное и похожее на брауни с липким и мягким зефиром сверху. И не забудьте шоколадную глазурь!
  • Очень мягкое печенье Snickerdoodle от Bless this Mess Пожалуйста, отметьте все поля: мягкое, приправленное пряностями и глазированное сахарной корицей

Pin It:

Печенье с шоколадной крошкой и ириской в ​​конвекционной печи

Главная » Праздники » Рождество » Печенье с шоколадной крошкой и ириской в ​​конвекционной печи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезд 1 час час 5 минут минут

Рождество

Ищете лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой ? Ну, это не прямое печенье с шоколадной крошкой, но есть что попробовать. Печенье с шоколадной ириской , приготовленные в конвекционной печи, — это лакомство, которое вы будете готовить снова и снова.

В жизни бывают определяющие моменты, когда внезапная мысль не отпускает и не отпускает.

Прозрение, или моменты озарения, которые поражают так сильно, что вы не можете их стряхнуть. Они проникают в вашу суть, и глубокое гортанное соприкосновение  , которое они производят, заставляет вас каким-то образом действовать в соответствии с этой идеей.

Вот такое чувство я испытал несколько лет назад, когда начал вести этот блог.

Я ничего не знал о блогах, технологиях или фотографии, но у меня было постоянное грызущее желание создать сайт рецептов.

Уклончивая концепция не оставляла меня в покое, сколько бы раз я ни говорил себе, что это пустая трата времени.

Излишне говорить, что я последовал помазанию, и это изменило мою жизнь. С годами я научился доверять моментам прозрения как руководству свыше.

Несколько лет назад в моей жизни произошел еще один яркий момент, когда я обучала трехклассников приемам письма.

Я дал своим ученикам задание написать четкие пошаговые инструкции по приготовлению печенья с шоколадной крошкой.

Наверняка все 9-летние когда-нибудь пекли печенье вместе с мамой или папой, подумал я. Хотя многие из них не знали всех необходимых ингредиентов или пропорций, я все равно ожидал получить бумаги следующего содержания:

  • Смешать в миске муку, сахар, масло и шоколадную стружку.
  • Выложите тесто на противень.
  • Испечь печенье в духовке.

Вместо этого я получил:

  • Разрежьте тесто для печенья бревно ножницами.
  • Нарежьте тесто кружками.
  • Поместите круги на противень и запеките.

Или еще хуже…

  • Откройте пакет с печеньем.
  • Налить молоко и окунуть.

Я обучал поколение детей, которые никогда не пекли домашнее печенье вместе с родителями. Все, что они ели, было предварительно упаковано.

Прозрение: Я должен разработать абсолютно лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой и поделиться им с людьми. Таким образом, они испытывают такое печенье, которое может вызвать желание научиться готовить.

Хорошо… может быть, моя идея и не изменит мир, но она оставит память на всю жизнь горстке людей и поможет им открыть для себя множество замечательных возможностей приготовления пищи/выпечки с нуля.

Конвекционная печь Печенье с шоколадной крошкой и ириской

Я отправился в долгое путешествие, чтобы проверить печенье на предмет самого лучшего рецепта печенья с шоколадной крошкой.

Конечно, определение термина «лучший» является личным и объективным. То, что я считаю идеальным печеньем, может не понравиться кому-то другому.

Итак, позвольте мне рассказать вам, что я считаю действительно изысканным печеньем в виде кусочков.

Печенье должно быть большим и несколько тонким, с хрустящей корочкой снаружи и жевательной внутри. Тесто должно иметь вкус деревенских зерен, ванили и коричневого сахара, с тонкой текстурой. В каждом кусочке должно быть много кусочков шоколада (или различных кусочков), которые можно увидеть сверху и снизу каждого печенья.

Звучит разумно? Это моя идея лучшего рецепта печенья с шоколадной крошкой, и я готовила его много раз со многими вариациями.

Сегодняшнее шоколадное печенье с ирисками — один из моих самых любимых сортов. Добавление кусочков английской ириски раскрывает землистую сущность моего секретного ингредиента, молотого овса.

Сушеный овес в порошке обеспечивает насыщенный зерновой вкус и плотную текстуру, которая не производит впечатление грубой или зернистой. Это фантастический усилитель печенья.

Как и в случае с большинством леденцов, тесто следует охладить, чтобы печенье не стало слишком тонким.

Это также отличный рецепт теста для заморозки. Я часто пеку несколько печений из охлажденного теста, затем сворачиваю оставшееся тесто в рулет и замораживаю его для быстрого и удобного домашнего печенья «бревно»!

С тех пор, как мы переделали кухню, я экспериментировал с печеньем, выпекаемым в конвекции.

Половину этого печенья я испекла в своей новой духовке KitchenAid в режиме обычной выпечки, а другую половину в режиме конвекции. Я был очень доволен дополнительной хрустящей текстурой «конвекционного» печенья, сохраняя при этом мягкую жевательную сердцевину. Я также заметила, что «конвекционное» печенье сохраняло свою форму и не сжималось так сильно, когда вынималось из духовки.

Видишь?

Если в вашей духовке есть режим конвекции, попробуйте печенье с конвекцией. В противном случае испеките в своей обычной духовке и наслаждайтесь.

П.С. На этой неделе в новом блоге KitchenAid есть сенсационный марокканский рецепт тажина. Остановись и посмотри!

Распечатать рецепт

5 из 8 голосов

Оставить отзыв »

Печенье с шоколадной крошкой и ириской в ​​конвекционной печи

Время приготовления: 15 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Время охлаждения: 30 минут минут

Общее время: 1 час час 5 минут минут

Печенье с шоколадной ириской – это новая версия вашего любимого Рецепт печенья с шоколадной крошкой с кусочками ириски, чтобы подчеркнуть землистость эссенция моего секретного ингредиента — овсяные хлопья.

Порции: 36 штук печенья

Обычная метрическая система США

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чашки несоленого растопленного сливочного масла
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • Полусладкие шоколадные чипсы на 12 унций
  • 1 чашка кусочков английской ириски
  • Поместите 3/4 чашки сухих овсяных хлопьев в кухонный комбайн. Обрабатывайте до мелкого помола.

  • Смешайте сахар и ванильный экстракт в чаше электрического миксера. Включите низкую температуру и добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Не выключая миксер, вбейте яйца. Добавьте пищевую соду, соль и медленно добавляйте муку и овсяную муку. Очистите миску и перемешайте, затем добавьте шоколадную стружку и кусочки ириски.

  • Охладите тесто не менее 30 минут ИЛИ сформируйте рулет на листе бумаги для замораживания. Завернуть и заморозить.

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (300 градусов по Фаренгейту с конвекцией). Застелите противни пергаментной бумагой и положите две порции по 2 1/2 столовых ложки на противни на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Используйте ложку для печенья или нарежьте замороженное тесто на круги.

  • Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотистыми, а центральная часть будет выглядеть немного недопеченной. Выньте из духовки и остудите на противне, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было поднять.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *