Что приготовить интересного на ужин: Что приготовить на ужин

Содержание

Что приготовить на романтический ужин: 5 быстрых и интересных рецептов

Наша авторка Даша Полещикова обожает готовить. Каждую неделю она находит крутые рецепты, тестирует их и делится впечатлениями. На этой неделе Даша выбрала пять блюд, которые ответят на вопрос, что приготовить на романтический ужин. Каждый рецепт можно готовить вместе. Выбирайте рецепт и запасайтесь продуктами. Вам понадобится провести на кухне не более получаса.

Паста с горошком и крабовыми палочками

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты

  • 200 г макарон любимой формы

  • 100 г замороженного зелёного горошка

  • 200 г крабовых палочек

  • 200 мл 20%-х сливок

  • 50 г пармезана

  • масло для жарки

  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Макароны отварить до готовности по инструкции на упаковке.

  2. Пока варятся макароны, порезать крабовые палочки на кубики. Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Обжарить зелёный горошек, чтобы он слегка подрумянился.

  3. В сковороду с горошком добавить готовые макароны, крабовые палочки и сливки. Посолить по вкусу. Готовить, пока сливки не загустеют. Кипятить не нужно.

  4. Подавать пасту горячей, украсив ломтиками пармезана.

Комментарии

Паста — беспроигрышный вариант для быстрого и вкусного ужина. Можно выбрать проверенный классический рецепт или поэкспериментировать с любимыми ингредиентами. Это блюдо нравится мне тем, что готовится быстро, а все нужные продукты обычно есть в холодильнике.

Тающий шоколадный фондан с мороженым

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада

  • 80 г сливочного масла

  • 2 яйца

  • 1 ст. л. муки

Приготовление

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Масло порезать кубиками. Положить в миску и растопить в микроволновой печи. Периодически останавливать печь и перемешивать, чтобы шоколад не перегрелся. Должна получится однородная блестящая масса.

  2. Яйца разбить в миску и тщательно перемешать вилкой. Взбивать не нужно.

  3. В шоколадную массу добавить яйца и одну столовую ложку с горкой муки. Тщательно перемешать. Разлить по формам и выпекать при температуре 210 градусов 8–10 минут. Точное время зависит от размера формы. Фондан должен запечься по краям, а внутри остаться жидким.

  4. Выложить фондан на блюдо и подавать горячим с шариком мороженого.

Комментарии

На романтический ужин точно не помещает приготовить десерт. Этот рецепт довольно простой, но нужно попрактиковаться, подобрать подходящее время выпечки. Если фондан передержать в духовке, получится обычный шоколадный кекс. Вкусно, но скучно. Вся соль блюда — в жидкой шоколадной сердцевинке. 

Свинина с ананасом

Общее время приготовления

1 час 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины

  • 1 банка консервированного ананаса кружочками

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • 2 ст. л. сметаны

  • 100 г сыра

  • соль по вкусу

  • отварной рис и свежие овощи для подачи

Приготовление

  1. Свинину порезать на кусочки. Каждый кусочек слегка отбить.

  2. Открыть банку ананасов. Слить сироп в миску. Добавить соевый соус. В получившейся смеси мариновать мясо около получаса.

  3. Выложить кусочки свинины на противень. Слегка посолить. Сверху каждого кусочка положить кружочек ананаса. Смазать сметаной. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10–15 минут. Сыр должен подрумяниться, а мясо стать мягким.

  4. Подавать с отварным рисом и свежими овощами.

Комментарии

В этом блюде для романтического ужина мне нравится идея замариновать мясо в ананасовом сиропе. Благодаря этому свинина приготовилась довольно быстро, стала мягкой и нежной. 

Штрудель с курицей и грибами

Общее время приготовления

1 час 

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты

  • 500 г теста фило

  • 500 г куриного филе

  • 200 г шампиньонов

  • 200 мл 20%-х сливок

  • луковица

  • 2 ст. л. крахмала

  • кунжут для украшения

  • соль и перец по вкусу

  • масло для жарки

Приготовление

  1. Тесто фило разморозить по инструкции на упаковке.

  2. Лук и грибы мелко нашинковать. Курицу порезать небольшими ломтиками.

  3. В небольшом количестве масла обжарить лук и грибы. Добавить курицу. Тушить на небольшом огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки. Добавить крахмал. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

  4. Положить листы теста друг на друга. Сверху распределить начинку, оставляя свободными около двух сантиметров по краям. Завернуть края внутрь и скрутить рулет. Сверху слегка сбрызнуть тесто водой и посыпать кунжутом. Печь при температуре 180 градусов около получаса. Тесто должно стать золотистым.

Комментарии

Штрудель выглядит очень эффектно, а готовится быстро и просто. Нежная сливочная начинка отлично оттеняет хрустящее тесто. Единственная проблема этого рецепта — пирог получается довольно большой, вдвоём за один раз его не съесть.

Тосты с камамбером и брусничным соусом

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты

  • 100 г камамбера

  • 4 ломтика хлеба

  • 2 ч. л. брусничного соуса

  • 50 г сливочного масла

  • ½ ч. л. бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Хлеб намазать сливочным маслом. На чистую сторону положить ломтики камамбера. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и смазать брусничным соусом. Накрыть вторым ломтиком хлеба так, чтобы намазанная маслом сторона оказалась сверху.

  2. Обжарить на сухой сковороде. Тосты должны подрумяниться, а сыр подтаять. Подавать горячими.

Комментарии

Простая, но при этом интересная закуска, которую можно приготовить на романтический ужин. Хрустящий тост, пикантный сыр, сладкий ягодный соус — беспроигрышное сочетание. Вкус этого блюда зависит от качества сыра. Чем более терпкий камамбер вы возьмёте, тем пикантнее получится результат. Есть тосты лучше сразу после приготовления, запивая холодным белым вином.

Рецепты для Старого Нового года

Праздничный стол » Новогодние рецепты » Горячие блюда на Новый год
Курица на Новый год
Меню
Новогодние салаты
Праздничные салаты

Такого праздника нет больше ни в одном календаре мира, отмечают Старый Новый год только на территории бывшего СССР. С 13 на 14 января у нас отмечают наступление грядущего года «по старому стилю», и, если рассуждать логически, то именно этот Новый год, идущий после Рождества, можно считать «настоящим». Традиция эта не случайна, много лет назад, когда указом руководства страны мы все перешли на григорианский календарь, встречу Нового года проводили по старому, после Рождества, и многие семьи не отказались от этого праздника и по сей день.

Праздник отличается спокойствием, он не такой яркий и активный, как ночь с 31 декабря на 1 января. Однако и у этого праздника есть свои традиции, одна из которых носит название «щедрование». В ночь на 14 января начинаются гуляния с неизменным посещением соседей – с песнями, плясками и, конечно, вкусным угощением. Как правило, по дворам сегодня ходят дети, а потому и вознаграждения тем, кто пришел вас поздравлять с Новым годом, должны быть соответствующие – это конфеты, домашняя выпечка и прочие сладости.

Конечно, ходят в гости и просто так, отметить наступление Новолетия, и накрывают обильные столы. В это время закончен Рождественский пост, нет никаких ограничений в питании, и можно продемонстрировать гостям все свои кулинарные навыки и умения. Что приготовить на Старый Новый год? Можно предложить несколько вариантов блюд, выбирайте то, что более всего по вкусу вам и вашим гостям.

А перед тем, как сесть за стол, сварите кашу – именно по ней гадали в прошлом предки. Снимая пенку с гречки (варили ее на воде), смотрели на цвет. Темная пенка говорит о предстоящем счастье, нужно следить и за тем, чтобы каша не убежала – иначе жди беды. Впрочем, предки наши знали «противоядие» от такого положения дел. Если каша «счастливая», ее ели всей семьей на завтрак. Если же нет – попросту выбрасывали (в идеале вместе с горшком), попутно избавляясь от бед и несчастий.

Итак, ориентировочное меню для стола на Старый Новый год:

Закуски на Старый Новый год:
Буженина по-домашнему
Крабовая закуска снеговик
Жульен с курицей и грибами

Салаты на Старый Новый год:
Салат Ромашка
Салат из ветчины и риса
Салат из красной рыбы и овощей
Салат из грибов и творога
Салат Оливье

Горячие блюда на Старый Новый год:
Картофель, фаршированный грибами
Лосось в медовом соусе с горчицей
Курица с ананасами в сметанном соусе

Десерты на Старый Новый год:
Марципановые конфеты
Безе с изюмом в шоколаде
Австрийский штрудель
Торт Муравейник
Торт Графские развалины

Тамара Чумакова опубликовал(а) 678 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Горячие блюда на Новый год , Курица на Новый год , Меню , Новогодние салаты , Праздничные салаты

10 рецептов ужина, которые можно приготовить, если вы устали от готовки

В конце долгого рабочего и школьного дня иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить сложный ужин. Если вы ищете более здоровую и дешевую еду, чем еда на вынос или коробка из морозильной камеры, мы обеспечим вас. Эти простые рецепты ужина требуют совсем немного сборки, с использованием основных ингредиентов и понравятся всей семье. Не тратьте время и усилия на ужин, не жертвуя вкусом или питательными веществами. Прокрутите стрелки выше, чтобы найти несколько простых рецептов.

1. Пицца с сыром на гриле

Spend With Pennies превращает все, что вам нравится в пицце пепперони, в форму сэндвича. Вы можете увеличить уровень сложности (чуть-чуть) с корочкой из пепперони или сделать его проще с начинкой внутри. Если вам не по вкусу, добавьте несколько своих любимых начинок (внутри), например, нарезанные маслины, консервированные сердцевины артишоков или свежий базилик.

2. Тропические хот-доги

Приготовьте один из самых скромных ужинов в мире по рецепту тропических хот-догов Taste and Tell. Если у вас нет свежего ананаса (или вы не хотите тратить время на его нарезку), вполне нормально открыть банку (подсказка: покупайте кольца, так как их легче жарить, чем кусочки). Сверху добавьте немного соуса барбекю в бутылке и немного рубленого красного лука, и вы только что усилили свою игру в хот-дог!

3. 15-минутная паста со сливками primavera

Дети любят пасту со сливками, а родители любят сбалансированное питание. Это быстрое и легкое блюдо в одной кастрюле от Easy Cheesy Vegetarian состоит из большого количества овощей, покрытых неотразимым сырным соусом (сливочный сыр — ключ к очень шелковистой текстуре). Если вы не любите спаржу или зеленую фасоль, замените их другими овощами, которые будут есть ваши дети, например, тертой морковью или цуккини.

4. Ползунки для фрикаделек

Пусть ваш морозильник придет на помощь с ползунками для фрикаделек от I Heart Naptime. Слайдеры нежные, дерзкие, легкие и сытные, к тому же они идеально ложатся в маленькие ручки. Хотя подойдут любые роллы, гавайские роллы особенно мягкие и сладкие. Сделайте двойную порцию, если вы особенно голодны или хотите съесть остатки на обед на следующий день.

5. Быстрая пицца наан

Да, мы знаем, что уже однажды упоминали о пицце, но зачем бороться с хорошей вещью? Все, что вам нужно, это четыре ингредиента и восемь минут, чтобы приготовить персонализированную мини-пиццу от A Simple Palate. Используйте простые начинки — только соус и сыр — или добавьте несколько дополнительных ингредиентов, таких как оставшаяся колбаса, свежий или замороженный (а также размороженный и высушенный) шпинат.

6. Быстрые куриные тако на гриле

Мы любим курицу на гриле, потому что ее можно растянуть на несколько приемов пищи. Возьмите свежую горячую птицу в свой следующий поход за продуктами и используйте остатки для вечернего тако, используя этот рецепт «Две здоровые кухни». Смешивайте и подбирайте свою любимую сальсу и сыр, а также используйте курицу в горячем или холодном виде (в любом случае это здорово). Если вы не хотите делать маринованный лук, не делайте этого! Просто используйте тонко нарезанный сырой лук, замочите в воде на 15 минут, а затем слейте воду (чтобы избавиться от «укуса» сырого лука).

7. Легкий суп с тортеллини

Сытный и согревающий суп от Leite’s Culinaria наполнен сырными тортеллини и состоит всего из нескольких ингредиентов. Вы можете взять (почти) все ингредиенты из морозильной камеры (включая тортеллини, шпинат и горох) или из шкафа (куриный бульон и да, сушеные тортеллини тоже отлично подойдут!). После того, как вы собрали все ингредиенты, приготовление всего рецепта займет всего около 15 минут, но оно наполнено вкусом и полезностью, чтобы наполнить желудок.

8. Начос на сковороде

Самое приятное в этом веселом семейном ужине то, что он готовится всего за несколько минут и накормит целую толпу. Любимые в нашем доме начос из листовой сковороды могут быть украшены вашими любимыми начинками (или тем, что осталось в холодильнике или шкафу). Используйте говяжий фарш, как в этом рецепте от Damn Delicious, или сократите время приготовления и замените мясо на дополнительную банку черных или жареных бобов.

9. Полезные блинчики с начинкой

Не нужно говорить детям, что свежие спринг-роллы от A Sweet Pea Chef очень полезны — им просто понравятся цвета и процесс приготовления. От пикантных до сладких, вы можете настроить роллы по своему вкусу. Приготовление пищи не требуется (за исключением небольшого количества теплой воды из-под крана), и вы можете использовать кусочки того, что осталось в вашем холодильнике.

10. Французские тосты

Завтрак на ужин получает несколько баллов: его легко приготовить, его быстро приготовить и его приятно есть. Кроме того, кто не любит завтракать на ужин? Вы можете приготовить хлеб накануне вечером или утром до начала дневной суеты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *