Сайт домашняя кухня рецепты: Домашняя кухня — коллекция советских рецептов

Содержание

Моя домашняя кухня. Рецепты с фото

Новые рецепты :

В миске смешала 2 ст.л. кетчупа, щепоть чили, по 1/2 ч.л. сушеных розмарина и тимьяна, 1 ч.л. соли, сок и цедру 1 апельсина…

25.05.21 | Просмотров 39

В чашу блендера влила 400 мл миндального молока, добавила кусочки двух бананов и пробила, перелила в миску, добавила 1/2 стакана семян чиа…

25.05.21 | Просмотров 96

Порезала крупно 0,5 кг размороженного филе минтая, нашинковала на тёрке-мандолине 3 морковки, порезала кольцами 4 луковицы…

24.05.21 | Просмотров 104

Ломтики ржаного багета разрезала пополам и подсушила на сухой горячей сковороде и охладила, смазала творожным сыром, поверх…

24.05.21 | Просмотров 88

В миске смешала 1/2 стакана сметаны и 1 ч.л. с верхом перечной аджики, добавила 200 г зернёного творога и снова промешала…

23.05.21 | Просмотров 118

Остался со вчера 1 запечённый морской окунь, решила на его основе приготовить такой салатик: сняла с костей мякоть и…

23.05.21 | Просмотров 104

600 г филе грудки индейки порезала средними кусочками и обжарила в сотейнике до лёгкой румяности, переложила в миску…

22.05.21 | Просмотров 114

В миске смешала 250 г зернёного творога, 150 г слабосоленой сельди мелким кубиком, 3 отварных яйца мелким кубиком…

22.05.21 | Просмотров 177

700 г филе задних ножек кролика порезала средними кусочками и обжарила в сотейнике на оливковом масле с обеих сторон…

21.05.21 | Просмотров 144

В миске смешала 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. мёда и 3 ст.л. оливкового…

21.05.21 | Просмотров 131

Сварила бульон из хвостовой части крупного гольца, достала рыбу, сняла мякоть с костей и разобрала на кусочки, а бульон…

20.05.21 | Просмотров 195

250 г утиных язычков сложила в миску, залила соевым соусом и оставила мариноваться на час, несколько раз перемешивая…

20.05.21 | Просмотров 166

«Домашняя кухня»: 5 семейных рецептов Лары Кацовой

1. Паштет из печени индейки


Тая Финская

Анна Якунина в «Домашней кухне»: блинчики с тушенкой

Не на всякой съемочной площадке можно перекусить вкусно и полезно. В «Домашней кухне» можно не только поесть, но и приготовить.

Читать далее

Ингредиенты:
  • печень индейки (незамороженная) – 500 г
  • молоко – 2 стакана
  • сливки (20%) – 1 стакан
  • лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. ложка с горкой
  • масло растительное – 3–4 ст. ложки
  • соль, черный перец – по вкусу

 

Как приготовить паштет из печени индейки:

  1. Хорошо промойте печень, освободите ее от жилок. Внимательно проследите, чтобы не было зеленых пятнышек или зеленого мешочка. Это желчь, главный враг любого блюда из печени. Если увидели зеленое пятно, просто отрежьте этот кусочек.
  2. Выложите промытую и обработанную печень в миску и залейте молоком.

  3. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте лук 20 минут до полуготовности.

  5. Промойте печень водой в дуршлаге и отправьте к луку вместе со сливочным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая 20–25 минут.

  6. Уменьшите огонь, влейте сливки, добавьте соль и перец и протомите 15–20 минут.
    Дайте остыть до комнатной температуры и отправьте печеночно-луковую массу в блендер. Прокрутите пару раз. Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Паштет должен настояться.

2. Бабулин омлет на тосте

Тая Финская

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский – 1 батон
  • яйцо – 4 шт. 
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • лук зеленый – 2–3 пера
  • соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить бабулин омлет на тосте: 

  1. В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.

  2. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.

  3. На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что лук подгорит, уменьшится.

  4. Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холодной водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.

  5. Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

  6. На доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите тосты на сухой сковороде или в тостере.

  7. Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.

3. Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре

Тая Финская

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г    
  • молоко – 1 стакан
  • картофель (среднего размера) – 5 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.
  • масло растительное – 6 ст. ложек
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сметана (15%) – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 1/2 ст. ложки 
  • чеснок – 2 зубчика 
  • укроп и петрушка – несколько веточек
  • соль, перец черный – по вкусу

 

Как приготовить томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре: 

  1. Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.

  2. Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.

  3. Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.

  4. Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.

  5. Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.

  6. Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.

  7. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.

  8. Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.

  9. Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.

  10. За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.

  11. Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.

4. Котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле

Тая Финская

Ингредиенты:

  • мякоть куриного бедра или голени – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • хлеб белый – 1/4 батона
  • яйцо – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок 
  • укроп – 1/2 пучка
  • петрушка – 1/2 пучка
  • зеленый лук – 1/3 пучка
  • растительное масло
  • соль, перец черный – по вкусу

 

Как приготовить котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле: 

  1. Промойте куриное мясо, удалите лишние жилки и хрящики. Нарежьте на небольшие кусочки.

  2. Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите вместе с корешками. Нарежьте зеленый лук. Выложите все в миску.

  3. Батон замочите в молоке.

  4. Пропустите через мясорубку мясо и батон прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте фарш.

  5. Сформируйте котлетки круглой формы и обжарьте на растительном масле.

  6. Нарежьте баклажан крупными кольцами и чуть подсолите. Дайте постоять 10 минут и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

  7. Кабачок нарежьте, как и баклажан, а помидор разделите на две части вдоль.

  8. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кисточкой поверхность растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Треска на подушке из карамелизованной тыквы и яблока

Тая Финская

Ингредиенты: 

  • филе трески – 4 шт.
  • яблоко зеленое (среднего размера) – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • тыква «Баттернат» – 1/4 шт.  
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка
  • петрушка – 1/3 пучка
  • соль, перец черный – по вкусу

 

Как приготовить треску на подушке из карамелизованной тыквы и яблока: 

  1. Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.

  2. Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.

  3. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

  4. Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.

  5. На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.

  6. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины. 

  7. На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.

  8. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.

  9. На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.

АСТ

Фирменные авторские рецепты из семейной коллекции – в дебютной книге звезды шоу «Домашняя кухня» Лары Кацовой. 

Самая настоящая домашняя кухня, которая наполняет нас теплом, радостью, воспоминаниями о детстве и счастьем.

Домашняя кухня. Семейные рецепты / Лара Кацова
Издательство АСТ, 2016
ISBN 978-5-17-091402-9 

Лучшие рецепты домашней кухни — Статьи на 100 дорог

У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, проверенных временем, которые получили не один комплимент от гостей или домашних. Мы собрали 30 лучших рецептов из кулинарных книг самых опытных хозяек и с удовольствием делимся с вами.

Рецепт сырников

Сырники – это очень вкусное лакомство, которое легко готовится. Существуют разные рецепты сырников. Некоторые жарят их на сковороде, а некоторые запекают в духовке.

Рецепт сырников

Рецепт сборной мясной солянки

Честно сказать, готовить я начала не очень давно и помню, что когда начинала, то очень хотела найти максимально большое количество подробностей, и для этого прочитывала по 5-10 вариантов приготовления одного блюда, чтобы взять из них максимум подробностей.

Рецепт сборной мясной солянки

Рецепт салата цезарь


Этот салат давно уже завоевал популярность. Начните готовить его сами и домашние оценят ваше кулинарное мастерство!

Рецепт салата цезарь

Рецепт пончиков

Этот рецепт пончиков — любимое лакомство нашей семьи.

Рецепт пончиков

Голубцы

Давайте приготовим вкусные голубцы 🙂 Для этого нужно рис промыть, замочить в прохладной воде на 30 минут и отварить до полуготовности.

Рецепт голубцов

Рис с овощами

Полезное и вкусное блюдо для тех, кто на диете — рис с овощами!

Рецепт риса с овощами

Салат из шампиньонов

Шампиньоны и лук почистить и порезать, положить это все на сковородку. Жарить к готовности.

Рецепт салата с шампиньонами

Салат из языка

Следуя рецепту Салат из языка вы получите прекрасное блюдо, хотя и затратите на его приготовление совсем не много времени.

Рецепт салата из языка

Пекинский салат

Специально для вас рецепт Пекинского салата прямо из Китая.

Рецепт пекинского салата

Салат из копченой курицы

Чтобы сделать Салат из копченой курицы, нарежьте соломкой куриные грудки и огурцы (и соленые и свежий).

Рецепт салата из копченой курицы

Рецепт яблочного пирога

Яблоки – это вкусный фрукт. Из них можно приготовить много чего вкусного. Мы советуем вам использовать рецепт пирога яблочного.

Рецепт яблочного пирога

Рецепт картошки с грибами

Картошка с грибами. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и натереть на терке. Грибы промыть, очистить нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Бульон не сливать.

Рецепт картошки с грибами

Рецепт шашлыка из свинины

Мясо порежьте, промойте и сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный кольцами лук, пиво, майонез, лавровый лист и перец.

Рецепт шашлыка из свинины

Картошка, тушенная с мясом

Всеми любимое блюдо картошка тушенная с мясом. Кажется любая женщина, которая только начинала учиться готовить ставила эксперименты над картошкой.

Рецепт картошки, тушенной с мясом

Рецепт чахохбили из курицы

Рецепты из курицы. Готовим Чахохбили )) Куриное филе порезать на относительно крупные куски, промыть, осушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) без добавления жира в течение 5-7 минут.

Рецепт чахохбили из курицы

Грибная поляна

Попробуйте приготовить замечательный салат Грибная поляна.

Рецепт грибной поляны

Суп из чечевицы

Вы хоть раз готовили рецепт супа из чечевицы? Нет? Для приготовления супа используют такие ингредиенты как: вареную колбасу, морковь, луковицу, растительное масло, сельдерей, петрушка, чеснок, чечевица, томаты, мясной бульон, соль, перец, лавровый лист.

Рецепт супа из чечевицы

Классическая творожная запеканка

Этот рецепт Классической творожной запеканки очень подходит для тех, кто хочет вкусненького, но не хочет потолстеть, а также для тех, кто занимается спортом и не хочет терять мышечную массу.

Рецепт классической творожной запеканки

Рецепт творожной шарлотки

Рецепт этой шарлотки я нашла в интернете и он нам так полюбился, что в первый месяц я делала его по 2 раза на неделе. Обычно делаю вечером, чтобы есть утром на завтрак.

Рецепт творожной шарлотки

Салат из свежей капусты

Для приготовления рецепта Салат из свежей капусты Возьмите кочан свежей белой капусты, мелко нарубите ее, положите в чашку и залейте кипятком. Через несколько минут переложите на дуршлаг.

Рецепт салата из свежей капусты

Салат из фасоли

Перед приготовлением рецепта салата из фасоли нужно слить жидкость с консервированной фасоли и промыть ее в холодной воде.

Рецепт салата из фасоли

Рецепт выпечки, бисквит

Для любителей бисквита, мы предлагаем рецепт выпечки, который вы обязательно попробуйте.

Рецепт выпечки, бисквит

Рецепт коктейля Мохито

Бедные моряки под командованием Френсиса Дрейка, именно этот слуга английской королевы, отправляясь в плавание, как-то приказал матроса не брать с собой воду.

Рецепт коктейля Мохито

Салат из креветок

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Разогреть сковородку, налить у нее оливкового масла и поместить порезанный чеснок.

Рецепт салата из креветок

Мясо в духовке

Кусок мяса тщательно очистить от жира и пленок, слегка отбить, промыть, осушить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на предварительно разогретой сковороде на растопленном жире на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки.

Рецепт мяса в духовке

Салат из куриной грудки

Для легкого завтра идеально подходят салаты. Мы советуем вам обязательно приготовить салат из Куринной грудинки. Приготовление салата не займет у вас много времени.

Рецепт салата из куриной грудки

Суп-пюре из помидоров

На сегодняшний день большую популярность получают так называемые супы-пюре. И это обусловлено быстротой приготовления и высокой полезностью таких супов. Не стоит думать, что придуманы они были недавно.

Рецепт супа-пюре из помидоров

Курица в рукаве для запекания

Недавно попробовала приготовить курицу, в рукаве для запекания с завязками – получилось очень вкусно и главное удобно.

Рецепт курицы в рукаве для запекания

Щавелевый суп

Очень летний щавелевый суп готовится не сложно. Помойте окорочок и сварите бульон. Вытащите окорочок, отделите мясо и добавьте обратно в бульон.

Рецепт щавелевого супа

Быстрая пицца

Сегодня поделюсь с вами рецептом пиццы Быстрой ))) И сразу забавный случай: на проходившей в Милане выставке «Экспофуд-99» между миланцами и неаполитанцами едва не разразилась настоящая битва, подобная небезызвестной войне из-за того, с какого конца разбивать яйцо.

Рецепт быстрой пиццы

Кулинарные рецепты домашней кухни — Главная

Страница 1 из 7

 На нашем сайте кулинарных рецептов вы найдете только ПРОВЕРЕННЫЕ кулинарные рецепты самых различных блюд. Это домашняя кухня. Это детская кухня. Это семейная кухня. Здесь именно то, что мы приготовили в домашних условиях сами — все, так сказать, проверили на себе)).

Если вы не умеете готовить или хотите приготовить что то по новенькому рецепту, смело списывайте наш пошаговый рецепт и готовьте блюдо. Будьте уверены  — оно получится вкусным и красивым!

Если вы хотите поделиться с нами своим вкусным или оригинальным блюдом, пишите нам, присылайте на почту или по обратной связи свои кулинарные рецепты, присылайте нам фотографии ваших блюд, мы их попробуем приготовить и обязательно у нас опубликуем от Вашего имени.

Давайте сделаем нашу жизнь вкуснее!

 ПОСЛЕДНИЕ 10 НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 

Лагман в домашних условиях

 

 

 

  Вкусный фоторецепт сложного супа из восточной кухни «Лагман»

 

   

 подробнее >>


Бараньи ножки запеченые в духовке

 

 

 Фоторецепт от восточной кухни, баранья нога запеченная в фольге в духовке. Несколько рецептов.

  

 

 подробнее >>


Кекс шоколадно-ванильный

Проcтой рецепт приготовления шоколадно-ванильного кекса в духовке. Очень нежный и приятный вкус домашней выпечки.

 

 

подробнее >>


Мясо жареное с тыквой

Вкусно пожареное мясо ломтиком и жареная тыква. прекрасное сочетание..

 

 

подробнее >>


 Коктейль «Клубничный»

 

 

 

 

Вкусный нежный слабоалкогольный напиток с клубникой, лимоном и мятой.

 

 

подробнее >>


Постряпушки к чаю

 

 

Забавные, интересные, веселые и конечно же вкусные постряпушки к чаю


 

подробнее >>


Наливка сливовая

 

 

Рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусной и красивой на цвет наливки из сливы


 

подробнее >>


Варенье из дыни на зиму

 

 

Рецепт вкусного ароматного нежного варенья из дыни. Сгодится даже неудачно купленная дыня


 

подробнее >>


Грузди соленые холодным способом

 

 

 

 

Простой рецепт по засолке груздей. Как сырых так и сухих.

 


 

подробнее >>


Простые рецепты вкусных бутербродов

 

 

Подборка очень простых и в тоже время вкусных бутербродов. (постоянно обновляется)

 

 

подробнее >>


 Салат на зиму «Краски лета»

 

 

Не сложный салат на зиму. Готовится из никому не нужных переросших огурцов. Полностью оправдывает название своими вкусовыми качествами. вкус свежести.

 

подробнее >>


Пирог с черникой

 

 

Наипростейший рецепт приготовления пирога из слоеного теста с черникой

 

 

подробнее >>


Мясо в пиве по-бельгийски

 

 

Фоторецепт из Бельгии. Мясо тушеное в пиве с великолепным хлебным ароматом.

 

 

подробнее >>

Кулинарные рецепты домашней кухни. Рецепты вкусных блюд с фото.

 Sypchik.ru — это стремительно развивающийся сайт предоставляющий информацию о множестве кулинарных рецептов домашней кухни со всего мира. Ежедневно наш портал пополняется все новыми и новыми рецептами и аппетитным фото. Приятного Вам аппетита!!!

Консервирование продуктов

Рецепты консервирования продуктов в домашних условиях с фото: засаливание, квашение, копчение, маринование, соление, мочение, сушка, спиртование, домашнее масло и сыры и др.

Рецепты холодных закусок

Кулинарные рецепты с фото холодных закусок: бутерброды, винегреты, жульены, закусочная икра, заливное, холодцы, паштеты, рулеты, салаты, фондю, форшмак.

Рецепты первых блюд

Кулинарные рецепты с фото первых блюд: супы, борщи, похлебки, бульены, рассольники, тюри, щи.

Рецепты вторых блюд

Кулинарные рецепты с фото вторых блюд из грибов, овощей, круп, зелени, рыбы и морепродуктов, птицы и дичи, субпродуктов, мясные блюда, макаронные изделия, суфле, на основе яиц, пудинг и запеканка.

Рецепты соусов

Кулинарные рецепты с фото соусов: на мясном бульене, на рыбном бульене, грибные, томатные, сметанные, молочные, овощные, майонезные, ореховые, фруктово-ягодные, экзотические.

Рецепты десертов

Кулинарные рецепты с фото десертов: торты, пирожные, кремы, безе, желе, зефиры, щербеты, суфле, глазурь, помадки, посыпки и др.

Рецепты напитков

Кулинарные рецепты с фото напитков: кофе, чай, алкогольных, безалкогольных.

Домашняя кухня

  Очень многие из нас не прочь время от времени сходить в кафе или ресторан, и это вполне объяснимо. Желание сменить обстановку, отдохнуть от суеты или же отпраздновать какое-то важное событие – все эти причины приводят нас в заведения общественного питания. Однако, вряд ли кто-то станет отрицать, что блюда, приготовленные мамами и бабушками, являются самыми вкусными.

  Рецепты блюд, как в ресторане, так и дома, могут быть абсолютно одинаковыми, однако вкус у приготовленной пищи абсолютно разный. Тарелочка самой простой домашней пищи для многих перевешивает самое изысканное блюдо, подаваемое в ресторане.

Кулинарные рецепты

  К сожалению, далеко не все женщины умеют хорошо готовить. Некоторых не научили этому их мамы, других вроде и научили, а нет времени, третьи бы и рады что-то приготовить, но известные им кулинарные рецепты не отличаются оригинальностью. Все эти причины легко устранимы. Даже если так случилось, что рецепты вкусных блюд от мамы или бабушки были утеряны, то восполнить эту утрату можно посредством Интернета. Огромное количество всевозможных рецептов домашней кухни позволит даже самой неопытной хозяйке стать в глазах домочадцев виртуозом от кулинарии. Начиная от очень простых блюд и до очень сложных, каждое из которых не единожды было проверено, все это Вы найдете на страницах Sypchik.ru. 

 Рецепты блюд с фотографиями

  Очень многие хозяйки согласятся, что домашняя кухня является одной из основных составляющих дружной и полноценной семьи, а не только вкусной и недорогой едой. От того, насколько хорошо женщина владеет тонкостями кулинарии, а также от наличия знаний о потребностях организма в различных пищевых веществах зависит насколько правильным и полезным будет домашнее питание. Учиться никогда не поздно, особенно в таком деле, как домашняя кухня. И тогда ваши дети будут говорить, что их мама или папа готовит лучше любого шеф-повара. На нашем сайте Вы найдете множество рецептов блюд с фотографиями и подробным описанием приготовления.

Ирина осокина моя домашняя кухня

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Праздник вкуса, многогранная кулинария — повседневные и праздничные фото кулинарные рецепты. На этом сайте вы найдете самые разные рецепты и окунетесь в удивительный мир кулинарии, который постоянно изменяется, путешествуя из одного дома в другой.

На этом сайте вы найдете рецепты самой разной кулинарии на любой вкус. Здесь и ароматные мясные супы, и рецепты салатов: слоеных и простых, вторые блюда из мяса и овощей, разнообразная выпечка: блинчики, оладушки, пироги, пирожки, печенье, тортики и пицца. Есть также раздел статей о кулинарии, где можно узнать о том, что готовят на праздники в разных странах и получить другую интересную информацию. Еженедельно на сайт добавляются новые свежие кулинарные рецепты с фото.

Основная особенность сайта «Моя кухня» в том, что процесс приготовления каждого блюда по описанным здесь рецептам сфотографирован автором собственноручно. Это означает, что все блюда были когда-либо приготовлены автором, а значит они проверены и если вы будете следовать изложенным инструкциям, все должно получиться как на картинке. Отличный вкус и отменная кулинария — вот что отличает вкусные кулинарные рецепты.

Домашние кулинары любители часто добиваются просто потрясающих результатов именно потому, что не ограничены рамками правил и рецептур в отличие профессионалов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, творчество откроет вам огромное количество новых вкусовых сочетаний. Не забывайте также фотографировать блюда по своим рецептам и делиться открытиями с друзьями. Это можно сделать, например, в группе Моя кухня в контакте, где размещаются новые кулинарные рецепты.

Кулинария сайта «Моя кухня» максимально адаптирована к российским условиям и к тем продуктам, что есть в наших магазинах. Фоторецепты составлены так, чтобы подходить всем членам семьи. Ведь часто мы готовим для детей, а они не любят чересчур острого и соленого. Именно поэтому почти все блюда национальной кухни на сайте немного изменены без потери хорошего вкуса. А для детского стола хорошо подойдут рецепты блюд из фарша.

Я (Наталья, автор этого сайта) фотографирую и размещаю на сайте новые блюда каждую неделю. Быть в курсе последних обновлений вы можете подписавшись на группы Моя кухня в социальных сетях «В контакте» и «Одноклассники» или установив себе на Яндекс виджет Моя кухня (для этого на странице с каждым рецептом есть кнопка в правом нижнем углу). Тогда вы будете видеть новые вкусные кулинарные рецепты заходя в социальную сеть или на Яндекс.

Когда мы хотим приготовить то или иное блюдо, но не знаем как, мы порой изучаем множество источников. Мы посещаем разные сайты о кулинарии, опрашиваем знакомых, листаем книги и журналы. Каждому хочется не зря потратить свое время, не испортить продукты и не разочаровать близких и родственников или хотя бы самому не остаться без обеда. И, как правило, мы останавливаем свой выбор на наиболее детальной инструкции по приготовлению. Лучше всего, если этапы приготовления и конечный результат будут сфотографированы. Зная это, я размещаю на сайте только кулинарные рецепты с фото.

Я очень надеюсь на то, что наше общение с вами будет долгим и плодотворным. Критика, замечания и предложения помогают делать блюда вкуснее и удобнее в приготовлении. Поэтому не стесняйтесь оставлять на сайте комментарии и свои вопросы, я постараюсь максимально быстро на них ответить. В группах сайта в социальных сетях вы можете размещать свои шедевры кулинарии, для этого есть специальные альбомы. Заходите почаще и приятного вам аппетита!

Finecooking.ru – это рецепты простых и вкусных блюд домашней кухни. Пошаговые фото и подробное описание рецептов помогут приготовить вам как простые закуски на скорую руку, так и изысканные оригинальные десерты. Первые и вторые блюда, закуски и салаты, соусы и напитки, выпечка и десерты — все блюда по рецептам на сайте доступны по продуктам и просты с приготовлении.

Только авторские пошаговые фото и неоднократно проверенные рецепты помогут как новичкам, так и опытным хозяйкам овладеть непростым искусством приготовления быстрых и легких блюд домашней кухни без проблем.

Наши рецепты с фото — это отличное подспорье как приготовить новые супы, десерты и другие вкусные блюда, а также оригинально украсить их и правильно сервировать стол. Мы надеемся, что с нашей помощью приготовление домашних блюд превратит вашу кухню в то место, где вы почувствуете себя настоящим волшебником. Ваши блюда станут истинными кулинарными шедеврами, которые подарят близким мгновенья радости и наслаждения.

Finecooking.ru — это то место, где можно встретить единомышленников и поделиться своими успехами в приготовлении блюд домашней кухни. Мы научим вас не просто смешивать, печь и варить, а наслаждаться от самого процесса готовки. Станьте постоянными посетителями нашего сайта и лично убедитесь в том, что домашняя кухня без проблем – это реально!

Меня зовут Татьяна. По профессии учитель, кулинар-любитель в душе. Я рада, что вы заглянули на мою кухню. Добро пожаловать и приятного аппетита!

Домашняя кулинария. Семейная энциклопедия блюд и рецептов

Kuhovarka.ru — это сайт про все азы кулинарного искусства. На нём представлены всевозможные рецепты блюд мировой кухни. Рецепты подробно фото и видео иллюстрированы. Для удобства на сайта все рецепты группируются по тематическим разделам. Просматривая рецепты первых, вторых блюд, разнообразных салатов, соусов, напитков, десертов, домашней выпечки учиться куховарить становиться простой задачей. В начале каждого рецепта дана краткая графическая информация про количество порции, содержание калорий, время и сложность приготовления блюда. Наш калейдоскоп всегда будет держать вас в курсе последних кулинарных новостей, советов и расширять горизонты поварских фантазий черпая их из азбуки блюд, ингредиентов.

как приготовить креветки замороженные неочищенные
Креветки уже давно не являются экзотическими морепродуктами. Они прочно заняли нишу в домашней кулинарии. На прилавках магазинов, как правило, они встречаются в замороженном виде. Рассмотрим важные советы, как вкусно приготовить замороженные креветки, что бы вы смело их могли использовали в повседневной кухне, тем самым обогащая свой рацион питания. 0
Запеченный картофель с салом в духовке
Картофель универсальный корнеплод, он сочетается с большим количеством продуктов, но когда вы приготовите запеченный картофель с салом в духовке, то вы поймете, что перед вами блюдо с идеальным сочетанием простоты, красоты и вкуса. 0
Как правильно выбрать рульку для запекания
Нет ничего удивительного, что находясь на рынке мы сталкиваемся с вопросом как правильно выбрать рульку для запекания, например, в духовке. Несмотря на большое обилие мяса на прилавке всегда следует обращать внимание на такие факторы 0
Сколько минут запекать яблоки в духовке
Начнем с того что запечённые яблоки – это вкусный и низкокалорийный продукт. Но для того что бы ответить на вопрос сколько минут запекать яблоки в духовке или микроволновке, нужно учитывать следующие факторы. 0
Вкусные куриные окорочка с овощами в духовке
Всегда любил готовить блюда из куриного мяса, во-первых, это просто, во-вторых всегда вкусно, а в добавку с овощами это еще и полезно. Давайте вместе приготовим куриные окорочка с овощами в духовке придерживаясь следующих пошаговых советов. 0
Сколько времени варить картофель в мундире
Почему следует готовить картофель в мундире, да потому что всё самое полезное в картофеле содержится именно в кожуре. Поэтому как не парадоксально, но вареный картофель лучше есть с кожурой. 0

Желаете чего-то сладкого, но не хотите тратить много времени на приготовление, тогда слоеное печенье с корицей – это именно тот рецепт который вам нужен. Готовиться быстро, недорогие ингредиенты ну а самое главное печенье обязательно получиться у вас ароматным, хрустящим и безумно вкусным. 0

Предлагаю список небольших секретов и советов как правильно жарить картофель фри. Для приготовления нам понадобиться один килограмм картофеля (желательно крупного), 350 мл растительного масла и конечно же соль. 0

Вроде обычный кулинарный продукт, но в сочетании с яблоками –это что-то совсем новое, попробуйте приготовить куриную печень с яблоками и луком, и вы откроете для себя новую страницу вкусов. 0

Что бы сохранять иммунитет на должном уровне, особенно в сырую или прохладную погоду советую приготовить черную редьку с медом — это отличный профилактический напиток. 0

рецептов, которые нужно знать наизусть: Поваренная книга: Гуарнашелли, Алекс: 9780307956583: Amazon.com: Книги

Салат из хрустящей брюссельской капусты

Одно из моих любимых сочетаний ингредиентов — брюссельская капуста и бекон. И я люблю использовать брюссельскую капусту в сыром виде и приготовленную в одном и том же блюде.На мой взгляд, жареная брюссельская капуста на вкус напоминает водоросли нори, наполненные умами. Соевый соус в винегрете добавляет глубокую соленую нотку вместе с беконом, не отнимая у наших звездных овощей. Большую часть этого можно приготовить заранее, а затем сложить вместе в последнюю минуту.

Рецепт — на 4-6 порций.

1.Подготовьте брюссельскую капусту: удалите и выбросьте все поврежденные внешние листья. Затем снимите внешние слои с каждой брюссельской капусты, чтобы получить в общей сложности 2 чашки. Отложите эти листья в сторону. Нарежьте оставшиеся сердцевины брюссельской капусты тонкими ломтиками и отложите их отдельно.

2. Приготовьте бекон: нагрейте среднюю сковороду на среднем или сильном огне, добавьте 1⁄2 стакана воды и ломтики бекона. Готовьте, пока вся вода не испарится и бекон не станет хрустящим, 12-15 минут.Переложите бекон на кухонное полотенце, чтобы он высох, оставив жир на сковороде.

3. Приготовьте винегрет: в большой миске взбейте 2 столовые ложки оставшегося беконного жира с оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Добавьте лук-шалот. Попробуйте добавить приправы и отложите.

4. Нагрейте масло: налейте масло канолы в кастрюлю со средним толстым дном и медленно нагрейте до 375 ° F. (Используйте термометр для жарки, чтобы контролировать температуру.) Застелите противень кухонным полотенцем и отложите в сторону.

5. Обжарить брюссельскую капусту: осторожно опустить листья брюссельской капусты небольшими порциями в горячее масло. Они будут шипеть и брызгать, когда вы их бросаете, так что отойдите! Обжарьте листья, переворачивая их металлической шумовкой, пока они не станут хрустящими, 2–3 минуты. Переложите листья на выложенный противень, чтобы они высохли, и сразу же приправьте их солью.

6.Соберите салат: в большой миске с винегретом перемешайте оставшиеся тонко нарезанные сердцевины брюссельской капусты с листьями мяты и петрушки. Приправить солью. Добавьте бекон и теплые обжаренные листья брюссельской капусты. Подавать немедленно.

Топ-15 японских кулинарных блогеров, на которые обязательно стоит обратить внимание

Япония известна своими красивыми пейзажами, богатой историей и яркой поп-культурой.Неудивительно, что его еда, также известная как вашоку, также разнообразна. От фаворитов, таких как суши и рамэн, до отдаленных региональных блюд, о которых мало кто слышал, всегда есть что-то новое, что можно открыть для себя в японской кухне. Мы составили список из 15 лучших японских кулинарных блогеров. Будь то блог о новом модном ресторане, который только что открылся, или о том, как приготовить восхитительные японские блюда дома, мы уверены, что каждый из них вызовет у вас слюноотделение и тягу к японской кухне!

Хотите знать все о Washoku? Прочтите об этом здесь: Washoku — Введение в традиционную японскую кухню

Топ-15 японских кулинарных блогеров # 1: Just One Cookbook

Кредиты: Just One Cookbook

Со страстью к кулинарии, полученной от ее матери, Нами стремится создать, как следует из названия, только одну поваренную книгу, наполненную всеми ее любимыми семейными рецептами, чтобы она могла когда-нибудь передать ее своим детям.К счастью для нас, она делится этой более чем 600 сокровищницей рецептов на своем прекрасном сайте и канале Youtube. Ее четкие пошаговые инструкции вместе с яркими красочными фото и видео помогут любому с легкостью воссоздать ее вкусные рецепты. От того, как заполнить кладовую до приготовления собственного сливового вина, метод обучения Нами вдохновит вас и вдохновит начать готовить японскую еду!

Веб-сайт: Just One Cookbook

Топ-15 японских кулинарных блогеров # 2: Хроники палочки для еды

Кредиты: Хроники палочки для еды

Присоединяйтесь к Сихоко и Элизабет, блог-команде дуэта матери и дочери и создателям блога Chopstick Chronicles.Сихоко делится блюдами, которыми она наслаждалась, когда росла в Японии, а также новыми фаворитами, которые она открыла для себя. В ее красиво оформленном блоге есть полезные рецепты, которые сможет приготовить каждый, даже не живущий в Японии. Прекрасно сфотографированные изображения еды и четкие инструкции делают этот блог приятным для чтения.

Веб-сайт: Хроники палочки для еды

Прочтите нашу статью Здоровая японская еда — 10 лучших блюд, которые стоит начать есть прямо сейчас и начать здороваться!

Топ-15 японских кулинарных блоггеров №3: Jun’s Kitchen

Кредиты: Jun’s Kitchen

Jun не претендует на звание профессионального повара.Однако, если вы посмотрите его рецепты и посмотрите, как он работает на кухне, вы поверите в обратное. Под бдительным взором своих милых кошек Джун создает японские блюда, которые кажутся прямиком из изысканного ресторана. Его отличное владение ножом и внимание к деталям поднимают его рецепты на новый уровень. Это не типичная японская кухня.

Веб-сайт: Jun’s Kitchen

Топ-15 японских кулинарных блогеров # 4: Готовим с собакой

кредитов: Готовим с собакой

Причудливая, но очаровательная пара собак Фрэнсиса и шеф-повара — именно то, что выделяет Cooking with Dog.Благодаря рецептам домашних японских блюд, которым может следовать каждый, неудивительно, почему «Кулинария с собакой» стала такой популярной. Возможно, вы видели Фрэнсиса на Youtube, поскольку в его шоу «Готовим с собакой» уже более 10 лет снимаются видео с рецептами! В их блоге вы можете найти все их рецепты с изображениями и обучающими видео. Cooking with Dog — это без суеты, все домашние настоящие японские блюда.

Веб-сайт: Готовим с собакой

Топ-15 японских кулинарных блогеров №5: Творите, ешьте, веселитесь

кредитов: Create, Eat, Happy

Мисс Очикерон создала блог Create, Eat, Happy, чтобы вдохновить всех попробовать новые рецепты.Ее рецептам легко следовать, и у нее также есть канал с практическими рекомендациями на YouTube, который вы можете посмотреть и приготовить вместе. В ее блюдах есть изящество, которое, как мы полагаем, многим понравится, не говоря уже о том, что они выглядят очень вкусно!

Веб-сайт: Создавай, ешь, веселись

Топ-15 японских кулинарных блогеров №6: Маленькая мисс Бенто

Кредиты: Маленькая мисс Бенто

Эта удостоенная наград бенто-артистка начала свое путешествие по бенто с 2011 года. Будучи большой поклонницей японской культуры и всего кавайного, она выучила и оттачивала свое ремесло и стала первым сертифицированным сингапурским инструктором Японской ассоциации суши-инструкторов и специалистом по бенто.Ее кулинарные творения яркие и слишком милые, чтобы их можно было есть. Не пропустите этого бенто-художника, который превратит любую еду в бенто, переполненный очарованием. Вы обязательно получите вдохновение!

Веб-сайт: Маленькая мисс Бенто

Топ-15 японских кулинарных блогеров №7: Just Hungry и Just Bento

кредитов: Just Hungry

Just Hungry — это блог о еде, созданный Макико Ито и неоднократно упоминавшийся в прессе, включая Los Angeles Times, The Guardian, Food and Wine и многие другие.Макико создала Just Hungry как место, где можно написать о своих пристрастиях к еде. Поскольку она жила в разных странах, ей всегда не хватало кухни, на которой она выросла, — японской кухни. В этом блоге она хотела поделиться своим опытом, создав рецепты, которые может приготовить любой, независимо от того, где он живет. Люди, которые не живут в Японии, могут не всегда иметь доступ к широкому выбору японских ингредиентов, поэтому Just Hungry создан для всех, кто хочет изучать японскую кухню за пределами Японии.

Just Bento — это дочерний сайт, специализирующийся на простых и полезных для здоровья обедах-бенто.

Веб-сайт: Just Hungry & Just Bento

Топ-15 японских кулинарных блогеров # 8: Японский кулинарный наркоман

Кредиты: Японский пищевой наркоман

Japan Food Addict — простой блог о еде, созданный Май из Киото. В блоге вы можете найти некоторые из самых популярных рецептов в Японии. Будь то многослойная новогодняя коробка осэти или запеканка из макарон в западном стиле, рецепты Май написаны в удобном для понимания виде.На приготовление большинства рецептов уходит всего 20 минут или меньше, что идеально подходит для тех, кто не хочет проводить полдня на кухне.

Веб-сайт: Japan Food Addict

Топ-15 японских кулинарных блогеров №9: Домашняя кухня японской мамы

Кредиты: Домашняя кухня японской мамы

Готовя в красивой префектуре Тояма, где вода чистая, а ингредиенты свежие, Ясуко-сан учит, как готовить старые добрые домашние японские блюда. Используя свежие местные ингредиенты, найденные в Тояме, такие как морепродукты, вы найдете рецепты многих местных блюд, таких как тушеные кальмары, фаршированные рисом, или тушеные баклажаны и зеленый перец с мисо.Этот блог посвящен красивой региональной домашней кухне, вкусу настоящей Японии.

Веб-сайт: Домашняя кухня японской мамы

Топ-15 японских кулинарных блоггеров №10: Едим в Токио с Домиником

кредитов: Еда в Токио с Домиником

Доминик любит поесть. Доминик любит куда-нибудь поесть. В его блоге просто рассказывается обо всех ресторанах, в которых он был в Токио, и он затем оценивает их по шкале от 1 до 5 звезд. Вы найдете краткое описание места и фотографии блюд, которые он ел.Одно только фото вызовет у вас слюноотделение. Так что, если вы ищете хороший (или часто очень хороший) ресторан и ничего не можете придумать, зайдите в блог Доминика за идеей.

Веб-сайт: Пообедать в Токио с Домиником

Хотите знать, где найти лучший рамен в Токио? Об этом читайте здесь: Где найти лучший рамен в Токио

Топ-15 японских кулинарных блогеров №11: все еще неуклюже с палочками для еды

кредитов: все еще неуклюжий с палочками для еды

Блог о еде японской тети, живущей в сельской местности Мурото, Япония.В ее блоге рассказывается о том, как еда связана с ее жизнью, и вы можете прочитать о блюдах и ингредиентах, которых нет больше нигде в Японии. Наряду с коллекцией рецептов этот блог дает вам представление о праздновании еды из сельской местности.

Веб-сайт: Все еще неуклюжий с палочками для еды

Топ-15 японских кулинарных блогеров №12: Шизуока для гурманов

Кредиты: Shizuoka Gourmet

Этот блогер о еде из префектуры Сидзуока пишет обо всем, что связано с едой.От отзывов о ресторанах до различий в водорослях, саке и пиве. Все дело в еде, японской или неяпонской, в префектуре Сидзуока. Вы также найдете рецепты и интересные вещи о жизни в Сидзуоке.

Веб-сайт: Shizuoka Gourmet

Топ-15 японских кулинарных блоггеров №13: Прекрасный Lanvin

Кредиты: Прекрасный Lanvin

Ширли — создательница Lovely Lanvin, прекрасного сайта о еде и жизни в Сиэтле и Токио. Ширли — американка, родившаяся в Париже, выросшая в Токио, живет в Токио, Сиэтле и Вашингтоне.Она посещала кулинарные школы в Токио и США, работает инструктором по японской кулинарии и ведет частные кулинарные классы. Вы можете найти множество современных японских рецептов домашней кухни, а также советы для ресторанов и магазинов.

Веб-сайт: Прекрасный Lanvin

Топ-15 японских кулинарных блоггеров №14: Humble Bean

Кредиты: Humble Bean

Выросшая вместе с бабушкой и мамой, Азуса приравнивает японскую кухню к дому, комфорту и культуре.Азуса создала Humble Bean, чтобы дать людям мотивацию и методы для приготовления японской еды дома. На сайте вы найдете рецепты, доступные любому домашнему повару, но при этом не требующие особой сложности. Инструкциям легко следовать, а фотографии чистятся без лишних хлопот. Простые рецепты, не только стандартные суши и рамен, но и японская паста, японская французская выпечка, еда в целом, связанная с Японией. Этот сайт вдохновит вас на приготовление традиционных блюд, при этом исследуя новые идеи и вкусы!

Веб-сайт: Humble Bean

Топ-15 японских кулинарных блогеров №15: Киотский гурман

Кредиты: Kyoto Foodie

Kyoto Foodie празднует еду из древнего города Киото.Вы узнаете, где лучшие рестораны в Киото и где найти самые вкусные сладости. Прочтите о кухне Киото, о которой вы, возможно, не слышали, или попробуйте свои силы в приготовлении типичных блюд Киото в разделе рецептов. Если вас интересуют региональные японские блюда из Киото, отправляйтесь в Kyoto Foodie!

Веб-сайт: Kyoto Foodie

Ознакомьтесь с нашей статьей Лучшая еда в Киото — 5 лучших блюд, которые вы должны попробовать в Киото, чтобы узнать больше.

Неважно, погружаетесь ли вы в японскую кулинарную сцену или ищете новые способы улучшить свою японскую кулинарную игру, мы уверены, что этот список из 15 лучших японских кулинарных блоггеров вдохновит даже самых опытных японских гурманов.Начните свое японское гастрономическое путешествие здесь!

Хотите узнать больше о Японии? Ознакомьтесь с нашей статьей «Топ-15 ютуберов Японии»!

Наш список вдохновил вас на приготовление еды? Делитесь своими творениями из японской кухни в нашей группе в Facebook и не забудьте подписаться на Your Japan в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы увидеть больше интересных вкусностей!

До следующего раза!

Вегетарианских рецептов и южно-индийской кухни

Добро пожаловать в ваш популярный ресторан, где вам предложат традиционные здоровые веганские и вегетарианские рецепты южно-индийской кухни, смешанные с фьюжн-блюдами и выпечкой без яиц.Стать веганом еще никогда не было так легко и вкусно!

Последние рецепты

Ознакомьтесь с еженедельными планами вегетарианского питания здесь →

Рецепты домашнего мороженого

Посмотреть другие рецепты мороженого →

Другие популярные рецепты

Избранные категории

Об авторе

Привет всем, я Шривидхья, автор этого блога. Я твердо верю, что рот — это путь к сердцу. Мой блог посвящен вегетарианской и веганской еде с уникальными и захватывающими рецептами со всего мира.В вегетарианской кухне Vidhya’s вы найдете все, от традиционных аутентичных рецептов до фьюжн и запеканок без яиц.

Узнать обо мне подробнее →

Рецепты быстрого приготовления

Вегетарианская и веганская кухня в Instant Pot. Вот коллекция вкусных и полезных рецептов Instant Pot, от далсов до супов и сортов риса с подробными инструкциями и пошаговыми картинками.

Подробнее Рецепты быстрого приготовления →

Выпечка без яиц

Индийские торты без яиц, специально для всех любителей тортов.Это сборник сладких и невероятно вкусных рецептов, которые радуют вас каждый раз, когда вы их готовите!

Подробнее рецепты выпечки без яиц →

Южно-индийские сорта Кужамбу / Карри

Южная Индия известна своим тушеным мясом, карри и соусами. Ознакомьтесь с некоторыми вегетарианскими сортами кухамбу из наших архивов.

Подробнее Рецепты Кужамбу →

Ищете что-то конкретное?

Недавно обновленные рецепты

Хотя есть место для «самых свежих», мы рекомендуем не более 4 рецептов.

Самые обсуждаемые

Самые популярные

.wp-block-search button {дисплей: нет; видимость: скрыта; }
.wp-block-search__label {позиция: абсолютная; слева: -10000 пикселей; верх: авто; }
]]]]>]]>

рецептов Хироко — HirokoListon.com

Пикантные блины со шпинатом

Хлебные обертки (лепешки) приготовить непросто, а вот креп — это тоже. Если вы никогда не пробовали делать это раньше, вам стоит попробовать. Креп — это, по сути, очень тонкий блин, и его очень быстро и легко приготовить.Сегодня я добавила в тесто немного мелко нарезанного шпината для дополнительных питательных веществ. Выглядит…

Читать далее

Терияки Брюссельская капуста

Подобно тому, как многие люди используют соль и перец для приправки разнообразных блюд, мы, японцы, очень часто используем сахар и соевый соус, и большинство овощей имеют такой вкус. Я также часто добавляю мирин, потому что мирин придает блюдам сладость, а также умами. Сегодня я приправила брюссельскую капусту этими тремя…

Читать далее

Суп из лосося и вомбока

Этот суп выглядит как тушеное мясо со сливками, но я приготовил его так же, как японский суп.Вы готовите ингредиенты в бульоне, не используете масло или сливочное масло и пшеничную муку. Этот суп низкокалорийный, но очень питательный и успокаивающий. На 4 порции Ингредиенты 2 филе лосося без кожи * примерно 250 г 2 щепотки Соль 2…

Читать далее

Жареное печенье с мусковидным покрытием

Это «Жареное печенье с мусковадо» в Японии называют «Каринт» (か り ん と う). Когда я был маленьким, это было моим самым любимым лакомством. Мне нравятся покрытые мусковадо, но они могут быть покрыты коричневым сахаром.Там, где я вырос, это печенье получается толстым, но в других регионах есть более тонкие сорта. Сегодня…

Читать далее

Черная фасоль и клейкий рис юкари

«Юкари (ゆ か り)» — это фурикаке (рисовая приправа), приготовленная из сушеных листьев красного шисо. Когда я готовил клейкий рис с черной фасолью, я добавлял его, потому что рис не стал фиолетовым, как мне хотелось, и я подумал, что вкус риса слишком мягкий. Рис вкуснее и красивее с…

Читать далее

Веганский соевый карри

Соевое мясо мышей (соевый протеин) идеально подходит для моего «очищенного карри в холодильнике».Я обычно использую фарш из говядины или свинины, но это действительно хорошая веганская альтернатива. Мой любящий мясо муж не заметил бы, что это карри из соевого мяса. Рецепт практически идентичен, но нужно добавить больше жидкости, так как соевое мясо довольно сухое…

Читать далее

Обычные крошки

Крошки для тортов, пирогов и ломтиков можно приготовить с маслом, сахаром и мукой. Мое основное соотношение — примерно одинаковый вес каждого. Вы можете использовать меньше муки, добавить овсяные хлопья и орехи и добавить ароматизаторы, такие как молотая корица или порошок матча.Количество сухих ингредиентов можно легко увеличить, если…

Читать далее

Кексы с кофе и шоколадом

Этот рецепт для тех, кто любит крепкий кофе и горький темный шоколад. Вкус не подходит детям. Вы можете уменьшить количество кофе и использовать молочный шоколад, чтобы сделать эти кексы более подходящими для всех. Но я определенно люблю этот рецепт как есть. Для приготовления 12 кексов Ингредиенты 125 г сливочного масла * размягченное1 / 4…

Читать далее

Веганское соевое мясо Тайское красное карри

Соевое мясо хорошо сочетается с карри.Когда он готовится с большим количеством соуса с сильным ароматом, вы даже не заметите, что это соевый белок. Чтобы уменьшить потребление мяса моей любящей мясо семьей, хорошей альтернативой является соевое мясо из филе, и всем понравилось это тайское карри. На 4 порции Ингредиенты 80 г…

Читать далее

Суп из снежных грибов и яиц

Снежный гриб имеет хрустящую студенистую текстуру, похожую на черный гриб. У него нет особого вкуса. Я использую его в основном для салатов и супов.Этим успокаивающим супом можно наслаждаться со свежеприготовленным рисом, или вы можете добавить свою любимую лапшу, такую ​​как лапша удон, рисовая лапша или лапша харусаме (вермишель с крахмалом из фасоли мунг). …

Читать далее

Кальмары с солью и перцем

Если вы не против, чтобы плита на кухне стала жирной, лучше всего приготовить кальмаров с солью и перцем во фритюре. Я пробовала запекать в духовке, но лучше жарить во фритюре. И готовить так не сложно и не страшно.Многие используют пшеничную муку для покрытия, но я определенно выбрал рисовую муку. …

Читать далее Кальмар и осьминог Такикомигохан

Кальмар Такикомигохан

Это супер простой Такикомигохан, который вы можете попробовать, когда у вас есть свежий кальмар. Я использую бульон Даши для его приготовления, но вы можете готовить и с водой, потому что умами и прекрасный вкус должны исходить от свежих кальмаров. Немного кунжутного масла может добавить аромата.На 4 порции Ингредиенты 2…

Читать далее

Салат из снежных грибов и огурцов

Snow Fungus, также известный как White Jelly Mushroom, является популярным кулинарным ингредиентом во многих азиатских странах. Сушеный снежный гриб продается в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Я использую его в основном для салатов и супов. Текстура снежного гриба похожа на черный гриб. Мне нравится его хрусткость. На 4 порции. Ингредиенты: 20 г сушеных снежных грибов…

Читать далее

Веганское соевое мясо Mazegohan

Любимый Мазегохан моей семьи — «Мазегохан из говядины».Сегодня я заменил говядину соевым мясом на веганский вариант. Я использовал тип Fillet, но можно использовать и Mince. Сухое соевое мясо производится из соевых бобов и воды, и в основном это сушеный тофу. Доступно в большинстве азиатских продуктовых магазинов и совсем не дорого. …

Читать далее

Какао-бисквит

Мой безупречный «Бисквитный пирог» можно приготовить с другим вкусом. Вы можете добавить порошок матча, чтобы приготовить бисквит, ИЛИ добавить порошок какао, чтобы приготовить этот бисквит.Я изменил количество сахара и добавил щепотку соли для этой губки. Форма для торта 18–20 см Круглая форма для торта Ингредиенты 4…

Читать далее

топ-3 веб-сайтов с японскими рецептами, попробуйте настоящую японскую кухню! | Коробка для подписки на японские конфеты и закуски

Вы никогда не были в Японии, и все, что вы можете сделать, пускать слюни над фотографиями еды в Интернете? Или вы посетили Японию и соскучились по вкусным блюдам, которые пробовали? К сожалению, разнообразие японских блюд, которые вы можете съесть в ресторанах за пределами Японии, по-прежнему ограничено.Суши были популярным блюдом в течение многих лет, их подают во многих местах за пределами Японии, а также суп с лапшой ramen , который приобрел популярность в последние годы. Однако есть гораздо более популярные японские блюда, которые, к сожалению, малоизвестны в других странах, потому что они не подаются во многих ресторанах или люди думают, что их слишком сложно приготовить. Но не бойтесь! В этом посте я расскажу вам о трех моих любимых веб-сайтах, посвященных японским рецептам. Вы сможете в кратчайшие сроки приготовить вкусные настоящие японские блюда!

1.Японская кухня 101

Веб-сайт «Японская кухня 101» был создан в 2012 году Норико и Юко, двумя японскими женщинами, живущими в Соединенных Штатах и ​​разделяющими страсть к домашней еде. Выросшие в Японии на вкусной еде, приготовленной их матерями и бабушками, они решили поделиться своими знаниями с миром. Их основное внимание уделяется свежим, простым и вкусным японским блюдам, которые легко приготовить дома. Кроме того, поскольку они долгое время жили за границей, они знают, какие ингредиенты можно купить в местных супермаркетах.

На их веб-сайте вы можете найти рецепты всех видов блюд, включая закуски, основные блюда, гарниры, супы, десерты, рис, хлеб, напитки, соусы и заправки! Что мне нравится на их веб-сайте, так это то, что они просты, их рецепты информативны и объясняются по шагам, что упрощает понимание инструкций. И, как будто этого было недостаточно, их рецепты также публикуются на канале YouTube с видео, объясняющими и показывающими, как приготовить каждое блюдо! Вот несколько примеров еды, которую учат готовить.

Рис Хаяси

Многие люди, наверное, пробовали японское карри, но пробовали ли вы когда-нибудь рис Хаяши? У этого тушеного мяса очень много вкуса, и оно определенно идеально подходит для употребления в холодное время года. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт с видео!

Торт суши

Разве этот суши-торт не выглядит потрясающе? В японской кулинарии 101 также есть несколько оригинальных блюд, которые можно подавать по особым случаям! Идеальный торт на день рождения, если вы не любите сладкое.Сашими из лосося в форме розы выглядит восхитительно! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт с видео!

Ханами Данго

Ханами данго — японская закуска, которую часто подают на фестивалях, но вы также можете купить ее в местном супермаркете. Шарики данго на вкус очень похожи на моти, но более жевательные! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт с видео!

2. Готовим с собакой

Возможно, вы слышали о Cooking with Dog, их канал на YouTube существует уже несколько лет.За более чем 10 лет они сделали около 290 видеороликов с рецептами. Они произвели большое впечатление, когда шеф-повар упорно трудился, в то время как их талисман и звезда шоу, пудель Фрэнсис, просто отдыхает на кухонном столе! К сожалению, Фрэнсис скончался в 2016 году, покойся с миром, хороший мальчик.

Их веб-сайт посвящен основным блюдам, но у них также есть много рецептов десертов! В видеороликах «Готовим с собакой» есть отличные инструкции и очень хорошо объясняется каждый этап процесса приготовления, а также: Кто не хочет готовить с милой собакой? Хотя они сосредоточены на своем канале на YouTube, у них также есть веб-сайт, на котором объясняется каждый шаг с картинками.Это идеально, если вы не хотите постоянно приостанавливать воспроизведение видео.

Омурис

Омурис — это блюдо, которое любят все японские дети, и его так легко приготовить! Основные ингредиенты — рис, яйцо и кетчуп! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт с видео! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт с видео!

Гюдон

В наших предыдущих блогах о Ёсинои и меню Диснея на Хэллоуин мы упоминали гюдон: говяжью миску.Очень простое блюдо для всех любителей мяса! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт с видео!

Такояки

Такояки — знаменитые шарики из осьминога и очень уличная еда в Японии. Также очень часто люди устраивают вечеринки такояки дома и готовят эти шарики из осьминога с друзьями или семьей! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт с видео!

3. Just One Cookbook

Так же, как создатели Japanese Cooking 101 и Just One Cookbook, Нами — японка, живущая в Соединенных Штатах.Точно так же она научилась готовить японскую еду от своей бабушки, воодушевленная друзьями, она начала делиться своими рецептами. Нами считает, что хорошая еда на столе сближает семью. На своем сайте она специализируется как на популярных, так и на традиционных японских блюдах.

В рецептах

Just One Cookbook есть подробные описания и пошаговые инструкции с изображениями, которые сделают приготовление простым и увлекательным! Многие рецепты также включают видеоуроки, которые вы можете просмотреть перед тем, как начать.Вы можете найти их канал на Youtube здесь.

Тонкацу

Тонкацу — это жареная свинина с японским соусом, которую часто едят в сочетании с капустой и рисом! Обычно тонкацу жарят во фритюре, но в Just One Cookbook есть запеченная версия, которую легче приготовить дома. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт с видео!

Тако с рисом

Рис тако был впервые создан в 80-х годах на Окинаве, острове на юге Японии.Японский шеф-повар, который хотел привлечь клиентов с американской военной базы, приготовил это блюдо, вдохновленное мексиканскими тако. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт с видео!

Молочный пудинг с вишневым цветом

Несмотря на то, что следующей весной это займет много времени, этот молочный пудинг с вишневыми цветами был слишком очарователен, чтобы его не включить. Just One Cookbook описывает этот пудинг как шелковистый, легкий и не слишком сладкий! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт с видео!

Никогда не поздно научиться готовить. Надеюсь, вы сможете найти рецепт на одном из этих 3-х веб-сайтов, чтобы попробовать и принести японскую кухню в свой дом!

Вы слышали об этих сайтах? Какой рецепт вы хотите попробовать? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Следите за всеми интересными новостями из Японии, подписавшись на нас в Facebook, Twitter и Instagram!

Хотите бесплатную коробку для Японии? Обязательно узнайте, как его получить здесь!

5 мест японской кухни, за которыми стоит подписаться

Даже без очных кулинарных уроков вы можете стать опытным японским домашним поваром! Ознакомьтесь с нашей подборкой веб-сайтов, чтобы найти свои идеальные проверенные рецепты и советы, которые помогут сиять на кухне.

В Японии одна из самых узнаваемых пищевых культур. Все знают и любят суши и рамен, правда? Но это еще не все! Японской традиционной кухне ЮНЕСКО даже присвоила статус «нематериального культурного наследия» в знак признания навыков и знаний, которые веками развивались и передавались в кулинарных традициях.

Ежедневные блюда, которые японцы готовят дома, прочно основаны на их традиционных корнях, но при этом включают инновации из других культур.Основы японской кухни не всегда легко понять посторонним, но, безусловно, их можно изучить даже дома.

Если вы хотите улучшить свою кулинарную игру, часто идеальным вариантом являются личные кулинарные мастер-классы. Но когда вам не хватает времени, средств или вы оказались без возможностей в эпоху коронавируса, мир интернет-поваров поможет вам. Если вы хотите развить навыки или познакомиться с аутентичной японской кухней, ознакомьтесь с нашими 5 лучшими сайтами японской домашней кухни.


1. Just One Cookbook


Нужен комплексный центр обслуживания? Начните с всего одной поваренной книги. Намико Хирасава Чен из США, уроженка Японии, на сайте представлены красивые фотографии и высококачественные видео. Если вы еще не совсем отличает даси от цую , не бойтесь. Нами включает подробные пошаговые инструкции с видео и фотографиями, а также общую информацию о каждом блюдо, которое она готовит. Действительно, поваренная книга, сайт доступен для поиска по курсу, диетическим требованиям, ингредиентам, поводам, типу приготовления и типу блюда.Для тех, кто мечтает о путешествиях, она также включает в себя увлекательные путеводители — ориентированные, конечно, на еду! — по направлениям в Японии и других странах.

Обязательно попробуйте рецепт: Якисоба

2. Just Hungry


Для тех из вас, кто ищет горы рецептов, а также комментарии о японской кухне и культурных тенденциях, посетите Just Hungry . Макико Ито, родившийся в Японии, проживающий в Европе, также является автором двух кулинарных книг по бенто и одним из авторов Japan Times.Есть ли у вас ограничения в питании, например, веганское или низкоуглеводное? У Маки есть все в ее традиционных рецептах и ​​домашних рецептах фьюжн. Для новичков или тех, кто находится за пределами Японии, на сайте также есть руководства по основным японским продуктам питания и каталог продуктовых магазинов по всему миру, в которых они продаются. Если вы бенто-производитель, загляните также на ее сайт Just Bento.

Рецепт, который стоит попробовать: Эхоумаки (эхо маки): длинный суши-ролл на удачу

3. Японская кухня 101


Если вы хотите начать с небольшого собрания рецептов, японская кулинария 101 для вас.Сайт, созданный друзьями Норико и Юко из США, уроженцами Японии и США, посвящен традиционным ингредиентам и любимым блюдам, а также простым объяснениям. Не пропустите полезные описания основных ингредиентов от абура-агэ до васаби.

Рецепт, который стоит попробовать: тофу Агедаси

4. Готовим с собакой


Признайся. Вы любите необычную атмосферу или атмосферу kawaii вместе с уроками кулинарии? Тогда вы должны посетить Cooking with Dog.Сайт предлагает простые домашние рецепты с пошаговыми инструкциями … но восхитительный поворот в том, что собачий друг безымянного шеф-повара Фрэнсис сопровождает ее кулинарные демонстрации. Мало того, он также обеспечивает повествование на английском языке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *