Как приготовить оладьи рецепт: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи на кефире от Рецепты в гостях у Вани

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Блины и оладьи
  • Оладьи на кефире




Как приготовить Оладьи на кефире:

Существует рецепт таких оладьев которые не опадают, остаются пышными. Такие оладьи получатся у каждого и Вы удивитесь какими же пышными они получаются. Оладьи на кефире можно взять с собой на работу или приготовить своей семье на завтрак. Существует несколько важных моментов в приготовлении удачных пышных оладьев. Первый: тесто должно быть в меру густым, второй: все продукты берем комнатной температуры и третий: сразу после приготовления теста жарим оладьи.

Предлагаю Вам очень удачный рецепт пышных оладьев на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан или 250 мл.
  • Мука 200-210 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 1,5 столовой ложки
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Масло растительное

Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 264 шт

Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Кексы

Рецепты в гостях у Вани

Жаренная картошка с грибами

Оригинал Блины и оладьи



Пазанда Замира

Картофельные блины

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Фаршированные баклажаны


Другие рецепты категории — Блины и оладьи

Милена Кулинарные Pецепты

Блины с куркой и грибами

Пазанда Замира

Оладьи с баклажанов

Семейные Рецепты

Оладьи из кукурудзы

Пазанда Замира

Оладьи

Рецепты в гостях у Вани

Оладушки из кабачков

Рецепты в гостях у Вани

Картофельные драники без муки

Ольга Матвей

Пышные оладьи на скорую руку

Кулинарные Фантазии

Оладушки из 2х ингредиентов

Рецепт пышных оладьев на сковороде: как готовить, что добавлять и какие есть секреты

Румяные, воздушные, они тают во рту и исчезают с тарелки быстрее, чем вы успеете подать их на стол, даже без джема и сгущенки.

Рассказываем три главных секрета самых нежных и пышных оладий и делимся тем самым рецептом.

Лето — это бабушки, деревня, бесконечное количество банок варенья и стопки оладий до потолка. Повторить подвиг бабушек нам вряд ли удастся, а вот научиться печь такие же невероятные оладьи — легко.

Фото: Shutterstock / BestPhotoPlus

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя теста
  1. Яйцо перемешиваем с сахаром и солью. Взбивать не надо. Цель — растворить соль и сахар. Кстати, с сахаром будьте осторожны: если переборщите, оладьи будут подгорать по краям. Вливаем кефир и продолжаем помешивать.
  2. Муку просеиваем через сито в отдельную емкость. И начинаем добавлять в яично-кефирную смесь буквально по 1–2 столовые ложки муки, непрерывно помешивая. Никаких комочков! Тесто должно получиться очень густым.
    Это залог пышности.
  3. Вливаем в готовое тесто подсолнечное масло, аккуратно перемешиваем, всыпаем соду или разрыхлитель теста. Еще мешаем, но не взбиваем! И оставляем на 10–15 минут «подышать».
  4. Хорошенько разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем тесто столовой ложкой (можно предварительно окунуть ее в масло, чтобы тесто лучше стекало). Как только на оладьях появляются пузырьки — можно переворачивать. Жарим на среднем огне, чтобы они успевали пропечься.
Фото: Shutterstock / Arina P Habich

Деревянную или керамическую посуду выстилаем бумажными полотенцами, которые впитают излишки масла. Дверь на кухню держите закрытой, иначе у плиты вам придется стоять очень долго.

Секрет 1: все ингредиенты должны быть теплыми

Чтобы оладьи получились пышными и нежными, нужно заранее достать из холодильника яйца. А кефир подогреть в микроволновке или на плите в течение 30 секунд (он должен начать покрываться пузырьками). Еще лучше, если вы возьмете слегка подкисший кефир, срок годности которого закончился пару дней назад.

Секрет 2: мешать в одном направлении

На самом деле не принципиально, по часовой или против часовой стрелки вы будете размешивать тесто. Но направление менять нельзя. Только в этом случае оладьи получатся гладкими.

Секрет 3: дать постоять

Все дело в пузырьках! Тесту нужно дать время отдохнуть и насытиться кислородом — только в этом случае оладьи выйдут по-настоящему воздушными.

И будьте готовы к тому, что одного замеса теста может не хватить. Лучше печь сразу из четырех яиц и литра кефира. Тогда есть шанс, что еще и на полдник останется.

Фото на обложке: Shutterstock / Julia Baturina

Лучшие блины — Старомодный рецепт блинов — Кулинарные видео

Лучшие блины — Старомодный рецепт блинов — Кулинарные видео | Гроккер

Наслаждайтесь НЕОГРАНИЧЕННЫМ видео премиум-класса Grokker

Обновите сейчас

Нажмите здесь, чтобы подтвердить свой номер телефона

У вас уже есть учетная запись? Войти

(3:47)

4. 6

звезды

,34рейтинги

Готово

Время подготовки

3 9020 10 минут0002 Время приготовления

Количество порций: На 12 маленьких блинчиков.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Готовки в: 25 минут

Ингредиенты:
1 ½ стакана. л белого сахара
1 ¼ чашки молока
1 яйцо
3 ст. л. сливочного масла, растопленного

Источник: http://foodwishes.blogspot.com/2011/08/grandma-kellys-good-old-fashioned.html

Easy Japanese Dorayaki Recipe

JapaneseCooking101

23 I Did This

Healthy Protein PancakesDanielle Hayley

1000+ I Did This

Easy Blender PancakesMaya Adam

1000+ I Did This

Quinoa MuffinsJulie Montagu

1000+ I Did This

Berry Blast Protein SmoothieJaime McFaden

1000+ I Did This

Healthy Breakfast OmeletMaya Adam

1000+ I Did This

Healthy Quinoa PancakesTalya Lutzker

651 Я сделал это

Зеленый сглажи на завтрак Bowldanielle Hayley

1000+ Я сделал это

Green Cromeienatasha Corrett

1000+ Я сделал это

Немецкие яблочные панции Adama

653 I сделали это

. your MorningsChris Mohr

1000+ Я сделала это

Сброс завтрака: SugarSue Mah

1000+ Я сделала это

Обезжиренные тыквенные кексыАнна Олсон

1000+ Я сделала это

Chocolate Banana BreadAnna Olson

471 I Did This

ShakshukaSue Mah

1000+ I Did This

Porridge with Almond ButterJulie Montagu

776 I Did This

Thin Mint Protein SmoothieJaime McFaden

682 I Did This

Зеленый смузи с чиаNatasha Corrett

969 Я сделала это

Блинчики без глютенаMaya Adam

467 Я сделала это

Идеальное яйцо всмяткуSan Francisco Chronicle

1000+ Я сделал это

Caprese Avocado Toastsue MAH

1000+ Я сделал это

Spinach Frittatalalya Lutzker

312 I сделал это

Трепленное яблочное яблочное яблоко Olson

230 I Did This0101010.

265 Я сделал это

Я просто хотел сказать спасибо за ваш сайт. Я узнал об этом от Анны Олсон, моего наставника по выпечке. Найти высококачественные кулинарные видеоролики, которые действительно учат вас еде и методам, — это такая сложная задача, и вы просто потрясающие. Я не могу дождаться, чтобы проверить некоторые рецепты, и мне нравится, что так легко отправить себе рецепты по электронной почте!

Сьюзи Р.

Видео по запросу, в свое время

Учитесь у экспертов

1000 видеороликов премиум-класса, созданных и отобранных кураторами

Оригинальный рецепт блинов Joy of Cooking

  • Поделиться
  • Электронная почта

Научитесь делать самые пышные и вкусные блины с этим рецептом блинов Joy of Cooking !

Приготовить блины с нуля не так сложно, как вы думаете.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Конечно, мы всегда можем положиться на смесь для блинов, чтобы приготовить завтрак.

Но есть и другой уровень удовлетворения, когда вы делаете блины с нуля.

И если вы ищете очень простой способ сделать это, вы можете рассчитывать на рецепт блинов «Радость кулинарии».

Используйте его, чтобы приготовить пышные блины с нуля, и вы будете вознаграждены самым вкусным завтраком!

Удовольствие от приготовления блинов

Этот рецепт блинов, взятый из одноименной поваренной книги 1930-х годов, передавался из поколения в поколение.

Когда-то он прекрасно работал и продолжает работать до сих пор.

Итак, если вам нужен проверенный рецепт блинов, ничто не сравнится с этим.

Придерживайтесь этого рецепта вместе со всеми приведенными ниже советами.

Вы быстро научитесь делать легкие и пышные блинчики!

Ингредиенты для блинов

Мука – Основа теста. Мука высшего сорта здесь не нужна, подойдет мука общего назначения.

Сахар – Чтобы сделать блины немного слаще. Я использую белый сахар-песок, но также подойдет коричневый сахар, кокосовый сахар и сахар-сырец.

Соль – Придает блинам насыщенность и сладость. Я использую здесь обычную поваренную соль, но подойдет и кошерная, и морская соль.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Молоко – Смачивает сухие ингредиенты, делая тесто густым. Для самых наваристых блинов используйте цельное молоко или 2%.

Сливочное масло – Для дополнительной дозы насыщенности. Я использую здесь несоленое масло, но соленое тоже подойдет. Просто пропустите или не добавляйте столько соли в тесто.

Яйца – Они связывают ингредиенты, придавая оладьям структуру. Они также добавляют вкус и высоту. Используйте большие яйца комнатной температуры для достижения наилучших результатов.

Ваниль – Для дополнительной насыщенности вкуса.

Как испечь самые пышные блины

Следуйте этим простым шагам, чтобы получить самые пышные домашние блинчики! Вы удивитесь, насколько это быстро и просто.

1. Отдельно смешайте влажные и сухие ингредиенты.

Секрет идеально пышных блинов! Смешивание всех ингредиентов одновременно приведет к чрезмерному смешиванию.

Это позволит сделать плоские и эластичные блины.

2. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вылейте в него влажную смесь.

Затем осторожно взбейте ингредиенты вилкой и остановитесь, как только перестанете видеть полоски и большие комки муки. Мелкие комочки — это хорошо!

3. Поджарьте блинчики.

Разогрейте сковороду или сковороду и смажьте ее растительным и сливочным маслом.

Налейте по столовой ложке теста и обжарьте блинчик с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовьтесь к переворачиванию, когда увидите, что по краям образуются пузыри. Как только эти пузырьки лопнут, переверните блин!

Ничего страшного, если первые несколько блинов не получатся красивыми! Они все равно будут вполне съедобны.

Держите приготовленные блины теплыми в предварительно разогретой до 200 градусов по Фаренгейту духовке, пока готовите остальные.

4. Подавайте их с любимыми начинками.

Наслаждайтесь!

Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно молочные продукты. Молочные продукты комнатной температуры = пышные блины! Кроме того, холодные яйца и молоко плохо сочетаются с сухими ингредиентами, из-за чего тесто получается комковатым.
  • Используйте растопленное масло, но дайте ему немного остыть перед добавлением в смесь. Горячее масло приготовит яйца.
  • Используйте свежий разрыхлитель. Установите флажок для даты истечения срока его действия. Если его больше нет в коробке, проведите простой тест на свежесть. Бросьте чайную ложку разрыхлителя в немного горячей воды. Он должен шипеть сразу после контакта. Если нет, выбросьте его.
  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках. Как только они хорошо перемешаются, влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте.
  • Не перемешайте тесто! Из перемешанного теста получатся плоские блины. Будьте осторожны при смешивании и остановитесь, как только смесь хорошо перемешается.
  • Дайте тесту немного отдохнуть. Дайте ему 5 минут, чтобы сухие ингредиенты хорошо впитали жидкость. Это также поможет расслабить клейковину, в результате чего блины станут более мягкими.
  • После приготовления нескольких блинов уменьшите огонь. Ваша сковорода или сковорода будут нагреваться во время приготовления. Если она станет слишком горячей, ваши блины подгорят снаружи, а внутри останутся недожаренными.

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я использовать масло или масло для смазывания сковороды?

Масло имеет более высокую точку дымления, но масло имеет более ароматный вкус.

Одно масло использовать нельзя, блины от него подгорят.

Можно использовать только масло, но добавление масла сделает ваши блины более ароматными.

Тем не менее, мне нравится использовать оба варианта одновременно!

Для достижения наилучших результатов используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как арахисовое, рапсовое, сафлоровое и подсолнечное.

Совет: не слишком сильно смазывайте сковороду или сковороду. Смажьте жиром только для того, чтобы блины не прилипали к сковороде — достаточно совсем немного.

Можно ли использовать пахту вместо молока?

Конечно. Блины на молоке тоже классные!

Вы можете использовать тот же рецепт, что и ниже, но вместо молока используйте пахту. Кроме того, используйте пищевую соду вместо разрыхлителя. Применяются те же измерения.

Если у вас нет пахты, сделайте ее сами! Смешайте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока с 1 стаканом молока. Дайте смеси постоять 10–15 минут или пока она не свернется.

Когда переворачивать блины?

Вот индикаторы того, что ваш блинчик готов к переворачиванию.

1. По краям начинают образовываться пузыри. Пока не переворачивайте их! Подождите, пока лопнут пузырьки.

2. Тесто поднялось.

3. Взгляните на нижнюю сторону. Он должен быть золотисто-коричневого цвета.

Совет: как только вы перевернули блин, не переворачивайте его снова! Кроме того, не нажимайте на него, пытаясь приготовить быстрее. В противном случае ваш блин сдуется.

В чем секрет пышных блинчиков?

Сначала смешайте жидкость и ингредиенты по отдельности, а затем объедините их. Это позволит хорошо перемешать ингредиенты, не переусердствуя.

Если вы смешаете все ингредиенты сразу, есть вероятность, что вы перемешаете их, в результате чего получатся плоские и эластичные блины.

Можно ли приготовить блины заранее?

Определенно. Хотя блины лучше всего подавать свежими со сковороды, их также можно приготовить заранее.

Если вы планируете подавать их через несколько часов после приготовления, держите их теплыми в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.

Для более длительного хранения храните блины в холодильнике в герметичном контейнере. Они будут хорошо храниться до недели.

Можно ли заморозить блины?

Абсолютно! Если вы привыкли выбрасывать остатки блинов, бросьте эту привычку прямо сейчас.

Замороженные блины хранятся до 3 месяцев. Так что на вашем месте я бы удвоил этот рецепт.

Таким образом, вы сможете достать замороженные остатки еды и разогреть их на завтрак.

Вот как:

1. Дайте оладьям полностью остыть.

2. Разложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что блины не соприкасаются и не перекрывают друг друга.

3. Заморозьте блины, пока они не станут твердыми как скала, от 30 минут до часа. Поместите полностью замороженные блины в пакеты для морозильной камеры.

Разогрейте замороженные блины в тостере или в микроволновой печи в течение 20 секунд.

Используйте духовку, если вы планируете разогревать несколько блинов одновременно. Нагрейте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

Топпинги и добавки

По этому рецепту получаются восхитительные блины, будем честными. Блины не блины без начинки и надстроек!

Они оживляют простой завтрак.

Любите ли вы придерживаться классики или экспериментировать с творческими комбинациями, вы не ошибетесь. Вот некоторые из моих рекомендаций:

  • Масло и Кленовый сироп. Эти традиционные начинки никогда не разочаруют.
  • Взбитые сливки – Эта сливочная начинка превращает блины в «торт»!
  • Шоколадный или карамельный соус – Что-то сладкое и липкое, чтобы увлажнить блины и придать им аромат.
  • Свежие ягоды – Немного терпкости создает приятный контраст со сладкими пирожными.
  • Ломтики свежих фруктов – Манго, персик, бананы – выбирайте сами.
  • Фруктовый джем . Если вы не можете достать свежие фрукты или ягоды, эта сладкая приправа станет фантастической альтернативой.
  • Шоколадная стружка и орехи – они придадут мягким, пушистым оладьям приятный текстурный контраст.
  • Бекон – Добавьте хруста и солености своему сладкому завтраку с полосками или крошками из свинины!

Ищете больше вдохновения? Вот еще начинки для блинов на выбор.

Оригинальный рецепт блинов «Радость готовить»

порции

12

порции

Время подготовки

10

минут

Время приготовления

8

минут

Калории

12 2

KCAL

. хорошо, как получится! Попробуйте сегодня самые пышные и вкусные блины, которые вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана 1 1/2 универсальной муки

  • 3 столовые ложки 3 сахара

  • 1 1/2 чайной ложки 1 1/2 разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки 1/2 соли

  • 1 6 7 0 8 1/2 чашки молока 3 ст. соли в большой миске, пока хорошо не смешано.

  • В отдельной миске смешайте молоко, растопленное масло, яйца и ваниль.
  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. К нему вылейте молочную смесь и осторожно взбейте, пока она хорошо не смешается. Мелкие комочки — это нормально.
  • Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне. Смажьте его маслом и маслом или антипригарным спреем.
  • Вылейте на сковороду ложку теста для блинов. Готовьте на среднем огне, пока по краям не начнут образовываться пузыри. Переверните блин и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Выложите приготовленный блинчик на сервировочную тарелку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *