Шоколадный постный пирог, пошаговый рецепт на 2699 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый
Юлия Высоцкая
05.2021 00:00:00″>27 мая 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.
Юлия Высоцкая
Реклама
MERI
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Нежный постный шоколадный пирог без яиц и молока. При желании воду можно заменить соком, кофе или молоком.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
385
кКал
16%
Белки | 7 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
210 г |
растительное масло рафинированное | 75 г |
240 г |
какао-порошок | 35 г |
180 г |
сахар ванильный | 20 г |
½ ч. л. |
разрыхлитель | 10 г |
Глазурь
какао-порошок | 3 ст. л. |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ½ ст. л. |
7 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разогреваем духовку до 175°C. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. К ним добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
К мучной смеси добавляем воду комнатной температуры (можно заменить соком, кофе или молоком) и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности.
Форму диаметром 21 см смазываем маслом и припыляем мукой. Заливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог перекладываем на решетку и оставляем до полного охлаждения.
Готовим глазурь. Просеиваем сухие ингредиенты. К ним постепенно добавляем ледяную воду и перемешиваем венчиком до однородности.
Покрываем торт глазурью. Украшаем кокосовой стружкой по желанию.
Пирогу необходимо дать настояться в течение 7–8 часов.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
постная выпечкавыпечкапирогибисквитавторская кухняпостполдниквеганские рецептывыпекать, запекатьсмешиватьдомашний пирогшоколадная глазурьшоколадный торткокосовая стружкапраздничные постные блюдапостная выпечка простые рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Постный шоколадный пирог с вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШоколадный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и питательным, с приятным шоколадным послевкусием и удивительным ароматом. Этот вариант десерта отличается несложным приготовлением, что делает его еще более доступным. Сочная вишня прекрасно сочетается с нежным шоколадным тестом, благодаря чему создается необычное сочетание вкусов. В состав этого пирога входят только растительные ингредиенты, поэтому готовить его можно даже при постном питании.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Вода | 1. 5 стакан = 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Сахар | 0.75 стакан = 135 г |
Растительное масло | 5 ст. л. = 85 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. = 50 г |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. = 3 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 5 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Столовый уксус 6% | 1 ч. л. = 5 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Для начинки и подачи
Замороженная вишня | 600 г |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Кукурузный крахмал | 1. 5 ч. л. = 15 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 2 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Ягоды | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога используйте цельнозерновую муку грубого помола. Она считается самой полезной для здоровья, так как содержит в себе множество витаминов и минералов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте с помощью сита, чтобы избавиться от мелкого мусора. Замороженную вишню откиньте на дуршлаг и слегка промойте. Также возьмите сотейник, фольгу и форму для выпекания.
Шаг 1
Приготовьте ягодную начинку. Замороженную вишню переложите в сотейник, а после поместите его на огонь. К ягодам добавьте 110 г сахара и 120 мл воды, слегка перемешайте. Дождитесь, когда содержимое закипит. Крахмал растворите в оставшейся холодной воде, а затем добавьте в сотейник. Туда же влейте ванильный экстракт и всыпьте корицу. Поварите смесь еще 3-5 минут, а после снимите ее с огня.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте просеянную муку, разрыхлитель, 160 грамм сахара, какао-порошок, соду и немного соли, перемешайте. В полученной смеси сделайте небольшое углубление и влейте в него воду, масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Приготовьте десерт. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания застелите фольгой, а после влейте в нее ягодную начинку. Сверху аккуратно влейте тесто, при необходимости разровняйте его силиконовой лопаткой. Готовый пирог выпекайте около 40-45 минут.
произвести впечатление
Готовый шоколадный пирог с вишней выложите на большую тарелку, а после подайте к столу. А чтобы десерт смотрелся еще интереснее и вкуснее, посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
Постный шоколадный пирог с гречневой мукой
от редакции
Постный шоколадный торт, тесто для которого готовится на воде, с добавлением гречневой муки. Смешали, запекли — и готово. 🙂 Обожаю такую выпечку.
Приготовление: 50 минут
Порций: 8
Ингредиенты
- Мука гречневая – 50 г
- Мука пшеничная – 160 г + для приготовления формы
- Сахар – 190 г
- Какао-порошок – 50 г
- Масло растительное рафинированное – 80 мл + для приготовления формы
- Вода (или заваренный крепкий чай) – 300 мл
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – 1 щепотка
- Приготовить еду. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
- Насыпать муку и какао в миску.
- Хорошо перемешайте. Добавить сахар и ванилин.
- Микс. Добавьте разрыхлитель. Влить растительное масло и воду.
- Все хорошо перемешать. Тесто для пирога готово.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом (у меня диаметр 24 см) и присыпьте мукой. Вылить тесто в форму.
- Поместите блюдо в духовку. Выпекайте постный шоколадный пирог до мягкости, примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить шпажкой – она должна выходить из пирога сухой.
- Торт можно украсить по вкусу. Я смазывала вареньем и посыпала кунжутом.
Также нравится
Шоколадные маффины с гречневой мукой
Рецепт идеальных шоколадных маффинов с гречневой мукой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Идеальный рецепт вареников из гречневой муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Постный морковный пирог с лимоном, изюмом и кардамоном (без муки)
Постный морковный пирог с кардамоном, изюмом, цедрой и лимонным соком — простая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Пирог готовится на основе манки, без добавления муки, что делает его очень сочным и нежным на вкус. Попробуй это! Приготовление: 1 час 30 миль…
Постный яблочный пирог
Аппетитный бюджетный яблочный пирог, в котором яблок больше, чем теста – находка для постного и вегетарианского меню. Тесто для этого пирога готовится на воде и растительном масле, без яиц и молока в составе, но пирог получается не менее вкусным, чем т…
Пирог без муки
Рецепт идеального пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шоколадный торт (постный)
День рождения в почте. Что не праздновать? Печем постный пирог и встречаем дорогих гостей. Ингредиенты Для теста: Сок фруктовый – 1 стакан Масло растительное рафинированное – 1 стакан Сахар – 0,75-1 стакан Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 пакетик (18 г) Какао-порошок – 3-4 ч…
Постный шоколад «Бисквит»
В черную-черную ночь… в черной-черной печи… испекли черный-черный пирог… Но такой вкусный бисквит получился! Ингредиенты Мука — 200 г Сахар — 200 г Какао-порошок — 60-70 г Сода — 2 чайные ложки Вода — 200 мл Масло растительное — 100 мл Свежевыжатый. ..
Пирог постный с луком и рисом
Аппетитный дрожжевой пирог с луком, тесто для которого замешивается на рисовом отваре – оригинальная и вкусная постная выпечка без особых хлопот! Технология приготовления постного дрожжевого теста на рисовом отваре не так сложна, как может показаться, поэтому ощутите…
Пирожки с морковью и цукини в гречневой муке
Идеальный рецепт пирожков с морковью и цукини в гречневой муке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Апельсиновый пирог (без пшеничной муки)
Вкусный творожный пирог с апельсинами. Апельсиновый пирог готовится без муки. Ну или почти без муки, так как мука хоть и миндальная, но все же присутствует. Ингредиенты Апельсины – 2 шт. Творог – 200 г Яйца – 3 шт. Сливочное масло (размягченное) — 100 г Коричневый сахар…
Постный шоколадный торт с вишней
Рецепт постного вишневого торта. Этот шоколадный торт легко приготовить из доступных ингредиентов и, самое главное, без добавления яиц, молока или масла. Торт получается очень вкусным – в нем хорошо сочетаются шоколадные коржи и вишневый крем. Торт накрыт…
Постный яблочный пирог с подноса
Рецепт идеального постного яблочного пирога с подноса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Постный апельсиновый пирог с маком
Может ли постный пирог быть вкусным без яиц, масла и молока? Может! У меня получился очень ароматный, сочный и нежный апельсиновый пирог с маком. Попробуйте испечь, не пожалеете! Приготовление: 70 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Для пирога (стакан – 250 мл): Апельсины – 2-3 шт. …
Шоколадный пирог
На приготовление этого торта у вас уйдет всего 15 минут! Порции: 1 Ингредиенты мука 1 стакан разрыхлителя 1,5 ч.л. 1/2 стакана какао порошка растворимый кофе 2 ч.л. соли 1/4 ч.л. яиц 2 шт. сахара 1 стакан мягкого сливочного масла 2 столовые ложки 1/3 стакана рафинированного растительного масла молоко 1/4 стакана (…
Лотарингский киш или киш Лорен, также известный как «лотарингский пирог», считается прародителем классического французского пирога. На протяжении веков в Лотарингии пекли открытые лепешки. Со временем пирог с заварным кремом стали делать по всей Франции, а также в некоторых…
Шоколадный торт из нутовой муки
В последнее время в кулинарии все чаще используется нутовая мука. Его преимущество в том, что его можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Выпечка из нутовой муки получается вкусной и ароматной. А рецепт этого шоколадного торта очень прост! Ингредиенты Шик…
Шоколадный торт без муки
Рецепт идеального шоколадного торта без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кекс с вишневой мукой и шоколадом
Этот причудливый шоколадный кекс имеет легкий миндальный вкус, который на самом деле напоминает черемуховую муку. Порций: 8 Ингредиенты Сливочное масло (размягченное) – 140 г + для смазывания формы Яйца – 3 шт. Сахар – 140 г Мука – 140 г + для посыпки формы Птица…
Шоколадный торт из миндальной муки
Миндальная мука имеет особый вкус и текстуру, поэтому этот шоколадный торт с миндальной мукой получается нежным, рассыпчатым и имеет замечательную корочку. Если у вас нет миндальной муки, вы можете купить нарезанный миндаль, измельчить его в кухонном комбайне и добавить в обычную …
Постный пирог с капустой, болгарским перцем и зеленью
Яркий румяный пирог с зеленью, болгарским перцем и капустой поможет вам разнообразить свой рацион. Кроме того, этот постный овощной пирог — кладезь витаминов! Порций: 8 Приготовление: 2 часа Ингредиенты Для теста: Сухие дрожжи – 1 ч. Десерт / Старомодный шоколадный пирог
by Susanne 104 комментариев
Этот старомодный шоколадный пирог — мечта богатого сливочного шоколада. Он сделан с нуля всего из семи ингредиентов и готов всего за несколько минут.
Этот старинный рецепт шоколадного пирога передается в моей семье из поколения в поколение. Это первый пирог, который научилась делать моя мама, и это был один из первых десертов, которые она научилась делать.
Я настоящий шопоголик. Если вы не можете сказать из всех шоколадных рецептов, которыми я делюсь. Двумя моими любимыми являются стога сена с шоколадным арахисовым маслом и этот легкий шоколадный торт Bundt в прошлом.
Этот рецепт готовится из самых простых продуктов, так что есть большая вероятность, что у вас есть все или почти все, что нужно для приготовления этого пирога.
Какие ингредиенты нужны для приготовления этого пирога?
- какао-порошок
- мука
- сахар
- яичные желтки
- молоко
- экстракт ванили
- готовое тесто для пирога
Как приготовить этот классический пирог?
- Приготовьте замороженную или охлажденную корочку для пирога в соответствии с инструкцией на упаковке
- Начните с просеивания муки, какао-порошка и сахара в миску.
- Разделите три яйца и смешайте яичные желтки с сухими ингредиентами (см. мои простые советы ниже)
- Затем медленно вмешайте молоко, добавляя его понемногу по мере перемешивания
- Переложите смесь в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
- Переложите на корж для выпеченного пирога и охладите в холодильнике от двух до 24 часов
- Украсьте взбитыми сливками и подавайте!
Другие варианты начинки:
- Шоколадная стружка
- Полить растопленным шоколадом
- Нарезанная клубника или малина
- Крошка вашего любимого шоколадного батончика или печенья
Этот шоколадный пирог можно хранить в холодильнике два-три дня. Лучший способ хранить его — плотно обернуть полиэтиленовой пленкой или накрыть крышкой, если она есть в вашей сковороде.
Самое главное в приготовлении этого пирога — не переусердствовать. Это действительно один из самых простых десертов, которые вы когда-либо готовили, и я обещаю, что все будут в восторге от того, насколько он хорош.
Если вы ищете несколько других вкусных рецептов пирогов, посмотрите эти:
Лучший пирог с лаймом
Пирог со свежей клубникой
Пирог со свежей клубникой
Всем удачной готовки!
Сюзанна
Подключайтесь Следуйте за мной: Instagram , Facebook или Pinterest!
4.