Суп с капустой свежей рецепт: Назад в СССР: Щи из свежей капусты, пошаговый рецепт на 391 ккал, фото, ингредиенты

Назад в СССР: Щи из свежей капусты, пошаговый рецепт на 391 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот суп у нас в семье в особом почете. Знакомый с детства вкус, насыщенный аромат, легкость этого блюда радует всех моих родных. А простота приготовления очень радует меня)) Минимум ингредиентов, отработанный рецепт, немного души и прекрасный семейный обед готов. Вообще, щи — исконно русское, национальное блюдо, которое готовили ещё наши прабабки. Конечно же существует огромное множество его вариантов: бывают зеленые щи или, как их ещё называют, летние, бывают постные (без мяса) и даже рыбные, бывают из кислой (квашенной) капусты, а бывают из свежей. Пожалуй, именно из свежей капусты наш любимый вариант, и я рада поделиться с вами нашим семейным рецептом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Ингредиенты:

— 600-700 г говядины (лучше всего на кости: тонкий, толстый край, грудинка, но можно и без: лангет, мякоть)

___

— для бульона:

1 луковица,

1 морковь,

корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше),

2-3 зубчика чеснока,

любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.),

1 лавровый лист,

3-4 л воды,

соль, перец по вкусу

___

— 1/2 вилка капусты

— 3 средних картофеля

— 1 луковица

— 1/2 крупной морковки

— 1 помидор

— соль, перец по вкусу

— оливковое или растительное масло для обжарки овощей

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной чистой водой. Когда вода закипит аккуратно и тщательно снимаем пену, при необходимости процеживаем бульон (если кормите деток или много «бяк» в бульоне). Добавляем в бульон все овощи: 1 луковица, 1 морковь, корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше), 2-3 зубчика чеснока, любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.). Луковица, сельдерей, чеснок и морковь должны быть очищены, зелень можно перевязать одной из веточек, чтобы она не «расплылась» по всему бульону. Оставляем бульон вариться на час. Через час добавляем в бульон соль и перец (горошком или молотый). И варим на маленьком огне ещё 30-60 минут.


Лук для супа мелко режем, морковь или трем на терке или нарезаем брусочками (как больше нравится).


На масле обжариваем лук и морковь. С помидора снимаем кожуру (либо ошпарив кипятком, либо срезав острым ножом) и нарезаем на кубики. Добавляем на сковороду. Обжариваем все вместе минут 5-7.


Капусту шинкуем, присаливаем и мнем в руках, чтобы она размякла и начала давать сок.

Картофель нарезаем на небольшие кубики (или большие, все на ваш вкус).


В бульон добавляем обжаренные овощи, капусту и картофель. Варим минут 15-20 до готовности овощей. Суп обязательно нужно оставить хотя бы на часок. а лучше вообще есть на следующий день, он насыщается и становиться ещё вкуснее. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхиз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Щи из свежей и квашенной капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Щи — известный всем суп русской кухни. Готовят щи в основном с капустой, но она не является обязательным ингредиентым любимого всеми супа. Капусту можно заменить на крапиву или щавель — такие щи будут очень вкусными. Рекомендуем вам приготовить щи из свежей и квашеной капусты. Готовится этот суп очень просто и получается сытным, так что ваши близкие по достоинству оценят такой обед.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Белокочанная капуста300 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Квашеная капуста150 г
Морковь1 шт. = 80 г
Картошка2 шт. = 400 г
Соль по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Говядина300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для удобства приготовления. Промойте мясо холодной водой и промокните его бумажным полотенцем. Тщательно помойте овощи.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Залейте мясо холодной подсоленой водой, доведите воду до кипения. Варите мясо на среднем огне 60–70 минут. По готовности процедите бульон через сито.

Залог вкусного блюда – правильно выбранное мясо. Качественная говядина должна иметь насыщенный цвет и приятный запах.

Шаг 2

Нарежьте соломкой морковь и картофель. Мелко порубите чеснок, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до золотистого цвета лук, а потом добавьте в сковороду морковь и обжаривайте ингредиенты, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте все ингредиенты и тушите овощи на медленном огне 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в бульон капусту, картофель и нарезанное мясо. Варите овощи 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю пережарку и варите суп до готовности картофеля около 15 минут.

Шаг 7

Дайте готовому супу настояться 5 минут и разложите щи в порционные тарелки. Приятного аппетита!

Легкий рецепт супа из капусты — NatashasKitchen.com

Этот сытный суп из капусты по вкусу напоминает голубцы, но он проще и сытнее. Он наполнен говяжьим фаршем, овощами и капустой в сытном томатном бульоне.

Капуста – один из основных осенних и зимних овощей, недорогих и универсальных. Мы используем его в некоторых из наших любимых рецептов, таких как запеканка из капусты или салат из капусты, и, конечно же, в этом супе из капусты.

Этот рецепт требует основных ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой, и готовится быстро. Это простой рецепт щи из одной кастрюли на плите.

Совет для профессионалов: Если вы предпочитаете острый суп, добавьте в суп халапеньо или хлопья красного перца. Его также можно добавить со сметаной при подаче.

Можно ли приготовить щи из голубцов в мультиварке?

Да, обжарьте говяжий фарш и лук, а затем добавьте все ингредиенты для супа в мультиварку и готовьте на слабом огне в течение 7–8 часов или на сильном в течение 4–5 часов.

Добавьте зелень и дайте супу вариться еще 5 минут.

Можно ли заменить говяжий фарш?

Говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки, свиным фаршем или итальянской колбасой.

Можно ли добавить рис в суп?

Добавить рис при добавлении овощей и варить 30 минут или пока рис не станет мягким.

Могу ли я сделать этот суп вегетарианским?

Этот капустный суп можно легко сделать вегетарианским, просто не добавляйте говяжий фарш, используйте овощной бульон и добавляйте приправы по вкусу.

9Суп из капусты 0002 — это согревающий и успокаивающий суп, сытный и сытный. Этот рецепт также хорошо разогревает, так что вам понравится есть остатки.

Печать

5 из 112 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Простой рецепт голубцов. Жареная говядина с овощами и капустой в густом томатном бульоне. Этот капустный суп идеально подходит для осеннего приготовления.

Автор: Валентина Аблаев

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $10-$14

Ключевое слово: щи голубцы, щи

Кухня: Американский

Курс: Суп

Калорийность: 324

Количество порций: 6 порций

  • 1 фунт говяжий фарш, 80% или 85%
  • 2 столовая ложка масло, разделенное
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 4 чашки зеленая капуста, нарезанная, с ½ большого кочана
  • 1 крупная морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 28 унция консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с их соком
  • 15 унция томатный соус
  • 4 чашки говяжий бульон
  • 2 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка соль или по вкусу
  • ½ чайная ложка молотый черный перец или по вкусу
  • 2 лавровый лист
  • 2 столовая ложка нарезанные свежие травы, такие как укроп, петрушка или кинза

Стандарт США – метрическая система

  1. В жаровне разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем/сильном огне. После того, как говяжий фарш нагреется, обжарьте говяжий фарш в течение примерно 4-5 минут или до готовности, разбивая его лопаткой по мере приготовления. Приправить 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца или по вкусу.

  2. Когда мясо подрумянится, добавьте 1 столовую ложку масла и нарезанный лук и обжаривайте в течение 2-3 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 30 секунд до появления аромата.

  3. Добавьте нашинкованную капусту, морковь, сельдерей, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, говяжий бульон, коричневый сахар, 1 ч. л. соли, перец и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.

  4. Удалите лавровый лист и добавьте свежие травы. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с ложкой сметаны.

Пищевая ценность

Рецепт простого капустного супа

Количество на порцию (6 г)

Калорийность 324 Калории из жира 180

% Ежедневная стоимость*

Жир 20G 31%

Насыщенный жир 7G 44%

Транс -жир 1G

Полиунена насыщенный 1G

0005

Monounsaturated Fat 10g

Cholesterol 54mg 18%

Sodium 1310mg 57%

Potassium 1163mg 33%

Carbohydrates 19g 6%

Fiber 4g 17%

Сахар 13G 14%

Белок 19G 38%

Витамин А 2223IU 44%

Витамин C

004 37 мг

45%

Кальций 98 мг 10%

Железо 4 мг 22%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Лучший капустный суп с овощами

Сделайте легкий ужин в будний день из этого Капустного супа с овощами , классического рецепта, который настолько же утешителен, насколько и быстр. Нашинкованная зеленая капуста варится в ароматном бульоне с белой фасолью, картофелем и множеством других овощей. Обманчиво простые ингредиенты этого блюда делают его уютным и полезным в любое время года!

Только в прошлом году я по-настоящему полюбил капусту.

От Тушеная капуста до Жареные капустные стейки и более традиционные Фаршированные голубцы (и даже Нефаршированные голубцы !), мы просто не могли насытиться этим полезным крестоцветным овощем.

И когда я обнаружил, что этот очень недооцененный ингредиент можно использовать для наполнения жидкого и бульонного супа, я решил попробовать!

Пойдя более традиционным путем, я решил добавить в щи много овощей, таких как картофель, морковь и помидоры. Оставленный вариться с небольшим количеством приправы и добавлением нескольких трав, конечный результат был невероятно вкусным.

Более того, процесс изготовления не может быть проще!

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления Капустный суп рецепт включают:

  • Капуста. Рекомендуется один маленький кочан зеленой капусты или половина большого кочана, чтобы получить около 8-10 чашек, если все это нарезать на 1-дюймовые кусочки. Для получения дополнительной информации о выборе и подготовке капусты см. Как нарезать и шинковать капусту .
  • Морковь. Подойдет любой сорт, но их следует очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма, чтобы они полностью прожарились.
  • Сельдерей. Для более мягкой текстуры сельдерей следует мелко нарезать; для больших укусов с небольшим хрустом нарежьте их крупнее.
  • Лук. Рекомендуется либо сладкий сорт (например, Видалия), либо белый лук, мелко нарезанный, чтобы не осталось сырых кусочков. Для получения дополнительной информации о выборе и подготовке лука см. Как нарезать лук .
  • Чеснок. Идеально подходят свежие зубчики чеснока, мелко нарезанные. Однако каждый зубчик можно заменить ⅛ чайной ложки чесночного порошка. Для получения дополнительной информации о приготовлении чеснока см. Как измельчить чеснок .
  • Картофель. Yukon Gold или красный картофель рекомендуются из-за их твердой текстуры, которая хорошо сохраняется для использования в супах и тушеных блюдах. Они должны быть нарезаны на ½-дюймовые куски, примерно такого же размера, как морковь.
  • Помидоры. Используется как консервированный соус, так и кубики. Для полного контроля над приправой следует использовать обычный томатный соус без приправ. Соус можно заменить измельченными помидорами, но тогда бульон будет более густым.
  • Фасоль. Идеально подходят сорта белой фасоли, такие как Great Northern, navy или cannellini. Не забудьте полностью промыть и слить фасоль, прежде чем добавлять ее в суп.
  • Масло. Рекомендуется оливковое масло или другое относительно нейтральное растительное масло.
  • Вустерширский соус. Добавление этого компонента необходимо для создания прекрасной глубины вкуса.
  • Бульон. Рекомендуется обычный овощной бульон или овощной бульон с пониженным содержанием натрия, но можно использовать и куриный бульон для большего вкуса.
  • Приправы. Здесь используются сушеный орегано, сушеный тимьян и паприка, но можно использовать и другие травы по вкусу.

Как приготовить капустный суп

Основные этапы приготовления капустного супа очень просты. Более подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

Sauté Mirepoix

В большую кастрюлю или жаровню добавьте 2 столовые ложки масла и разогрейте на среднем огне. Нарежьте лук, морковь и сельдерей, как указано, и пассеруйте в течение 3–4 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать смесь еще минуту или пока чеснок не станет ароматным. Мелко нарезанный чеснок добавляется последним и подвергается минимальной тепловой обработке, потому что он легче подгорает, чем остальная часть мирапуа.

Налить и приправить

К мирапуа добавить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и выбранный бульон, чтобы получилась основа супа. Хорошо перемешайте, чтобы любые подрумяненные кусочки на дне кастрюли попали в смесь.

Добавьте вустерширский соус, тимьян, орегано, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте. Попробуйте бульон и отрегулируйте по вкусу — ничего страшного, если на этом этапе он будет немного солоноватый, потому что добавление фасоли и капусты выровняет его.

Промойте и добавьте

Высыпьте банку с фасолью в небольшое сито, затем промойте и тщательно слейте воду. При этом излишки соли и крахмала в жидкости для консервирования не попадают в суп, где они могут утяжелить в остальном легкий и полезный бульон.

Отложите их в сторону, чтобы слить воду, пока готовятся остальные овощи.

Нарезка и сердцевина

Тщательно промойте картофель и капусту, чтобы удалить всю поверхностную грязь. Картофель нарежьте кубиками по полсантиметра, а капусту на четвертинки.

Держа нож под небольшим углом, аккуратно срежьте жесткие внутренние сердцевины с нижней части каждого кочана капусты, а затем нарежьте оставшиеся части на 1-дюймовые кусочки. Должно получиться около 8 чашек нарезанной капусты.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать капусту и удалить сердцевину, см. Как нарезать и шинковать капусту .

Перемешайте и варите на медленном огне

Добавьте фасоль, картофель и капусту в кастрюлю и перемешайте, пока все хорошо не перемешается, а капуста не будет почти полностью погружена в воду. Не волнуйтесь, если в кастрюле она выглядит слишком объемной, так как капуста значительно уменьшится в размерах, когда начнет размягчаться и готовиться.

Доведите суп до кипения, еще раз хорошо перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

В последний раз попробуйте суп на приправу, проверьте текстуру овощей и при необходимости откорректируйте. Подавать немедленно, посыпав каждую тарелку свежей петрушкой.

Добавить капусту и картофель. Перемешать и тушить.

Приготовление и хранение еды

  • До предварительной подготовки: За исключением чеснока и картофеля, все овощи можно помыть и нарезать заранее, максимум за 2-3 дня. Чеснок следует измельчить или выдавить свежим, а картофель следует нарезать не позднее, чем за 1 день, и хранить в миске с холодной водой в холодильнике.
  • Для хранения: Это блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
  • Для заморозки: Капустный суп можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Однако имейте в виду, что текстура картофеля может немного измениться в процессе замораживания и разогрева.
  • Для разогрева: Во избежание переваривания овощей во время разогрева рекомендуется дать супу (если он заморожен) оттаять в холодильнике как минимум за 1 день. Из холодильника его можно разогреть в микроволновой печи или оптом на среднем огне на плите, пока он не прогреется.

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже безглютеновый, безмолочный, вегетарианский и веганский, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы он соответствовал вашим другим диетическим требованиям:

  • Низкоуглеводная/Кето: Полностью исключите фасоль и картофель.
  • Whole30: Получите томатный соус без добавления сахара и исключите бобы.
  • Палео: Полностью исключить бобовые и картофель.
  • С низким содержанием натрия: Используйте домашний овощной бульон или овощной бульон с низким содержанием натрия и используйте только одну чайную ложку соли.
  • Дополнительное питание: Этот рецепт уже очень полезен для здоровья, но он никогда не может содержать слишком много овощей, пока они могут вариться в бульоне.

Часто задаваемые вопросы

Что делать с остатками сырой капусты?

Капусту можно использовать во всем: от салатов до жаркого и многого другого! Некоторые вкусные и универсальные рецепты, для которых можно использовать оставшуюся капусту, включают Домашний южный салат из капусты , Салат из рыбных тако , Обжаренная капуста , Жареные стейки из капусты , Нефаршированные рулетики из капусты Мгновенное приготовление и тушеная говядина 9000 . Подается горячим или холодным, нарезанным толстыми ломтиками или мелко натертым, рецептов для создания нет недостатка.

Капуста хорошо замерзает в супе?

Сама по себе капуста может отлично замерзнуть, если ее предварительно бланшировать. Вареная капуста в супе замерзнет еще лучше, разогреваясь почти до той же консистенции, что и в свежем виде, если только она не перекипит.

Каковы преимущества и риски для здоровья диеты из щей?

Несмотря на то, что «диета на капустном супе» считается общепринятой тактикой быстрого похудения, она ни в коем случае не является волшебным панацеей от проблем с потерей веса.

Как и любое здоровое блюдо, оно служит прекрасной альтернативой гораздо более калорийным блюдам и может похвастаться большим содержанием клетчатки и других питательных веществ. В частности, овощи семейства крестоцветных, такие как капуста, богаты витаминами и антиоксидантами и, как известно, уменьшают воспаление.

Однако, если слишком сильно полагаться на диетическую тенденцию, это может привести к таким проблемам, как избыточное потребление натрия и недостаточное потребление калорий, белка и других питательных веществ, не покрываемых ингредиентами супа. Вместо этого полагаться на такие рецепты как на одно из многих блюд в хорошо сбалансированной, разнообразной диете — лучший способ похудеть и оставаться здоровым.

Советы и рекомендации экспертов

  • Добавьте больше овощей. Несмотря на то, что рекомендуемые ингредиенты являются отличной основой для простого ща, все, от болгарского перца до зеленой фасоли и кукурузы, также может быть добавлено в качестве вариаций, в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Приправьте. Добавление в суп хлопьев красного перца, небольшого количества острого соуса или кайенского перца может придать этому блюду пикантную остроту.
  • Пропустить банки. Хотя консервированные помидоры и фасоль очень удобны, замачивание и предварительная варка фасоли, а также приготовление нарезанных кубиками помидоров и томатного соуса могут сделать это блюдо еще полезнее.
  • Сделать толстым. Чтобы сделать бульон более густым, добавьте еще немного томатного соуса или томатной пасты и приготовьте суспензию из кукурузного крахмала в отдельной миске, чтобы добавить ее в суп в последние несколько минут приготовления, чтобы он немного загустел.
  • Добавьте немного белка. Капустный суп сам по себе является прекрасным вегетарианским или веганским блюдом, но добавление куриного мяса или бульона — идеальный способ добавить еще больше вкуса и белка, сохраняя при этом суперполезность!

More Cabbage Recipes

Make the most of this nutritious, cruciferous powerhouse with even more cabbage recipes:

  • Sautéed Cabbage
  • Roasted Cabbage Steaks
  • Stuffed Cabbage Rolls
  • Unstuffed Cabbage Rolls
  • Солонина и капуста быстрого приготовления в горшочках
  • Салат из рыбных тако
  • Салат из капусты по-домашнему

5 от 2 голосов

Щи из капусты с овощами, рецепт

Приготовьте легкий ужин в будний день с помощью этого супа из капусты с овощами , классического рецепта, который настолько же быстрый, насколько и утешительный. Зеленая капуста варится в ароматном бульоне с белой фасолью, картофелем и множеством других овощей, а затем подается с щепоткой свежей петрушки.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

порций 6 порций

Лондон Бразилия

  • 2 столовая ложка масло
  • 1 маленький сладкий лук нарезанный кубиками
  • 3 средняя морковь нарезать ломтиками по ½ дюйма
  • 3 стебли сельдерея мелко порезанный
  • 4 гвоздика чеснок мелко нарубленный
  • 8 унция можно нарезать помидоры консервы
  • 8 унция томатный соус консервы
  • 6 чашки овощной бульон обычный натрий
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1 чайная ложка тимьян сушеный
  • ½ чайная ложка орегано сушеный
  • ½ чайная ложка паприка
  • 2 чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка черный перец
  • 15 унция можно белую фасоль cannellini, северный или темно-синий, промытый и высушенный
  • ¾ фунт. Юконский золотой картофель нарезать кубиками по ½ дюйма
  • 1 маленький кочан капусты нарезать на 1-дюймовые кусочки, около 8-10 чашек
  1. Добавьте 2 столовые ложки масла в жаровню или большую кастрюлю на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 3-4 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще минуту.

  2. Влейте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, вустерширский соус, тимьян, орегано, паприку, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  3. Промойте и тщательно высушите фасоль, промойте и нарежьте картофель кубиками размером ½ дюйма, подготовьте капусту, удалив сердцевину и нарезав ее на кусочки размером 1 дюйм.

  4. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Это нормально, если капуста не полностью погружена в воду, она уменьшится, как только начнет готовиться.

  5. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

  6. Подавайте немедленно, посыпав свежей петрушкой, и наслаждайтесь!

Приготовление и хранение еды
  • Предварительная подготовка: За исключением чеснока и картофеля, все овощи можно вымыть и нарезать заранее, за 2-3 дня. Чеснок следует измельчить или выдавить свежим, а картофель следует нарезать не позднее, чем за 1 день, и хранить в миске с холодной водой в холодильнике.
  • Для хранения: Это блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.
  • Для заморозки: Капустный суп можно хранить в замороженном виде в герметичном контейнере до 3 месяцев. Однако перед замораживанием рекомендуется удалить из супа любые кусочки картофеля, потому что их текстура может стать неприятной в процессе замораживания и повторного нагревания.
  • Для разогрева: Во избежание переваривания овощей во время разогрева рекомендуется дать супу (если он заморожен) оттаять в холодильнике как минимум за 1 день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *