Печенье на сковороде — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье на сковороде
- Нам понадобится:
- Мука — 300 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Ваниль/корица/толчёные орехи — на выбор
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Смешиваем муку и мягкое сливочное масло — перетираем и добавляем сахар, разрыхлитель, ваниль — перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем подсолнечное масло — слегка взбиваем и вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто (если муки мало — слегка подсыпьте).
Раскатываем в пласт до 5 мм.
Шаг 2
2
2. Нарезаем формочками или произвольно. Обжариваем на слабом огне пару минут с обеих сторон. Сковороду можно не смазывать.
При желании готовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой.
Поедать тёплыми припивая молоком))
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: печенье, печенье на сковороде, выпечка, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Кокосовое печенье (польские КОКОСАНКИ) Забытое печенье Домашнее печенье «Баттенбург» Бабулино печенье Вертуты с творогом на сковороде Бесконечно шоколадное печенье Блинный пирог на сковороде Блинный торт медовик на сковороде Домашнее печенье «Милые Свинки» Апельсиновое печенье Вкусное песочное печенье Картофельная пицца на сковородеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
- Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Печенье на сковороде — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Печенье на сковороде»:
- Мука пшеничная — 1. 5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Сметана — 3 ст.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Печенье на сковороде» (на 100 грамм):
Калории: 358.2 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 14.6 гр.
Углеводы: 51.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Печенье на сковороде»
- Белок отделить от желтка.
- Взбить желток с сахаром и сметаной с помощью венчика, продолжая взбивать добавить подсолнечное масло.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и вмешать муку в яично-сметанну смесь. Вымесить тесто (в конце замешивания тесто должно отлипать от рук).
- Из теста сформировать колбаску диаметром 3-4 сантиметра и нарезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.
- Каждый брусочек скатать в шарик и придать форму лепешки. Сверху нанести рисунок с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
- Сковороду поставить на маленький огонь, разогреть и жарить печенье на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снять печенье со сковороды и дать остыть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье на сковороде»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1.5 ст | 195 | 2.34 | 146.06 | 666.9 | |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сахар-песок | 80 гр | 80 | 0 | 0 | 79. 76 | 318.4 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 448 | 26.7 | 65.3 | 229.3 | 1604.7 | |
1 порция | 64 | 3.8 | 9.3 | 32.8 | 229.2 | |
100 грамм | 100 | 6 | 14.6 | 51.2 | 358.2 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: >350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Skillet Cookie {Skillet Chocolate Chip Cookie} Рецепт
Десерты
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Это липкое печенье на сковороде выводит домашнее печенье на новый уровень! Он теплый, сладкий, а шоколад просто тает во рту! Вы точно не сможете остановиться на одном кусочке!
Печенье с шоколадной крошкой нравится всем, и это не исключение! Этот проверенный временем рецепт – именно то, что вы ищете в печенье. Большой, вкусный и легкий в загрузке! Если вы любите печенье с шоколадной крошкой так же сильно, как я, то вы должны попробовать эти овсяные цуккини, коричневое масло и эти удивительные тыквенные печенья с шоколадной крошкой!
Готовятся фотографии процессаПеченье с шоколадной крошкой на сковороде
Печенье на сковороде (также известное как пизуки) — это именно то, на что оно похоже… гигантское печенье с шоколадной крошкой, выпекаемое в чугунной сковороде! Вместо маленьких отдельных файлов cookie у вас есть одно огромное! Я люблю подавать его по-семейному с домашним мороженым! А вы, ребята, съев такое печенье, вы по-новому оцените горячее и свежее! Печенье с шоколадной крошкой, которое можно подавать настолько горячим, что мороженое сверху просто тает, — это самое лучшее!
Это печенье с липкой серединкой и хрустящими краями невероятно вкусное! И вы можете переключить его и сделать его своим! Попробуйте использовать шоколадную стружку, M&M’s, орехи или что-то еще, что вы любите, чтобы приготовить это печенье именно так, как вы хотите! Мало того, что вы можете изменить его вкус, это печенье еще и очень простое. Вы просто вдавливаете тесто в чугунную сковороду и ставите его в духовку! Самое сложное — дождаться, когда оно испекется! Если вы можете есть его прямо со сковороды, моя семья сходит с ума по нему, так что это победитель в нашем доме!
Ингредиенты для печенья на сковороде
Это домашнее печенье с шоколадной крошкой на сковороде звучит красиво, но на самом деле, на мой взгляд, самое простое из всех видов печенья! Вам не нужно ничего зачерпывать, и вы просто кладете все тесто прямо в одну кастрюлю! См. Карту рецепта ниже для точных измерений.
- Сливочное масло: Несолёное сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, лучше всего подходит для смешивания.
- Сахарный песок: Все печенья нуждаются в сахаре для их удивительной сладости!
- Яйца : Они связывают ингредиенты вместе, создавая основу для теста.
- Экстракт ванили: Добавляет вкус к сладости.
- Мука: Универсальная мука превратит тесто в тесто.
- Пищевая сода: Делает печенье мягким и не жевательным.
- Разрыхлитель: Благодаря этому большое печенье останется вместе без добавления жидкости.
- Соль: Это раскроет все восхитительные ароматы
- Шоколадные чипсы или кусочки: Используйте их, чтобы поднять этот рецепт на ступеньку выше и создать восхитительный вкус, который тает во рту!
Как приготовить печенье на сковороде
Это проще, чем обычное печенье с шоколадной крошкой. Этот рецепт вам понравится! Есть его горячим и прямо из кастрюли — это само по себе удовольствие! Вам понравится это печенье!
- Приготовление: Разогрейте духовку до 350°. Подготовьте 10-дюймовую чугунную сковороду для теста для печенья, когда оно будет готово.
- Смешайте сахар и влажные ингредиенты: В большой миске смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок и взбейте ручным или стационарным миксером до пышной массы. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности.
- Взбейте сухие ингредиенты: В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Вмешайте шоколадную стружку вручную, чтобы она равномерно распределилась по тесту.
- Прессовать и выпекать: Равномерно вдавить тесто в чугунную сковороду и выпекать 25–30 минут, пока печенье не станет едва золотистым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 5-10 минут.
- Добавьте начинку: Покройте теплое печенье мороженым и наслаждайтесь им прямо из формы! Будьте осторожны, потому что сковорода все еще будет очень горячей.
Советы по выпечке домашнего печенья на сковороде
Все любят теплое печенье с шоколадной крошкой, а это очень нравится всем! Очень весело сидеть за столом и наслаждаться этим огромным десертом вместе.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры: Предварительно разложите влажные ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры! Это требует некоторой предусмотрительности, но даст более гладкое тесто. Ингредиенты лучше смешаются, и у вашего печенья на сковороде будет великолепная пушистая текстура!
- Сковорода с приправами: Убедитесь, что выбранная вами чугунная сковорода уже приправлена. Если оно не было хорошо приправлено (что делает его антипригарным), тогда продолжайте и дайте сковороде хороший спрей для приготовления пищи, прежде чем положить в нее тесто для печенья.
- Золотисто-коричневый: Чугунные сковороды сохраняют МНОГО тепла! Печенье будет продолжать печься даже после того, как его достали из духовки. Из-за этого важно вынуть печенье из духовки, когда оно только едва начало приобретать золотисто-коричневый цвет. В противном случае ваше печенье может пережариться!
- Выберите начинку: Печенье на сковороде может стать отличной основой для пломбирного мороженого! Так что не стесняйтесь этих начинок! Вы можете использовать мороженое любого вкуса, взбитые сливки, шоколадный соус, орехи, M&Ms… проявите творческий подход и загрузите его!
Хранение остатков шоколадного печенья на сковороде
Печенье на сковороде лучше всего, когда его можно есть прямо из духовки! Но иногда наши глаза больше, чем наши желудки! Итак, если у вас остались остатки, вот как их лучше всего хранить.
- Комнатная температура: Дайте печенью остыть. Поместите его в герметичный контейнер и оставьте на прилавке на 1-2 дня.
- Холодильник: Если вы украсили печенье мороженым или взбитыми сливками, храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.
- ▢ 1 Cup Unsalted Butter Softened
- ▢ ¾ Cup Brown Sugar
- ▢ 1 Cup Granulated Sugar
- ▢ 2 large Eggs
- ▢ 2 Teaspoons Vanilla Extract
- ▢ 3 ½ Cup Flour
- ▢ 1 Teaspoon Baking Сода
- ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 чашки полусладкой шоколадной стружки или кусочков
Разогрейте духовку до 350°. Подготовьте 10-дюймовую чугунную сковороду для теста для печенья, когда оно будет готово.
В большой миске смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок и взбейте ручным или стационарным миксером до пышной массы. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Вмешайте шоколадную стружку вручную, чтобы она равномерно распределилась по тесту.
Равномерно вдавить тесто в чугунную сковороду и выпекать 25-30 минут, пока печенье не станет едва золотистым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 5-10 минут.
Украсьте теплое печенье мороженым и наслаждайтесь вкусом прямо из формы! Будьте осторожны, потому что сковорода все еще будет очень горячей.
Количество порций: 8 Калий 137 мг (4 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 45 г (50 %) Витамин А 777 МЕ (16 %) Кальций 51 мг (5 %) Железо 3 мг (17 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Блюдо Десерт
Американская кухня
Ключевое слово на сковороде шоколадное печенье, печенье на сковороде
Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Chocolate Chip Pizookie Рецепт на двоих
Написано Дороти Керн
Опубликовано
Перейти к рецептуОставить комментарийPin Recipe
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Сегодня я поделюсь рецептом домашней пиццы, приготовленной специально для двоих. Создайте приятные воспоминания со своей второй половинкой, используя этот рецепт домашнего печенья pizookie! Это печенье на сковороде в ресторанном стиле, которое вы полюбите!
Содержание- Самодельный Pizookie НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ!
- Ингредиенты для печенья на сковороде
- Как приготовить рецепт пиццы
- Вариации
- Рецепт домашнего пиццы Рецепт
Домашний пиццуки ТАК ХОРОШО!
Кто не любит теплое, липкое внутри шоколадное печенье? Это гигантское печенье для пиццы выпекается всего за несколько минут, и его можно подавать свежим прямо на сковороде! Наслаждайтесь на двоих или гигантское печенье с шоколадной крошкой только для вас!
Ингредиенты для печенья на сковороде- Сливочное масло: лучше всего подходит для этого рецепта
- Сахар: мы будем использовать гранулированный и коричневый сахар
- 6 3 Яйцо 90
- Экстракт ванили: для усиления шоколадного вкуса
- Пищевая сода : для разрыхления
- Соль: щепотка, чтобы сбалансировать сладость0235 Мне нравится просеивать муку, чтобы печенье на сковороде получилось пышнее
- Шоколадные чипсы: мини-чипсы идеально подходят для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любые конфеты, которые вам нравятся
- Подготовка: Разогрейте духовку до 350°F. Распылите антипригарный кулинарный спрей на чугунную мини-сковороду.
- Смесь: Растопите сливочное масло в большой миске, затем добавьте оба вида сахара, яичный желток, экстракт ванили, пищевую соду и соль. Аккуратно добавьте муку, затем смешайте с шоколадной стружкой. 9№ 0026
- Выпекать: в чугунной мини-сковороде около 18–24 минут или до тех пор, пока края не поднимутся, а центр перестанет выглядеть прозрачным.
- Подавать: теплым, с большим количеством взбитых сливок или мороженого и посыпкой.
- Я большой поклонник мороженого и печенья вместе, поэтому не стесняйтесь дополнить этот рецепт печенья на сковороде своим любимым мороженым!
- Если у вас нет сковороды, вы можете использовать форму для кекса размером 6 дюймов и форму для хлеба размером 8 × 4 дюйма или испечь печенье по отдельности в форме для кексов.
Печенье немного упадет после выпечки по мере остывания. Это нормально. Чем более недожаренным вы его сделаете, тем больше он упадет (что меня вполне устраивает, мы любим, когда он немного недопеченный и липкий).
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить пиццуки без сковороды?
Если у вас нет сковороды, вы можете использовать форму для кекса размером 6 дюймов и форму для хлеба 8×4 дюйма или испечь печенье по отдельности в форме для кексов.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да, можно! Просто охладите тесто в миске и накройте сверху полиэтиленовой пленкой. Или хранить в герметичном контейнере.
Вы сделали этот рецепт?
Поставьте оценку, нажав на звездочки ниже!
Общее время 30 минут
Выход 2 порции
Размер порции 1 порция
Сохранить RecipeRate RecipePrint Recipe
- ¼ стакана (57 г) сливочного масла, растопленного
- 8 чайных ложек (38 г) сахарного песка
- ¼ чашки (50 г) фасованного коричневого сахара
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ⅛2 чайной ложки соли 5 Мука специального назначения
- ⅓ стакана (56 г) мини-шоколадной крошки или другой шоколадной стружки или конфет
Разогрейте духовку до 350°F. Вам понадобится 6,25-дюймовая мини-сковорода из чугуна, чтобы приготовить это печенье, как показано на рисунке. Если у вас нет сковороды, вы можете использовать форму для кекса размером 6 дюймов и форму для хлеба 8 × 4 дюйма или испечь отдельные печенья в форме для кексов. Если вы используете сковороду, форму для торта или хлеба, сбрызните ее кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Если вы используете форму для маффинов, используйте вкладыши для легкого извлечения и подачи (вероятно, получится около 4 печений размером с кекс).
Растопить сливочное масло в большой миске. Добавьте оба вида сахара, затем яичный желток, экстракт, пищевую соду и соль. Аккуратно вмешайте муку, затем вмешайте шоколадную стружку.
По желанию: добавьте 1/3 стакана ЛЮБЫХ чипсов или конфет вместо требуемых мини-чипсов, если хотите. №
Выпекайте в чугунной мини-сковороде около 18–24 минут или до тех пор, пока края не поднимутся, а центр перестанет выглядеть прозрачным.