21 рецепт блюд итальянской кухни, которые вы обязательно должны приготовить
Итальянская кухня – одна из лучших в мире! Она состоит из разнообразных блюд, способных приятно удивить любого гурмана. Итальянцы предпочитают использовать много овощей, оливковое масло и ароматные специи. Именно благодаря таким ингредиентам все блюда приобретают потрясающий вкус и восхитительный аромат. Особенно выделяют итальянские повара базилик, розмарин, чеснок, орегано, тимьян и каперсы. Отдельно стоит отметить сыры, их часто применяют не только для основных блюд и салатов, но и для десертов.
Многие блюда итальянской кухни не являются сложными в приготовлении. С ними справится любая хозяйка, даже начинающая. Предлагаем вам попробовать приготовить 21 рецепт блюд итальянской кухни, которые прекрасно дополнят и разнообразят ваше привычное меню.
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях
Лазанья – классическое итальянское блюдо, которое вовсе не сложно приготовить. Листы лазаньи продаются в любом крупном супермаркете, все остальные ингредиенты можно купить практически везде. Перейти к рецепту >>
Спагетти карбонара — классический рецепт
Аппетитное блюдо из макарон, которое не только вкусное, но и сытное. Оно прекрасно утоляет голод и готовится очень просто. Ваша основная задача – использовать для него макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются. Перейти к рецепту >>
Брускетта с помидорами и сыром
Брускетта – вкусная закуска, которая прекрасно подходит для завтрака. Помидоры замечательно сочетаются с сыром, а листики свежего базилика придают не только оригинальный вкус, но и потрясающий аромат. Перейти к рецепту >>
Рецепт классического минестроне с пастой
Классический минестроне готовится из разнообразных овощей. Попробуйте приготовить этот легкий и аппетитный суп, его вкус непременно понравится вам и вашим близким. Перейти к рецепту >>
Рецепт спагетти болоньезе: пошаговая инструкция
Спагетти болоньезе – знаменитое итальянское блюдо, которое вы можете приготовить самостоятельно. Оно прекрасно подходит для быстрого и сытного ужина. Перейти к рецепту >> Второй вариант рецепта >>
Классический рецепт тирамису с маскарпоне
Невероятно вкусный десерт, идеален для праздника! Необычное сочетание нежного крема на основе маскарпоне и легкой нотки крепкого алкоголя. Перейти к рецепту >>
Быстрый рецепт фетучини в сливочном соусе
Замечательный рецепт пасты в нежном соусе. Готовится очень быстро и не требует много ингредиентов, прекрасная идея для незатейливого ужина. Перейти к рецепту >>
Рецепт ризотто с грибами и зеленым горошком
Ризотто – популярное блюдо в Италии. Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт с шампиньонами и зеленым горошком. Чтобы блюдо получилось вкусным, обязательно выбирайте правильный рис для ризотто. Перейти к рецепту >>
Курица по-итальянски — пошаговый рецепт с фотографиями
Невероятно вкусное блюдо! Нежные кусочки курицы в потрясающем соусе из томатов, оливок и ароматных специй. Непременно приготовьте на ужин! Перейти к рецепту >>
Итальянские блины: вкусный и простой рецепт с пошаговой инструкцией
Тонкие блинчики с ягодным соусом – что может быть лучше для завтрака в выходной день? Обязательно приготовьте это блюдо, оно прекрасно поднимет настроение всем членам семьи! Перейти к рецепту >>
Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и толстое
Вам всегда хотелось научиться выпекать пиццу, как в пиццерии? Это вполне реально, но вам необходимо узнать секреты приготовления теста. На самом деле это несложно, и вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Перейти к рецепту >>
Как сделать тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Из бездрожжевого теста получается вкусная пицца. Оно достаточно мягкое и эластичное, и готовится очень просто из муки, молока и яиц. Корж тонкий, прекрасно подходит для разного вида пиццы. Перейти к рецепту >>
Традиционная пицца маргарита — рецепт в домашних условиях
Пицца маргарита когда-то покорила своим потрясающим вкусом королеву. После этого она стала популярна во всем мире. При этом пицца состоит из самых простых ингредиентов – помидоров, сыра и базилика. Перейти к рецепту >>
3 вида соуса для пиццы как в пиццерии — рецепты для приготовления дома
Секрет вкусной пиццы в правильном соусе. Предлагаем вам три самых популярных вида, с ними вы приготовите это блюдо как в настоящей итальянской пиццерии! Перейти к рецепту >>
3 варианта рецепта теста для мини пиццы
Мини пиццу приготовить проще, чем стандартную пиццу. Но перед ее приготовлением вам необходимо определиться, какое выбрать тесто. Предлагаем вам три вида, все они превосходно подходят для этого блюда. Перейти к рецепту >>
Фаршированные помидоры – подборка самых вкусных рецептов
В Италии очень любят фаршировать овощи. Их чаще всего запекают в духовке в каком-нибудь вкусном соусе. Особенно часто для этого используют помидоры. Их фаршируют начинкой из курицы, говядины, тунца. Иногда в каждый помидор добавляют сырое яйцо, получается вкусный и сытный завтрак. Также фаршированные помидоры часто подают на стол, как холодную закуску для праздничного меню. Перейти к рецепту >>
Рецепт фриттаты: три вкусные идеи
Фриттата – это итальянский омлет с разными добавками. Блюдо вкусное и оригинальное. Оно идеально для завтрака. Предлагаем вам самые популярные виды этого рецепта. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких. Перейти к рецепту >>
Соус песто – пошаговые рецепты
Соус песто отлично подходит для пасты, пиццы и салатов. Его оригинальный внешний вид способен придать изюминку любому блюду. Вкус у соуса потрясающий, который непременно оценят гурманы. Перейти к рецепту >>
Классический рецепт Капрезе
Капрезе – популярная итальянская закуска, готовится очень быстро. Она замечательно подходит для праздника, ее внешний вид сразу поднимает настроение и возбуждает аппетит. Вам потребуется всего три основных продукта – помидоры, сыр и базилик. Перейти к рецепту >>
Два рецепта панна-котты
Панна-котта – очень вкусный десерт, который представляет собой сливочное желе. Она превосходна для легкого праздничного меню. У нее нежный вкус, который понравится вашим гостям. Перейти к рецепту >>
Классический рецепт ньокки и ньокки со шпинатом
Ньокки – это итальянские клецки. Приготовить их можно из картофельного или шпинатного теста. Подавайте их как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Не забудьте приготовить соус – ньокки отлично с ним гармонируют. Перейти к рецепту >>
Майонез в домашних условиях. Диетический рецепт в горшочках на ужин | ДОСУГ
Приготовление пиши всецело состоит из любви к себе и окружающим. Готовы ли Вы настолько полюбить себя, чтобы не кушать в забегаловках, на ходу, какие-то непонятные снеки из магазина? Конечно можно упростить этот момент и сходить в ресторан, кафе. Да, очень здорово посетить в красиво оформленное заведение, насладиться интерьером и вкусной едой, не отрицаем. Но наша кулинарная волшебница Наталья Хромова поделилась с корреспондентом АиФ-Новосибирск провела своё маленькое расследование и узнала, как сделать любое блюдо невероятно вкусным и полезным.
«Я как-то задалась вопросом: «Что же делает блюдо вкуснее?». Кто-то скажет, что приправы, с упоением повествуя о чудесном оригано, кто-то расскажет о настроении, с которым подходит к приготовлению. Но 90% знакомых отвечают, что везде добавляют майонез! Вот это да. Интересно. Непонятно. Необъяснимо. Но я справлюсь с этим. Хорошо, раз вы любите майонез, добавляете его везде и кушаете блюдо майонез с майонезом в майонезе, научу вас его готовить. Это вам не крахмальная смесь с яичным порошком!»— рассказала Наталья.
Домашний майонез
Ингредиенты:- Масло оливковое- 200 мл
- Яйцо куриное- 1 шт
- Сахар по вкусу (я добавляла 1/3 ч.л.)
- Соль – ½ ч.л.
- Сок лимона- 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
Приготовление:
Добавляем все ингредиенты в высокую посуду и взбиваем 5 минут до однородной массы. Вуаля! Майонез готов.
Предлагаю не мазать его на хлеб, а приготовить овощи с мясом в горшочках и добавить майонез, смешанный с сыром на верх, для вкусной корочки.Диетический горшочек в «шапке»
Ингредиенты:
- Перец болгарский- 1 шт
- Кабачок- 500гр
- Чеснок- 2 зубчика
- Помидоры- 2шт
- Репчатый лук- 1шт
- Цветная капуста- 200 гр
- Куриное филе- 300 гр
- Грибы- 200гр
Приготовление:
- Обжариваем грибочки с луком, добавив столовую ложку оливкового масла.
- Точно так же поступаем с филе, предварительно порезав ее на мелкие кусочки
- Шинкуем овощи так, как душе угодно.
- Выкладываем в горшочки курицу, добавляем немного водички для эффекта тушения, следующими идут овощи, затем выкладываем грибочки.
Все это плотно посыпаем сыром.
Мне нравится легкий сыр в нарезке, им очень удобно закрывать горшочек, НО если вы предпочитаете тертый- ваше право!Достаем наш майонез из холодильника и добрым слоем обмазываем сыр.
- В разогретую до 180° духовку, мы помещаем наше чудо в горшочках и запекаем 35-40 минут.
- Корочка подрумяниться за последние 15 минут, будет хрустящей и очень вкусной!
Приятно аппетита!
Смотрите также:
Рецепты простых блюд в домашних условиях
Картошка по-деревенски, или, как ее еще иногда называют, картошка по-селянски, получается в хрустящей корочкой сверху и очень нежная внутри. Это прекрасный гарнир или самостоятельное овощное блюдо, особенно актуальное сейчас для тех, кто соблюдает пост. Картошку по-деревенски можно приготовить с любыми специями, но я предлагаю вам сегодня свой, очень удачный вариант сочетания специй и приправ, чтобы картофель получился очень вкусным и имел красивый цвет и аппетитный вид.
Предлагаю вкусное и диетическое блюдо – запеченную куриную грудку в духовке. Ее можно запечь как в фольге, так и в рукаве. Грудка куриная в фольге получается очень сочной и вкусной, готовится без лишнего жира, именно поэтому ее можно считать диетическим блюдом.
Рецепт обязательно оценят любители полезной брокколи и простых рецептов – все делается за считанные минуты, и вот полноценный обед или ужин готов! Вкусно, просто и полезно, моцарелла прекрасно гармонирует и сочетается с брокколи – готовьте и пробуйте.
Куриные рубленые котлеты идеально подойдут для быстрого ужина, потому что их можно приготовить менее чем за полчаса, а в результате получаем вкусные и сочные котлеты из курицы.
Запеченная утка в духовке, сочная и мягкая, с аппетитной корочкой – ну что может быть лучше для ужина всей семьей или для праздничного стола? Такое блюдо не требует много времени на приготовление, но кое-какие правила в приготовлении, чтобы утка получилась именно такой как нужно, все-таки есть.
Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом – сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.
Овощное рагу – идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии – баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным – расскажу в этом рецепте.
Морепродукты в сливочном соусе – блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.
Фасоль, тушеная с кабачками в томатном соусе – это полезное и вкусное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и в качестве гарнира. Готовое блюдо имеет пикантный кисло-сладкий вкус за счет ингредиентов, из которых состоит соус.
Предлагаю два варианта приготовления кабачков на гриле. При правильном приготовлении кабачки гриль получаются сочными и очень вкусными. На сковороде гриль можно приготовить не только кабачки, но и цукини. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, хорошо сочетается со сметанным соусом и зеленью.
Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.
Блюда на каждый день должны быть простыми в приготовлении, вкусными и не отнимать много времени. Но это ещё не всё. Когда речь идёт о приготовлении блюд для всей семьи, то важно позаботиться о том, чтобы они включали в себя всё необходимое для жизнедеятельности организма. Ибо здоровье и хорошее настроение – наше всё!
В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда, рецепты приготовления которых являются самым объемным разделом кулинарии. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из разнообразных продуктов питания, начиная от простых и традиционных, и заканчивая сложными и оригинальными, можно – достаточно стать постоянным гостем этого раздела. Вторые блюда на Finecooking.ru – это рецепты кухонь всего мира, это самое лучшее, что подобрано для вас из многообразия кушаний национальных гастрономических традиций.
Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов и макаронных изделий. Приготовить множество различных блюд (как по вкусу, так и по виду) из каждой категории можно благодаря разным кулинарным приемам. Например, одних только блюд из картошки хватит, чтобы создать несколько объемных томов энциклопедии по кулинарии.
Более 100 рецептов острых блюд с фотографиями для приготовления в домашних условиях
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
ГрибыКурица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Плечо ягненка медленного тушения — пошаговый рецепт с фото
1Подготовьте плечо ягненка. Если на куске много жира, то лишний можно срезать. Полностью срезать жир не нужно, так как он питает мясо вкусом. Чтобы мясо лучше промариновалось через слой жира – сделайте небольшие и неглубокие надрезы на нем, как на фото.
2Мариновать мясо нужно в течении 5 – 6 часов минимум. Лучше оставить его в маринаде охлажденным на день или два. Мясо тщательно пропитайте и промажьте маринадом: уксус, вино, оливковое масло, сок лимона, сок апельсина + соль, перец, кумин, кардамон, свежий тимьян и розмарин. Лук порежьте крупно, чеснок немного придавите рукой, чтобы он треснул. Лавровый лист, палочки корицы и отжатые дольки лимона и апельсина тоже отправьте в маринад.
3Мясо плотно накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться минимум на 5-6 часов.
4Разогрейте духовку до 150 – 160 градусов. Из формы для запекания уберите дольки лимона и апельсина.
5Плотно накройте мясо фольгой (блестящей стороной внутрь, так как блестящая сторона отражает тепло). Отправьте в духовку на 4 часа. Все 4 часа готовьте под фольгой, не открывайте мясо.
6После первых двух часов запекания открывайте периодически мясо и поливайте его сверху жидким маринадом, который на тот момент уже смешается с топленым жиром и сладким соком, который даст лук.
7Через 4 часа приготовления при низкой температуре мясо станет мягким и нежным и будет отваливаться от кости. Но румяного цвета у него пока что нет. Для того чтобы придать мясу нужный загар и аппетитную сладкую корочку, приготовьте соус. Для этого возьмите из формы для запекания примерно ½ жидкости, которая там образовалась. Процедите в сковородку. Мясо уберите обратно в духовку.
8Эту жидкость поставьте на средний огонь и добавьте примерно 200мл бульона. Я просто добавляю воду и растворяю в ней бульонный кубик. Бульонный кубик растворить нужно тщательно, чтобы не оставалось даже мелких частиц.
9Когда жидкость закипит, добавьте в нее мед или трастниковый сахар. В соусе уже есть сахар – от лука, но нам нужно заглазировать соус, поэтому мы добавляем сахар или мед. Добавьте, перемешайте и попробуйте. Обязательно пробуйте соус и регулируйте баланс вкусов. Можете добавить перец или немного вина или уксуса. Или еще чуть больше сахара.
10Добавьте примерно 30г слабосоленого сливочного масла. Выпаривайте соус пока не увидите на поверхности густые булькующие пузыри – значит, соус заглазировался, стал густым и насыщенным. Теперь можно добавить в него нарезанные листья мяты.
11Выпаривайте соус пока не увидите на поверхности густые булькующие пузыри – значит, соус заглазировался, стал густым и насыщенным. Теперь можно добавить в него нарезанные листья мяты.
12Теперь достаньте ягненка из духовки, снимите фольгу (она больше не понадобится) и полейте мясо соусом из сковородки. Температуру духовки поднимите до 200 градусов и поставьте туда мясо, политое соусом, без фольги. Цель этого действа – пропитать мясо соусом и придать ему цвет. Для этого нужно поливать мясо соусом каждые 10 минут и готовить его до нужного вам цвета. Обычно мясо румянится максимум за пол часа. Главное – не спалить поверхность мяса под высокой температурой. Сделать мясу плохо, томя его в температуре 140 градусов невозможно. Но при температуре 200 его можно спалить.
13Подавать этот божественный кусок можно с картофелем. Но готовить картофель отдельно не имеет смысла. Картофель и ягненка объединит соус, который обильно присутствует в форме, в которой он готовится. Этот соус – источник вкуса. Отварите картошку в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и отправьте картофель допекаться вместе с соусом от мяса. Можно взять отдельный противень и запечь картофель там, если он не поместится в форму с мясом.
14Главное – объединить ягненка, картошку с беконом и соус в одном блюде, когда будете подавать его. А если у вас есть большая форма для запекания – объедините в нем ягненка и картофель. И добавьте еще немного свежих веточек розмарина и перца за 10 минут до готовности.
Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов » Сусеки
Evrouk — Сен 23rd, 2016 Категории: ЗамораживаниеЛюбая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.
Как заморозить сырые котлеты в домашних условиях
Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.
Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет
Как заморозить котлеты, чтобы не прилипли
Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.
Можно ли заморозить готовые котлеты
Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.
Как жарить замороженные котлеты
Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.
Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.
Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.
TweetТайская кухня или наш ТОП-10 любимых блюд в Таиланде
Для того, чтобы влюбиться в тайскую кухню, совсем не обязательно находиться в Таиланде очень долго, достаточно попробовать несколько блюд, и сразу станет понятно, что вкус и запах лемон грасса, галангала, кардамона, кокосового молока и перчика чили, сохранятся глубоко в памяти еще долго, а вкусовые рецепторы на языке время от времени будут настойчиво требовать ублажить их еще хотя бы раз 🙂Мы провели в Таиланде всю весну, и подсели на тайскую еду весьма основательно. Даже там, где у нас в съёмном жилье была кухня, и мы могли приготовить всё что угодно, мы предпочитали обедать и ужинать в кафешках, чтобы по-максимуму насладиться необыкновенно вкусными супами, карри и салатами.
Конечно, у нас есть друзья, которые самостоятельно готовят знаменитые тайские блюда, и мы уверены, что они не менее вкусны, чем оригинальные. Возможно, и мы когда-нибудь возьмем несколько уроков, и научимся готовить их сами, а пока представляем 10 наших самых любимых тайских блюд.
Почти каждое из этих блюд (кроме салатов) может быть как в вегетарианском исполнении, так и с курицей, свининой, рыбой или морепродуктами.
Топ-10 тайских блюд
1. Том Кха (Tom Kha)
Сладковатый суп на кокосовом молоке. Из всей тайской кухни больше всего полюбился нам именно он – не слишком острый, пряный и ооочень вкусный.
2. Том Ям (Tom Yum)
Это, пожалуй, самое знаменитое блюдо в тайской кухне, и даже если вы еще не были в Таиланде, то наверняка, как минимум, слышали об этом кисло-остром супе с лемон грассом, галангалом и листьями лайма. За счёт обилия специй, суп имеет очень специфический и запоминающийся вкус. Правда суп в тайском понимании значительно отличается от привычного русскому человеку – в Том Яме можно есть практически один только бульон (ну и мясо/рыбу если они есть), всё остальное добавляется для создания аромата и не съедобно.
Так как Том Ям – очень острый суп, то к нему, чаще чем к другим блюдам, предлагают в качестве добавки рис
3. Зеленый карри (Green Curry). Также популярны красный и жёлтый карри (Red Curry, Yellow Curry)
Основой этого блюда является специальная паста, которая состоит из перчиков чили, лемонграса, листьев лайма, базилика, креветочной пасты и кокосового молока.
Зелёный, красный и жёлтый карри – это три похожих по структуре и консистенции блюда, которые отличаются составом специй и остротой. Зелёный – самое острое, красный и жёлтый – чуть менее острые. Но стоит иметь ввиду, что «менее» в этом случае – понятие очень относительное, именно поэтому, чаще всего карри едят с рисом (хотя тайцы вообще всё едят с рисом).
3. Массаман карри (Massaman Curry)
Одно из наших любимых карри – готовится с добавлением кокосового молока, жареного арахиса (или кешью), кардамона, тамаринда и рыбного соуса. Обладает пряным и ярко-выраженым вкусом и ароматом
4. Пханэнг карри (Phanaeng Curry)
Немного похоже на массаман, но в нём меньше арахиса и дополнительно используется креветочная паста.
6. Салат с зеленой папайей/манго (Green Papaya/mango Salad, Som Tum)
Салат из зеленой папайи (или зелёного манго), с дробленым арахисом, зеленой фасолью, помидорами, огурцами, сушеными креветками, рыбным соусом и, конечно перчиками чили. Отличить по вкусу зеленую папайю от зеленого манго в салате у нас так и не получилось. Оба салата вкусные, но очень острые – есть их без слёз почти невозможно 🙂
7. Падтай (Pad Thai)
Обжаренная лапша, с яйцом, ростками соевых бобов, рыбным (или устричным) соусом, арахисом и добавками в ассортименте. Довольно простое, но вкусное и очень популярное блюдо в Таиланде – его можно найти как в уличных забегаловках, так и в приличным ресторанах. Падтай различается по типу и составу лапши, так что его вариаций может быть огромное количество
8. Жареный рис (Fried Rice, Кхау Пхат)
Жареный рис с яйцом и овощами – одно из самых любимых блюд среди бэкпэкеров, так как продаётся на каждом углу и стоит дёшево. Мы не большие любители риса, так что нам понравилась только одна вариация этого блюда под названием Кхау Пхат Саппарот – жареный рис с ананасами.
9. Sen Khao Soi
Это блюдо популярно в северном Таиланде, оно представляет из себя суп с жареной во фритюре яичной лапшой. Также к супу подаётся лайм, лук, перец чили и пикл (pickle) из капусты
10. Роти – блинчики с различными начинками (яйцо, курица, а также шоколад, банан и другие фрукты)
Блинчики выпекаются не из жидкого теста, как в России, а из замешанного и размятого до тонкого, практически прозрачного состояния. Не уверены, что это исконно тайское блюдо, но готовят его во многих местах и блинчики пользуются большой популярностью как у туристов, так и у местных.
Конечно, тайская кухня не ограничивается набором из 10 блюд, для того чтобы перечислить все блюда, придётся написать целую книгу. Например, кроме самых популярных супов Том Ям и Том Кха, существует множество других супов – очень вкусных и на любителя
На юге Таиланда, особенно в морских регионах, очень популярны блюда из свежей рыбы и морепродуктов
В салатах часто используется не только папайя и манго, но и другие овощи и фрукты, например грейпфруты, помело, кукуруза и тофу
Кроме того, нередко бывают ситуации, когда в тайской кафешке без английского меню, приходится заказывать блюда, состав которых понятен лишь приблизительно (но от этого они не становятся менее вкусными)
Ну и, конечно, нельзя обойти стороной вечерние рынки (night markets), на которых можно попробовать что-нибудь необычное – например креветки гриль, шашлычки на шпажках, а также всевозможных гусениц, кузнечиков и прочих насекомых, едят, которых, впрочем, преимущественно туристы =) Про вечерние рынки мы ещё напишем отдельно, а пока можно почитать про night market на Бали.
Рецепт чили соуса
Ну и в качестве бонуса, немного домашней тайской кухни, а именно – рецепт чили соуса, который мы научились готовить в Канчанабури под руководством нашего друга тайца – каучсёрфера Адисака.
В семье Адисака есть китайские корни, поэтому на первый ужин он угощал нас китайско-тайскими блюдами, а узнав о нашей любви к всевозможным соусам, следующий ужин предложил приготовить вместе, в тайском стиле.
Мы обменялись рецептами, и рассказали Адисаку о наших кулинарных экспериментах на Бали, а он научил нас готовить соус чили, без которого, по его мнению, тайская кухня не была бы тайской (умница iPad упорно предлагает заменить слово «тайская» на «райская» – что уж говорить о людях, если даже техника понимает толк в тайской кухне 🙂
Итак, рецепт довольно прост, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Зеленый перчик чили – 7 шт.
- Помидорки-черри – 7 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Лайм – 1 шт.
- Креветочная паста 1/2 ч.л.
- Рыбный соус 1 ст.л.
- Тростниковый сахар 1 ч.л.
Кстати, мы думали, что только в уличных кафешках Таиланда (и вообще Азии) повара не моют овощи, а выяснилось, что у них это вообще в культуре не принято – даже в таком приличном доме, перед приготовлением, овощи никто мыть даже не подумал. Именно поэтому в Азии лучше избегать пищи, не прошедшей термической обработки.
Для приготовления соуса понадобится ступка, в ней удобнее всего делать подобные соусы. В Азии, как мы заметили, у любой хозяйки, на кухне обязательно найдётся ступка – даже те, у кого есть и кухонный комбайн и блендер, всё равно пользуются ступкой, когда дело доходит до соусов, видимо это тоже у них в крови 🙂
Адисак заверил, что очередность добавления ингредиентов очень важна:
- Сначала в ступку кладем перец чили, предварительно отрезав кончики, разминаем.
- Далее добавляем сахар и чеснок, заранее подавленный ножом (для выделения сока) и порезанный на мелкие кусочки, разминаем.
- Затем выдавливаем сок лайма и закидываем порезанные на четвертинки помидорки, разминаем.
- Последний этап – добавляем креветочную пасту и рыбный соус, всё тщательно перемешиваем.
Соус готов, перед подачей его желательно охладить 🙂
Внимание: соус очень острый!
Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов, в том числе итальянского песто и хумуса читайте в нашей статье «Кулинария: пасты и соусы»
Последний месяц мы безумно радуемся индийским и тибетским блюдам, а также на днях открыли для себя корейскую кухню, хотя и скучаем по тайской 🙂 А какие кухни мира предпочитаете вы?
Похожие статьи:
Обзоры пляжей в разных странах:
- Пляжи Кипра – с белым песком, для тусовок, для отдыха с детьми
- Пляжи Тенрифе, достопримечательности острова или наши впечатления о Канарах
- Пляжи Нячанга – самый полный список пляжей в городе, окрестностях и на островах, карта пляжей
- Пляжи Самуи – самый полный обзор, отметки на карте, фото, инфраструктура
- Пляжи Родоса – самый полный обзор пляжей острова и отметки на карте
- Пляжи Шри-Ланки – обзор лучших пляжей острова, личный опыт, фотографии
- Пляжи Боракая – лучшие пляжи мира на райском острове
- Пляжи Бали – развенчиваем популярные мифы об острове
- Пляжи Гоа – европейская еда и русские туристы
здоровых, быстрых и простых рецептов ужинов
здоровых, быстрых и простых рецептов ужинов | EatingWell Перейти к содержимомуНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноИсследуйте EatingWell
Выбор персонала
Легкие лососевые пирожные
Эти полезные лососевые пирожные — восхитительный способ увеличить потребление омега-3. Это также отличный способ использовать удобные консервы (или остатки) лосося. Острый соус из укропа обеспечивает терпкий баланс этим легким котлетам из лосося.
Легкий рамэн с курицей и мисо
Согрейте прохладный вечер с помощью этого полезного рецепта лапши рамэн с курицей и овощами. Чтобы добавить немного специй, полейте острым соусом, например, шрирача. Ищите сушеную кудрявую лапшу по-китайски рядом с другими азиатскими продуктами в большинстве супермаркетов с большим ассортиментом. В качестве замены попробуйте пасту из цельнозерновой шерсти ангела и готовьте еще несколько минут.
Easy Butternut Squash Soup
Легкое прикосновение коричневого сахара делает этот простой суп, кремообразный вкус которого придается пюре из кабачков и обезжиренного сгущенного молока.
Easy Chicken Cacciatore
Свежие овощи и зелень приправляют эту вкусную курицу в одном горшочке, которую легко приготовить для компании или даже в напряженный будний вечер.
Американский гуляш
Американский гуляш, также известный как старомодный гуляш, — это идеальный недорогой семейный обед. Паста готовится прямо в соусе, поэтому это сытное блюдо можно приготовить всего в одной кастрюле.
Легкий итальянский свадебный суп
Забудьте о фрикадельках размером с мрамор, которые можно найти во многих вариантах этого супа.В этом простом рецепте они полноразмерные, с полным вкусом и большим количеством начинки.
Куриные котлеты в сливочно-томатном соусе из вяленых на солнце
Хотя куриная котлета представляет собой куриную грудку, разрезанную пополам, в этом рецепте показано, как приготовить куриные котлеты с вдвое вкуснее. Баночка вяленых помидоров выполняет двойную функцию в этом рецепте здорового ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.
Паста с курицей и шпинатом в сковороде с лимоном и пармезаном
Эта паста на одну кастрюлю, сочетающая нежирную куриную грудку и обжаренный шпинат для одной миски, имеет чесночный, лимонный вкус и лучше всего подается с небольшим количеством пармезии сверху.Я называю это «Мамины макароны на сковороде», а она назвала это «Любимая паста Девона». В любом случае, это быстрый и легкий ужин в будние дни, который мы создали вместе и нацарапали на небольшой карточке с рецептами более десяти лет назад, и он остается в моем еженедельном чередовании ужинов по сей день. Это простой ужин, который понравится всей семье.
Сливочно-белый перец чили со сливочным сыром
Этот насыщенный, но здоровый белый куриный перец чили мгновенно сочетается с быстро приготовленными куриными бедрами и консервированной белой фасолью.Если супам не нужно долго кипеть, то затирание некоторых бобов быстро загустит. Сливочный сыр добавляет нотку сладкого вкуса и насыщенности.
Суп из цветной капусты
Этот кремообразный рецепт супа из цветной капусты — это здоровый вариант запеченного картофеля с начинкой, в нем есть все элементы, присущие загруженному картофелю (включая бекон), но для гораздо меньшего количества калорий и углеводов. Готовый за 20 минут, этот легкий суп отлично подходит для напряженных будних вечеров или может быть приготовлен заранее, чтобы пообедать, или заморожен для готовой еды в будущем.Этот рецепт изначально был рассчитан на одну порцию, но его можно легко адаптировать для большего количества порций.
Жареный кабачок из хонейнаута
Хонейнут из кабачка выглядит так же, как мини-тыквенный орех, но внутри вы найдете еще более сладкую и более насыщенную оранжевую мякоть. Эти зимние тыквы уже несколько лет продаются на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах. Если вы его видите, возьмите несколько и попробуйте! Этот простой метод обжаривания усиливает естественный вкус тыквы с добавлением масла и специй.
Skillet Ravioli Lasagna
Эта простая вывернутая наизнанку лазанья из равиоли является идеальным продуктом для комфорта в будние дни — не требуется наслоение слоев или чаши для смешивания. Не стесняйтесь менять фарш из индейки на говядину. Поищите свежие шарики моцареллы (также называемые «жемчугом») в отделе фирменных сыров вашего продуктового магазина.
Вдохновение и идеи
65674.jpg
20 полезных блюд за 20 минутРецепты ужина за 30 минут или меньше, чтобы держать вас в форме!
Подробнее66646.jpg
Ньокки с лентами из цукини и петрушкойДля легкого ужина в будние дни просто бросьте купленные в магазине картофельные ньокки с толстой лапшой из цукини, луком-шалотом, помидорами черри и ореховым коричневым сливочным соусом.
ПодробнееКуриная запеканка Quick King Ranch
Куриная запеканка Quick King Ranch
Эта классическая техасско-мексиканская куриная запеканка, обычно приготовленная из слоеного кремового цыпленка и лепешек (в стиле лазаньи), становится быстрее для легкого ужина в будние дни, когда мы смешиваем все вместе в сковороде, затем поставьте всю сковороду под жаровню, чтобы сырная начинка стала липкой.
Все здоровые, быстрые и легкие рецепты на ужин
Нарезанный салат «Eat-the-Rainbow» с базиликом и моцареллой
В этом свежем и ярком салате есть все восхитительные ароматы классического салата капрезе, а также еще больше полезных овощей. Удвойте это и добавьте в каждую порцию 3 унции жареной или жареной курицы, чтобы превратить ее из простого блюда в быстрое основное блюдо.
Vegan Superfood Grain Bowls
Этот богатый питательными веществами рецепт зерновой чаши можно собрать за 15 минут с помощью нескольких быстрых продуктов, таких как предварительно вымытая детская капуста, лебеда и предварительно приготовленная свекла.Возьмите их с собой, чтобы всегда иметь под рукой обед или ужин, которые можно легко приготовить в напряженные вечера.
Сливочный цыпленок и грибы
Если вы набрали лесные грибы на фермерском рынке, нашли культивированный майтаке или шиитаке в супермаркете, или просто имеете под рукой бэби-колокольчики, этот полезный рецепт сливочного цыпленка подойдет любому из них. Подавать с яичной лапшой из цельнозерновой муки или картофельным пюре.
Запеканка из цветной капусты с добавкой
Вы никогда не захотите есть жареную цветную капусту по-другому, попробовав этот вкусный рецепт.Бекон, сметана и острая оболочка из сыра Чеддер — полезная для вас цветная капуста в восхитительной вкусной легкости, которая заставит каждого действительно захотеть съесть свои овощи.
Паста с курицей и лимоном
В этом легком рецепте пасты с курицей и лимоном нам нравится сочетание цедры лимона и поджаренных панировочных сухарей. Этот полезный ужин готовится из курицы-гриль, быстро приготовленных кабачков по спирали и молодых кабачков, поэтому вы получите полноценное блюдо всего за 10 минут.
Яйца в томатном соусе с нутом и шпинатом
Тушите яйца в насыщенном томатно-сливочном соусе, приправленные нутом и шелковистым шпинатом, для супер-быстрого вегетарианского ужина.Подавать с кусочком хрустящего хлеба, чтобы соус впитался. Обязательно используйте жирные сливки; вариант с низким содержанием жира может свернуться при смешивании с кислыми помидорами.
Средиземноморская чаша из нута и киноа
В этой вегетарианской чаше из зерновых культур содержится много растительного белка из киноа и нута. Сделайте партию этих средиземноморских блюд и упакуйте в контейнеры с крышками, чтобы спрятать их в холодильнике, чтобы можно было легко и быстро приготовить полезные обеды в течение всей недели.
Пицца Капрезе на листе
Эта легкая и ароматная пицца капрезе готова, когда помидоры просто прогреты, а сыр моцарелла слегка растоплен.Если вы хотите немного больше от этой пиццы, было бы вкусно с несколькими ломтиками прошутто. Совет от шеф-повара: дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем растягивать его — с ним будет намного легче работать.
Сливочная паста со шпинатом
Возможно, это одно из самых сливочных легких блюд из пасты, которые вы когда-либо пробовали! Сыр маскарпоне добавляет неожиданной насыщенности пасте со шпинатом, особенно в рецепте здоровой пасты.
Песто Равиоли со шпинатом и помидорами
Ищете новый способ превратить пакет замороженных сырных равиоли в сытный и полезный ужин? Этот простой рецепт пасты требует всего пяти ингредиентов, но при этом наполнен свежими ароматами.Используя виноградные помидоры, предварительно промытый шпинат и приготовленный соус песто, мы избавляемся от всей подготовительной работы, что делает эти 15-минутные равиоли в стиле Капрезе идеальным блюдом в будние дни.
Сытное рагу из нута и шпината
Это сытное рагу можно быстро приготовить. Пюре из нута придает бульону консистенцию, а томатная паста добавляет пикантности, не прибавляя при этом натрия. Чтобы упростить приготовление, обратите внимание на нарезанный свежий лук и тертую морковь или смесь для супа в разделе с продуктами.
Салат «Зеленая богиня» с нутом
В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута здоровая заправка «зеленая богиня» сделана из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусная, подается с овощами на гриле.
Красный окунь на гриле
Этот простой окунь, приготовленный на гриле, обладает чистым ароматом и приятным ароматом угля, полученным на гриле. Он хорошо выдержан, но не слишком острый. Подавать вместе с жареными овощами или свежим зеленым салатом, чтобы приготовить еду.
Миски для креветок, песто и киноа
Эти тарелки для креветок, песто и киноа восхитительны, полезны, красивы и требуют менее 30 минут на приготовление. Другими словами, это самый легкий ужин в будние дни. Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи и заменять креветки на курицу, стейк, тофу или эдамаме.
Лосось и спаржа с лимонно-чесночным масляным соусом
Ищете рецепт, который поможет вам есть больше полезных для сердца рыбы и овощей? Добавьте этот обед из лосося и спаржи в свою ротацию.Этот ужин на противне не только полезен и вкусен, но и легко приготовить, и его легко убрать.
Загруженный суп начо из черной фасоли
Добавьте в банку супа из черной фасоли свои любимые начинки начо, такие как сыр, авокадо и свежие помидоры. Немного копченой паприки добавляет смелый вкус, но вы можете заменить его любыми теплыми специями, которые вам нравятся, такими как тмин или порошок чили. Ищите суп, который содержит не более 450 мг натрия на порцию.
Паста с томатами и базиликом в одной кастрюле
Эта паста в одной кастрюле с острым томатно-базиликовым соусом — простой, быстрый и легкий ужин в будние дни.Все ваши ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, и после небольшого перемешивания и примерно 25 минут приготовления у вас будет здоровый ужин, который понравится всей семье.
Крем супа из брокколи
Этот простой и полезный рецепт супа из брокколи приобретает вкус смеси ароматных овощей, включая лук-порей и сельдерей. Использование погружного блендера (или обычного блендера) придаст ему гладкую кремообразную текстуру. Наслаждайтесь этим несложным домашним кремом из супа из брокколи в качестве успокаивающей закуски или сочетайте его с бутербродом или салатом на обед или ужин.
Бальзамик-пармезан, обжаренный со шпинатом
Нежный шпинат с нотками чеснока, сыра пармезан и сладкого бальзамического уксуса — быстрый и ароматный гарнир. Прочные листья зрелого шпината лучше всего держатся во время приготовления.
Креветки и шпинат с чесноком в одной кастрюле
Креветки, шпинат и чеснок быстро обжарить и приготовить для простого ужина в будние дни из одной кастрюли. Для быстрого приготовления соуса на сковороде используются пикантный лимонный сок, теплый измельченный красный перец и зелень петрушки.Подавать с ломтиком цельнозернового багета, чтобы смыть до последней капли соуса.
Жареный лосось с розмарином со спаржей и картофелем
Yukon Golds здесь великолепны, потому что они становятся хрустящими снаружи, но полностью сливочными внутри. Один или два мазка кистью бальзамической глазури придают жареный лосось насыщенный цвет и сладкий послевкусие.
Листовая сковорода Бальзамик-пармезан с курицей и овощами
Это ароматное блюдо — с комбинацией бальзамического уксуса и сыра пармезан — отлично подойдет для вечерней трапезы в будние дни, поскольку требует небольшой работы (и всего лишь одной сковороды!).Майоран придает отчетливый землистый аромат. Если в арсенале специй нет майорана, можно использовать сушеный орегано. Оба имеют древесный привкус, который прекрасно дополняет блюдо.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
25 рецептов ужинов без суеты для шумных школьных вечеров
Оживленные школьные вечерние обеды часто сводятся к замороженным продуктам и случайным остановкам в вашем любимом заведении быстрого питания.Но так быть не должно. Есть много простых, подходящих для детей ужинов, которые удовлетворят ваших малышей, не отнимая много времени. Эти 25 рецептов быстро принесут вам ужин и могут даже дать вам остатки на обед на следующий день.
(Madeline Buiano, The Daily Meal)
Паста с кремом и соусом песто
Паста с кремом и соусом песто | Умение приготовить хороший соус Альфредо с нуля — это навык, который каждый домашний повар должен держать в заднем кармане. Эта версия сырного соуса с песто готовится за 30 минут.Добавьте свою любимую приготовленную пасту; этот рецепт предлагает лингвини. Чтобы узнать о рецепте пасты со сливочным песто, нажмите здесь. (DashaStarr / Shutterstock)Простые спагетти Карбонара
Простые спагетти Карбонара | Традиционное римское блюдо из макарон, спагетти карбонара, состоит из шести основных продуктов: макароны, сыр пармезан, бекон, оливковое масло, перец и яйца. В результате получается тарелка с едой, которая наполняет кишечник и удовлетворяет душу. Вы можете называть это спагетти с беконом и яйцом, чтобы придать ему более приятный для детей звук. Чтобы посмотреть рецепт простых спагетти карбонара, нажмите здесь.(Jacqui Wedewer / Daily Meal)Классический бефстроганов
Классический бефстроганов | Детский ужин, который наполнит вас ностальгией, бефстроганов — блюдо с давней историей, особенно популярное в 50-х годах. Яичная лапша заправлена говядиной и сливочно-грибным соусом. Добавьте к этому ложку здоровой сметаны и чеснока. Чтобы узнать о рецепте классического бефстроганова, нажмите здесь. (Любезно предоставлено Beef. Это то, что на ужин.)Липкие, сливочные макароны и сыр
Липкие, сливочные макароны и сыр | Какой ребенок не любит макароны с сыром? По сути, это лапша с слоями плавленого сыра.Сделайте еще один шаг, добавив пропаренное молоко в заправку, а затем посыпьте чеддер, фонтину и сыр гауда. Если вам не нравится этот рецепт, не бойтесь попробовать его на макаронах с сыром. Чтобы узнать о рецепте клейких, сливочных макарон и сыра, нажмите здесь. (Jacqui Wedewer / The Daily Meal)Листовой куриный паприкаш
Листовой куриный паприкаш | Этот ужин в венгерском стиле не жертвует вкусом ради удобства. Курицу и картофель посыпают солью, орегано, чесночным порошком и большим количеством горячего перца и жарят 20 минут.Используйте подрумяненные кусочки, которые образуются во время выпечки, чтобы приготовить сливочный соус прямо на противне, а это значит, что очистка будет минимальной. Чтобы узнать о рецепте куриного паприкаша на листовой сковороде, нажмите здесь. (Абель Урибе / Tribune; Шеннон Кинселла / фудстайлинг)Бабушкины небрежные шутки
Бабушкины небрежные шутки | Sloppy Joes — один из тех рецептов сэндвичей, которые передаются из поколения в поколение. Хотя это простая концепция — говяжий фарш, смешанный с томатной пастой, кетчупом и горчицей и подаваемый на булочке, — это обычная еда, которая понравится вашим детям.Чтобы узнать о рецепте «Бабушкины небрежные блюда», нажмите здесь. (Jacqui Wedewer / The Daily Meal)Мини-пицца Naan
Мини-пицца Naan | Персональная пицца — отличный способ развлечься за ужином для всей семьи. Используйте купленный в магазине наан вместо теста, чтобы сэкономить время. Намажьте наан соусом для пиццы, а затем позвольте детям помочь им, добавив в пиццу выбранных ингредиентов, таких как сыр, пепперони, овощи или все, что им нравится. Пришло время проявить творческий подход! Чтобы узнать о рецепте пиццы Mini Naan, щелкните здесь.(Любезно предоставлено Happy Money Saver)Простая домашняя лазанья
Простая домашняя лазанья | Этот рецепт лазаньи привнесет комфорт бабушкиной кулинарии в свои ужины по будням. Придерживайтесь традиционного вкуса или добавляйте другие ингредиенты, такие как итальянская колбаса или шпинат. А если в будние дни у вас мало времени, вы можете приготовить эту лазанью по воскресеньям, заморозить и подогреть, когда вам это нужно. Чтобы узнать о легком домашнем рецепте лазаньи, нажмите здесь. (Любезно предоставлено Happy Money Saver)Энчиладас из курицы Easy
Энчиладас из курицы | Это блюдо в техасско-мексиканском стиле — то, что каждый должен держать в своем ролодексе.В этом рецепте энчиладас заполнится курицей, но не стесняйтесь использовать тертую говядину или свиную лопатку, приготовленную на медленном огне. Чтобы узнать о рецептах легких куриных энчиладас, нажмите здесь. (Любезно предоставлено блогом Bits and Bites)Паста по будням Болоньезе
Паста по будням Болоньезе | Этот рецепт сочетает в себе ароматы традиционного болоньезе, но без часов медленного кипячения. Если вы готовите большую порцию соуса и планируете заморозить часть соуса, не добавляйте сливки. Когда вы разогреете соус, добавьте сливки перед подачей на стол.Чтобы узнать о рецепте болонской пасты Weeknight, щелкните здесь. (Кэтрин Мартинелли / The Daily Meal)Классический мясной рулет из говядины
Классический мясной рулет из говядины | Мясной рулет можно попробовать или пропустить с детьми, но это блюдо является фаворитом публики, если оно приготовлено правильно. В этом рецепте нет наворотов, но есть причина, по которой классика — это классика — она и так хороша. Чтобы узнать о рецепте классического говяжьего рулета, щелкните здесь. (Любезно предоставлено компанией Beef. Это то, что на ужин)Вегетарианский бургер из черной фасоли, киноа, киноа
, вегетарианский бургер из черной фасоли, киноа | Черная фасоль — ключ к здоровой диете.Измельчите бобовые, смешайте их с киноа, луком, болгарским перцем и чесноком и сформируйте из смеси котлеты. Приготовьте их на сковороде и посыпьте взбитым майонезом, луком, помидорами и салатом. Чтобы узнать о рецепте вегетарианского бургера из черной фасоли и киноа, нажмите здесь. (Любезно предоставлено производителем тимьяна для здоровья)Рыба и жареный картофель на сковороде
Рыба и жареный картофель на листе | Принесите вам свою любимую лачугу из морепродуктов, приготовив на ужин рыбу с жареным картофелем. Пропустите утомительный процесс жарки трески и запекайте рыбу и картофель вместе, чтобы получилось блюдо на сковороде.Чтобы узнать о рецепте «Рыба с жареным картофелем», нажмите здесь. (Любезно предоставлено McCormick)Вермишель рисовая с овощами
Вермишель рисовая с овощами | Рисовая вермишель или рисовая лапша — это тонкая лапша, сделанная из рисовой муки и воды. В этом рецепте рисовая вермишель готовится в воке со смесью овощей, соевого соуса, соуса хойсин и кунжутного масла. Увеличьте количество белка и сделайте блюдо на растительной основе, добавив тофу или темпе. Чтобы узнать о рецепте рисовой вермишели с овощами, нажмите здесь.(Фото Клэр Барбоза)Котлеты из лимонной индейки
Котлеты из лимонной индейки | Цедра лимона — идеальный способ скрасить эти панированные котлеты из индейки. Подавайте хрустящий белок, не готовя, чтобы время до стола было минимальным. Чтобы узнать о рецепте котлет из лимонной индейки, нажмите здесь. (С любезного разрешения Chicago Tribune)Цитрусовый лосось терияки
Цитрусовый лосось терияки | Лосось идеально подходит для шумных школьных вечеров, потому что его готовят не так много времени. Здесь он замаринован в глазури из соевого соуса, апельсинового сока, рисового уксуса, меда, имбиря и чеснока.Этот рыбный рецепт понравится как пескатаринам, так и любителям мяса. Чтобы узнать о рецепте лосося с цитрусовым терияки, нажмите здесь. (Фотография и стиль: Хави Фельдман, любезно предоставлено Kosher.com)Пицца с сыром на гриле
Пицца с сыром на гриле | Родители часто пытаются творчески подходить к обеду, не жертвуя удобством, и этот рецепт именно это и делает. Выведите жареный сыр на новый уровень, положив пепперони, сыр и соус для пиццы между двумя ломтиками хлеба и приготовив бутерброд на сковороде, пока сыр не растает.Чтобы узнать о рецепте пиццы с сыром на гриле, нажмите здесь. (Любезно предоставлено McCormick)Куриные пальцы
Куриные пальцы | Если ваши дети умоляли вас купить McDonald’s, дайте им что-нибудь получше. Эти домашние куриные палочки посрамляют замороженные продукты, и их по-прежнему очень легко приготовить. Подавайте их с картофелем фри. Чтобы узнать о рецепте куриных пальцев, нажмите здесь. (С любезного разрешения Бетти Крокер)Блинчики из цельной пшеницы на закваске
Блинчики из цельной пшеницы на закваске | Завтрак на ужин всегда был удовольствием в детстве.Подарите своим детям «блиннер», приготовив эти блины на ужин в будние дни. Превратите его в фуршет, взбив яичницу с беконом. Чтобы узнать о рецепте оладий из цельной пшеницы на закваске, нажмите здесь. (Э. Джейсон Вамбсганс / Чикаго Трибьюн; Марк Грэм / фудстайлинг)Пирог с курицей
Пирог с курицей | Иногда после тяжелого дня в школе все, что нужно вашим детям, — это немного еды. Этот пирог с курицей, наполненный ароматами традиционной ирландской кухни, отлично подойдет.Этот горшечный пирог представляет собой кульминацию из гороха, моркови, влажной куриной грудки и подливки, запеченных в золотистое слоеное тесто. Чтобы узнать о рецепте пирога с курицей, нажмите здесь. (Brent Hofacker / Shutterstock)Перец чили в медленноварке
Перец чили в медленноварке | Самый простой ужин, который вы можете приготовить, — это тот, который вы начнете перед тем, как выйти из дома на целый день. Ах да, мы говорим об одном из лучших блюд, приготовленных в мультиварке: чили. К тому времени, как ваши дети вернутся из школы и скаутов, их уже ждет сытная тарелка чили.Чтобы узнать о рецепте чили в медленном приготовлении, нажмите здесь. (rudisill / E + / Getty Images)Запеканка для спагетти
Запеканка для спагетти | Эту недорогую запеканку из спагетти легко собрать благодаря консервированному грибному крему и консервированному томатному супу. Ингредиенты придают блюду богатую текстуру, дополненную пастой и свежими овощами. Чтобы узнать о рецепте запеканки для спагетти, нажмите здесь. (Savanna Marie / Shutterstock)Испанская запеканка из курицы и риса
Испанская запеканка из курицы и риса | Этот испанский взгляд на курицу и рис — один из наших любимых рецептов запеканки, который готовится менее чем за час.Блюдо обслуживает шесть человек, так что у вас почти наверняка останутся остатки на обед на следующий день. Чтобы узнать о рецепте испанской запеканки из курицы и риса, нажмите здесь. (AS Food studio / Shutterstock)Картофельный суп, загруженный в будние дни
Картофельный суп, загруженный в будние дни | Немногие продукты так утешительны, как печеный картофель. Здесь неподвластный времени гарнир превращается в основное блюдо. В кастрюлю добавляют картофель, сливки и молоко с приправами, сливками и овощами. Когда смесь медленно закипит, превратите ее в суп с помощью погружного блендера.Подавать с кусочками бекона, зеленым луком и тертым сыром. Чтобы посмотреть рецепт загруженного картофельного супа по будням, щелкните здесь. (Jacqui Wedewer / The Daily Meal)Расплав тунца на листах
Расплав тунца на листах | Если вы в затруднительном положении, тунец поможет вам выбраться из этого положения. Рыбные консервы отлично подходят для бутербродов, таяния, салатов и многого другого. Здесь его посыпают сыром, намазывают на помидор и добавляют в английский маффин, а затем жарят в течение нескольких минут. Подавайте бутерброд с открытой глазурью с чипсами в качестве легкого ужина в напряженные будние дни.Чтобы узнать о рецепте плавления тунца на листовой сковороде, нажмите здесь. (Любезно предоставлено Mccormick)100 Быстрых и легких блюд, которые можно приготовить за 30 минут или меньше
- Еда