Закуска из помидоров с сыром: Помидоры с сыром и чесноком рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Закуска из помидор и сыра за 5 минут

Из сочных и ароматных помидор можно приготовить не только салаты, но и красивые закуски. Помидоры отлично сочетаются с сыром, майонезом, зеленью и чесноком, поэтому из этих продуктов готовят густую ароматную смесь. Закуску из помидор и сыра можно приготовить 2 способами. По первому способу из небольших по размеру помидор нужно вынуть аккуратно мякоть и заложить смесь во внутрь. По второму способу средние по размеру помидоры просто нарезают на кружочки и смесь выкладывают сверху.

Сегодня хочу поделиться рецептом закуски из помидоров по второму способу. Закуска готовится очень быстро, по времени это займет не больше 5 минут. Блюдо получается потрясающе сочным, ароматным и очень красивым. Такая быстрая закуска отлично подойдет и на праздничный стол. А я покажу как ее красиво оформить.

Закуска из помидор и сыра за 5 минут

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусная закуска из помидор, твердого сыра, майонеза, чеснока, укропа за 5 минут. Сочной она получается за счет свежих помидор, ароматной за счет чеснока и сыра, а красивой за счет сладкой паприки и подачи на зеленых листьях салата.

Порции Время подготовки
10 шт. 3 минуты
Время приготовления
2 минуты
Порции Время подготовки
10 шт. 3 минуты
Время приготовления
2 минуты
Закуска из помидор и сыра за 5 минут

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусная закуска из помидор, твердого сыра, майонеза, чеснока, укропа за 5 минут. Сочной она получается за счет свежих помидор, ароматной за счет чеснока и сыра, а красивой за счет сладкой паприки и подачи на зеленых листьях салата.

Порции Время подготовки
10 шт. 3 минуты
Время приготовления
2 минуты
Порции Время подготовки
10 шт. 3 минуты
Время приготовления
2 минуты

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. В миску выкладываем майонез. Большие зубчики чеснока натираем на мелкой терке и отправляем в майонез.

  2. Половину сыра мелко натираем, веточки укропа мелко нарезаем и добавляем в миску.

  3. Хорошо перемешиваем и ароматная смесь для помидор готова.

  4. Помидоры берем не очень большие. Промываем их, высушиваем и разрезаем на 6 кружочков. Нижние и верхние кружочки должны быть небольшими, использовать их не будем. Получаем 12 кружочков, на которых будем размещать смесь. У меня на большую тарелку поместилось только 10 шт.

  5. Чтобы закуска выглядела красиво и празднично, разместим ее на листьях салата. Листья отрываем и раскладываем на тарелке.

  6. Подготовленные кружочки помидор (у меня 10 шт.) выкладываем на листья. Некоторые кружочки будут друг друга перекрывать.

  7. Ароматную смесь аккуратно чайной ложкой выкладываем на помидоры. В принципе закуска уже готова и ее можно подавать на стол. Но нам надо придать ей яркий вид.

  8. Поэтому остатки сыра мелко натираем на доску. С помощью кончика ножа натертый сыр выкладываем сверху на смесь. Уже все выглядит красиво.

  9. Чтобы закуска стала еще ярче, воспользуемся молотой сладкой паприкой. Небольшое количество паприки берем пальчиками и посыпаем сыр сверху. Получается не только ароматная, но и очень красивая закуска. Помидоры с сыром и майонезом сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Укроп можно заменить на петрушку или кинзу, а смесь дополнить специями по вкусу. Приятного аппетита!!!

Закуска помидоры с сыром — удивляем гостей оригинальной простотой: рецепт с фото и видео

Закуска «помидоры с сыром» — яркое и аппетитное блюдо с относительно примитивным перечнем необходимых ингредиентов. Сочетание томата и разных видов сыра всегда беспроигрышно. В подтверждение тому – образцы кулинарной классики: обожаемая всеми пицца Маргарита, популярные спагетти Болоньезе, свежий Капрезе и вариации мяса по-французски. Даже если в составе закуски есть другие, казалось бы, простые компоненты, общий вкусовой ансамбль непременно будет впечатляющим.

Классический рецепт томатно-сырной закуски дополнен исключительно майонезом и чесноком, иногда – отварным яйцом. Но есть и другие варианты угощения, чем же удивляют они? Во-первых, томаты можно не только нарезать слайсами, но также фаршировать, удалив предварительно сердцевину. Во-вторых, в начинку нередко добавляют другие сезонные овощи (огурец, морковку, цуккини, баклажан), морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки), более сытные компоненты (жареные грибы, белковое мясо, ветчину), пряности и зелень. А в-третьих, в качестве заправки используют мягкий сливочный сыр, несладкий йогурт, нежирную сметану, оливковое масло, бальзамический уксус и другие жидкие ингредиенты, продиктованные рецептом.

При этом даже классическую версию закуски можно разнообразить, добавив новое сочетание пряностей. Такие как: укроп и чеснок, петрушку и лук-порей, свежий базилик и прованские травы, тимьян и кедровые орешки.

Закуска «помидоры с сыром» – классический рецепт

Закуска «помидоры с сыром» по классическому рецепту давно перешла в категорию раритетных фуршетных блюд. Но мы по-прежнему не в силах отказать себе в удовольствии хоть час от часу баловать родных таким угощением. Старотипно? Возможно! Но разве закуска становится от этого менее аппетитной? Конечно же, нет!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Куриное яйцо варенное – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Перец черный и соль

Приготовление:

Свежие вымытые томаты нарежьте слайсами в 1 см толщиной.

Тертый твердый сыр смешайте с рубленным яйцом, толченым чесноком и майонезом. Получившуюся массу посолите и поперчите.

На помидорные кружки выложите по 1 столовой ложке сырной начинки.

Сверху присыпьте нарезанной зеленью: укропом, петрушкой или базиликом.

На заметку! По классическому рецепту закуску «помидоры с сыром» следует подавать слегка охлажденной. Но не стоит слишком долго держать угощение в тепле, иначе томаты потекут.

Закусочные розочки из помидор с огурцом и сыром «Филадельфия»

Несмотря на присутствие дополнительных свежих овощей в рецепте, блюдо можно считать круглогодичным. Летом закусочные розочки из помидор с Филадельфией рекомендуем дополнять свежим огурцом и зеленью, зимой – слайсами маринованного кабачка или цуккини, запеченных баклажанов или сырой морковки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр Филадельфия – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Нежирная сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

Помидоры вымойте, протрите, удалите шляпки и сердцевины у 5-и томатов.

Филадельфию смешайте с рубленной зеленью, толченым чесноком и сметаной.

Огурец нарежьте слайсером и замаринуйте. Для маринада смешайте в равной части воду и уксус, добавьте соль и сахар.

Шестой помидор нарежьте тонкими слайсами, выложите поочередно с огуречными и сверните подобие бутончиков.

В очищенные томаты распределите сырную начинку, сверху аккуратно установите розочки из овощей.

Для пикантности вкуса взбрызните готовую закуску капельками лимонного сока.

Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами

Если гости на подходе, а стол практически пуст, рекомендуем на скорую руку сделать пряные помидоры с брынзой и прованскими травами. Этой закуске нет равных ни по вкусу, ни по утонченному аромату, ни по простоте приготовления. Особенно хороши такие угощения с запеченным картофелем или пастой al dente.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Брынза – 250 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ч.л.
  • Соль, перец и паприка

Приготовление:

Брынзу нарежьте прямоугольными слайсами или кубиком. Разложите сыр на плоской тарелке.

Помидоры вымойте, просушите и нарежьте четвертями. Замаринуйте томаты в смеси масла, уксуса, соли и пряностей.

Листики базилика ополосните и немного измельчите.

На тарелку к сыру выложите томаты и полейте содержимое соусом. Присыпьте готовую закуску рубленым базиликом.

Чем дольше блюдо простоит перед подачей, тем лучше брынза пропитается пряностями. Как правило, 2-3 часов достаточно.

Свежие помидоры, фаршированные грибами с сыром и зеленью

Наверняка у большинства овощных и мясных блюд есть вариация с грибами. Не удивительно, ведь этот компонент способен едва ли не кардинально изменить привычную еду. То же касается закуски из помидор с сыром и зеленью. Стоит добавить в начинку жаренные шампиньоны, лисички, опята или боровики, как вкус переменится до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

С чистых свежих помидор срежьте верхушки и удалите сердцевинки. Переверните получившиеся чашечки вверх дном, чтобы стекла лишняя жидкость.

На заметку! Для такой закуски лучше выбирать твердые томаты с плотной кожурой. Так блюдо не потеряет свой презентабельный вид даже на следующий день после праздника.

Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы.

Плавленый сыр натрите на крупной терке, смешайте с горячими грибами, горчицей и рублеными перьями зеленого лука.

Аппетитной начинкой наполните чашечки из помидор, присыпьте сверху зеленью или тертым пармезаном.

Горячая закуска — помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Закуска из помидор с сыром может быть не только холодной. Горячие запеченные томаты с ветчиной и перепелиным яйцом – необыкновенное кушанье, покоряющее вкусом, ароматом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Нежирный майонез – 2 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Свежие промытые томаты подготовьте для фаршировки: срежьте шапки и выньте сердцевинки.

Ветчину нарежьте кубиком или соломкой, твердый сыр натрите на терке, зелень мелко нарубите. Треть сыра оставьте для посыпки.

Подготовленные ингредиенты для начинки смешайте в отдельной посудине и заправьте нежирным майонезом или некислой сметаной. Посолите и поперчите «фарш».

Помидорные чашечки начините на 2/3, сверху аккуратно разбейте по одному перепелиному яйцу.

Присыпьте заготовки оставшимся сыром и запекайте в духовке при 150С не менее 15 минут.

Ориентируйтесь на сырную корку: она должна быть золотистой, но не горелой!

Помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом

Если привычный фуршетный типаж закуски вам уже надоел, приготовьте помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом. В этом исполнении блюдо походит на итальянский салат, а значит отлично дополнить праздничный ассортимент угощений.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Кедровые орешки – 20 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Помидоры нарежьте слайсами. Аналогичным образом подготовьте Моцареллу.

Листья базилика промойте и высушите на бумажных полотенцах.

На презентационную тарелку выложите поочередно: слайс томата – кружок сыра – лист базилика – слайс томата и т.д.

Готовую основу полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, присыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками.

Посолите, поперчите закуску и подержите при комнатной температуре 10-15 минут перед подачей.

Помидоры с сыром, кукурузой и креветками

Нежный и деликатный вкус помидоров с сыром, кукурузой и креветками придется по нраву всем любителям морепродуктов. Сливочный сыр тонко дополняет креветочные оттенки, а кукурузка придает этому сочетанию игривые нотки. Для закуски – идеально!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Креветки отваренные – 200 г
  • Кукуруза маринованная – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Подготовьте томаты: помойте, протрите, обрежьте шапки и удалите мякоть.

Вырезанные сердцевинки помидор отбросьте на дуршлаг, затем нарежьте мелким кубиком.

Твердый сыр натрите на крупной терке, 2/3 отваренных креветок нарежьте произвольными кусочками.

В отдельной посудине смешайте все для начинки: твердый и мягкий сливочный сыр, креветки, кукурузу, мякоть томатов, рубленный укроп. Перемешайте массу, посолите и поперчите.

Начините помидорные корзинки доверху, аккуратно уложите сверху по 1-2 очищенных креветки.

На заметку! Вместо натуральных морепродуктов можно использовать полуфабрикатные крабовые палочки. Так закуска «помидоры с сыром» получится более бюджетной, но не менее вкусной.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Баклажаны с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов с помидорами и сыром:

1 Подготовить ингредиенты.
Баклажаны и помидоры выбираем среднего размера и в меру спелые, чтобы не были сильно перезрелыми или зелёными. Они должны быть не мятыми. Тщательно необходимо промыть наши овощи и просушить на полотенце или вытереть салфеткой. Далее удаляем хвостики у баклажан и помидоров. Баклажаны следует нарезать на кружочки не слишком толстого размера, сильно присалить и оставить в глубокой миске на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. После этого слить сок из миски и баклажаны промыть под проточной чистой водой и отжать. Отжимаем для того, чтобы при жарке баклажаны не впитывали много масла. Помидоры следует нарезать кружочками, примерно до 0,5-1 сантиметр. Сыр на 5-10 минут отправляем в морозилку для того, чтобы он немного затвердел, и потом натираем на крупной тёрке.
2 Готовим баклажаны с помидорами и сыром.
Баклажаны выкладываем на растительное масло в разогретой сковороде. Обжариваем до такого состояния, чтобы они покрылись с обеих сторон золотистой корочкой, но не до полной готовности, так как мы их будем ещё выпекать в духовке. Далее выкладываем в форму для запекания или противень, сверху на каждый баклажан выкладываем немного чеснока, потом сверху кружочек помидора. Натёртый сыр и майонез перемешиваем в отдельной посуде, добавляем туда немного чёрного молотого перца и солим по вкусу. Поверх помидора выкладываем сырную смесь. Отправляем всё в разогретую духовку до 150 градусов на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и появился чёткий и ароматный запах чесночной ауры – это будет явный признак готовности блюда.
3 Подаём баклажаны с помидорами и сыром.
Выкладываем готовые баклажаны на сервировочное блюдо или порционные тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Для тех, кто любит сыр и всё, что с ним связано, предлагаю на баклажан, перед выкладыванием помидора поставить треугольник сыра, тогда получится ещё вкуснее и питательнее.

– — При желании вы можете добавить в сырную смесь отварное яйцо. Оно должно быть сварено вкрутую, натрите его на мелкую терку и смешайте с приготовленной сырной смесью.

– — Кроме того в сырную смесь можно добавлять не только зелень укропа, также для этого можете использовать измельченную петрушку. А если зелень не очень любите, то просто исключите этот ингредиент из состава рецепта.

Помидоры с сыром и чесноком по пошаговому 🍅 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонная терка;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • тарелки для ингредиентов;
  • чеснокодавка.

Ингредиенты

  • Помидоры – 6 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Советы хозяйке

  • Перед покупкой помидоров обязательно осмотрите плодоножку: она должна быть без зеленоватого оттенка – это означает, что плод сорвали еще до того, как он созрел.
  • Слишком твердый помидор на ощупь говорит о его незрелости, а слишком мягкий наоборот – плод перезрел.
  • Если у помидора слишком толстая кожура, то это говорит о том, что он был выращен с большим количеством нитратов, которые лучше не употреблять, особенно детям.
  • Лучший показатель зрелости и свежести – запах. Если он слаб или вовсе отсутствует, то перед вами недозревший плод, который вряд ли будет вкусным, а вот насыщенный выраженный аромат говорит о том, что помидор созрел и готов к употреблению.
  • Чтобы томаты лучше сохранялись, покупайте их вместе с плодоножками. Спелые помидоры обычно хранятся не более 3 дней при комнатной температуре, а в холодильнике – до 5 дней.

Видеорецепт

Обратите своё внимание на очень подробный и интересный видеорецепт с пошаговым описанием приготовления помидоров с сыром и чесноком от автора рецепта.

Очень часто из самых простых продуктов можно сделать незамысловатые, но очень вкусные закуски. Вы уже успели попробовать нашу закуску с помидорами, сыром и чесноком? Возможно, вы что-то изменили в рецепте? Делитесь с нами своими мнениями и советами, давайте готовить вместе!

Рецепт Закуска «Капрезе» или как появились помидоры с сыром

Одной из частых гостий праздничного стола в последние годы стала закуска из помидоров с сыром и чесноком. Интересен в этой связи тот факт, что произошла эта закуска от одного из национальных итальянских блюд, но далеко не всем об этом известно. Итак, давайте поближе познакомимся с закуской из сыра и помидоров.

Одним из национальных блюд Италии является закуска под красивым названием «Капрезе». Готовится эта закуска так: на блюдо выкладываются нарезанные тонкими кружками помидоры, на них кладется нарезанный сыр моцарелла и все это посыпается сушеным или свежим базиликом и поливается приправой из оливкового масла и бальзамического уксуса. Национальным блюдом эта замечательная закуска стала вследствие того, что кушанье по своей цветовой гамме повторяет цвета итальянского флага – вот так просто и незамысловато! Что же касается названия, то его блюдо получило в честь итальянского острова Капри, вероятно потому, что именно там оно и было придумано впервые.

То, что наши «помидоры с сыром и чесноком» стали русской вариацией «Капрезе» – очевидно. Столь же очевиден и ответ на вопрос о том, почему эта закуска так прижилась в нашей стране: она готовится быстро, из недорогих простых ингредиентов, а получается очень вкусной. Настоящая мечта любой хозяйки в плане «быстро-недорого-вкусно».

Конечно, как любое заимствованное блюдо, эта закуска стала со временем полем для экспериментов сообразительных хозяек, и готовят ее сегодня по-разному. Какие же варианты закуски из помидоров и сыра существуют?

Классический рецепт закуски с сыром и помидорами

 

Понадобится: 100-150 г твердого сыра, 4-5 свежих помидоров, 2 ст.л. майонеза, 1-2 зубчика чеснока.

Как приготовить закуску с сыром и чесноком. Сыр лучше заранее выдержать в холодильнике, чтобы натирать его на терке было удобнее. Потереть сыр на средней или мелкой терке, пропустить чеснок через пресс к сыру, добавить майонез, до однородности все перемешать. Помидоры нарезать тонкими кружками, выложить на плоское блюдо, выложить сверху приготовленную сырную смесь.

Очень часто эту закуску оформляют зеленью – укропом, петрушкой и, конечно, базиликом, однако некоторые кулинары предпочитают не ограничивать присутствие зелени только оформлением и добавляют ее, порубив, прямо в сырно-чесночную смесь. Различных вариаций удостоилась и заправка: в качестве нее можно использовать не только майонез, но и смесь майонеза со сметаной в пропорциях 1:1, приправленную молотым перцем и солью. Такой соус может выкладываться на помидоры без смешивания с сыром, а сыр кладется в тертом виде уже на соус сверху.

Все перечисленное – классические варианты такой закуски, в которых используются только базовые ингредиенты. Сегодня же существуют вариации «русского Капрезе» с дополнительными ингредиентами, например, орешками и болгарским перцем.

Рецепт «Капрезе» по-русски с перцем и орехами

 

Понадобится: 500 г некрупных помидоров, 100 г твердого сыра, 1 сладкий перец, 1\2 любых орешков, зелень, чеснок, майонез, перец, соль.

Как приготовить закуску «Капрезе» по-русски. Если используются очень мелкие помидоры (черри), их достаточно разрезать пополам, помидоры крупнее нужно разрезать на кружки и выложить на плоское блюдо. На крупной терке потереть сыр, перемешать его с болгарским перцем, нарезанным мелкими кубиками, рублеными орешками и зеленью, пропущенным через пресс чесноком и специями, перемешать, заправив майонезом (также можно использовать сметану или их смесь), выложить приготовленную массу на помидоры, украсить по вкусу.

Добавление орешков и сладкого перца – далеко не все вариации этой закуски. Ее наши остроумные хозяйки придумали делать в еще более интересном виде.

Рецепт помидоров с сыром и чесноком в тесте

 

Понадобится: готовое слоеное тесто, сыр, помидоры, чеснок, укроп.

Как приготовить помидоры с сыром и чесноком в тесте. Разрезать помидоры на четвертинки или половинки, если они мелкие. Кубиками нарезать сыр (использовать лучше Сулугуни). Нанизать помидоры и сыр, чередуя, на шампуры, натереть смесью пропущенного через пресс чеснока с укропом и солью, обернуть раскатанным тестом, защипнуть края и запечь в разогретой духовке или на мангале как шашлык.

Еще один оригинальный вариант закуски из помидоров с сыром и чесноком – с фаршированием.

Приготовить такие помидоры легко: используйте те же ингредиенты, что в классической вариации, но не разрезайте помидоры, а лишь слегка их надрежьте сверху – так, чтобы можно было ложкой вынуть всю мякоть. Затем нафаршируйте получившиеся помидорные формочки сырно-чесночной смесью.

Как можно видеть, итальянская закуска «Капрезе» в нашей стране пришлась по вкусу, правда, в видоизмененном варианте. Однако и в классической итальянской версии она встречается, правда, намного реже. Быстрая, легкая и вкусная, она позволяет украсить праздничный стол с минимумом затрат – как финансовых, так и временных, поэтому можно смело ожидать появления новых ее вариаций от тех кулинаров, которые находят время на то, чтобы «переизобретать велосипед».

Закуска «Тюльпаны» из помидоров — фото-рецепт закуски в виде тюльпанов

Очень вкусная и эффектная закуска “Тюльпаны” из помидоров украсит праздничный стол и создаст весеннее настроение. Готовится очень легко!

Эта закуска особенно популярна на 8 Марта. Для ее приготовления лучше всего взять помидоры-сливки, т.е. продолговатой формы. Но учитывая, что в такое время года выбор помидоров не такой уж и большой, подойдут любые маленького размера.

Закуска “Тюльпаны” из помидоров

Состав:

Приготовление тюльпанов из помидоров:

  1. Для приготовления этой закуски потребуется не так много продуктов. Твердый сыр и брынза взаимозаменяемы, но мне нравится, когда поровну того и другого.

    Продукты для приготовления закуски “Тюльпаны”

  2. Брынзу натереть на мелкой терке.

    Натертая брынза

  3. Твердый сыр также натереть и добавить к брынзе.

    Натертый твердый сыр

  4. Укроп мелко порубить и перемешать с сыром.

    Сыр с зеленью

  5. Добавить сметану (в зависимости от густоты может потребоваться разное ее количество), а также специи. Должна получится густая смесь.

    Начинка для закуски “Тюльпаны” из помидоров

  6. На помидорах сверху сделать крестообразный разрез, не доходя до конца на пару сантиметров.

    Надрезанный помидор для приготовления “тюльпанов”

  7. Чайной ложкой извлечь всю мякоть. Ее можно использовать, например, в приготовлении подливки-закуски с адыгейским сыром.

    Помидор без мякоти

  8. Нафаршировать помидоры сырной начинкой. (В конце протрите их салфеткой, чтобы были красивые.)

    Приготовление закуски “Тюльпаны” из помидоров

  9. Фаршированные помидоры выложить на блюдо в виде букета тюльпанов. Из зелени (укропа, петрушки или щавеля) сделать стебли и листья. Связать внизу “ниткой” сулугуни, если есть.

Тюльпаны из помидоров

Приятного аппетита и с праздником вас!

P.S. Если Вам понравилось блюдо, можете подписаться на обновления, чтобы быть в курсе новых рецептов.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

рецепт закуски пошагово с фото

Приготовим вкусную и быструю закуску, которая понравится всем – помидоры с сыром и чесноком. Само по себе сочетание плавленого сыра, яиц и чеснока знакомо многим, ведь этот простой салат делают давным-давно. Его можно использовать как намазку на бутерброды, но в нашем варианте хлеб заменим помидорными кружочками — получится во много раз вкуснее.

Подавать такую закуску к столу можно на одном красивом блюде, я уверена, все гости оценят ваш творческий порыв. Ну а если решите разложить при подаче помидоры с сыром порционно, на каждую тарелку тогда добавьте немного запеченных долек картофеля и кусочек мяса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку. Плавленый сыр выбрать самый вкусный, можно с дополнительным вкусом или обычный сливочный — как вам больше нравится.

Шаг 2 из 8

Помидоры постараться взять примерно одинакового размера, вымыть их и просушить, оборвать хвостики. Срезать у каждого томата место роста плодоножки, после чего нарезать на средние по толщине пластины (кружочки).

Шаг 3 из 8

Подготовить яйца – вымыть и переложить в ковш, залить водой и всыпать немного соли. Варить их 8-10 минут с момента закипания, после остудить в холодной воде. Половину перепелиных яиц оставить для украшения закуски – очистить и нарезать пополам.

Шаг 4 из 8

Оставшиеся яйца натереть на самой мелкой терке вместе с плавленым сыром. Чтобы сырок было легко измельчать, его можно предварительно бросить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он слегка стал тверже, а после натереть уже на терке.

Шаг 5 из 8

Очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке, бросить в миску. Также необходимо добавить немного майонеза. Перемешать тщательно приготовленную массу, при надобности — приправить солью и молотым перцем.

Шаг 6 из 8

Поверх каждой помидорной пластины разложить приготовленный салат из сыра. По желанию немного притрусить зеленью.

Шаг 7 из 8

Украсить помидоры перепелиными яйцами и подать закуску к столу.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Закуска Капрезе | О, так Delicioso

Это закуска / салат для остановки шоу на ЛЮБОЙ ПИТАНИЕ ! Я имею в виду, что они такие чертовски вкусные, что я мог съесть их за за обед и быть совершенно удовлетворенным. Мало что я люблю больше, чем салат капрезе! Мы превращаем салат капрезе в лучшую, самую легкую и невероятно вкусную закуску из капрезе для вас!

Этот пост спонсируется BRIANNAS, ВСЕ РЕЦЕПТЫ И МНЕНИЯ НАШИ СОБСТВЕННЫЕ.

Ингредиенты, необходимые для

любого салата капрезе или закуски капрезе.

Прежде всего, это то, что вам нужно:

1. Свежая моцарелла — да. ДА! это должно быть FRESH . Это ключ к любому салату капрезе. * Если вы не готовите салат из нарезанного капрезе или шашлык из капрезе, вам понадобится свежая моцарелла LOG.

2. Спелые красные помидоры — Я настоятельно рекомендую помидоры из семейных реликвий или созревшие виноградные лозы. Вам нужен помидор с богатым вкусом.

3. Свежий базилик — Вам понадобится мед для средних больших листьев.Если вы живете рядом с Trader Joes, у них всегда есть пластиковые коробки со свежим базиликом и базиликом. Большинство магазинов продают растения и листья базилика вместе с ними.

4. Бальзамический соус — мы используем бальзамический соус BRIANNAS для этой закуски из капрезе. Мне это нравится, потому что он придает салату восхитительный бальзамический вкус и привкус, не перегружая другие ингредиенты.

Как приготовить лучший салат капрезе на закуску!

Вы должны приготовить, нарезав помидоры толщиной около 1/4 дюйма, вымыть базилик, и все готово!

СОВЕТ : Мне нравится складывать моцареллу между помидорами и базиликом, чтобы они пропитались ароматом каждого из них.

Какая заправка используется для салата Капрезе?

Традиционно к салату из капрезе сочетается какая-то бальзамическая заправка. Например, бальзамический уксус или восстановительный соус. Я люблю использовать крем-бальзамическую повязку BRIANNAS. Он острый, но не СЛИШКОМ острый, как у бальзамического уксуса, и не слишком густой, чтобы бальзамическое понижение могло преобладать над нежным ароматом и текстурой моцареллы и помидора.

Сбрызните или смажьте сливочно-бальзамическую заправку поверх помидоров и моцареллы.

Посыпьте салат свежим треснутым перцем и морской солью!

Могу ли я приготовить салат Капрезе накануне вечером?

Вы определенно можете приготовить салат капрезе за несколько часов или утром в день вечеринки. Вам нужно будет накрыть его, чтобы он был герметичным, и все время хранить в холодильнике. Однако я не рекомендую готовить салат капрезе накануне вечером, потому что салат сделан из свежей моцареллы, в которой очень много воды. Это не очень хорошо сохраняет. Остальные ингредиенты становятся молочными и немного слизистыми.Так что делайте это всего за несколько часов до этого.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Если вы пробовали эту закуску из капрезе или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить и оценить рецепт и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся! И не забудьте закрепить этот рецепт, чтобы сохранить его на потом.

В этом салате капрезе собраны самые лучшие, самые легкие и вкусные ароматы! Идеально подходит для закуски. Сливочная моцарелла, свежий базилик, спелые помидоры с лучшей заправкой!

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Ключевое слово: салат капрезе, закуска из салата капрезе

Количество порций: 15

Калорийность: 46 ккал

Автор: Desarae

  • 1 упаковка свежие бревна моцареллы
  • 15-20 Свежие листья базилика о
  • 3-4 большой Помидоры СПЗЕЛЫЙ и нарезанный тонкими ломтиками
  • BRIANNAS Крем-бальзамическая повязка
  • свежий треснувший перец и морская соль
  1. Нарежьте помидоры ломтиками 1/4 дюйма.Около 15 ломтиков.

  2. Отдельная моцарелла (предварительно нарезанная)

  3. Моечные и отделяющие листья

  4. Слой снизу вверх, помидор, сыр и лист базилика.

  5. сбрызните или смажьте сливочно-бальзамическую заправку поверх помидоров и сыра.

    сверху со свежим перцем и морской солью

Обычно свежие поленья моцареллы можно найти на острове деликатесов сыров у гастрономов.В оптовых магазинах, таких как costco и sams, их продают по 2 штуки в упаковке, и это лучшее предложение!

Пищевая ценность

закуска из салата капрезе

Количество на порцию (0,5 стакана)

калорий 46 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 94 мг 4%

0 Калий

9 24 мг19

Белок 3 г 6%

Витамин A 170IU 3%

Витамин C 0.8 мг 1%

Кальций 77 мг 8%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Закуски Капрезе на кусочки | Наши лучшие закуски

Таким образом, этот рецепт вряд ли является изобретением велосипеда — если вы его не ели, вы почти наверняка его видели. Но иногда некоторые вещи настолько хороши и настолько идеальны по сезону, что вам просто нужно небольшое напоминание.

На случай, если вы не можете разобраться со мной и Сарой, Сара любит садиться, а я убиваю растения. Мне нравится идея сада, но меня просто не волнует уход за ней.

Моя проблема в том, что я люблю свежую зелень. Мне нравится запах, мне нравится, что они привлекают такие вещи, как пчелы и бабочки, мне нравится, насколько они дешевы, особенно когда покупать свежие травы в продуктовом магазине смехотворно дорого.

Мы также приближаемся к пику сезона помидоров для большей части страны (это началось на юге несколько недель назад), поэтому, если у вас есть сад, велики шансы, что у вас будет больше помидоров и базилика, чем вы знаете, что делать с.Мы здесь, чтобы помочь.

Для шашлыков вам понадобятся небольшие помидоры (я использовала виноградные помидоры), свежие листья базилика и свежие шарики моцареллы. Вы найдете их в отделе гастрономов продуктового магазина, и они выглядят так:

Возьмите зубочистку и проткните помидор…

Затем добавьте лист базилика…

и шарик из моцареллы.

Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Тогда вам нужно будет сделать повязку. Вам понадобится бальзамический уксус, оливковое масло первого отжима, кошерная соль, свежемолотый черный перец и свежий чеснок.

Смешайте уксус и оливковое масло…

и взбейте 1 зубчик измельченного чеснока.Полить им закуски, посыпать кошерной солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Распечатать часы значок часов
  • 24 томата виноградных
  • 24 свежих мини-шарика из моцареллы
  • 24 свежих листа базилика
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • 24 зубочистки

  1. Поместите помидоры, лист базилика и шарики моцареллы на каждую зубочистку.Выложите на сервировочную тарелку или поднос.
  2. Взбейте вместе оливковое масло, уксус и чеснок и сбрызните закуски. Посыпать кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Чтобы поесть, откусите зубочисткой все сразу.


Легкая закуска из помидоров и сыра

Эта закуска из 4 томатов и сыра с простыми ингредиентами готовится за несколько минут! Супер просто и супер вкусно! Сделайте эту тарелку из помидоров и сыра на праздник, в качестве закуски или красивой вегетарианской стороны!

Помидоры, сыр моцарелла, чеснок и майонез — вот что делает эти маленькие закуски! Эти простые закуски, которые часто встречаются среди русских или украинцев, попадают даже в свадебное меню! Мне нравится именно эта версия, поскольку сырная смесь дает приятную жевательную текстуру, а майонез действует как клей, удерживая сыр на месте, создавая меньший беспорядок.Принесите это на ужин в честь Дня благодарения или приготовьте партию для простого семейного ужина и наслаждайтесь!

Могу я приготовить эту закуску из помидоров и сыра накануне вечером?

ДА! Эта сырная смесь особенно облегчает процесс приготовления, так как айоли и сыр смешаны вместе, вам просто нужно намазать им нарезанные помидоры. Не сыпать тертым сыром сверху и не запачкать — все дело в смеси!

Какие помидоры лучше всего подходят для такой томатно-сырной закуски?

Попробуйте отдать предпочтение помидорам рома, так как в них меньше семенной мякоти и больше мякоти.Чем больше мякоти в помидоре, тем лучше он будет держать форму, а это особенно необходимо при работе с такой закуской. Помидоры меньшего размера с виноградной лозой также подойдут, просто нарежьте их толстой стороной, чтобы они не сломались, когда собираете их для еды.

Какие сыры можно использовать для этой томатно-сырной закуски?

Сыр Моцарелла здесь работает лучше всего, но вы также можете заменить тертый мексиканский сырный купаж, тертый сыр Монтерей Джек или тертый Колби Джек.

Состав для закуски из томатов и сыра:

  • 3 рома или мелкие помидоры, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • Майонез 2 чайных ложки

Как приготовить закуску из помидоров и сыра:

1. Разложите ломтики помидоров на сервировочной тарелке. Отложите в сторону.

2. Смешайте сыр, чеснок и майонез, пока они не станут липкими и хорошо перемешаны.

3.Выложите примерно половину чайной ложки на каждый ломтик помидора, при необходимости распределив смесь. Служить.

4. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ храните нарезанные помидоры и сырную смесь отдельно, затем соберите, когда будете готовы к подаче.

Закуска из помидоров и сыра

Эта закуска из 4 томатов и сыра с простыми ингредиентами готовится за несколько минут! Супер просто и супер вкусно! Сделайте эту тарелку из помидоров и сыра на праздник, в качестве закуски или красивой вегетарианской стороны!

  • Разложите ломтики помидоров на сервировочной тарелке.Отложите в сторону.

  • Смешайте сыр, чеснок и майонез, пока они не станут липкими и хорошо перемешаны.

  • Выложите примерно половину чайной ложки на каждый ломтик помидора, при необходимости распределив смесь. Служить.

  • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ храните нарезанные помидоры и сырную смесь отдельно, затем соберите, когда будете готовы к подаче.

Порция: 1 г Калорийность: 26 ккал Углеводы: 2,4 г Белки: 0,9 г Жиры: 1,6 г Насыщенные жиры: 0,4 г Холестерин: 2 мг Натрий: 39 мг Волокно: 0.4 г Сахар: 1,1 г

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Закуски кебаб из помидоров, огурцов и сыра моцарелла

· 11 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Эти восхитительные закуски кебаб с томатным огурцом и сыром моцарелла , приправленные солью и перцем и сбрызнутые оливковым маслом, очень легко приготовить, и на вкус они просто восхитительны.Их можно приготовить за несколько часов до встречи и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче. Они великолепны для вечеринок и помогают детям есть больше овощей.

Вы можете использовать множество вариаций заправки. Для официальных встреч можно использовать бальзамическую заправку вместо оливкового масла. Или покажите выбор для гостей на выбор.

Повязка, которую вы добавляете, также может иметь большое значение для детей. И определите, сколько или даже если они будут есть свои овощи.Вегетарианские попперсы восхитительны на вкус в любом случае. Особенно, если вы используете органические или выращенные в домашних условиях овощи.

Эти закуски презентабельно красиво и привлекательно смотрятся на столе и отлично подходят для любого праздника или собрания. Дети, которые не любят овощи, выбирают эти вегетарианские кебабы просто потому, что они «милые», и им очень они нравятся. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете об этом красочном творении! 🙂

Томатный огурец и сыр Моцарелла для закуски кебаб Ингредиенты
  • Органические красные и желтые помидоры черри
  • Органические огурцы
  • Сыр Моцарелла
  • Оливковое масло первого отжима (или экстра светлое Оливковое масло первого отжима)
  • Морская соль
  • Черный молотый перец
  • Шашлык для мини-кабоба
Как приготовить закуски для кебаба из помидоров, огурцов и сыра моцарелла

Промойте и обсушите все овощи чистым бумажным полотенцем.Огурцы нарезать толстыми ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Сыр моцарелла (или сыр по вашему выбору) нарезать аккуратными кубиками.

Нанижите красный помидор черри, огурец, сыр и желтый помидор на мини-шпажку, оставляя небольшой промежуток между ними. Повторите со всеми шпажками.

Полить оливковым маслом или бальзамической глазурью, посолить и поперчить по вкусу.

Примечание: Если вы планируете заранее приготовить кебаб из овощей и сыра (за 4-6 часов до мероприятия), заправьте овощи и сыр в нить и поместите их в контейнер, который накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол.Перед подачей сбрызнуть маслом и посыпать приправами.

Наслаждайтесь закусками перед едой или домашними блюдами, такими как вкусное картофельное пюре и стейк.

Если вы готовите закуски из помидоров, огурцов и сыра моцарелла, кебаб , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

Закуски для кебаба из помидоров, огурцов и сыра моцарелла

Эта восхитительная и полезная закуска кебаб из помидоров, огурцов и сыра моцарелла, приправленная солью и перцем и сбрызнутая оливковым маслом, настолько проста в приготовлении, что на вкус она абсолютно вкусная.Их можно приготовить за несколько часов до встречи и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче. Они великолепны для вечеринок и помогают детям есть больше овощей.

Ключевое слово: праздничные закуски, рецепты, одобренные детьми, помидоры, огурцы и сыр Моцарелла, закуски кабоб, вегетарианские и сырные закуски кабобо

Количество порций: 28 кебаб

Автор: Валя Валя Вкус дома

Состав

Ингредиенты для закуски кебаб из помидоров, огурцов и сыра моцарелла

  • 14 красный — помидоры черри
  • 14 желтый — помидоры черри
  • 2 маленькие — огурцы
  • 8 унция.- сыр моцарелла
  • 2 ст. — оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец для вкуса
  • Маленькие палочки для шашлыка

Инструкции

Как приготовить закуски из шашлыка

  1. Промойте и обсушите все овощи бумажным полотенцем. Огурцы нарезать толстыми ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  2. Сыр моцарелла (или сыр по вашему выбору) нарезать аккуратными кубиками.

  3. Нанижите красный помидор черри, огурец, сыр и желтый помидор на мини-шпажку, оставляя небольшой промежуток между ними. Повторите со всеми шпажками.

  4. Полить оливковым маслом или бальзамической глазурью, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Наслаждайтесь закусками перед едой или домашними блюдами, такими как вкусное картофельное пюре и стейк.

Примечания к рецепту

Если вы планируете приготовить кабоб из овощей и сыра заранее (за 4-6 часов до мероприятия), заправьте овощи и сыр и поместите их в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока готов к подаче.Перед подачей сбрызнуть маслом и посыпать приправами.

Ищете еще вегетарианские закуски? Пожалуйста, проверьте это:

Ознакомьтесь со всеми рецептами закусок здесь.

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы сделать заказ. Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию.Стоимость вашей покупки не меняется. Спасибо за поддержку!)

Любите этот рецепт закуски кебаб из помидоров, огурцов и сыра моцарелла? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Этот рецепт был первоначально опубликован 1 — 14 — 2015 и обновлен 12 — 26 — 2020 .

укусов помидоров капрезе: легкая и быстрая закуска!

Эти простые закуски из помидоров капрезе представляют собой 5-минутный рецепт, полный сливочного козьего сыра, измельченного базилика, свежих виноградных помидоров и других специй.Эти идеальные закуски для вечеринок без глютена наполнят ваш рот невероятно сочными, ароматными и захватывающими вкусностями, которые исчезнут в считанные секунды!

Почему укусы Caprese Bites малы?

Потому что.

Нет, но серьезно … эти кусочки помидоров с козьим сыром и базиликом — прекрасные закуски для тех, кто любит сливочные сырные закуски, смешанные со свежими помидорами и зеленью. Они исчезнут через несколько секунд после того, как вы потратите всего несколько минут на их изготовление!

Как приготовить укусы из помидоров Капрезе?

  • Осторожно нарежьте верхнюю часть каждого помидора и низ каждого помидора (чтобы помидоры оставались вертикальными) и выбросьте концы.
  • Вы можете вычерпать внутренности помидоров, если хотите наполнить помидоры сырной смесью, в противном случае пропустите этот шаг.
  • Поставьте помидоры вертикально на один из срезанных концов. Отложите в сторону.
  • В миске смешайте козий сыр, творог, базилик, соль и перец. Используя ручной миксер, смешайте сыр и специи, пока он не станет взбитой консистенцией с возможными кусочками или слишком большим количеством остатков.
  • Поместите небольшое количество приправленного сыра сверху каждого помидора или внутрь помидора, если вы зачерпнули внутренности помидоров.
  • Сбрызните бальзамическим уксусом и наслаждайтесь!

Какой сорт козьего сыра мне нужен для откусов помидоров Капрезе?

Я очень рекомендую обратить внимание на то, какой козий сыр вы используете для этого рецепта. Существует много видов козьего сыра, и один из них вам понадобится для этого рецепта: вам понадобится полено мягкого козьего сыра. Ни крошки из козьего сыра, ни козьего сыра с приправами или со вкусом, а просто полено из козьего сыра. Это полено из козьего сыра будет легче смешать с другими ингредиентами, и его будет намного легче намазать на помидоры.

Что мне подавать после этих укусов помидоров Капрезе?

Если вы подаете эти закуски в качестве закуски, перейдите к основному блюду, в котором нет помидоров. Вот несколько отличных основных блюд, которые хорошо сочетаются с Caprese Bites:

Как сделать так, чтобы укусы помидоров Капрезе выглядели необычно?

Вот несколько идей:

  • Обрызгивание бальзамическим уксусом всегда было моей идеей, чтобы сделать эти маленькие укусы неотразимыми! Известно, что я иногда отказывался от бальзамика, когда знаю, что кто-то не поклонник восхитительного моросящего дождя, а эти укусы капрезе по-прежнему остаются фантастически фантастическими.
  • Конечно, вы можете добавить базилик в верхнюю часть каждого помидора! Нарежьте базилик тонкими лентами, оставьте его нарезанным, как я делал эти снимки, или добавьте отдельные листья базилика в сырную смесь каждого кусочка помидора капрезе, чтобы получился красивый топпер.
  • Недавно я начал экспериментировать с помидорами разных размеров, форм и цветов. Этот красочный, сочный сорт помидоров, разложенных на вашем подносе, определенно привлечет дополнительное внимание к вашим укусам капрезе.Просто великолепная закуска!
  • Хотите быть немного смелым? Попробуйте поливать каждый кусочек капрезе медом вместо бальзамического. Он по-прежнему сладкий, как бальзамический, но срезает острую молнию. Конечно, этот вариант тоже восхитителен… Я имею в виду, что козий сыр, базилик и мед вместе — всегда отличная идея, а моросящий мед — это восхитительно и красиво. Необычная еда!

Хотите еще рецепты из помидоров?

Вот еще несколько вкусных рецептов из помидоров:

Доходность: 24

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Эти простые закуски из помидоров капрезе представляют собой 5-минутный рецепт, полный сливочного козьего сыра, измельченного базилика, свежих виноградных помидоров и других специй.Эти идеальные закуски для вечеринок без глютена наполнят ваш рот невероятно сочными, ароматными и захватывающими вкусностями, которые исчезнут в считанные секунды!

Состав

  • 1 пинта винограда или помидоров черри, срезать верхнюю и нижнюю части
  • 2 унции. козий сыр
  • 1 столовая ложка базилика, нарезанного
  • молотый черный перец и соль по вкусу
  • 1/3 стакана творога

Инструкции

  1. Осторожно нарежьте верх каждого помидора и низ каждого помидора (чтобы помидоры оставались вертикальными) и выбросьте концы.
  2. Вы можете вычерпать внутренности помидоров, если хотите залить их сырной смесью, в противном случае пропустите этот шаг.
  3. Поставьте помидоры вертикально на один из срезанных концов. Отложите в сторону.
  4. В миске смешайте козий сыр, творог, базилик, соль и перец. Используя ручной миксер, смешайте сыр и специи до консистенции взбитой массы.
  5. Положите небольшое количество приправленного сыра на каждый помидор.Сбрызните бальзамическим уксусом и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 24 порции
Количество на порцию: Калорийность: 13 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 1 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Тосты с жареными помидорами, козьим сыром и лесными грибами · Свежий ароматизатор

Жареный томатный козий сыр Тосты с лесными грибами — это простая и легкая закуска с пузырчатым запеченным сыром, лопнувшими помидорами черри и прекрасно обжаренными грибами, которые подаются на сковороде с чесночным тостом.

Идеальная закуска для домашнего свидания. Или легко превратить его в основное блюдо с добавлением пасты. Как бы вы ни подавали его, этот рецепт сырных тостов обязательно станет фаворитом!

Рецепт легкой грибной брускетты

Брускетта, произносится британцами как broo · sch · tuh или bruh · sheh · tuh , по сути, это тост, натертый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом, родом из Италии много веков назад.Прелесть простых закусок, таких как брускет, жареный на огне фета-соус и финики в беконе, заключается в их простоте. Они восхитительны не потому, что они супер продуманы или изобретательны, а потому, что они просто восхитительны.

Брускетту можно подавать как в простом виде, так и во многих случаях с начинкой, похожей на пиццу. С начинкой из помидоров, базилика и сыра, которые наиболее узнаваемы. Этот вариант с помидорами, козьим сыром и грибными тостами близок к оригиналу, когда дело касается моих любимых начинок для брускетты.

Вдохновленный блюдом из нашего любимого места для свиданий, бара Oyster, расположенного всего в нескольких минутах от нашего первого дома на живописном шоссе Чаканат вдоль побережья Вашингтона. Этот небольшой ресторан с потрясающими видами, сезонными предложениями и безупречным обслуживанием был местом, куда мы часто ходили. А однажды вечером несколько лет назад мы заказали закуску из запеченного козьего сыра, чтобы сопровождать нашу бутылку шампанского и десятки устриц. Эта общая закуска прибыла в небольшом сосуде, пригодном для духовки, и мы были удивлены, обнаружив, что простые груды бальзамических обугленных помидоров, местных лисичек, жареного чеснока и теплого козьего сыра когда-то были небом в сочетании с чесночными тостами.

И кое-что, что мы воссоздали много раз с тех пор, например, игристый сидр и роза.

Состав

Быстро превратите несколько простых ингредиентов в восхитительную закуску из запеченного сыра с пузырьками!

  • Багет по-деревенски — лучший хлеб для тостов с чесноком или брускетта — это итальянский хлеб в деревенском стиле, но вы можете заменить его несколькими ломтиками хорошей закваски или тем, что у вас есть под рукой. Этот рецепт — идеальный способ предотвратить пищевые отходы и использовать просушенный дневной хлеб.В крайнем случае подойдут сухарики, лаваш, лепешки. Или попробуйте свежие овощи или чипсы из тортильи, если хотите, чтобы не было глютена.
  • Козий сыр — сливочный козий сыр шевр — отличный сыр брускетта, потому что он легко ложится на тосты и прекрасно дополняет вкус кислых помидоров. Вы легко можете заменить фету.
  • Лесные грибы — используйте любую смесь дикорастущих или покупных грибов для грибных тостов. Или замените грибы нарезанным на четвертинки луком или кусочками баклажана.
  • Помидоры — подойдет любая смесь. Помидоры поменьше, такие как черри или виноград, должны быть целыми, а более крупные — на четверть. Вместо помидоров попробуйте оливки или даже виноград и сбрызните медом вместо бальзамического.
  • Зубчики чеснока — целые зубчики без бумаги и обрезанные «корни».
  • Бальзамический уксус — или любой другой уксус.
  • Оливковое масло
  • Морская соль и черный перец

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и подготовьте ингредиенты, разрезав грибы, помидоры и нарезав дольки чеснока.
  2. Поместите козьего сыра в центр неглубокой формы для выпечки или небольшого противня, выстланного пергаментом.
  3. Перемешайте помидоры с бальзамиком и добавьте с одной стороны и поместите грибы с другой. Либо разбросайте зубчики чеснока, либо положите на один конец, оставив один зубчик для чесночного тоста. Для достижения наилучших результатов не перегружайте сковороду, чтобы обеспечить поток воздуха и приготовить жареную и жареную закуску, а не сырое приготовленное на пару месиво.
  1. Равномерно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и немного измельченного черного перца.
  2. Жарьте в предварительно разогретой духовке, пока чеснок не станет мягким, сыр не подрумянится, а помидоры не начнут лопаться, 25-35 минут.
  3. Между тем, делают брускетту . Нарежьте хлеб толщиной около ½ дюйма, натрите оставшимся зубчиком чеснока, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью. Нарежьте ломтики по диагонали, чтобы получились тосты, и добавьте в духовку в течение последних пяти минут выпечки либо непосредственно на решетке, либо на противне. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз на противне.Вы также можете приготовить на гриле ломтики хлеба, чтобы получить более настоящую брускетту, или даже тосты на плите в большой сковороде.
  1. Подавать как есть или сбрызнуть с пониженным содержанием бальзамика. Прямо в сковороде или на отдельных тарелках.
  2. Наслаждайтесь!

Как обслуживать

Сбрызнуть запеченные сырно-грибные тосты бальзамической глазурью или посыпать свежими листьями базилика. Подавайте семейный стиль в качестве закуски на свидании. Или превратитесь в полноценный обед и приготовьте пасту из запеченного козьего сыра, просто перемешав готовое блюдо с приготовленной пастой.Другой вариант — запекать отдельные порции в небольших формочки. Или посыпьте каждый тост мазком запеченного козьего сыра, несколькими помидорами, жареным зубчиком чеснока и грибами и подавайте на блюде.

Урожайность

По этому рецепту достаточно, чтобы подать два блюда в качестве легких блюд или четыре в качестве закуски с примерно 1 ломтиком хлеба (2 тоста) на человека.

Тосты с жареными помидорами, козьим сыром и лесными грибами

Простая, легко запеченная сырная закуска, подаваемая на сковороде с брускеттой на стороне.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Курс: закуска

Кухня: американская, греческая, итальянская

закуска, запеченная, свидание, чеснок, козий сыр, грибы, общие, помидоры

Порций: 4 человека

калорий: 561 ккал

Автор: Тристин Рикен

Ингредиенты

  • 1/2 буханки деревенского хлеба, ломтики толщиной примерно 4 1/2 дюйма
  • 4 унции сливочного козьего сыра Chevre
  • 8 унций грибов примерно 2 ½ стакана нарезанных
  • 1 пинта помидоров черри или 2 средних помидора
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ¼ чашки оливкового масла, разделенного пополам
  • 1 головка чеснока 6-8 зубчиков очистить от кожуры и обрезать стебли
  • Соль и перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поместите козий сыр в центр неглубокой формы для выпечки или небольшого противня, выстланного пергаментом.

  • Перемешайте помидоры с бальзамиком и положите на одну сторону формы для запекания, положив нарезанные грибы на другую. Оставьте один зубчик чеснока, а остаток рассыпьте по сковороде.

  • Равномерно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и несколькими трещинами измельченного черного перца, затем выпекать в предварительно разогретой духовке, пока чеснок не станет мягким, сыр не подрумянится, а помидоры лопнут, 25-35 минут.

  • Тем временем сделайте брускетту. Нарежьте хлеб толщиной около ½ дюйма, натрите оставшимся зубчиком чеснока, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью.Нарежьте ломтики по диагонали, чтобы получились тосты, и добавьте в духовку в течение последних пяти минут выпечки либо непосредственно на решетке, либо на противне. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз, если используете противень.

  • Подавать с тостами на стороне.

Питание

Калорий: 561 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 13 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 872 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность

Тосты с жареными помидорами, козьим сыром и лесными грибами

Сумма на порцию

калорий 561 Калорий в составе жира 360

% дневная стоимость *

Жиры 40 г 62%

Насыщенные жиры 17 г 106%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 334 мг 15% 6018 мг Калий

8 17%

Углеводы 40 г 13%

Волокно 4 г 17%

Сахар 23 г 26%

Белок 13 г 26%

Витамин A 872IU 17%

Витамин C 30 мг 36%

Кальций 69 мг 7%

Железо 3 мг 17%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Пин на потом!

Буррата Рецепт с помидорами семейной реликвии

Если вы никогда не пробовали буррата, попробуйте этот простой рецепт! Насыщенный сыр идеально сочетается со свежими помидорами, персиками и ярким лимонно-тимьяновым маслом.

За эти годы я много писала о том, как лучшие летние рецепты получаются простыми (см. Здесь, здесь или здесь). Поскольку летние фрукты, овощи и травы являются такими мощными ингредиентами, для приготовления безумно вкусного блюда требуется всего лишь немного лишнего — возможно, немного оливкового масла и немного соли.В последнее время я видел, как буррата появляется во всех меню ресторанов Чикаго. Поскольку сливочный сыр является таким простым и богатым акцентом на летние продукты, я не удержался и приготовил собственный рецепт буррата.

Окончательный результат — один из наших новых фаворитов здесь. Он сладкий, травянистый, легкий в приготовлении, с идеальным балансом свежих и богатых компонентов. Это будет моя закуска до конца лета, и я надеюсь, вам она тоже понравится!

Что такое буррата?

Если вы никогда не слышали о буррате, вас ждет угощение.Это свежий итальянский сыр из коровьего молока. В магазине это очень похоже на свежую моцареллу, потому что поставляется в шариках. Фактически, каждый шар — это пакетик свежей моцареллы, наполненный густыми свежими сливками. Вы можете найти буррата в специализированных сырных магазинах или в большинстве продуктовых магазинов с хорошим сыром. Он хорошо сочетается как со сладкими, так и со сладкими ароматами, поэтому я приготовил этот рецепт из смеси косточковых фруктов, помидоров и свежих трав.

Ингредиенты рецепта салата Буррата

Вместо того, чтобы взбивать заправку, я делаю простое настоянное масло по этому рецепту .Он имеет легкий аромат лимона и тимьяна, который придает блеск сливочной буррате и свежим продуктам. Его легко приготовить: просто смешайте 1/2 стакана оливкового масла с раздавленным зубчиком чеснока, 4 веточками тимьяна и цедрой 1 лимона, очищенными полосками. Нагрейте его на плите, а затем дайте настояться, пока вы готовите другие компоненты рецепта. Процедите тимьян, чеснок и лимон, прежде чем полить им салат.

Наряду с настоянным маслом я сочетаю буррат с рыночным уловом летних продуктов.Этот рецепт посвящен фруктам и овощам, поэтому используйте самые лучшие из них! Вот что вам понадобится:

  • Буррата, конечно же! Я использую один шар, но не стесняйтесь увеличивать этот рецепт, если вы обслуживаете толпу.
  • Свежие помидоры — Сочетание цветов и размеров делает этот салат буррата особенно забавным.
  • Персики — Ищите спелые, но все же твердые фрукты, которые сохранят форму при нарезке.
  • Вишня и / или смородина — Эти парни не совсем необходимы, но они довольно терпко контрастируют со сладкими персиками и помидорами.
  • Свежие травы — Я украсила свой базиликом и тимьяном, но мяту или орегано тоже можно было бы добавить.
  • Поджаренные измельченные фисташки — Они добавляют восхитительный ореховый хруст.
  • Морская соль — Не экономьте на этом! Соленость действительно подчеркнет травяные, сладкие и пикантные нотки этого блюда.

Выложите все на блюдо с бурратой в центре и обильно сбрызните лимонно-тимьяновым маслом.Подавать с хорошим хрустящим хлебом — люблю багет или закваску. Затем закопайтесь, зачерпывая немного сыра с каждым укусом!

Что подавать с салатом Буррата

Этот рецепт буррата — одна из моих любимых летних закусок. Положите в него много кростини, чтобы гости могли положить туда сыр и фрукты!

Это также будет фантастическим дополнением к позднему летнему ужину с итальянскими ароматами. Подавайте его с вашим любимым протеином или по любому из этих рецептов:

Если вам нравится этот рецепт буррата…

Попробуйте мою панзанеллу, греческий салат, салат из арбуза или салат кускус!

Буррата

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

На 4 порции

Этот салат из буррата — одна из моих любимых летних закусок! Используйте лучшие продукты, которые вы можете найти здесь, и подавайте их с хорошим хрустящим хлебом.

Лимонно-тимьяновое масло (делает экстра)
Для тарелки буррата
  • 4 помидора из семейных реликвий
  • 1 спелый персик, нарезанный ломтиками
  • 1 (8 унций) шар свежей бурраты
  • ½ стакана свежего базилика и / или мяты листья
  • 1 столовая ложка нарезанных фисташек
  • Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец
  • Несколько вишен или свежая смородина, по желанию
  • Поджаренный хлеб, для подачи
  • Смешайте масло, чеснок, цедру лимона, и тимьян в маленькой кастрюле на слабом огне.Осторожно подогрейте смесь, затем выключите огонь. Дайте настояться 20 минут, затем процедите.

  • Сложите помидоры, дольки персика и буррат на блюде. Посыпать солью, затем сбрызнуть лимонно-тимьяновым маслом. Сверху выложите базилик и мяту и посыпьте фисташками. При желании посыпьте вишней и смородиной. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с поджаренным хлебом.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *