Морковное печенье на сливочном масле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Морковное печенье — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Морковь содержит большое количество витаминов и минералов. Например, каротин, который не разрушается при термической обработке и легче усваивается. Ингредиенты простые и доступные, а приготовление занимает пару десятков минут. А удовольствие вы получите колоссальное.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через25 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морковь | 150 г |
Сливочное масло | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Сахар | 70 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную, так морковное печенье будет еще полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Просейте муку с помощью сита.
Шаг 1
В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар, разотрите. Добавьте морковь и хорошо перемешайте, после добавьте несколько ложек муки и разрыхлитель. Все перемешайте хорошо деревянной ложкой, добавьте еще муки и вымешайте руками. Тесто должно получиться плотным.
Шаг 2
Противень застелите пергаментом и сформируйте будущие печеньки. Скатайте кусочки теста в небольшие шарики, каждый шарик опустите в сахар и немного придавите. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°С.
произвести впечатление
Подавайте морковное печенье на завтрак к чашечке чая или стакану молока.
Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: elpukhovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
6
25
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Коричневый сахар
1 стаканОвсяные хлопья
2,5 стаканаКуриное яйцо
1 штукаПекарский порошок
1 чайная ложкаСливочное масло
150 гВаниль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Овсяные хлопья (быстрого приготовления) смешать с сахаром и пекарским порошком.
2Растопить на водяной бане сливочное масло (125 г), влить в смесь овсянки и сахара и тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, добавить яйцо и ваниль и снова перемешать.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3На щедро смазанный сливочным маслом противень выложить ложкой овсяную смесь (с интервалом 3 см). Каждую порцию придавить сверху округлой стороной ложки.
4Выпекать в середине духовки, разогретой до 190 градусов, примерно 8 минут. Вынув печенье из духовки, на 1-2 минуты оставить на противне, а затем переложить металлической лопаткой в блюдо. Если печенье прилипает к противню, поставить на 1 минуту обратно в духовку. Перед подачей на стол дать печенью полностью остыть.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (26):
Olga Chaban14 октября 2016
0
Часть 3 Но, так я сделала первый противень. Далее в это же тесто я добавила щепоточку соли и с пол чайной ложки корицы молотой. Хорошо перемешала, выложила на противень и в духовку. Добавился аромат Рождества.
Olga Chaban14 октября 2016
0
Часть 4 Но и на этом мои эксперименты не закончились. Я измельчила немного в блэндере орехи грецкие, добавила в оставшееся тесто, плюс еще немного муки, — неполную столовую ложку. Перемешала, выложила в противень и выпекла. Чууууточку толще получились и плюс хрустящие орешки, — просто чудо! Все три варианта мне понравились. Буду отныне баловать родных и такой вкуснятиной! Спасибо всем за комментарии! Очень помогли 😉 Хотела фото добавить, но, не получается чего-то: (
Olga Chaban15 октября 2016
0
Ах да, еще добавлю! Печенюшек у меня получилось 43 штуки. Попробовав сегодня одну из нескольких доживших до следующего дня печенек, могу сказать, что если не положить их на хранение в закрытую коробку, они будут уже не такими хрустящими, становятся немного мягкими (ну, это зависит от уровня влажности у вас на кухне, думаю…), — но это совсем не портит их волшебный вкус! Ну, и конечно же, лучше всего все-таки класть на хранение эти вот печенюшки в ЗАКРЫТУЮ коробку или просто ПОВЫШЕ, или просто С ГЛАЗ ДОЛОЙ, если вы хотите, чтоб они прожили чуток дольше… 😉
Читайте также:Где есть шашлыки в Москве
7 проверенных ресторановАрбуз — как его выбирать и с чем есть
Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вредспецпроекты
Похожие рецептыПеченье Gayane’s
Автор: Еда4 порции
50 минут
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина4 порции
Земелах
Автор: Еда8 порций
30 минут
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда4 порции
50 минут
Цукер-леках
Автор: Еда4 порции
30 минут
Миндальное печенье
Автор: Еда8 порций
40 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда10 порций
45 минут
Сэндвичи с овсяным печеньем и мороженым от Фиби
Автор: Еда12 порций
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда10 порций
30 минут
12:40Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда6 порций
Супершоколадное печенье
Автор: Еда4 порции
Печенье «Черепица»
Автор: Еда10 порций
2 часа
Рецепт печенья с кисло-сливочным маслом — NYT Cooking
Это печенье более рассыпчатое, хрустящее и более маслянистое на вкус, чем обычное печенье, приготовленное из жирного сладко-сливочного масла. Именно поэтому вы должны сделать их.
Реклама
Ингредиенты
Выход: 5 дюжин маленьких печений
- 250 г муки общего назначения (2 стакана)
- 3 г разрыхлителя (½ чайной ложки) 90 012 ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- 2 палочки соленого кисломолочного масла, при комнатной температуре (1 чашка)
- 130 г сахарного песка (⅔ стакана)
- 1 большой яичный желток
- 55 г сахара демерара для обваливания (¼ стакана)
Подготовка
90 031Шаг 1
В большую миску просеять мука, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
В электрическом миксере с насадкой-лопаткой взбейте вместе масло и сахарный песок, пока смесь не станет светлой и воздушной; взбить яичный желток до объединения. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте смесь муки, пока она не перемешается.
Шаг 3
Разделите тесто на два шарика. На чистой поверхности скатайте каждый шарик в 1,5-дюймовое бревно. Посыпьте лист пергамента сахаром демерара. Обваляйте каждое полено в сахаре, пока тесто не будет полностью покрыто снаружи. Плотно накройте бревна полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
Шаг 4
Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 325 градусов. Застелите два противня пергаментом. Используйте большой острый нож, чтобы разрезать каждое бревно на круглые лепешки толщиной ¼ дюйма. Выложите печенье на подготовленные противни на расстоянии 1 сантиметра друг от друга. Выпекайте, пока края и дно печенья не станут темно-золотисто-коричневыми, около 18 минут. Остудите 5 минут на противнях, затем переложите на решетку до полного остывания. Хранить в плотно закрытой таре при комнатной температуре.
- Измерения сухих ингредиентов даны по весу для большей точности. Эквивалентные измерения по объему являются приблизительными.
Подпишитесь, чтобы вернуться к этому рецепту, а также к более чем 20 000 рецептов для любого интереса и уровня навыков.
Посмотреть варианты подпискиОтменить или приостановить в любое время
Рейтинги
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это готовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Сливочное печенье
- Соленое масло
- Десерт
- Рождество
- День благодарения
- День святого Валентина 9001 3
Еще из рецептов печенья ко Дню святого Валентина
Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью
Эрик Ким
55 минут
Печенье с шоколадной крошкой
Дэвид Лейте, Жак Торрес
45 минут, плюс охлаждение Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение и охлаждение
Немецкий шоколад Печенье
Samantha Seneviratne
45 минут
Имбирное печенье с гибискусом
Yewande Komolafe
1 час 15 минут, плюс охлаждение теста
Печенье с соленой карамелью
Эрин Джин Макдауэлл
1 час 20 минут плюс охлаждение
Батончики с сахарным печеньем
Марго Ласки Печенье для девочек»
40 минут плюс охлаждение
Арахис Сливочное печенье мисо
Krysten Chambrot
30 минут плюс охлаждение
Печенье без глютена с шоколадной крошкой
Erin Jeanne McDowell
Около 30 минут 9
35 минут 02 Джулия Москин, Эрин Гарднер
Около 1 часа плюс охлаждение
Печенье «Красный бархат» с кусочками белого шоколада
Эрин Джин Макдауэлл
40 минут
Шоколадные экстримы (двойное шоколадное печенье)
Молли О’Нил
30 минут
Гуава и сливочный сыр
Женевьев Ко
1 1/2 часа плюс 2 часа охлаждения
Соленые фисташки хлеб
Элисон Роман
35 минут
Соленый Песочное печенье с кусочками шоколада
Элисон Роман
45 минут плюс охлаждение
Другие рецепты от Мелиссы Кларк
Cherries Jubilee
Мелисса Кларк
15 минут
- Easy
Жареная белая рыба с лимонным миндалем
Мелисса Кларк
20 минут
Перечная мята Saltine Toffee Bark
Melissa Clark
50 минут плюс охлаждение
- Easy
Зеленый лосось карри с кокосовым рисом
Мелисса Кларк
1 час
Вишневый пирог
Мелисса Кларк
Около 2 часов плюс минимум 3 часа охлаждения и охлаждения
- Easy
Жареный лосось с ревенем
Мелисса Кларк
25 минут
Кокосовый суп с карри и бататом
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
- Easy
Classic Banana Split
Melissa Clark
30 минут
Za’atar Parmesan Spinwheels
Melissa Clark
45 минут плюс 30 минут охлаждения
Вегетарианский пирог с тамале
Мелисса Кларк
1 час
Белая лазанья
Мелисса Кларк
3 часа 15 минут
Классический лимонный пирог
Мелисса Clark
2 часа плюс не менее 2 часов охлаждения
Салат «Цезарь» с брюссельской капустой
Melissa Clark
30 минут
Борщ с золотой свеклой
Мелисса Кларк
50 минут
- Easy
Масляная лимонная паста с миндалем и рукколой
Мелисса Кларк
25 минут
90 013 - Easy
Мороженое с соленой карамелью без взбивания
Мелисса Кларк
3 1/2 часа
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Кулинария Руководство
Как спланировать и приготовить День Благодарения
The New York Times
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
9 0013
Рецепт масляного печенья | Land O’Lakes
- Рецепты
- Молочные продукты
- Масло
Ингредиенты
Печенье
1 стакан Масло Land O Lakes®, размягченное
1 чашка сахарный песок
1 большое яйцо Land O Lakes®
2 столовые ложки апельсиновый сок
1 столовая ложка 904 65 экстракт ванили
2 1 / 2 чашки все Мука специального назначения
1 Чайная ложка Разрыхлитель
Глазурь
3 Чашки Сахарная пудра
9 0493 1 / 3 чашка Масло Land O Lakes®, размягченное
1 чайная ложка экстракт ванили
от 1 до 2 904 65 столовые ложки молоко
пищевой краситель, по желанию
инструкция сделать
ЭТАП 1
Смешайте 1 стакан сливочного масла, сахарный песок и яйцо в миске.
ЭТАП 2
Разделите тесто на три части. Сформируйте из каждой трети шарик; слегка приплюснуть. Оберните каждую в полиэтиленовую пищевую пленку; поставить в холодильник на 2-3 часа или до твердости.
ЭТАП 3
Нагрейте духовку до 400°F.
ЭТАП 4
Раскатать тесто, треть за раз, на слегка посыпанной мукой поверхности (оставив оставшееся тесто в холодильнике), до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма. Вырежьте 3-дюймовыми формочками для печенья. Поместите на расстоянии 1 дюйм друг от друга на несмазанные листы для печенья.
ЭТАП 5
№Выпекать 6-10 минут или пока края не подрумянятся. Дайте постоять 1 минуту на противне; удалить на охлаждающую стойку. Охладить полностью.
ЭТАП 6
Смешайте в миске сахарную пудру, 1/3 стакана сливочного масла и 1 чайную ложку ванили. Взбивайте на низкой скорости, часто очищая чашу и постепенно добавляя достаточное количество молока для желаемой консистенции. При желании подкрасить пищевым красителем. Заморозьте и украсьте остывшее печенье по желанию.
Прочитайте историю рецепта
Лучшее сдобное печенье с глазурью
Приготовьте печенье, как указано выше, без глазури . Для приготовления глазури смешайте 2 1/2 стакана сахарной пудры , 2 столовые ложки воды , 1 столовую ложку размягченного масла Land O Lakes® , 1 столовую ложку легкого кукурузного сиропа и 1/2 чайной ложки ванили или миндаля экстракт в миске до получения однородной массы, при необходимости добавляя воду для достижения желаемой консистенции глазури. При желании подкрасить пищевым красителем. Охлажденное печенье глазурью. Украсьте по желанию. Оставьте на 6 часов или на ночь, пока глазурь не затвердеет.
Наконечник №1
Чтобы украсить печенье только сахаром-декоратором, посыпьте печенье сахаром-декоратором перед выпечкой.
Питание (1 печенье)
150 Калорийность
7 Жир (г)
25 Холестерин (мг)
70 Натрий (мг)
21 Углеводы (г) 90 003
0 Пищевые волокна
1 Белки (г )
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
- Кулинарные подарки с кухни
- Пятизвездочное печенье и батончики
- Праздничное печенье по всему миру
- 25 лучших праздничных рецептов
- Лучшие рецепты Хэллоуина
Французский тост с клубничным маслом
Шоколадный рулет с солодовым молоком
Мятное сахарное печенье
Рекомендуемые в
КОЛЛЕКЦИЯ
25 лучших праздничных рецептов
Мы обновили наши самые популярные праздничные рецепты к сезону! Эти проверенные и проверенные рецепты — фавориты фанатов, которые вы захотите хранить в своей коробке с рецептами круглый год.