Шоколадное печенье «Брауни», пошаговый рецепт на 1670 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный мусс с фундуком
Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано. Если джем ароматный и не растекается, не убегает с теплого кусочка хлеба, то
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
01.2011 06:15:00″>27 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный кофейный десерт
Юлия Высоцкая
Реклама
Irina
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам испечь шоколадное печенье «Брауни», готовится оно легко и быстро. В результате — потрясающий вкус и пьянящий аромат на всю квартиру. Даже ваши соседи напросятся к вам на чай.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1670
кКал
71%
Белки | 30 г |
Жиры | 74 г |
Углеводы | 222 г |
% от дневной нормы
7 %
14 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
шоколад черный горький | 100 г |
сливочное масло | 30 г |
100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
ванилин | 1 г |
пшеничная мука | 80 г |
какао-порошок | 40 г |
разрыхлитель | 5 г |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В чашу просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
Масло и 85 г шоколада нарезать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать до однородности.
Взбиваем венчиком сахар, ванилин и яйцо.
Добавляем к ним шоколадную массу.
Хорошо все размешать до однородности.
Все сухие ингредиенты добавляем к жидким в 3 этапа и хорошо размешиваем.
Последнюю порцию уже размешиваем руками.
Должна получиться масса, похожая на пластилин.
В конце добавляем 15 г шоколада, предварительно раздробив его на мелкие кусочки. Перемешиваем.
Тесто готово, его сразу можно выпекать. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 190–200°C.
Из шоколадной массы руками формируем шарики размером с грецкий орех. Чтобы печенье было одинаковым, вы можете взвешивать каждый кусочек или делить на глаз. Я взвешивала по 21 г теста на каждое печенье, можно чуть больше или меньше — как вам хочется.
На противень выложить бумагу для выпечки и на хорошем расстоянии друг от друга укладывать шарики.
Из данной массы у меня получилось 20 штук. Ставим в духовку и выпекаем 10–12 минут.
Печенье должно быть мягким внутри.
Готовое печенье достать, дать ему постоять 3–5 мин и только потом переложить на решетку и остудить.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Теги рецепта
шоколадноедесертыновогодние сладостиновый годшоколадные десертыавторская кухнябыстрые рецептывыпекать, запекатьс шоколадомбраунидомашнее печеньеполдниквыпечка к чаю на скорую рукуновогоднее печеньеновогодняя выпечка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мраморное шоколадное печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Печенье
5 октября 2022
AleSun
Творожно-тыквенная запеканка
0 5 0 ЛегкийШоколадный пирог без муки
0 1 0 ЛегкийЯблочный крамбл
0 1 0 ЛегкийХлеб с сыром и вялеными помидорами
0 1 0 ЛегкийМраморное шоколадное печенье
1 3 0 Легкий
Все рецепты автора
Для такого печенья не нужна скалка и формы для печенья, а только ваши руки.
Выглядит оно очень аппетитно и имеет выраженный шоколадный вкус.Ингредиенты
мука пшеничная | 160 г |
---|---|
сахарная пудра | 170 г |
какао порошок | 60 г |
соль | |
разрыхлитель теста | 10 г |
яйцо куриное | 2 шт |
масло сливочное | 60 г |
сахарная пудра | 80 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/M_phneWu3Bk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>В емкости смешиваем муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
В отдельной пиале слегла взбиваем яйца, добавляем к сухим ингредиентам.
Сюда же сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем можно руками.
Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник, чтобы оно стало твердым.
Обильно обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 76
462 252Печенье «Песочный бриллиант»
куколка2900
Средний 24 488 194
Печенье песочное «Сметанное»
Олеся
Легкий 64 295 111
Печенье «Курабье бакинское»
Iriskab1
Легкий 63 259 117
Яблочное печенье
Buchy
Легкий 48 232 130
Шоколадно-апельсиновое печенье
Легкий 19 373 187
Овсяное печенье
Олеся
Легкий 30 307 75
Печенье «Тающее мгновение»
merisha
Легкий 70 267 131
Кунжутное печенье
maaarushka
Легкий 66 270 73
Печенье «Поцелуй феи»
oldeg
Легкий 64 255 135
Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»
oldeg
Средний 39 243 95
Печенье «Рассыпчатые трюфели»
Buchy
Легкий 40 221 106
Песочное кольцо с арахисом
веруся
Шоколадное рождественское печенье — Erren’s Kitchen
Главная / Избранное к праздникам / Шоколадное рождественское печенье
Восхитительно легкое шоколадное печенье, идеальное в качестве праздничного подарка или угощения.
Рецепт Печать Акция
Акция. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт шоколадного рождественского печенья представляет собой праздничную интерпретацию классического лакомства. Готов также менее чем за 30 минут!
Это печенье отлично подходит для вовлечения детей в праздничную выпечку. Подавайте их вместе с моим домашним рождественским печеньем Oreo и шоколадным рождественским тортом для идеальной сладкой намазки на праздничную вечеринку!
Я приготовил это печенье совершенно случайно , когда пытался создать рецепт шоколадного хрустящего печенья. Это печенье перед выпечкой традиционно обваливают в сахарной пудре. Придавая им прекрасную снежно-белую поверхность.
При создании и тестировании моего рецепта я покрыл их сахаром, но когда я их выпекал, они были покрыты глазурью. Я предполагаю, что мой рецепт слишком маслянистый, чтобы работать с сахаром, , но это печенье было слишком хорошим, чтобы им не поделиться. Вот они!
Это шоколадное рождественское печенье похоже на хрустящее маленькое пирожное. Это роскошное печенье идеально подходит для тех случаев, когда подойдет только шоколад.
Почему этот рецепт работает
- Обваливание печенья в посыпке придает этому красочному печенью праздничный вид.
- Использование растопленного шоколада вместо какао-порошка придает рецепту насыщенный шоколадный вкус.
- Это интересный способ привлечь детей к помощи на кухне.
Ингредиенты
- Шоколадные чипсы: Старайтесь использовать шоколадные чипсы самого высокого качества, которые позволяет ваш бюджет. Это действительно влияет на общий вкус.
- Какао-порошок: Какао-порошок хорошего качества всегда лучше всего подходит для выпечки, поскольку он обеспечивает удивительно насыщенный вкус.
- Сливочное масло: Мне нравится использовать в выпечке соленое масло, так как оно помогает сбалансировать сладость, но вы можете использовать и несоленое; это будет работать нормально.
- Сахар: Я использую сахар-песок, но мелкий сахар (сахарная пудра в Великобритании) работает так же хорошо.
- Мука: Универсальная мука дает наилучшие результаты; мука для торта сделает ваше печенье пухлым.
- Разрыхлитель: Очень важно убедиться, что ваш разрыхлитель просрочен и достаточно свеж для использования; это может повлиять на результат выпечки.
- Посыпка: Я использовала для этого печенья посыпку рождественского цвета, но вы можете использовать любую посыпку на ваше усмотрение. Кто сказал, что это печенье только для праздников?
Пошаговые инструкции
Вы можете получить похожие на мои посыпки на Amazon (A#paidlink )
Лучшие советы Эррена
- Некоторые крупные посыпки могут привести к тому, что печенье сплющится и испортится. Для достижения наилучших результатов используйте крошку небольшого размера (как показано на рисунке).
- Обязательно начните с ингредиентов комнатной температуры , чтобы масло и яйцо легче смешались.
- Хорошо взбить масло с сахаром. Обязательно взбивайте масло и сахар достаточно долго. Сливки до легкого и пушистого. Тем не менее, чрезмерное кремование также повлияет на выпечку, в результате чего печенье может разрушиться.
- Будьте осторожны, не перемешайте. Замешивание теста для печенья после добавления муки также повлияет на результат выпечки. Смешивайте только до тех пор, пока мука не смешается на более низкой скорости (если сомневаетесь, смешайте вручную).
- Обязательно охладите печенье перед выпечкой. Это предотвращает растекание печенья и позволяет тесту затвердеть, чтобы оно не прилипало к рукам (хотя оно все равно будет слегка липким, когда вы будете его раскатывать)
- Не стесняйтесь с посыпкой. Перед выпечкой убедитесь, что каждое печенье хорошо покрыто.
- Не сплющивайте шарики из теста после того, как их покроете и поместите на противень. Они естественным образом испекутся в печенье.
- Начните с горячей духовки. Если вы не разогреете духовку, печенье не сморщится и не пропечется должным образом
- Выпекайте по одной партии на средней полке. Поступая так, вы получите наилучшие возможные результаты. Если вам абсолютно необходимо выпекать более одной партии за один раз, переверните противни и поверните противни с верхней на нижнюю полку в середине процесса выпечки, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
Инструкции по предварительному приготовлению и замораживанию ❄
Как вы храните файлы cookie? Эти шоколадные рождественские печенья можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней.
Можно ли заморозить тесто? Да, это тесто можно заморозить, хорошо завернув, на срок до трех месяцев.
Можно ли заморозить испеченное печенье? Правильное хранение позволяет хранить эти файлы cookie в морозильной камере до трех месяцев. Чтобы заморозить, хорошо заверните или поместите в герметичный контейнер.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Шоколадное рождественское печенье
Восхитительно легкое шоколадное печенье, идеальное в качестве праздничного подарка или угощения.
4.48 from 38 votes
Share
- ▢ 1 cup semi-sweet chocolate chips
- ▢ 1 cup all-purpose flour
- ▢ ¼ cup unsweetened cocoa powder sifted to remove lumps
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлительного порошка
- ▢ ½ стакана с размягченной маслом
- ▢ ¼ стакана гранулированного сахара
- ▢ ½ стакана светло -коричневого сахара.
Чашки – метрические
Разогрейте духовку до 325 F/170C
Подготовьте 2 противня с бумагой для выпечки просто расплавился.
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до кремообразного состояния. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и экстракт ванили и хорошо перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Охлаждение от 20 до 30 минут.
Положите ½ стакана посыпки на тарелку. Скатайте тесто между ладонями в шарики диаметром 1 дюйм, обваляйте в посыпке, положите на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга и выпекайте 12–14 минут.
Остудите на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания.
Часто задаваемые вопросы
Где взять посыпку, которой вы пользуетесь? Я жил в Великобритании, когда писал этот пост (там их можно купить в большинстве супермаркетов). В США я видел подобное на Amazon.
Советы для пекарей
- Некоторые крупные посыпки приводят к тому, что печенье сплющивается и портится. Для достижения наилучших результатов используйте крошку небольшого размера (как показано на рисунке).
- Обязательно начните с ингредиентов комнатной температуры , чтобы масло и яйцо легче смешались.
- Хорошо взбить масло с сахаром. Обязательно взбивайте масло и сахар достаточно долго. Сливки до легкого и пушистого. Тем не менее, чрезмерное нанесение крема также повлияет на выпечку, в результате чего печенье может разрушиться.
- Проверьте дату на разрыхлителе. Убедитесь, что вы используете не слишком старый разрыхлитель. Это может повлиять на то, насколько хорошо печенье поднимется и пропечется.
- Будьте осторожны, не перемешайте. Чрезмерное перемешивание теста для печенья после добавления муки также повлияет на конечный результат выпечки. Смешивайте только до тех пор, пока мука не смешается на более низкой скорости (если сомневаетесь, смешайте вручную).
- Обязательно охладите печенье перед выпечкой. Тесто для печенья должно охладиться в течение нескольких часов, прежде чем его можно будет выпекать. Это предотвратит растекание печенья и позволит тесту затвердеть, чтобы оно не прилипало к рукам (хотя оно все равно будет слегка липким, когда вы будете его раскатывать)
- Не стесняйтесь с посыпкой . Перед выпечкой убедитесь, что каждое печенье хорошо покрыто.
- Не расплющивать шарики из теста после того, как их покроют и поместят на противень. Они естественным образом испекутся в печенье.
- Начните с горячей духовки. Если вы не разогреете духовку, печенье не будет сморщиваться или правильно пропекаться
- Выпекайте по одной партии на средней полке. При этом вы получите наилучшие возможные результаты. Если вам нужно выпекать более одной партии за один раз, не только переворачивайте противни, но и переворачивайте противни с верхней полки на нижнюю в середине процесса выпечки, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
Калорийность: 127 (6%)| Углеводы: 15 г (5%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 17 мг (6%) | Натрий: 63 мг (3%) | Калий: 87 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 9 г (10%)| Витамин А: 130 МЕ (3%) | Кальций: 20 мг (2%) | Железо: 0,9мг (5%)
Заявление о пищевой ценности
Автор:Эррен Харт
Курс:Десерт
Кухня:Американская
Ключевое слово:Рецепт рождественского печенья, рождественское печенье
Follow Me on SocialMention orErrensKitchen Instagram
Примечания к обновлению: Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году, но был снова опубликован в 2018 году, чтобы включить пошаговые инструкции, информацию о питании, новые фотографии и видео.
Взаимодействие с читателем
Рецепт лучшего в мире шоколадного печенья
Выбор редакции
«Ничего особенного… название говорит само за себя. Это лучше, чем Toll House в нашей книге. Я делаю это каждое Рождество, и это мое стандартное печенье с шоколадной крошкой.»
Скачатьфото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 27 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
6 десятков печенья
- Порции:
- 72
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 стакан белого сахара
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 чашка сливочного масла, размягченного
- 1 ложка ванили
- 2 крупные яйца, слегка взбитые
- 3 стакана универсальной муки
- 3 ⁄ 4 чайная ложка пищевой соды
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 3 чашки полусладкой шоколадной крошки
- 1 чашка грецких орехов, нарезанных или 1 чашка орехов пекан
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.